Hausbrandt – итальянская кофейная легенда. Молотый кофе hausbrandt


Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Холодным зимним вечером так приятно развалиться в мягком кресле и думать только о приятных вещах с чашечкой ароматного кофе. В этой статье мы поговорим о популярном бренде – кофе Hausbrandt, отзывы о котором можно встретить довольно лестные. Но обо всем по порядку.

Hausbrandt – кофе с душой!

Эта итальянская компания была основана в Триете в 1892 году.

кофе hausbrandt

Одним из главных слагаемых успеха фирмы Hausbrandt, как заверяют сами производители, является полный контроль качества, начиная с кофейного куста и завершая готовой чашкой душистого кофе. Кто-то предпочитает покупать молотый кофе Hausbrandt, но в данной статье мы поговорим о святая святых любого кофемана – продукте в зернах.

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе - в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

кофе hausbrandt в зернах

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

кофе hausbrandt отзывы

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

«Академия»

Является высококачественным итальянским кофе, пользующимся широкой популярностью среди кофеманов по всему миру. Зерна для этого напитка импортируются с лучших кофейных плантаций Мексики, Бразилии и стран Центральной Америки, которые считаются мировыми лидерами по выращиванию и экспорту кофе высокого качества. Сорт зерна состоит на 10 % из робусты и на 90 % из арабики.

Кофе Hausbrandt Espresso в зернах

Как отзываются многочисленные гурманы, порадует этот кофе превосходным вкусом и ароматом. Порой все, что нужно для счастья, - это чашечка горячего эспрессо. А этот производитель пока не подводил ожидания многих кофеманов. Можно сказать, что вечер в компании чудесного напитка вам обеспечен. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и наполовину из арабики самого высокого качества.

Кофе Gourmet

Является эксклюзивной смесью из 100 % высокогорной арабики с самых лучших плантаций в Латинской Америке, Бразилии, островов Карибского моря для истинных гурманов и ценителей. Именно Gourmet примерно сто лет по праву считается одним из лучших сортов компании Hausbrandt.

кофе hausbrandt espresso

Согласно отзывам кофеманов, он отличается тонким вкусом с приятной благородной кислинкой, ненавязчивыми оттенками карамели, цитрусов и фруктов с мягким медовым послевкусием. Для его приготовления используют среднюю итальянскую обжарку. Сорт зерна – стопроцентная арабика.

Кофе Venezia

Hausbrandt Venezia люди называют кофе с особенным характером, так как наличие в нем робусты придает ему согревающий и неповторимый аромат печенья и поджаренного хлеба. Присутствует легкая кислинка. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и арабики наивысшего качества.

Oro Casa

По праву называется высококачественным зерновым кофе данного бренда. Как отзываются восторженные поклонники кофе, он может осчастливить кофемана. Этот вид кофе производится из зерен самого высокого качества, состав которых также представляет собой равноправную смесь робусты и арабики.

Rossa

Это особая смесь, которая составлена в соответствии со старинными итальянскими технологиями по созданию первоклассного бодрящего напитка. Согласно отзывам покупателей, он отличается роскошным ароматом и тонким сочетанием вкусовых оттенков. «Росса» обладает низкой кислотностью, все это благодаря оптимальному соотношению робусты и арабики в своем составе.

кофе hausbrandt молотый

Как говорят кофеманы, он не слишком крепкий, и это только плюс, так как можно прочувствовать его приятную сладость. Зерна «Росса» имеют особый аромат зерновых ноток и жареного хлеба.

Hausbrandt в зернах Superbar

Истинные кофейные гурманы утверждают, что эта зерновая смесь является настоящей находкой. Говорят, что это наиболее удачный купаж робусты и арабики, так как эти сорта взаимно дополняют друг друга и создают превосходный букет. Напиток приобретает тонкий изящный аромат за счет арабики (70 %) и легкую горчинку, плотность и крепость за счет робусты (30 %).

