Кофе с ликером — способы приготовления. Ликерный кофе


классический рецепт + множество вариаций коктейля ☕

Некоторые кофеманы уверены, что добавление в кофе молоко, сиропы, алкоголь и даже обыкновенный сахар не лучшим образом отражается на характеристиках напитка, поскольку заглушает его аромат и искажает вкус. Однако они не знают от чего отказываются! Добавив в кофе дополнительный ингредиент, вкус напитка начинает играть по-новому. Одно из лучших сочетаний – кофе с ликером.

Для приготовления кофе с ликером мы рекомендуем использовать только свежесваренный кофе из зерен высокого качества. Подают коктейль не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, считается, что это позволяет вкусу напитка раскрыться в полной мере. Отличным дополнением к напитку станут конфеты, кусочек торта и пирожное. Кофе можно смешивать абсолютно с любым ликером. Сейчас же мы хотим предложить вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов коктейля на основе кофе и ликера.

Кофе с ликером. Классический вариант

Классический вариант предусматривает добавление в кофе сливочного или кофейного ликера, к таким относят Бейлис, Шериданс, Калуа.

Вам потребуются:

  • свежемолотые кофейные зерна – 8 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • ликер – 30 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В турку насыпаем кофейные зерна.
  2. Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, т. е. до момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.
  3. Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.
  4. Вливаем кофе.
  5. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
  6. Сверху выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!

Кофе с Амаретто

Этот вариант кофе с ликером наиболее популярен в Италии, посему нередко его называют итальянским.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 30 граммов,
  • миндаль – 15 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • Амаретто – 50 мл,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. Варим указанным в предложенном выше рецепте кофе по-турецки.
  2. Переливаем готовый кофе в стакан.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!

Быстрый коктейль на основе кофе и апельсинового ликера

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

Вам потребуются:

  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
  2. Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
  4. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Кофе с вишневым ликером и медом

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • мед натуральный – 1 чайная ложка (при желании можно положить немного больше),
  • ликер вишневый – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Свежемолотые кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Варим до закипания. Даем настояться.
  2. Переливаем процеженный кофе в высокий прозрачный стакан.
  3. Вливаем ликер.
  4. После того как кофейно-ликерный напиток немного остынет, добавляем мед. Перемешиваем.
  5. Коктейль на основе кофе и ликера для любителей сладкого готов к употреблению. Приятного кофепития!

Какие ликеры лучше всего сочетаются с кофе?

Можно назвать несколько наиболее популярных в использовании для кофейных коктейлей ликеров.

1. Advocaat. Голландский яичный ликер со сливочно-ванильным вкусом. Выпускается в двух версиях. Та, что продается только в Голландии, является очень густой — настолько, что его часто просто едят ложкой. Более «легкий» вариант экспортируется по всему миру — это жидкий ликер крепостью около 20%.

2. Baileys. Один из самых популярных ликеров для смешивания с кофе. Очень сладкий, обладающий сливочным вкусом, он создается путем смешивания виски, спирта и ирландских сливок. Крепость этого ликера — 17%.

3. Irish Mist. Это — еще один ирландский ликер, который отлично сочетается с кофе. В его основе — ирландский виски Tullamore Dew, вересковый мед, ароматные травы. Irish Mist — достаточно сладкий ликер, его крепость составляет 35%.

4. Galliano. Итальянский ликер, созданный еще в 1896-м году. Представляет собой нечто среднее между алкогольным напитком и парфюмерной композицией — многогранный аромат создается из более чем 30 нот. Gallino отлично сочетается с кофе, а большое число оттенков аромата позволяет дополнительно экспериментировать со специями в коктейле.

5. Kahlua. Этот ликер родом из Мексики, он изготавливается на основе кофе, какао, бренди, ванили. Темный ликер является тягучим, имеет очень насыщенный кофейный аромат и, соответственно, превосходно дополняет кофе.

