Настоящая бразильская кухня. Марки бразильский кофе


история бренда, причины популярности, ассортимент продукции

Самый известный и доступный бодрящий напиток прошлого столетия – кофе пеле. Свое название марка получила в честь легендарного бразильского футболиста, который после окончания спортивной карьеры занялся кофейным бизнесом. Отчасти благодаря такому «лицу» бренда и хорошей рекламной политике, кофе пеле долгое время занимал лидирующую позицию в своей нише.

Основание торговой марки

Café Pele имеет полувековую историю и является легендой кофейной индустрии. Производством кофе пеле занялась компания Cacique, являющаяся крупнейшим поставщиком кофейных зерен по всему миру. Ей удалось создать продукт, который долгое время удачно раскупался в 50 странах. Однако пика популярности этот бренд достиг после 1972 года, когда компания заключила рекламный контракт с футболистом.

Пеле и его кофе Выбор бизнеса для Пеле не был случайным, ведь сладкий кофе под название «cafezinho» в Бразилии является национальным напитком и ценится во всем мире

Экспорт кофейной продукции этого бренда внес значительный вклад в экономику страны и позволил футболисту стать богатейшим человеком.

Для нашей страны Café Pele имеет особое значение, так как он стал первым кофейным брендом, появившимся на прилавках постсоветской России. В 90-е у него практически не было конкурентов, и было даже солидно иметь дома жестяную баночку растворимого кофе пеле. Красный «кричащий» цвет сразу выделялся на магазинных полках и зазывал покупателей.

Причина популярности

Несмотря на скудный ассортимент и незамысловатую упаковку, этот бренд до сих пор удерживается на рынке, хотя сейчас, в период острой конкуренции, не имеет прежней популярности. Кофе пеле всегда будет иметь своего покупателя, благодаря низкой цене и широкой доступности.

Банка кофе Пеле В нем есть излишняя горечь и абсолютно отсутствуют ароматические ноты

Компания Cacique использует в производстве исключительно натуральное сырье, хотя конкуренты долгое время пытались уличить этот бренд в отсутствии качества. Но несмотря на использование в производстве исключительно кофейных зерен, вкус и аромат напитка не отличается изысканностью.

Ассортимент

Café Pele не может похвастаться разнообразием видов и вкусов. Он выпускается в гранулированной и сублимированной форме, а также в пакетиках для разовой заварки.

Самым первым в продажу поступил гранулированный Café Pele в жестяной банке разного объема. Гораздо позже стали выпускать сублимированный вид в стеклянной таре, создаваемый методом freeze dried. Он позволяет сохранять полезные свойства напитка без добавления консервантов. К сожалению, современный способ упаковывания кофе в вакуумные пакеты компания до сих пор не использует.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест Ассортимент кофе Пеле В ассортименте бренда представлен исключительно растворимый кофе, хоть компания занимается производством и поставкой кофейных зерен

Виды Café Pele

Первым в продажу был выпущен гранулированный кофе в жестяных баночках с защитной фольгированной мембраной под названием Premium. Он является классикой бренда, сохранившей традиционный глубокий вкус бразильского кофе с тонким ароматом зерен.

Café Pele Premium изготавливают из местного южноамериканского сырья, используя среднюю обжарку. Такой насыщенный напиток с благородной горчинкой придется по вкусу настоящим гурманам.

В гранулированном и сублимированном виде выпускается Café Pele Royal. Он также изготавливается из бразильских зерен, но отличается более мягким вкусом, отсутствием кислинки, а также насыщенным кофейным ароматом.

В линейке сублимированных напитков представлено несколько вкусов:

Вкусы Gourmet и Champion являются относительно молодыми в линейке Café Pele. Первый отличается многогранным вкусом с явными фруктовыми нотами. Его удалось достигнуть путем смешения бразильских зерен сорта арабики и робусты. В нем нет излишней горечи, поэтому Gourmet понравится даже тем, кто только начинает знакомство с кофе.

Café Pele Champion, наоборот, создан для поклонников бодрящего напитка. В нем содержится больше кофеина, добавляющего крепость и насыщенность вкусу. Идеально подойдет для утреннего приема, когда необходимо быстро взбодриться.

Café Pele Gold – самый изысканный и дорогой кофе бренда. Его создают из отборных зерен арабики, которые обрабатываются методом шоковой заморозки, что позволяет сохранить натуральные эфиры.

Café Pele Gold Café Pele Gold получается ароматным и бодрящим, с долгоиграющим послевкусием

Café Pele 3 в 1 – один из первых представителей кофе быстрого приготовления, расфасованных в пакетиках для разовой заварки. Только в отличие от современных аналогов, в его состав входит натуральный молотый кофе с добавлением сухих сливок. Напиток получается очень гармоничным, вкусным, с воздушной молочной пенкой. Такой порционный формат удобно брать с собой, чтобы на работе или даже в путешествиях можно было насладиться любимым вкусом.

