Свежеобжаренный кофе Мексика СХГ (Mexico SHG). Мехико кофе


Мексиканский кофе. Кофе и Мексика

На начало 2-го десятилетия 21 века по производству кофе Мексика входит в десятку крупнейших производителей кофе. Ежегодное производство кофейного зерна достигает 270-300 метрических тон в год.Главным образом кофейное роизводство Мексики сконцентрировано на Юге, страны. Кофе в Мексику был завезен в конце 18-ого столетия с Антильских островов, испанскими колонизаторами, но не экспортировался в больших количествах до 1870-ых. В течение 1980-ых, кофе стал самым ценным экспортным товаром в Мексике. 

Сегодня Мексика - крупнейший источник американского импорта кофе. Известные бобы включают Алтуру, Liquidambar MS и Pluma . Первые кофейные плантации в Мексике были заложены в 1790 году. 

Кофейные деревья в Мексике высаживают на высоте 400 - 900 метров, обычно кофе растет на высоте от 1000 до 3000 метров. Поэтому кофе из Мексики называют низинной арабикой. Плантации в основном расположены на вулканических почвах и принадлежат небольшим фермерским хозяйствам.

Обработка кофе осуществляется на месте. Как правило, применяется влажный способ обработки, при котором кофейное зерно отделяют от мякоти с применением воды. Благодаря особым условиям произрастания и способу обработки, кофе из Мексики отличается от любого другого кофе. Про мексиканский кофе говорят: "Он знойный, острый, со вкусом Мексики".

Мексика насчитывает более 400 тысяч гектаров кофейных плантаций и собирает ежегодно почти 300 тысяч тонн зерен. Мексиканские растущие области. В то время, как кофе выращивается во многих частях Мексики, есть две растущих области, которые производят лучший кофе: Chiapas и Оахака.Высоко выращенный (Алтура и estrictamente Алтура) у кофе от Chiapas есть хорошая кислотность и глубокие, подобные молочному шоколаду ароматы. Кофе Oaxacan похож на своего южного соседа, но более умеренный, и имеет тенденцию быть  переменным по качеству.

Обе из этих областей производят большие количества гарантированного органического кофе выращенного в рамках программы «справедливой торговли». Но свидетельство « справедливой торговли» не гарантирует супер ароматов и каких-то оригинальных и неповтоимых вкусов Мексиканского кофе. Просто это гарантия наивысшего экологического качества кофе, гарантирует благосостояние сельскохозяйственного рабочего и здоровые экосистемы. Не все готовы заплатить высокую цену за качественный кофе.

Третья примечательная кофейная область Мексики находится в горах за пределами Ксалапы в Веракрусе, и это вообще кофе более умеренный по своим вкусовым качествам и более близкий к обыкновенному среднестатистическому кофе.

Путешествуя по городам Мексики Вам часто доведется пить пить крепкий, сладковатый шокладно-карамельный кофе сваренный в кофеварке или турке кофе. Его зерна темной обжарки карамелизованы и на них виден оплавленый сахар. Этот кофе сделан сделан из дефектных зерен, которые не пригодны для экспорта. Их сильно обжаривают и потому мексиканский кофе кажется крепким, крепче, чем в других странах.Темные жареные дефекты замаскированы сахаром, который добавляют в ростер в конце обжарки, приводя к приятной сожженной сладости карамели. И все же такой кофе великолепен, особенно с горячим молоком. И такой мексиканский кофе намного лучше, чем типичное американское варево заштатного ресторана.

 

Для всего мексиканского кофе характерно наличие приятной кислинки, что, несомненно, обусловлено составом здешних почв. Кофе, получаемый из мексиканских зерен, оказывается не особенно крепким, однако обладающим нежным и тонким вкусом и глубоким ароматом. В основном Мексика импортирует кофе в США, однако встретить мексиканский кофе можно и во многих других странах. Стоит заметить, что мексиканцы и сами являются большими поклонниками напитка - на экспорт уходит менее половины выращиваемого кофе, все остальное выпивается местными жителями.

В заключении стоит отметить, что мексиканский кофе из-за своей, ярко выраженной кислинки нравится далеко не всем, однако те, кому вкус и аромат такого напитка приходится по вкусу, становятся ярыми поклонниками сортов именно из Мексики. Считается, что понять прелесть аромата и вкуса мексиканского кофе может только настоящий гурман, однако на самом деле такой напиток действительно является очень приятным - легкий, бодрящий, слегка пикантный он, несомненно, достоин самого пристального внимания.

coffee-mexico.ru

5 лучших кофеен Мехико – Arminas Travel

Мексика является одним из его крупнейших мировых производителей. Кофейные ягоды выращивают в горной местности на юго-востоке страны, в штатах Чиапас, Герреро, Веракрус, Пуэбла, Оахака и Наярит. Но несмотря на это, кофейная культура развита здесь гораздо меньше, чем например, в Италии или Скандинавии. По этой причине, лучший мексиканский кофе иногда проще найти в Европе, нежели на его родине.

Но дело не стоит на месте. В последние годы заметен рост популярности этого напитка среди всех слоев населения. Рассказывается об отличиях зернового кофе от растворимого, об истоках кофейной культуры и о том, кто и как выращивает, обрабатывает и обжаривает кофейные ягоды.