В заключение стоит отметить, что вовсе не обязательно использовать для приготовления кофейных коктейлей только яичные, сливочные или кофейные ликеры — с натуральным кофе также отлично сочетаются ликеры на основе фруктов и ягод.

morecoffee.ru

Кофе с ликером

Кофе, являясь самым популярным напитком в мире, постоянно радует нас все новыми вкусами и ароматами. Этот бодрящий и освежающий напиток превосходно сочетается с различными добавками, такими, как специи, сливки, мороженое и даже алкоголь. Спиртосодержащие кофейные напитки занимают особое место и горячо любимы многими гурманами. Они помогают согреться в морозную погоду, освежиться в жару и просто расслабиться после тяжелого трудового дня. Особенно популярен кофе с ликером, разновидностей которого существует огромное множество. Такой напиток получается необыкновенно вкусным, ингредиенты хорошо дополняют друг друга и создают неповторимый изумительный букет. Кроме всемирно известных ликеров можно также использовать и те, что приготовлены в домашних условиях. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами, которые порадуют вас своим изумительным вкусом.

Содержание:

Кофе с Бейлисом

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • кипяток – 100 мл
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • ликер Бейлис – 2 ст. ложки
  • корица — щепотка

Завариваем кофе, кладем корицу и сахар, перемешиваем. Через пару минут вливаем ликер и наслаждаемся.

Кофейный коктейль «Мараска»

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 70 мл
  • горький шоколад – 2 куска
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка
  • яичный крем-ликер – 2 ст. ложки

В чашку горячего кофе добавить яичный ликер, перемешать и выложить взбитые сливки. Сверху посыпать тертым горьким шоколадом.

Карибский коктейль

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чашка
  • банановый ликер – 1 ст. ложка
  • темный ром – 1 ст. ложка
  • взбитые сливки – 10 г
  • какао – 10 мл

Добавляем в чашку кофе ликер, ром и какао. Верхушку коктейля украшаем сливками.

Холодный кофейный напиток

Ингредиенты:

  • шоколад – 20 г
  • кофе – 100 мл
  • ликер – 1 рюмка
  • сливки – 20 мл
  • лед – 3-5 кубиков

Растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем его в кофе, добавляем ликер и сливки.

Кофе «Аристократ»

Ингредиенты:

  • черный кофе – 150 мл
  • апельсиновый сок – 1-2 ст. ложки
  • лимонная цедра – 5 г
  • апельсиновый ликер – 2 ст. ложка
  • мускатный орех — щепотка

Пока кофе остывает, соединяем цедру лимона с апельсиновым соком. Через несколько минут соединяем все вместе, вливаем апельсиновый ликер и посыпаем тертым мускатным орехом.

Сладкий кофе с вишневым ликером

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл
  • вишневый ликер – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.

Кофе «Амаретто»

Ингредиенты:

  • разные виды кофе – 6-8 г
  • вода – 1 стакан
  • миндальный ликер – 2 ст. ложки
  • миндальные орешки  – 5 шт.
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка

Миндаль (3 штуки) и все сорта кофе обжариваем на сковороде, заливаем кипятком и варим до кипения. Выливаем в горячую чашку и через несколько минут вливаем ликер, поливаем сливками. Украшаем кофе оставшимися толчеными орешками.

Кофе с ореховым ликером

Ингредиенты:

  • домашний ореховый ликер – 20 мл
  • кофе – 150 мл
  • сахар – 1 ч. ложка

Завариваем сладкий кофе и вливаем в него ореховый ликер домашнего приготовления. Для его приготовления не совсем спелые орехи измельчаем и заливаем спиртом, добавляем корицу и гвоздику, настаиваем несколько недель.

Кофе с мятным ликером

Ингредиенты:

  • черный кофе – 1 стакан
  • мятный ликер – 1 ст. ложка
  • веточка мяты – 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч. ложки

В черный кофе вливаем мятный ликер и сахар, украшаем веточкой мяты.