Кофе Pele – легендарный продукт, который ознаменует эпоху массового распространения кофейной продукции, которая теперь стала доступна всем слоям населения. В нашей стране ему долгое время не было равных, и до сих пор он находит своих почитателей, благодаря гармоничному вкусу кофе и низкой стоимости товара.

kofechay.com

Как отличить настоящий бразильский кофе от подделки?

Признаться честно, после некоторого времени жизни в Бразилии тот кофе, который продаётся в России (в том числе и европейского производства) пить совсем не хочется. Мало того, что он плохо пахнет (ощущение такое, что туда добавляют какую-то кору или ещё бог весть что), так ещё и вкус отвратный. Тем не менее, многие марки, выпускающие подобный кофе, пытаются заставить покупателя думать, что он приобретает и пьёт настоящий бразильский кофе. Постараюсь, как могу, объяснить как отличить настоящий бразильский кофе от подделок. Это достаточно просто.

Прежде всего, не покупайтесь на название. Некоторые производители дают своей продукции названия, связанные с Бразилией тематически. Например, человек видит кофе Rio и уже ассоциирует его с Бразилией.  Хотя "бразильское" название совсем не гарантирует того, что производитель продаёт бразильский кофе. Кстати, в Рио кофе давно не выращивают, так что это слово даже и отношения-то к кофе не имеет. Производители похитрее подбирают название так, чтобы оно ещё и было связано с кофе. Как-то в магазине мне попался кофе, под названием Santos. По своей сути оно и кофейное, и бразильское: Сантус - это главный порт Бразилии, откуда везут кофе на экспорт (но, опять же, не выращивают!). Конечно же, Santos было написано очень крупно, чтобы вы сразу схватили упаковку и купили её, а вот то, что этот кофе был сделан в Италии - мелким шрифтом с обратной стороны.

На настоящем бразильском кофе, как правило, указано, в каком регионе он был выращен. Поищите эту информацию на упаковке. Кофейные регионы Бразилии это: Mogiana (São Paulo), Sul de Minas, Cerrado (Minas), Matas de Minas, Bahia, Paraná, Espírito Santo и Rondônia.

Кроме этого на кофе, произведённом в Бразилии, всегда стоит марка Indústria brasileira - произведено в Бразилии. Не "сделано в Бразилии", не "бразильский кофе", не "made in Brazil", а именно Indústria brasileira.

Если вы хотите пить настоящий бразильский кофе, то он должен быть не только выращен, но и полностью подготовлен в Бразилии. Не секрет, что есть страны (включая и Россию), которые сами не выращивают кофе, а покупают зёрна и потом обжаривают их и перемалывают. В то же время, Бразилия - главный экспортёр кофе на международном рынке. Так что часто на прилавках магазина можно увидеть кофе выращенный в Бразилии, но обжаренный где-то в другой стране. И вот большинство этих других стран, видимо, не знают секрета вкусного бразильского кофе или не имеют условий для его приготовления. Поэтому результат получается, на мой вкус, так себе, но на упаковке будет с большой вероятностью написано "бразильский кофе". Не обращайте на это внимание.

Надеюсь, эта информация оказалась для вас полезной! К сожалению, не могу поделиться опытом покупки настоящего бразильского кофе в России, т.к. я всегда привожу его с собой из Бразилии. Если у вас такой опыт есть, делитесь им в комментариях :-)

brazilskaya-kuhnya.blogspot.com

Бразильский кофе

Бразилия – крупнейший поставщик кофе в течение последних 150 лет. Бразилия принадлежит треть всего мирового производства. Самый известный сорт бразильского кофе – это бразильский сантос. Вряд ли в ближайшее время кто-либо опередит Бразилию по выращиванию кофе, т.к. эта страна самая крупная в «кофейном поясе». Хотя Бразилия занимает лидерство в производстве кофе, ее собственные кофейные фирмы не доминируют на рынке. Производством кофе в стране занимаются американские компании Sara Lee и Kraft Foods.

История развития кофейной промышленности Бразилии

В первой половине 19 века на кофейную промышленность страны работали 1.5 млн импортированных рабов. В 1850 году, после отмены рабства, владельцы кофейных плантаций открыли найм для всех желающих, в том числе и для европейских рабочих.

С 1880 года кофейный сектор Бразильской экономики испытывает большой подъем, параллельно развивая транспортную систему страны, и способствует общей индустриализации страны.

Миллионы трудовых иммигрантов на юго-востоке страны преобразовали захолустный городок Сан-Паулу в крупный промышленный цент. Город переживает бурное развитие, и в 1930 годах Сан-Паулу становится миллиоником, превосходя Рио-Де-Жанейро.

Доходы от кофейной промышленности являлись локомотивом Бразильской экономики до Великой Депрессии. Даже в нелегкие времена, налоговые поступления за предыдущие годы смогли не только поддерживать экономику, но и обеспечивать развитие транспортной системы страны и других видов производств.

В 20х годах прошлого века Бразилия фактически держала монополию на мировом рынке кофе. Но с 1950 годов постепенно увеличивалось производство кофе в других странах, и доля бразильского национального продукта стала снижаться. Однако еще в 1960х годах доля бразильского кофе на мировом рынке составляла 60%.

