Изготовление настойки на кофе. Настойки на кофе


Домашняя настойка на апельсине и кофе. — Вкусно и Душисто

Домашняя настойка на апельсине и кофе. Обалдеете от её вкуса и аромата!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы делаем домашнюю апельсиновую настойку с кофе.

Итак, делаюсь с вами необычным рецептом.

Нам понадобится для начала наш любимый самогон 0,5 литра крепостью 40 градусов, дальше нам понадобится 1 апельсин, желательно некрупный, потому что мы его будем засовывать в банку. Плюс небольшой такой вот с ноготь большого пальца кусочек корицы, 14 кофейных зёрен и сахар.

Итак, что мы с вами делаем.

1 апельсин протыкаем ножом в нескольких местах (14 проколов) и в эти проколы вставляем кофейные зёрнышки. Отправляем натыканный апельсин в нашу банку. Дальше мы отправляем кДомашняя настойка на апельсине и кофе. усочек корицы туда же, и сахар. Сахара нужна одна столовая ложка.

Ну вот основные ингредиенты вложили, дальше идёт наш самогон. Если вы хотите, то можете залить водкой и на этом основная часть приготовления завершена.

Закрываем эту баночку крышкой и отправляем в тёмное тёплое место на 7 суток. Каждый день встряхиваем содержимое нашей баночки.

Через 7 суток мы это дело процеживаем через марлю и вот я получил бутылочку такого жёДомашняя настойка на апельсине и кофе. лтенького жизнерадостного напитка.

На запах: едва уловимый запах апельсина, но даже не чисто апельсина, как-то вот так апельсина и кофе. Превалирует запах кофе, ну и апельсин как бы добавил какой-то вот запах интересный. Вот кофе с апельсином дали я бы сказал новый вкус, новый и весьма интересный.

После того как я его процедил я настоял его буквально один день, а мне кажется что этот напиток, после того как процедите, он должен отдохнуть хотя бы ещё 5-6 дней. Когда все вкусы и запахи уравновесятся и будет в общем супер.

hamov-hotov.ru

Изготовление настойки на кофеИскусство самогоноварения

Кофе — один из самых любимых напитков многих народов мира. Немало людей не представляют себе утра без его бодрящего и тонизирующего воздействия. Почитатели кофе пытаются максимально извлечь его вкус и используют даже как основу для приготовления настоев, например, делают самогон на кофейных зернах. Как приготовить самогон на кофе, и чем он интересен и полезен?

Кофе в самогоноваренииКофе в самогоноварении

Кофе очень богат ароматическими и питательными веществами. Зерна его содержат алкалоиды, которые вызывают у человека зависимость как от алкоголя при систематическом употреблении кофе в больших объемах. Он также оказывает мочегонное действие, поэтому нужно компенсировать потерю жидкости. Кофе повышает давление, особенно при условии, что человек употребляет его нечасто. Напиток также повышает тонус организма, делает его устойчивым к внешним раздражителям, поэтому становится основным для людей, которые живут в условиях экстремального климата.

Напиток помогает сконцентрировать внимание и активизирует работу мозга, однако эффект действует недолго, поэтому его не рекомендуют использовать при хронической усталости: это может привести к печальным последствиям. Кофе повышает эффективность аспирина и парацетамола. Снижает вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Регулярное употребление кофе уменьшает вероятность заболеть такими болезнями, как рак молочной железы, сахарный диабет и цирроз печени. Но он снижает плотность костей у женщин, поэтому повышается риск перелома.

Настойки на кофе

Главное, при приготовлении настоек на кофе использовать только самые качественные ингредиенты. Кофе лучше брать тот, который больше нравится или, на ваш взгляд, самый ароматный. Самогон должен быть с минимальным содержанием сивушных масел и других вредных примесей. Если в рецепте рекомендуется разбавлять самогон водой, то делать это необходимо бутилированной или из родника.

Классическая настойка делается на молотом кофе. Для этого 60 грамм кофе варится, остужается и процеживается. Дальше его перемешивают с половиной литра самогона и настаивают около недели при 20-градусной температуре в темном месте. В конце настойка разбавляется водой и выдерживается сутки перед употреблением. На этом этапе можно добавить сахар, получится напиток, по вкусу напоминающий ликер из кофе, только без сливок. Срок годности такой настойки не более 5 лет.

Есть еще настойка на кофе, которая по вкусу несколько напоминает коньяк и даже так и называется коньячной. Для его приготовления используется 1 ст. ложка натурального кофе и самогон высокой крепости, которого необходимо три литра. А также в настойку добавляют 2 ст. ложки сахара, несколько лавровых листьев и щепотку гвоздики.

Кофейная настойка на самогоне требует кипячения, поэтому готовить ее необходимо в емкости из металла. Ставим ее на огонь и выливаем самогон, затем берем кофе зернышками и крупно мелем. Если хотите получить терпкий вкус, немного обжарьте кофе предварительно.