Немалую роль сыграло открытие в 2002 году в Мехико первого в Латинской Америке заведения сети Starbucks, десятилетием ранее познакомившей американцев с “правильным” кофе. С тех пор утекло немало воды и когда-то устанавливавшая новые стандарты сеть подрастеряла многих поклонников – они переместились в небольшие кофейни, очень серьезно относящиеся к своему делу.

Café Avellaneda

Уютный маленький кофе-бар с интерьером из дерева в районе Койоакан. Особое внимание здесь уделяют устойчивому развитию и проектам по поддержке кофейных фермерских хозяйств. Фирменный десерт – тирамису. Адрес: ул. Higuera No. 40, Centro de Coyoacán.

Café Passmar

Владельцы этого кафе семейная пара Сальвадор Бенитес и Алели Морено. Они занимали высокие места на мировых чемпионатах по латте-арту – это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Кафе расположено на одном из рынков Мехико по адресу Col. Del Valle, Mercado Lázaro Cárdenas, вход между Romero fe Terremos и av. Coyoacan, Adolfo Prieto s/n, Local 237.

Rococó Café Espresso

Чтобы много не говорить – его владелец Акилес Гонсалез является одним из судей национального чемпионата среди бариста. Попробуйте тут двойной маккиато, не пожалеете. Адрес: Угол Parque España No. 49, Local 5 и Juan de la Barrera, Col. Condesa.

Espressarte

Минимализм и настоящая страсть к кофе. Кафе находится в районе Куатемок (в том самом, где дом-музей Фриды Кало) по адресу Col. Roma Norte, av. Monterrey 151, между улицами Zacatecas и Guanajuato.

Gradios Deli-Café

Его основатель Эрика Чагоя стала лучшим бариста Мексики в 2011 году. Помимо кофе, тут большой выбор здоровых блюд с пониженным содержанием жира. Адрес: Col. Centro, ул. Luís Moya, No. 115.

Все перечисленные места расположены в центральной части Мехико, вблизи от туристических маршрутов. Надеемся, что теперь во время посещения этого города, вам будет легче найти хорошую кофейню и передохнуть от суеты самого крупного мегаполиса Латинской Америки.

(c) Arminas Travel, 2014. Любое копирование  возможно только с письменного разрешения и с указанием активной ссылки на материал.

Вам может быть интересно

По Следам Кортеса

11 дней / 10 ночей

arminastravel.ru

МЕКСИКА: О текиле и кофеине | Блог о кофе

     Я очень люблю Латинскую Америку. Благодаря знанию итальянского языка и моей жене, преподавателю испанского, я чувствую себя здесь как дома и общаюсь без проблем.

  Практически последней из кофейных стран американского континента для меня стала Мексика, занимающая почти половину Центральной Америки.

     «Мексиканские Соединённые Штаты» (именно так официально называется страна) всегда занимали уверенное положение в TOP10 ведущих экспортеров кофе в мире, но я все никак не мог добраться в те края.

     Наш кофейный тур начался с Веракруса – первого испанского города Мексики, основанного Кортесом в 1519 году.

    Его неофициальное прозвище – «Героический Веракрус». Официальным президентским указом городу также было присвоено звание «Четырежды героический» – в честь 4-х пережитых иностранных вторжений.

     По причине вторжений, собственно говоря, Веракрус и не является столицей одноименного штата (что было бы логично). В свое время мексиканцы решили, что столицей не может быть город, расположенный у самого океана и так легко подвергающийся завоеванию.

     Наше пребывание в Веракрусе было просто фантастическим. Принимала нас там компания «Descamex» – один из ведущих производителей кофе без кофеина в Латинской Америке.

      Интересная и сильная группа, и сильна она не только своей продукцией и историей, но и людьми, которые ей управляют. Такими, как ее легендарный основатель, Дон Доминго Мугира (напомнивший мне настоящего сицилийского дона), невероятно элегантный и тактичный президент Деметрио Арандиа Мугира, и конечно же, незаменимый и надежный вице-президент компании – Даниель Роблес Мугира, ставший после этой поездки нашим дорогим другом.

    Прежде чем добраться в городок Кордова, где расположена штаб-квартира и владения Descamex (+ еще десятка компаний их огромной группы), мы посетили порт Веракрус – старейший, крупнейший и исторически самый важный порт Мексики.

     Во всех странах порты – это огромные склады, тысячи контейнеров и кранов и постоянное движение товара. Каждый раз ловлю себя на мысли, что не могу рассказать ничего интересного из таких мест...

     Зато следующий визит был из категории моих излюбленных – самое известное заведение Мексики и главное кафе Веракруса. «Gran Café de la Parroquia» (что-то типа «Приходское кафе») имеет более чем 200-летнюю историю. Оно является одной из икон города, его изображения размещают на мексиканских марках, а само кафе действительно очень культовое и живое.

     Работает «Gran Café» с 6 утра и до полуночи, и за день через него проходит по 4-5 тысяч человек.

