Рейтинг лучших марок зернового кофе. Марки зернового кофе


Рейтинг кофе в зернах по странам и торговым маркам

Ценители кофе предпочитают только натуральный напиток, он намного полезнее и ароматнее растворимого. Выделяют две группы: молотый и в зернах. Первый вид ценится дешевле, так как не всегда он изготавливается из качественного сырья. Влияет на вкус зернового кофе сорт бобов, страна и местность, в которой они выращены, степень обжарки и другие факторы. Чтоб выбрать продукт, который будет соответствовать личным предпочтениям, необходимо знать вкусовые качества разных видов. Составленный рейтинг кофе в зернах даст возможность покупателям сориентироваться в выборе качественного товара.

кофейные зерна после обжарки

Рейтинг стран-производителей

Большинство компаний, которые предлагают кофе в зернах, являются обжарщиками и упаковщиками. Особо ценятся производители из тех стран, где выращивается продукт.

Рейтинг стран-производителей зернового кофе:

  1. Больше всего кофейных деревьев выращивается в Бразилии. Одни считают его вкус слишком простым, другие любят за присутствие ноток какао, отсутствие горечи и примесей. В Бразилии выращивают арабику и робусту. Очень часто при обжарке бразильцы добавляют корицу или гвоздику. Это делается для того, чтоб отбить специфический запах (имеют сорта, выращены на йодистых почвах) и углубить вкус.
  2. Гватемала специализируется на продаже зеленого кофе, который выращивается без применения химикатов. Вкус зависит от региона, где он выращиваются. Практически все кофе, выращенный на этой территории, имеет тонкую нотку дыма и характерные оттенки различных специй. Наиболее распространенный сорт арабики – типика.
  3. Эфиопия – это страна, где впервые появился кофе. Здесь в основном собирают дикорастущую арабику. Примерно 40% урожая приходится на рукотворные плантации. Кофейные зерна очищаются методом сухой обработки. Вкус у напитка с кислинкой и ягодным послевкусием. Лучшие сорта кофе в зернах подвергаются влажной обработке.
  4. Кофейное производство в Кении строго контролируется государством. Самый вкусный напиток получается из зерен, выращенных на склонах Меру и Килиманджаро. Он имеет легкий кисловатый фруктовый привкус.
  5. Колумбийские сорта кофе высоко ценятся в мире. Практически все плантации расположены в высокогорных районах, что благоприятно влияет на качество товара. Для бобов, которые выращены на территории страны, применяется название «Колумбийский кофе», такая торговая марка была зарегистрирована в 2007 году. Благодаря уникальному климату, особым традициям выращивания, сбору и обработке бобов, напиток имеет выразительный аромат. В Колумбии взращивается исключительно арабика.

Много известных марок зернового кофе выращивается на Карибах, в Йемене (в напитке ощущаются фруктовые нотки), в Индии (вкус у кофе мягкий, но терпкий) на Кубе. Какой из них лучше, ответить сложно, так как ценители выбирают согласно личным вкусовым предпочтениям.

Разновидности кофейных зерен

Выделяют два основных вида кофе в зернах, которые предназначены для приготовления напитков: арабика и робуста. Иногда их смешивают и добавляют гуарану. Робуста отличается горьким привкусом, при этом имеет слабый аромат. По сравнению с арабикой, в зернах содержится в два раза больше кофеина и аминокислот. За счет хлорогеновых кислот вкус у робусты более вяжущий. Используется чаще всего в смесях, делая напиток более крепким. Робуста используется часто для производства растворимого кофе.

Что касается арабики, напиток из нее имеет более глубокий аромат и бывает с ореховым, шоколадным, фруктовым и другим послевкусием. Вкус во многом зависит от плодородности почвы и климата. Арабика, в отличие от робусты, содержит больше ароматических масел и меньше кофеина. Выращивать зерна труднее, так как такой вид кофеного дерева чувствителен к вредителям и различным заболеваниям. 70 % мирового производства кофе является арабика.Зерна визуально также отличаются. У робусты они маленькие и округлые, имеют зеленоватый или светло-коричневый оттенок. Кофейное зерно арабики побольше, оно продолговатое, гладкое и плотное. По центру имеется изогнутая линия.