Если на это времени нет, можно заменить обычным кофе, которое продается уже в молотом виде. Порошок высыпаем в самогон, добавляем пряности и ждем, пока появятся пузырьки. Далее снимаем с огня и даем настояться несколько часов, в конце процеживаем через марлю. Напиток можно употреблять.

Многие знают, что вкус кофе идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому следующая настойка сочетает вместе два этих продукта. Она имеет мягкий и приятный вкус. Для приготовления используют:

  • 1 ч. ложку зернового кофе.
  • 0,5 литра водки.
  • Один лимон или апельсин, что кому нравится.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Воду, 200 мл.

Последовательность приготовления настойки выглядит следующим образом:

  • Снимаем цедру с апельсина или лимона, не затрагивая белой мякоти, выдерживаем ее два дня на солнце для того, чтобы она подсохла.
  • В подготовленную емкость наливаем самогон, воду, добавляем цедру лимона и ванилин. Закрываем плотной крышкой и ставим на неделю в темном месте.
  • Каждые сутки необходимо хорошенько встряхнуть.
  • В конце добавляем сахар и размешиваем до растворения.
  • Процеживаем и разливаем по подготовленным бутылкам; хранить не более трех лет.

Противопоказания

Когда мы говорим о настойке, всегда нужно помнить, что любое такое средство имеет ограничения в применении. Употребление большого количества настоя на кофе может привести к систематическому повышению давления и нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, поскольку настройка имеет тонизирующее свойство.

Она также противопоказана тем, кому не рекомендуется пить кофе или самогон. Это люди, страдающие патологиями в работе сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Конечно, от употребления напитка стоит отказаться беременным женщинам, кормящим мамам и детям младше 18 лет. Остальным же рекомендуется перед употреблением настойки проконсультироваться со специалистом.

Настойка на кофе обладает одним из самых интересных вкусов, который могут предложить продукты. Она имеет нежный аромат, достаточную сладость, дает тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Использование качественного самогона минимум двух перегонок гарантирует, что качество настойки будет высоким. А также рекомендуется использовать только качественные кофейные зерна.

Источник

samagon.win

Настойка на апельсине и зернах кофе – S a m N a g n a l.r u

Настойка на апельсине и зернах кофе — еще одна вариация на тему сочетания алкоголя и цитрусов. Вкус настойки на целом апельсине разительно отличается от настойки на апельсиновой цедре. Он более терпкий и больше подойдет любителям алкоголя с горчинкой. Ведь именно горчинку добавляет напитку белая мякоть апельсина.

Настойка на апельсине и зернах кофе — подробный рецепт

Ингредиенты

500-700 мл самогона 40°1 апельсин30-40 обжаренных зерен кофе

Покупая апельсин, помните, что он целиком будет помещаться в емкость для настаивания, то есть он должен проходить через ее горло.

Приготовление

1. С помощью ножа делаем в апельсине крестообразные надрезы. В каждый надрез вкладываем по одному кофейному зернышку.

2. Кладем апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банку для настаивания.
3. Вливаем в банку самогон.
4. Плотно закрываем и настаиваем в темном месте 5-7 дней.

Многие интернет-источники пишут про 22-33-44 дня на настаивание. Наверное, когда-нибудь я наберусь терпения и настою самогон на апельсине и кофейных зернах в течение длительного времени, но пока считаю, что недели вполне достаточно.

5. Сливаем настойку или просто вылавливаем из емкости апельсин.Если хотим произвести впечатление на гостей, то можно подавать настойку не сливая, ведь апельсин, нафаршированный кофейными зернами выглядит весьма эффектно. У меня из красивой тары с широким горлом есть только обычная банка, поэтому мои гости это чудо увидели только на фото.  
6. Настойка на апельсине и зернах кофе готова! Настойка на апельсине и зернах кофе

Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.

samnagnal.ru

Кофейная настойка. Лечение целебными настойками на водке и спирту

Кофейная настойка

Кофе, как и человек с сильным характером, имеет своих преданных сторонников и активных противников. Ценители утверждают, что у человека, выпивающего две-три чашки кофе в день, до преклонных лет будет здоровая печень. Противники говорят, что нервная и сердечно-сосудистая системы любителей кофе приходят в «измочаленное» состояние уже через год привычного потребления бодрящего напитка. На чьей стороне истина? У каждого она своя. Ибо кофе – как опера. Либо попробуешь и полюбишь сразу и на всю жизнь, либо, отхлебнув первый глоток, выплюнешь и скажешь, что больше этой горькой гадости в жизни в рот не возьмешь.