      Главной «фишкой» здесь является не совсем обычный напиток. Называется он «lechero» – не что иное, как эспрессо на донышке полупустого стакана, который вам подают на стол.

      Но это только часть напитка. Для того, чтобы получить его полностью, вам нужно сначала сделать небольшое церемониальное действо – постучать по стакану ложечкой («tintinar»). Такая традиция существует здесь с 1890 года.

     Только после этого к вам подходит официант (хотя их здесь так не называют, ведь эти люди больше, чем просто официанты – это настоящие мастера-виртуозы наливания молока и кофе).

     Точнее, он даже не подходит, а «подплывает» – иначе и сказать не могу, настолько грациозно перемещаются эти ребята по залу со своими кофейниками. И так же элегантно маэстро доливает молока в ваш кофе. Делает он это с высоты поднятой руки и попадет в стакан просто-таки до миллиметра точно.

     Интересно, что когда ты смотришь на стакан, то видишь только ниспадающую откуда-то с небес тоненькую струйку молока. При этом артист наливает его ровно столько, сколько нужно – ни каплей больше, ни каплей меньше. Это на самом деле удивительно, я специально наблюдал за тем, как он сделал 7 или 8 порций подряд – он НИ РАЗУ не разлил ни капли.

     Молоко хорошо взбивается и очень красиво пенится в стакане.

     В переводе с испанского «lechero» означает и «молочный», и «молочник». Очевидно, что в данном случае «Café lechero» будет правильнее переводить как «Кофе из молочника», ведь суть процедуры – именно в «высотном» наливании кофе в стакан из молочника. Собственно говоря, о правильности названия несложно догадаться по логотипу заведения.

     Путешествующие по залу официанты носят в руках не одну, а две емкости. Первая – молочник, вторая, поменьше – кофейник, для подливания кофе клиентам, которые просят еще.

     Как оказалось, спектакль на этом не закончился. В кафе зашла группа артистов: две женщины-танцовщицы в красивенных платьях и трое музыкантов.

      Слово «мариачи» (бродячие музыканты) уже было мне знакомо, но это были не они. Этих называют «haraneros», их характерный признак – наличие местной веракрусской гитары «harana». В отличие от стандартной, она 5-струнная.

     Есть такая знаменитая мексиканская песня «La bamba» – она родом из штата Веракрус. Ее часто играют на свадьбах, когда невеста и жених исполняют свой первый танец.

     И вот «haraneros» исполнили нам «Ла бамбу» прямо в кофейне. Очень ярко получилось, особенно концовка. Изюминкой ее исполнения является то, что танцующие должны в унисон выполнять сложные движения, которыми они завязывают в узел длинную красную ленту – с помощью одних только ног!

     Испив молочный lechera-шедевр в самом известном кафе Мексики (напиток – очень вкусный, кстати), мы двинулись в сторону Кордовы.

     Мне повезло находиться с сопровождавшим нас Даниелем в одной машине, и о декафе мы проговорили с ним всю дорогу.

     Компания «Descamex» производит кофе без кофеина с 1983 года. Название расшифровывается как «Desca-» (от «descafeinado» – «без кофеина») + «-mex» («-мекс» – от «Mexicano»).

     В моей книге «Секреты кофе» есть подробная заметка о кофе без кофеина, поэтому повторять рассказ о технологических циклах здесь не буду. Разве что обращу ваше внимание на пару особенностей.

     Фабрик по извлечению кофеина в мире не так уж много – буквально пару десятков. Основных способов извлечения кофеина – четыре, но самый, если можно так сказать, модный из них – «водяной».

     Он в свою очередь состоит из двух главных методов: «Swiss Water Process» («Швейцарский Водный») и «Mountain Water Process» («Горная вода»).

     Оба эти названия являются торговыми марками. Но если в случае с «Mountain Water» горная вода все-таки используется (фабрика «Descamex» находится прямо возле вулкана Орисаба, самой высокой вершины Мексики – 5 636 м), то в «Swiss Water» швейцарской воды точно нет (хоть сам процесс и изобрели в Швейцарии, но компания-производитель находится в Канаде).

     Производители тщательно скрывают детали своих технологий, но из того, что я слышал, оба процесса весьма схожи между собой, различаются они буквально несколькими нюансами.

     Вообще фабрика выглядит как 5-этажный дом, облепленный кучей труб. Там все настолько автоматизировано, что при сотне штатных сотрудников Descamex, на самом производстве не видно не души. Говорят, что нужно больше людей для чистки этого оборудования, чем для работы на нем.

     В целом суть процесса сводится к использованию эффекта осмоса. Упрощенно это выглядит так:

    1) Вода без кофеина (0%) смешивается с раствором, содержащим кофеин (скажем, в количестве 1,2%);      2) Через какое-то время эти составы уравновешиваются, и в каждом из них остается по 0,6% кофеина.     3) Вода с 0,6% кофеина отнимается и добавляется новая порция чистой воды – опять с 0% содержанием кофеина;    4) Составы опять уравновешиваются, и теперь в каждом из них уже становится по 0,3% кофеина.

     И так этот процесс своеобразного «вымывания путем разбавления» продолжается до тех пор, пока содержание кофеина в кофе не составит нужные 0,1% (это законодательная норма).