обжаренные кофейные зерна

Есть еще один вид кофейных деревьев — либерика. Ягоды у него больших размеров – около 3 см в длину и 1,5 в ширину. Качество зерен не на столько хорошее, чтоб можно было наслаждаться напитком. Либерика предназначена лишь для добавления в различные смеси.Однозначно нельзя ответить, какой кофе в зернах самый вкусный. Все зависит от личных предпочтений. Одним придется по вкусу терпкий напиток родом из Индии, а другим понравится бразильский кофе с нотками какао.

Степень обжарки зернового кофе

На вкус готового напитка влияет определенная обжарка зерен. Сырые бобы светло-зеленого цвета. При термической обработке они становятся коричневыми. Под воздействием температур меняется химическая структура. Зерна при термической обработке раскрываются и из них испаряется влага.

кофейные зерна сильной обжарки

Выделяют несколько стадий обжарки кофейных зерен:

  1. 1. Светлая обжарка. Напиток, приготовленный из таких зерен, будет бодрящим, так как при этой обработке сохраняется больше всего кофеина. Существуют такие степени светлой обжарки:
  • — первая (скандинавская) – зерна жарятся на низких температурах недолго, напиток получается бледно-коричневого цвета с едва уловимым вкусом кофе;
  • — вторая (новоанглийская или американская) – обжарка длится до первого крекинга бобов, в конечном итоге они становятся светло-коричневого цвета, а напиток особо не выразителен по вкусу;
  • — третья (городская) – обработка длится дольше первого щелка, но второго не достигает, в напитке чувствуются кофейно-травяные ноты.
  1. 2. Универсальная (средняя) обжарка. Подходит для любого рецепта кофе. Таким способом обжаривают зерна, выращенные в Бразилии, Эфиопии и Колумбии. Степени универсальной обжарки:
  • — первая (городская полная) – зерна жарятся до второго крекинга, напиток имеет красивый цвет, во вкусе присутствует кислинка и ореховое послевкусие;
  • — вторая (французский лайт, вельвет, венская, бархатная) – зерна становятся глянцевыми, темно-коричневого цвета, в напитке ощущается аромат жареного кофе, присутствует горчинка и карамельное послевкусие.
  1. 3. Сильная обжарка. Бобы получаются шоколадного оттенка. Таким способом обжаривают кубинские, бразильские и гватемальские сорта арабики. Выделяют такие степени сильной обжарки:
  • — первая (французская, турецкая) – обжарка длится до второго крекинга зерна и прекращается, как только ощущается запах жженого кофе, напиток тягучий и крепкий, имеет горький привкус и карамельные ноты;
  • — вторая (континентальная, новоорлеанская, европейская) – зерно темнеет трескается и дымит, напиток получается густым с горько-дымными нотками.

 

  1. 4. Темная обжарка. При такой термической обработке влага из зерен по-максимуму испаряется. Они становятся хрупкими и тонкими. Кофе получается очень крепким. Зерна, обработанные таким способом, чаще всего используются для создания кофейных купажей.

 

  1. 5. Итальянская обжарка. Струей холодного воздуха быстро охлаждаются сильно обжаренные зерна. Бобы проветривают на протяжении трех дней, после этого упаковывают. Зерна, которые обрабатываются таким способом, добавляют в смеси для эспрессо.

Наиболее популярный и самый вкусный кофе в зернах средней обжарки. Он широко используется для приготовления популярных напитков во многих странах.

Рейтинг зернового кофе

У каждого гурмана свой рейтинг кофе в зернах. На рынке представлено множество производителей и малоопытным покупателям тяжело определиться с выбором качественного продукта. Рейтинг лучших производителей в разных странах может отличаться.

