Кофейные маффины с шоколадом. Маффины с кофе


Кофейные маффины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт – мечта кофеманов. Что может быть вкуснее ароматного свежезаваренного крепкого кофе? Только вкусный кофе с нежными кофейными маффинами. Выпечка с кофе получается невероятно нежной, ароматной и просто таит во рту. Такие маффины сможет приготовить даже ребенок. Достаточно просто смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, соединить обе массы и выпечь кофейные маффины в духовке. Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно! кофейные кексыВ качестве дополнительной начинки можно использовать шоколадные капельки, измельченные грецкие орехи и сухофрукты (особенно вкусно с черносливом).

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта 220 г

сахарный песок 110 г

свежезаваренный кофе эспрессо 125 мл

нерафинированное оливковое масло холодного отжима 50 мл

куриные яйца 2 шт.

какао-порошок 1 ст. л.

ванилин щепотка

разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.

бальзам (амаретто, коньяк, ликер, ром) 2 ч. л.

мелкая соль на кончике ножа

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Просеиваем пшеничную муку высшего сорта

    В приготовлении маффинов необходимо придерживаться одного правила: отдельно смешивать все сухие ингредиенты, а отдельно – жидкие. Через сито с маленькими отверстиями просеем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Так кофейные маффины получатся воздушными и нежными. Следом за мукой просеем разрыхлитель (он поможет тесту подняться) и щепотку соли, чтобы усилить вкус других ингредиентов.

  • Шаг 2: Просеиваем какао-порошок

    Теперь добавим к муке и разрыхлителю столовую ложку какао. Чтобы в тесте не было комочков, тоже его просеем.

  • Шаг 3: Добавляем в сухую смесь сахар-песок

    Всыплем сахар в смесь из муки и какао. Чтобы маффины получились ароматными, добавим щепотку ванилина. Его можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта (его лучше смешать с жидкими ингредиентами).

  • Шаг 4: Перемешиваем сухую смесь

    Теперь аккуратно перемешаем все сыпучие продукты ложкой, чтобы они соединились между собой.

  • Шаг 5: Взбиваем яйца

    В сухую посуду с высокими бортиками вобьем два куриных яйца.

    Быстро взобьем их венчиком, чтобы они стали однородной массой. Слишком долго и тщательно взбивать яйца не нужно, миксер для этого рецепта тоже не понадобится.

  • Шаг 6: Добавляем во взбитые яйца алкоголь

    По желанию этот шаг можно пропустить. Для аромата добавим во взбитые яйца пару чайных ложек алкоголя. Это может быть ликер, коньяк или ром. Я заменил его пищевым ароматизатором со вкусом рома. Добавил несколько капель для запаха.

  • Шаг 7: Добавляем к яйцам охлажденный эспрессо

    Вольем в полученную смесь натуральный кофе. Его необходимо обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Также я настоятельно рекомендую использовать для выпечки именно натуральный кофе, а не кофейный напиток из растворимого кофе. От этого напрямую зависит вкус готовых маффинов. Тщательно перемешаем смесь венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем в жидкую смесь оливковое масло

    Теперь вольем сюда же нерафинированное оливковое масло. Оно должно быть качественно и не содержать добавок в виде различных специй. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты веником, чтобы они соединились между собой.

  • Шаг 9: Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими

    Далее аккуратно вольем полученную массу в мучную смесь.

    Тщательно размешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они растворились. В результате у вас должно получиться довольно густое тесто с однородной текстурой.

  • Шаг 10: Отсаживаем тесто в формочки

    В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Также можно использовать небольшие силиконовые формочки (смазывать их сливочным маслом в отличие от металлических или керамических форм не нужно). Наполним корзиночки тестом на две трети. Заполнять формы полностью нельзя, так как тесто во время выпекания хорошо поднимется. Когда все формочки будут заполнены, дадим им отстояться в теплом месте 10-15 минут. Благодаря этому кофейные маффины хорошо поднимутся в духовке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 кофейных кексиков.

  • Шаг 11: Выпекаем кофейные маффины в духовке

    Отправим маффины в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Будем выпекать их на протяжении 20 минут. Затем достанем их из духовки и проверим готовность зубочисткой. Если она сухая, маффины готовы. Осторожно достанем выпечку из металлической формы и полностью остудим маффины на решетке.

