Цены на продукты в Италии, 2018 год. Мортаделла кофе


Что можно привезти из Италии в подарок (Фото)

Италия ассоциируется с вкуснейшей кухней и всемирно известными архитектурными достопримечательностями. Эта удивительная страна дарит своим гостям незабываемый отдых, однако, каждый задумывается какие же сувениры и угощения привезти из Италии, чтобы порадовать родных и близких и познакомить их поближе с непревзойденной итальянской кухней и вековыми традициями этой страны.

Алкоголь

к оглавлению ^

Амаретто

Amaretto — темно-коричневый ликер с оригинальным вкусом, ароматом миндаля и крепостью от 20 до 28 градусов. Визитной карточкой истинного Amaretto является необычная квадратная бутылка. Употребляют ликер со льдом, в составе множества коктейлей или добавляя в чай, кофе, выпечку и десерты.

к оглавлению ^

Граппа

Grappa — это виноградная водка. Ее крепость может достигать 50 градусов. Итальянцы называют этот напиток вином, ведь изготавливают его из виноградного жмыха. Виды граппы отличаются не только по сортам винограда, из которого она производится, но и по сроку выдержки, и по наличию различных фруктовых добавок и пряностей.

к оглавлению ^

Лимончелло

Из Италии, без сомнения, стоит привезти всемирно известный ликер Limoncello. Это сладкий алкогольный напиток желтого цвета, крепостью 30-32 градуса. По сути, это спирт, настоянный на лимонах и добавлением сахара.

к оглавлению ^

Просекко

Какое же вино привезти из солнечной Италии? Одним из символов страны стало игристое вино Prosecco, родом из Венеции. От других шипучих, сухих вин оно отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Некоторые специалисты утверждают, что даже французское шампанское уступает этому напитку.

к оглавлению ^

Атрибутика «Феррари»

Верным поклонникам «Формулы-1» однозначно понравятся подарки, содержащие фирменный знак марки «Ferrari». Многочисленные сувениры оценят не только почитатели известной автомобильной марки. Получить в подарок качественную уменьшенную модель знаменитого автомобиля будет рад мужчина любого возраста.

к оглавлению ^

Бальзамический уксус

Из гастрономических сувениров популярностью пользуется традиционный итальянский бальзамический уксус. Делают его в Модене из винограда. Бальзамик имеет очень густую консистенцию и темно-коричневый цвет, чем напоминает деготь. Бальзамический уксус обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотками.

к оглавлению ^

Вяленые томаты

К одним из самых распространенных сувениров относятся сушеные (вяленые) томаты. Это порезанные кусочками помидоры, высушенные на солнце. Продаются они на развес и в вакуумных упаковках, вымоченные в оливковом масле с различными приправами.

к оглавлению ^

Карнавальные маски

Красивым и оригинальным подарком из Италии станет венецианская маска. Сувенирные лавки страны завалены огромным количеством карнавальных масок. Они бывают двух видов: современные и маски персонажей итальянских комедий. Вариаций и фасонов просто не счесть, на любой вкус и кошелек. А в самой Венеции можно приобрести уникальные маски с изысканными украшениями.

к оглавлению ^

Косметика

Качественная косметики известных брендов станет отличным подарком для любой представительницы женского пола. Какую же косметику стоит привезти из Италии? Качеством и демократичной ценой отличаются косметические марки Kiko Milano, Pupa и Collistar, включающие декоративную косметику. Поклонницам натуральных продуктов для ухода за лицом и телом, можно приобрести крема от итальянских марок L’Erbolario и Bottega Verde.

к оглавлению ^

Кофе

Презент в виде пачки настоящего итальянского кофе вызовет восторг у ценителей бодрящего напитка. Итальянцы известные кофеманы и знают в нем толк. В стране кофе не выращивают, но готовят самые лучшие в мире кофейные смеси. Самыми признанными марками кофе в Италии считаются Illy и Lavazza.

к оглавлению ^

Куклы

В качестве сувенира для детей из Италии можно привезти куклу. Самой популярной куклой в Италии считается Пиноккио. Здесь его можно встретить разных размеров — от небольших, помещающихся в ладошке, до кукол в человеческий рост.

На Сицилии — родине кукольного театра, можно приобрести разнообразных кукол-марионеток. Еще одна известная среди итальянцев кукла Бефана — добрая ведьма, которая приходит к детям в праздник Богоявления и оставляет им сладкие подарки.

к оглавлению ^

Муранское стекло

Италия славится изделиями из муранского стекла. Знаменитые украшения, предметы интерьера, графины, бокалы и другие забавные вещички изготавливают на острове Мурано рядом с Венецией. Посетив этот остров, можно посмотреть весь процесс изготовления и купить бижутерию или посуду. Покупать муранские сувениры лучше всего в специализированных магазинах.

к оглавлению ^

Мясные деликатесы

к оглавлению ^

Вентричину

Сорт колбасы вентричину производят в итальянской деревушке Кроньялето провинции Терамо. Колбаса имеет достаточно острый вкус, ведь готовят ее из вяленого мяса и красного перца. В Италии этот пикантный деликатес уже давно пришелся по вкусу всем.

