Манник - подборка лучших пошаговых рецептов. Манник кофе


- "" -

17 2016, 19:23 : 13003 7 17 2016, 19:23   : 13003

: , , . . . , , . !

"- """:

  • ( 230 ) — 1 .
  • — 1 .
  • (, ) — 1 .
  • — 2 . .
  • ( ) — 1/2 .
  • — 2 . .
  • — 1/2 .
  • — 1 . .
  • — 1/4 . .
  • / — 1 .
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=867113&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=636706&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

"- """:

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/133285/]- ""[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/133285/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2016oct/17/06/1768445_23245-150x150x.jpg[/img][/url] : -> -> , , . . . , , . ! : , , , , , , , , , . : , , , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: , , . . . , , . !

 

?

: , , . . . , , . !

: .

 

www.povarenok.ru

кофейный манник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лимонно - кофейного манника на 4 порции :

Рецепт приготовления лимонно - кофейного манника по шагам

Манник — прекрасный вариант быстрой сладкой выпечки. В этом рецепте я немного отошла от классического рецепта и приготовила лимонно - кофейный манник. Сначала смешиваем в миске манную крупу и кефир. Теперь, чтобы манная крупа хорошо разбухла нужно подождать 20-30 минут.

В другой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Яйца лучше использовать с ярким желтком, тогда манник будет красивее смотреться.

Добавляем крахмал, муку, ванилин и соду, гашеную в лимонном соке и перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Следом кладем разбухшую манную крупу и хорошо все перемешиваем.

Растворимый кофе размешиваем с водой, а с половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну миску с тестом наливаем кофе, а в другую кладем лимонную цедру и выжимаем немного лимонного сока. Содержимое обеих мисок тщательно перемешиваем.

Берем форму за выпечки по очереди выкладываем в нее тесто, сначала 2 ложки лимонного теста, потом 2 ложки кофейного, и.т.д. Затем ставим манник в хорошо разогретую духовку на 25 минут, подходящая температура для выпечки манника - 180 градусов.

Готовый манник остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Куриное яйцо

21

19

1

259

Кофе растворимый

2

0

1

14

Сода пищевая

0

0

0

0

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Мука пшеничная

10

1

63

301

всего в блюде:

62

28

472

2419

всего в 1 порции:

16

7

118

605

всего в 100 граммах:

5

2

41

212

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

"" -

26 2016, 17:21 : 5617 7 26 2016, 17:21   : 5617

: , , : , . () , .

: : / / / / : : : 23 / 8 / :

" """:

  • ( ) — 200
  • — 150
  • — 2
  • (+ 25 ) — 100
  • — 1 .
  • — 1/4 . .
  • — 2 . .
  • (, , , ) — 200
  • — 1 . .
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=671994&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=539237&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" """:

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134915/] ""[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134915/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2016nov/26/50/1823961_36885-150x150x.jpg[/img][/url] : -> -> , , : , . () , . : , , , , , , , , . : , , , , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: , , : , . () , .

 

?

: , , : , . () , .

: .

 

www.povarenok.ru

-

-

  • - 1 .;
  • - 1 .;
  • - 1 .;
  • - 1 .;
  • ̸ - 2 ..;
  • - 1.5 ..;
  • - 0.5 .;
  • - 1 ..;
  • - 1 ..;
  • ,  ( )  ;
  •  ( )  ;

-

.

, . . . .

.

180 30 . , .

. !

joric.ru

Готовим кофейный манник из кислого молока

Что делать с кислым молоком?

Оно стало не просто слегка кислым,а вообще отвратным.  Придётся выкинуть.  Ага!   ЩаЗз, как же!   У меня же ничего не пропадёт зря.   А испеку  я кофейный манник с тыквой!

 

 

Можно ,конечно,кислое  молоко замешать в тесто для блинов. Но, увы, я не люблю жарить блины. Много вони, мало толку. Возишься полчаса, а съедается всё за 2 минуты. Потому и пеку  кофейный манник с тыквой. Ну, люблю я тыкву по поздней осени. А манку люблю круглогодично.

Ингредиенты:

Манка -2 стакана.Мука пшеничная -2 стакана.Кислое молоко  -500мл.Тыква — 300-500 граммов.Яйца куриные— 2 штуки.

Ванилин кристаллический — 1 пачечка. (1 грамм)Кофе растворимый — 2 ч. л.Сахар -1 стакан.  Не забывайте,что тыква сама по себе сладкая!Соль -1 ч.л.Сода -1 ч.л.Масло сливочное (или растительное) -50 г.Масло растительное для смазки формы.

1.Берём  знакомую миску , всыпаем сахар, соль, ванилин и яйца.  Взбиваем ложкой или венчиком до однородной массы. Я всё делаю  большой ложкой.

2. Добавляем стакан манки и растопленное масло. Перемешиваем.

3. Кладём стакан просеянной пшеничной муки. Просеиваем через ситечко. Перемешиваем.

4. Вот оно наше кислючее молоко. Добавляем граммов 200-300. Перемешиваем массу.

5. Режем тыкву кубиками. Кубики придадут маннику сочность, да и на разрезе будут смотреться весело.

6.Добавляем тыкву в тесто и мешаем,мешаем,снова мешаем. Качаем лапки.

7. Добавляем ещё стакан просеянной пшеничной муки, остаток молока и высыпаем две чайные ложки растворимого кофе.  Я не люблю растворимый кофе, предпочитаю молотый вьетнамский (О вьетнамском кофе я ещё расскажу ). Но не пропадать же добру , стоит банка “Нескафе”. Кофе даст прекрасный цвет и на излёте во вкусе будет тонкая кофейная горчинка. Добавляем  соду.

