Осень кофе на завтрак варила…5 рецептов ароматного напитка. Осенние рецепты кофе


Самый осенний напиток. 10 рецептов с кофе - Правми

Кофе – пожалуй, один из самых осенних напитков. Он как нельзя лучше вписывается в сонное прохладное утро, ароматный, смешивающийся с пряным запахом листопада и свежестью дождей. Кофе пробуждает, даёт настрой на новый день. Кофе будоражит и дарит эстетическое наслаждение. Кофе радует и даёт время. Просто время, для отдыха и наслаждения.

Всем любителям кофе посвящается эта подборка рецептов, в каждом из которых присутствует один очень важный ингредиент.

Кофейный лёдОстужаем свежезаваренный кофе, добавляем туда специи и сахар. Перемешав, разливаем по формочкам и ставим в морозилку на всю ночь. Утром добавляем кубики ледяного кофе в молоко или сливки!1

Трёхслойное кофейное мороженоеДля сливочного слоя смешиваем 250 мл сливок и 60 г сахара. Полученную жидкость распределяем по формочкам и ставим в морозилку на 2 часа. Готовим кофейный слой, смешивая 500 мл кофе и 250 г сахара. Но в формочки добавляем тоненький слой и замораживаем ещё на 2 часа. Оставшийся кофе смешиваем с ещё 250 мл молока или молока со сливками. Добавляем третий слой аналогично, не забывая воткнуть в мороженое палочки. Замораживаем.Мороженое может храниться до трёх недель.2

Мясо по-мексикански с кофе500 г мяса без жира нарезать кусочками и посолить. Поджаривать на медленном огне на разогретом растительном масле, а когда мясо станет коричневым, положить на дно «медленноварки». В блендере смешать 6 зубчиков чеснока, 4 перчика чили, потом добавить 250 мл куриного бульона, 4 ч. л. орегано, 1 ч. л. чёрного перца, 60 мл лаймового сока и 60 мл крепкого кофе.Вылить эту жидкость на мясо следует так, чтобы вершина мяса высилась над соусом.Готовить на маленьком огне 6 часов.3

Специи для гриляСмешав 150 г кофе мелкого помола, 60 г молотого чёрного перца и 3 ст. л. соли, вы получите прекрасную приправу для мяса на гриле!4

Сендвич с кофейным беконом и вафлейБекон нужно поместить на ночь в холодильник, вымочив в смеси из 60 мл крепкого кофе, 2 ст. л. миндального сиропа, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка посыпать кофе и сахаром и запекать 15 минут.

Тем временем смешать 150 г мягкого сыра, 2 ст. л. лимонного сока и 4 измельчённых финика. Нанести массу на мягкие вафли, а сверху уложить сладкий бекон. Можно проложить сэндвич зеленью, например, рукколой.5

Тирамису в российских реалияхДля приготовления тирамису в идеале нужно специальное печенье и крем маскарпоне, но… если очень хочется приготовить что-то похожее, а запасаться дорогими импортными продуктами, наоборот, не хочется, можно сделать кофейный десерт по мотивам знаменитого итальянского.

Вместо палочек Plazma легко можно воспользоваться печеньем «Мария», которое почти полностью совпадает по вкусу. Сметану очень хорошо смешиваем с сахаром. Дальше выкладываем слоями: печенье совсем немножко поливаем свежезаваренным кофе, сверху кладём сметанный крем. Так выкладываем столько слоёв, сколько захочется.Десерт очень вкусный и простой.6

Кофейный кекс в кружкеСтоловую ложку сливочного масла размягчаем в микроволновке (примерно 5 секунд). Затем добавляем 2 ст. л. сахара, хорошенько размешиваем. Вливаем 1 ст. л. кофе. Добавляем ваниль, 60 г муки, разрыхлитель на кончике чайной ложки, щепотку соли. А для верхнего слоя кекса хорошо смешиваем 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и четверть чайной ложки корицы.В микроволновке готовим получившийся двуслойный кекс в течение минуты-полутора(в зависимости от микроволновки).SONY DSC

Кофейное печеньеРазогреть духовку до 160 градусов.Смешать 300 г муки, 60 г кукурузного крахмала, 60 г несладкого какао, щепотку соли и ч. л. молотого кофе.

