О компании Департамент Кофе. Обжарка кофе петербург


Обжарка кофе в Мир Эспрессо

Впервые и только у нас в розничных магазинах "Мир Эспрессо" Вы можете приобрести зелёный кофе и наши специалисты обжарят его при Вас! Весь процесс обжарки происходит на ваших глазах, а значит Вы получите самый свежий кофе. Истинные любители кофе оценят, как восхитителен вкус этого напитка в первые дни после обжарки.

Насладитесь такими сортами кофе как:
  • Кофе КОЛУМБИЯ Эксельсо - это сорт плантационного кофе, который отличается особо крупным размером зерен и сложным букетом. Плантации располагаются на высоких горных склонах Анд на высоте 1000-1800 метров, где за состоянием растений следят специалисты.
  • Кофе ЭФИОПИЯ Мокко Иргачиф - это настоящий «дикорастущий» кофе, собранный с родных земель Эфиопии. Кофе Иргачиф, считается самым ароматным и качественным кофе.
  • Кофе БРАЗИЛИЯ Сантос - кофе высшей категории качества. Это самый известный сорт бразильского кофе. Сантос интересен, в первую очередь тем, что ведет свою историю от старых кофейных деревьев, от базового сорта Coffee arabica, который и был завезен в Бразилию первым.

Деликатный процесс обжарки кофе требует точного соблюдения температурного режима и времени, потраченного на каждый цикл. От этого, равно как и от качества сырьевого продукта, будет зависеть ценность напитка: его неповторимые аромат и вкус.

Мы предлагаем новый способ обжарки "кипящий слой"!

Такой способ обжарки позволяет кофейному зерну быть в состоянии фактически левитации, воздух заданной температуры обтекает со всех сторон, прогрев идет по всей поверхности одновременно, затем тепло стремится к центру зерна и в этом и состоит основной принцип обжарки в "кипящем слое"! Кофейные зерна,обжаренные воздухом, на 20% больше сохраняют арома-вкусовые качества по отношению с традиционной обжаркой + нет запаха "обжарки",что сказывается на вкусе кофе в самой чашке.

www.mirespresso.ru

Кофе. Фабрики по обжарке Saint-Petersburg

Список компаний

В регионе Saint-Petersburg в категории "Кофе. Фабрики по обжарке" эти компании занимают бесплатные позиции.

ООО 'Дали'пр. Лиговский, д. 43-45, оф. 435, 191040

Tel: (812)1182188Fax: 118-21-32

МОСТСТОЛЯРНЫЙ ПЕР., 18/69, К.В, 190031

Tel: (812)3129923Fax: (812)3112202

МЕРИДИАНВОЗРОЖДЕНИЯ, 20, 198188

Tel: (812)1471326Fax: (812)1471326

КИМЗАНЕВСКИЙ ПРОСП., 32/2, ОФИС 13, 195112

Tel: (812)5299117Fax: (812)5285094

КИМСАЛОВА, 48/50, 192102

Tel: (812)3268056Fax: (812)1661044

КВЕСТЛЕРМОНТОВСКИЙ ПРОСП., 54, 198103

Tel: (812)2519540Fax: (812)2514964

ГРАНИТ, НПФНАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА, 74/39, 196084

Tel: (812)3279437Fax: (812)3279437

NESTLEНАБ. КАНАЛА ГРИБОЕДОВА, 129, ОФИС 14, 190068

Tel: (812)3259151Fax: (812)3259835

ЮТАКОЛИ ТОМЧАКА, 28, 196066

Tel: (812)2941233Fax: (812)2945324

ЧАЙ, ТДТОРЕЗА ПРОСП., 98/1, ОФИС 9, 197376

Tel: (812)5531697Fax: (812)5539922

ФОРСМАНСАЛОВА, 48/50, 192102

Tel: (812)3276368Fax: (812)3276370

СВЕТЛАНАТАВРИЧЕСКАЯ, 2, 193015

Tel: (812)2794572Fax: (812)2794572

ЮРАН-НЕВАСРЕДНИЙ ПРОСП., 82, 199026

Tel: (812)3276111Fax: (812)3562021

ЭНЕРГОАПРЕЛЬСКАЯ, 6, К.1, 195268

Tel: (812)5400800Fax: (812)2263044

ЧАЙ-ЛОНЮРИЯ ГАГАРИНА ПРОСП., 1, ОФИС 322, 196105

Tel: (812)2948953Fax: (812)2948953

ОСТОПАРАДНАЯ, 4, 193015

Tel: (812)2792128

data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num=2 data-matched-content-columns-num=3

Соседние регионы

     

Другие отрасли

     

www.3klik.ru

О компании Департамент Кофе

Мы предлагает широкий выбор ассортимента свежеобжаренного кофе собственного производства. Коммерческий кофе жарим так же ответственно и профессионально как и дорогие сорта спешалти (specialty coffee).

