Масло кофе


Масло зеленого кофе: свойства, применение, противопоказания

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Ввиду своего химического состава и свойств, масло зерен зеленого кофе нашло свое основное применение в косметологии, поэтому используется наружно. Однако, несмотря на это ограничение, список «показаний», по которым можно обращаться к этому средству, поистине впечатляет. Правда, стоит оговориться, что масло не решает все возможные проблемы с кожей, поэтому не стоит возлагать надежды по их полному устранению только на него …

Состав и свойства

Главной составляющей масла зеленого кофе, как несложно догадаться, является кофеин, оказывающий значительное влияние на состояние сосудистой стенки. Он тонизирует сосуды кожи, что позволяет выровнять ее цвет, и обеспечивает дренаж жидкости, оказывая противоотечное действие. Кроме того, масло может частично помочь в решении проблемы «сосудистых звездочек» и просвечивающих капилляров, портящих вид кожи.

Также оно содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания нормального состояния клеток эпидермиса и улучшения его способности к восстановлению. Почти половина из них приходится на линолевую кислоту, чуть меньше в масле содержится пальмитиновой кислоты, а остальную часть составляют линоленовая, стеариновая и олеиновая кислоты.

В достаточно высокой концентрации средство включает витамины А и Е, тоже необходимые для здоровья кожи. Кроме того, в его составе имеется ряд аминокислот и полисахаридов, а также антисептические компоненты, наделяющие масло зеленого кофе лечебными свойствами.

Хлорогеновая кислота, которая является одной из самых ценных составляющих зеленого кофе (по крайней мере, для тех, кто хочет похудеть), в масло практически не попадает. Она, как и некоторые другие компоненты не обжаренных зерен (например, многие микроэлементы) является водорастворимой, поэтому получить ее можно только из напитка или экстракта зеленого кофе.

Как выглядит качественное масло кофе?

Каждый человек, который собирается использовать масло зеленого кофе, должен знать, как отличить действительно качественное средство от того, что приобретать не стоит.

Кофейное масло представляет собой прозрачную субстанцию, иногда с желтым или зеленоватым оттенком, запах – травяной, свежий, немного терпкий. Если аромат другой или жидкость почти лишена запаха, это может говорить о том, что она хранилась в ненадлежащих условиях: на свету, при слишком высокой температуре, или срок ее годности просто подошел к концу.

При нанесении на кожу небольшого количества масла оно легко распределяется и впитывается, не оставляя жирных следов и не вызывая необходимости использовать впитывающие салфетки. Последний фактор учитывать очень важно; ведь, если средство впитывается тяжело, это значит, что оно смешано с другим основным маслом, например, оливковым или маслом косточек персика, а значит, представляет собой не чистый продукт.

Осадка и хлопьев в масле быть не должно, даже на дне. При хранении в холодильнике средство может густеть, мутнеть и застывать, однако при комнатной температуре оно вновь становится жидким. Изменения, происходящие при низкой температуре, не вредят качеству продукта.

Применение кофейного масла

Увлажнение и питание кожи

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов позволяет сделать масло зеленого кофе отличным средством для ухода за кожей лица. Оно помогает выровнять цвет, придает коже здоровый вид, делает ее более мягкой и гладкой, симулирует обновление клеток эпидермиса. Средство может применяться на сухой и нормальной коже в любой сезон.

Борьба с темными кругами и мешками под глазами

Масло зеленого кофе нередко добавляют в состав средств для кожи век. Тонизируя сосуды, оно помогает уменьшить выраженность «теней» вокруг глаз, а дренажное действие кофеина позволяет избавиться от отеков и «мешков».

Проведение массажа

Средство тонизирует и подтягивает кожу, поэтому может использоваться как основа для составления смеси масел для массажа – гигиенического, спортивного или косметического.

