Как выбрать зеленый кофе? Названия зеленого кофе


Как выбрать зеленый кофе? – СТОПЖИР

В связи с тем, что зеленый кофе так стремительно вошел в нашу жизнь многие не могут разобраться в обилии всех видов, что предложены в магазинах. Попробуем разобраться вместе.

Чаще всего судить о качестве напитка нам приходится по его вкусу. Однако чтобы узнать его характеристики вовсе не обязательно его пробовать, ведь существует такое понятие как - маркировка упаковки. В каждой стране, где произрастает кофе, существуют определенные стандарты качества, которые позволяют властям контролировать изготовление и продажу этого продукта. Тем не менее, в тех государствах, где этот напиток производится в огромном количестве, до сих пор не выработано единых общемировых стандартов его классификации. Однако обычно государства-производители все-таки помечают свою продукцию либо определенными буквами, либо целыми предложениями, из которых покупателю становиться известна информация о стране, где выращен кофе, названии его сорта, способе его обработке и многом другом. 

На сегодняшний день известно 2 основных сорта зеленого кофе – это арабика и робуста. В маркировке данная информация является наиболее значимой. Затем указывается размер самого зерна, обозначающийся словом «screen», за которым следуют цифры от 16 до 19. Известно, что чем оно крупнее и плотнее, тем вкуснее, полезнее и ценнее будет напиток. Такой кофе обычно произрастает на огромных высотах над уровнем моря.

Следует отметить, что в Колумбии, обозначение размера несколько другое, например крупные зерна обозначаются термином – Супремо, а меньшие - Эксельсо. В Индонезии этот критерий помечается буквами – L (large), M (middle), S (small). Гаити – X, X(3), X(5). Кроме этих параметров, кофе также классифицируется исходя из количества дефектов, поэтому его качество обозначатся цифрами. К примеру, в маркировке первосортного продукта вы обязательно найдете пометку «grade 1». Как правило, самыми лучшими считаются «Speciallity» и «Premium».

При выборе зеленого кофе также немаловажную роль играет метод его обработки, который напрямую будет влиять на качество, вкус и пользу этого продукта. 

В настоящее время известно 3 способа обработки: полувлажная, влажная и сухая. 

Первый метод, который появился сравнительно недавно, является чем-то средним между сухой и влажной обработкой. 

При полувлажном способе кофейные зерна приобретают чистый и достаточно легкий  привкус, нередко с цветочным или фруктовым ароматом, тогда как при сухом – напиток характеризуется выраженной сладостью и тяжелым вкусом. Последний вид обработки называют также натуральным, который обозначается такими терминами как: «natural», «honey processed», «semi-washed» или «pulped».

Влажный метод помечается словами «Plantation»- для арабики и «Parchment» – для робусты. В Индии сухой способ обработки обозначается словом «Cherry», в Индонезии WP- влажный, DP- сухой, AP – это дополнительная пометка, означающая прохождение зернами полировки. 

Ну и наконец, важным критерием качества зеленого кофе является высота, на которой он произрастал. Считается, что чем выше этот показатель, тем вкус напитка будет выразительнее, сложнее и ярче. Наиболее качественным продуктом будет тот, что вырос на высоте не менее 1400 метров над уровнем мирового океана. Обычно такой кофе помечается следующим образом – SHB, что означает - очень твердое зерно. Тогда как тот продукт, высота произрастания которого была несколько ниже, маркируется – HB – твердое зерно.

Помол зеленого кофе

Многие впервые купив этот продукт, не имеют понятия о том, как правильно молоть зеленый кофе и можно ли молоть зеленый кофе вообще. На самом деле все намного проще, чем кажется. Зеленые зерна кофе гораздо тверже обжаренных, поэтому на данный момент, помол в домашних условиях наиболее оптимален с использованием кофемолки. Однако этот прибор должен обладать измельчителями ножевого типа. Кофемолка для зеленого кофе – это самый распространенный и оптимальный способ измельчения зерен.

