Кофемолка электрическая: как выбрать, следуя 7 советам. Мельницы для кофе


Как выбрать кофемолку (электрическую или ручную) для кофе и круп

Кофемолка для истинного ценителя благородного напитка

Любители кофе знают: настоящий хороший кофе может быть получен только из свежеразмолотых зерен. Лучше, конечно, чтобы они были и свежеобжаренными. Но обжарка нас сейчас не интересует, и говорить мы будем только о помоле ароматных зерен.

Выясним, наконец, как выбрать кофемолку для получения лучшего молотого кофе, и какую из моделей выбрать правильнее.

Способы помола

Превратить в порошок зерна кофе можно разными способами. Сейчас нам доступны три вида мельниц для получения молотого кофе: ручная, роторная и с жерновами.

Ручная кофемолка

В старину для этого применялись ручные кофейные мельнички. Используют их и теперь. Ручная кофемолка дает возможность превратить заваривание кофе в почти магический ритуал. Но ручной помол требует времени, физических сил и терпения. Кроме того, ручная кофемолка очень шумная. И зерна, помолотые в ней, подходят не для всех способов заваривания.

Ручная мельница зерна растирает в порошок, тонкость которого в некоторых моделях можно регулировать.

Особенно это относится к большим настенным моделям. Полученный порошок подойдет для приготовления любимого напитка как в турке, так и в кофеварке.

С точки зрения дизайна ручная кофемолка — очень стильный предмет интерьера. Порой ее приобретают исключительно для декоративных целей, а молоть кофе предпочитают на более производительной электрической.

Но этот подход ошибочный, так как ручная кофемолка обладает ценнейшим достоинством: из-за низкой скорости помола кофейные зерна никогда не перегреваются, и наилучшим образом сохраняют до заваривания весь запас аромата и вкуса. Выбрать ручную кофемолку можно и из антикварных моделей, и из современных. Какую именно, настольную или настенную, подскажет ваш вкус.

Роторная кофемолка

Большинство людей покупают для домашнего применения компактные и эффективные электрические роторные кофемолки. Зерна кофе в них измельчаются быстро вращающимися стальными ножами-крыльчатками. В советское время вопрос о том, как выбрать кофемолку правильно, перед гражданами не стоял — выбора особенного не было. Но в каждом уважающем себя доме имелась электрическая кофемолка марки «Страуме».

Во многих домах они работают и до сих пор, надо сказать, очень уж надежные были машинки. На них размалывали кофе, перец, делали из круп муку для детского питания, сахарную пудру из сахара. Даже теперь многие продолжают использовать их для размалывания круп и перца. А для помола кофе приобретают более совершенные жерновые модели. Что, в общем, правильно и вполне рационально.

Роторная электрическая кофемолка может превратить в тонкий порошок горсть зерен очень быстро, буквально за минуту. Чем быстрее крутятся ножи и чем выше мощность устройства, тем мельче получается порошок на выходе, до определенного предела. Но когда частички порошка становятся совсем маленькими, ножи перестают их измельчать и начинают крутиться впустую.

Недостатки у роторных моделей есть. Главный из них — при помоле кофейные зерна слишком сильно нагреваются, теряя значительную часть аромата и вкуса. Для круп и перца это несущественно, а для кофе критично. Частички получаются неоднородными по форме и структуре, что не позволяет использовать кофе, помолотый в роторном устройстве, для приготовления эспрессо, к примеру.

Из плюсов отметим невысокую стоимость, эффективность и компактность. Электрическая роторная кофемолка легко поместится на полку в кухонном шкафчике. Решая, какую модель выбрать, примите во внимание и эту характеристику.

Есть разные модели, в рабочую емкость которых можно насыпать разное количество кофе. Правильно выбрать оптимальный объем не слишком сложно: если дома не более 3 любителей кофе, вам хватит модели, рабочая емкость которой вмещает около 40 г зерен. Оптимальная мощность — до 200 Вт, чтобы зерна не перегревались в процессе.

Кофейная мельница с жерновами

Именно помол жерновами считается лучшим способом превратить кофейные зерна в порошок. Настоящий бариста ни за какие коврижки не станет использовать роторную мельничку, грубо рубящую драгоценные ароматные зерна. Другое дело — жернова, растирающие их в порошок из частиц одинаковой структуры и размера. Именно жернова позволяют получить кофе, из которого получается лучший эспрессо и капучино. Как выбрать кофемолку жернового типа правильно?