Устранение целлюлита

Благодаря наличию кофеина и его действию на сосуды и обмен веществ в клетках, кофейное масло используется в комплексе борьбы с целлюлитом. Проникая в кожу на 2-3 мм, средство активирует кровоток и ускоряет липолиз (расщепление жира) в проблемных областях, а также оказывает подтягивающее действие. Естественно, одно только масло не приведет к полной и сокрушительной победе над «апельсиновой коркой», однако оно обязательно поможет, если одновременно прилежно заниматься спортом, посещать специальный массаж, следить за питанием и контролировать вес.

Профилактика и лечение растяжек

Масло включает компоненты, ускоряющие метаболизм, улучшающие восстановление и подтягивающие кожу; все это немаловажно в борьбе с растяжками. Особенно хорошо средство проявляет себя в их профилактике: используя его, можно значительно снизить вероятность появления некрасивых полос и рубцов. Что же касается лечения, то навсегда избавиться от стрий, применяя это масло, невозможно – равно как и при использовании других наружных средств. Единственное, на что можно рассчитывать (однако и это уже немало) – это на сокращение их толщины и ускорение заживления: под действием масла растяжки быстрее становятся из розовых бесцветными, поэтому лучше сливаются с тоном кожи и оказываются менее заметны.

Устранение воспалительных процессов

Кофейное масло обладает слабым антисептическим действием, поэтому его, при хорошем «ответе» на такое воздействие, можно использовать при склонности кожи к воспалению и в комплексе лечения не осложненной угревой болезни.

Противопоказания к применению кофейного масла

Когда Вы завариваете себе крепкий кофе, то иногда можете видеть, как в чашке плавают крошечные золотистые капельки жира. Это кофейное масло, которое Ваш организм примет с не меньшей благодарностью, чем сам напиток. Тем не менее, принимать внутрь чистое масло зеленого кофе не рекомендуется. В литературе встречаются предположения о его возможном позитивном действии на артериальное давление и подавляющем влиянии на оксидативный стресс, однако на достаточном количестве испытуемых эксперименты еще не проводились, поэтому сама возможность использования масла и, в особенности, его дозировки пока остаются неясными. Что же касается наружного применения, оно, как Вы уже поняли, разрешено и приветствуется. Единственное ограничение к его использованию – наличие аллергической реакции на средство.

Растительные масла могут с легкостью вытеснить из обращения многие, даже самые лучшие крема, гели, лосьоны и прочие косметические средства, которые Вы используете для ухода за собой. Сочетание большого количества полезных свойств, разностороннее влияние на процесс оздоровления кожи – все это очень ценно для любой девушки, которая привыкла следить за своей кожей.

Масло зеленого кофе – одно из средств, которое можно без сомнений поставить в пятерку самых эффективных и полезных. Если Вы хотите сами в этом убедиться, дайте ему шанс проявить свое позитивное действие и на Вашей коже.

Источник: FoodLover.RuАвтор: Екатерина Кравченко (врач)

foodlover.ru

Масло кофе... Да-да, и такое бывает :): aromarti

Кофе является не только прекрасным напитком, но также из него получают очень ценное масло. Почему ценное и чем же оно так отличилось, спросите вы? Об этом можно узнать, прочитав данный пост :)

Начнём с того, что масло делают как из сырого, так и из жареного кофе, но они имеют отличия. В косметологии наиболее ценным является масло зелёного кофе. Но для кофеманов нет ничего прекрасней божественного аромата, который является основным преимуществом масла из обжаренных зёрен, он настолько густой и насыщенный, что невозможно оторваться от пузырька! Добавив немного масла в любое из средств для кожи, например, в крем для рук, вы получите двойной эффект, ароматерапия плюс уход.

В состав кофе входят около 1200 химических составляющих.Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (α-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, сквален.

Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса.

Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи.

Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант.Прекрасное средство против ожогов. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки».