Миксером взбить 250 г размягчённого сливочного масла, понемногу добавляя сахарную пудру (общий объём тоже 250 г). Влить тесто и перемешать.Распределить печеньки на бумаге для выпечки и поставить в духовку на 20 минут. После того как печенье остынет, можно обмакнуть его в растопленный белый шоколад.9

Морковно-кофейные кексыПрогреваем духовку до 180 градусов.Смешиваем 150 г молотых грецких орехов, 150 г коричневого сахара, ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха.

В большой миске смешиваем 500 г муки, 250 г сахара и ч. л. соли. Разрезаем 50 г сливочного масла на кубики и замешиваем в тесто. 250 г теста откладываем, а остальное замешиваем с сахарной смесью. В отложенное тесто добавляем 20 г разрыхлителя.Смешиваем 150 г сметаны, яйцо, 60 г эспрессо и ваниль, вливая в тесто, куда был добавлен разрыхлитель. Потом туда же добавляем ¾ более густого теста, без разрыхлителя, и равномерно распределяем. Растапливаем 10 г сливочного масла и вливаем в оставшееся тесто без разрыхлителя. В большую часть теста постепенно засыпаем 250 г тёртой моркови.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, укладывая сверху слой теста без разрыхлителя. Выпекаем 20-25 минут.8

Простой кофейный пудинг с авокадоДоводим мякоть 2 авокадо до однородной массы. Добавляем 200 мл молока, 50 г какао порошка, 70 г мёда, 2 ч. л. ванили, 1 ч. л. растворимого кофе и щепотку соли. Смешиваем всё это в блендере до однородной массы около 2 минут и замораживаем (от 1 часа до 3 дней).10

Источник Матроны.ру

pravzhizn.ru

Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки

Осень – это та пора года, когда больше всего хочется тепла. Даже зимой, когда свирепствуют морозы, возникает меньшее желание укутаться в теплое одеяло и выпить чего-то согревающего, чем в осеннее время. Пронзительный ветер, постоянная слякоть и регулярные дожди провоцируют приступы хандры, снижают иммунитет и так и шепчут в ухо: «Выпей какой-нибудь осенний напиток». Вкусный и ароматный, он способен поднять настроение, подарить ощущение тепла, заставить расслабится и помечтать. Современная кулинария предлагает множество рецептов различных коктейлей и миксов. Мы же рассмотрим только самые вкусные, полезные и наилучшие варианты.осенний напиток

Лучшие коктейли для осени

Любой осенний напиток должен состоять из ярких ингредиентов, ароматных трав и специй и... алкоголя. Прогулявшись по парку и немного промерзнув, можно выпить коктейль, который называется «Осеннее наслаждение». В его состав входит 60 миллилитров виски, 180 миллилитров яблочного сидра, ломтик яблока и корица. Все компоненты нужно поместить в шейкер со льдом, потрясти его и процедить содержимое в бокал "рокс". В готовый напиток необходимо добавить немного льда и палочку корицы. Ломтик яблока стоит обсыпать молотой корицей и сахаром и украсить им стакан.

Крепкий коктейль «Осенний сад» - также прекрасное средство, помогающее согреться после прогулки. Чтобы его приготовить, следует иметь такие компоненты:

  • Четверть кружки коньяка и столько же кальвадоса.
  • Две столовые ложки любого персикового и такое же количество апельсинового ликера, но лучше «Куантро».
  • 4,5 ст. л. сока лайма.
  • Две капельки ангостуры.
  • Лимон либо лайм для украшения.
  • Лед.

В шейкер нужно положить лед и смешать первые шесть компонентов, указанных в списке. Трясти посудиной необходимо не меньше 20 раз. После этого содержимое шейкера процеживают на два бокала, украшают имеющимся цитрусом и употребляют в компании близкого человека.

Осенние вкусы – это клюква и тыква. И они прекрасно сочетаются в легком коктейле «Изысканная принцесса». Для напитка понадобится 45 миллилитров ванильной водки, пять ягодок клюквы, небольшое количество тыквенного пюре либо щепотка сушеной тыквы, 15 миллилитров сока лимона. Также придется подготовить 20 миллилитров сахарного сиропа и один яичный белок.