Устройство состоит из емкости для зерен, жерновов, двигателя и емкости для размолотого кофе. Обе емкости могут быть разных размеров.

Например, в верхнее отделение для зерен можно насыпать до 0,5 кг кофе, и измельчать его по мере необходимости. Но на практике делать этого не стоит. Дело в том, что обычно крышка не обеспечивает герметичного закрывания отсека, а стенки его чаще всего прозрачные. И зерна быстро окисляются, приобретают неприятную горечь и утрачивают большую часть эфирных масел. Поэтому большая кофемолка для бытового применения — вещь не рациональная.

Жернова бывают разной формы и из материалов: камня, керамики, стали, чугуна. Чаще всего встречаются стальные и керамические жернова. Чугунные нежелательны из-за того, что они довольно быстро истираются, и полученный с их помощью порошок начинает припахивать металлом.

Самые качественные и долговечные, и самые дорогие — каменные жернова. Моделей с такими жерновами на рынке не так уж и много, так что выбор изрядно ограничен.

От формы жерновов зависит долговечность устройства и скорость помола. Конические размалывают медленнее, но дольше не выходят из строя. Параллельные крутятся быстрее, но быстрее и стачиваются.

Регулятор тонкости помола позволяет выбирать режим работы. В наиболее совершенных моделях может быть до 20 режимов, позволяющих получать такой кофейный порошок, как вы любите. Из молотого кофе, полученного при помоле в жерновой модели, можно приготовить любой вид напитка. Он подходит для кофемашин любого типа.

Некоторые модели оборудованы устройством для прессования порошка в таблетку.

Какую кофемолку выбрать?

Если вы не относите себя к кофейным гурманам высшей лиги, вам будет вполне достаточно компактной и удобной роторной кофемолки. Если вам недостаточно того качества помола, которое она способна дать — обратите внимание на жерновые модели для дома. Правильно выбрать кофейную мельницу вам поможет ваш вкус и ваш кошелек.

Советы от кофейных ценителей

  • Выбирайте роторные кофемолки, рабочая емкость которых изготовлена из стали. Этот материал лучше всего переносит нагрузки, не впитывает запахи, легко очищается.
  • Никогда, ни при каких условиях, не используйте кофемолку для измельчения круп, перца, превращения сахара в сахарную пудру. Это насытит размалываемый кофе посторонними запахами. Особенно, если вы мололи ароматные пряности. Для измельчения круп купите мельницу или блендер.
  • Не используйте для протирания устройства никаких пахнущих средств.
  • Следите за степенью изношенности жерновов, чтобы вовремя из заменить.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

мельница для дома, ручная для кофе, какая лучше, правильный выбор зерен

Прежде чем выбрать электрическую кофемолку, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристикиПрежде чем выбрать электрическую кофемолку, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристикиТе, кто любит кофе, знает, то напиток будет обладать лучшими качествами только тогда, когда зерна подготовлены непосредственно перед приготовлением кофе. Для тех, кто ценит данный напиток, скажет, что покупка готового молотого кофе, а тем более растворимого, преступление. Для того чтобы сделать из цельных зерен необходимую консистенцию потребуется кофемолка, электрическая или ручная. Но как правильно ее выбрать и на что обратить внимание?

Как выбрать кофемолку: советы специалистов

Жизнь современного человека насыщена событиями и быстрым темпом, который появляется с самого утра. Большинству из нас уже сложно представить полноценное утро без чашки бодрящего кофе. А что может быть лучше, чем свежесваренный любимый напиток? Именно кофе способно дать нам заряд для того чтобы энергично начать день.

Перед тем как отправиться в магазин техники за приобретением этого аппарата, нужно знать все его особенности, а так же его виды и набор функций.

На сегодняшний день рынок может предоставить два типа кофемолок – электрическую и ручную. Говоря отдельно об электрической кофемолке, можно выделить несколько основных советов по выбору.