   Полный цикл декафеинизации составляет 24-36 часов – в зависимости от количества содержащегося в данном кофе кофеина. В робусте его в 2 раза больше, чем в арабике, и, соответственно, время ее декафеинизации дольше. Это удорожает процесс, а поскольку робуста и так является более экономичным продуктом, то из нее кофеин извлекают довольно редко.

      Кстати, кофе с самым высоким содержанием кофеина, который когда-либо присылали в Descamex на обработку, по словам президента компании, был из Кот д'Ивуар и имел целых 4% кофеина.

     В конце визита по фабрике у нас выдалась очень интересная дегустация, которую трудно провести в обычных условиях. В данном случае нам давали пробовать образцы одного и того же кофе ДО и ПОСЛЕ декафеинизации.

     Нюансов очень много, и разница, конечно же имеется. Но она не «лучше» или «хуже» – просто декаф меняет вкус кофе, добавляя совсем немного сладости (или возможно, это некоторое уменьшение кислотности). В любом случае, сегодня мы получаем уже совсем не тот декаф, который был 20 лет назад, и пить который было практически невозможно – настолько «медицинским» вкусом от отдавал.

     А еще в лаборатории компании нам показали то, что обычный кофеман увидит не часто: извлеченный из кофе кофеин.

    Кофеин-сырец имеет серовато-коричневатый цвет и волокнистую структуру. Полоски переливаются разными цветами, и куски кофеина из-за этого становятся похожи на какие-то минералы.

     Кофеин в рафинированном виде – белый, я бы даже сказал, стерильно белый.

     Здесь у меня произошла одна история. Наша группа ушла на описанную выше дегустацию, а я остался, чтобы сделать несколько видео для своего YouTube-канала.

    Снял 4-5 одинаковых дублей, каждый раз рассказывая зрителям одно и то же: вот так выглядит сырец, а вот так очищенный кофеин – давайте его попробуем. И при каждом дубле я совал палец в баночку, облизывал его и приговаривал: «Ой, какой горький вкус!».

    На вкус кофеин действительно сухой и очень горький – ощущение, что ты закинул в рот одновременно 4-5 таблеток от головной боли.

     За 10-15 минут я все сделал, выхожу в коридор, а с меня ручьем течет пот. На улице вроде не жарко, до дегустации я еще не дошел – не могу понять, в чем дело?

     Спрашиваю Даниеля: слушай, а что такое – у вас что, кондиционер сломался?

     А он говорит: нет, ты просто перебрал кофеина. Честно говоря, я был в шоке – как от своего самочувствия (с утра ужасно болела голова, а сейчас я чувствовал себя как энерджайзер), так и от понимания мизерности пробы – я же всего несколько раз лизнул прилипший к пальцу порошок.

    Но путем несложного математического вычисления Даниель показал мне, что то, что я напробовал со своего пальца во время съемки, равнялось примерно 20 (двадцати!) чашкам кофе. За 10 минут.

     Минут через 40 меня попустило, и сейчас я вспоминаю случившееся абсолютно без всякого юмора. Это не шутки. С внешне безобидной белоснежной субстанцией нужно быть ОЧЕНЬ осторожным: достаточно одной его полной ложки (10 грамм), чтоб дальше пить кофе уже в другом мире...

     Извлеченный кофеин продается компаниям, которые его рафинируют и дальше перепродают в медицинскую и косметическую промышленность, но больше всего – производителям безалкогольных напитков (имена называть не будем, но они всем известны).

     Кофе без кофеина долгие годы вызывал у потребителей опасения (о причинах этого я писал в упомянутой выше статье). Но сейчас декаф однозначно можно считать отличным продуктом с хорошим будущим.

      Для справки скажу, что развитые страны мира постоянно увеличивают процент потребления декафеината.

     В Австралии, Италии и Франции он сегодня составляет 7% от всего потребляемого кофе. В Канаде и Германии – 8-9%. Голландия и Великобритания – 12-13%, а рынок декафа США и Испании составляет ни много ни мало 16-17%.

     Кофе без кофеина может служить решением целого ряда проблем. Скажем, для пожилых людей, беременных женщин, для тех, кто имеет проблемы с сердцем, да и просто для вечернего кофепития декаф может стать прекрасным (а иногда и единственным) вариантом.

     Конечно, если у вас нет никаких опасений в отношении кофеинового воздействия на ваш организм – вряд ли употребление декафа будет иметь смысл. Декафеинат – это же не сорт кофе и не какая-то вкусовая вариация. Это абсолютно другой, можно даже сказать, специальный продукт, имеющий свое особое предназначение.

      Содержательный день на фабрике Descamex закончился не менее содержательным вечером.

      Ожидаемая нами обычная гулянка превратилась в интереснейшую лекцию, затронувшую едва ли не все пласты мексиканской гастрономической культуры – от знаменитого гуакамоле и вкуснейшего блинчика с колоритным названием «охуэла», поливаемого анисовым вареньем...

     ...до дегустации миллиарда видов мексиканских соусов и уроков по употреблению текилы.

     Текила – отдельный разговор, который я просто не могу пропустить.