Технолог-обжарщик и специалист контроля качества имеют сертификацию и дипломы SCAE (Европейская Ассоциация Спешалти Кофе), а в 2017 году компания получила Национальную премию "ОБЖАРЩИК ГОДА".

Ассортимент нашей продукции включает моносорта и бленды (эспрессо смеси) для приготовления как в рожковой кофемашине или суперавтомате, так и кофе обжаренный для альтернативных способов заваривания, таких как фильтр-кофе и френч-пресс, V60 и кемекс, джезва и аэропресс.

Кофе обжаренный под эспрессо расфасован в металлизированные пакеты с клапаном дегазации объемом в 1000г и 250г. Обжарка под фильтр-кофе фасуется в металлизированные пакеты с клапаном дегазации объемом 250г. Моносорта сегмента спешалти кофе упаковываются в дой-паки с клапаном дегазации объемом 200г.

В ассортименте компании всегда присутствует кофе из Центральной и Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии. Но если вам потребуется какой либо специальный сорт кофе, мы всегда можем его получить под заказ.

Адрес: 190020, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного Канала, д.229

Телефон: +7 (812) 602-22-02, +7 (911) 226-89-39

E-mail: [email protected]

Режим работы: Пн.-Пт. 9:30-18:00

Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Instagram, Twitter, Facebook

Пункты выдачи:

Невский пр. 150К, (вход с пешеходной зоны), пн.-пт. с 9.00 до 21.00, сб.-вск. с 10.00 до 21.00, тел. 309 99 93

ул. Cолдата Корзуна, д.6., корп.2, Центр иностранных языков "Аванти", пн.-пт. с 10.00 до 20.00, суббота с 11.00 до 13.00

 

Реквизиты

Полное наименование:  Общество с ограниченной ответственностью «ДЕПАРТАМЕНТ КОФЕ»
Краткое наименование:  ООО «ДЕПАРТАМЕНТ КОФЕ»
Юридический адрес:  190020, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного Канала 229, литера А
Фактический адрес  190020, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного Канала 229, литера А
Генеральный директор:  Зюряев Юрий Николаевич
ИНН   7839071823
КПП  783901001
ОГРН  1167847369062
ОКПО  04611344
ОКАТО  42262566000
Наименование банка:  Филиал "Санкт-Петербургский" ОАО «АЛЬФА-БАНК» 191123, г.Санкт-Петербург, Фурштатская ул., д.40, лит.А
Расчетный счет:   40702810932030002835
Кор. счет:  30101810600000000786
БИК:  044030786

www.brumas-spb.com

Обжарка

zelenyj_kofe1.jpgИз поколения в поколение люди обжаривали и варили кофе и кофейные напитки, научились различать вкус и тонкости его приготовления, вывели зеленый кофе и научились классифицировать кофе подобно вину.

Ведь все же мы знаем точно, что есть белое и красное вино, сухое и сладкое. Кофе подобно вину имеет свои отличительные особенности вкуса и приготовления, сорта и способы подачи, кардинально влияющие на итоговый вкус любимого напитка.

Что влияет на вкус вашего кофе?

Итак, давайте разберемся, для чего вообще необходимо обжаривать кофейные зерна и как сильно на вкус влияет время с момента обжарки кофейных зерен.

Многие рекламные кампании кофейных продуктов то и дело бравируют фактом о том, что кофе свежеобжаренный. Будто это является определяющим фактором выбора кофе…

На самом деле так и есть! И степень обжарки кофе действительно играет очень важную роль во вкусе конечного продукта. Дело в том, что во время обжарки кофейных зерен, точнее, во время термической их обработки, происходит выпаривание влаги из кофейных зерен, начинают придаваться оттенки вкуса.

Степень обжарки

obzharennyj_kofe1.jpgВо время обжарки и обработки кофейных зерен, происходит окисление жировых кислот, что придает определенные оттенки вкуса кофейного продукта. Стоит отметить, что во время обжарки кофейного зерна, оно значительно увеличиваетс я в размерах, проявляется характерная дорожка посреди зерна. От степени обжарки, в принципе, зависит вкус готового напитка.