к оглавлению ^

Коппа

Это сыровяленая свиная шея, при изготовлении которой мясо отделяется от кости, засаливается, а затем маринуется. В состав маринада могут входить белые и красные вина, местные пряности и чеснок. Мясо разминают специальным образом и начиняют ним натуральную свиную кишку. После этого коппа окуривается дымом и выдерживается минимум 3 месяца.

к оглавлению ^

Мортаделла

Вкусным сувениром из Италии станет гастрономическая достопримечательность Болоньи — мортаделла. Производится она исключительно из свинины, с добавлением шпика, черного и белого перца, кориандра, аниса и фисташек с вином. Колбаса обладает утонченным ароматом и насыщенным вкусом. Имеет небольшой срок хранения, поэтому покупать ее в больших количествах не рекомендуется.

к оглавлению ^

Прошутто

Прошутто или пармская ветчина производится во многих регионах Италии, но эталоном считается продукт, приготовленный в Парме. Окорока просаливаются и просушиваются особым образом на протяжении длительного времени — до 2 лет. Существует несколько сортов прошутто: крудо — изготовленный естественным путем, с помощью соли, солнца и ветра, и прошутто котто, который отваривается перед процессом вяления.

к оглавлению ^

Салями

Италия является признанным лидером по производству салями. Подлинная итальянская салями состоит всего из нескольких ингредиентов: свинина, шпик, специи и соль. Качественная колбаса отличается плотным фаршем и крупными кусками белого шпика. Основным признаком премиум сорта является благородная белая плесень.

к оглавлению ^

Одежда и обувь

Италия — рай для шопоголиков. Здесь можно приобрести уникальные вещи местных производителей, а также купить модную брендовую одежду по выгодной цене. На острове Бурано можно купить красивейшее кружево, Сан-Марино порадует богатым выбором изделий из кожи, в бутиках Рима и Милана представлена коллекции от лучших итальянских и мировых дизайнеров.

Обувь лучше покупать в сезон распродаж и только в брендовых магазинах. Более дешевые вещи можно приобрести в аутлетах, но следует тщательно присмотреться к качеству изделий.

к оглавлению ^

Оливки и оливковое масло

В Италии произрастает около 100 сортов оливковых деревьев. Поэтому славным подарком станет баночка консервированных местных оливок, которые поражают своим разнообразием. Они отличаются по вкусу, цвету, размеру. Обычно туристы привозят из Италии зеленое оливковое масло. Во избежание подделок рекомендуется покупать масло в деревнях и только в металлических емкостях для удобства транспортировки.

к оглавлению ^

Паста

Легенда Италии — паста. Брендом номер один здесь считается Barilla. Покупать пасту в качестве сувенира не очень целесообразно, она хрупкая и объемная. Но такой пасты, как в Италии не найти больше нигде.

к оглавлению ^

Сладости

к оглавлению ^

Марципаны

Сицилия славится своими марципанами. В качестве сувениров с острова привозят наборы марципанов в виде различных овощей и фруктов. Марципановые фрукты — очень вкусный десерт и настоящее произведение искусства.

к оглавлению ^

Мед

Сицилийский мед — невероятный подарок из Италии. Он имеет очень приятный вкус, ведь пчелы собирают нектар с растений вблизи вулкана Этна. Самые популярные среди туристов персиковый и лимонный мед, таких сортов не найти больше нигде. Купить его можно во время экскурсии на вулкан, а попробовать различные сорта меда можно в провинции Рагуза, где каждую осень проходит праздник меда.

к оглавлению ^

Миндальное печенье

Одним из самых популярных итальянских десертов является миндальное печенье «Amaretti», которое просто тает во рту. Это что-то среднее между миндальным печеньем и безе. Также нельзя обойти вниманием миндальное печенье «Ricciarelli». Отличается печенье низкой калорийностью и оригинальным вкусом. Не менее известна местная сладость под названием «Pasta di Mandorle», которая внешне больше похожа на марципан, но по вкусу напоминает печенье с миндалем.

к оглавлению ^

Шоколад

Турин — шоколадная столица Италии. Здесь можно не опасаться за качество приобретаемого продукта. Местные производители делают вкусный шоколад и множество сортов конфет. Шоколад кондитерской фабрики Amadei признан одним из лучших в мире, а итальянские конфеты Ferrero Rocher уже давно покорил мировой рынок. Не менее популярным сладким сувениром являются шоколадные пирамидки Gianduiotti.

к оглавлению ^

Соус «Песто»

Поклонникам итальянской кухни обязательно нужно приобрести соус песто, который производят в Генуе. Он обладает богатым вкусом, благодаря составу из оливкового масла, сыра и базилика. Продается он в маленьких баночках и бывает двух видов: традиционный — зеленого цвета и красный — с добавлением вяленых томатов.