При выборе более объемного агрегата жернова должны быть плоскимиПри выборе более объемного агрегата жернова должны быть плоскими

Специалисты выделяют 7 советов:

  1. Обратите внимание на жернова. Компактная модель должна обладать конической формой жернов.
  2. Хотите приобрести ударную модель? Поинтересуйтесь двойные ли у нее ножи.
  3. Ножи или жернова должны быть изготовлены из стали нержавеющего типа. Так же удостоверьтесь в том, что корпус аппарата сделан из ударопрочного материала;
  4. Контейнер для зерен должен быть вместительным и герметичным, чтобы не приходилось часто его опорожнять. Удаление и обратное размещение не должно вызывать трудностей.
  5. Кофемолка электрического типа должна обладать низкой скоростью, а мощность должна быть больше чем 100 Вт. На мощность будет влиять качество и размер жернов и ножей.
  6. Качественная модель кофемолки будет включать в себя возможность регулировать степень помола. Плавная регулировка даст возможность измельчить зерна как можно тщательнее.
  7. Электрические кофемолки должны обязательно включать в себя автоматическое выключение и защиту от открывания пока происходит процесс перемалывания.

Всеми этими характеристиками будет обладать качественная кофемолка, поэтому заранее проконсультируйтесь с представителем магазина, перед тем как приобрести первую попавшуюся технику.

Ручная мельница для кофе: предмет интерьера или действенный механизм

Когда мы говорим о кофемолке, то всплывает образ старого оборудования. На данный момент ручные кофемолки стали, скорее предметом интерьера, который украшает дизайн кухни, но никак не практичным девайсом.

Ручные кофемолки доступны и на данный момент в продаже, правда, они имеют более современный внешний вид. Несмотря на инновационные технологии, остались те, кто является приверженцем именно ручной конструкции. 

Благодаря ручной системе кофемолки можно получить более ароматный кофеБлагодаря ручной системе кофемолки можно получить более ароматный кофе

Кофейные зерна в электрических кофемолках теряют свой вкус из-за нагрева, который происходит при длительном перемалывании.

Ручные же кофемолки считаются низкоскоростными устройствами, и нагрев не происходит. Было подсчитано, что для того чтобы вручную размолоть кофейные зерна, потребуется около 70 оборотов ручки. Такая кофемолка типа "мельничка", отлично подойдет для кофе из турки, которое можно сварить дома, а так же для перемалывания не только кофейных зерен, но и круп. Однако, не смотря на все положительные стороны ручной модели, на данный момент они стали выполнять скорее декоративную функцию для кухни.

Электрические варианты: какую кофемолку выбрать

Самыми простыми моделями для эксплуатации являются электрические кофемолки. В них можно выбрать скорость и степень помола.

Благодаря встроенному ЖК-дисплею в электрической кофемолке, регулируется роторная работа, степень помола и время всего процессаБлагодаря встроенному ЖК-дисплею в электрической кофемолке, регулируется роторная работа, степень помола и время всего процесса

На данный момент производители выпускают 3 вида электрических кофемолок:

  1. Ударная кофемолка с ножами. Процесс помола здесь осуществляется с помощью ротационного ножа, некоторые модели включают в себя 2 ножа. Это самый бюджетные варианты, однако, их не считают самыми лучшими, так как порошок, который выделяется в процессе помола, дает кофе кислинку. Сами зерна нагреваются, за счет этого теряется естественный аромат. Кроме того степень помола можно регулировать только регулировкой времени. Но такие кофемолки могут быть использованы для того чтобы измельчить другую зерновую культуру и поэтому их приобретают менее требовательные пользователи.
  2. Кофемолки с наличием жернов. Принцип работы здесь точно такой же, как и в ручном варианте. Кофейные зерна перетираются двумя дисками. Такая модель позволяет не только регулировать степень помола, но и сохранять все вкусовые качества кофе.
  3. Электрическая кофемолка со встроенным ЖК-дисплеем. Это ряд современных устройств, которые управляются за счет компьютера и имеют ротационный механизм. 

Когда вы начинаете задумываться о том какую кофемолку выбрать, электрическую или ручную, уделите внимание изучению всех особенностей техники и не только в целом, а конкретных моделей. Так вы сможете приобрести именно тот вариант, который будет выполнять все требуемые вами функции.

Какая кофемолка лучше, ручная или электрическая

Ручная кофемолка это устройство с низкой скоростью. В действие ее можно привести, только вращая рукоятку. Она способна перемолоть зерна равномерным слоем и при этом не даст им потерять аромат и вкусовые качества.

К сожалению, нужно сказать, что в ручных кофемолках помол будет грубым. Это можно считать за большой недостаток.

Электрическая кофемолка считается более функциональной, удобной и эффективной техникой для ежедневного использованияЭлектрическая кофемолка считается более функциональной, удобной и эффективной техникой для ежедневного использования

Такой кофе на выходе будет сложно использовать для современных кофемашин, а сам процесс достаточно тяжел и утомителен.