Отзывы

Отзывы о данном продукте в основном положительные. Кофеманы полюбили этот итальянский бренд почти сразу. Они утверждают, что кофе отличный, получается с рыжей пенкой, с кислинкой. Его вкус называют «золотой серединой», так как в нем нет никаких экстремальных нот, которые бы испортили о нем все впечатление. Для лучшего проявления ноток арабики, кофеманы советуют использовать не свежемолотый кофе, а тот, который смололи за день до употребления. Так вкус и аромат проявляются по-максимуму. Отличным компаньоном к данному напитку называют горький шоколад, который дополняет общую картину. Некоторые даже предпочитают пить кофе «Хаусбрандт» без молока и сахара, чтобы прочувствовать истинный вкус невероятного напитка. Из всех разновидностей наибольшей популярностью пользуется кофе в зернах Gourmet.

fb.ru

Кофе hausbrandt в зернах: производство и ассортимент

Во время зимних холодных вечеров после тяжелого трудового дня поможет расслабиться кофе hausbrandt в зернах. Отзывы потребителей об этом продукте исключительно положительные. Hausbrandt является результатом деятельности итальянской компании, основанной в 1892 году в Триесте. По заверению производителей, своими вкусовыми и ароматическими показателями напиток обязан тщательному контролю специалистов на протяжении всего процесса изготовления. Некоторые кофеманы предпочитают молотый вариант, но зерновой кофе заслуживает особого внимания.

Технология производства и приготовления

Изготовление кофейных зерен состоит из нескольких стадий:

  • На первоначальном этапе отбираются лучшие дорогие бобы робусты и арабики. Они поступают в компанию из главных экспортных стран: Африки и Латинской Америки.
  • Отобранные сортовые экземпляры направляются к производителю для анализа квалифицированными специалистами. На этом этапе осуществляется визуальный осмотр продукта и исследования под микроскопом для выявления качественных показателей кофе в зернах hausbrandt espresso.

Эта процедура проводится в лабораторных условиях и является обязательной стадией в процессе изготовления.

  • Образцы, прошедшие проверку и соответствующие стандартным требованиям, означают, что партия готова к перевозке из экспортной страны в Триест. После прибытия товара в порт происходит повторное исследование зерен в компании для подтверждения требуемых характеристик.
  • После прохождения всех этапов проверки кофе hausbrandt в зернах отправляется на обжаривание. Он подвергается медленной обжарке, при которой поддерживается температура +210 °C. Длительность процесса составляет 15 минут, за это время зерна приобретает однородный цвет, сохраняя свой неповторимый аромат и полезные качества.
  • Закончив обжарку, бобы охлаждают для остановки процесса сгорания. Далее следует еще ряд проверок для оценки вкусовых и ароматических свойств. В дальнейшем продукт проходит исследование на наличие посторонних остатков и уровня кофеина.

Такой скрупулезный процесс изготовления позволяет получить в результате продукцию для приготовления насыщенного напитка с идеальным вкусом.

Обжарка кофе

Ассортимент зернового кофе Hausbrandt

Производители предлагают несколько вариаций зернового кофе, среди которых каждый ценитель подберет для себя оптимальный вкус.

Academia

Академия является итальянским кофе высочайшего качества, который пользуется заслуженной любовью гурманов во всем мире. Родиной зерен для данного вида являются плантации Мексики, Центральной Америки и Бразилии. Эти страны относятся к лидерам по выращиванию и экспорту кофейных зерен класса люкс. Сорт включает в себя два вида зерен: арабику (90%) и робусту (10%).

Hausbrandt Espresso

По мнению кофеманов кофе в зернах hausbrandt espresso не оставит равнодушным тех, кто его пробовал, благодаря вкусу и аромату. Производитель зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны, поэтому для любителей крепкого горячего напитка такой выбор будет идеален. В составе сорта присутствует робуста и арабика в равном соотношении.