    Делать ее впервые начали недалеко от городка Текила в штате Халиско – отсюда и пошло название напитка. Из 136 видов семейства агавы, произрастающих в Мексике, для производства текилы используется только один официально разрешенный вид – «Голубая агава».

     Текила делается из ее сердцевины. Сначала вырезают «piña» – сердцевину голубой агавы.

       Ее ферментируют, дистиллируют и разливают по бочкам.

     Лучшая текила делается только из агавы, без добавления других ингредиентов – тогда на бутылке имеется надпись «100% agava» или «100% blue agava». Если в производстве добавлялись другие спирта – тогда пишут «mixto».

     Когда текила выдерживается в бочках до 60 дней, ее называют «белая» или «серебряная». Такой продукт чаще всего используют для коктейлей – он попроще и подешевле.

     «Reposado» – выдержка от 2 до 9 месяцев, имеет золотистый цвет и более мягкий вкус. «Añejo» еще темнее – 1-3 года выдержки, а «Extra Anejo» выдерживается не менее 3 лет.

     Существует более 300 видов текилы. Сами мексиканцы советуют «Don Julio» – это самый лучший, но и самый дорогой бренд. Дешевле обойдется текила марки «Herradura» – квадратная бутылку с изображением подковы. Одним из дешевых брендов является «El Jimador».

      Иностранцы много слышали о текиле, но не все знают, что основным алкогольным напитком в стране является вовсе она, а ее родной брат – мескаль («mezcal»).

      Делают его тоже из агавы (но не обязательно голубой) и по той же технологии, что и текилу, но без присвоения бренда «Tequila». Мескаль попроще качеством, дешевле по цене и популярен в Мексике на порядок больше, чем текила.

    Чтобы закончить мексиканско-алкогольную тему, скажу еще пару слов о пульке («pulque»). Это переброженный, но не дистиллированный сок агавы крепостью 6-18%. То есть, как бы агава, которая не стала мескалем или текилой. Но при этом пульке на полных правах может считаться их папой, ведь производят его в Мексике уже больше 1000 лет.

     Внешне пульке похож на этакую пузырящуюся бражку. По крепости он хоть и слабее, но имеет очень жесткий вкус, поэтому пульке часто смешивают с фруктовыми соками.

     Кстати, из агавы мексиканцы делают не только текилу, но и массу других полезных вещей – таких, например, как бумага...

     ...или даже иголки – сразу с нитками-волокном агавы.

     В Мексике текилу не глотают рюмками по схеме «лизни-опрокинь-закуси», как это втолковано нам через голливудские фильмы. Ее употребляют, потихоньку потягивая, как, к примеру, граппу.

   Сами мексиканцы уверены, что метод соли с лаймом и облизыванием придумали американские туристы в Канкуне. Хотя существует версия, что процедура могла быть связана с эпидемией гриппа в 20-х годах прошлого века. Тогда текилу пили в лечебных целях, лимон шел в качестве дезинфекции, а соль врачи рекомендовали больным для восстановления соли, вышедшей с потом из организма во время болезни.

     Текилу запивают лимонным соком или охлажденным томатным соком с лимоном, именуемым «sangrita» (переводится как «кровушка») – мне очень понравился ее кисло-острый вкус. Подают ее в маленьких шотиках – по размеру таких же, как и для текилы.

     К сожалению, найти какой-нибудь напиток, образуемый по формуле «текила + кофе» обнаружить в Мексике мне не удалось.

        Где-то видел информацию, что мексиканские крестьяне добавляют текилу в кофе с самого утра перед работой. Но, как бы мне того не хотелось, подтверждения широкой распространенности такой комбинации я не нашел.

     Поэтому, когда в конце поездки мы с женой провели неделю в Канкуне – пришлось насильственно и без всяких традиций употреблять кофе с текилой.

    В следующем рассказе я все же обещаю связать кофе с текилой, правда, это будет опосредованно – через еще один известный мексиканский продукт – кофейный ликер Kahlúa.

        А пока – спасибо парням из Descamex, и особенно тебе, дорогой Даниель – благодаря таким людям, как ты, я влюблен в Латинскую Америку.

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

Свежеобжаренный кофе Мексика СХГ (Mexico SHG)

Мексика  – это страна на протяжении многих лет входит в пятерку стран по объему производства кофе (арабика) в мире, уступая при этом Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Выращивание кофе начинается в центральной части Мексики и уходит на юг, где материковая часть суши поворачивает на юго-восток и заканчивается только на границе с Гватемалой. Основной объем производства кофе сосредоточен на юге Мексике в штатах Оахака и Чьяпас, омывающиеся с юга водами Тихого океана. Кроме этого, Мексика является одним из крупнейших производителей сертифицированного органического кофе. Основной способ обработки кофе при производстве – мытый. Чуть больше половины производимого кофе, мексиканцы используют для собственного потребления внутри страны и составляет 1,2 кг в год на человека (по данным за 2010 г).