Полезные рекомендации:

  • Чтобы не потерять полезные свойства зеленого кофе его лучше молоть в количестве равном на день употребления, т.е. около 25-30г.
  • Твердые зерна лучше поддаются помолу в блендере с плоскими ножами. 
  • Не следует пытаться смолоть кофе в порошок, чтобы добиться однородности. Процесс измельчения необходимо прекратить, когда зерно будет раздроблено приблизительно до размеров гречневой крупы - на 4-6 частей. Однако чтобы заварить кофе в турке потребуется гораздо меньшая их величина. 

Теперь вы уже знаете, как измельчить зеленый кофе, перейдем к следующему вопросу.

Как приготовить зеленый кофе? 

В турке

В расчете на 1 чашку 2-3 чайные ложки перемолотого кофе добавляются в разогретую в турке воду и варятся на слабом огне. Как только напиток начнет закипать, его тут же следует снять с плиты и оставить настаиваться.

Во френч-прессе

Для приготовления кофе этим методом, молотые зерна необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время настаиваться. Затем опустив вниз фильтр, который отделяет напиток от гущи, следует нажать на стержень. Кофе готов!

В кружке

Если варка кофе не представляется возможной, то можно в кружку или любую другую посуду насыпать 2-3 чайные ложки молотых зерен и залить их кипятком. Напиток настаивается в течение 8-10 минут и затем процеживается через сито. Кофе готов к употреблению!

Как употреблять? 

Как заваривать зеленый кофе нам уже известно, тем не менее, многие до сих пор не имеют понятия о допустимом количестве его употребления, что может крайне негативно отразиться на нашем организме. Для здорового человека, не страдающего сердечно сосудистыми заболеваниями и артериальным давлением, вполне допустимо употреблять 2 чашки этого напитка в день. 

Пить зеленый кофе врачи рекомендуют за 15 минут до приема пищи, без добавления сахара или молока, что поспособствует подготовке пищеварительной системы к трапезе, а также снижению аппетита. Соблюдая эти несложные рекомендации, этот напиток не только взбодрит, но и выведет из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, к тому же, снизит массу тела, переработав лишние килограммы в энергию.

"Стоп Жир" - система похудения

fatstop.net

Зеленый кофе

зеленый кофе фото

О зеленом кофе как о продукте, который способен корректировать вес, заговорили относительно недавно. К вопросу, помогает ли зеленый кофе похудеть, нельзя относиться философски! Стоит пояснить, что такое зеленый кофе, в чем его отличие от обычного кофе, как новый продукт употреблять для снижения веса.

Всем знакомы кофейные зерна, которые щедро поставляют Бразилия, Эфиопия, другие страны: это гладкие коричневые бобы с сильным характерным запахом. Чтобы не ошибиться при выборе продукта, нужно знать, как выглядит зеленый кофе. Зеленый кофе получил свое название благодаря цвету зерен – под таким видом кофе подразумевается не новый, гибридный сорт, а привычные сорта Арабика или Робуста, не прошедшие термическую обработку. На фото – зеленые бобы кофейного дерева.

Бобы зеленого кофе сохраняют приятную травянисто-зеленую окраску, которая утрачивается в процессе обжаривания зерен. Тепловая обработка влияет и на состав зерен: чем дольше обжариваются бобы кофе, тем меньше в них остается тех веществ, которые влияют на жиросжигающие способности.

Секрет не прошедших обжаривание зерен в том, что содержащийся в них кофеин находится в связанном состоянии. Кофеин влияет на активность клеток головного мозга и придает бодрость. В необжаренном зерне кофеин удерживает хлорогеновая кислота – напиток, приготовленный из молотых необжаренных бобов, обладает более мягким действием, чем черный кофе. Нет у кофе из зеленого зерна и привычного аромата, да и вкус жидкости многим покажется непривычным – в нем сильны древесно-травянистые нотки.