Молочный кофе с ванильным ликером

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 5 г
  • молоко – 100 мл
  • ванильный ликер – 2 ст. ложки
  • кофейный ликер – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • какао – 1 ч. ложка

Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе с ликером: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Представляем вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов ликерных кофейных напитков.

«Классика»

Для приготовления этого напитка вам понадобится восемь грамм свежемолотого кофе, ложка сахара, один стакан холодной воды, 30 грамм ликера и 50 мл. сливок.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте кофе в емкость и наполните ее холодной водой.
  2. Поместите турку на огонь и подождите образования пены. После этого снимите ее с огня на пару секунд и повторите процедуру еще два раза. Затем дайте кофе настояться в течение 5 минут.
  3. Возьмите небольшие чашки и наполните их кофе, влейте ликер, сахар и размешайте.
  4. Завершающим этапом станет украшение кофе взбитыми сливками.

«Амаретто»

«Амаретто» — это удивительная комбинация сразу 8 сортов кофе на ваш выбор. 10 грамм будет достаточно. Классический вариант этого кофейного напитка включает в себя также 15 грамм миндальных орехов и миндальный ликер.

Как приготовить?

  1. Зерновой кофе и орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь засыпаем в кипящую воду турки. Когда увидите первую поднимающуюся пену, сразу снимайте турку с огня и подождите 5 минут.
  3. Чашки для «Амаретто» следует немного подогреть и влить в них кофе, ликер, взбитые сливки и сахар. В качестве украшения можно посыпать оставшимися миндальными орехами.

Традиционный ликерный коктейль

Специально для тех, кто не любит слишком долгие приготовления, существует простой и быстрый способ получить удовольствие от кофе с ликером. Для этого достаточно купить молоко и ванильный «Бейлиз».

Способ приготовления предельно прост:

  1. Подогреваете молоко и заливаете его в емкость, где предварительно был смешан кофе с сахаром.
  2. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем по чашкам и добавляем ликер по вкусу.

«Нежность»

Этот кофейный напиток станет идеальным компаньоном в те вечера, когда вам нужно расслабиться и забыть о насущных проблемах. Для того чтобы вкус коктейля получился насыщенным и многогранным, вам понадобятся:

  • пара чайных ложек ликера «Бейлиз»;
  • немного ликера «Тиа Мария»;
  • а также ликер «Туака».

Основой напитка станет эспрессо. После того как вы сварили кофе, добавили в него сахар и размешали, необходимо смешать ликеры в высокой посуде. Далее важно медленно вливать горячий эспрессо в центр бокала с алкоголем. Главная задача — не слишком смешивать жидкости, чтобы после вы смогли взять соломинку и насладиться всеми компонентами напитка.

Кофе с ликером в СВЧ

Вам понадобится 1 ложка растворимого кофе, немного апельсинового ликера, цедра этого же фрукта, а также взбитые сливки.

Все ингредиенты (кроме взбитых сливок) нужно перемешать, залить водой и поместить в микроволновку при максимальной мощности на 1-2 минуты.

Украшением кофе станут взбитые сливки, которые помогут смягчить вкус, если вы переборщили с ликером.

«Мараска»

«Мараска» отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями, ведь простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и яркий вкус — то, что нужно для душевных разговоров.

Рецепт напитка очень простой. Для четырех порций вам необходимы:

  • 1,5 стакана сваренного кофе;
  • взбитые сливки;
  • четверть плитки горького или черного шоколада;
  • немного яичного ликера.

Как только кофе будет разлит по чашкам, вам останется лишь добавить в каждую немного ликера, сахара, взбитых сливок и приправить все это тертым шоколадом.

Кофе «Шато»

Этот кофейный коктейль нельзя назвать простым, но его определенно стоит попробовать. Приготовление делится на 2 этапа:

  • варим сам кофе и добавляем в него вишневый ликер;
  • создаем крем «Шанталья».

Для последнего пункта необходимы 20% сливки (пол-литра), сахарная пудра и ваниль.

