Популярные бренды кофе. Лучшие марки кофе


Самые известные бренды и марки кофе

На рынке кофе этот продукт представлен в виде натурального или молотого зерна, а также как растворимый и сублимированный напиток. Полки супермаркетов пестрят разными этикетками и ценниками. Все потому, что кофе и чай, как экспортный товар, приносит большую прибыль, и участников этого бизнеса становится все больше и больше. Но не все из них могут долгое время удерживаться на плаву, а те, что устоят в конкурентной борьбе, становятся народными любимцами. Какие кофейные производители считаются лучшими?

Популярные марки и бренды

Кофе – кустарник капризный и может произрастать только в особых климатических условиях. Именно поэтому крупных поставщиков кофейного зерна на мировой рынок всего около 10. Их список возглавляет Бразилия и Колумбия, где кофе – основа экономики и благополучия целого государства. Далее дело обстоит сложнее. Появляются торговые марки кофе, которые закупают зерно у производителей, обрабатывают его, купажируют, фасуют и продают.

Именно от концепции бренда всегда зависит и само качество продукта. Новаторами и лидерами в области кофейного бизнеса всегда считались итальянцы. Слава этой нации как главных любителей и знатоков напитка не меркнет уже более 4 веков.

За это время они заслужили любовь почитателей бодрящего напитка во всем мире, так как научились правильно обращаться с зерном, придумали десятки вкуснейших рецептов и смогли убедить мир в том, что только итальянский кофе может быть самым лучшим.

Лавацца Лавацца – один из лидеров на мировом рынке

Это действительно так. Итогом многих опросов и рейтингов, проводимых в нескольких странах мира, в том числе и в России, стала марка кофе Lavazza, которая также популярна у себя на родине. Это крупнейший итальянский бренд, предлагающий кофе молотый и в зернах. Специалисты бренда используют особую технологию обжарки зерен, позволяющую запечатывать внутри него все вкусы и ароматы. Много внимания бренд уделяет и упаковке, чтобы максимально длительный срок сохранять молотый продукт ароматным, как будто только что из кофемолки.

Основой продукции любого бренда является зерно сорта Арабика, которое смешивается с еще одним популярным сортом – Робустой. От качества, региона сбора и соотношения этих двух сортов и будет зависеть вкус будущего напитка. Элитные производители зернового кофе тщательно купажируют разные виды Арабики с небольшой долей Робусты, чтобы получить необычные вкусы, добиться идеального баланса между горчинкой и кислинкой и предложить своим клиентам высококачественный продукт. Ниже представлен список лучших марок натурального кофе в зернах.

  • Блю Маунтин – зерно с ямайки. Обладает уникальным вкусом без горечи. Понравится любителям мягкого вкуса и средней крепости.
  • Гасьенда ля Эсмеральда – сбалансированный нежный вкус Арабики, которую собирают в Панаме.
  • Лос Плейнс – собирают в нескольких регионах мира, хорошо знаком покупателям за легкий шоколадный оттенок во вкусе.
  • Эл-Энжерто – высококачественный продукт ограниченной партии, собираемый в Гватемале.
  • Копи Лювак – самый дорогой из известных марок зернового кофе. Его производят в Индонезии. Обязательным условием правильной технологии обработки зерна является прохождение его через пищеварительный тракт небольших местных зверьков.

Среди производителей молотого продукта выделяют следующие популярные бренды кофе:

  • Илли – еще один итальянский производитель, занимающий премиальный сегмент рынка. Предлагает продукцию высокого качества с небольшим содержанием кофеина за счет значительного преобладания арабики в составе каждого купажа. В его ассортименте есть прекрасные продукты для настоящего итальянского эспрессо.
  • Паулиг – растворимый и нерастворимый кофе из Финляндии. Занимает средний ценовой сегмент рынка. Предлагает продукцию хорошего качества, в которой наибольшую популярность приобрел Паулиг Президент.
  • Кимбо – снова из Италии. Бренд быстро набирает поклонников за предложение необычно глубокого по вкусу, крепости и аромату продукта для приготовления эспрессо дома и в кофейне. Предлагает широкую линейку продукции по умеренным ценам.
  • Жардин – российский бренд, также предлагающий хороший ассортимент по доступным ценам. Ему принадлежит разработка купажей для самых известных рецептов кофе, например, по-турецки и классический.
  • Малонго – еще один производитель кофе премиум класса. Предлагает многообразие купажей разной обжарки и помола.
Кофе Жокей Жокей представлен в самом широком ассортименте на российском рынке в недорогом сегменте

Основой купажей многих кофейных продуктов известных брендов выступает бразильский Сантос. Внутри этого сорта имеется деление еще на несколько видов, причем все они прекрасно купажируются, дополняя вкус и аромат каждого. Такой продукт считается самым хорошим для повседневного употребления, он и знаком большинству кофеманов по легкой кислинке и умеренной горчинке.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Кофейная марка – какая лучше? И снова дело только во вкусовых предпочтениях. Качество напитка определяют уже по запаху, и если он манит и вызывает острое желание взять чашку в руки – значит это тот самый, лучший на земле.

