История кофе Lavazza. Лавацца кофе это


Блог :: История кофе Lavazza

История компании Lavazza началась в 1895 году, когда Луиджи Лавацца открыл небольшой бакалейный магазинчик в Турине. Луиджи был не только удачливым предпринимателем, он был человеком, наполненным страстью к своей работе и жаждой к познаванию нового. Он посвящал много времени тому, чтобы изучить кофейную культуру изнутри, постичь все тонкости выращивания, производства и приготовления кофе. Луиджи обнаружил, что разные сорта кофейных зёрен обладают различными вкусовыми и качественными характеристиками. Он первым овладел искусством смешивания различных сортов, для получения новых блендов, так полюбившихся его постоянным клиентам.

Такой страстный любитель кофе, как Луиджи Лавацца, просто не мог не побывать в Бразилии, крупнейшем мировом производителе кофе. Итогом его путешествия стало ясное осознание мощного потенциала напитка, открытие неограниченных перспектив развития отрасли.

Тот кофе Lavazza, который мы пьём сегодня, является результатом его идей: смесь сортов кофе с лучших плантаций мира. Эти кофейные зёрна проходят долгий путь – их собирают, перерабатывают, смешивают и обжаривают, чтобы получить эксклюзивные бленды, способные удовлетворить вкус каждого из нас.

В 20-х годах ХХ столетия Lavazza начала расширяться. Только что закончилась Первая Мировая война и Турин начал очень быстро развиваться, оправляясь от потерь. Открывается завод «Фиат», самый крупный автозавод в мире на то время, и в 1927 году крошечная бакалейная лавка становится вполне самостоятельной компанией Lavazza с уставным капиталом в 1,5 миллиона лир. Это было предприятие семейного типа: его основателями были сам Луиджи, его жена Эмилия и трое их детей – Мария, Марио и Джузеппе.

В таком составе Lavazza начинает завоёвывать окрестности Турина. Открывается целая сеть магазинов, приобретается собственный автопарк. В это же время Lavazza начинает упаковывать свой кофе в пергамин: двухслойный бумажный пакет, который сохраняет аромат кофе. Теперь клиенты покупают кофе в больших количествах, не наведываясь ежедневно в магазин за маленькими порциями. Это был первый шаг к той современной упаковке, которую мы видим сегодня.

В 1946 году Италия меняет государственный строй и становится парламентской республикой. Вторая Мировая Война наконец подошла к концу вместе с периодом эмбарго на импорт кофе. Марио, Джузеппе и Перикл, тогдашние руководители компании, решили, что их бренд будет заниматься исключительно продажей кофе в пакетах с логотипом. Первый логотип Lavazza был создан в 1946 году миланской дизайнерской студией Aerostudio Borghi. Большая центральная буква «А» стала символом марки, узнаваемым и по сей день.

В 1950 году произошло событие, знаковое для всей кофейной отрасли: для упаковки кофейных зёрен, чтобы сохранить их свежесть, вкус и аромат, было впервые использовано вакуумное давление. Благодаря вакуумной упаковке стало возможным более длительное хранение, и, следовательно, больший ареал продаж. В 1955 году к управлению компанией присоединился Эмилио Лавацца, сын Джузеппе, автор многих блестящих и инновационных идей. В 1957 году Lavazza строит свой первый завод по обжарке кофе, способный обрабатывать более 40 тонн кофе в день! Два года спустя, в 1959 году, Lavazza запускает производство кофе без кофеина: DEC. Промышленный рост компании продолжается, и в 1965 году в Сеттимо-Торинезе открывается крупнейший завод по обжарке кофе во всей Европе.

1970-е годы были сложным периодом для итальянской экономики, но у компании Lavazza был план, как пережить кризис и последующее сокращение объёмов потребления кофе. Тяжёлые времена требуют инновационных решений. И Lavazza делает то же, что и всегда – идёт на шаг впереди всех остальных. Она упаковывает свой самый популярный кофе –Qualità Rossa в вакуумную упаковку для розничной продажи! И это ещё не всё! В 1979 году компания открывает центр изучения кофе имени Луиджи Лавацца, который и сегодня является крупнейшим заведением в мире, обучающим основам кофейного искусства. Сейчас он продолжает подготовку кадров, содействует инновационной деятельности и распространению кофейной культуры по всему миру.