к оглавлению ^

Сувениры

к оглавлению ^

Амфоры

Рядом с Неаполем расположены развалины древнеримского города Помпеи. Именно отсюда можно привезти частичку древности в виде исторической литературы, альбомы, посвященные раскопкам, и различные статуэтки в древнеримском стиле. Также здесь продают керамические «реплики» знаменитых древних амфор.

к оглавлению ^

Изделия из вулканической лавы

Любителям необычных подарков точно понравятся фигурки из застывшей лавы. У подножия Этны расположено множество магазинов с подобными сувенирами. Здесь из лавы делают пепельницы, бутылки, фигурки мифических существ и различные украшения.

Также можно привезти кусочек лавы с экскурсии к кратеру Этны или набрать вулканического черного песка на пляже вблизи Катании.

к оглавлению ^

В стиле Ромео и Джульетты

В память о путешествии в Верону можно приобрести фигурки Ромео и Джульетты. Герои шекспировской трагедии стали визитной карточкой города, ведь именно здесь находится дом Джульетты. В местных сувенирных лавках можно найти множество сувениров — от магнитиков с видом на балкон Джульетты до нарядов героев.

к оглавлению ^

Монеты

В сувенирных лавках Рима, которые находятся вокруг Колизея, представлен большой ассортимент старинных римских монет. Но будьте внимательны, многие из этих сувениров вряд ли пройдут проверку на оригинальность.

к оглавлению ^

Памятники архитектуры в миниатюре

Оригинальным напоминанием об отдыхе в Италии станут миниатюрные копии памятников архитектуры: Пизанской башни, Колизея, соборов Ватикана, фонтана Треви. Эти копии национальных символов станут отличным памятным подарком.

к оглавлению ^

Фигурки

Популярностью у туристов пользуются сувениры, отражающие историю Древнего Рима. Во время экскурсии по Колизею можно приобрести сувениры с изображением фигур римских императоров в тогах, фигурок гладиаторов, которые сражались на арене этого амфитеатра, а также миниатюрную копию статуи Давида и Венеры Милосской.

к оглавлению ^

Сыры

к оглавлению ^

Пармезан

Самый известный сыр в Италии — Пармезан. Сами итальянцы именуют его «Королем сыров». Пармезан — абсолютно натуральный продукт, при его изготовлении не применяются консерванты. Созревает сыр минимум 12 месяцев в специальных условиях. На настоящем итальянском Пармезане должны присутствовать клеймо DOP и надпись Parmigiano Reggiano.

к оглавлению ^

Моцарелла

Молодой белый сыр Моцарелла делают из молока буйволиц или коров. Продается он в виде белых шариков в рассоле. Моцарелла обладает нежным вкусом с приятной кислинкой. Продукт не содержит соль, поэтому является скоропортящимся. Покупать его необходимо в герметичных емкостях.

к оглавлению ^

Горгонзола

Горгонзола — это знаменитый итальянский голубой сыр, изготовленный из пастеризованного молока с добавлением благородной плесени. Он обладает приятным пикантным вкусом, содержит очень много полезных веществ и витаминов. Чтобы сыр оставался влажным, его заворачиваю в фольгу, и выдерживают около полугода. В Италии его производят преимущественно в провинциях Лекко, Кремоны, Бреши, Милана.

к оглавлению ^

Грана Падано

Грана Падано — твердый полужирный сыр соломенного цвета, с зернистой крошащейся структурой и привкусом ананаса. Он легко усваивается, богат кальцием, витаминами и протеином. Грана Подано не теряет вкусовые качества даже после заморозки и отлично сочетается с медом, вареньем и фруктами.

к оглавлению ^

Фарфор

Итальянская фирма «Pavone» изготавливает фарфоровые статуэтки, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира. Кроме этого, «Pavone» выпускает различные детали интерьера, сувениры и посуду. Данные изделия производятся при помощи новейших технологий, за процессом обжига следят высококвалифицированные специалисты, а каждое изделие раскрашивается вручную. Продаются эти фарфоровые произведения искусства в фирменных магазинах компании.

к оглавлению ^

Футбольная атрибутика

Для фанатов футбола можно приобрести форму, шарфы, кружки, чехлы, кепки, рюкзаки и другие сувениры с символикой итальянских футбольных клубов Милан, Интер и Ювентус. Продаются они повсюду, но стоит учесть, что на стадионах и в специализированных магазинах цена на подобные сувениры будет ниже.

к оглавлению ^

Ювелирные украшения и бижутерия

Итальянские ювелирные изделия получили мировое признание, благодаря сочетанию вековых традиций, оригинального дизайна и прогрессивных технологий. Поэтому они станут лучшим подарком для женщины из Италии. Основные города, которые производят бижутерию, и украшения из драгоценных металлов с натуральными камнями являются Валенса, Виченца, Флоренция и Ареццо. Здесь можно найти изделия знаменитых марок «Chimento», «Pianegonda» и «Facco Corporation».

