Лучший кофе - родом из Италии. Лучший кофе италии


Кофе в Италии самый лучший в Европе.

Автор: Tor Просмотров: 867

   Уже не раз приходилось слышать, что самый вкусный кофе в Италии. Мы в этой стране были много раз и да, кофе там действительно великолепный, насыщенный. Ну, может нечто подобное я пробовал ещё в Швейцарии. Итальянцы пьют этот напиток всегда и везде, в любое время суток. Отдыхая в Италии крайний раз, мы решили приобрести себе в подарок уникальную итальянскую кофеварку «Биалетти».

 

 

    Особенность кофеварки «Биалетти» в том, что кофе в ней варится особым способом, отличным от принципа варки в кофемашинах и турку. Ну и, разумеется, к кофеварке мы решили накупить в придачу различного кофе. А кофе в Италии можно приобрести очень даже разных сортов. Продаётся кофе и в вакуумных упаковках, молотый и в зернах, и на развес. Сортов очень много и запутаться в них легко. Есть кофе специально для кофемашин и есть кофе для обычной варки в турку. При этом у каждого своя крепость и насыщенность. Если покупаете кофе в супермаркетах, то обратите внимание на маркировку. На каждой пачке приклеена цветная этикетка. Её значение расшифровывается на боку пачки и означает, какой именно кофе вы купили. Каждому кофе соответствует определенная маркировка. Самые популярные сорта итальянского кофе, это «Lavazza», «Illy» и «Kimbo».

 

 

 

Кофеварка "Биалетти"

 

 

Прилавок с кофе в специализированном магазине.

 

 

В центре пачка молотого кофе в вакуумной упаковке. По краям кофе зерновой, купленный и упакованный в специализированном кофейном магазине.

 

    Во многих итальянских магазинах продают кофе на развес. Сортов много и чтобы не запутаться, лучше спросить продавца, что за кофе они вам предлагают. Продавец обязательно расскажет о каждом сорте. Затем по вашему желанию его вам или намелят в специальной машине или упакуют сразу в зернах в специальные пакетики. Есть специальные магазины, где продают кофе и покупать его лучше в таких магазинах. Неплохой выбор и в крупных супермаркетах.

 

 

 

  • < Назад
  • Вперёд >
Добавить комментарий

all-worlds.ru

Итальянский кофе

Классификация итальянского кофе (caffè)

Итальянцы пьют столько разных сортов кофе, что многим "нормальным" нациям и не снилось.

Итальянцы пьют кофе на завтрак, вместо (и вместе) с перекурами и, естественно, после еды - для облегчения пищеварения или вместе с десертом.

Самый популярный вид - эспрессо (Caffè espresso), обычно называемый в Италии "нормале" (normale) - эспрессо, заваренный в половине маленькой чашки кофе. Такой кофе повсеместно рапространён в Италии, его пьют везде. В Росси тоже подают кофе эспрессо, который, к сожалению, в большинстве случаев совсем не похож на итальянский.

Кафэ ристретто (Caffè ristretto) - это "сокращённый" вариант эспрессо. Та же порция молотого кофе, но объём = 1 глоток, около 20 грамм кофе. Такого кофе в России найти практически невозможно. По мнению итальянцев - такой кофе содержит меньше кофеина и более ароматен, чем обычный, "нормальный" эспрессо.

Каффэ лунго (Caffè lungo - "длинный" кофе) - эспрессо с большим количеством воды, чем обычно - кофе менее насыщенный, но, тем не менее, получивший больше кафеина в процессе более долгой (по сравнению с обычной) заваркой эспрессо.

Для тех, кому недостаточно аромата кофе - имеется каффэ коретто (Caffè corretto, не путать с шуточной игрой слов "corrotto" - коррумпированный ;-)), который получают добавляя к обычному эспрессо немного граппы или иного вина\ликёра.

Для тех, кто хочет чего-то попроще - каффэ маккиато (Caffè macchiato - от слова macchia - "пятно") - кофе, слегка испачканый капелькой ("пятном") молока, а также его разновидность каффэ скиумато (Caffè schiumato), с капелькой горячего взбитого молока.

