Молоть или не молоть? Они молят кофе


"Молем" или "мелем"?, DELETED — Advego.com

Тип текста: ЛюбойКопирайтингРерайтинг без источникаПеревод

Язык: ЛюбойRussian - РусскийEnglishGermany - DeutschSpanish - EspañolFrench - FrançaisChinese - 中国Ukrainian - УкраїнськаJapanese - 日本のPortuguese - PortuguêsPolish - PolskiItalian - ItalianoTurkish - TürkArabic - العربيةVietnamese - tiếng ViệtKorean - 한국의Urdu - اردوPersian - فارسیHindi - हिन्दीDutch - HollandskFinnish - suomalainenAnother language - другой язык

Категория: ЛюбаяБез категорииIT, софтАвиация, военная техника, ГОАвто, мотоАзартные игры, казино, покерБытовая техникаДизайн и предметы интерьераДомашние животныеДомашние растения, цветы, растительный мирЗакон и ПравоИгрушки, товары для детейИнтернет-маркетинг, SEO, SMM, создание сайтовИстория, религия, традиции и обрядыКиноКомпьютерные игры, видеоигры и приставкиКрасота и здоровье, питание, диеты, фитнесКулинарияКультура и искусствоЛандшафтный дизайн и архитектураМатериалы 18+Мебель и аксессуарыМедицина, лечение и профилактика болезнейМобильные игры и приложенияМода и СтильМузыкаНаука, открытия, высокие технологииНедвижимостьНепознанное: фэн-шуй, астрология, гороскопыОбразование, учеба, тренингиОтдых, активные игры, охота и рыбалкаОтношения, знакомства, личная жизньПолиграфия, рекламная продукция, маркетингПолитика: аналитика и обзорыПраздники и торжества, свадьбаПрирода и экологияПромышленность и оборудованиеПсихологияРабота и карьера, фрилансРемонт и обустройствоРукоделие, хобби, handmadeСад и огород, сельское хозяйствоСемья, воспитание детей, беременность и родыСобственный бизнес, ForexСпорт и спортивный инвентарь, велотехникаСтихи и поздравленияСтроительный инструмент и материалы, садовая техникаСтроительство домов, дачное хозяйствоТуризм, достопримечательностиУслуги и сервисФинансы, банки и кредиты, экономикаФототехника, искусство фотографииЭлектроника: гаджеты, мобильные телефоны, компьютеры, телевизорыЮмор

advego.com

намолоть - это... Что такое намолоть?

  • НАМОЛОТЬ — НАМОЛОТЬ, намелю, намелешь, совер. (к намалывать), что и чего. 1. Приготовить какое нибудь количество чего нибудь посредством размола. Намолоть мешок муки. Намолоть зерен. 2. перен. Наговорить, наболтать (разг. фам.). Намолоть вздору. Намолоть… …   Толковый словарь Ушакова

  • НАМОЛОТЬ — НАМОЛОТЬ, см. намалывать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • намолоть — наболтать, напеть, налепить, наговорить, намолотить, наговорить с три короба, напеть в уши, надуть в уши, наговорить сорок бочек арестантов, обмолоть, наготовить, нагородить, натрендеть, перемолотить, натрепать, наговорить глупостей, наговорить… …   Словарь синонимов

  • НАМОЛОТЬ 1 — НАМОЛОТЬ 1, мелю, мелешь; олотый; сов., что и чего. Наготовить, размалывая. Н. муки. Н. кофе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • НАМОЛОТЬ 2 — НАМОЛОТЬ 2, мелю, мелешь; олотый; сов., что и чего (разг.). Наговорить чего н. вздорного. Н. чепухи. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • намолоть — НАМОЛОТЬ, мелю, мелешь; олотый; совер., что и чего. Наготовить, размалывая. Н. муки. Н. кофе. | несовер. намалывать, аю, аешь. II. НАМОЛОТЬ, мелю, мелешь; олотый; совер., что и чего (разг.). Наговорить чего н. вздорного. Н. чепухи. Толковый… …   Толковый словарь Ожегова

  • намолоть — намолоть, намелю, намелет; прич. намолотый; дееприч. намеля …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • намолоть — что и чего. Намолоть куль муки. Намолоть фарша. См. на..., приставка …   Словарь управления

  • Намолоть — I сов. перех. см. намалывать II сов. перех. разг. сниж. Наговорить чего либо вздорного, нелепого; наболтать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • намолоть — намолоть, намелю, намелем, намелешь, намелете, намелет, намелют, намеля, намолол, намолола, намололо, намололи, намели, намелите, намоловший, намоловшая, намоловшее, намоловшие, намоловшего, намоловшей, намоловшего, намоловших, намоловшему,… …   Формы слов

  • намолоть — намол оть, намел ю, нам елет …   Русский орфографический словарь

  • dic.academic.ru

    Молоть или не молоть? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

    Я давно думал написать о преимуществах и недостатках покупки молотого кофе, и вот, наконец, появилось время и возможность поделиться с вами собственными (и не только) наблюдениями и знаниями в этом вопросе.