График популярности марок кофе Результаты исследований популярности некоторых марок

Рейтинг производителей растворимого кофе

Какой напиток пить, растворимый или нерастворимый – дело вкуса каждого. Самый вкусный, по мнению гурманов, – это тот, который сварен из свежеобжаренных и свежесмолотых зерен в медной турке на медленном огне. Любители же растворимого или сублимированного продукта найдут много доводов в пользу этого напитка.

Рейтинг лучших производителей, продукцию которых можно купить в супермаркетах.

Кофе Бушидо Бушидо – один из самых дорогих среди растворимых
  • Якобс – немецкий бренд, предлагающий кофе сублимированный и молотый. Строго следит за качеством, известен преобладанием мягкого вкуса с кислинкой.
  • Бушидо – высококачественный швейцарский продукт премиум класса. Предлагает напитки из лучших кофейных купажей. Есть продукты с настоящим золотом в качестве дополнительного компонента. Считается самым дорогим в своем роде.
  • Карт Нуар – американский бренд, хорошо известный в России. В производстве кофе использует только Арабику высшего сорта, известен выраженной горчинкой.
  • Индийское золото – продукт хорошего качества по очень доступной цене.
  • Маккона – родом из Голландии. Обладает легким вкусом, приятной мягкостью и выраженным ароматом.
  • Жардин – не использует бразильский кофе. В приоритете более редкие сорта, передающие напитку вкус шоколада, цитруса, экзотических цветов, фруктов и ягод. Отличный вариант для гурманов.
  • Нескафе Голд – самый известный бренд на рынке СНГ. Предлагает кофейные напитки сбалансированного вкуса без ароматизаторов и добавок.
  • Чибо эксклюзив – один из лидеров в народном голосовании. Хороший продукт по умеренной цене.

Среди растворимых кофейных напитком все чаще стали появляться те, что имеют пометку «без кофеина». Такие продукты можно найти в ассортименте Мокка, Матадор, Амбассадор и др. Они содержат самую малую дозу алкалоида, которая не может существенно влиять на самочувствие человека.

Выбор того или иного производителя кофе зависит от многих индивидуальных факторов. Не каждому доступно попробовать элитные продукты, но они и не всегда приходятся по вкусу. Одно совершенно точно – на рынке действительно много стоящих продуктов и брендов, которые делают свою работу так, как нужно.

kofechay.com

какой считается самым лучшим в мире

Выбрать лучший продукт на рынке кофе не возьмется даже эксперт с опытом в целую жизнь. Каждый год мировые бренды предлагают новые купажи или открывают моносорта кофе, а значит, старым создается свежая конкуренция. Какие критерии помогают выбрать кофе, и каким маркам можно доверять?

Лучшие сорта кофе

О вкусах не спорят, но когда дело касается вопроса, какой кофе самый лучший, важно прислушаться к профессионалам. А они всегда отдают первое место продукту в зернах. И именно поэтому он стоит на порядок дороже, чем молотый, и тем более растворимый, за исключением сублимированного, который по определению не может быть дешевым ввиду сложности технологии изготовления.

В мире считается самым лучшим кофе сорта Арабика, но внутри него существует деление на несколько сотен видов в зависимости от региона произрастания, вкусовых качеств, размеров зерна и других характеристик. Еще один сорт кофейных деревьев – это Робуста, без которого также не может существовать кофейный рынок. Эти зерна хоть и менее ценны, но придают напитку выраженную крепость, горчинку и приятный аромат. Именно поэтому большинство известных брендов при купажировании Арабики всегда дополняют ее Робустой.

Кофейные ягоды Целый цикл превращений ждет кофейную ягоду, пока она не попадет в пачку кофе

Выращиванием кофейных деревьев занимаются страны Южной и Центральной Америки, Африки и других регионов. Их примерно 50, но самыми популярными поставщиками зернового продукта является Бразилия, Колумбия и Коста-Рика. Они предлагают хороший кофе по доступным ценам, именно такой можно купить в супермаркете.