Так, если обжарить кофейные зерна совсем чуть-чуть, напиток будет слегка кисловатым, легким. Более продолжительная обжарка придаст насыщенный и слегка горьковатый вкус напитка.

Однако, если обрабатывать кофейное зерно слишком долго, в конечном итоге можно получить только вкус жженого кофейного зерна.

Выдержка обжаренного кофе

Так же сильно на вкус конечного продукта влияет и выдержка обжаренного кофе. Свежеобжаренный кофе, как долго можно называть прожаренный кофе свежеобжаренным? На самом деле, для придания насыщенного и слегка терпкого аромата, прожаренный кофе необходимо выдержать в течение нескольких дней.

Считается, что пик аромата приходится на 4-7 день. А уже на 4 неделю стираются практически все вкусовые отличия между сортами, вкусом и ароматом обжаренного кофе. Именно поэтому рекомендуется использовать в приготовлении свежеобжаренный кофе санкт петербург с 4-7 дневной выдержкой.

По причине такого короткого срока выдержки, многие рестораны и кофейни прибегают к самостоятельной обжарке зерен для получения максимально вкусного и ароматного кофе.

Так что во многих кафе и кофейнях предлагается действительно свежеобжаренный кофе санкт петербург и многих других городах нашей страны.

В «Музее кофе» самые лучшие обжарщики!

Зерна кофе приобретают превосходный запах, великолепный аромат и характерный цвет именно на этапе обжарки. При соблюдении температуры от 200 до 250 С, при котором происходит испарение эфирного масла, содержащихся в зернах.

Работа обжарщика очень важна, в процессе приготовления идеального напитка. От его аккуратности, профессионализма и внимания, зависит качество обработки и, как следствие, вкуса конечного продукта.

Сам процесс очень деликатный и постепенный. Периодически, во время обжарки, необходимо брать пробу кофе для контроля степени и хода обжаривания.

Профессиональные обжарщики в «Музее кофе» на глаз, либо с помощью специальных оптических приборов, постоянно контролирует состояние зерен, сравнивая с образцами определенного букета. Он следит за тем, чтобы все зерна были равномерно прожарены.

В среднем, специальные машины жарят кофе 12 - 15 минут. При обжарке зерна теряют до шестой части своего веса, но увеличиваются в объеме до 25%.

После процесса обжарки кофе, приобретающий коричнево-темный цвет, обжарщику нужно выгрузить из машины и быстро охладить, иначе зерна, под действием своей собственной температуры, будут продолжать "дожариваться" и не достигнут желаемой степени готовности зерен.

 

mcof.ru

Обжарка кофе | Санкт-Петербург

Кофе преодолевает огромный путь от ягоды на ветке до чашки ароматного напитка. Условия произрастания, место происхождения, обработка, доставка, обжарка, качество воды, способ заваривания — основные факторы, которые могут сделать кофе волшебным или посредственным. Кофе свежей обжарки в Санкт-Петербурге становится найти все легче — его предлагаем не только мы, но и другие компании.

Что означает «свежеобжаренный кофе»?

Во время обжарки внутри кофейного зерна происходят физические и химические процессы, влияющие на вкус напитка. Сначала зерна подсушиваются, меняя содержание влаги с 11% до 4%, затем, по достижении температуры в 145° С запускается активная реакция Майяра, в ходе которой формируются вкусовые оттенки, задаются энзимные ноты (фруктовые, ягодные, карамельные, шоколадные). Цвет, вкус, аромат кофе – на все это непосредственное влияние оказывает обжарка, к которой мы подходим не как к ремеслу, а как к настоящему искусству.

За качество обжарки в нашей компании отвечает Денис Сигулин, Q-грейдер, Чемпион России по обжарке кофе в 2017 году. Разумеется, чтобы создать вкусный напиток, нужно выстроить процесс с максимальным вниманием даже к минимальным нюансам. Мы подбираем профиль обжарки к каждому сорту кофе, раскрывая его качества и преимущества. Для этого мы используем ростеры различного объема, за каждым из которых работают специалисты-обжарщики. Более чем пятилетний опыт обучения и практики в индустрии обжарки кофе дает нам возможность проводить аудит обжарочных производств, настройку рабочих процессов в организациях и обучение кандидатов для сторонних клиентов.

Многие обжарщики кофе в Санкт-Петербурге используют ростеры от немецкого производителя Probat. Наша компания — официальный представитель бренда в России. Мы предлагаем сервисное обслуживание и обучаем работе.

spb.coffeeowlroasters.com