Капучино (Cappuccino) - кофе с достаточно большим количеством молочной пены, часто посыпаемой какао поршком или тертым шоколадом. Некоторые бармены рисуют молоком или шоколадом сердечки и завиточки.

Капучино итальянцы пью только утром (до 11 часов), на завтрак. Типичный итальянский завтрак - чашка капуччино, круасан и апельсиновый сок.

Мокачино (Mocaccino) - капучино с добавлением взбитых сливок и шоколада.

Американо (Caffè all'americana) - для любителей фильма "Криминальное чтиво" и кофеен "Старбакс": большой чайник слабо заваренного кофе, который многие итальянцы называют "аква спорка" (грязная водичка).

Также, достаточно часто, в Италии можно встретить ячменный "кофе" (Caffè d'orzo), который не является кофе, но зато, не содержит кофеина....

Также, можно найти следующие напитки - кофе с молоком (Caffellatte), или его крайнюю степень - "испачканное молоко" (Latte macchiato) - в чашку молока капнуто немного кофе...

Сорта кофе.

В Италии много предприятий по обжарке кофе. Практически каждое из них производит кофе достаточно хорошего качества, пригодны как для машин эспрессо, так и для домашних кофе-машин или кофеварок "мокка", популярных среди итальянцев.

Пожалуй, самый известный и любимый сорт итальянского кофе - Illy, производимый семьёй Илли в Триесте.

также популярны сорта Cartapani, Lavazza, Trombetta, caffè Mauro...

Каждый регион имеет своего любимого поставщика обжаренных зёрен, практически каждый бар или ресторан по соседству со своей вывеской имеет также и обозначение сорта кофе, который подаётся в заведении.

Даже крупные торговые сети обжаривают кофе под своими торговыми марками, что, зачастую, не бывает плохо.

5я выставка эспрессо в Триесте - TriestEspresso Expo 2010 пройдёт с 28 по 30 октября 2010 года. Девиз выставки - от зелёного зёрнышка к чашечке эспрессо. Выставка рассчитана на специалистов, но будет также интересна и всем любителям этого ароматного напитка. В рамках выставки пройдут этапы итальянских и мировых соревнований барменов по приготовлению кофе, встречи производителей кофе и кофе-машин.

Сайт выставки www.triestespresso.it

Другие записи этой рубрики

www.italy2u.ru

Лучший кофе - родом из Италии – Италия по-русски

Зная о многочисленных заслугах Италии перед всей европейской гастрономической культурой, даже неловко интересоваться наименованием страны, впервые представившей жителям континента кофе. Конечно, это она – изящные «Золотые Ворота Европы», как называли Апеннины в 16 веке за цветущую культуру и хитроумные политические интриги.

Первое упоминание о кофе на европейском континенте относится к 1592 году, когда вернувшийся из Египта итальянский врач описал его как арабское лекарство. А спустя всего тридцать лет в Венеции открывается первый «кофейный дом» - знать весьма быстро «распробовала» дивный экзотический напиток. С этого момента и началось победное шествие кофе по Европе, сделав его плоды одним из самых ценных товаров на рынке.

Сегодня итальянцы далеко не лидеры в количестве потребления кофе – всего лишь во второй десятке «мирового рейтинга». Местные жители не проводят часы в безмятежной неге за уютными столиками кафе – они предпочитают краткосрочные визиты. Тот факт, что в большинстве случаев кофе за стойкой стоит дешевле, чем поданный к столику, только создает для этих предпочтений рациональную основу.

Мало того, что Италия дала Европе кофе, она еще и произвела революционные изменения в процессе его приготовления! Итальянец Луиджи Беццера запатентовал в 1901 году первую в мире кофеварку – и тем самым подарил всем ценителям божественного напитка крепкий и ароматный «эспрессо». Технология оказалась простой, как и все гениальное – все дело лишь в температуре и давлении. Пропуская струю кипящей воды через тонко помолотый кофе на выходе получаем знаменитый «эспрессо» со слоем благородной бежевой пенки.