Электрическая кофемолка, это необходимый инструмент для всех кто любит настоящий кофе. И именно от качества вашей техники будет зависеть вкус напитка. Убедитесь сами, качественная кофемолка даст вам насладиться чистым, ароматным, без лишней терпкости и горечи напитком. А что лучше выбрать, решать, безусловно, вам, однако истинные ценители почувствуют разницу между работой дешевой ударной техники и жерновой, пусть даже это будет ручной вариант.

Критерии выбора электрической кофемолки (видео)

Что можно сказать про кофемолки? Исходя из того что было сказано в статье, перед тем как приобрести технику, изучите свои нужды. Хорошая кофемолка должна быть прочной, а размер должен соответствовать потребностям семьи. Уделите внимание дополнительным функциям, например регулированию помола, монтажу и демонтажу контейнера. Все эти детали важны, и обязательно их учтите.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Мельница для зеленого кофе | СУПЕР-МЕЛЬНИЦА

Мельница для зеленого кофе. Большой спрос рынка на зеленый кофе - реальный шанс начать новый бизнес.  Мельница для зеленого кофе, мини-промышленная, настольная, 220/380 вольт, производительностью 20-400 кг/час, обладает целым рядом преимуществ ► перед мельницами большинства других конструкций. Она малогабаритна, легка, может быть установлена практически где угодно, может подключаться к бытовой электросети и молоть сутками.   Наша мельница для зеленого кофе, созданная на основе запатентованных технических решений, неожиданно нашла новое применение. Благодаря последним научным исследованиям в решении проблемы лишнего веса и ожирения наметился прогресс. Это явление связано с уникальными свойствами напитков из молотых зерен необжаренного (зеленого) кофе. За 2013 год спрос на фасованный молотый зеленый кофе возрос в сотни раз. Ручные и электрические бытовые кофемолки не в состоянии закрыть эту нишу. Нужна специальная мельница для зеленого кофе. Напитки из зеленого кофе начинают производиться в промышленных масштабах, они входят в меню кафе, баров и ресторанов. Их предлагают на курортах и в домах отдыха. Отметим, что зерна зеленого, необжаренного кофе, по своей прочности значительно превосходят зерна черного кофе. Каждый, кто молол зеленый кофе, заметил повышенную нагрузку на кофемолку. Никто не хочет терять время на пустяки, ломать дорогую бытовую технику. Проще купить готовый продукт. Поэтому скачок спроса и цен на молотый зеленый кофе в упаковках легко объясним.  

Мельница для зеленого кофе. Основа нового, сверхприбыльного бизнеса

Мельница для зеленого кофе. Наши мельницы помогут в реальные сроки организовать прибыльный бизнес.   Тенденция состоялась и она очевидна. Сегодня производство молотого зеленого кофе разных сортов в упаковках различного веса является сверхприбыльным бизнесом. Спрос на эту продукцию значительно превышает предложение и не собирается падать. Какой бы ни была оптовая цена на зеленый кофе в мешках – она останется самой низкой, так как это сырец. Это — основа для добавления к ней стоимости помола, фасовки и других расходов. Это — основа для получения Вами немалой прибыли. Вы сможете получить эту прибыль, если у Вас будет для этого подходящее оборудование: экономичное, компактное, простое, надежное и долговечное, такое, как наша мельница для зеленого кофе.   Быстро и качественно смолоть кофе-сырец, превратив его из зерен в наиболее совершенный препарат для похудения, можно, если купить мельницу для зеленого кофе любой нашей модели.      При минимальных затратах на эксплуатацию они обладают    удивительные техническими характеристиками.
  • 1. Позволяют за 2-3 минуты установить нужную фракцию помола, которая    регулируется в диапазоне 0,1 – 2 мм с шагом 0,05 мм.
  • 2. Обеспечивают высокую фракционную однородность помола.
  • 3. Могут перемалывать одновременно несколько разных продуктов и перемешивать    их в однородную смесь.
  • 4. Они имеют габариты всего лишь 70х40х30 сантиметров и вес около 40 кг. Им не    нужен фундамент, достаточно крепкого стола.
  • 5. При своих скромных размерах и малом весе они имеют производительность    промышленных мельниц — до 100 кг молотого кофе в час! А более мощные модели    и того больше — до 400 кг в час.
  Крупность помола зерен кофе должна быть оптимальной для потребителя. Наша мини-промышленная мельница для зеленого кофе позволяет этот параметр легко регулировать. От пудры до крупных кусков. Неизвестно какой помол лечебного зеленого кофе будет популярен завтра. Куда повернет спрос? С нашей мельницей Ваш бизнес будет готов к любому повороту.  