к оглавлению ^

Розарий

Модным мужским украшением в Италии считается розарий — это бусы-четки, иногда с подвеской в виде креста. Изначально он использовался католиками для чтения молитв. В наше время, это мужское украшение на шею, которое для многих является талисманом, символом защиты, оберегом.

к оглавлению ^

Нельзя вывозить

  • произведения искусства, представляющие культурную ценность;
  • предметы исторической значимости с археологических раскопок;
  • антиквариат;
  • наркотики и оружие.

На все покупки и сувениры желательно сохранять чеки.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

«Cafe COADO» или чашечка CAFEZINHO | Блог о кофе

     Сотни раз я (как, наверное, и многие кофеманы) слышал о знаменитом бразильском «cafezinho» («кафезиньо») – именно так здесь именуют классическую чашку (а точнее – стакан) местного кофе.

    И ровно столько же раз ловил себя на мысли, что абсолютно не понимаю, как он выглядит...

     И вот наконец подвернулся шанс увидеть это маленькое бразильское чудо .

     Это случилось в Сан-Пауло благодаря бразильцу с чисто украинским именем «Данило»...

       

     Я не шучу – парня реально звали Данило, причем именно  с буквой «о» на конце...

       

    Данило рассказал мне интересную историю о бразильской революции «Революции кофе с молоком» (см. заметку «Революция КОФЕ с МОЛОКОМ») – но имя это не имеет никакого отношения к Украине – просто так его назвали родители в честь какого-то выдающегося бразильского актера (хотя, возможно тот был украинцем ).

     По ходу мы выпили с Данилой по чашечке «eХpresso» в огромном парке Ibirapuera (аналог нью-йоркского Central Park) с красивой пенкой и водянистым вкусом 

       

     Благо, был выходной день, поэтому мы осмотрели все главные достопримечательности самого крупного города в Южном полушарии земли...

     Население Сан-Пауло – около 11 миллионов, а «большой» Сан-Пауло – почти 20 миллионов...

       

     Пробки здесь – более чем обычное дело. Для тех, кто страдает от них в Киеве – скажу, что по сравнению с Сан-Пауло у нас в этом смысле еще есть большие резервы  Ну, представьте себе, что в 2008-м году в Сан-Паулу был зарегистрирован рекордный затор – 266 километров...

     После полудневного тура по городу Данило предложил пообедать в интересном месте – на центральном рынке города (а заодно и добраться испить чашечку «кафезиньо» ).

     Mercado Central очень похож на наш Бессарабский рынок  Только у нас нет витражей и таких вкусных бутербродов с ветчиной мортаделла...

                   

    В супер-популярной для местных (житель Сан-Пауло именуется «паулиста») и не очень известной для туристов кафешке Hocca Bar я уплел толстенный сендвич с мортаделлой (вкуснятина...) и глазом не успел моргнуть...

       

     Пришлось добавить еще и еще какой-то сытный пирожок с сыром, полный креветок...

       

      А затем перешли к кофе – «cafecito brasileño» (я бы это перевел как «бразильский кофеек»...)

    Здесь его готовят в фильтр-кофеварке, но, готов поспорить, большинство кофеманов не признает в высокой металлической тумбе фильтр-кофеварку...

       

     Тем не менее, это она и есть. Просто такие кофеварки – это измененная по внешней форме разновидность обычной кофеварки для приготовления фильтр-кофе.

     Суть ее не меняется – тот же фильтр-мешочек в верхней части.

       

     И краник для кофе – в нижней.

       

     Внутри кофеварки – две емкости, одна – для готового кофе, вторая – для горячей воды (сбоку – краник для нее).

                     

     Такие кофеварки производят в разных странах мира (даже итальянцы), но в Hocca Bar стояла своя родимая – бразильского производства – Monarcha.

       

     Ввиду нераспространенности у нас такие кофеварки называют просто «фильтровые кофеварки». Но обычная фильтр-кофеварка (та, что со стеклянной колбой внизу) немного другая, поэтому в мире такие модели, как описанная выше бразильская, называют «вертикальными» фильтр-кофеварками, а сами бразильцы называют их «фильтр-кофеварка ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО формата».

       

     На таких кофеварках готовят и чай. Мало того, на некоторых российских сайтах я встречал такую кофеварку с наименованием «аппарат для глинтвейна»  Все бы нормально, только она ролностью в кофейном дизайне .

       

     Но полное отличие бразильского способа приготовления кофе в Бразилии в том, что вода заливается уже сладкая (краник – это вторая емкость) – с сахаром.

     Причем так кофе бразильцы готовят и дома – Данило рассказывал мне, что он тоже сначала кипятит воду с сахаром, а уже потом заливает ей кофе.

     «Cafezinho» или «cafecito» – своего рода ласковое прозвище, которое бразильцы дали своему любимому напитку.

       

    Но когда нужно определить способ приготовления – например, кофе, приготовленный из описанной выше кофеварки – говорят «cafe coado» (хотя произносят его как «cUado»), что означает «фильтр-кофе».

       

     Соответственно, «coador» – это фильтр-кофеварка.