Однако не стоит забывать, что кофеин, содержащийся также в масле кофе, обладает тонизирующим свойством, соответственно, не рекомендуется применять его в вечерних средствах, дабы не портить сон. Разве что, если вы намеренно добиваетесь этого эффекта, тогда как нельзя кстати придётся эта особенность :)

Масло кофе является незаменимым ингредиентом, используемым в средствах для кожи вокруг глаз.Поэтому сегодня именно "Анти-эйдж крем для кожи вокруг глаз"

Этот крем также можно использовать на кожу лица, как поддерживающую терапию, после пилингов.

Оризалипид - 2гЛецинол - 3гКукуя масло - 3гКофе зеленого масла - 3гШиповника масло - 3гКлюквы масло - 3гТетрагексилдецил аскорбат (Витамин С) - 1гБиозол - 0,1гГиалуронат натрия низкомолекулярный - на кончике ножаГидролат розы - 25гЭфирное масло розы - 5 капельЭфирное масло гальбанума - 5 капель

Растительные масла смешать, добавить в них лецинол, биозол и оризалипид.Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения оризалипида и биозола. Добавить в смесь Тетрадецилгексил аскорбат и эфирные масла.

Гидролат розы немного нагреть, развести в нем гиалуронат натрия. Постепенно влить горячую масляную фазу в водную, постоянно смешивая мини-миксером. Смешивать до полного остывания.

Будьте прекрасны, а мы вам в этом поможем!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®

aromarti.livejournal.com

Масло зерен зеленого кофе в косметологии

Кофе, как природный энергетик был известен еще тысячу лет назад. Родом из Африки, а точнее – из Эфиопии, это растение и его плоды стали очень популярны как в Старом, так и в Новом Свете, за счет своих целебных, полезных для организма свойств.

После распространения кофе на все континенты прошло довольно много времени, а выращивают его в огромных количествах, так как используют не только как вкусный напиток, придающий сил и энергии, а и в косметических целях. 

Следует понимать, что кофе приобретает всем знакомый коричневый цвет в результате обжарки. Созревший кофе имеет зеленоватый оттенок и является спелым зерном, которое также используют и в кулинарии и в косметологии.Масло зеленого кофе добывают путем холодного отжима зерен, и оно получается легким, прозрачным, имеющим легкий аромат.

Состав кофейного масла довольно разнообразен, однако основным составляющим, конечно же, является кофеин, который и оказывает на организм наибольшее влияние. Помимо кофеина, масло кофе также богато витаминами, прежде всего – группы В, а также витамином С. состав масла богат различными микро и макроэлементами: фосфором, кальцием, натрием, магнием, железом и др.

Косметические свойства масла зеленого кофе

За счет высокого содержания не омыляемых жиров, масло является отличным увлажнителем для сухой кожи, одновременно и питательным средством. Немаловажно, что масло помогает нейтрализовать различные кожные раздражения.

Масло зеленого кофе прекрасно омолаживает кожу. Содержание определенных элементов предотвращает появление различных морщин, питает кожу и делает ее здоровой и красивой.

Именно содержание различных антиоксидантов, делает масло зерен кофе отличной защитой от различного внешнего воздействия окружающей среды: грязного, насыщенного различными вредными микроэлементами воздуха.

Еще одно полезное качество – масло делает кожу эластичнее, что не дает образоваться мелким морщинкам вокруг глаз, носа.

Также, благодаря содержанию линоленовых жирных кислот, которые являются одним из составляющих основу клеток кожного слоя эпидермиса, масло зеленого кофе используют и в медицинских целях для излечивания различных воспалительных заболеваний, таких как герпес, экзема. Недостаток линоленовых кислот в организме приводит к отшелушиванию кожи, сухости, потере эластичности и склонности к раздражениям. Таким образом, кожу необходимо подпитывать как изнутри, так и снаружи.

Еще одним свойством может похвастаться масло кофе. Благодаря содержанию микроэлементов, способствующих заживлению кожи, масло зеленого кофе используют при исцелении солнечных ожогов, различных раздражений или мелких повреждений после бритья или эпиляции.

Для тела, кофейное масло полезно тем, что восстанавливает барьерные функции, стимулирует рост новых клеток кожи и придает коже здоровый вид, цвет и эффект «атласа».