Сегодня мы привыкли пить кофе не только дома или в кафе, но и в офисах, покупать его в автоматах на вокзалах, в торговых центрах, кинотеатрах. Но так было не всегда. В 1989 году публике была представлена эксклюзивная модель кофемашины эспрессо для продажи кофе в общественных местах – Lavazza Espresso Point System, которая работала с фасованным молотым кофе в капсулах. Открытие первой дочерней компании за рубежом, произошло в 1982 году, во Франции. В 1990 году новое отделение появилось в Лондоне. В 1992 году увидел свет первый из ежегодной серии календарей Lavazza, ставших предметом коллекционирования и обретших широкую популярность во всём мире. Автором первого чёрно-белого календаря был Хельмут Ньютон, выдающийся фотограф.

В 2004 году был основан Благотворительный фонд имени Джузеппе и Перикла Лавацца, некоммерческая организация, целью которой является улучшение условий жизни людей в странах-производителях кофе. Самый важный его проект, который работает и сегодня, называется ¡Tierra! Благодаря ему улучшается качество жизни более чем 3000 работников кофейных плантаций в восьми странах, стимулируется экономический рост, внедряются новые, более выгодные экономически и экологически, сельскохозяйственные технологии. В том же году была запущена система Lavazza Blue для офисного использования. Это новая система приготовления эспрессо с использованием защищённой капсулы, запатентованной компанией Lavazza.

В 2012 году результаты деятельности компании по защите окружающей среды были опубликованы в Отчёте об устойчивом развитии, который стал ежегодным документом, осветляющим обязательства марки по производству зелёного кофе. Несколько лет назад Lavazza запустила программу, направленную на оценку экологических характеристик производства различных продуктов, включая методы производства зелёного кофе, этапы обработки в странах-производителях и на производственных мощностях в Италии, упаковку, отгрузку сырья и готовой продукции, а также утилизацию продуктов.

10 лет назад календарь Лавацца был запущен в космос. Стильные фотографии Тьерри ле Гу и остроумное название «Миссия на эспрессо» сослужили хорошую службу рекламе и продажам Lavazza. А в 2014 итальянский эспрессо был запущен на орбиту в прямом смысле: его распивали прямо на Международной Космической Станции. В том же году Lavazza получает результаты ещё одного уникального совместного проекта с Illycaffè: успешное секвенирование генома кофейного дерева. В 2015 году, по случаю празднования своей 120-летней годовщины, Lavazza принимала участие в Expo 2015, где представила первую биоразлагаемую капсулу для приготовления настоящего итальянского эспрессо с уважением к окружающей среде.

За время существования компании Lavazza многое изменилось, но одно осталось неизменным – качество кофе и эспрессо. В компании уверены, что качество – это не то, что можно контролировать, это то, что необходимо создать. Это ежедневная рутина, которая выполняется специальной командой на всех этапах производства. Авангардные методики, применяемые инновационным способом, всегда были «фишкой» Лаваццы, с тех пор как Луиджи Лавацца построил самый современный завод по обжарке, изобрёл совершенно новый способ упаковки, чтобы производить больше кофе лучшего качества. Команда исследований и разработок Lavazza установила строгие процедуры контроля каждого этапа производственного процесса, вплоть до того момента, как кофе попадает в чашку, для того чтобы вы могли насладиться идеальным итальянским эспрессо.

kofe.ru

Кофе Lavazza

элитный LavazzaИталия по праву считается гастрономической страной, которую по-настоящему ценят за оригинальные вкусы. Прежде всего, это касается спагетти, пиццы и, конечно же, кофе. Большинство жителей этой страны начинают свое утро с чашечки натурального кофе. Lavazza является всемирно известным итальянским брендом, который выпускает лучший кофе. Самые качественные кофейные зерна из Центральной и Южной Америки, а также Африки подлежат строжайшему контролю качества и дальнейшей тщательной обработке. Благодаря этому любой кофе Lavazza является качественным и считается элитным на протяжении около 100 лет.