Какие сорта Арабики самые популярные?

  • Бразильский Сантос (Бурбон) – отличается слабой кислинкой, легкой горечью и выраженной сладостью.
  • Марагоджип – один из сортов, дающих самые большие зерна кофе, отличается выраженной горчинкой.
  • Манисаль – дает сбалансированный вкус с однозначной кислинкой и горчинкой, выращивается преимущественно в Колумбии, считается крепким кофе.
  • Колумбийский Икселсо – один из самых крепких сортов с крупным зерном, обладает легкой винной нотой.
  • Маракайбо – выращивается в Венесуэле, обладает признанным хорошим вкусом с нотами сухого вина, не имеет резких кислых и горьких нот.
  • Кобано и Антигуа – лучшие сорта из Гватемалы, обладают приятным вкусом, хорошей крепостью и ароматом.
  • Мокко – самый популярный вид арабики, приятен на вкус, дает шоколадное и ореховое послевкусие, почти не имеет кислинки.
  • Таразу – обладает выраженным ароматом, изумительной крепостью, любим в Италии – стране эспрессо.
  • Каррар – кофе средней крепости, очень мягкий и сладкий на вкус.
Зерна арабики и робусты Отличить Арабику от Робусты можно невооруженным глазом по размеру и форме зерен

Хорошие производители практикуют работу с несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность создавать новые купажи и предлагать их рынку. Лучшие производства по обжарке и фасовке кофейного зерна сосредоточены в Италии – стране, относящейся к кофе особенно страстно. Они поставляют в Европу качественный зерновой и молотый продукт, который можно считать эталоном по гармоничности вкуса. Знатоки бодрящего напитка утверждают, что лучший кофе в мире готовят только итальянские бариста.

Лучшие марки

Самый лучший кофе – не значит самый дорогой. У каждого есть свои вкусовые предпочтения, которые отыскивают в упаковках не всегда популярных брендов. Но в мире есть производители, которые предлагают широкий ассортимент кофе, способный удовлетворить вкусы многих любителей этого напитка. Ниже представлен рейтинг мировых марок, за свою историю существования заслуживших признание и любовь потребителей.

Кофе Лаваццо Лаваццо – признанный лидер на рынке большинства европейских стран
  • Lavazza – самый крупный итальянский производитель зернового и молотого кофе, популярного в Европе и Америке. Основу продукции составляет арабика из Центральной Америки. Бренд предлагает продукты для профессионального использования и домашнего приготовления в широком ассортименте. Самые популярные наименования – Лаваццо Оро и Лаваццо Супер Крема.
  • Malongo – хороший и дорогой кофе из Франции. Основу продукции составляют сорта из Центральной и Южной Америки, Африки. Бренд позиционирует свой продукт как крепкий и сильный без примесей посторонних нот. Такой идеален для классического бодрящего эспрессо.
  • Kimbo – популярный итальянский бренд, поставляющий кофе в более чем 50 стран мира. Предлагает разные сорта, практикуя разную степень обжарки. Обладает заслуженной репутацией и набирает больше поклонников.
  • Jacobs – немецкий бренд, существующий на рынке с 1895 года. Предлагает молотый и растворимый продукт. Самым известным наименованием является Jacobs Monarch. Компания также выпускает кофе под другими торговыми марками, это Moccona, Gevalia, Tassimo и Senseo, занимая при этом весомую нишу на европейском рынке кофе.
  • Paulig – бренд родом из Финляндии, начавший историю в 1876 году. Предлагает как моносорта, так и купажированный кофе. Активно работает на рынках СНГ, где существуют фабрики по обжарке зеленого зерна и его фасовке для повышения качества продукта на рынке.
Кофе Якобс Якобс – один из лидеров российского рынка

Можно отметить и эксклюзивные сорта, которые позиционируются как самый лучший кофе в мире. Их предложение на рынке невелико ввиду особенных условий произрастания или обработки. Так, зерна из Индонезии прежде чем пройти фасовку, проходят через пищеварительную систему местных животных под названием лувак, которые съедают ягоды целиком.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Этот кофе носит название Kopi Luwak и, по мнению экспертов, может считаться лучшим. Его стоимость достигает сотен долларов за 500 грамм.

Кофе Kopi Luwak Kopi Luwak – самый дорогой кофе в мире

Элитную нишу кофейного рынка занимает и продукт с острова Святой Елены, где жил император Наполеон после изгнания. Его стоимость равна 70-80 долларов за 450 грамм. Приятным изысканным ароматом и вкусом обладают зерна из Панамы Hacienda La Esmeralda, произрастающие в тени величественной Гуавы. Стоимость от 100 долларов за 450 грамм.