Вкус мексиканского кофе довольно разнообразен, одной из причин такого разнообразия это различие климатических условий, в каждом штате, производящем кофе есть свои вкусовые особенности и все они отличаются друг от друга (кофе штата Веракрус отличается от кофе штата Оахака, а тот от кофе штата Чьяпас, кофе же растущий в штате Чьяпас (на границе с Гватемалой) очень будет похож на кофе из Гватемалы). Но несмотря на многообразие климатических условий, покупая мексиканский кофе можно быть уверенным, что вы покупаете кофе отменного качества, которое ценится знатоками кофе во всем мире. Мексиканский кофе – это кофе с легким телом и хорошей кислотностью.

Кофе прибыл в Мексику с Кубы и Доминиканы в конце XVIII века, а выращивать его начали в штате Веракрус (юго-восточней столицы Мексики – Мехико) на побережье Мексиканского залива. Однако в связи огромным богатством полезными ископаемыми, кофе не уделяли должного внимания и производство кофе развивалось очень медленно. Основной бум в выращивании кофе произошел только спустя 150 лет, но продолжался он недолго и уже в конце 90-х годов ХХ века в Мексике разгорелся серьезный кризис. Всего за несколько лет (1989-95 гг.) доходность от производства кофе упала на 65 %. Только с 2006 года доходность от производства кофе начинает приходить в себя, но все еще отстает от золотых лет прошлого века.

Свежеобжаренный кофе Мексика СХГ – это мягкий кофе с легким телом, невыраженной кислотностью и ярким цветочным вкусом.

 

Кофе Мексика СХГ - характеристики сорта:

Вид:  арабика

Способ обработки:  мытый

Высота произрастания:  ≈ 1300 мРегион произрастания:  юго-восток штата Чьяпас

Не упускайте возможность купить и насладиться прекрасным свежеобжаренным кофе Мексика СХГ не выходя из дома.

©ListZerno

ДОСТАВКА

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрены следующие виды доставки:

 

1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)

Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа. 

Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 40, стр.1

Режим работы офиса:

Понедельник - пятница с 07:30 до 20:30

Суббота с 11:00 до 18:00

ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ, БЛИЖАЙШАЯ ДОСТАВКА ИНТЕРНЕТ-ЗАКАЗОВ - 5 ОКТЯБРЯ.

 

2) Доставка по адресу (г. Москва, в пределах МКАД) 

Данный способ довольно известный, товар вы получаете по указанному адресу прямо в руки. Доставка данным способом бесплатна при заказе на сумму от 1200₽ (с учетом скидок), а при заказе менее 1200₽, стоимость доставки составит 250₽. Доставка по указанному адресу осуществляется следующим образом, после подтверждения вашего заказа, доставка осуществляется на следующий день, но возможно и в день заказа. 

Доставка осуществляется пн.-сб. с 8:00 до 21:00  

3) Доставка через пункты выдачи Boxberry (вся Россия) 

Доставка данным способом бесплатна при заказе на сумму от 1200₽ (с учетом скидок), а при заказе менее 1200₽, стоимость доставки составит от 200₽ до 400₽ в зависимости от местоположения выбранного пункта выдачи. 

Доставка в сортировочный центр компании осуществляется как правило на следующий день после подтверждения Вашего заказа, далее заказ отправляется в выбранный пункт выдачи Boxberry. 

 

ОПЛАТА

Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:

1)   Наличными при получении;

2)   Банковской картой при получении (VISA или MasterCard).

listzerno.ru

Maragogype Mexico

100 %                                 
+

.   , 3 , — 500 1500 , . , — . Maragogype Mexico . , . , . , , .

Maragogype Mexico , , . , . . !

www.coffeemag.ru

Malongo Mexico Maragogype Mexico Maragogype

Malongo Mexico Maragogype 1 . , - " ". , . . , . Malongo Mexico Maragogype 1 , . , , .

Malongo Haiti Red Cap Fair Trade 12389 . Malongo Reserve 12342 . Malongo Burundi 13026 . Malongo Guatemala Maragogype 13722 . Malongo 12560 . Malongo India Malabar 13486 . Malongo Costa Rica 12580 . Malongo Cuba Santiago 12581 . Malongo AA 12730 . Malongo Moka Ethiopia Sidamo 12799 . Malongo Nicaragua 13045 . Malongo Mexico2999 . Malongo Indonesia Malabar 12576 . Malongo Guatemala Antigua 1 3211 . Malongo Colombia Maragogype 13983 . Malongo 6 12720 . Malongo 13387 . Malongo Gout Italien 250 790 . Malongo Colombia Supremo 1 2378 . Malongo Salvador 1 2383 . Malongo Fair Trade Max Havelaar790 . Malongo Grande Reserve 3 10789 . Malongo Special 1 2787 . Malongo Lune 250 (..)617 . Malongo Cafe Oriental 735 . Malongo 525 . Malongo 444 . Malongo 525 . Malongo 457 . Malongo 125 526 . Malongo 125 525 . Malongo 250 (..)770 . Malongo 250 (..)789 . Malongo 250 (..)819 . Malongo 250 (..)789 . Malongo 250 (..)721 . Malongo Biotanic 250 (..)652 . Malongo - 250 (..)682 . Malongo - 250 (..)683 . Malongo 250 (..)1001 . Malongo 250 (..)807 . Malongo Bio 250 (..)930 . Malongo Bio 250 (..)751 . Malongo Bio 250 (..)932 . Malongo Bio 250 (..)932 . Malongo 250 (..)1268 . Malongo 250 (..)1337 . Malongo Pur Colombie 250 (..)1339 . Malongo Pur Kenya 250 (..)1690 . Malongo Grand Reserve 250 (..)1222 . Malongo Pur Papoua 250 (..)1401 . Malongo Gaiti 250 1778 . Malongo Maragogype 250 (..)1774 . Malongo 100 629 . Malongo Carat 250 635 . Malongo Rwanda 250 772 . Malongo Burundi 250 776 . Malongo 125 544 . Malongo Grande Reserve460 . Malongo Matan Lager489 . Malongo Colombie Supremo503 . Malongo Max Havelaar270 . Malongo Moka Ethiopie489 . Malongo Origines Moka Congo409 . Malongo Brasil Sul de Minas503 .