8. Засыпаем 2й стакан манки. Перемешиваем. Смотрим по консистенции. По необходимости добавляем ещё  немного молока. А молока у меня навалом-целая пачка на 900мл. А когда-то был 1 литр. Мухлюютсс. Мешаем, мешаем, мешаем.

9. Духовка же у вас уже включена? Нет?! Тогда включите ее на 180 градусов, пусть нагревается. А тесто пусть отдохнёт.

Расскажу немного о своей духовки- у меня электрический встроенный духовой шкаф фирмы “Бош”.

При планировании кухни разместил духовой шкаф в отдельной стойке. На уровне столешницы, чтобы не кланяться духовке каждый раз. На кухне я-главный, а не духовка. На фото можно увидеть мою весёленькую оранжевую кухню.

10. Вливаем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Собственно,мои ингредиенты подобраны под форму. Смело ориентируйтесь на свои формы , можно манки или муки поменьше положить, или же побольше. Хотя куда  больше то? 

11. Ставим форму в духовку на 45-50 минут на 180 градусов . Готовность проверяем зубочисткой.

В этот раз получился очень сочный манник.  Думаю , тыква дала сок, да и на кислом молоке выпечка получается сочнее, чем на кефире. Парадокс, да? Шоколадный манник получился суше.

12. А вот то, что осталось от манника на следующее утро. Остатки сладки. На разрезе замечательно видны кусочки тыквы , и видно, что манник сочный. Если хотите чуть суше- пеките подольше, минут 55-60 примерно.Приятного чаепития!

Хру!

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Кофейный манник с тыквой на кислом молоке

Published On

2016-11-30

Preparation Time

15

Cook Time

45

Total Time

60

Average Rating

coolturizm.ru

Манник - подборка лучших пошаговых рецептов

Манник - это очень простой пирог, приготовленный из манки. Как правило, это самый первый торт у девочек по кулинарии. Его легко сможет приготовить человек не обладающий особыми кулинарными навыками. Ниже представлена подборка самых вкусных рецептов манников, которые непременно придутся вам по вкусу.

 

Содержание (кликните по ссылке для быстрого перехода):

1. Манник на кефире классический

2. Манник на молоке без муки

3. Манник на кефире без муки

4. Манник на кефире в мультиварке

5. Шоколадный манник на сметане в мультиварке

6. Кофейный манник на кефире

 

1. Манник на кефире классический

Классический, базовый рецепт манника, который никогда не подводит, печётся быстро и получается всегда! Может служить основой для тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик

Пошаговый рецепт:

  1. Добавляем кефир в манку и как следует перемешиваем ложкой. Оставляем готовую смесь на 1 час, чтобы манка разбухла.
  2. Отдельно взбиваем сахар и яйца и добавляем сюда растопленное сливочное масло.
  3. Добавляем смесь с сахаром и яйцами в миску с уже разбухшей манкой и всё перемешиваем миксером. Теперь добавляем соду, ванилин и муку, еще раз немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  4. Выкладываем тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

2. Манник на молоке без муки

Этот манник получается очень пышный и нереально вкусный! Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 1,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
  4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.) и убрать в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый манник остудите и разрежьте на кусочки. Вкуснее всего кушать его со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке также можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

 

3. Манник на кефире без муки

Невероятно простой рецепт вкусного и ароматного манника.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 400 г
  • Кефир - 1 л
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Ванилин - по желанию

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир, сахар, соль и манку смешиваем между собой венчиком и оставляем для набухания манки на 30 минут.
  2. Далее добавляем яйца, разрыхлитель и соду и замешиваем венчиком.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 55 минут.
  4. Манник готов. Приятного аппетита!

 

4. Манник на кефире в мультиварке

Рецепт очень вкусного и воздушного манника в мультиварке. В этом варианте, как и у всей выпечки в мультиварках, верх получается без корочки, но это не беда, его можно присыпать сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем!

Ингредиенты:

  • Манка - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Изюм - по желанию

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем кефир с манкой в миске и оставляем полученную смесь на 40 минут для набухания манки.
  2. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем полученную смесь в миску к уже набухшей манке. Перемешиваем. Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.
  3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем в нее наше тесто и осыпаем сверху изюмом. Выпекаем на режиме "Выпечка" 50 минут.
  4. Манник готов. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

5. Шоколадный манник на сметане в мультиварке

Этот вкусный и простой рецепт шоколадного манника можно адаптировать для любой марки мультиварки, а также плиты и духовки.

Ингредиенты:

  • Яйца (отборные) - 3 шт.
  • Манная крупа - 340 г
  • Сметана 20% - 340 г
  • Сахарный песок - 230 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Растительне масло - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яйца и сахарный песок с помощью миксера не менее трех минут.
  2. Далее добавляем манную крупу, какао порошок, разрыхлитель, подсолнечное масло и сметану. Все окуратно размешиваем ложкой в однородную массу.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Готовим на режиме "мультиповар" при температуре 120 градусов 60 минут (либо на режиме "выпечка" при температуре 125 градусов). Достаем манник и по желанию смазываем сверху сгущенным молоком, глазурью или растопленным шоколадом.

 

6. Кофейный манник на кефире

Очень вкусный и ароматный манник. Кофе придает этому рецепту очень интересный и необычный для манника вкус.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе - 1 чашка
  • Манка - 400 г
  • Кефир - 500 мл
  • Сахар - 300 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:

  • Крепкий кофе - 1/2 чашки
  • Сливочный или творожный крем - 100 г
  • Сахар - 1-2 ст.л. 

superkuhen.ru

Манник - Рецепты Манника - Как правильно готовить Манник

Манник - общие принципы и способы приготовления

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник - подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник - лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло. Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму). Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Рецепт 3: Манник на кефире

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200мл), стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.

Рецепт 4: Манник на молоке

Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. Способ приготовления

Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также