Шесть горячих осенних напитков. Осень чай кофе


Осень: время пить чай! | Love2Beauty.ru

Осень — не самый простой сезон для самочувствия и настроения, иногда хочется как-то взбодриться и придать окружающей действительности яркие краски. Love2Beauty предлагает 7 полезных рецептов чая для повышения настроения, отличного цвета лица и... стройности.

№ 1

Имбирный чай

Корневище имбиря — одна из самых ценных приправ, его ценные качества известны с незапамятных времен. Помимо действенного противопростудного эффекта ускоряет обмен веществ, нормализует работу кишечника, улучшает жировой и холестериновый обмен. Корень имбиря содержит витамины С, В1, В2 и А, соли магния, фосфора, кальция, содержит натрий, калий и цинк. Также имбирь содержит незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин. Калорийность сырого корня имбиря составляет 80 килокалорий на 100 грамм.

Имбирный чай

Для приготовления чая нужно взять свежее корневище и нарезать его тонкими ломтиками, для улучшения вкуса можно добавить мелиссу или мяту, лимон. Именно с последним такой чай традиционно пьют в Индии. Заваривается имбирный чай от 5 минут — чем дольше продолжается процесс, тем более острый будет настой. Температура воды для заваривания такого чая не должна превышать 85 °C.

№ 2

Чай из рябины

Очень часто утреннюю отечность связывают с неверным режимом, поздним питанием. Однако, с возрастом, подобное явление чаще всего признак повышенного давления. И для улучшения ситуации отлично подойдет чай с ягодами рябины, шиповника или боярышника. Однако именно рябина — обладает самым мощным гипотензивным эффектом, сравнимым с применением лекарственных препаратов, поэтому чай с ней должен употребляться в умеренных количествах. Кроме того, чай с рябиной — настоящий витаминный коктейль.

Чай из рябины

Самый простой способ для приготовления чая с рябиной — заваривание в пропорции 1/3 измельченных сушеных ягод рябины и привычного листового чая. Для приготовления такого чая подойдет термос, а температура воды для приготовления такого чая должна не превышать 90 °C.

№ 3

Чай из листьев малины

Чай из ферментированных малиновых листьев содержит дубильные вещества, которые укрепляют стенки сосудов и защищают от атеросклероза и заболеваний сердца. Кроме того, в листьях малины содержатся кумарины (до 2,4 мг на 100 г), прием такого чая препятствует образованию тромбов — что является профилактикой тромбофлебита. Стоит обратить внимание, что в рецепте использованы не сушеные, а ферментированные листья малины — именно они обладают всеми полезными качествами в полной мере. Этот чай имеет противопоказание — его нельзя пить при беременности.


Чай из листьев малины

Для приготовления такого чая нужно заварить ферментированные листья малины из расчета чайная ложка измельченных листьев на стакан кипятка. А для усиления его аромата стоит добавить в чашку одну-две ягодки свежей малины.

№ 4

Чай со свежими яблоками

Простой «бабушкин» метод — дуэт нарезанного на тонкие ломтики кислого яблока и свежезаваренного чая объединяет пектины, содержащиеся в чае и в яблоках. Пектины обладают мощным детоксическим влиянием на организм, так как обладают способностью выводить ионы тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды.

Чай со свежими яблоками

Для приготовления такого чая в свежезаваренный черный байховый чай добавьте 5 ломтиков антоновки, а по вкусу можно добавить небольшую палочку корицы. Такой осенний чай наверняка понравится вашим домашним — его аромат не оставит никого равнодушным.

№ 5

Каркаде

Каркаде — это высушенные цветы гибискуса, растения из отряда мальвовых, которое еще известно как розелла или суданская роза. У напитка, который получается путем заваривания высушенных соцветий, есть важная особенность, кроме того что он обладает антиоксидантными свойствами, каркаде содержит в большом количестве антоцианы, придающие этому растению красивый рубиновый цвет. Но основной эффект антоцианов заключается в их Р-витаминной активности — регулировке и «настройке» проницаемости стенок кровеносных сосудов. А содержащиеся в каркаде аминокислоты помогают бороться со стрессами и чувством хронической усталости.

Каркаде

Способов заваривания каркаде несколько. На родине этого напитка, в Индии воду с высушенными цветками розеллы кипятят около 5-х минут, а Египте — до 10 минут! Однако этот длительный период связан с низким качеством местной питьевой воды, которая в момент приготовления чая проходит процесс обеззараживания. И самый верный способ для приготовления каркаде — традиционное заваривание горячей водой при 90 °C. Этот чай понижает давление и его с осторожностью стоит принимать гипотоникам.

№ 6

Чай из шиповника

Этот традиционный чай из-за высокого содержания витаминов традиционно считается общеукрепляющим и повышающим иммунитет. Однако не менее ценные его качества заключаются во влиянии на состояние нашей кожи и слизистых, он настоящая панацея при пародонтозе и стоматите. А содержащийся в шиповнике витамин C просто необходим в осенний период.

Чай из шиповника

Для приготовления чая из шиповника измельченные 40 г сухих плодов засыпают в термос, заливают одним литром кипятка и настаивают 8-10 ч. Больше этот настой кипятить или нагревать на стоит — так как это разрушит содержащийся витамин С.

№ 7

Чай с облепихой

Лучшая облепиха для осеннего напитка — свежая или быстрозамороженная. Эта ягода содержит до 3-х % масел, комплекс витаминов С, А, В1,В3, а также рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевую кислоту, филлохинон. Свойства облепихи применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при лечении воспалительных процессов различной локализации. Облепихововый чай — самая полезная форма употребления этой целебной ягоды. Отмечено, что этот напиток хорошо влияет на цвет лица.