Способы применения масла зеленого кофе

Масло можно применять различными способами.

Для массажа: необходимо втирать в кожу несколько капель круговыми движениями, либо же смазать руки перед массажем несколькими каплями масла.

Для создания масок: смешать с одним из растительных масел в пропорции 1 к 1, пропитать салфетку или платок и накладывать на лицо на 15 минут по 2 раза в день. Также, масло зеленого кофе можно смешивать с различными эфирными маслами в соотношении одну каплю эфирного масла на одну столовую ложку растительного.

Целебные ванны: от 7-ми до 10-ти капель кофейного масла добавить в теплую ванну.

Для профилактики и лечения волос: втереть смесь масла с бальзамом для волос в соотношении 1 к 10 и оставить на 10 минут. После процедуры – промыть с шампунем.

Масло зеленого кофе также используют для обогащения косметических средств. Масло (10мл) добавить в крем (10 г), лосьон или тоник (10 мл), либо же столько же масла на 100 мл шампуня для увлажнения и питания кожи головы и волос.

Новые аромастатьи:

Предыдущие аромастатьи:

verochka.name

Кофе маслом не испортишь - Cilantro

Обычно горечь кофе сглаживают молоком или нежирными сливками. Но все большую популярность набирает напиток на сливочном масле – bulletproof coffee. Как и зачем его готовить, разбиралась Саша КУЗНЕЦОВА.

“Бронебойный” кофе называют любимым напитком Кремниевой долины, ему признается в любви звезда “Большой маленькой лжи” Шейлин Вудли – на шоу Джимми Феллона она рассказывала, как прекрасно утром зарядиться дозой полезных жиров и кофеина. Bulletproof родился из традиционного тибетского напитка и теперь его подают во многих американских кафе. У нас бронебойный кофе пока не приобрел ту же популярность, что за океаном, но вы можете приготовить его сами.

ЧТО ТАКОЕ BULLETPROOF COFFEE?

Это кофе со сливочным маслом и MCT oil – это масло, которое состоит из триглицеридов (жирных кислот) со средней длиной цепочки. По вкусу напоминает латте, но без молока и сахара.

КТО ПРИДУМАЛ МЕШАТЬ КОФЕ С МАСЛОМ?

Напиток стал популярен благодаря Дэйву Эспри, инвестору и “биохакеру” из Кремниевой долины. В 2004 году Дэйв отправился в путешествие по Тибету, где попробовал национальный напиток тсампу – чай с маслом и молоком яков. Вернувшись домой, Эспри долго экспериментировал с рецептом, чтобы добиться эффекта “горячего фраппучино без молока и сахара”.

В 2009 году он достиг желаемого вкуса и эффекта, запостил в своем блоге рецепт кофе на 460 калорий и предложил заменить им завтрак. Рецепт и сейчас доступен бесплатно, но благодаря ему Эспри построил целую “бронебойную империю” – запустил целую серию продуктов под маркой Bulletproof.

В продаже два варианта MCT oil – Brain Octane Oil (содержит 8 атомов углерода) и XCT Oil (комбинация 8 и 10 углеродных цепочек триглицеридов) по 46 долларов за банку, кофе, батончики, БАДы.

С момента запуска в 2011 году продажи выросли на 700%. В 2015 году в Лос-Анджелесе открылось фирменное Bulletproof Coffеe, где можно выпить жирный напиток за 6-7 долларов или съесть “бронебойное” мороженое. В этом году Эспри получил 19 миллионов инвестиций на жирное кафе в Нью-Йорке.

Олена Cilantro в Bulletproof cafe в Лос-Анджелесе

ЗАЧЕМ НУЖЕН BULLETPROOF?

Это вкусно. Это быстрый завтрак, ради которого не нужно вставать на час раньше. Но если аргументом может считаться безоговорочная польза, то Bulletproof  улучшает когнитивные функции (Дэйв Эспри утверждает, что благодаря напитку увеличил IQ на 20 пунктов), помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Среднецепочковые жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом. Правильно приготовленный bulletproof сoffee помогает быстрее войти в кетоз. MCT oil очень быстро метаболизируется в кетоны, которые мгновенно дают приход энергии и ощущение “ясной головы”.