Эффект похудения достигается за счет сохранившихся в необжаренных бобах хлорогеновой кислоты, жирного масла, микро- и макроэлементов (железа, кальция, фосфора, калия), а также ряда витаминов (PP, В1, В2). При регулярном употреблении напитка, приготовленного из зеленого зерна, можно ускорить процесс избавления от лишних килограммов втрое! Достаточно перед едой выпивать заваренный любым способом кофе – и жиры будут расщепляться в три раза активнее, чем при употреблении напитка из обжаренных бобов. К тому же зеленый кофе усмиряет чувство голода – для фигуры такое свойство напитка весьма полезно.

Отдельного внимания заслуживает ценное масло зеленого кофе. Масло, полученное путем холодного отжима из зеленых бобов, отличается высокими косметическими качествами:

  • при нанесении на кожу не оставляет неприятного жирного блеска;

  • глубоко увлажняет кожу;

  • замедляет процесс старения, способствует разглаживанию мелких морщин и противостоит появлению новых;

  • незаменимо для увлажнения нежной кожи век;

  • может применяться для профилактики угревой сыпи;

  • ускоряет регенерацию кожи и повышает ее барьерные свойства.

Способности вязкого коричневато-зеленого масла с сильным специфическим запахом обусловлены входящими в него соединениями: токоферолом, незаменимыми жирными кислотами (сильные антиоксиданты), линолевой кислотой.

Итак, зеленый кофе – полезный продукт, который влияет на массу и способствует улучшению состоянии кожи, волос, ногтей. Сколько стоит заплатить, чтобы наслаждаться необычным вкусом напитка из необжаренного зерна? На стоимость зерен зеленого кофе влияет, в первую очередь, его сорт – Арабика всегда будет несколько дороже более распространенной Робусты.

Цена зависит от того, какой именно вид кофе покупается, – в гранулах, в зернах, в виде уже смолотого кофе. В аптеках покупателям предлагают препараты с экстрактом зеленого кофе. Препараты имеют форму капсул, таблеток, пакетиков для заваривания и представляют собой композицию из экстрагированного кофе и лекарственных растений.

Рейтинг статьи: 

provizor.org

Кофе зелёный сухой - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кофе зелёный сухой

Калории, ккал: 

222

Углеводы, г: 

35.7

Зелёным называют кофе, зёрна которого не обжаривались, а высушивались естественным путём. Зёрна зелёного кофе по цвету похожи на сухое сено, они тускловаты и имеют тонкую оболочку. При жарке оболочка отваливается, как шелуха от арахиса. Зелёный кофе обычно обжаривают на сковороде, помешивая или встряхивая, на очень маленьком огне. Степень обжарки можно выбирать, учитывая тот факт, что – чем темнее зёрна, тем ярче их аромат и больше кофеина они содержат.

Настоящий, развесной зелёный кофе предпочтительней и выгодней приобретать, чем обжаренный. Вы всегда можете получить тот аромат и вкус напитка, который нравится именно вам, и не получать негатив от того, что кофе кислый или пережаренный.

Калорийность зелёного кофе

Калорийность зелёного кофе составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зелёного кофе

Зелёный кофе содержит много полезных соединений, антиоксидантов и дубильных веществ (калоризатор). Кофеин, в большом количестве присутствующий в зелёном кофе, дарит бодрость духа и ясность ума. Химический состав содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, медь, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства зелёного кофе

О пользе и вреде кофе спорят уже давно, к единому мнению пока не пришли, поэтому, как и во всём, лучше придерживаться золотой середины – с удовольствием употреблять кофе, но качественный и в разумных количествах.

В настоящее время всё больше информации о «волшебном» свойстве зелёного кофе расщеплять жиры и способствовать резкой потере веса, что с помощью зелёного кофе можно похудеть. Вопрос спорный, если нашли панацею, то почему так много упитанных людей? Зелёный кофе может улучшить лимфодренаж и стимулировать физическую активность, вот это свойство и стоит использовать.

Противопоказания зелёного кофе

В период беременности и кормления грудью лучше всего отказаться от употребления зелёного кофе. А также не злоупотреблять данным продуктом во избежание негативных последствий.

www.calorizator.ru

польза и вред для организма. Преимущества и недостатки зеленого кофе.