В какой-нибудь емкости разминают тыкву, ягоды, сок и сироп. После этого добавляют все оставшиеся ингредиенты и взбивают их в шейкере безо льда. Потом кладут немного льда и еще раз встряхивают. Готовый микс процеживают в бокал для мартини и украшают клюквой.

Горячие напитки

Лучше всего промозглой порой употреблять горячий осенний напиток. Согласитесь, это так приятно - укутаться в мягкое одеяло и повалятся перед телевизором с чашечкой ароматного снадобья... Так, замечательным питьем является сбитень. Он готовится из меда и пряностей. Мед смешивают с обыкновенной водой и кипятят состав на протяжении получаса. Потом добавляют пряности и продолжают кипятить смесь еще семь минут. Готовый сбитень процеживают сквозь марлю и употребляют в горячем либо теплом виде.

Отменным горячим напитком считается шоколад. Горячий шоколад – это и вкусно, и полезно, одном словом, самое то, чтобы быстро согреться и прийти в норму. Готовят вкусность из плитки темного или горького шоколада, молока и сахара. По желанию разрешается добавлять какую-либо пряность либо корицу. Тут вовсю можно пользоваться фантазией и приправлять напиток чем угодно.осенние напитки рецепты

Напитки для согревания

Согревающие осенние напитки – это лучшее средство для предотвращения простуды. Походив в ненастье по улице, самое главное - не заболеть после этого. Придя домой и побаловав себя согревающим питьем, вы точно останетесь здоровым. Одним из таких составов можно считать пряный чай латте. Вам понадобится подготовить:

  • Две столовые ложки черного чая.
  • 2,5 столовые ложки молока.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • По ¼ чайной ложки гвоздики и имбиря.
  • Две щепотки кардамона.
  • Маленькую щепотку мускатного ореха.

Теперь рассмотрим процесс приготовления такого лакомства. Заваривают чай и оставляют его на некоторое время для настаивания. Потом выливают в кастрюлю, добавляют молоко со специями и доводят содержимое до кипения, после чего снимают с плиты. Теперь нужно всего лишь отфильтровать приправы - и можно наслаждаться вкуснейшим напитком.полезные осенние напитки

С кофе теплее

Популярностью пользуются и осенние кофейные напитки, которые не только согревают, но и бодрят. Так, излюбленным питьем многих гурманов является итальянский аффогато, который представляет собой одновременно и десерт, и кофе. В качестве ингредиентов понадобится пара шариков ванильного мороженого, четверть чашки свежеприготовленного кофе либо горячего эспрессо и шоколадная стружка. Также в доме необходимо иметь немного морской соли, половину столовой ложки ликера Grand Marnier (но этот компонент добавляется исключительно по желанию).

Мороженое кладут в стакан и сверху поливают кофе. Затем посыпают все стружкой шоколада, добавляют щепотку морской соли и по желанию ликер. Вот напиток и готов. Он невероятно вкусный и тонизирующий.осенние напитки рецепты

Питье, приносящее пользу

Употребляемые осенние составы, кроме того что должны быть согревающими, просто обязаны приносить пользу организму. Какие существуют полезные осенние напитки, знает каждый человек, и многим известны рецепты их приготовления. Но не все знают, что именно такое питье относится к самым полезным напиткам осени.

Итак, огромную пользу организму в слякотный период принесет имбирный чай, который ускоряет обмен веществ, способствует похудению и налаживает пищеварение.горячий осенний напиток

Морс из яблок и шиповника – это вообще кладезь витаминов. Микс повышает иммунитет и бережет сосуды от многих опасных недугов. Морс предупреждает авитаминоз и насыщает организм бесценным витамином С.

Какао считается питательным напитком, поэтому диетологи советуют наслаждаться им только в утреннее время. В этом продукте имеются компоненты, которые содействуют продуцированию в организме эндорфинов. Они помогают преодолеть осеннее уныние и хандру.