                    

     Если не ошибаюсь, значение этого слова  на португальском – что-то типа «натянутый» (фильтровальная ткань, которая использовалась раньше, должна быть натянута для просачивания кофе).

       

     Я тоже купил себе маленький сувенирный «coador», причем сразу с чашечкой.

        

     Эта металлическая чашечка (сродни советским металлическим кружкам ) – не просто так – именно из таких чашек раньше вся Бразилия пила кофе...

        

     Этот способ приготовления характерен не только для Бразилии – в других странах Центральной и Южной Америки (например, в Коста-Рике) этот способ называют «носок» или «chorreador».

                 

    Интересно, что наливают  вам стаканчик cafezinho почти всегда в количестве ПОЛСТАКАНА.

       

     Чтобы получить полный стакан – кофе сделают немного больше и туда дольют молока – так вы получите «cafe pingado» (переводится также как итальянское слово «макьято» – «запятнанный кофе»).

       

     Стандартная цена cafezinho – 1-1,5 реала (0,5-0,7 US доллара), с молоком – на 20-30 сентаво больше. Но в обычных ресторанах кафезиньо в конце трапезы могут предложить бесплатно.

     Для желающих выпить кофе с молоком – бармен моментально хватает один из ряда стоящих тут же молочников...

        

     ...и подливает молочка в полстакана кофе.

       

     Получается «cafe com leite» – кофе с молоком.

       

     В Сан-Пауло «leite» произносится как «лейЧе» (почти как по-испански), а на юге страны (например, в штате Парана) говорят «лейТе» (почти по-итальянски – latte).

       

     Вообще скажу вам, что со знанием французского, испанского и итальянского (мой случай) разобраться с португальским языком (как минимум письменно) не представляет большой проблемы, Português – просто органичная смесь этих трех языков...

     Вот так мной был испробован cafe coado, и так прошло мое первое знакомство с кофейным напитком самой большой кофейной страны мира...

       

     Cafezinho. Бразильская классика. Обязателен к употреблению...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

Достойный аккомпанимент Вечному Городу. О еде в Риме.

С чем у вас ассоциируется слово "ИТАЛИЯ"? Только не обманывайте, напишите, первое, что пришло вам в голову :)У меня, с едой... Хотя, я не в коему случае не умаляю её вечных культурных ценностей.. Но так уж повелось, что Италия для меня - синоним продуктов высшего качества... прошутто, мортаделла, моцарелла, буратта... пицца, паста, лазанья... кофе... Перечеслять можно долго, но лучше поехать и попробовать всё самому.Начну с места, в котором было не лучше всего по вкусовым качествам блюд, но по атмосфере - превосходно!Нет, еда тут тоже вкусная... Просто было место, где она была вкуснее, оно будет вторым в моём списке.Об этом ресторане я нигде не читала, просто, гуляя по улочкам Рима, мы наткнулись на него... И я сразу сказала: "Хочу обедать тут!" И не прогадала... Туристов тут, кстати, не было.. Зато интерьер... Любовалась каждой деталью.Ресторан называется: "Cantina e Cucina".Адрес: Via del Governo Vecchio 87, 00186 Рим, Италия Кстати, одно из мест, где можно поесть почти всегда, так как кухня у них открыта с 10 утра до 1.30 ночи. Сам ресторан открывается в 8, но думаю, что в это время вам предложат только кофе.Кстати, оказалось, 60 место из более 5000 ресторанов Рима.

Заказали мы типично римские виды пасты.Аматричиана.Карбонара.В конце нам бесплатно принесли наливку, для улучшения пищеварения. Приятно :)

Но, место, где мне было вкуснее всего... это: "Alberto Spinosi".Адрес: Недалеко от Ватикана. Mascherino, 60Внимание: график работы особенный. пн, ср-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30 НО! Так пишут везде почему-то. Я была в понедельник с 12.30 и где-то до двух в том районе, ресторан так и не открылся. А попали мы туда всё же в среду.

Этот ресторан безошибочно можно назвать семейным. Управляет им пожилая пара, немного громкие и грубоватые...Даже готовы ссориться у вас на глазах, но их можно простить за это, притронувшись лишь к их еде.Работает тут всего три человека: мама, папа, дочь. Папа нам подавал, мама готовила и долго смотрела на нас, пока мы ели. Дочь мы не встретили :)Зашли мы.... Я ещё не успела взять меню, говорю: Лазанью! Очень мне её хотелось в Риме попробовать... а это был наш последний обед. На что мне сказали: Нет, каннелонни бери! Ну как тут поспоришь? Взяли. И не ошиблись :)

Интерьер - безумный! Буйство красок и всевозможной утвари, искуственных цветов и даже просто хлама. Но не за интерьером идут сюда. Хотя, интерьер тоже придаёт ресторану атмосферы :)

Вот и повар :)

Другое интересное место: "Palatium".Адрес: Via Frattina, 94. Работает: пн - сб 11.00 - 23.00.Особенно место тем, что вся продукция здесь исключительно местого происхождения. Ресторан открывался как социальный проект властей Италии, которые хотели поддержать большое количество фермеров. И власти не прогадали, место пользуется большой популярностью.