  • Шаг 12: Подача

    Готовую ароматную выпечку можно припорошить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами. Также с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой можно сделать красивую шапочку из сливочного или масляного крема. Получится очень вкусно и аппетитно. Готовые маффины хорошо хранятся и долго остаются свежими и воздушными.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Кофейные маффины: рецепт

Кофейные маффины Опубликовано 02.01.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Чтобы порадовать родных свежей выпечкой, не обязательно иметь огромный набор продуктов. К ароматному чаю или ароматному кофе можно приготовить воздушные и нежные кофейные маффины, используя всего лишь минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

- мука – 160 г; - сахар – 100 г; - яйцо – 1 шт.; - растворимый кофе – 1-2 ст. лож.; - ванильный сахар – 1 ч. лож.; - молоко – 120 мл; - растительное масло – 3 ст. лож.; - разрыхлитель теста – 1 ч. лож.

соединить сахар, яйцо и ванильный сахар 1. В миске соединить сахар, куриное яйцо и ванильный сахар. Содержимое взбить венчиком до растворения сахара.

Добавить растворимый кофе 2. Добавить растворимый кофе и перемешать. Совет: при желании в тесто можно добавить и чайную ложку порошка какао.

влить молоко 3. В кофейно–яичную массу влить молоко. Совет: если молоко заменить водой, а также исключить из рецептуры куриное яйцо, можно приготовить превосходные постные кофейные маффины.

добавить растительное масло. 4. К остальным ингредиентам добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Всыпать муку 5. Всыпать просеянную муку. Совет: желательно пшеничную муку вводить в тесто частями, потому что в зависимости от ее качества, необходимое количество может варьировать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если муку просеять непосредственно перед замесом теста, выпечка получится наиболее воздушной.

Добавить разрыхлитель теста 6. Добавить разрыхлитель теста и все тщательно перемешать. Совет: вместо разрыхлителя теста можно использовать 0,5 ч. лож. пищевой соды, гашеной уксусом.

тестом заполнить формы 7. Полученным тестом заполнить смазанные маслом ячейки формы (или бумажные формочки для кексов) на 2/3 объема. Выпекать кофейные маффины в разогретой духовке, при температуре 180-200 С в течение 20-30 минут.

выпекать до готовности 8. Перед сервировкой остывшие кофейные маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Кофейные маффины А также предлагаем вам испечь кофейный кекс по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Автор: Марина Т.

рецепт кофейных маффинов

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Кофейные маффины с корицей - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Кофейные маффины с шоколадом

Кофейные маффины с шоколадом придутся по душе любителям кофе, вкус которого в сочетании с шоколадной пастой наилучшим образом поднимет настроение с утра. Кофе невозможно не любить! Рецепт кофейных маффинов я немного усовершенствовала,  кофе сварила на молоке, процедила через сито, так, чтобы не попадались кофейные крупинки, а шоколадную пасту сделала без масла и сметаны, просто растопив шоколадку на водяной бане и смешав со сливками, а в пшеничную муку я добавила муку из овсяных отрубей. Маффины получились ароматные, пышные и красивые.

Для начала налейте молоко в турку, поставьте на плитуДля начала налейте молоко в турку, поставьте на плиту

Насыпьте в турку 1 ст.л. кофе молотого, доведите до кипения, смотрите, чтобы молоко не сбежалоНасыпьте в турку 1 ст.л. кофе молотого, доведите до кипения, смотрите,  чтобы молоко не сбежало

Разбейте в миску два яйцаРазбейте в миску два яйца

Засыпьте сахар к яйцамЗасыпьте сахар к яйцам, перемешайте венчиком

Добавьте сахар с корицейДобавьте сахар с корицей

Остывшее молоко с кофе влейте в миску, перемешайтеОстывшее молоко с кофе влейте в миску, перемешайте

Перемешайте пшеничную и муку из отрубейПеремешайте пшеничную и муку из отрубей, засыпьте в миску, тщательно перемешайте венчиком, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя

Разлейте тесто в смазанную форму для кексовРазлейте тесто в смазанную форму для кексов, заполняя до половины и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку

Достаньте из духовки готовые маффиныДостаньте из духовки готовые маффины, они должны увеличиться в объеме в два раза

Шоколадку растопите на водяной банеШоколадку растопите на водяной бане

Влейте сливки в растопленный шоколад, перемешиваяВлейте сливки в растопленный шоколад, перемешивая