Несколько видов кофе hausbrandt в зернах

Gourmet

Этот сорт считается лучшим из всей линии Hausbrandt уже на протяжении века. Он собрал в себе лучшие отборные бобы, доставленные с плантаций Латинской Америки, Бразилии и Карибских островов. Состоящий из 100% арабики он отличается утонченным вкусом с небольшой кислинкой, в котором присутствуют карамельные, цитрусовые и фруктовые нотки. Использование итальянского способа обжарки позволяет раскрыть все качества бобов и насладиться медовым послевкусием.

Venezia

Ценители называют Венецию напитком с неповторимым характером. Сорт состоит из арабики и робусты в равных долях. Это сочетание наделяет напиток легкой кислинкой, ароматом печенья и зажаренного хлеба.

Oro Casa

Этот кофе заслуженно называется высококачественным продуктом бренда. Для его приготовления используются зерна робусты и арабики в равном соотношении. Напиток, приготовленный по всем правилам, способен сделать счастливым любого гурмана.

Кофе hausbrandt в зернах

Rossa

Росса является особой смесью, приготовленной по старинному итальянскому рецепту, благодаря которому получается качественный бодрящий напиток. Потребители характеризуют его как напиток с тонким ароматом и неповторимым сочетанием вкусовых оттенков. Оптимальное сочетание отборной робусты и арабики наделило продукт легкой кислинкой и идеальной крепостью.

Superbar

В этом сорте кофеманы отмечают идеальное сочетание кофейных бобов робусты (30%) и арабики (70%). За счет этого готовый кофе имеет тонкий аромат, небольшую горчинку, необходимую крепость и плотность.

Firenze

Равномерная обжарка позволяет плодам раскрыть свои вкусовые и ароматические свойства в полной мере. Премиальная арабика (80%) и высококачественная робуста (20%) в совокупности сделали продукт ароматным, крепким и насыщенным. Идеальный выбор для любителей итальянского эспрессо с пенкой.

Кофейные зерна фасуются в вакуумные многослойные пакеты весом 500 г и 1 кг. Такая упаковка позволяет надолго сохранять вкусовые и ароматические показатели зерен на протяжении длительное время. Приготовив зерна по своему любимому рецепту, ни один гурман не сможет отказаться от этого бренда.

2tea.pro

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Еда и напитки 16 января 2018

Холодным зимним вечером так приятно развалиться в мягком кресле и думать только о приятных вещах с чашечкой ароматного кофе. В этой статье мы поговорим о популярном бренде – кофе Hausbrandt, отзывы о котором можно встретить довольно лестные. Но обо всем по порядку.

Hausbrandt – кофе с душой!

Эта итальянская компания была основана в Триете в 1892 году.

кофе hausbrandt

Одним из главных слагаемых успеха фирмы Hausbrandt, как заверяют сами производители, является полный контроль качества, начиная с кофейного куста и завершая готовой чашкой душистого кофе. Кто-то предпочитает покупать молотый кофе Hausbrandt, но в данной статье мы поговорим о святая святых любого кофемана – продукте в зернах.

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе - в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

кофе hausbrandt в зернах

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

кофе hausbrandt отзывы

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

Видео по теме

«Академия»

Является высококачественным итальянским кофе, пользующимся широкой популярностью среди кофеманов по всему миру. Зерна для этого напитка импортируются с лучших кофейных плантаций Мексики, Бразилии и стран Центральной Америки, которые считаются мировыми лидерами по выращиванию и экспорту кофе высокого качества. Сорт зерна состоит на 10 % из робусты и на 90 % из арабики.

Кофе Hausbrandt Espresso в зернах

Как отзываются многочисленные гурманы, порадует этот кофе превосходным вкусом и ароматом. Порой все, что нужно для счастья, - это чашечка горячего эспрессо. А этот производитель пока не подводил ожидания многих кофеманов. Можно сказать, что вечер в компании чудесного напитка вам обеспечен. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и наполовину из арабики самого высокого качества.

Кофе Gourmet

Является эксклюзивной смесью из 100 % высокогорной арабики с самых лучших плантаций в Латинской Америке, Бразилии, островов Карибского моря для истинных гурманов и ценителей. Именно Gourmet примерно сто лет по праву считается одним из лучших сортов компании Hausbrandt.