С тех пор, как появился зеленый кофе, не утихают споры о его вреде и пользе для организма человека. О зеленом кофе ходят легенды. В этой статье мы постараемся прояснить ситуацию и рассмотрим преимущества и недостатки напитка.

Положительные качества

Зеленый кофе — это обыкновенные кофейные зерна, не подвергшиеся обработке. Исследования напитка из свежих зерен впервые было проведено более 30 лет назад. В результате выявлены удивительные свойства этого элексира.

 Подавление раковых клеток

Уникальные соединения зеленого кофе способны нейтрализовать рост раковой опухоли. Высокая концентрация антиоксидантов предотвращает преждевременное старение клеток.

 Понижение кровяного давления

В результате исследований проведенных в 2005 году было выявлено, что данный продукт способствует регуляции давления. Результат зависит от дозировки напитка.

 Зеленый кофе помогает быстро похудеть

Благодаря исследованиям доктора Джо Винсона доказано, что употребление зеленого напитка способствует снижению массы тела. Содержание в кофе хлорогенной кислоты ускоряет обмен веществ в организме в результате чего происходит сжигание жировых клеток. Кислоты способствуют более быстрому насыщению, что позволяет уменьшить объем съедаемой пищи. Экспериментальным путем было доказано, что зеленый кофе как недорогое средство от ожирения эффективно, безопасно и полезно.

Кофейный напиток действительно помогает избавиться от лишних килограмм, но если зеленый кофе купить и лежать на диване с чашкой кофе в одной руке и булочкой — в другой, чуда не случится. Средство эффективно в комплексе с физическими упражнениями, сбалансированным питанием и отказом от вредных привычек.

 Прекрасные косметологические свойства

Для комплексного ухода за кожей широко используется экстракт из зерен зеленого кофе. Крема и мази с экстрактом необработанных плодов ускоряют регенерацию кожных дефектов, увлажняют и защищают кожу. Зеленый кофе способствует профилактике морщин, снимает раздражение и шелушение, лечит угревую сыпь. Обертывания с кашицей из молотых зерен помогут справиться с целлюлитом и растяжками. Помимо этого кофе укрепляет волосы и ногти, питает их и восстанавливает.

 Активизирующие свойства волшебного напитка

Дубильные вещества, кофеин и алкалоиды, входящие в состав зеленых зерен, способствуют физической и умственной активности человека. Эти вещества помогают при головной боли, улучшают память и работу ЦНС. Этими же свойствами обладает и черный кофе, однако явным преимуществом зеленого напитка является низкое содержание кофеина и более благотворное влияние на человеческий организм.

 Недостатки зеленого кофе

  • Напиток имеет специфический запах и вкус, который не каждому понравится. В этой ситуации могут помочь подсластители и натуральные ароматизаторы.
  • Зеленый кофе несколько дороже черного, что объясняется его полезными свойствами.

 Противопоказания

Не рекомендуется употребление зеленого кофе во время беременности, в период лактации, детям, а также людям, имеющим заболевания:

  • гипертония;
  • повышенная возбудимость;
  • глаукома;
  • диарея;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • атеросклероз;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • остеопороз;
  • нарушение сердечной деятельности.

 Зеленый кофе для похудения с добавками

Данный напиток можно заваривать как обыкновенный кофе в «чистом» виде. Для этого в течение 5-10 минут обжарьте зерна, затем измельчите и заварите. А можно добавить в кофе:

  • цикорий;
  • кардамон;
  • фенхель;
  • одуванчик.

В результате взаимодополняемости составляющих действие напитка усиливается в несколько раз. По желанию напиток можно подсластить.

 Кофейный напиток с цикорием

2 чайные ложки зерен и цикория залить 100 мл горячей воды. Пить до3 раз в сутки.

 Зеленый кофе с травами

10 г зерен и трав залить 100 мл горячей воды, настоять и принимать дважды в день.

 Зеленый кофе с кардамоном.

В 150 мл горячей воды добавить 2 чайные ложки зерен кофе и ¼ чайную ложку кардамона. Варить этот напиток можно в турке или кофеварке. Принимать напиток 3 раза в сутки.

vesdoloi.ru