Перевод "желаете кофе" на английский. Не желаете кофе


желаете кофе - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Не желаете кофе? - Да, конечно

Желаете кофе, м-р Нил?

Желаете кофе, синьора?

Предложить пример

Другие результаты

Желаете освежить свой кофе свежей палочкой корицы?

Не желаете чашечку кофе или еще чего-нибудь?

Сэр, не желаете ещё кофе?

Не желаете ли кофе, воды?

Не желаете ли кофе, мистер Паркер?

Я зашла спросить не желаете ли Вы еще кофе.

Я зашел в его кабинет, чтобы спросить, не желает ли он чашечку кофе - ведь уже почти одиннадцать часов! - а тут никого нет.

I just popped in to ask him if he'd like a cup of coffee because it's nearly 11:00, and there's no one here.

Не желаете ли ещё чашечку кофе?

Не желаете ещё кофе?

Не желаете ли кофе?

Не желаете еще кофе?

Не желаете ли кофе?

Не желаете чашку кофе?

Не желаете еще кофе?

Не желаете чашку кофе?

Не желаете чаю или кофе?

Не желаете ли кофе?

context.reverso.net

Не желаете ли чашечку кофе?

Перед приготовлением кофейные зёрна следует правильно измельчить За несколько сотен лет этот процесс возведёт в ранг изощрённого ритуала, не менее сложного, чем обжарка или смешивание сортов. Зёрна перемалывают с определённой целью: чтобы как можно больше содержащейся в них растворимой органики перешло в воду. От этого зависит цвет, вкус и аромат напитка. Самым вкусным и ароматным считается свежеобжаренный кофе. Кофе будет вкусным и насыщенным, если «отдаст» не менее 20-25 процентов органических веществ. Не менее важна длительность заваривания. Чем продолжительнее будет воздействие горячей воды, тем больше натуральных компонентов попадёт в напиток. Слишком длительное заваривание приводит к разрушению органических веществ.

Степень помола кофейных зёрен зависит от способа приготовления напитка

Кофе грубого или крупного помола идеально подходит для приготовления во френч-прессе. Крупные (до 1 мм) частички зёрен должны задержаться в устройстве, так как экстракция растворимых веществ в кипяток длится не менее 4 минут. Кофе грубого помола подходит для приготовления напитка в кофейнике или капельной кофеварке.

Средний помол ценители бодрящего напитка называют универсальным – он подходит практически для всех кофеварочных машин. В случае использования френч-пресса приготовление можно доверить только опытному профессионалу, знающему, что если измельчённые зёрна «отдадут» напитку чуть больше кофеина, кофе будет горчить.

Зёрна мелкого (тонкого) помола идеальны для приготовления кофе в джезве (турке) на открытом огне. Для большинства кофеварочных машин тонкий помол не подходит – распаренные мелкие частички забивают ситечко.

Такая разновидность тонкого помола как эспрессо (очень мелкий) используется для приготовления кофе в специальных машинах, где напиток готовится методом пропаривания измельченных зёрен, находящихся под давлением.

Самым тонким является порошкообразный помол. Его используют для приготовления кофе «по-восточному». В этом случае напиток подают с гущей, которая делает его тягучим. Обязательное условие этого рецепта – измельчённые частицы не должны ощущаться на зубах и языке.

Ещё одно немаловажное условие получения качественного напитка - однородность молотых зёрен, добиться которой можно, пользуясь только профессиональной (а не бытовой) кофемолкой.

Идеальная вода для идеального кофе

Именно некачественная вода способна изменить вкус напитка до неузнаваемости. Например, дистиллированная и слишком мягкая (практически лишённая минеральных солей) вода не подходит для приготовления. Недопустимо также использовать воду с запахом хлора.

Идеальная вода для кофе не должна быть слишком кислой и чрезмерно щелочной, а активность ионов водорода может колебаться от 6,5 до 7,5 рН. Содержание минеральных солей не должно превышать 250 мг/л. Допустимым минимальным количеством минеральных веществ считается 75 кг/л, а «золотой серединой» - 150 мг/л. Слишком жёсткая вода придаёт напитку излишнюю жёсткость, а слишком мягкая – пресный вкус.

Наиболее вкусным гурманы считают кофе, приготовленный на воде, насыщенной солями магния, но с небольшим содержанием натрия, гидрокарбонатов и кальция. Особенно нежелательно присутствие солей натрия, влияющего на восприятие кислого и сладкого вкусов.

Советы опытного бариста

Кофемолку, которую используют несколько раз в день, необходимо часто перенастраивать. По мере повышения влажности внутри помещения (обычно это происходит ближе к вечеру) помол постепенно «грубеет» и крупнеет.

Чем тоньше помол, тем сильнее чувствуются горькие нотки напитка.

Большое влияние на качество напитка оказывает такой неконтролируемый факт, как настроение кулинара.

[*] Выбирая кофейные зёрна, предпочтение лучше отдавать производителям, которые занимаются кофейным бизнесом несколько десятилетий, а ещё лучше – веков.

 

www.skovorodnik.ru

Кофию не желаете? О том, каким бывает кофе | Готовим Дома

Какие бывают виды кофе

Почти два с половиной миллиарда человек по всей планете начинают свое утро с чашечки ароматного.

Популярные сегодня хэштеги под фотографиями в соцсетях «День начинается не с кофе» бессильны, на самом-то деле, перед этой статистикой. Даже доставка в офис кофе стала настолько прибыльным бизнесом, что и в самом офисе можно бросать работу. Но вот дилемма: видов бодрящего напитка развелось столько, что даже у опытного кофемана порой начинается паника. На чем остановить свой выбор и как не ограничиться банальным «Американо»?