ЗВУЧИТ ИДЕАЛЬНО. НЕУЖЕЛИ НЕТ “ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ”?

Несмотря на энергоемкость, на одном bulletproof дотянуть до обеда непросто. Например, эксперт журнала Fast Company Крис Гайомали выпивал чашку бронекофе в 7 утра и уже к 10-11 часам нестерпимо хотел есть, пока не начал дополнять масляный кофе жидким протеином – он помогал сохранять чувство сытости.

Доктор-натуропат Надия Брито Патегуана называет bulletproof кофе  “лакомством” и подчеркивает, что “жиры должны поступать в основном из еды, а не напитков”. “Жидкие калории” – одна из главных причин набора веса при любом рационе, и хоть на LCHF непросто “переесть”, “перепить” некоторым удается.

Многие пьют кофе в надежде разогнать метаболизм, но чрезмерное потребление кофеина приводит к повышению кортизола, гормона стресса, который заставляет нас больше есть и приводит к отложению жира в области живота.

Поэтому бронекофе все же стоит рассматривать как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть, но есть время на чашку жирного напитка, или как удовольствие, которое можно позволить себе не каждый день.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Дэйв Эспри уделяет большое внимание качеству зерен – он настаивает на использовании специального очищенного от токсинов кофе. Оригинальный рецепт включает органическое сливочное масло от коров лугового выпаса (российские потребители, которые не всегда могут рассчитывать на то, что вместо сливочного масла им не подсунут маргарин, в этом месте могут посмеяться в голос) и Brain Octane или XCT oil.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1-2 ст. л. Brain Octane Oil
  • 1-2 ст. л. масла коров лугового выпаса

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

Сварите кофе. Добавьте оба масла. Используйте миксер или блендер, чтобы смешать жиры с напитком.  Наслаждайтесь!

500 ккал и 50 г жиров (и ничего больше).

КОФЕ С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ

Этот рецепт тоже можно отнести к классике: кокосовое масло содержит жирные кислоты с цепочками средней длины, именно из него получают MCT oil. Поэтому им можно заменить специальные добавки, которые предлагает компания Дэйва Эспри. Но с ним напиток будет иметь выраженный кокосовый аромат и вкус (что для многих как раз плюс).

Последовательность и пропорции такие же, как у классического рецепта, но вместо специального масла  Brain Octane используется масло кокоса.

Вместо масла можно использовать манну. Вкус будет более насыщенный и немного сладкий. Манна медленнее тает, и если вы решите не взбивать напиток блендером, то с каждым глотком bulletproof будет все более кокосовый.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кокосового масла

КБЖУ и калорийность: 412 ккал, 1,3 г белков, 41,3 г жиров, 0,33 г углеводов

Количество углеводов в напитке будет зависеть от кокосового продукта. В масле – “oil” – их нет, немного будет в “butter” и чуть больше – в манне.

КОФЕ С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ

В топленом масле нет лактозы, а еще у него нежный сливочно-ореховый вкус. Оно идеально для жарки и прекрасно в кофе.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1 ст. л. кокосового масла или манны
  • 1 ст. л. топленого масла

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

Сварите кофе, добавьте масло, взбейте массу блендером до однородности.

КБЖУ и калорийность: 448 ккал, 0,05г белков, 50 г жиров, 0г углеводов (если вы используете кокосовое масло).

КОФЕ С ЯЙЦОМ

Когда Крис Гайомали пожаловался Дэйву Эспри на быстрый голод после bulletproof, отец бронекофе посоветовал ему добавить в напиток сырое яйцо. Крис не решился, но вы можете попробовать.