Мельница для зеленого кофе. Надежность и выгода

Мельница для зеленого кофе. Вы удивитесь, как качественно и легко работают наши мельницы.   Существенный недостаток многих мельниц для зеленого кофе — повышение температуры в рабочей зоне. Иногда оно может быть большим и влиять на качество конечного продукта. Конструкция наших мельниц обеспечивает эффективный отвод тепла из технологической зоны и минимальный, регулируемый нагрев готового продукта. Такой молотый кофе полностью сохраняет свои лечебные свойства. Кроме того, при изготовлении деталей мельниц, соприкасающихся с продуктом используются пищевые, сертифицированные нержавеющие стали. А рабочие диски производятся нами из специальных, высоколегированных сталей с последующим термическим упрочнением. В наши мельницы мы заложили огромный запас прочности, позволяющий интенсивно эксплуатировать их многие годы. На всю нашу продукцию мы даем гарантию 12 месяцев.   Характеристики и цены ► всех моделей привлекательны и разумны. Вам не потребуется больших финансовых средств для того, чтобы приобрести такую мельницу для зеленого кофе.   И не только кофе способны перемалывать «зубы» наших мельниц. Все виды зерен, пряностей, орехов, семян, практически любое растительное сырье, многие другие продукты, вещества материалы – огромный перечень сырья из сотен позиций ► И этот перечень постоянно пополняется благодаря нашим многочисленным заказчикам, с помощью которых мы раскрываем все новые возможности наших чудо-мельниц.    Мельница для зеленого кофе легко встраивается в технологические линии дозирования и фасовки. Наши инженеры подскажут Вам как это сделать с наибольшей выгодой для Вашего производства. Вы имеете фасовочное производство сыпучих продуктов питания и у Вас до сих пор не освоен наивыгоднейший бизнес по помолу и фасовке зеленого кофе? Да Вы просто теряете живые деньги. Наша мельница для зеленого кофе спасет их для Вас.  

super-melnica.ru

Мельница для кофе | СУПЕР-МЕЛЬНИЦА

Мельница для кофе. Перемалывание кофе и другого сырья в промышленных масштабах под силу нашим Супер-мельницам!  Мельница для кофе, коммерческая, компактная, дисковая, производительностью от 20 до 400 кг/час, с питанием от сети 220/380 вольт, для помола любого кофе на любую фракцию может быть заказана и приобретена Вами через наш сайт.   Производимая нами мельница для кофе экономична, надежна, долговечна, проста в эксплуатации, не требует фундаментов и специально оборудованных помещений, может устанавливаться на обычном прочном столе.   При производстве молотого кофе размер частиц — фракция имеет решающее значение для вкуса напитка. Поэтому вид помола всегда указывается на упаковке с молотым кофе. Наша мельница для кофе имеет особую, запатентованную, конструкцию режущих дисков.      Поэтому у владельца нашей мельницы имеется возможность быстро менять вид помола кофе на любой необходимый:
  • Грубый помол – 0.6 — 0.8 мм предназначен для кофеварок-гейзеров или    поршневых френч-прессов.
  • Средний помол – 0.4 – 0.5 мм широко используется для различных способов    и кофеварок, включая капельные.
  • Тонкий помол – 0.2 – 0.3 мм — для кофеварок с фильтрами и, особенно для    кофеварок эспрессо (однородный тонкий помол).
  • Сверхтонкий помол — 0.1 мм и менее — для приготовления кофе по-турецки.
 Наша мельница для кофе легко настраивается на требуемую фракцию помола, обеспечивает высокую точность регулировки фракции (с шагом 0.05 мм) и высокую однородность помола.