Быстрота приготовления («эспрессо» в переводе с итальянского – «срочно») сделала этот напиток чрезвычайно популярным. В меню любого итальянского заведения простой «кофе» - это всегда «эспрессо» (если не указано обратное). Впрочем, существует и масса способов разнообразить традиционный напиток. По вашему желанию в кофе могут добавить ром, граппу, коньяк или ликер (caffè correto). Победить жару в итальянский южный полдень поможет caffè freddo – холодный «эспрессо» с добавлением колотого льда.

«Каппучино» - еще одно гениальное изобретение кофеманов-итальянцев. Соотношение молока и кофе 4 к 1 дает монументальную пышную молочную пену, а добавленная в напиток корица или шоколад придает этому напитку изысканный и утонченный вкус.

Источник: портал «Италия по-русски»

italia-ru.com

Лучшие кофейни Рима. Самый лучший кофе здесь.

2803-10276 (240x200, 10Kb) Ваш гид и помощник в Риме!Если футбол в Италии-национальный вид спорта, то кофе,наряду с вином является национальным напитком.В Италии кофе-это культ, это ежедневный ритуал.Это исскусство и традиция.Национальный Институт итальянского эспрессо утвердил «правило пяти М», соблюдение которого гарантирует качественный результат: macchina (оборудование), miscela e tostatura (смесь и обжарка), macinatura e dosatura (помол и дозировка), manutenzione (обслуживание оборудования) и mano (рука).А от себя я бы еще добавила ВОДА.Хотя в Италии,видимо, предполагается ,что вода везде отменного качества.Если Вы зайдете в бар просто скажете "cafe" вам подадут манюсенькую чашечку с крепким напитком, которого там будет не больше трех манюсеньких глотков.Что бы кафе был не такой крепкий нужно просить кафе лунго (cafe lungo),что означает вам нальют на то же количестао кофе воды в два раза больше.Кафе ристретто(ristretto) или кафе корто(corto)-очень и очень крепкий кофе.Кафе латтэ(cafe latte)-кофе с молоком холодным.Капучинно (capucinno)- кофе со взбитыми словками.Корретто (corretto)-кофе с коньяком или граппой (итальянским аналогом водки).В Риме я знаю несколько баров , с великолепным кофе, настолько великолепным, что могу вам гарантировать,нигде в мире вы подобного кофе больше не найдете.1. Самое знаменитое кафе в Риме "Тацца Д'Оро" www.tazzadoro.it Tazza D'Oro, что означает Золотая Чашка,находится почти напротив Пантеона, и его очень леко найти.via degli Orfani, 84,Roma.там можно выпить кофе, а так же много всяких коктейлей на основе кофе.Кофе здесь считается самым вкусным в Риме. (699x473, 52Kb)2. Кафе "Castroni".Я знаю в Риме два кафе под этой маркой,оба находятся на основных торговых улицах,где сосредоточены магазины,так что не поленитесь,зайдите.Via Ottaviana via и Colle di Rienzo.Кстати, в этих барах можно купить еще кучу качественных продуктов, выпускающихся под маркой "Castroni". Я всегда покупаю там различные продукты для подарков :разноцветные макароны и макаронные изделия, конфеты, мед, бальзамы и много другое.там же можно и купить свежесмолотый или в зернах кофе. (394x394, 42Kb)3. Мой любимый бар в Риме "Ciamei".Капуччино здесь просто бесподобный,и я всегда покупаю домой свежеобжареный и перемолотый на моих глазах кофе,кстати , все попробовавшие этот кофе у меня домабольше не покупают кофе в супермаркете, апредпочитают ездить специально за кофе в этот бар. Удивительное, что этот бар находится на этом месте более ста лет!!!! и сейчас владельцы бара-потомки основателя бара.Кофе в любом баре Рима стоит не больше 70-90 центов,но при условии, что вы пьете кофе стоя возле стойки.Если вы присели за один из столиков вас попросят либо доплатить либо освободить место.Если же вы будете пить кофе сидя за столиком, то вы заплатите в 3-4 раза больше.вот почему многие туристы жалуются на дороговизну в барах.Но так только в больших городах. В маленьких городишках можно пить кофе и просто сидеть за стольками сколько угодно и никто не скажет вам не слова .

initaly-sveta.blogspot.com