www.coffeemag.ru

Города курорты Мексики

Канкун

 

Один из самых знаменитых курортов на побережье Мексиканского залива, расположен на полуострове Юкатан (Yucatan). Он построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе, которая одной стороной обращена к Карибскому морю, а другой - к лагуне, которая образовалась между косой и берегом. Знаменит бесконечными пляжами с белоснежным песком, кристально чистой морской водой, прекрасными отелями класса люкс и близостью к памятникам архитектуры цивилизации Майя.

Канкун входит в десятку лучших курортов мира. Его курортная зона - полоса суши между лагуной Ничупте и Карибским морем. Вдоль этой косы, тянущейся на 25 км, расположены развлекательные и торговые центры, дискотеки, яхт-клубы, рестораны и отели. Канкун прославился благодаря своим бесконечным пляжам с белоснежным песком и кристально чистой морской водой, а также близости к памятникам архитектуры цивилизации майя. Международный аэропорт Канкуна (расположен в 16 км к юго-западу от центра города и в 10 км от полосы отелей) принимает борта из Северной, Южной и Центральной Америки, чартеры из Великобритании и регулярные рейсы из некоторых крупных городов Европы.

 

Ривьера-Майя

Молодой курорт в 50 км от Канкуна. Основной контингент - европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для отдыха с детьми и семейного отдыха. Отели в основном не превышают высоту пальм, большинство клубных отелей предлагает здесь систему питания "все включено". Пляжная полоса - белоснежный песок.

Ривьера-Майя являет собой стокилометровую прибрежную полосу Карибского моря, протянувшуюся от Канкуна до Тулума. Основные курорты здесь - Плайя-дель-Кармен и остров Косумель.

Это побережье начали осваивать сравнительно недавно, когда в Канкуне закончились свободные территории. Основной контингент курорта - европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для семейного отдыха, с детьми - в том числе. Пляжная полоса здесь - белоснежный песок. Кроме того, туристов привлекают прекрасные условия для дайвинга, профессиональные гольф-поля и качественные spa-центры.

 

Акапулько

Всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. Сейчас уже считается "чисто мексиканским" курортом. Белоснежные пляжи и бурная ночная жизнь.

Курорт принимает туристов круглый год, но лучшее время для его посещения - сухой сезон с ноября по апрель. Несмотря на то, что гостиничная инфраструктура Акапулько хорошо развита и вполне соответствует мировым стандартам, значительная часть его отельной базы находится в довольно изношенном состоянии. Как-никак, этот курорт был в зените своей славы еще в 50-х годах прошлого века. Тогда же и построили львиную долю отелей, которые, разумеется, время от времени обновляют.

Акапулько (Акапулько де Хуарес) - порт и курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В переводе с языка ацтеков Акапулько означает - Солнечный город. Наряду с Канкуном, находящимся на Карибском побережье, является самым популярным морским курортом страны. Акапулько является одним из излюбленных мест не только голливудских звезд, но и популярных певцов и знаменитостей со всего мира. Ведущие кинокомпании и Голливуд сделали из Акапулько и его окрестностей постоянную съемочную площадку. Акапулько гостеприимный и приветливый город, с отличной развлекательной инфраструктурой, и благодаря этому с каждым годом сюда приезжают все больше и больше туристов.

Плайя-дель-Кармен

Молодой курорт в 75 км от Канкуна, расположен на берегу Карибского моря. Прекрасные песчаные пляжи, лазурная гладь волн, близость к историчесим достопримечательностям культуры майя и знаменитым тематическим паркам содали этому динвмично развивающемуся курорту замечательную репутацию. Основной контингент - европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для отдыха с детьми и семейного отдыха. Отели в основном не превышают высоту пальм, большинство клубных отелей предлагает здесь систему питания "все включено".

Некогда ничем не примечательная рыбацкая деревушка, сегодня Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen, www.playadelcarmen.com) - один из самых популярных мексиканских курортов. Расположенная в 70 км от Канкуна, Плайя (так любяще и фамильярно её называют местные) удивительным образом сочетает в себе развязную атмосферу молодёжной тусовки и сдержанный европейский шик. Характерный для карибского побережья почти белый песок мельчайшего помола обеспечивает устойчивое паломничество адептов-солнцепоклонников в течение всего года, а любителей активного и экотуризма привлекают колоритные национальные парки, коих в окрестностях Плайи великое множество, и буйная тропическая природа.