кофе hausbrandt espresso

Согласно отзывам кофеманов, он отличается тонким вкусом с приятной благородной кислинкой, ненавязчивыми оттенками карамели, цитрусов и фруктов с мягким медовым послевкусием. Для его приготовления используют среднюю итальянскую обжарку. Сорт зерна – стопроцентная арабика.

Кофе Venezia

Hausbrandt Venezia люди называют кофе с особенным характером, так как наличие в нем робусты придает ему согревающий и неповторимый аромат печенья и поджаренного хлеба. Присутствует легкая кислинка. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и арабики наивысшего качества.

Oro Casa

По праву называется высококачественным зерновым кофе данного бренда. Как отзываются восторженные поклонники кофе, он может осчастливить кофемана. Этот вид кофе производится из зерен самого высокого качества, состав которых также представляет собой равноправную смесь робусты и арабики.

Rossa

Это особая смесь, которая составлена в соответствии со старинными итальянскими технологиями по созданию первоклассного бодрящего напитка. Согласно отзывам покупателей, он отличается роскошным ароматом и тонким сочетанием вкусовых оттенков. «Росса» обладает низкой кислотностью, все это благодаря оптимальному соотношению робусты и арабики в своем составе.

кофе hausbrandt молотый

Как говорят кофеманы, он не слишком крепкий, и это только плюс, так как можно прочувствовать его приятную сладость. Зерна «Росса» имеют особый аромат зерновых ноток и жареного хлеба.

Hausbrandt в зернах Superbar

Истинные кофейные гурманы утверждают, что эта зерновая смесь является настоящей находкой. Говорят, что это наиболее удачный купаж робусты и арабики, так как эти сорта взаимно дополняют друг друга и создают превосходный букет. Напиток приобретает тонкий изящный аромат за счет арабики (70 %) и легкую горчинку, плотность и крепость за счет робусты (30 %).

Отзывы

Отзывы о данном продукте в основном положительные. Кофеманы полюбили этот итальянский бренд почти сразу. Они утверждают, что кофе отличный, получается с рыжей пенкой, с кислинкой. Его вкус называют «золотой серединой», так как в нем нет никаких экстремальных нот, которые бы испортили о нем все впечатление. Для лучшего проявления ноток арабики, кофеманы советуют использовать не свежемолотый кофе, а тот, который смололи за день до употребления. Так вкус и аромат проявляются по-максимуму. Отличным компаньоном к данному напитку называют горький шоколад, который дополняет общую картину. Некоторые даже предпочитают пить кофе «Хаусбрандт» без молока и сахара, чтобы прочувствовать истинный вкус невероятного напитка. Из всех разновидностей наибольшей популярностью пользуется кофе в зернах Gourmet.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Кофе в зернах Еда и напитки Кофе в зернах "Черная карта": отзывы, рецепты приготовления

Практически каждый из нас видел на отечественном телевидении рекламу кофе со слоганом «Черная карта – будешь счастливой!». Этот продукт массового потребления пользуется большой популярностью, и, в це...

Греческий кофе, или кофе по-гречески: рецепт, отзывы. Где можно выпить в Москве греческий кофеЕда и напитки Греческий кофе, или кофе по-гречески: рецепт, отзывы. Где можно выпить в Москве греческий кофе

Настоящие кофеманы отлично разбираются не только в сортах этого бодрящего и ароматного напитка, но и в рецептах его приготовления. В различных странах и культурах кофе заваривают совершенно по-разному. Хотя Греция не ...

Молотый и растворимый кофе: марки. Производители кофе, известные бренды. Кофе в зернахЕда и напитки Молотый и растворимый кофе: марки. Производители кофе, известные бренды. Кофе в зернах

Выбор кофе (марки этого продукта будут рассмотрены немного ниже) представляет собой весьма субъективный процесс. Ведь разные люди могут отдать свои предпочтения совершенно разным напиткам. Стоит также отметить, что се...