Глинтвейн - снадобье без содержания алкоголя. Классический безалкогольный глинтвейн готовят с гранатовым соком. Но в него можно добавлять яблочный или цитрусовый сок. В любом случае напиток будет обогащен витаминами.

Предложения рестораторов

Рестораторы знают, как посетителям их заведений важно побыстрее согреется с улицы, а потому предлагают попробовать различные осенние напитки. В ресторанах частенько готовят горячие пунши. Например, со жгучей китайской корицей и облепихой на основе вишневого кальвадоса с добавлением апельсинового фреша и облепихового ликера. Не пробовали? Зря! Популярностью пользуется и пунш с копченым виски, произведенным на острове Айла, кардамоном, садовыми яблоками, корицей и ликером из черной смородины.

В некоторых заведениях готовят гостям глинтвейн по оригинальному рецепту. В его состав входит апельсиновая цедра, яблоко, ликер "Мараскино", сок из вишен, корица, гвоздика и кардамон.

Малиновый напиток, внесенный в осеннее меню многих заведений, состоит из лимонных и апельсиновых долек, листьев лайма и малины, перетертой с имбирем и сахаром.

Напиток на основе яблока и лимона

Самый популярный осенний напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье, – это яблочно-лимонный микс. Он состоит из ста граммов лимона, трехсот граммов яблок, 130 граммов сахара и четырех стаканов воды. Его приготовление займет всего четверть часа.

За это время вам придется вымыть фрукты. Натереть на мелкой терке яблоко, отжать из образовавшейся кашицы сок и охладить ее. Выжимку следует залить водой и положить туда лимонную цедру. Приблизительно пять минут прокипятить состав, после чего его нужно процедить. Получившийся отвар обязательно следует довести до кипения и охладить. Выжатый в соковыжималке сок лимона влить в получившийся напиток.согревающие осенние напитки

Особенный сидр

Такой осенний напиток, как горячий сидр с кальвадосом, подарит необычайные ощущения, ибо имеет запоминающийся вкус. Возьмите восемь ломтиков кристаллизованного имбиря, шесть чашек яблочного сока или сидра, ¾ стакана кальвадоса, три палочки корицы и 30 цельных гвоздик.

В емкости смешайте имбирь, сидр, гвоздику и корицу. Все это доведите до кипения. После этого нужно уменьшить огонь, накрыть емкость и варить снадобье полчаса. Готовый сидр разливают по кружкам и приправляют специями. В каждую порцию напитка дополнительно доливают две столовые ложки кальвадоса.осенние напитки в ресторанах

Напоследок

Осенние напитки, рецепты которых мы привели в нашей статье, – это прекрасные средства, помогающие преодолеть холод и настроиться на позитив. Употреблять их можно не только осенью, но и зимой, особенно они хороши во время рождественских праздников. Такое питье придаст праздничной атмосфере особенный комфорт, уют и сделает ее еще более домашней.

fb.ru

Рецепты кофе для осенней поры

Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым.

Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema.

Рецепты кофе

Рецепты кофе

Кофе «Жгучий перчик»

Осень – сезон простуд, и врачи рекомендуют начинать утро с чашки тонизирующего напитка с защитным эффектом. Желающие сократить количество калорий могут заменить масло щепоткой соли и коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • Порция эспрессо с тростниковым сахаром
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 г соли
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

к содержанию ^

Классический кофе латте макиато

Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
  • 70 г кофе

Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.

к содержанию ^

«Крем-брюле» (кофе глясе)

Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.

  • 150 мл эспрессо
  • 25 г сахара
  • 50 г мороженого

Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.

к содержанию ^

«Пиратский кофе»

Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.

  • 3 ст. ложки кофе
  • апельсин
  • лимон
  • 3 ст. ложки рома
  • 1/3 ст. ложки сахарной пудры

Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.

к содержанию ^

Кофе «Дон Жуан» с огоньком

Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.