    Нужно признаться, что побуждением написать на эту тему является не только то, что я считаю в корне неправильным заказывать кофе в помоле (причины рассмотрим ниже), но и то, что помол – это самая трудоемкая часть нашей работы, на которую порой уходит до 4-6 часов времени. Пока что у нас нет ресурсов на покупку мощной промышленной кофемолки, способной перерабатывать многие килограммы кофе каждый час. Нашей «рабочей лошадкой» сейчас является героиня многих фотоматериалов блога Torrefacto – кофемолка La Cimbali (на фото слева). При этом примерно 25% всех заказов, которые мы получаем за неделю, приходится именно на молотый кофе.

    Надеюсь, что, взвесив негативный эффект от использования этой услуги, вы, возможно, решите приобрести себе жерновую кофемолку и тем самым обретете новые вкусовые и ароматические ощущения от привычного вам кофе Torrefacto.

    Тех же, кто не готов вложиться в кофейное оборудование, спешу уверить: услуга помола будет доступна бесплатно и впредь.

    Итак, зачем мы предлагаем вам покупать у нас кофе в помоле, если мы сами же не рекомендуем этого делать? На это есть ряд весомых причин.

    Во-первых, так сложилось исторически. В самом начале жизни проекта Torrefacto, в далеком ноябре 2011 года, нами двигало желание создать первый и сразу же лучший сервис в России по обжарке кофе на заказ. Нам тогда казалось, что возможность заказать помол как дополнительную и бесплатную услугу является неотъемлемой частью такого сервиса.

    Во-вторых, мы понимаем, что далеко не у всех, кто любит кофе, дома есть качественная жерновая кофемолка, а они могут быть весьма дорогими. При этом только с помощью хорошей жерновой кофемолки можно готовить действительно вкусный кофе, а также экспериментировать, пробуя различные сорта в турке, во френч-прессе, в эспрессо-машине и т.д.

    В-третьих, нам представлялось несправедливым не давать возможности попробовать свежеобжаренный кофе всем тем, у кого есть такое желание, но нет кофемолки.

    При этом необходимо отдавать себе отчет в том, что при заказе молотого кофе вам придется столкнуться с двумя существенными недостатками.

    С одной стороны, очевидно, что приготовление кофе – это очень индивидуальный процесс, и, безусловно, наш помол для френч-пресса ("Френч-пресс: специальное расследование") может не совпадать с тем, который используете вы. Что уж говорить о помоле для эспрессо-машины ("Первые шаги эспрессовара"), который кофейные гурманы подбирают на дорогостоящих жерновых кофемолках, выливая далеко не одну порцию эспрессо.

    С другой стороны — что важнее — вкус и аромат молотого кофе молниеносно увядает.

    Немного теории. В кофейных зернах весь аромат и вкус сосредоточен в эфирных маслах. Именно они создают при обжарке характерный шоколадный оттенок. После обжарки большая часть масел остается внутри зерна, где от контакта с воздухом их надежно защищает внешняя оболочка. Как только кофе смолот, эфирные масла быстро и неминуемо начинают контактировать с воздухом. Процессы окисления стремительно лишают молотый кофе приятного вкуса и аромата свежеобжаренных зерен, буквально за считанные часы.

    Я решил провести небольшой эксперимент, который наглядно продемонстрировал бы этот эффект.

    Я помолол 50 г свежеобжаренного кофе Коста-Рика Альзация во вторник, 16 октября, 5 дней назад, высыпал в стакан и убрал в шкаф для посуды на кухне. Кофе мог свободно контактировать с воздухом, однако был защищен от света и влаги, способных оказать на вкус и аромат дополнительное разрушающее воздействие.

    Вы можете возразить, что это не одно и то же, что заказать пакет молотого кофе у нас и вскрыть его перед употреблением. Уверяю вас, что как только вы вскроете такой пакет, эфирные масла, уже высвободившиеся из молотых зерен, сразу же выйдут наружу.

    Сравнение проводилось с кофе того же сорта, смолотого непосредственно перед приготовлением. В обоих случаях я использовал кемекс ("Химичим с кемексом"). Дав напиткам немного остыть, я проводил параллельную дегустацию и заносил наблюдения в таблицу.