Чай с облепихой

Способ приготовления чая с облепихой очень прост: пюрированную ягоду заливают водой при температуре 90 °C и настаивают 10-15 минут. При желании в этот чай можно добавить мяту или мелиссу, мед.

www.love2beauty.ru

Шесть горячих осенних напитков - KitchenMag.ru

Несмотря на то что солнце светит уже не так ярко, а день идет на убыль, KitchenMag не видит причин не любить осень. На улице совсем скоро появятся красивые багровые листья, а из шкафа можно достать любимое пальто. Наступившая прохлада, в свою очередь, ни в коем случае не должна омрачать настроение.

Согреться в осенний ненастный день помогут не только улыбки близких людей, но и ароматные горячие напитки, которые не только вкусны, но и очень полезны. Специально для вас мы выбрали 6 осенних напитков, которые обязательно стоит попробовать.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

1. Чай из шиповника 

Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. 

Прекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз.

Ингредиенты: 

  • Плоды шиповника50 г
  • Малина 50 г
  • Вода200 г
  • Медпо вкусу
  • Черная смородинапо вкусу

Способ приготовления

  1. Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой.
  2. Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

2. Имбирный напиток 

Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. 

В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь1 ст. л.
  • Молоко0,5 л
  • Вода0,5 л
  • Гвоздика10 шт.
  • Кардамон10 шт.
  • Мускатный орех0,5 ч. л.
  • Зеленый чай2 ч. л.
  • Черный чай 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. 
  2. После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. 
  3. Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

3. Настой из облепихи

В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. 

Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи150 г
  • Вода0,6 л
  • ед по вкусу

Способ приготовления

  1. Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды.
  2. Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

4. Брусничный чай

В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой.

Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита.

Ингредиенты:

  • Брусника 100 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0,5 шт.
  • Мята50 г
  • Сахарпо вкусу
  • Вода1,2 л
  • Чай зеленый3 пакетика

Способ приготовления

  1. Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите.
  2. Выжмите сок из апельсина и лимона. 
  3. Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито.
  4. Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

5. Глинтвейн 

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то замените его на яблочный или виноградный сок.

Этот напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Существует множество оригинальных рецептов глинтвейна, однако мы предлагаем вам начать с так называемого классического. Рецепт рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино2 л
  • Яблоки2 шт.
  • Апельсины2 шт.
  • Натертый крень имбиря1 ч. л.
  • Палочки корицы3 шт.
  • Мед4 ст. л.
  • Звездочки бадьяна4 шт.
  • Гвоздика6 шт.
  • Горошины душистого перца4 шт.

Способ приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь.
  2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю.
  3. Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же. 
  4. Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне. 
  5. Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. 
  6. Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар.
  7. Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем. 
  8. Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

6. Сбитень 

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями. 

Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Мед150 г
  • Вода1,5-2 л
  • Сахар100 г
  • Сухая трава зверобоя2-3 ч. л.
  • Гвоздика2 шт.
  • Черный перец5-6 зерен
  • Порошок имбиря1/4 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Мята 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. 
  2. Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды. 
  3. Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 
  4. В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. 
  5. Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Осень, чай – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Обои на которых есть "осень чай кофе плед" для Android, iPhone и компьютера.

Обои на которых есть осень чай кофе плед

еда чай кофе чашка кружка книги учебники зеленое тарелка белый фон еда чай кофе чашка кружка книги учебники зеленое тарелка белый фон

1920 x 1200, 148 кБ

увеличить сохранить ваза розы желтые блокнот ручки чашка чай кофе печенье выпечка ваза розы желтые блокнот ручки чашка чай кофе печенье выпечка

1920 x 1282, 231 кБ

увеличить сохранить настроения чайная церемония чай кофе чашки китай япония красный цветы настроения чайная церемония чай кофе чашки китай япония красный цветы

1920 x 1200, 224 кБ

увеличить сохранить черный фон отражение напитки чай кофе бокал стакан мороженое черный фон отражение напитки чай кофе бокал стакан мороженое

1920 x 1200, 158 кБ

увеличить сохранить лист осень пейзаж кофе природа лист осень пейзаж кофе природа

1920 x 1276, 1185 кБ

увеличить сохранить чай koffee десерт сладости торт пекарня чашка ревень ванильный фунт торт завтрак кофе пирог пирожное выпечка ваниль обед чай koffee десерт сладости торт пекарня чашка ревень ванильный фунт торт завтрак кофе пирог пирожное выпечка ваниль обед

1920 x 1280, 363 кБ

увеличить сохранить кофе чай чашка сердце блюдце ложка стол салфетка кофе чай чашка сердце блюдце ложка стол салфетка

1920 x 1536, 210 кБ

увеличить сохранить кофе чай кружка конфета сладкое десерт кофе чай кружка конфета сладкое десерт

1920 x 1200, 182 кБ

увеличить сохранить чай дни недели кофе напитки кружки чай дни недели кофе напитки кружки

2133 x 1200, 420 кБ

увеличить сохранить кофе еда настроение чай хурма кофе еда настроение чай хурма

1920 x 1275, 198 кБ

увеличить сохранить осень падение листья клен чашка чай шарф осенние листья осень падение листья клен чашка чай шарф осенние листья

1920 x 1280, 482 кБ

увеличить сохранить осень падение листья клен чашка чай осенние листья осень падение листья клен чашка чай осенние листья

1920 x 1280, 426 кБ

увеличить сохранить открыть корзину очистить корзину

w-dog.ru


Смотрите также