Главное вещество, содержащееся в зернах кофе, - это кофеинЕда и напитки Главное вещество, содержащееся в зернах кофе, - это кофеин

Кофе - это горячий напиток, изготовленный из зерен кофейного дерева. Эти зерна тщательно обжаривают, и если необходимо, перемалывают.

Самые Популярые Сорта, Кофе Капсулы Цена,кофе В ЗернахМода Самые Популярые Сорта, Кофе Капсулы Цена,кофе В Зернах

За вкусным кофе могу поехать на край Вселенной. Пускай вас не пугает подобный максимализм. Кофемания оказалась для меня не только гастрономической страстью, она заполнила пустоту, возникшую в душе вследствие того, как...

Все про зеленый кофе в таблетках: отзывы, характеристики и рекомендуемая дозировкаСпорт и Фитнес Все про зеленый кофе в таблетках: отзывы, характеристики и рекомендуемая дозировка

Зеленый кофе - популярная в последнее время пищевая добавка, применяемая с ...

Как выбирать кофе в зернах: советыЕда и напитки Как выбирать кофе в зернах: советы

Сложно найти человека, который не любит кофе. Практически каждый из нас привык начинать утро с ароматного напитка. Как выбирать натуральный кофе в зернах? Это часто задаваемый вопрос. На прилавках магазинов представле...

Крупнейшие автодилеры в Москве: отзывы, рейтингАвтомобили Крупнейшие автодилеры в Москве: отзывы, рейтинг

В далеком 1897 году в Детройте торговец велосипедами Метцгер Уильям был впечатлен Английским автошоу и заменил ассортимент собственного магазина с велосипедов на электромобили и машины на бензине и пару. Этот предприн...

Какую марку масла лучше заливать в двигатель: отзывы автомобилистов и экспертовАвтомобили Какую марку масла лучше заливать в двигатель: отзывы автомобилистов и экспертов

При эксплуатации транспортного средства перед любым автовладельцем периодически встает вопрос о том, какую марку масла лучше заливать в двигатель. Конечно, перед подбором в магазине нужно изучить как можно больше инфо...

Производитель капсульного кофе Single Cup Coffee. ОтзывыБизнес Производитель капсульного кофе Single Cup Coffee. Отзывы

Продукцию Single Cup Coffee, отзывы о которой подтверждают её качество, оценят владельцы кофемашин Nespresso всех моделей.Капсулы производятся с применением уникальной технологии пропуска воды, благодаря чему н...

monateka.com

Hausbrandt – итальянская кофейная легенда — Кофейная пара

Hausbrandt итальянская кофейная легенда

Hausbrandt – итальянская кофейная легенда

Восхитительное начало бодрого утра поклонников терпкого горячего напитка начинается с кофейной чашки. Много веков производители волшебного «зелья» извлекают из обжаренных и искусно перемолотых зерен тропического дерева божественный дар снимать усталость и восполнять живительные силы организма. Среди корифеев кофейного Олимпа, наполняющих мир аристократическими марками ароматного напитка, широко известен итальянский бренд Hausbrandt. Легендарная кофейная корпорация начинала свою историю довольно скромно.

Ее отец-основатель Герман Хаусбрандт в далеком 1892 году даже представить себе не мог, что торговля обжаренными зернами экзотического растения через 120 лет перерастет в крупное производство, занимающее ныне солидный сегмент на современном кофейном рынке. Десятки тысяч ресторанов и кофеен мира предлагают ежедневно своим клиентам популярный напиток, изготовленный на современных автоматизированных линиях предприятия Hausbrandt. Отлаженная система менеджмента качества неустанно контролирует основные органолептические свойства продукции: тело, вкус и аромат. За всю историю существования кофейного царства этой марки, готовый продукт ни разу не разочаровал своих фанатов.