В 1990гг Бразилия отменила государственное контролирование в кофейной промышленности. Если раннее бразильские производители делали ставку на объемы, то теперь упор сделан на его качество и продвижение кофе в премиальные сегменты рынка.

 

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Lui — новый итальянский бренд капсульного кофеLui — новый итальянский бренд капсульного кофе Капсульный стандарт Lui появился в 2015 году, за короткое время приобрёл популярность сначала в Италии, а затем и на европейском рынке. С весны 2018 года Lui доступен и для ценителей кофе […]
  • Растворимый кофе без кофеинаРастворимый кофе без кофеина Многие ценители кофе, которым по состоянию здоровья кофеин противопоказан, заменяют свой любимый напиток цикорием, имеющим схожий вкус. Однако цикорий, хоть и полезен, но он и близко не […]
  • Самые дорогие сорта кофеСамые дорогие сорта кофе Ежедневно в мире употребляется более 2 миллиардов чашек кофе, что выводит его в лидеры среди самых продаваемых напитков. Такая популярность объясняется не только его благородным ароматом и […]
  • Кофе Бушидо — роскошная коллекция вкусаКофе Бушидо — роскошная коллекция вкуса Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и ароматом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт изначально был ориентирован на японский рынок. Но […]

coffe-master.ru

Марка бразильского кофе 4 буквы

марка бразильского кофе 4 буквы

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год марка бразильского кофе 4 буквы.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, она в кофе показала все но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе fort молотый и изысканным ароматом.

А как же марка бразильского кофе 4 буквы?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, стакан под кофе с логотипом заказчика ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, степень обжарки кофе для эспрессо содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Лучший натуральный бразильский кофе оптом

Сорт зерна

BOURBON Iporanga SP район Caverna do Diabo SP (Specialty, Premium, Coffee) (new crap – новый урожай). Плантации принадлежат компании Cafe Jaguari Ltda SP BRASIL.

Категория зерна

Категория  зерна MILD (от англ – мягкий, лёгкий) или (мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях).  В неё включают все только самые лучшие сорта кофе Арабика – от редких, до широко распространённых, собранные только в зрелом состоянии. Также, для улучшения вкусовых качеств, компания дополнительно используют и однополые зерна категории Peaberry (англ-горох,бобы). Эти зёрна маленькие и круглые, образуются в кофейной вишне не по два, как обычно, а по одному,  на краю ветки дерева.  Считается, что такой кофе превосходит обычный по своим качествам.

Способ сбора

Способ сбора зерна – пикинг (от англ.  pick), производится в несколько  приёмов – предварительный, основной и поздний, - уборка ручная, выборочно только зрелые плоды.

Способ оброботки зерна

Мокрый (влажный, мытый).

Вкус

Приятный, мягкий вкус, не горчит, с шоколадным оттенком, не имеет навязчивого послевкусия. Кофе унифицировано под употребление его в любых условиях – офис, бар, ресторан, дома.

Способ обжарки

Традиционной способ обжарки - производится в машине-ростере с вращающимся барабаном, с чугунными оппозитными пластинами. Процесс обжарки постоянно контролируется через смотровое окно и из ростера периодически берутся пробы зерна. После обжарки зерна охлаждают потоком воздуха.

Степень обжарки

Кофе JAGUARI имеет среднюю степень обжарки, но различающуюся в зависимости от типа конечного продукта (зерно/средний, молотый/средней+,) сравнимые с венским, американским, средний французский –коричневый, итд. Зерно после процесса обжарки имеет темноватый цвет, слегка маслянистую поверхность,(самый начальный момент выступления масла).  Этот вид обжарки дает богатый и хорошо сбалансированный вкус,  менее кислый и немного сладковатый. (самый продаваемый в России).

Упаковка

Кофе упакован «JAGUARI» Premium в вакуумный пакет, «JAGUARI» Esspreso в пакет с клапаном.

Рекомендуемый способ заваривания

Рекомендуемый способ заваривания - 6/7 гр. кофе - для чашки Эсспресо, для более крепкого заваривания используют 10 гр. кофе, при температуре заваривания 90С. При использовании Кофе-машин рекомендуемое давление – 9 атмосфер. Подходит для завариванья, как в кофе-машине, так и для завариванья в джезве/турке, френч – прессе, в кофейнике и кофейном термосе и т.д.

cafe-do-brasil.ru

Бразильские марки кофе

бразильские марки кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год бразильские марки кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, фото ноута и кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом мигель голд кофе и изысканным ароматом.

А как же бразильские марки кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, смотреть онлайн русский кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, как сплести из резинок чашку с кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Бразильский кофе марки

бразильский кофе марки

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год бразильский кофе марки.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, все о кофе иониа но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе тотти в зернах и изысканным ароматом.

А как же бразильский кофе марки?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе капучино похудей ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, сколько напитков из 1 кг кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также