Мельница для кофе. Выгоды применения

Мельница для кофе. Мы предоставляем выгодные условия сотрудничества. Обращайтесь!   Особенность молотого кофе в том, что он быстро теряет свои ароматические свойства на воздухе. Поэтому, если его нельзя быстро использовать, то он должен быть немедленно расфасован и закрыт в вакуумную упаковку. Нашу мельницу легко встроить в технологическую линию по упаковке молотого кофе. Поэтому у владельца появляется возможность с минимальными затратами расширить ассортимент выпускаемого молотого кофе. Все виды помолов кофе станут Вам доступны. Ваше фасовочное производство обретет новые возможности благодаря универсальности нашей мельницы. Наиболее мощные модели имеют производительность до 400 кг кофе в час. Кроме помола кофе им доступна переработка сотен видов продуктов ► «Что перемалывают Супер-мельницы». И если Вы решите расширить Ваш бизнес, то она позволит Вам перевооружить Ваше производство. Вы получите многочисленные преимущества, о которых можно подробно прочитать здесь ► «Преимущества». Мельница проста в эксплуатации, экономична и способна работать многие годы. Для кафе и ресторанов такая мельница для кофе позволит всегда иметь некоторое количество свежего ароматного молотого кофе для каждого вида приготовления. Любой бармен сможет настроить ее и молоть на ней кофе. Не отвлекаясь от основной работы, за 1-2 минуты он получит килограмм молотого кофе нужного помола, а неповторимый аромат свежемолотого кофе распространится по всему заведению.

Мельница для кофе. Лучший выбор для бизнеса

 Мельница для кофе изготовлена из сертифицированных, безопасных, пищевых видов нержавеющей стали. Она травмо- и электробезопасна. Ее рабочие органы выполняются из специальной, высоколегированной, термоупрочненной стали и рассчитаны на многолетнюю службу. Ей не нужен фундамент, даже самым мощным и производительным моделям. Подробно ознакомиться с техническими характеристиками различных моделей и их стоимостью можно здесь ► «Модели, характеристики Супер-мельниц» Наша мельница для кофе – это Ваш лучший выбор. Она сэкономит Ваши средства, даст Вам новые возможности и принесет Вам ощутимую прибыль.  

super-melnica.ru

Ручные мельницы для кофе

Купить ручную мельницу для зерен кофе в нашем интернет-магазине koferai.ru

 История происхождения мельниц 

   Когда-то, очень давно появились пшеница, просо, ячмень, овес и, наконец, рожь. Зерна этих злаков поначалу употребляли в пищу просто разжевывая их. Затем зерна стали измельчать в ступе и смешивать их с чистой водой. Появился великолепный продукт,получивший широкое распространение в России -вкусная  каша.

  Ее можно было высушить и в таком виде хранить. Однажды, попав в горячую золу, высушенные злаки испеклись и получилась лепешка, которая заняла прочное место в меню человека. Ученые утверждают, что хлебу не менее пятнадцати тысяч лет. Прошло много лет, прежде чем в Древнем Египте было налажено производство хлеба.

  Первыми инструментами для измельчения зерна в муку были каменная ступка и пестик. Вскоре пестик сменяется плоским камнем, которым люди двигали по плоскому каменному блюду. От камня, который перетирает зерно, перешли к жернову, то есть заставить один камень скользить при вращении по другому. Так и появилась  ручная мельница,  которая получила самое широкое распространение в Древней Греции и Риме.

  Основанием прибора был камень, выпуклый посередине. На его вершине располагался железный штифт. Второй, вращающийся камень, имел два колоколообразных углубления, соединенных между собой отверстием. Этот камень насаживали на основание. В отверстие вставлялась железная полоса.

   При вращении ручной мельницы зерно, попадая между камнями, перетиралось. Мука собиралась у основания нижнего камня.'Это изобретение облегчило человеку процесс размалывания зерна, но по-прежнему оставался трудоемким и тяжелым делом.

В наше время, когда в изобилии различного рода электроприборы, ручная мельница покажется многим совершенно ненужным, отжившим своё время приспособлением. Однако любой уважающий себя кулинар чтобы смолоть специи или кофе использует только мельницу ручную.

Знатоки и специалисты,гурманы уверены, что яркий аромат и тонкий вкус молотого кофе теряется, когда для помола (Виды помола кофе) используется не ручная, а мельница электрическая.

 

Ручная мельница для современного человека

Сегодня это изысканный атрибут любой кухни. Любой интерьер только выиграет от наличия набора ручных мельниц. Производители предлагают ценителям вкусной и здоровой пищи самые разнообразные виды  ручных  мельниц: большие и маленькие, настольные и настенные, отделанные металлом, фарфором или деревом.

 

Как выбрать мельницу-кофемолку

  Однако при выборе кухонной "помощницы" необходимо помнить, что они бывают двух видов: со встроенными ножами и с жерновыми дисками.