Вот сырная тарелка немного разочаровала.А паста мне сильно понравилась. Эта с анчоусами....и с беконом :)

За лучшим кофе.... Только в "Sant'eustachio".Адрес: Piazza di Sant'Eustachio, 82 Работает с 8 утра до 1 часа ночи.Вот насколько я не люблю кофе, тут я даже эспрессо пила, что вообще невероятно! И мне нравилось :)))Впрочем, не я одна так считаю. Это кафе открыто ещё в 1938 году. Получило немыслемые количества наград, что можно увидеть по наклейкам на входной двери... Не каждое место даже Рима сможет таким похвастаться.Кстати, в Италии много видов кофе, но тем не менее, когда итальянец произносит слово "Кофе", его не спрашивают конкретно о виде, и точно приносят эспрессо, который итальянцы безумно любят и употребляют по 7-8 чашек в день.

И да, не забывайте о том, что в Италии есть закон, что эспрессо, выпитое у барной стойки не должно стоить больше одного евро. Конечно, я думаю, все об этом знают :)

Для любителей кофейных напитков на заметку))

Виды кофе:

- Эспрессо – полтора глотка кофеина с лёгкой пенкой. Кофе, выпиваемое за 3 мин.

- Ристретто – тоже кол-во кофеина, но лишь в одном глотке

- Маккьято – эспрессо с парой капель молока

- Латте – маккьято – молоко с парой капель кофе

- Лунго – кофе, в котором жидкости несколько больше, чем в эспрессо

- Американо – совсем слабый напиток

- Кофе Фреддо – для жарких дней

- Корретто – эспрессо с каплей граппы, коньяка и т.д.

- Капучино – кофе со взбитым молоком и щепоткой какао

В кафе много вкусных сувениров :)

Не хватило кофе? За второй порцией отправляйтесь в кафе с историей: "Greco"Адрес: Via Condotti, 86 Кафе было основано в 1760 году. Знаменито и близком нам, русским, тем, что тут часто бывал Гоголь. Как известно, Гоголь безумно любил Рим. Здесь же по истории, он писал Мёртвые Души. Кстати, тут весит на стене одна из его записок о Риме. НЕ буду писать её текст, просто пойдите туда и найдите её сами.))Кстати, кафе дорогое. Каппучино тут стоит около 6 евро за столиком, если мне память не зменяет. Но у барной стойки всего 1,5 евро)))

Место Гоголя теперь занимает свободный художник, мечтающий о славе :)

Для тех, кто сильно любит моцареллу, тут есть отдельный рай - ресторан "Obika"

Адрес: Via Dei Prefetti, 26a пн – вс с 12.00 до 23.00 

В Риме есть и второй ресторан Obika -  Piazza Campo dei Fiori - angolo Via dei BaullariВ этом ресторане всё крутится вокруг моцареллы. Мы заказали дегустацию из двух видов, один из которых более выдержанный. Но, честно говоря, нас не сильно впечатлило. Моцарелла и у нас такая же по вкусу.К моцарелле заказали мясную тарелку.

Ну, и напоследок, о месте, в которое я вам не советую идти, хоть о нём и написано в авторитетной Афише.Это место: "La Tana De'Noantri"Адрес: Via della Pagilia 1-3 пн, ср - вс с 12.00 - 15.00 , 19 - 23.00Написали, что тут ооооочень вкусная пицца, цукини в кляре и тирамису. Ну что ж, повелись мы, и завазали именно это))Пицца оказалась оооочень посредственной)

\

Цветки цукини в кляре, кстати, нормально... Но ради них сюда идти не стоит. Артишоки - не наше :)

Тирамису тоже никак.... По виду, впрочем, видно...

Да и интерьер не особо. НЕ понимаю, как это место попало в путеводитель. В то время как у многих ресторанов выстраивались очереди, чтобы попасть на вечернее открытие, тут же не было ни единого человека всё время, что мы ужинали.

Зато, вкусно было на ж/д вокзале Термини в столовой "Moka". За 10 евро мы очень вкусно поели... Хоть свинина была слегка жестковатой, но её вкус забили невероятно вкусные букаттини :)))

Кстати, кому нужна информация по кафе/ресторанам Рима - пишите. У меня есть план, который я составляла перед поездкой.