Если свернувшийся белок в напитке не вызывает аппетит, используйте его, чтобы приготовить крем.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • яйцо
  • эритритол по вкусу

ШАГ 1

Отделите желток от белка. Приготовьте кофе любимым способом. Добавьте 1-2 ст. л. сливочного масла  и 1-2 ст. л. кокосового масла или манны.

ШАГ 2

Хорошо взбейте желток. При желании можно добавить 1-2 ч. л. эритритола, перемолотого в пудру. Добавьте желток в кофе. Используйте блендер, чтобы получился однородный напиток.

ШАГ 3

Взбейте белок в крепкую пену (для этого нужно добавить щепотку соли или крем-тартар и взбивать в холодной посуде). Добавьте сахарозаменитель по вкусу.

После всех действий напиток будет теплым, но не горячим, и лучше его сразу выпить – холодный кофе с яйцом сильно на любителя.

Можно обойтись и без белка, добавив только желток. Белок можно использовать, чтобы приготовить козинаки.

Кофе с желтком вкусно приготовить без масла, но со сливками. А еще интересно получается, если добавить щепотку перца-чили.

КБЖУ и калорийность (из расчета, что в напитке по одной ст.л. масел): 482 ккал, 9 г белков, 47,3 г жиров, 0,75 г углеводов.

Если вы хотите попробовать яичный кофе прежде, чем приступать к экспериментам, не стесняйтесь заказать его в кафе, даже когда в меню он не указан. Кофе с желтком на проверку заказать легче, чем с маслом.

КОФЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Идея bulletproof coffee в том, чтобы получить с напитком порцию жирных кислот со средней длиной цепочки. Оливковое масло имеет длинную цепочку, но оно полезнее любых других растительных масел, и кофе с ним получается необычным на вкус, особенно с пряностями и специями.

Вам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • корень имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла

ШАГ 1

Нарежьте корень имбиря кружочками. Можно отбить их ножом, если вы любите поострее.

ШАГ 2

Поставьте кофе вариться в турке и добавьте порезанный имбирь. Чем менее острый напиток вы хотите, тем позднее нужно добавлять имбирь. В сваренный кофе добавьте столовую ложку оливкового масла. Наслаждайтесь!

КБЖУ: 162 ккал, 0 г белков, 18 г жиров, 0 г углеводов.

MCT oil, XTC oil, топленое масло от коров лугового выпаса, кокосовое масло (oil, butter), кокосовую манну и эритритол всегда можно заказать на iHerb. Мы будем рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Если вам не хочется ждать, MCT oil можно найти в магазинах бодибилдеров, эритритол есть у “Фитпарада” (смотрите, чтобы без сукралозы) и на сайтах дюканщиков (объешь дюканщика, верни его к нормальной еде!), кокосовое и топленое масло сейчас есть во многих магазинах, а манна – у Nutbutter и, например, во “Вкусвилле”.

(Просмотров: 1,423, 1 — это только за сегодня)

cilantro.ru

Масло зеленого кофе. Свойства масла зеленого кофе



Свойства масла зеленого кофе

Сколько стоит масло зеленого кофе ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

880 р.

 

В качестве природного энергетика кофе известен человеку не одну тысячу лет. Родом кофе из Африки, вернее, если быть более точными из Эфиопии. Плоды этого растения за счет своих целебных для организма свойств со временем стали необычайно популярными как в Старом, так и в Новом Свете.

Интересно, что после того, как кофе распространился по всем континентам, прошло не так уж мало времени, зато на сегодняшний день его выращивают просто в огромных количествах. Причем использование кофе не ограничивается лишь его применением в кулинарии (в качестве основы для приготовления ароматного бодрящего напитка) – косметология также высоко ценит свойства этого растительного продукта.

Стоит понимать, что всем знакомый коричневый окрас зерна кофе приобретают в результате обжарки. Сам же созревший кофе отличается зеленоватым оттенком – его также широко используют в различных целях. К примеру, получают на его основе ценнейшее масло зеленого кофе.