Рассказывая о компании Hausbrandt, было бы несправедливо не упомянуть о славном портовом городке Триесте, расположенном на севере Италии. Этому небольшому населенному пункту была уготована учесть сыграть главную роль в распространении кофе по всей Европе. Начало бурной портовой деятельности в городе положила мудрая императрица Мария-Терезия Габсбург, которая прозорливо распознала в итальянском Триесте будущие морские ворота европейского континента. Главным импортным товаром, ставшим для города градообразующим, стали темно-красные плоды кофейного дерева.

Слава уникального напитка росла и множилась, рождая условия для деятельности предприимчивых изготовителей, среди которых особенно выделялся господин Герман Хаусбрандт. Он быстро освоил технологии оптимального хранения и транспортирования ароматных зерен, позволяющие сохранить их утонченный амбре. Вершиной инновационных открытий кофейного магната стала потребительская упаковка из металла, надежно сохраняющая качественные характеристики продукта. Этот интересный факт использования металлизированной тары стал блестящим открытием не только для бренда Hausbrandt, но и для всей кофейной отрасли в целом.

В летопись триумфа бодрящей вкусной продукции внес заметный вклад еще один владелец Hausbrandt – Мартино Дзанетти. Молодой специалист посвятил всю свою энергию и силы любимому детищу. Изучая ремесло на маленькой фабрике, специализирующейся на термической обработке кофейных зерен, Мартино изучил технологию производства качественного кофе до самого донышка. Ярый сторонник технологических инноваций и активный борец за дело сохранения магических тайн отбора, транспортировки, хранения, обработки и упаковки капризного продукта, Дзанетти сохранил и приумножил славу приобретенной им кофейной компании Hausbrandt.

Для рекламы и популяризации торговой марки были разработаны дизайнерские варианты столовой посуды и сервизов, до сих пор выпускаемые под громким именем прославленной корпорации. В настоящий момент главные производственные площади старейшего производителя кофе Hausbrandt расположены в провинции Тервизо, в окрестностях Венеции, местечке Нервеза Делла Батталья. Крупные филиалы предприятия работают во Франции, в княжестве Монако и в Словении.

Потребительская упаковка, позволяющая сохранить пахучие вещества от момента сбора плодов диковинного дерева до кофейной чашки на столе гурмана, стала не единственной «эврикой» корпорации Hausbrandt. Профессионалы предприятия славятся на всю планету своим умением создавать неповторимые бленды из разных сортов сырья. Палитра послевкусия, рожденного оптимальным сочетанием разных ботанических видов кофе, радует поклонников напитка тонами орехов, цветов, шоколада, вина или хлеба. В умелых руках опытных технологов миксы из арабики и робусты, выращенных на африканских берегах, поражает своей насыщенной текстурой и богатством оригинального вкуса. Во всем мире завоевали популярность 7 купажей Hausbrandt, созданных изготовителями кофейной легенды в ходе многолетних экспериментов и удачных находок.

Из великолепной семерки кофейных смесей опытные бариста всей планеты рождают новые композиции и сочетания, балуя поклонников магического «эликсира жизни» прелестными вкусами и ощущениями. Тем временем усердный труженик и заслуженный любимчик гурманов бренд Hausbrandt не стоит на месте, развивается и смело осваивает новые горизонты на радость своим почитателям.

cups.su

Кофе Hausbrandt в зернах: отзывы

Холодным зимним вечером так приятно развалиться в мягком кресле и думать только о приятных вещах с чашечкой ароматного кофе. В этой статье мы поговорим о популярном бренде – кофе Hausbrandt, отзывы о котором можно встретить довольно лестные. Но обо всем по порядку.

Hausbrandt – кофе с душой!

Эта итальянская компания была основана в Триете в 1892 году.

кофе hausbrandt

Одним из главных слагаемых успеха фирмы Hausbrandt, как заверяют сами производители, является полный контроль качества, начиная с кофейного куста и завершая готовой чашкой душистого кофе. Кто-то предпочитает покупать молотый кофе Hausbrandt, но в данной статье мы поговорим о святая святых любого кофемана – продукте в зернах.