Итальянская компания Лавацца была создана еще в 1895 году и прошла очень долгий и тяжелый путь. Сначала это было совсем маленькое производство, однако уже в 1926 году штат компании сильно расширился, и увеличились объемы производства.

Содержание:

Преимущества Lavazza

Преимущества Lavazza

Кофе этой торговой марки приобрел популярность и признание совершенно заслуженно. Самой главной особенностью и преимуществом является использование качественных смесей. Создатель данной компании Луиджи Лавацца безостановочно экспериментирует с кофе, смешивает всевозможные сорта и добивается идеальных результатов. Благодаря его экспериментам кофе Лавацца сейчас узнают по необыкновенному вкусу и аромату. Он смог сделать из кофе настоящие произведения искусства, которые сейчас популярны даже далеко за пределами самой Италии.

Линейка кофе Лавацца включает в себя зерновой, молотый и кофе в капсулах. Их объединяет безупречное качество, которое основывается на многолетнем опыте производства. На каждом этапе производства работают настоящие профессионалы. Они осуществляют отбор зерен, следуют всем правилам обжарки, создают уникальные смеси и качественно упаковывают. И все это происходит на самом высочайшем уровне.

Стоит также отметить и отношение специалистов к своему дело. Они проявляют всю свою любовь для того, чтобы люди потом могли прочувствовать всю их нежность в момент кофепития.

Распространение Lavazza

На сегодняшний день жители более 90 стран знают вкус этой итальянской марки. Статистика показывает, что более 75% итальянцев предпочитают именно этот кофе. В России также кофе Lavazza крайне популярен, его пьет в этой стране каждый четвертый кофеман. Это объясняется не только качеством, но и огромным ассортиментом.

Компания предлагает больше ста наименований различных сортов кофе, как моносорта, так и уникальные бленды, разной степени обжарки. На рынке предложено почти 20 видов кофейных зерен данной марки. Здесь есть, где разгуляться, как любителям крепкого густого эспрессо, так и любителям мягкого вкуса, кислинки и долгого послевкусия. Каждый купаж имеет свои особенности и характерные черты. Некоторые имеют очень яркий насыщенный аромат, другие выделяются наличием молочной пенки, остальные – шоколадным послевкусием, плотностью, горьковатой крепостью и так далее.Разновидности Lavazza

Разновидности Lavazza

Среди предложенных купажей есть отличные варианты для завтраков, они помогут вам быстро проснуться и взбодриться. Если вы предпочитаете кофе с молоком или со сливками, то и для вас найдется несколько подходящих купажей.

Все кофейные зерна упакованы в герметичные пакеты, которые защищены от света, воздуха и влаги надежными клапанами. В продаже такой кофе можно встретить в больших 1 килограммовых пакетах, которые долгое время можно хранить, не теряя отличный вкус, аромат и полезные свойства. Такой большой упаковки хватит всем кофеманам на долгое время.

Любители молотого кофе также смогут найти свой идеальный купаж. Есть несколько вариантов для тех, кто предпочитает напиток покрепче, также есть кофе и без кофеина. Ассортимент кофе в капсулах довольно широк, есть варианты крепкого кофе, с нотками шоколада и ликера, с густой кремовой пенкой и другие. Каждый гурман легко выберет для себя тот напиток, который станет его самым любимым навсегда. Это не просто кофе, это уникальный и особенный напиток, который не может не задеть за живое.

Самым же популярным, естественно, считается эспрессо. Он содержит 100% арабику, этот напиток выходит идеально сбалансированным и гармоничным. Многие знают и любят Лаваццу только за этот конкретный вид, который является эталоном вкуса и качества. Эспрессо Лавацца является неизменным атрибутом завтраков и деловых встреч не только в Италии, но и в других странах мира.Кофемашины Lavazza

Кофемашины Lavazza

Кроме того, эта компания занимается производством кофемашин, которые в сочетании с качественным кофе помогают приготовить необыкновенно вкусный, просто божественный напиток.