кофе средней обжарки

Согласно отзывам и на основе информации о продажах наиболее популярны такие марки:

  1. Lavazza. Это итальянская марка, которая популярна в 80 странах. Бренд имеет столетнюю историю и за это время получил всеобщее признание. Такой кофе в зернах хороший и качественный, так как компания контролирует все этапы производства, начиная от сбора бобов и заканчивая упаковкой товара. Под этой торговой маркой выпускаются как моносорта, так и оригинальные купажи. Кофе отличается утонченным вкусом, легким ароматом и умеренной крепостью.
  2. Paulig. В основе зернового кофе этой торговой марки высококачественная арабка из Центральной и Южной Америки. Применяется 3 и 4 степень обжарки. У Paulig есть кофейные зерна (итальянской темной обжарки), предназначены исключительно для приготовления эспрессо. Богатый аромат и вкус – это отличительные черты кофе этой марки.
  3. Carte Noire. Под этой маркой выпускается хороший зерновой кофе, который состоит из арабики(Центральная и Южная Америка, Африка). Напиток отлично бодрит, не горчит. Зерна используются средней степени обжарки. Кофе Carte Noire хорошо сочетается с молоком.
  4. Jardin. Есть несколько видов, среди которых как моносорта, так и купажи. Используется около восьми сортов зерен различной степени обжарки. В зависимости от вида, ощущаются фруктовые, ванильные, пряные и другие нотки.
  5. Ambassador. Это немецкая марка, которая использует колумбийскую арабику средней обжарки. Ощущается легкая кислинка и фруктовые ноты, отсутствует горькое послевкусие.
  6. Kimbo. Это итальянский кофе, который сочетает зерна арабики и робусты. Напитки отличаются отсутствием кислинки и горечи. Кофе характеризуется насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  7. Gaggiа. Итальянская марка, которая использует сорта кофе из Индии, Южной и Центральной Америки. Напиток получается очень вкусным, так как готовится из отборной арабики в сочетании с робустой.

Сложно сказать, какой лучший кофе в зернах. Выбор определенной марки зависит от личных вкусовых предпочтений.

x-coffee.ru

какой зерновой напиток лучше, отзывы, рейтинг лучших сортов

Самый вкусный кофе можно приготовить только из правильно обжаренных высококачественных зерен нескольких сортов. Их можно приобретать в составе блендов или как моносорта. В домашних условиях тоже можно научиться производить грамотную обжарку. Но на такие работы не всегда достаточно времени, поэтому даже гурманы чаще предпочитают готовый продукт.

Лучшие сорта кофе в зернах

Какой кофе в зернах самый лучший? У каждого кофемана свои взгляды на данное понятие. Поэтому проще разобраться, каким должен быть хороший продукт. Выращивают кофе в более, чем 40 странах мира. Но лидерами на рынке многие десятилетия остается Бразилия, Гватемала, Колумбия, к которым присоединяется Вьетнам, Эфиопия и другие.

Арабика – это тот вид деревьев, плоды которых составляют 70% от общего объема производства. Именно арабика считается носителем настоящих кофейных характеристик:

  • богатого аромата;
  • густой пены у готового напитка;
  • приятного вкуса с легкой кислинкой.

Арабика насчитывает десятки сортов, которые могут давать напитку разные вкусовые и ароматические особенности. Зерна арабики большие и продолговатые. Именно правильное сочетание разных сортов кофе делает напиток гармоничным. В нем ощущается сбалансированная горечь, кислинка, вязкость, тонизирующий эффект и другие характеристики.

Самые лучшие сорта кофе имеют общие характеристики исходя из региона выращивания.

  • Зерновой кофе из Гватемалы отличается высоким качеством и легким привкусом специй в готовом напитке.
  • Бразильский Сантос и Типика – самые распространенные сорта арабики, которые отличаются нейтральным вкусом с ореховыми нотами.
  • Эфиопия поставляет арабику, уникальную по своему вкусу. Она придает напитку привкус корицы с одновременными ягодными нотами.
  • Зерновой кофе из Колумбии славится удивительной легкостью и приятными фруктовыми нотами.
  • Кенийский продукт отличается высоким качеством, за счет строгих госстандартов. Во вкусе напитка ярко выделяются ягодные ноты и кислинка.

Робуста – второй по величине производства вид кофе. Внутри вида тоже существует много сортов. Отличительными чертами зерен является округлость. Вкус напитка, приготовленного из робусты – крепкий, с горьковатыми и терпкими нотами, черный с малым количеством пены и высоком содержанием кофеина.

Зерна арабики и робусты Так выглядят натуральные высушенные зерна арабики и робусты

Кроме сорта, на вкус напитка сильно влияет степень обжарки. Чем она слабее, тем нежнее и нейтральнее получается вкус. Упрощенно все степени обжарки можно разделить на слабую, среднюю и сильную.