Сливки нужно взбить до загустения, добавить в них сахар и ваниль и продолжить взбивать все это миксером. Как только консистенция перестанет быть жидкой, можно нагревать чашки и наливать в них кофе с вишневым ликером. Завершающим штрихом станут сливки, которые нужно положить сверху на напиток.

Не отказывайте себе в удовольствии и не волнуйтесь за ингредиенты, ведь даже очень редкие ликеры всегда можно найти в «WineStreet»!

winestreet.ru

Простые рецепты кофе с ликером

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете. Кроме того, что обычный кофе придаёт бодрости на весь день, кофе с ликёром просто будоражит сознание и может напрочь перевернуть ваши предпочтения к напиткам.

Большинство считает, что кофе нельзя смешивать ни с чем, будто это только испортит истинный вкус напитка. Но они не понимают какого удовольствия лишают себя. Одно из самых распространённых сочетаний этого кофе с ликёром.Подают такой напиток не в чашках, как это делается в случае с чистым кофе, а в больших бокалах, так как любой алкоголь принято пить в бокалах, особенно ликёры. Вприкуску к такому напитку с лёгкостью можно употреблять сладкие выпечки, шоколад, конфеты.

Классический рецепт кофе с ликёром

В этом рецепте предполагается добавление таких ликёров, как Бэйлис и Шериданс. Сейчас подробнее об ингредиентах:

  • 8–9 грамм кофе (молотого).
  • 30 грамм ликёра Бэйлис.
  • 50 грамм свежих сливок.
  • 20 грамм белого сахара.
  • 200 миллилитров чистой воды.

Приготовление классического кофе с ликёром

  1. В турку с кофе заливаем воду и доводим её до кипения. Как только, вода закипела даём возможность пене осесть.
  2. Как только пена осела необходимо ещё раз поставить турку на огонь, но в этот раз до кипения доводить не стоит. Просто ждём пока начнёт образовываться пена и снимаем с огня, после этого нужно чтобы кофе настоялось минут 8.
  3. Перелить в бокал кофе и добавить туда ликёр с сахаром.
  4. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Сливки будут служить своего рода украшением и добавлять их нужно в самом конце.

Рецепт кофе с Амаретто

Вариант с использованием Амаретто считается итальянским напитком, так как наибольшее своё распространение он получил именно в Италии.

Ингредиенты:

  • 30 грамм чёрного кофе.
  • 50 грамм ликёра Амаретто.
  • Несколько миндалин.
  • 200 грамм чистой воды.
  • 70 грамм сливок.

Приготовление кофе с Амаретто

  1. Зёрна кофе вместе с орешками следует подсушить на сковороде и измельчить.
  2. Измельчённую массу добавляем в турку и заливаем водой.
  3. Варим до появления пенки и снимаем с огня.
  4. Переливаем полученный напиток в бокалы и добавляем оставшиеся ингредиенты, при этом постоянно перемешиваем.
  5. Украшаем сливками и кофе готово к подаче.

Вариант итальянского кофе немного сложен в приготовлении, однако, если у вас получилось всё как должно быть, то и вкус вы оцените по достоинству.

Рецепт ирландского кофе с ликёром

Особенностью этого напитка является то, что в нём нет ликёра, однако же, вкус ничуть не хуже. В данном варианте мы ликёр заменили на виски, и это никак не сказалось на вкусовых ощущениях.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров чёрного кофе.
  • 50 миллилитров виски.
  • 20 грамм белого сахара.
  • Сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Берём большой стакан и добавляем туда виски с сахаром.
  2. Наливаем в бокал кофе и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сливки таким образом, чтобы они остались на поверхности.

Как пить кофе с ликёром

Пить этот напиток рекомендуется исключительно в теплом виде и из больших бокалов. Ведь это непросто какая-то традиция или культура употребления. Это ещё придаст процедуре некоего шарма и изыска.