По еде в Риме ещё далеко не всё... Будет ещё как минимум один интересный пост с рассказом о пиццериях с пиццей на вынос, лучших гастрономических магазинах (и даже немного эксклюзива! :) ) и о самом атмосферном рынке Рима :)

ru-travel.livejournal.com

рестораны, кафе, завтраки, обеды, ужины, фото

В столице Италии мне посчастливилось побывать уже дважды и для рассказа должно было пройти некоторое время, как я считал, чтобы чувства немного остыли и я смог дать объективную оценку впечатлениям. Скажу наперед что чувства не остыли, а поделиться с вами хочется друзья давно, особенно с моей мамой, моей самой главной читательницей, которая надеюсь еще не потеряла надежду увидеть фото отчет из Рима. Я давно перестал путешествовать ради достопримечательностей, которые ,конечно, будут в одном из отчетов. В первую мне интересны люди , а в Риме меня интересовала  еще и гастрономическая часть — вкуснейшая еда и итальянская кухня! Эти поездки и фотографии никогда не состоялись бы без моей подруги Екатерины Павлович. Катя спасибо, спасибо за все. Итак, сегодня мы поговорим и попускаем слюнки в очередной раз слюнки по римско-итальянской еде…

Рим, как впрочем и вся Италия — это настоящий гастрономический рай. Не секрет, что главная хитрость приготовления любого блюда это качественные и свежие продукты-ингридиенты, которые в Италии имеются в достаточном количестве, благо география региона располагает. Выбор продуктов в любом итальянском мини-маркете просто впечатляет: паста, песто, сыры, сладости от пестроты и количества просто взрывается мозг.

Пистаччи, песто, тарфутто-названия итальянских специй даже звучат изумительно.

Корнетто и разные миньены (пирожные) или дольче-одним словом сладости. Наш стандартный завтрак в Риме.

Название сыра часто зависит от региона где его производят.

Моцарелла хороша и на завтрак и на обед, как дополнение в пасте, например. Сейчас уже в Праге практически ни один обед не обходится без этого замечательного сыра за которым иногда приходится совершать путешествие в итальянский супермаркет.

Естественно выбрать один любимый вид сыра просто невероятная задача, её я решать и не собирался.

Прошрутто-пармская ветчина не содержащая никаких ингредиентов кроме морской соли и ,иногда, специй.

Такой вот стандартный итальянский завтрак. Екатерина была на каникулах, я собственно тоже не обременял себя работой, так что мы могли позволить себе бутылочку вина.

Наш обычный итальянский завтрак-вид сверху.

Понятие уличная еда в Риме достаточно размыто, из изюминок-кокосы и жаренные каштаны. Фактически любой ресторанчик или кафешка имеют открытую площадку и выпить чашечку кофе с корнетто или пообедать поплотнее можно всегда в шаговой доступности 3-5 минут.

Конечно вино является основной составляющей любой итальянской трапезы. Домашнее по 6-8 евро за графин вполне приемлемо по вкусу.

Трамезино или попросту бутерброд, сендвич. Тут же аранчины-рисовые шарики с мясом, овощами, сыром

Овощи, запеченные на гриле, а также шампиньоны и цукини.

Пармезан и дорблю с медом и руколлой.

В одно утро прогуливаясь по утреннему городу мы зашли в старейшее римское кафе Antico cafe greco на чашечку кофе.

Интересно формирование цены на тоже, например, кофе. За барной стойкой вас попросят 1.5 евро, ну а за наслаждение потрапезничать на старинных аутентичных столах и стульях возьмут не моргнув глазом 8-10 евро.

Место почтили своим присутствием, и не раз, многие известные личности, в том числе известный русский прозаик Николай Васильевич Гоголь.

Вид на двор нашего дома в конце ноября.

Миньены, миньены еще раз миньены.

Трамедзино со шпинатом и моцареллой.

Корнетто с кремом и лесными ягодами.

Трамедзино с мортаделлой и сыром.

\Пистачо-просто божественно наслаждение для всех любителей лакомств

На площади Кампо де Фиори (Campo de’ Fiori) или буквально «поле цветов») есть живет известнейший римский гастрономический рынок.

От одного выбора паст просто разбегаются глаза. Рай для гурмана.

Паста, паста. В следующую поездку нужно купить отдельный чемодан с обратным билетом килограмм на 20. В Чехии да и думаю в других странах активно спекулируют на любви к итальянской еде и ни капли не смущаясь просят двойную-тройную цену.

Огромный выбор уникальных специй, производимых на частных мануфактурах.

Сицилийские конолли с фисташками.

Очередной уже мартовский завтрак-обед в Риме. По сути я просто скупил все любимые блюда.

Настоящие итальянские оливки!

Тирамису-итальянский десерт или дословно «Вознеси меня». Один из популярнейших десертов в мире. После плотного ужина является отличным финалом трапезы или началом бурной ночи.

Наверно нельзя не упомянуть об итальянской пицце. Она везде вкусная, потрясающая. Пицца воспринимается настолько обыденно и заказать ее можно практически в любом ресторане. На фото пицца маргаритта с моей любимой моцареллой и пицца прошрутто.

Всем интересующимся итальянской кухней рекомендую книгу Майкла Такера «Италия. Вино, еда, любовь»P.S. На заглавном снимке мохито с ежевикой и другие коктейли из фантастического бразильского бара. Наш вечер в Риме только начинался..