Зерна кофе, которые в течение нескольких секунд подвергались термической обработке, имеют светло-ореховый цвет и легкий аромат. Напиток из такого продукта не отличается крепостью и исключительно изысканными нотами. Средняя степень обжарки самая востребованная. Зерна имеют более интенсивный коричневый цвет, на них видны небольшие трещинки и чаще всего присутствует легкий маслянистый налет, который говорит о высвобождении на поверхность зерна масел и смол. Именно в результате средней степени обжарки получают кофе, лучше подходящий для приготовления эспрессо.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

В мире не так много любителей напитка из зерен темной обжарки. Напиток получается крепким, интенсивным по степени горчинки, с низкой кислотностью. Зная характерные признаки сорта и обладая информацией о степенях обжарки, легче подобрать для себя оптимальный продукт.

Правила выбора

Как выбрать хороший кофе в зернах? На упаковках продукции очень редко указывается полная информация о кофе. Имеется в виду состав бленда, регионы выращивания, даты, крепость и так далее. Поэтому гурманы предпочитают выбирать продукцию, которая реализуется на развес. В таком случае можно оценить качество визуально и ощутить его аромат.

Кофейные зерна Легкий блеск, равномерность окраски и божественный аромат отличают лучший кофе в зернах

Какой кофе в зернах лучше и на что обращать внимание?

  • В идеале все зерна должны быть одинаковыми по форме, размеру и цвету.
  • На них не должно быть серого налета, только легкая маслянистость и блеск.
  • В аромате не должны присутствовать ноты затхлости, явной горечи или кислоты.
  • Слишком большое количество трещин на зерне говорит о его низком качестве.
  • Низкая цена. Вкусный кофе высокого качества не может быть дешевым.

В хорошем продукте не может присутствовать посторонних ароматов. Он должен приятно благоухать и вызывать желание сварить и попробовать на вкус. Если любитель бодрящего напитка нашел своего лидера, он может смело в последующем заказать его в интернете от первого поставщика.

Рейтинг готовой продукции

На отечественном рынке представлено множество марок зернового кофе. Обычно он реализуется в фольгированных пачках с клапаном, чтобы покупатель смог оценить аромат.

Кофе Жардин Жардин – обладатель самой широкой линейки зернового кофе

Рейтинг кофе в зернах, представленного на отечественном рынке.

  • Лавацца – мировая марка лучшего кофе в целом. Предлагает исключительно арабику высокого качества из разных регионов. Поставляет на рынок уникальные бленды, предназначенные для профессионального использования и домашнего применения.
  • Жардин – предлагает целую кофейную линейку на любой вкус. Востребован во многих странах мира. В состав блендов входят зерна из Эфиопии, Суматры, Гватемалы, Бразилии и других известных и не только производителей.
  • Паулиг – популярная марка на отечественном и прибалтийском рынке. Представляет несколько сортов хорошей арабики разной степени обжарки. Продукт средней ценовой категории.
  • Кимбо – еще один итальянский кофе. Предлагает купажи из нескольких сортов арабики и робусты с разной степенью крепости. Продукт высокого качества.
  • Малонго – поставляет на рынок сильнообжаренную арабику для приготовления крепкого эспрессо. Французский бренд, известный уникальными купажами с гармоничным вкусом готового напитка.

В отзывах кофеманов можно встретить много других, по их мнению, лидеров кофейного рынка. Это Живой кофе, Якобс, Гуд, Жокей, Саеко и другие. Профессионалы предпочитают самостоятельно смешивать моносорта, чтобы получать неповторимый и любимый только ими купаж вкуса и аромата.

Отзывы

Инга: Лавацца – тоже мой лидер. Итальянцы не зря славятся любовью к кофе, поэтому знают, и умеют его создавать. Покупаю в зернах для своей кофемашины и готовлю каждое утро самый ароматный и бодрящий напиток.

Марина: У Жардин самая многочисленная линейка зернового кофе. Я попробовала почти все виды и ни один не вызвал негатива. Вкусно, качественно, доступно. Покупаю и молотый Жардин, когда заканчивается на работе. Завариваю в чашке и очень им довольна.