  •   Ножевые ручные мельницы, создающие эффект терки, хороши для измельчения зелени, сыра и овощей.
  •   Жерновые ручные мельницы – идеальны для кофе и специй. Лучше всего иметь полный набор ручных мельниц для всех видов измельчения. Или можно приобрести одну, но с заменяющимися механизмами.

   Ручная кофемолка - мельница это прекрасный подарок к любому празднику.Она никогда не будет лишней среди кухонных принадлежностей. Даже если в хозяйстве уже имеется дюжина мельниц, "новенькая" может послужить прекрасным поводом для создания коллекции.

 

 

koferai.ru

Мельница для кофе ручная | СУПЕР-МЕЛЬНИЦА

Мельница для кофе ручная. Простая ручная мельница для кофе годиться только для перемола небольшого количества кофе.  Мельница для кофе ручная, для однородного помола черного и зеленого кофе, других продуктов на фракции 0,1-5 мм с шагом регулировки 0,05 мм.   Специалисты по приготовлению кофе – баристы хорошо знают, насколько важен правильный помол зерен кофе для раскрытия всех свойств этого благородного напитка.   Бари́ста — итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном, именно, эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе, с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе. По сути, бариста — это «кофейный сомелье», «кофейных дел мастер». Мельница для кофе ручная. На импортных моделях ручных мельниц для кофейни, иногда трудно регулировать фракцию помола.   Десятки видов существующих кофейников и кофеварок, самые простые и редкие способы приготовления кофе – все это завязано на размер частиц молотого кофе. Например, по существующим и устоявшимся градациям крупный (грубый) помол кофе должен иметь частицы размером около 0,8 мм. Этих частиц должно быть большинство, не менее 80 % от общей массы порции кофе. Это и есть показатель однородности помола. Никакие электрические бытовые кофемолки не в состоянии выдать такие результаты. Разве что – длительный помол в пыль (на грани сгорания кофе или кофемолки) для кофе по-восточному. Равномерный средний или тонкий помол им не доступен. Либо нудное просеивание продукта помола, либо выход – мельницы с жерновами.  Мельницы для кофе ручные позволяют с высокой точностью установить любой необходимый зазор между дисками, который обеспечит Вам требуемый вид помола и его однородность. У ручных мельниц для кофе есть еще один неоспоримый плюс перед скоростными, бытовыми электро-мельницами – они не нагревают кофе при перемалывании. Типична ситуация, когда нож электро мельницы давно затупился (его ресурс невелик, а у образцов производителя «но нейм» — практически ничтожен). На такой кофемолке пользователь не видит мелкого, необходимого ему помола. Он многократно продолжает помол до появления дыма либо из продукта, либо из электродвигателя. Такой молотый кофе, перегретый во время помола может принести вред здоровью, а сгоревшая кофемолка – вред вашему бюджету. Мельница для кофе ручная. Если Вам необходимо быстро и в достаточном количестве перемолоть кофе, наша мельница - это то, что Вам надо!   Мельницы для кофе ручные, изготовленные на основе последних материаловедческих и технологических достижений способны многие годы служить Вам и обеспечивать помол кофе именно требуемой фракции, в том числе – средней или крупной, которые являются наиболее востребованными и пригодными для большинства способов приготовления кофе. Известно, что молотый кофе практически мгновенно, за считанные минуты теряет половину своих летучих, полезных и вкусных соединений. Зачем молоть много? Одна порция кофе по самым распространенным рецептам содержит 7,5 граммов молотого черного кофе: это спичечный коробок «с горкой». Для приготовления 10 порций черного кофе любого типа помола, любого способа приготовления, на нашей ручной мельнице для кофе, баристе достаточно насыпать в бункер 80-90 граммов зерен и немного покрутить рукоятку. Регулировка степени помола кофе осуществляется за секунды. При этом, наши диски-жернова обеспечат Вам прекрасную стабильность результата и однородность помола.   Эти замечательные возможности наших ручных мельниц для кофе обеспечены применением особых, запатентованных дисков-жерновов. Диски изготовлены из высоколегированной, термоупрочненной стали, что обеспечивает их длительную работоспособность. Затем, при необходимости, простая прогонка дисков на шлифовальном станке полностью восстанавливает их режущие свойства. Такую заточку можно производить до 15 раз. Реальный срок службы наших ручных мельниц для кофе составляет 25 лет и более: он настолько велик, что точно определить его не представляется возможным. Им «по зубам» не только зерна обжаренного кофе, но и огромное количество других продуктов и различного сырья. ► Мельница для кофе ручная. На нашей мельнице можно изготовить кофе разной степени полола: от крупного до сверхмелкого.   Мельницы для кофе ручные изначально были созданы для самых разнообразных продуктов. В то время никто не знал, что потребность в молотом зеленом кофе вырастет за два года в сотни раз. Но характеристики наших ручных мельниц, их конструктивные особенности, технология изготовления и применяемые материалы обеспечат наилучший размол прочных зерен зеленого кофе. Все «советы» по снижению прочности зерен кофе небольшим обжариванием, замачиванием и т.п. даны «специалистами» для сохранения разваливающихся или сгорающих от высокой нагрузки кофемолок. Следование этим «рекомендациям» наносит вред целебным свойствам молотого зеленого кофе (да и черного тоже), теряющихся при его нагреве.   Ручные мельницы для кофе могут стать не только украшением любой кофейни, любого ресторана или кафе. Компактный и одновременно солидный аппарат при своей производительной работе не отвлечет бариста на длительный помол. Одна-другая минута — и Ваше заведение окутает волшебный аромат свежемолотого кофе. Требовательные к однородности и размеру помола, кофе-машины «эспрессо» получат то, что им необходимо, а Вы – то, что нужно Вам: Вашу прибыль. К Вам пришли любители кофе приготовленного в турках, на раскаленном песке и с тремя подъемами? Не беда. Несколько секунд на регулировку, минута-другая помола и Ваши гости, любители кофе по-восточному наслаждаются волшебным напитком.    Мельница для кофе ручная – это лучшее решение для Вашего бизнеса, это ваш верный помощник и друг. Это выбор надежности и точности, простоты и добротности. Это выбор на многие годы…