Шоколадная паста должна получиться густой и однороднойШоколадная паста должна получиться густой и однородной

Возьмите мешок, в один угол мешка выложите шоколадную пасту и отрежьте маленький уголокВозьмите мешок, в один угол мешка выложите шоколадную пасту и отрежьте маленький уголок

В маффинах сделайте отверстия внутри, есть специальное приспособление, но можно это сделать маленькой рюмкойВ маффинах сделайте отверстия внутри, есть специальное приспособление, но можно это сделать маленькой рюмкой

Отверстия в маффинах должны быть глубокие, до днаОтверстия в маффинах должны быть глубокие, до дна

Заполните маффины шоколадной пастойЗаполните маффины шоколадной пастой

НаслаждайтесьНаслаждайтесь!

vsevkulinary.ru

Кофейные маффины с шоколадом | Личный блог Елены Корчаговой

Рецепт для влюбленных в кофе. Изумительный вкус. Два вида шоколада раскрывают кофейный аромат еще глубже и сильнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)

  • 3 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 г. темного шоколада,
  • 100 г. белого шоколада,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 150 мл кофе эспрессо,
  • 2 столовые ложки кофе в гранулах,
  • 100 мл топленого молока,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 30 г. лепестков миндаля
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Темный шоколад растопить в ковшике с двумя ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла до состояния крема. Эспрессо сварить и оставить остывать.

2. В глубоком блюде яйца растереть с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, топленое молоко и в самом конце кофе. Все тщательно перемешать.

3. Яично-сахарно-кофейную смесь соединить с растопленным темным шоколадом. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться эластичным чуть гуще сметаны.

4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом. Для удобства и равномерного распределения масла я использую силиконовую кисточку.

5. Белый шоколад разрезать на крупные кусочки. формочки для маффинов заполнить тестом. Сверху воткнуть кусочки белого шоколада.

6. Верх маффинов по желанию украсить миндальными лепестками. Их нужно слегка вдавить в тесто, чтобы они там зафиксировались. Маффины поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы маффины не осели. Готовые маффины выложить на красивую тарелку или в корзиночку. Подавать к вашему любимому напитку.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Закладка.

elenakorchagova.ru

Маффины с кофейным кремом | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Для маффинов:
Мука - 120 г
Сахар белый - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Щепотка соли
Масло сливочное несоленое комнатной температуры - 40 г
Молоко - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо среднего размера (слегка взбитое) - 1 шт.
*
Для крема:
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Кофе растворимый в гранулах - 1 ч. л.
Молоко - 1 ч. л.

foodily.ru

Кофейно-сметанные маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, яйцо, сметана, растительное масло, кофе, сахар, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, яйцо, сметана, растительное масло, кофе, сахар, соль.

Просейте в глубокую миску муку с какао, добавьте соду и разрыхлитель. Для более глубокого вкуса выпечки положите щепотку соли. Перемешайте венчиком. Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку с какао, добавьте соду и разрыхлитель. Для более глубокого вкуса выпечки положите щепотку соли. Перемешайте венчиком.

Добавьте сахар, снова перемешайте до однородности! Шаг 3

Добавьте сахар, снова перемешайте до однородности!

В другой посуде мы смешиваем сметану, растительное масло и яйцо. Шаг 4

В другой посуде мы смешиваем сметану, растительное масло и яйцо.

Добавляем свежесваренный, охлаждённый кофе. Шаг 5

Добавляем свежесваренный, охлаждённый кофе.

Перемешиваем смесь до однородности! Шаг 6

Перемешиваем смесь до однородности!

Вливаем жидкие компоненты к сухим. Какой космос творится у нас в посуде! Красота! Перемешаем венчиком наш космос лишь до однородности, вымешивать долго не рекомендуется! Шаг 7

Вливаем жидкие компоненты к сухим. Какой космос творится у нас в посуде! Красота! Перемешаем венчиком наш космос лишь до однородности, вымешивать долго не рекомендуется!

Вот такое тесто у нас в итоге получилось! Шаг 8

Вот такое тесто у нас в итоге получилось!

Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовом шкафу, при 180°С около 25 минут. Проверяйте на сухую зубочистку! Шаг 9

Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовом шкафу, при 180°С около 25 минут. Проверяйте на сухую зубочистку!

Маффины готовы! Приятного аппетита! Шаг 10

Маффины готовы! Приятного аппетита!

webspoon.ru