СЕКРЕТ. Если использовать домашний ликёр, то сочетание получится её вкусней, поэтому мы подготовили для вас сюрприз. Домашний Бэйлис специально для вышеупомянутых рецептов.

alcoclubs.ru

Кофе с ликером

Кофе – излюбленный напиток большинства людей. Некоторые предпочитают черный кофе, другие с добавками. Один из самых распространенных вариантов – кофе с ликером.

Описание

Кофе с ликером – кофейный напиток, который подают с добавлением алкоголя (чаще ликера), сливок и сахара. Самыми известными видами кофе с ликером есть:

  • Кофе по-итальянски (с ликером амаретто)
  • Французский кофе (с ликером GrandMarnier)
  • Кофе с виски (по-ирландски)
  • Кофе с ромом (Фарисей)
  • Кофе с бренди

Общемирового дня кофе не существует, но большинство стран празднует этот день в разное время.

Общие сведения:

  • Большое разнообразие кофе с ликером обусловлено традицией и культурой разных стран
  • Некоторые кофейные напитки с ликером пью холодными, а другие лучше употреблять теплыми, все зависит от алкоголя, который добавляют в кофе
  • Напиток отлично подходит, чтобы согреться в холодную погоду
  • Обладает бодрящими свойствами
  • Родиной известного напитка кофе по-русски, в который принято добавлять водку, является Германия

Как варят кофе с ликером

Нет ответа на вопрос «какой ликер добавляют в кофе», приготовить кофе можно с разными ликерами. Вот самые известные рецепты:

Кофе с Амаретто

Описание:

  • Кофе с ликером Амаретто чаще всего можно встретить в Италии
  • Подают этот напиток со сливками
  • Пьют теплым
  • Для его подачи используют высокий стакан на ножке с ручкой

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе (эспрессо)
  2. Варить лучше всего в турке
  3. После приготовления кофе, ему дают немного остыть
  4. Затем в высокую чашку наливают ликер Амаретто (на четверть объема) и добавляют кофе
  5. Кладут сахар
  6. Украшают взбитыми сливками
  7. Сверху можно украсить миндальным орешком

Рецепт кофе с амаретто со льдом:

  1. Для его приготовления используют: кофе натуральный, ликер, корицу, молоко, лед
  2. Необходимо сварить черный крепкий кофе в турке
  3. После того, как кофе готов, ему необходимо остыть
  4. Готовый кофе смешайте с молоком в соотношении молоко:кофе (1:5) и добавьте сахар по вкусу
  5. После в высокий стакан для подачи налейте ликер (1/4 часть объема чаши)
  6. Добавьте кофе с молокой
  7. Перемешайте
  8. Добавьте в напиток корицу и несколько кубиков льда

По мировым продажам любых товаров, кофе занимает второе место по востребованности.

Следующие кофейные напитки легко готовятся дома:

Кофе по-ирландски

Описание:

  • Этот напиток обладает неимоверными вкусовыми качествами
  • Его родиной по праву считается Ирландия
  • Его готовят из натурального кофе, ирландского виски и сахара, по желанию можно добавить сливки, палочку корицы или звездочку аниса
  • Напиток подают в высоком бокале, приблизительный объем которого 150 мл
  • Пятую часть объема занимает виски, остальное – кофе

Приготовление:

  1. Сварите кофе, лучше всего в турке
  2. Варят его без добавления чего-либо
  3. Кофе должен быть крепкий
  4. После того как кофе готов, сразу переливаем его в емкость, добавляем сахар (2 ч.л.) и перемешиваем до полного растворения
  5. Затем в емкость добавляем ирландский виски и перемешиваем
  6. Кофе можно украсить взбитыми сливками
  7. Употреблять кофейный напиток желательно горячим или хорошо теплым
  8. При отсутствии ирландского виски, его можно заменить другим доступным
  9. В кофе по-ирландски обычно не добавляют никаких других специй, кроме сахара и корицы

Кофе с ромом

Описание:

  • Кофе с добавлением рома также известно под названием Калипсо
  • Этот напиток подают в невысоких чашках (чашка для эспрессо)