Вдохновиться на путешествие:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.

planet.jakutsevich.ru

Цены на продукты в Италии в 2018 году

Предлагаю ознакомиться с ценами на продукты в Италии. Хочу сразу предупредить, что все цены указаны приблизительно поскольку в разных местах могут быть совершенно разными например колбаса Наполи в супермаркете в неделю скидок может стоить 0.80 € за 100 гр, а в обычном магазинчике 1.60 €, согласитесь существенная разница.

Многие утверждают, что самые недорогие овощи можно купить на рынках, на мой взгляд это правда но частично, иногда цены даже выше чем в большом супермаркете. Читайте также — Что привезти из Италии.

Еще считается, что цены на продукты на юге Италии гораздо ниже чем на севере, но мне кажется это касается только небольших магазинчиков в супермаркетах как правило стоимость продуктов приблизительно одинакова как на юге так и на севере.

Цены на продукты в барах и пиццериях

 Завтрак в Италии состоящий из круассана и капучино будет стоить примерно 2.50 € пиво Peroni 0.33 л от 2.00 € мороженное собственного производства 2.00 € (маленькая вазочка) обед в ресторане 10.00 — 15.00 € ужин в ресторане 20.00 — 30.00 € пицца Маргарита в пиццерии 3.00 — 4.00 €, пицца с разными наполнителями 5.50 € и выше панино (булка с разной начинкой) в передвижной закусочной (paninoteca) 3.50 €

Цены на продукты в Италии

Я взяла по супермаркетам Италии (MD, LIDL, SPAR и др.), с учетом возможных скидок.

Овощи и фрукты (цена за 1 кг)

 груши 1.00 — 2.00 € яблоки 0.90 — 2.00 € брокколи 2.00 € фенхель 1.00 — 1.50 € салат латук 1.50 — 2.00 € салат айсберг 1.50 — 2.00 € капуста белокочанная 1.00 — 1.50 € цветная капуста 1.00 — 1.50 € апельсины 1.50 € грейпфрут 1.50 € свежий шпинат 3.00 — 4.00 € морковь 1.00 € лук 1.00 — 2.00 € картофель 0.50 — 1.00 € бананы 1.00 — 2.00 € виноград 2.00 — 3.00 € помидоры 1.70 — 3.00 € помидоры черри 3.50 — 4.50 € киви 2.50 € огурцы 1.00 — 2.50 € кабачки 1.50 — 3.00 € баклажаны 1.00 — 4.00 €

Мясо охлажденное (цена за 1 кг)

 курица целая 3.50 € крылышки куриные 2.00 — 2.50 € куриная грудка 7.00 — 7.50 € окорочка куриные 2.00 — 5.50 € свинина 5.00 € (самые недорогие части) говядина 7.00 € (самые недорогие части) мясо кролика 9.00 € мясо ягненка 12.00 — 13.00 € индюшиная грудка 7.00 € индюшиная ножка и крылышки 3.50 — 5.00 €

Сыры (1 кг)

 Козий сыр (Пекорино) 10.00 — 13.00 € Пармезан 10.00 — 15.00 € Рикотта 7.00 € Моццарелла 7.00 — 8.00 € Моццарелла ди буфала 13.00 € Эмменталь 10.00 € Маасдам 7.00 — 10.00 € Филадельфия 8.00 — 10.00 €

Колбаса (цены за 100 гр)

Итальянские колбасные изделия делают из натуральных продуктов, поэтому цены соответственно высокие.

 мортаделла 0.70 € прошутто котто 1.00 € колбаса милано 1.00 — 1.50 € колбаса наполи 1.00 — 1.50 € прошутто крудо 1.80 — 3.00 €

Другие продукты

 Яйца от 1.30 за 6 шт.  Сливочное масло Galbani 1.50 € за упаковку 125 гр молоко свежее 1.50 € (1 л) молоко длительного хранения 0.50 € (1 л) Йогурт Activia 5.00 € (8 шт.) Йогурт Danone 3.50 € (4 шт.)  масло оливковое 4.00 — 5.00 € (1 л) масло подсолнечное 1.30 — 2.00 € (1 л)  филе тунца в масле от 3.00 € (упаковка из 3 — 4 баночек по 0.80 гр) филе лосося в собственном соку 4.00 € (150 гр) лосось копченый 5.00 € (250 гр)  макароны от 0.60 € (500 гр) майонез Calve 1.40 € (225 гр) мука 0.60 (1 кг) рис 1.00 — 2.00 € кофе Kimbo 3.00 € (250 гр) сахар 1.30 (1 кг) оливки 5.50 € (1 кг) бутылка воды без газа от 0.15 € бутылка воды с газом от 0.15 € фруктовые соки от 1.00 € (1 л) пиво Peroni 1.15 € (0.66 л) пиво Becks 1.80 € (0.66 л) вино от 2.50 € (0.75 л) вино (per cucinare) 1.00 € вермут Martini 7.00 € (1 л) Амаро Монтенегро 15.50 (0.7 л) Baileys 14.50 (0.7 л) Бренди от 11.00 € Граппа от 10.00 € Ром 8.00 €

blog-italy.ru


Смотрите также