  • 1 порция эспрессо
  • 1 ст. ложка кофейного ликёра
  • 1 ст. ложка тёмного рома
  • 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
  • 2 ст. ложки сливок 20% жирности

В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года.  С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!

cookeda.com

Согреваемся осенью: 10 отличных рецептов горячих напитков - журнал "Девять трендов"

Дождливым осенним вечером так хочется укутаться в плед, включить любимую музыку и провести время в кругу самых близких людей. А прогнать сезонную хандру и улучшить настроение всей компании помогут горячие напитки, которые легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы хотим подробно обсудить эту актуальную тему.

Согреваемся осенью: 10 отличных рецептов горячих напитков

Осенний глинтвейн с пряностями

Родиной этого популярного коктейля принято считать Средневековую Европу. В те давние времена красное вино подогревали на огне и добавляли к нему пряные травы. В наше время глинтвейн традиционно готовят на Хэллоуин и Рождество. Россияне с удовольствием переняли эту приятную традицию у жителей Старого Света и нередко употребляют пряный горячий напиток холодными осенними вечерами.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом осеннего глинтвейна. Существуют интересные способы приготовления горячих напитков на основе рома, но отхождение от классического канона совершенно не отражается на качестве и вкусе.

Ингредиенты:

• Бутылка красного вина (11-12%).• Морс из черной смородины – 150 мл.• Пять звездочек аниса (бадьяна).• Две палочки корицы.• Пять или семь горошин душистого перца.• Один крупный апельсин и несколько ломтиков для украшения.• Щепотка молотого мускатного ореха.• Пять цветков сушеной гвоздики.• Половина стакана тростникового сахара.

Осенний глинтвейн с пряностями

Как приготовить горячий алкогольный напиток:

• Апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками, не снимая кожуры. Выдавите сок в большую кастрюлю и туда же отправьте остатки ломтиков.• Засыпьте фрукты сахаром, положите специи и влейте морс.• Поставьте смесь на огонь и дождитесь, пока растворится сахар. После этого убавьте нагрев до минимума.• Через несколько минут влейте в посуду вино комнатной температуры и грейте напиток на огне, не доводя до кипения.

В процессе готовки попробуйте глинтвейн на вкус и добавьте сахар, если он покажется недостаточно сладким. Разлейте готовый напиток по бокалам и украсьте края ломтиками апельсина. В качестве закуски вы можете подать гостям миниатюрное печенье или яблочный пирог.

Испанский кофе

Рецепты горячих напитков наши сограждане нередко привозят из путешествий. Коктейль, который мы предлагаем вам приготовить на этот раз, очень любят завсегдатаи европейских лыжных курортов.

Ингредиенты:• 20 мл бренди.• 10 мл кофейного ликера.• 150 мл свежесваренного кофе.• Взбитые сливки комнатной температуры.

Испанский кофе

Рецепт:• Влейте кофейный ликер и бренди в бокал айриш.• Добавьте горячий кофе.• Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их мускатным орехом.

Многие горячие напитки, рецепты которых мы опишем ниже, также пришли в нашу культуру из других стран. В наши дни их часто готовят не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях.

Грог

Согреться осенью вам поможет знаменитый коктейль английских моряков. В начале 18 века его выдавали всем служащим британского флота каждый день, чтобы уберечь их от цинги и простуды. В наше время для приготовления грога используют не только ром, но также виски, бренди или коньяк. Нередко в него добавляют специи, цитрусовые, мед, чай и кофе.

Любителям и профессионалам известны разные способы приготовления горячих напитков. Но мы предлагаем вам сделать грог по рецепту, который очень близок к классическому варианту. Для него нам будут нужны:

• 200 мл темного или янтарного рома.• 400 мл кипяченой воды.• Два лимона.• Четыре чайных ложки сахара.

Грог

Приготовление:

• Лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок.• Вскипятите воду, уменьшите нагрев и влейте алкоголь.• Добавьте в посуду с напитком лимонный сок и сахар.• Мешайте жидкость деревянной лопаткой несколько минут, пока сахар не растворится полностью.

Крепость домашнего грога колеблется от 15 до 27%. Налейте его в посуду из толстого стекла или глины (так дольше сохранится тепло) и пейте через соломинку. К этому напитку часто подают свежую выпечку, шоколадные конфеты, сухофрукты или блинчики.