     

    Коста-Рика Альзация (смолот 16.10.12)

    Коста-Рика Альзация (смолот перед приготовлением)

    Аромат

    Еле заметный кофейный аромат, особо сказать нечего

    Хлебные, цветочные и цитрусовые нотки

    Вкус

    Водянистый, тусклый, кислинка практически незаметна

    Яркая, выразительная кислинка, отличная насыщенность и баланс, длительное “сладкое” послевкусие, рецепторы ликуют

    Цвет

    Более светлый по сравнению со свежесмолотым образцом

    Характерные для кемекса темно-красно-коричневые оттенки напитка

    Приготовление

    Время прохождения воды в кемексе через этот кофе – в два раза короче, чем у свежесмолотого образца. Предэкстракция в кемексе показала, что вода просто проходит через молотый кофе

    Во время предэкстракции молотый кофе набухает, существенно увеличиваясь в размерах, наблюдается настоящая “вулканическая активность”. Время прохождения воды соответствует норме для свежеобжаренного, свежесмолотого кофе – 3 мин 25 сек

    Все впечатления от дегустации сложно уложить в таблицу. Можно сказать так: напиток из кофе, смолотого 16.10.12, – скорее неприятный. Я его даже не стал допивать. Разница со свежесмолотым образцом (кстати, обжаренным 13.10) была настолько велика, что отличить свежий кофе от несвежего смог бы даже человек, не разбирающийся в кофе вовсе.

    В очередной раз я убедился в том, что кемекс, как никакой другой способ приготовления из ранее опробованных, оголяет все достоинства и недостатки кофе. Сразу же можно определить и свежесть, и правильность обжарки, и легче уловить все нотки, присутствующие во вкусе и аромате напитка.

    В заключение хотел бы сказать следующее. Как и все прочие эксперименты с кофе, данная дегустация отражает мои субъективные ощущения. Призываю тех из вас, кто заказывает у нас кофе в помоле, провести подобный эксперимент у себя дома и убедиться в правильности моих выводов. Более чем вероятно, что вы откроете для себя что-то новое, как впрочем всегда и бывает, когда ищешь правду.

    Приятного всем кофепития!

    www.torrefacto.ru

    ПОМОЛОТЬ - это... Что такое ПОМОЛОТЬ?

  • ПОМОЛОТЬ — ПОМОЛОТЬ, помелю, помелешь, совер. 1. Что и без доп. Провести некоторое время, меля. 2. что. Смолоть всё, закончить помол чего нибудь. «Что в завозе было, всё помололи.» Даль. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОМОЛОТЬ — см. молоть 1. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • помолоть — помолоть, помелю, помелет; прич. помолотый; дееприч. помеля …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Помолоть — сов. перех. и неперех. 1. разг. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. 2. разг.; перех. Закончить помол; обмолотить. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • помолоть — помолоть, помелю, помелем, помелешь, помелете, помелет, помелют, помеля, помолол, помолола, помололо, помололи, помели, помелите, помоловший, помоловшая, помоловшее, помоловшие, помоловшего, помоловшей, помоловшего, помоловших, помоловшему,… …   Формы слов

  • помолоть — помол оть, помел ю, пом елет …   Русский орфографический словарь

  • помолоть — (I), помелю/, ме/лешь, лют …   Орфографический словарь русского языка

  • помолоть — мелю, мелешь; помолотый; лот, а, о; св. 1. (что). Молоть некоторое время. Помолол кофе с минуту. Помолол зерно с неделю. Помолол какую то галиматью и ушёл. Помололи языками, посудачили. 2. что и чего. Разг. Смолоть, размолоть некоторое количество …   Энциклопедический словарь

  • помолоть — мелю/, ме/лешь; помо/лотый; лот, а, о; св. см. тж. помолка, помол 1) что Молоть некоторое время. Помолол кофе с минуту. Помолол зерно с неделю. Помолол какую то галиматью и ушёл …   Словарь многих выражений

  • помолоть — по/мол/о/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • dic.academic.ru

    Кофе мелят или молят

    кофе мелят или молят

    Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе мелят или молят.

    Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, картинки кофе и другое но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

    Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейные автоматы это выгодно и изысканным ароматом.

    А как же кофе мелят или молят?

    Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, фасовка чай кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

    Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, свечи с растворимым кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

    coffee.tw1.su

    Молят кофе

    молят кофе

    Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год молят кофе.

    Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, рвота кофейной гущи возникает при но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

    Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе торабика капучино оптом и изысканным ароматом.

    А как же молят кофе?

    Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, как называется кофе с коньяком название ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

    Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе разные сорта содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

    coffee.tw1.su

    Как правильно кофе молят или мелят

    как правильно кофе молят или мелят

    Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год как правильно кофе молят или мелят.

    Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, упаковать кофе в пакеты но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

    Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кресло кофейное массив гевеи и изысканным ароматом.

    А как же как правильно кофе молят или мелят?

    Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, сыворотка с кофе от эйвон ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

    Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, черный доктор спирт и кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

    coffee.tw1.su