Насладиться хорошим кофе можно во многих уголках мира, главное найти там регион, в котором обжаривают зерна, и приобрести продукт свежей обжарки. Такой кофе будет обладать самым ярким ароматом, хорошим вкусом и выраженным бодрящим эффектом.

Отзывы

Ксения: Предпочитаю только Лаваццо Крема, хорошо, что его вкус не меняется с годами, а это значит, что каждое мое утро будет начинаться правильно и вкусно.

Ангелина: Кофе – это тот продукт, без которого вообще не мыслю свое существование. Люблю его, но не увлекаюсь – 2, максимум 3 чашки в день, и я снова готова к работе. Именно так он действует на мой организм.

Ирина: Идеальный напиток можно попробовать только в хорошей кофейне, где используют зерна свежей обжарки и умеют их правильно смешивать. Дома такой напиток не приготовишь, но у меня неплохо получается с Жардин.

Матвей: Пробовал сам жарить зеленые зерна и только после этого понял, насколько этот процесс особенный. Не зря ему учатся не один год. Предпочитаю Лаваццо – хороший бренд, качественная продукция.

kofechay.com

какой марки лучше, рейтинг самых вкусных напитков, отзывы

Кофе сегодня можно купить в самом разном виде от цельных зеленых и обжаренных зерен до порошка в чалдах и капсулах. Без сомнения, самым популярным из них выступает молотый кофе. А все потому, что он универсален, так как может завариваться в турке, чашке, кофемашине. Как сделать правильный выбор и наслаждаться вкусным напитком?

Каким должен быть молотый кофе

Сортов кофе, а значит и вкусов, несколько десятков. Но главными из них выступает бразильская арабика сантос и робуста. В зависимости от региона произрастания кофейное зерно может иметь особые, только ему свойственные ароматические и вкусовые качества. Они, как губка, впитывают особенности почвенного состава, воздуха, на них влияет количество влаги и солнечного света. Какой молотый кофе лучше и из каких зерен он произведен?

Наиболее ароматной считается арабика, которая может давать легкую кислинку, отличаться ореховыми, шоколадными, карамельными и цветочными нотами. Кофе высшего сорта производится только из арабики, причем одного сорта или купажа.

Робуста дает напитку крепость и горечь, особенным ароматом и вкусом она не отличается. Сегодня ученые работают над созданием новых селекционных сортов арабики и робусты, которые были бы устойчивы к болезням и обладали высокими органолептическими свойствами.

Кофейные зерна Арабика сантос – мировой лидер и лучший сорт для купажирования

Лучшие сорта арабики выращивают в Бразилии, Ямайке, Гватемале, Колумбии. Зерна из Эфиопии отличаются шоколадным ароматом, из Бразилии – привкусом фундука, из Кении – ягодными нотами. Соответственно, сочетание арабики из Эфиопии и Бразилии даст любимый многими натуральный орехово-шоколадный привкус без использования синтетических ароматизаторов.

Молотый кофе обычно уступает зерновому. Почему? Потому что в его составе редко присутствует отборная арабика, а в список добавок входит молотый цикорий, крахмал, злаки. Но есть хорошие бренды, которые создают прекрасные купажи из зерен, купленных в разных регионах. Молотый кофе может быть:

  • ароматизированным и неароматизированным;
  • с кофеином и без него.

Истинные гурманы предпочтут продукт без ароматизации, но с кофеином. Еще одним важным моментом для молотого продукта является степень помола, от которого зависит вариант приготовления напитка.

Кофе разного помола Так выглядит кофе разного помола
  • Крупный помол предполагает измельчение зерна в течение 10 секунд с целью получения грубых частиц, размером до 0,8 см. Такой продукт подходит для заваривания в турке или джезве, а время экстракции составляет около 10 минут.
  • Средний, или универсальный, помол осуществляется за 13 секунд. Подходит для заваривания в чашке, турке, кофеварке. Время заваривания 5 минут.
  • Тонкий помол получается при измельчении зерна в течении почти 20 секунд. Идеален для приготовления в кофеварке с фильтром. Время настаивания 2-4 минуты. Такой тонкомолотый кофе имеет самый продолжительный срок хранения.
  • Тонкий-эспрессо подходит для кофемашины, специализирующейся на варке итальянского эспрессо.
  • Ультратонкий помол достаточно редкий, он превращает зерно в пыль. Такой продукт подходит для приготовления кофе по-турецки.