Коктейль «Осеннее золото»

Этот горячий алкогольный напиток поможет вам взбодриться даже в самый холодный осенний вечер. Отличное сочетание самых разных вкусов придает коктейлю особое очарование.

Состав:• 150 мл апельсинового фреша.• 15 мл ликера «Амаретто».• 15 мл бренди.• 25 граммов жидкого меда.• Ломтик апельсина.

Коктейль Осеннее золото

Рецепт:• В небольшой кастрюльке смешайте все указанные ингредиенты.• Варите их некоторое время на слабом огне, но не доводите до кипения.Перелейте коктейль в чашку для ирландского кофе и украсьте фруктовым ломтиком.

Фруктовый пунш

Впервые этот яркий напиток появился в загадочной Индии, где его готовили из рома, сахара, горячей воды, чая и лимонного сока. Он так понравился английским колонистом, что они привезли нехитрый рецепт в Европу. Вскоре в разных странах Старого Света гостям подавали смесь вина, воды, сахара и фруктов.

В наше время существует множество рецептов пунша. Его делают из разных видов алкоголя, используют фруктовые соки, специи, мед и многое другое. Если вы решили провести вечер с друзьями, то приготовьте для них горячий алкогольный напиток по этому нехитрому рецепту.

Фруктовый пунш

Ингредиенты:

• Два стакана темного рома.• Половина стакана коньяка или бренди.• Полтора литра сока белого винограда.• Щепотка куркумы.• Небольшой кусочек свежего корня имбиря.• Десять горошин душистого перца.• 500 граммов крупного винограда без косточек.• Половина стакана коричневого сахара.• Десять небольших нектаринов.• Сок одного лимона.

Приготовление горячего напитка не вызовет у вас никаких трудностей:

• Нектарины освободите от косточек, а затем порежьте мякоть дольками.• Ягоды разрежьте пополам.• Имбирь очистите, а потом нарежьте тонкими полосками.• Снимите цедру с лимона, а сок выжмите в сотейник.• Насыпьте в посуду сахар и добавьте специи.• Влейте виноградный сок и поставьте сотейник на слабый огонь.• Когда жидкость закипит, добавьте к ней цедру и кусочки фруктов. Варите пунш еще несколько минут.• Снимите посуду с плиты и добавьте в нее алкоголь. После этого закройте сотейник крышкой и дайте напитку настояться некоторое время.

Перелейте пунш в большую стеклянную чашу и подавайте горячим.

Кофе по-ирландски

Считается, что этот приятный коктейль поможет согреть в холода не только тело, но и душу. Существует легенда, что напиток придумал хозяин ирландского бара, в который забрели замерзшие американские туристы.

Сейчас этот коктейль готовят практически во всех кофейнях, так как спрос на него всегда велик. Однако вы можете легко сделать его и в домашних условиях, благо классический рецепт включает минимум продуктов:

• Ирландский виски – 40 мл.• Кофе – 100 мл.• Сливки – 40 мл.• Коричневый сахар – один или два кусочка.

Кофе по-ирландски

Как приготовить ароматный напиток, чтобы согреться осенью? Рецепт читайте ниже:

• В стеклянный бокал («айриш-гласс») опустите сахар.• Сначала налейте виски, а затем кофе. Мешайте жидкость, пока сахар не растворится полностью.• Украсьте поверхность напитка взбитыми сливками или влейте в него обычные по черенку ложки.

Контраст горячего кофе и холодных сливок является изюминкой этого коктейля. Также вам непременно понравится сочетание кофейного вкуса и аромата виски.

Старомосковский сбитень

До появления чая на Руси чаще всего пили сбитень. Для этого напитка всегда использовался свежий мед, который и придавал ему особый вкус и аромат. Рецепты традиционных горячих напитков, к сожалению, были практически забыты после революции. Но в наше время многие энтузиасты стремятся возродить ушедшие в прошлое традиции, и вы можете попробовать сбитень во многих заведениях своего города.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный коктейль на собственной кухне. Аромат меда и специй изгонят из вашего дома и сердца осеннюю хандру и поднимут настроение.