Ольга: Говорят, что настоящими гурманами в плане кофе являются японцы и именно они скупают львиную долю самой лучшей арабики. Пока мне не удалось найти оригинальный продукт и попробовать его на вкус, поэтому довольствуюсь итальянскими марками (Лавацца и Италкафе).

Маргарита: Какое кофе, простите, какой кофе самый лучший? На вкус и цвет товарища нет… Поэтому большинство рейтингов основано на доле, которую занимает продукт на рыке. Часто покупаю именно в зернах, так как в молотом продукте может быть много посторонних примесей. Покупая один вид продукции одного производителя, всегда получаю разные вкусы в зависимости от партии. Вот так изменчиво качество современного кофе.

kofechay.com

Рейтинг лучших марок зернового кофе

Кофе в зёрнах. Какой кофе лучше; рейтинг марок кофе. Страны производители.  

Кофе — этот напиток любят и пьют по утрам люди во всем мире.Продаётся кофе в разном виде; растворимый, сублимированный,молотый. Но самым идеальным вариантом считается кофе в зёрнах.

Сразу совет; чтобы быть уверенными в том, что вы покупаетехороший кофе, покупайте кофе в зёрнах на развес, так вы можетеоценить качество зерна и степень обжарки.

Рейтинг кофе — марки кофе, рамые распространённые на полках нашихмагазинов.1) Jardin — уверенно занимает первое место. Продаётся кофе взёрнах Jardin, с разной степенью обжарки и крепостью. Возможностьвыбрать на любой вкус. Во многом благодаря этому и получил такоеширокое распространие.2) Paulig — используется только лучшая арабика. Высокое качествозерна и обжарки, гарантируют приготовленному напитку превосходныйвкус и аромат.3) Kimbo — итальянский кофе в зёрнах. Стал быстро завоёвыватьпопулярность. Включает большое разнообразие сортов . Хорошая,равномерная обжарка зёрен. Имеет насыщенный аромат, глубокий вкуспри отсутствии кислинки и горечи.4) «Живой кофе» — несмотря на довольно невысокую цену имеетприятный аромат и вкус. Представлен в довольно широкомассортименте.Возможность большого выбора при доступности цены,такое удобство во многом сыграло роль его популярномти.5) Gaggia — на данное время в ассортименте всего несколько сортовкофе в зёрнах. Однако строгий контроль отбора и качества зёрен,правильная обжарка гарантируют ему отличные вкусовыехарактеристики.6) Lavazza — несмотря на так сказать перебои с качеством,благодаря невысокой цене имеет широкую популярность. Обладаетдовольно умеренной крепостью и мягким вкусом.7) Malongo — это французский кофе. Представляет довольно многовкусов и ароматов с интересными оттенками карамели, фруктов,ванили и других.8) Saeco — начинает пользоваться популярностью. Довольноинтересный кофе в зёрнах. Используется индийская арабика, во вкусеимеет выраженную горчинку в сочетании с пряными и цветочныминотками.9) «Жокей» — всё таки попадает в наш рейтинг благодарясовокупности довольно демократической цены и вполне неплохогокачества. Зёрна имеют тёмную обжарку, напиток обладает умереннойкрепостью, кислинкой и глубоким цветом.

Стоит упомянуть кофе в зёрнах премиального сегмента «Эгоист».Швейцарский продукт, обладает высоким качеством. Равниннаяарабика.

Итальянский «Hausbrandt», неизменно пользуется популярностью улюбителей хорошего эспрессо.

Последнее время стал популярным «Italcafe» — итальянский кофе взёрнах премиум класса, только из лучшей арабики. Изысканный аромати тонкий, бархатистый вкус не оставят равнодушным ни одноголюбителя кофе.

Страны производители кофе.

1) Золото и первое место, как всегда занимает Бразилия. Онавыпускает больше всего кофе.2) Серебро у Гватемалы. У любителей кофе ценится за пряные оттенкиспеций.3) Третье место и бронзу забирает Эфиопия. Имеет во вкусе примеськорицы с кислинкой.4) Лучший африканский кофе в зёрнах поставляют из Кении. Строгийконтроль производства государством обеспечивает соответствуещеекачество.5) Колумбия — также довольно крупный производитель и экспортёркофе. Кофе из Колумбии обладает лёгкостью с лёгкими фруктовымиоттенками.