Поэтому кофейная настойка рекомендуется тем, кто пьет кофе. Для них она станет лекарством именно потому, что биохимия и обмен веществ их организма приспособлены природой к употреблению любимого, черного, как ночь над Багдадом, напитка арабских шейхов. Настойка обладает не только тонизирующим, но и желчегонным свойством. Поэтому может принести значительное облегчение при желчнокаменной болезни, поражениях и деформации желчных протоков.

Для приготовления кофейной настойки потребуется 50 г хорошего кофе в зернах. Обратите внимание: использовать нужно натуральный кофе, не подвергшийся обработке ароматическими смесями. Зерна нужно подсушить на небольшом огне на сковородке, затем еще теплыми смолоть как можно тоньше. Кофейный порошок высыпают в стеклянную бутыль и заливают 1,5 л водки.

Напиток настаивают в течение недели. Пьют по 10 г за 15–20 мин до ужина. Сахар или мед в настойку добавлять не следует. Будет горько, но полезно.

Добрые рецепты

Сюрприз от кедра

На Востоке кедр называют деревом сюрпризов. Настойка, приготовленная на кедровых орешках, преподнесет вам сюрприз: с ее помощью вы быстро избавитесь от физической усталости. Залейте 1 стакан орешков 1 л водки. Дайте жидкости настояться в течение месяца в теплом месте, затем процедите. Если наработались так, что нет сил пошевелить ни рукой, ни ногой, примите 20 г кедровой настойки. Усталость как рукой снимет. И мышцы на следующий день болеть не будут. Вот такой сюрприз от кедра!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Кофейная настойка - статьи от специалистов по крафту

Кофе – зерна одноименного дерева, которое прорастает в тропиках и субтропиках Африки и Азии, для того чтобы кофейные зерна можно было использовать в качестве напитка, необходимо их обжарить, перемолоть и сварить. Вареный кофе имеет самый насыщенный вкус, цвет и аромат.

Напиток повышает настроение, ускоряет реакцию, обостряет внимание, отгоняет усталость и сон, способствует расширению сосудов, разжижает кровь... Одним словом, кофе стимулирует ЦНС, но при этом кофеин, который входит в состав зерен, черпает силы не из внешних источников, а из внутренних запасов организма. Поэтому чрезмерное употребление кофе может привести к истощению всех резервов организма. В большинстве случаев используется быстрорастворимый кофе, в котором меньше полезных веществ, он менее ароматный и имеет не такой ярко выраженный вкус, как свежесваренный. По сути это измельченный дегидрированный концентрат, который при взаимодействии с горячей водой растворяется и передает ей свои свойства, такой вид кофе отлично подходит для создания кондитерских шедевров.  

Уникальные вкусовые и ароматические качества делают кофе отличным продуктом не только для кулинарии, но и для настоек, наливок, ликеров и коктейлей.

Рецепт апельсиново-кофейной настойки

Ингредиенты:

  • 600 г воды;
  • 400 г спирта;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ст.л. зверобоя;
  • 1 ст.л. коры дуба;
  • 4 шт. гвоздики;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

В большой емкости смешать спирт, воду и кофе. К кофейно-спиртовому раствору добавить травы. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке, растереть с ванилином и также добавить в емкость. Всыпать сахар и перемешать до полного растворения. Настаивать 2 недели в тёмном месте, затем процедитьи разлить в бутылки. 

Рецепт кофейной настойки

Ингредиенты:

  • спирт 400 мл;
  • вода 250 мл;
  • кофе 60-70 г.

Приготовление:

Приготовьте молотый кофе, дайте остыть и процедите через марлю. Влейте кофейную массу в спирт и дайте настояться около 3 суток, затем разбавьте водой и подавайте на стол. Кофейную настойку на спирту можно употреблять уже через 2-3 часа, но чем дольше она настаивается, тем ароматнее становится.

Ликер «Шериданс» на основе водки и кофе

Ингредиенты:

  • 350 г водки;
  • 500 мл. сливок 33%;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление:

В блендере тщательно взбить все ингредиенты, разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 24 часа в холодное место (холодильник).

Ликер может получиться жидким, это не проблема, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать ликер лучше всего в охлажденном виде со льдом.

Ликер кофейный

Ингредиенты:

  • 50 г измельченных зерен кофе;
  • 2 бутылки водки;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

Молотый кофе варят до полной готовности. Отвар выдерживают 24 часа в герметичной посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, засыпают сахар, разогревают и помешивают, пока сахар не растворится. Затем ликер фильтруют через марлевую ткань до полной прозрачности. Подавать ликер можно сразу, но лучше выдержать его несколько дней, благодаря этому он приобретет насыщенный вкус и аромат. 

Коктейль «Белый Русский» на основе кофейного ликера

Ингредиенты:

  • 60 м холодной водки;
  • 30 м кофейного ликера;
  • 15 м сливок.

Приготовление:

Выложить дробленый лед в стакан, сверху залить водку, ликер и сливки. Все аккуратно перемешать. Коктейль готов!

cosmogon.ru