Нужные продукты:

• Полтора литра воды.• 100 граммов сахара.• 150 граммов меда.• Три чайных ложки сушеного зверобоя.• Два бутона сухой гвоздики.• Пять зерен душистого перца.• Четверть чайной ложки сушеного имбиря.• Чайная ложка корицы.• Столовая ложка мяты.

Старомосковский сбитень

Приготовление горячего напитка не отнимет у вас много времени:

• Положите в сотейник мед и налейте в него стакан воды.• Доведите смесь до кипения.• Отдельно приготовьте сироп из сахара и воды (одного стакана).• Соедините обе смеси и прокипятите на малом огне, чтобы удалить лишнюю влагу.• Оставшуюся воду нужно прокипятить, а затем заварить в ней травы и пряности. Накройте сосуд крышкой и дайте ему постоять в течение десяти минут.• После этого процедите жидкость и смешайте ее с медовой массой.

Ситень нужно подогреть и сразу же подавать к столу.

Горячее пиво по-польски

Горячие напитки, рецепты которых мы собрали здесь, отличаются приятным вкусом и незабываемым ароматом. Однако способ приготовления некоторых может удивить неискушенного человека. В нашей стране даже существует ряд народных поговорок, которые восхваляют прохладное пиво и «горячих» женщин. Но сегодня мы предлагаем отринуть стереотипы и посмотреть на хорошо знакомые вещи с новой точки зрения.

Горячее ароматное пиво согреет вас в непогоду, поднимет настроение и даже вылечит первые признаки простуды. Поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих друзей новым оригинальным вкусом.

Горячее пиво по-польски

Что нам понадобится:

• Один литр темного пива.• Две ложки малинового сока или варенья.• Одна ложка меда.• По одной щепотке молотого имбиря и корицы.

Как приготовить:• Налейте в кастрюлю пиво и добавьте остальные ингредиенты.• Варите напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Подавайте пиво по-польски в горячем виде.

Имбирный чай

Пить горячие алкогольные напитки в непогоду – это не единственный способ развеять хандру дождливым осенним вечером. Получить заряд бодрости и развеять скуку вам поможет полезный и очень вкусный чай с имбирем.

Ингредиенты:

• Кусочек очищенного имбиря.• Яблоки– 40 граммов.• Мята – несколько листочков.• Три чайных ложки малинового варенья.• Ломтик лимона – 20 граммов.

Имбирный чай

Рецепт:

• Натрите имбирь, яблоки порежьте кусочками, а из лимона выдавите сок.• Сложите все ингредиенты в ступку и растолките.• Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник и залейте кипятком.• Перемешайте заварку ложкой, закройте посуду крышкой и дайте настояться некоторое время.

Если же вы хотите усилить вкус готового чая, то всегда сможете добавить в чашку 10 граммов рома.

Безалкогольный яблочный сидр

Приготовление горячих напитков в домашних условиях не обязательно должно быть сопряжено с трудностями. Поэтому мы выбрали замечательный рецепт яблочного сидра, который легко сделает каждый.

Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

• Один литр яблочного сока.• Половинка свежего яблока.• Половина одного апельсина.• Несколько сухих цветков гвоздики.• Сахар.• Молотая корица, мускатный орех и душистый перец.

Безалкогольный яблочный сидр

Как приготовить:

• Разрежьте половину яблока на две части и наколите на мякоть несколько бутонов гвоздики.• Апельсин порежьте ломтиками.• Налейте в сотейник сок, опустите в него фрукты и пять горошин перца.• Варите сидр на среднем огне около десяти минут.• Попробуйте его и, если это необходимо, добавьте немного сахара.

Налейте яблочный сидр в бокалы и украсьте его ломтиками свежего апельсина.

Какие специи лучше использовать?

Как вы могли заметить, для приготовления горячих осенних коктейлей часто использую одни и те же специи. Дело в том, что восточные пряности не только улучшают вкус напитка, но часто являются источником полезных веществ и витаминов. Рассмотрим подробнее самые популярные специи.

Имбирь – пожалуй, самая известная и полезная пряность. Он помогает согреться в холод, оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунитет.