В Плайе-дель-Кармен устойчивый мягкий климат в течение всего года. Средняя зимняя температура — +26°, летом столбик термометра держится в районе +35°. С мая по конец ноября - сезон дождей (соответственно, с высокой влажностью воздуха), особенно интенсивны они в конце августа, сентябре и октябре.

Лос-Кабос

Курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на 40 км между городами Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Это новый дорогой и престижный курорт. Шикарные отели, утопающие в зелени, а за отелями, там, где заканчивается курортная зона - пустыня и разноцветные барханы. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно - на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. В Лос-Кабосе представлены отели самых известных гостиничных цепочек. Особенно интересным зрелищем для любителей подводного плавания здесь будут уникальные песчаные водопады под водой.

Основной контингент здесь - американцы (около 90 % от общего числа отдыхающих), мексиканцев практически нет. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно - на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. Однако цены тут на 20-30 % выше по сравнению с Канкуном.

 

 

Косумель

Самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от полуострова Юкатан. Славится своим подводным миром и вторым в мире по величине коралловым рифом протяженностью свыше 700 км. Песчаная полоса пляжа занимает всего 3% от всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.

Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип (до 50 м глубиной) считаются одними из лучших (но и опасных!) дайв-площадок страны.

Территория острова освоена не более чем на 5%, а вся его остальная часть покрыта пышной растительностью, джунглями, которые входят в состав одного из самых крупных национальных парков Мексики. Желаете насладиться красотами дикой природы? Совершите пешие прогулки, экологические экскурсии в джунгли и почувствуйте себя самыми настоящими первопроходцами этих дивных мест.Белоснежные песчаные пляжи острова, чистейшая морская вода привлекают сюда и поклонников пляжного отдыха. Отели, пляжи и дайвинг-клубы располагаются на западном берегу острова Косумель. Центральным городом острова является Сан-Мигель. В нем самом и в его окрестностях есть огромное количество ресторанов, кафе, магазинов, гостиниц.

 

Мансанильо

Один из старейших городов на Тихоокеанском побережье Мексики возник на месте индейского поселения.

Он расположен в хорошей естественной бухте. Это крупный морской порт, аэропорт, железнодорожная станция, курорт и центр туризма.

Мансанильо – главный порт на Тихоокеанском побережье Мексики, который с недавних пор стал и популярным курортом. Один из старейших городов на Тихоокеанском побережье Мексики возник на месте индейского поселения. Сказочный мексиканский курорт Манзанилло очаровывает с первого взгляда: контрастное сочетание белоснежных зданий, синего моря и зеленых холмов. Несмотря на то, что Манзанилло промышленный порт, на юге города раскинулись великолепные пляжи – Сантьяго, Эсконсида, Аудиенция. Но больше других туристы полюбили пляжи Высокие волны и Мирамар. На пляжах Мансанильо, песчаных и обрамленных зелеными пальмами и цветущими кустарниками, постоянно звучит разноязыкая речь. Но большинство туристов приезжают сюда из США и Канады. Курорт начинают осваивать и россияне.

 

Мехико

Мехико-Сити основан в 1325 г. ещё индейцами-ацтеками. По легенде, боги повелели ацтекам основать столицу на одном из островов озера Тескоко, где они увидят орла (священная птица индейцев), который пожирает змею, сидя на кактусе. Город раскинут на возвышенности в южной части Мексиканского нагорья и находится на высоте 2234 м над уровнем моря. Мехико со всех сторон окаймляют горы. Погодные условия столицы формируются под влиянием влажного субтропического климата. Средняя температура воздуха в январе составляет +12 °C, в июле - +16 °C. среднегодовое количество осадков - 750 мм. По причине высокого уровня загрязнённости воздуха выхлопными газами в черте города над ним постоянно нависает густое облако смога. Однако небо остаётся высоким и лазурно-голубым, особенно в весенне-летний период. В течение всего года периодически отмечаются небольшие подземные толчки, которые обычно не причиняют особого беспокойства местным жителям и не вызывают разрушений. На территории города нередки пыльные бури. Естественная растительность представлена различными видами пальм, оливковым деревом, дубом, сосной, елью. В окрестностях города встречается множество видов пернатыхИнтересные места: Здесь представлен неплохой выбор отелей, от эконом до состоятельных. Так же Вам предоставляется возможность отведать национальную кухню в местных кафе, ресторанах и барах.

 

Таско

Город-заповедник, сохранивший планировку и застройку колониального периода, когда он благодаря добыче серебра достиг небывалого расцвета.

Он основан в 1529 году, когда испанские солдаты обнаружили здесь серебро. Добыча серебра принесла Таско подлинную славу, его называют «серебряный Таско». В окрестностях существует старейший серебряный рудник, а на узких средневековых улочках – несчетное количество мелких лавок, торгующих серебряными украшениями. Серебряным промыслом занимается здесь почти каждый. Серебро Таско – самой высокой 925-й пробы и не темнеет со временем.

coffee-mexico.ru


Смотрите также