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе - в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

кофе hausbrandt в зернах

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

кофе hausbrandt отзывы

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

«Академия»

Является высококачественным итальянским кофе, пользующимся широкой популярностью среди кофеманов по всему миру. Зерна для этого напитка импортируются с лучших кофейных плантаций Мексики, Бразилии и стран Центральной Америки, которые считаются мировыми лидерами по выращиванию и экспорту кофе высокого качества. Сорт зерна состоит на 10 % из робусты и на 90 % из арабики.

Кофе Hausbrandt Espresso в зернах

Как отзываются многочисленные гурманы, порадует этот кофе превосходным вкусом и ароматом. Порой все, что нужно для счастья, - это чашечка горячего эспрессо. А этот производитель пока не подводил ожидания многих кофеманов. Можно сказать, что вечер в компании чудесного напитка вам обеспечен. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и наполовину из арабики самого высокого качества.

Кофе Gourmet

Является эксклюзивной смесью из 100 % высокогорной арабики с самых лучших плантаций в Латинской Америке, Бразилии, островов Карибского моря для истинных гурманов и ценителей. Именно Gourmet примерно сто лет по праву считается одним из лучших сортов компании Hausbrandt.

кофе hausbrandt espresso

Согласно отзывам кофеманов, он отличается тонким вкусом с приятной благородной кислинкой, ненавязчивыми оттенками карамели, цитрусов и фруктов с мягким медовым послевкусием. Для его приготовления используют среднюю итальянскую обжарку. Сорт зерна – стопроцентная арабика.

Кофе Venezia

Hausbrandt Venezia люди называют кофе с особенным характером, так как наличие в нем робусты придает ему согревающий и неповторимый аромат печенья и поджаренного хлеба. Присутствует легкая кислинка. Сорт зерна наполовину состоит из робусты и арабики наивысшего качества.

Oro Casa

По праву называется высококачественным зерновым кофе данного бренда. Как отзываются восторженные поклонники кофе, он может осчастливить кофемана. Этот вид кофе производится из зерен самого высокого качества, состав которых также представляет собой равноправную смесь робусты и арабики.

Rossa

Это особая смесь, которая составлена в соответствии со старинными итальянскими технологиями по созданию первоклассного бодрящего напитка. Согласно отзывам покупателей, он отличается роскошным ароматом и тонким сочетанием вкусовых оттенков. «Росса» обладает низкой кислотностью, все это благодаря оптимальному соотношению робусты и арабики в своем составе.

кофе hausbrandt молотый

Как говорят кофеманы, он не слишком крепкий, и это только плюс, так как можно прочувствовать его приятную сладость. Зерна «Росса» имеют особый аромат зерновых ноток и жареного хлеба.

Hausbrandt в зернах Superbar

Истинные кофейные гурманы утверждают, что эта зерновая смесь является настоящей находкой. Говорят, что это наиболее удачный купаж робусты и арабики, так как эти сорта взаимно дополняют друг друга и создают превосходный букет. Напиток приобретает тонкий изящный аромат за счет арабики (70 %) и легкую горчинку, плотность и крепость за счет робусты (30 %).

Отзывы

Отзывы о данном продукте в основном положительные. Кофеманы полюбили этот итальянский бренд почти сразу. Они утверждают, что кофе отличный, получается с рыжей пенкой, с кислинкой. Его вкус называют «золотой серединой», так как в нем нет никаких экстремальных нот, которые бы испортили о нем все впечатление. Для лучшего проявления ноток арабики, кофеманы советуют использовать не свежемолотый кофе, а тот, который смололи за день до употребления. Так вкус и аромат проявляются по-максимуму. Отличным компаньоном к данному напитку называют горький шоколад, который дополняет общую картину. Некоторые даже предпочитают пить кофе «Хаусбрандт» без молока и сахара, чтобы прочувствовать истинный вкус невероятного напитка. Из всех разновидностей наибольшей популярностью пользуется кофе в зернах Gourmet.

загрузка...

worldfb.ru


Смотрите также