Масло зеленого кофе принято добывать с помощью холодного отжима зерен. В результате получается легкая, практически прозрачная жидкость, которая отличается едва уловимым зелено-ягодным ароматом. Ввиду того, что само кофейное зерно имеет довольно сложный химический состав, масло на его основе также характеризуется наличием приблизительно двух тысяч активных веществ, в совокупности определяющих действие и свойства масла зеленого кофе.

Основным составляющим масла зеленого кофе, несомненно, является кофеин, которого, к слову, в зеленых зернах содержится гораздо меньше, чем в обжаренных. Кроме того, в составе масла зеленого кофе содержится ряд витаминов, прежде всего, группы В и С, микро- и макроэлементов: фосфора, кальция, магния, натрия, железа и некоторых других.

Благодаря высокому содержанию не омыляемых жиров, масло зеленого кофе отличается прекрасным увлажняющим свойством, дополнительно выступая в качестве натурального питательного средства. Кроме того, очевидна и способность этого вещества нейтрализовать различные раздражения кожных покровов и прекрасно омолаживать кожу.

Именно содержание разнообразных антиоксидантов обуславливает свойство масла зеленого кофе, которое заключается в эффективной защите от внешнего воздействия окружающей среды: в частности, грязного воздуха, который насыщен разными вредными микроэлементами.

В медицинских целях полезные свойства масла зеленого кофе актуальны при лечении различных воспалительных заболеваний, к примеру, герпеса и экземы. Такая способность этого натурального лекарства возможна благодаря содержанию жирных линоленовых кислот, в свою очередь являющихся составляющей клеток кожных слоев эпидермиса человека.

Калорийность масла зеленого кофе 899 кКал

Энергетическая ценность масла зеленого кофе (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маслом зеленого кофе



Рецепты с Маслом зеленого кофе не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 17 граммовв 1 банке 20 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Масло зеленого кофе отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 1782

findfood.ru

Масло зеленого кофе. | Житие мое

— применение и свойства.

(Oleum Coffea Arabica)

Действие и случаи применения

масла зеленого кофе

Благодаря наличию богатого мультивитаминного комплекса и гиалуроновой кислоты, масло зеленых семян кофейного дерева обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием.

Оно проявляет также антиоксидантное, антисептическое, антитоксическое и регенерирующее свойства.

Масло зеленого кофе (масло-основа, базовое масло) является хорошим питательным средством для кожи, волос и ногтей.

Его с успехом можно использовать как для ежедневного ухода с целью профилактики появления морщин и повышения эластичности кожи, а также ее защитных функций.

Применение масла эффективно при проблемной коже, в частности при раздражении, ожогах, повышенной чувствительности, сухости. Особенно эффективно применение масла в комплексной антицеллюлитной программе.

Оно способствует восстановлению эластичности кожи на проблемных участках, устранению воспаления подкожной клетчатки в зоне так называемой «апельсиновой корки», рассасыванию жировых отложений и выведению токсинов.При ежедневном уходе масло зеленого кофе придает коже лица свежий вид и улучшает цвет, защищает ее от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

Оно способствует также устранению ломкости ногтей, затвердений и царапин на руках, укреплению волос, восстановлению их естественного блеска, устранению ломкости, тусклого вида, улучшению роста.Масло зеленых зерен кофейного дерева рекомендуется применять в период беременности (начиная с 3–4 месяца) и в послеродовой период для профилактики и устранения стрий (растяжек, рубцов беременности).

Получают из высушенных и измельченных зеленых (незрелых) семян кофейного дерева аравийского или кофе аравийского – Coffea аrabica L. (семейство мареновые – Rubiaceae).

Краткое описание растения.Кофейное дерево – это вечнозеленое дерево или куст высотой 8–10 м с блестящими кожистыми листьями и желто-белыми душистыми цветками. Цветет и плодоносит круглый год.