Каждый даже самый притязательный кофейный гурман утверждает, что кофе Лавацца – это не простой кофе, это шедевр, который обладает изысканным вкусом и ароматом. Если вы однажды попробуете кофе Lavazza, то вы наверняка станете его почитателем на всю жизнь. Также стоит отметить и вполне доступную цену, которая будет оправдана на все 100%.

Данный кофе является лидером продаж во всем мире, его выбирают, как для дома и офиса, так и для кафе и ресторанов. Девизом Lavazza является то, что доверие нельзя купить, его можно лишь завоевать, чем они ежедневно и занимаются. Это истинно оценивается потребителями, с каждым днем их количество постоянно возрастает. Все большее количество заведений по всему миру потчуют своих гостей этим удивительным напитком.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе Lavazza (Лавацца)

Собственно, марку Lavazza знает каждый любитель кофе, ведь это старый кофейный бренд, который выпускает кофе и поныне, пользующийся огромным успехом по всему миру. О нем наш сайт расскажет более подробно.

Как и многие другие основатели именитых кофейных марок, итальянский промышленник Луиджи Лавацца начинал свое дело с продажи самых разных товаров (это было еще в конце 19 века). Так, в его бакалейной лавке продавались масла, мыло и даже кофе, на котором Луиджи пытался подзаработать. Есть сведения, согласно которым успехом лавка начала пользоваться именно благодаря кофе, аромат которого распространялся по улице и приводил к Лавацца новых покупателей.

Неудивительно, что спустя некоторое время наш герой проявляет интерес к кофейному делу. Он начинает самостоятельно смешивать зерна кофе между собой, пытаясь получить новый аромат, сам же их обжаривает и продает довольной публике. Всего за несколько лет Луиджи стал достаточно успешным бизнесменом, а спустя 15 лет бренд Lavazza стал узнаваемым едва ли не по всей Италии.

Само собой, на успешные продажи повлияло не только качество самого кофе, но и специальная упаковка, которая позволяла сохранять аромат и вкус кофе намного дольше. Благодаря успеху, Лавацца начал доставлять кофе едва ли не по всему родному городу, а наличие его кофе в кофейнях и ресторанах считалось хорошим тоном.

Примечательно, что фирменный логотип компании появился на пачках уже после Второй Мировой. Кстати, что касается военных лет, то бренд Lavazza, как и почти все другие компании, с трудом пережил военное время. Тем не менее, сразу после окончания войны бизнес начал налаживаться и спустя некоторое время объем продаваемого кофе составил огромные 400 миллионов тонн.

В 1949 году Луиджи Лавацца умирает, однако его дело достается его семье, которая намеревалась продолжить бизнес. В 1957 году семья становится владельцем собственного завода по обжарке кофейных зерен, который находится в родном Турине. Здесь же по сей день находится штаб-квартира компании.

В настоящее время Lavazza имеет четыре производственных предприятия в Италии и еще семь находятся в Европе и в Америке. При этом продается кофе марки почти по всему миру — это порядка 80 стран. А вот что касается импорта кофе, то он включает в себя немало регионов: Бразилию, Колумбию, Гондурас, Уганду и т.д.

Под брендом Lavazza продается зерновой и молотый кофе, а также кофейные капсулы, которые подходят как для домашнего применения, так и для ресторанов или кафе. Компания работает со многими сетевыми кофейнями, включая Caribou Coffee и Starbucks.

Согласно исследованиям, это самый популярный кофейный бренд в Италии — здесь его предпочитает порядка 80% всех жителей. А потому слоган компании звучит так — «Любимый кофе Италии». Сегодня этот кофе вы можете попробовать и у нас, благо, продается он во многих крупных сетевых магазинах.

prozelenyikofe.ru