Нельзя не упомянуть кубинский кофе. Пусть он немного отстаёт попопулярности от лидеров производства кофе в зёрнах, но благодаряпрекрасным вкусовым характеристикам пользуется заслуженнымуважением у ценителей кофе.

Вы видите, что сортов кофе в зёрнах множество, разные страныпроизводители, вкусы и ароматы. Главное подобрать свой. Так, чтопробуйте, выбирайте и наслаждайтесь любимым напитком.

gurman-bel.ru

Как выбрать хороший кофе, рейтинг самых лучших

На магазинных полках присутствует масса разновидностей кофе, но данный продукт делится на три ключевых вида – зерновое, молотое и растворимое. По статистике ценители кофе во время покупки предпочитают уделять внимание географическому положению производителя. Известно, что производители применяют различные технологии при изготовлении. Поэтому, покупая один и тот же сорт кофе, изготовленный в разны странах, можно заметить кардинальные отличия во вкусе и нотках аромата.

Выделяют несколько крупных производителей кофе:

  1. Вьетнам.
  2. Бразилия.
  3. Индонезия.
  4. Колумбия.
  5. Эфиопия.

Бразилия завоевала большую часть ранка и признана мировым лидером. На втором месте расположился Вьетнам. На его долю приходится 15 % поставок. Вьетнам основывается на производстве робусты. Отличает его перед другими странами то, что он поставляет сбалансированный, незабываемый и ароматный кофе. Повторить в точности не смог еще ни один производитель. Но так сложилось, что в нашей стране найти чистый кофе вьетнамского производства достаточно трудно.

Колумбия является единственным поставщиком, производящим кофе только под одним названием. Ее доля на рынке кофе составляет 10%.

Индонезия имеет 6 % долю кофейного рынка. Здесь выращивается непосредственно робуста, но во время обжарки происходит смешивание с другими сортами кофе. Отличительной чертой индонезийского кофе является терпкость и насыщенность.

Эфиопия захватила только 4 % кофейных поставок. Она знаменита арабикой, этот сорт любят большинство народов. В Эфиопии продается зеленый кофе, но вывозить его нельзя из-за запрета местных властей. Если вывозить только предварительно обжаренный.

Большинство коферментов предпочитают приобретать хороший кофе уже в перемолотом виде. Это связано в первую очередь с тем, что происходит экономия личного времени на подготовку зерен к процессу варки. Открывая пачку молотого кофе, сразу ощущается насыщенный аромат.

Из известных марок молотого кофе можно выделить некоторую шкалу рейтинга. По данным оценка продукта по пятибалльной шкале.

  1. На первом месте оказалось кофе Egoiste. По оценке потребителей он получил 4,5 балла. Зерна данного молотого кофе выращиваются на просторах Африки и проходят естественную сушку под лучами знойного солнца.
  2. Второе место занял молотый кофе торговой марки Lebo. Пользовательская оценка остановилась на отметке 4 балла. Кофейные зерна произрастают на колумбийских полях. Данный вид кофе можно готовить в обычной чашке, при этом он не изменит своих вкусовых качеств.
  3. Следующую позицию в рейтинге занимает молотый кофе от Tchibo. Под данным брендом работают две страны производителя, это Польша и Германия. Поэтому покупая сырье этой торговой марки, обязательно смотрите на производителя, какой вам импонирует. По данным пользователей данный продукт получил оценку 4,4 балла.
  4. Молотый кофе марки Grandos проходит солоноватый путь. Его выращивают в Колумбии, а обжаривают в Германии. Потребители отдали ему 4 балла. Отличительной чертой его является еле уловимый привкус фруктов и небольшая кислинка.
  5. Кофе Lavazza получил от покупателей не малую оценку 4,8 балла. Продукты бренда разделяются на 4 вида, что способствует удовлетворить особые вкусовые пристрастия покупателей. Lavazza Carmencita – это молотое кофе с шоколадным привкусом, почти не имеет горечи. Lavazza Оrо – сладковатый с горчинкой, и с небольшой кислинкой. Lavazza Espresso – более терпкий и крепкий. В Lavazza Crema – этот вид имеет примесь арабики и робусты, обладает шоколадными нотками, после приготовления получается красивая натуральная пенка.
  6. Кофе Davidoff получил пользовательскую оценку в 4,8 балла. Изготавливается в Германии, куда поступает сырье из африканских стран. Такой кофе сложно найти на полках магазинов.
  7. Kimbo – этот кофе производиться в Неаполе. В продаже имеет две разновидности: Aroma Gold – за счет слабой обжарки имеет нежный вкус, Espresso Napoletano – темная обжарка и легкая горчинка в послевкусие.