Приготовление:

  1. Нужно сварить в турке натуральный крепкий черный кофе (эспрессо)
  2. Готовый кофе перелить в чашку
  3. Добавить немного рома и ложку сгущенного молока с сахаром, перемешать
  4. Пить кофе теплым

Рецепт кофе с ликером Бейлис

Описание:

  • Этот кофе очень популярный
  • Для приготовления вам нужно: кофе натуральный заварной, ликер Бейлис, немного корицы
  • Кофе с ликером Бейлис подают в высоком бокале объемом 200 мл

Кофейные зерна находятся внутри красных ягод, которые растут на кофейных деревьях.

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе в турке
  2. Готовый кофе перелейте в бокал на 2/3 объема
  3. Остальной объем заполните ликером Бейлис, добавьте немного корицы, перемешайте
  4. Готовый напиток нужно подавать теплым

Кофе с ликером хорошо после тяжелого дня и готовить его можно каждый день по-разному, в зависимости от того какое у вас сегодня настроение.

Если приготовить домашний Бейлис, кофе получится еще вкуснее:

provitaminki.com

Кофейный ликёр в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня!" хорош как для коктейлей, так и для приготовления десертов, а приготовить его просто. Попробуйте!

(Обновлено: 10.03.2018)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.

Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Известный факт: чтобы собрать себя в течении дня в единое целое, нужно выпить чашечку кофе. Ведь кофейная магия — это не только гадание на кофейной гуще, а ещё и волшебство, которое начинается в тот самый момент, когда вы вдыхаете аромат свежесваренного кофе. Волшебство ускользающего мгновения, когда всё вокруг чётко и ясно, и весь мир распахнут навстречу. Не зря кофе — самый любимый напиток творческих личностей, зажигающий мысли и рождающий чувство цельности.

А что будет, если вместо кофе выпить кофейный ликёр калуа, — квинтэссенцию горькой сладости, всего лучшего, что есть в этом магическом напитке? Выпьете — узнаете! Приготовьте бутылочку кофейного ликёра своими руками и храните этот энергетический эликсир на тот случай, когда нужно будет вспомнить о себе что-то важное.

Ингредиенты для приготовления кофейного ликёра

Что нужно, чтобы приготовить кофейный ликер своими руками
  • Свежесваренный кофе эспрессо — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый ром или водка — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) — 2 палочки

Как приготовить кофейный ликер калуа

Приготовьте кофе в кофеварке или в кофемашине. У меня нет такого оборудования, поэтому я сварила крепкий кофе в турке. Для приготовления кофейного ликёра следует использовать зёрна арабики, желательно свежемолотые, темной обжарки.

Из кофе и двух видов сахара сварите сахарный сироп. Для этого поместите сваренный кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой и снимая пенку с поверхности. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты[email protected]

Влейте в сироп ром или водку, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.Влейте в кофейный сироп ром или водкуПерелейте ликёр в чистую банку, добавьте палочки корицы, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 5−7 дней, встряхивая бутылку несколько раз в день.Добавьте в кофейный ликер палочки корицы и поставьте настаиватьсяПроцедите ликёр через марлю или бумажный фильтр, перелейте в чистую бутылку и выдержите ещё 5−7 дней.

Как можно использовать кофейный ликёр

Подавать такой ликёр хорошо и в чистом виде с кубиками льда, и в составе различных коктейлей. Хорошо готовить с таким ликёром молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в десерте тирамису. Анастасия Зурабова советует поливать кофейным ликёром пломбир. А я добавляю к такому пломбиру ещё и вишню, слегка присыпанную порошком из корицы. Безграничные возможности для ценителей кофе!

Название рецепта

Кофейный ликёр

Имя автора

Анастасия Зурабова

Опубликовано

2018-02-25

Время на подготовку

0H5M

Время приготовления

0h40M

Общее время

1H0M

Средний рейтинг

aromaesthetica.ru


Смотрите также