 

Какой бывает кофе?

«Айриш» - алкогольный кофе со взбитыми сливками

Для того, чтобы не выглядеть полным неучем, изучая карту напитков в каком-нибудь ресторане, стоит знать, чем отличается тот или иной способ приготовления кофе.

  1. Хотите погорячее – берите национальный напиток Ирландии «Айриш». Этот кофе подается в специальных бокалах и в самых разных заведениях. А напрасно, ведь в стаканчик добавляется недюжинная порция виски или другого алкоголя. Кроме этого – часть эспрессо и часть густых взбитых сливок.
  2. Если в жаркий летний день хочется непременно кофе, тогда пейте «Гляссе». Он прохладный за счет шарика мороженого, который кладется прямо в айриш-бокал. Сверху – немного тертого шоколада.
  3. Для того чтоб не уснуть до утра, пейте «Доппио». Это, по сути, двойной эспрессо.
  4. Думаете, только вы иногда ходите в капюшоне? А-н нет! «Капучино» тоже так умеет. Кофейно-молочная шелковистая пенка сверху – именно он. А свое название этот напиток получил, согласно легенде, благодаря догадливым представителям ордена капуцинов, которые первыми додумались добавить молоко в кофе. С капучино отлично сочетается корица.
  5. Кофе со сливками. Согласитесь, скучновато звучит. А вот кофе «Кон панна» – совсем другое дело, хоть с итальянского переводится идентично. Пышная шапка сливок, корица и эспрессо – ну вкуснятина же!
  6. Если вы на работе, то скорее ищите в гугле кофе в офис заказ, потому что следующая разновидность – нежный «Латте». Одна часть эспрессо и две молока. Само название в переводе с того же итальянского – «молоко». Поэтому, как и оный продукт, его можно пить холодным. Немного сиропа только подчеркнут неповторимость вкуса.

Как видите, приготовление кофе – это настоящее искусство. Поэтому к каждой чашке этого напитка относитесь серьезно. А вдруг, кто-то заглянет в гости?

 

doma-em.ru

Не желаете ли кофе

не желаете ли кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год не желаете ли кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, легенды происхождения кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом у тебя есть кофе и изысканным ароматом.

А как же не желаете ли кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, что дает кофе и сколько ложек ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе по ирландски с шоколадом содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Не желаете чашечку кофе перевод

не желаете чашечку кофе перевод

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год не желаете чашечку кофе перевод.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе для похудения гожань но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе в песке и изысканным ароматом.

А как же не желаете чашечку кофе перевод?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, отзовик зеленый кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, аппарат для кофе нескафе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Не желаете ли кофе | отборный кофе

не желаете ли кофе

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте не желаете ли кофе.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание кофе carte noire франция купить слоганы для кофе с собой песня пьем кофе на на кофейной гуще кролик леовит таблетки экстракт зеленого кофе отзывы когда пересадить кофейное дерево кофе в ресторан поставщик .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su

Латте, капучино, макиято, эспрессо… Кофе не желаете?

Пить или не пить? Вред или польза? Вкусно или яд? О кофе ходит немало легенд, но беспокоиться здоровым людям действительно не о чем: кофе несет пользу. И есть тому документальные подтверждения, написанные медиками.

Любите качественный, сладковатый или горьковатый, кофе? С сахаром, с молоком? Без сахара и молока, чтобы прочувствовать истинный вкус? А знаете, что этот напиток не только вкусен, но и чрезвычайно полезен?

В чем притягательность кофе? Чем он благодарен своей популярности?

Бодрящему эффекту. По сути, это самое важное свойство божественного напитка, за которое его ценят миллионы почитателей по всему миру. Согласно опросу, проведенному британскими журналистами, 60% опрошенных респондентов готовы отказаться от любого любимого блюда при необходимости, но оставить при этом в рационе кофе.

Защите кожи от сосудистой сеточки. Все объясняется просто - никотиновая кислота призвана защищать сосуды от ломкости.

Простоте приготовления. Сегодня активно распространен кофе капсульного типа, который не требует прямого участия – капсула погружается в машину, которая сама, заботливо урча, готовит бодрящий напиток, услужливо сообщая сигналом пользователю о готовности угостить его чашкой кофе. Капсулы могут как содержать классический крепкий кофе, так и готовы угостить гурмана более изысканными напитками на его основе – чашечкой латте, капучино, макиято - выбрать есть из чего!

Онкопротекторным свойствам. Защищая от негативного воздействия поломанных генов, полезные вещества напитка услужливо готовы прийти на защиту иммунитета. Чашки в день достаточно для этого!

Какой напиток уместнее в какой ситуации?

Строгих правил в этикете нет. Используя капсулы для кофемашин lavazza, можно утром радовать себя бодрящим эспрессо, в обеденный перерыв баловать себя и близких, коллег нежнейшим кремовым латте с корицей. Огромный выбор напитков на основе зерен позволяет не ограничивать фантазию, при этом не перегружая печень и почки тяжелым напитком.

Разумно после алкогольной вечеринки использовать не тяжелый арсенал, к которому можно отнести любой крепкий напиток, а более легкие вариации – гляссе и мокачино подойдут как нельзя лучше, чтобы освежить тело и вернуть бодрость духу.

В часы мозгового штурма черный шоколад и американо – лучшие помощники в деле активизации мозговой активности.

Пейте правильный напиток и будьте счастливы!

источник: bery-vse.ru

time4eat.ru