super-melnica.ru

Ручная мельница для кофе

Кофейная техника

Опубликовано: 13.01.2013

ручная кофемолкаРучные кофемолки приобретают, чаще всего, истинные любители кофе. Для них приготовление кофе – это настоящее действо, которое не терпит суеты, и доставляет подлинное удовольствие. От качества помола зависит аромат и вкус этого божественного напитка. Только с помощью ручной мельницы можно получить качественный молотый кофе с неповторимым ароматом.

Процесс помола происходит в результате перетирания зерен между двумя жерновами. Один жернов неподвижен, а второй вращается при помощи ручки. Увеличивая или уменьшая расстояние между ними, получают необходимую степень помола. Жернова в ручных кофемолках могут быть чугунными или керамическими. Жернова, сделанные из керамики, могут разбиться (например, при падении). В этом их недостаток. Чугунные жернова более прочные, но их грани быстрее стираются и настоящие гурманы могут ощущать привкус железа.

Различают два вида ручных кофемолок: европейский и восточный. Восточная кофемолка ручная имеет высокую и узкую форму. Благодаря этому ее более удобно держать в руках и производить помол. Изготавливаются, как правило, из меди или латуни. Металл часто украшается инкрустацией или резьбой. Зерна засыпаются в верхнюю часть мельницы. Степень помола регулируется с помощью ручки. Измельченные зерна попадают в нижнюю часть, а оттуда – непосредственно, в турку. Остается только приготовить прекрасный напиток: кофе по-турецки.

Европейская кофемолка ручная чаще всего в виде короба с емкостью для зерен и выдвижного ящичка для перемолотого кофе. Ручка для вращения жерновов могла быть установлена сверху или сбоку. Материалом для изготовления европейской кофемолки чаще всего служило дерево. В настоящее время дизайн кофейных мельниц намного разнообразнее и может быть выполнен в любом стиле, но все же настоящий ароматный молотый кофе можно получить только с помощью ручной кофемолки.

Автоматические аппараты просто разбивают зерна, не обеспечивая однородности получаемого порошка. Все происходит быстро, зерна при высокой скорости нагреваются, и крепкий кофейный аромат улетучивается. Какую кофемолку выбрать – ручную или электрическую – дело вкуса любого покупателя. Если для Вас важнее быстрота, то электрический прибор, конечно, даст фору ручному инструменту, но зато кофемолка ручная позволит перемолоть зерна тщательно и сохранит неповторимый аромат напитка. Правда для этого потребуется небольшое физическое усилие.

mycoffe.ru