На одном растении одновременно могут находиться и цветки и плоды. Плод — шарообразная темно-красная или фиолетово-синяя ягода с двумя семенами, погруженными в сочную мякоть плода. Семя светло-зелено-серое, твердое, овальное. В семенах содержится кофеина (до 2 %), теобромин, теофиллин, дубильные вещества, глюкоза, жирное масло (10–13 %), белковые вещества (10–13 %), витамины В1, В2, РР, макроэлементы – калий, кальций, железо, фосфор. При созревании семена кофе приобретают характерный запах и цвет.

Запах семенам придает масло под названием «кафеол», в котором содержится 50 % фурфурола и небольшое количество валериановой кислоты, фенолов и пруведина. В незрелых семенах кофеин связан с хлорогеновой кислотой. При полном созревании семян он освобождается. Полностью зрелые семена являются сырьем для получения популярного тонизирующего напитка – кофе.

Происхождение и распространение растения. Родина растения – Эфиопия.

Существует около 40 видов кофейного дерева. Наибольшее экономическое значение имеет кофейное дерево аравийское.

В Эфиопии оно образует заросли в речных долинах Абиссинского нагорья на высоте 1000–2000 м. Кофейное дерево введено в культуру в XIV—XV вв. на Аравийском полуострове, затем его культура распространилась в тропиках других континентов. Сейчас кофейное дерево широко культивируется во многих странах мира. Более половины мировой продукции кофе дает Бразилия. * Исторические сведенияСогласно одной легенде, эфиопской пастух заметил, что козы, отведав листвы и плодов кофейного дерева, становились очень резвыми и неутомимыми. И он решил сам попробовать плоды этого растения, напоминающие вишню. Пастух почувствовал такой необычный прилив энергии и бодрости, что мог обходиться без сна в течение трех суток. Когда об этом узнал местный мулла, то он проверил на себе действие кофейных зерен и с восторгом убедился в их чудодейственном эффекте.

После этого кофейное дерево стало распространяться в разные районы, а затем — в соседние страны и на разные континенты. Еще в древней медицине кофе рекомендовали пить при меланхолии, лихорадках, кашле, желтухе, для усиления мочеотделения. На Руси кофе впервые появился в 1665 г., первым российским «кофеманом» был царь Алексей Михайлович.

Свойства и состав масла.Масло кофейного дерева представляет собой коричнево-зеленую вязкую жидкость с характерным терпким ароматом. В его состав входят жирные кислоты (линолевая), воск (стерины), витамины (Е, РР, В1, В2), неомыляемые липиды (изопреноиды, каротиноиды), гиалуроновая кислота.

Способы применения масла зеленого кофе

Масло зеленого кофе для кожи

Массаж

Для массажа масло зеленого кофе можно использовать как  в чистом виде, так и  в смеси с каким-либо другим жирным маслом (1:1)

или же использовать  как базисное масло с добавлением одного или смеси из 2–5 наименований эфирных масел

— 5–10 капель на 50 мл жировой основы

Маски, аппликации

Эти процедуры можно проводить с маслом зеленого кофе в чистом виде или  в сочетании с одним из жирных растительных масел в соотношении 1:1, а также  с добавлением эфирных масел в соответствии с поставленной целью (2–3 капли эфирных масел на 1–2 столовых ложки жировой основы)

Смоченные в масле или смеси салфетки накладывать на проблемные участки кожи на 10–20 минут 1–2 раза в день.

Обогащение крема, лосьона

— 5–10 мл масла зеленого кофе смешать

— с 10 г крема, тоника, лосьона

Масло зеленого кофе для волос

Обогащение шампуня, бальзама

— 5–10 мл масла зеленого кофе смешать  со  100 мл шампуня или бальзама для волос.

обогащенный маслом шампунь или бальзам для волос нанести на увлажненные волосы, втереть легкими движениями, оставить на 5–10 минут, затем смыть.

Масло зеленого кофе для рук и ногтей

чистое масло  или  его смесь с одним из жирных масел в соотношении 1:1

использовать для смазывания ногтей, массажа ногтевого ложа и кожи рук 1–2 раза в день.Другое применение.—Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>

zhitiemoe.com


Смотрите также