Вкусный кофейный напиток из молотых зерен предполагает появление на его поверхности густой сливочной пены и высвобождение целого букета ароматов. Но такими качествами может обладать лишь продукт, который употребляется сразу после помола и не хранится более 2 недель. Но это не всегда так. Если кофе расфасован в герметичные жестяные банки, он долго сохраняет свои качества, но быстро их теряет после вскрытия.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Хороший молотый кофе не должен иметь посторонних запахов и включений. Проверить это можно следующим образом. Налить в стакан воды и насыпать в него ложку кофе. Молотое зерно останется плавать на поверхности, а дополнительные включения осядут на дно, могут слипнуться и даже окрасить воду. Если выбранный продукт прошел проверку, скорее всего на производстве следят за качеством и бренду можно доверять.

Без сомнения, самый лучший из продуктов – это в цельных зернах, затем следует молотый кофе и замыкает список растворимый. Если сравнивать, какой лучше – молотый или растворимый, все плюсы уйдут в сторону первого.

Рейтинг торговых марок

Создавая рейтинг молотого кофе, специалисты брали за основу обычные сорта и марки, не учитывая элитные продукты, которые могут себе позволить только действительно богатые люди. Это такие сорта, как Hacienda La Esmeralda из Панамы или Blue Mountain с Ямайки.

Торговые марки молотого кофе Самые известные на российском рынке торговые марки

Российский рейтинг создан на основе отзывов о молотом кофе и исследований образцов.

  • Lavazza — самый популярный мировой бренд. Представлен в широком ассортименте от зернового до молотого, в капсулах и чалдах. Есть виды продукции без кофеина и для приготовления специальных кофейных напитков. Отличается хорошим вкусом и тонкими ароматическими свойствами.
  • Illy – это 100% купажи из арабики разных сортов. Отличается невысоким содержанием кофеина и уникальными вкусовыми качествами, которые не меняются на протяжении 3-х поколений владельцев.
  • Jardin – самый популярный на российском рынке в среднем ценовом сегменте. Представлен широким ассортиментом продуктов с разными вкусами и степенью крепости.
  • Paulig – кофе из Финляндии. Отличается средней крепостью, хорошим вкусом и неизменным качеством.
  • Camardo – снова итальянская марка. Новый, но уже популярный в России продукт. Представлен как кофе для эспрессо и для приготовления напитка по-турецки.
  • Живой кофе – дорогой и достойный продукт. Представлен моносортами. Производится по особой технологии, обеспечивающей дозревание зерна после обжарки в упаковке.
  • Madeo –крепкая арабика с высоким содержанием кофеина. Отличается приятной кислинкой во вкусе.
  • Mauro. Продукт для профессионалов. Из него готовят прекрасный итальянский эспрессо. Представлен купажами с разных уголков мира.
  • Malongo – марка лучшего премиального кофе, представленного в широком ассортименте.
  • Иония – идеален для приготовления в кофеварках и кофемашинах, по вкусовым качествам похож на финский Paulig.

Пить можно любой кофе, особенно если его подсластить и добавить молока, но наслаждаться можно только качественным продуктом, идеально подобранным под собственные вкусовые предпочтения. А сделать это можно только путем проб и ошибок, а руководством к действию послужит рейтинг, представленный выше.

Отзывы

Альбина: Хвалю только Илли. Все остальное в рейтинге мне знакомо, кроме марки Живой кофе, пока их продукцию не пробовала. Не впечатляют другие производители ни качеством, ни изюминкой. Даже такой мировой лидер, как Лавацца, гораздо хуже Илли.

Анна: Раньше постоянно покупала Паулиг, мне нравился, да и цена хорошая. На сегодня качество финского кофе упало и это заметно уже после вскрытия вакуумной упаковки. Слишком сильно ощущается гарь, как будто зерна обуглились при обжарке. Ищу себе нового лидера.

Марина: Вообще, молотый кофе – это спорный по качеству продукт, так как мы не видим то, что пьем. Ведь это своего рода порошок из смеси самых неожиданных ингредиентов. Но даже если производитель и использовал только кофе, его сорт далек от высшего. Это по большому счету выбракованные зерна, иногда совсем зеленые…

Антон: Мы не можем себя обезопасить от продуктов ненадлежащего качества, поэтому в первую очередь обращаем внимание на вкус и аромат и если он устраивает, то о составе стараемся не думать вовсе.

kofechay.com


Смотрите также