Ферма кофе

Выбор растворимого кофе, рейтинг торговых марок

Растворимы кофе есть дома почти у каждого любителя кофе. Он прост в приготовлении не требует помола и варки. Ниже представлен рейтинг, который поможет выбрать хороший кофе и избежать подделок.

  1. Egoiste – произведен в Швейцарии, завоевал 4,7 балла от ценителей. Качество и неповторимый аромат кроется в специальных гранулах, которые содержат внутри молотые зерна. Во время заварки они раскрывают истинные вкусовые нотки. Единственным минусом является то, что на дне чаши остается осадок.
  2. Bushido завоевал 5 баллов от потребителей. Полностью отвечает всем стандартам качества и раскрывает свои изысканные вкусовые нотки.
  3. Растворимый кофе от торговой марки Jacobs ценится отличными вкусовыми качествами и доступной ценовой категорией. Заработал оценку ценителей 4,2 балла. На полках магазинов представлен в двух видах: Jacobs Monarch и Jacobs Millicano. Последний содержит растворимый и молотый кофе.
  4. Lebo – выращенный на колумбийских плантациях. Имеет среднюю ценовую категорию. В составе используется только сорт арабики. Напиток получается довольно крепким. В продаже три формы: в стекле, в вакууме, в пакетиках на одну порцию.
  5. Gevalia –не имеет горечи, кислинки. Произведен в Финляндии. Ценители оценивают данный продукт в 4,7 балла.
  6. Растворимый кофе Nescafe мягкий на вкус с присутствием шоколадных ноток. Демократичен в цене и знаком практически каждому потребителю.
  7. Today – имеет среднюю ценовую категорию. На полках магазинов можно встретить несколько видов данного бренда. Today Green выполнен из зеленого кофе, на вкус похож на зеленый чай. Today In-Fi изготовлен из растворимого и молотого сырья. Today Espresso содержит пряное послевкусие.

Кофе маке

Выбор кофе в зернах, рейтинг лучших марок

Самыми главными критериями в выборе цельно-зернового кофе считаются его сорт и страна производитель. Основными сортами считаются арабика и робуста. Сорта арабики занимают большую долю рынка, насчитывается около 70 % от общих поставок. Остальная часть процентов приходится на робусту. В продаже имеются как чистые исполнения данных сортов, так и миксы.

Популярные марки цельно-зернового кофе:

  • Lavazza – отличное качество продукта и приемлемая ценовая категория. Линейка видов данной марки широка, поэтому можно найти любое кофейное исполнение.
  • Pauling – изготавливается в Финляндии, присутствуют варианты, как среднего ценового сегмента, так и премиум.
  • Jardin – предлагает чистые зерна арабики в различных вариантах. Широко известна на российском рынке и востребована среди покупателей.
  • Kimbo – это итальянский бренд, на рынке уже больше 60 лет. В торговом ряду насчитывается множество вариантов как миксы, так и чистые сорта.
  • Carte Noire – данная торговая марка предлагает смесь нескольких сортов. Многие потребители выделяют данную марку как приоритетную.

Полезные советы

  • Во многом приготовленный напиток будь он из растворимого, зернового или молотого сырьязависит от правильности самого процесса приготовления. Обязательно следуйте инструкции правильного приготовления кофе.
  • Не стоит забывать о дополнительных добавках, которые придадут незабываемый аромат и вкус напитку. Ими могут быть различные сиропы, предназначенные для кофе или шоколад, ваниль, пряности и еще много других добавок.
  • Если кофе готовиться с помощью турки, то обязательно выберите хорошую. Лучше всего чтобы она была с узким горлышком и широким дном. Обязательно приобретайте турку с деревянной съемной ручкой это очень удобно и безопасно.
  • Подбирайте сорт сырье и помол в соответствие со способом приготовления.

2tea.pro


Смотрите также