Черный (красный, белый, зеленый) перец – улучшает кровообращение и обладает согревающим действием. Напитки, в которых используется эта специя, помогают взбодриться и сконцентрироваться на работе.

Гвоздика – природный антисептик, который защищает нас от осенних простуд и хворей. Кроме того, с ее помощью можно украсить фрукты (например, воткнуть «гвоздики» в кожуру апельсина) и создать в доме праздничное настроение.

Корица – без нее невозможно представить приятный согревающий коктейль. Запах этой пряности помогает бороться с депрессией, а употребление порошка позволяет защитить организм от вредного влияния окружающей среды.

Бадьян – это не только незаменимое украшения для горячего осеннего напитка. Красивые «звездочки» помогают согреться промозглым вечером и улучшают пищеварение. Если вы чувствуете упадок сил, то добавьте побольше специй в свой любимый напиток. Бадьян обладает тонизирующими свойствами и помогает вернуть потерянную работоспособность.

Мускатный орех – придает напитку приятный вкус и запах. Специя имеет одну интересную особенность – чем сильнее подогрет коктейль, тем ярче ее аромат. Какими полезными свойствами обладает эта пряность? Прежде всего, она улучшает пищеварение и способствует выделению эндорфинов, которые также называют «гормонами счастья».

Приготовление горячих осенних напитков может стать настоящей семейной традицией. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам согреться в ненастье и пробудят в душе самые теплые эмоции.

ninetrends.ru

Согреваемся: 15 рецептов уютных осенних напитков

Осень — это не повод впадать в спячку до лучших времен. Холодная погода и серое небо не должны помешать вам радоваться каждому мгновению жизни. Счастье и гармонию в нашу жизнь мы приносим сами, а помогают нам в этом уютные мелочи. 

Когда хандра наступает и ничего не радует, советуем завернуться в мягкий плед, собрать вокруг близких и наслаждаться ароматными горячими напитками за просмотром легендарных фильмов. Это лучшее лекарство от депрессии! 

Специально для вас мы составили самую уютную и согревающую подборку из 15 крутых осенних напитков. И пусть холода не помешают вам радоваться жизни!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Чай масала

Чай масала — популярный индийский напиток. Он обладает удивительным пряным вкусом, который одновременно бодрит и успокаивает. Гремучая смесь! Для приготовления масалы вам понадобятся имбирь, корица, семена кардамона. В нашем рецепте мы также используем кленовый сироп — он придает этому напитку незабываемый вкус. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Мятный горячий шоколад

Неповторимый вкус мяты ассоциируется с чудесами и сказкой. Если вы обожаете новогодние и рождественские каникулы, то стоит уже сейчас немного приблизить себя к празднику. Мятный горячий шоколад вам в этом поможет. Удивительно, но всего лишь один глоток этого напитка заставляет искренне улыбаться. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Чай с корицей

Корица — это суперполезная пряность. Во-первых, она укрепляет иммунитет. Во-вторых, она улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ. И, наконец, корица может с легкостью заменить сладости и просто согреть в непогоду. Ее специфический вкус утоляет чувство голода и удерживает от злоупотребления высококалорийными продуктами. Так что чаще пейте чай с корицей. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Ирландский кофе

Знаменитый ирландский кофе готовят с добавлением виски. И нет никаких сомнений в том, что этот напиток согревает в любое время года. Благодаря нашему простому рецепту, вам не составит никакого труда побаловать домашних и друзей этим необычным напитком. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Апельсиновый чай с имбирем и корицей

Имбирь и цитрусовые — это чудо-ингредиенты, которые укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и поднимают настроение. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте апельсиновый чай с имбирем и корицей. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Мексиканский горячий шоколад

Горячий шоколад хорош тем, что он идеально сочетается со всевозможными пряностями. Особенно если речь идет о пикантных вариантах, таких как молотый кайенский перец. Если вы неравнодушны к острым гастрономическим ощущениям, то обязательно попробуйте мексиканский горячий шоколад. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Невозможно устоять, когда видишь воздушные зефирки, медленно тающие на поверхности горячего шоколада. Это потрясающий десерт, который всем представительницам прекрасного пола моментально поднимает настроение. Делимся рецептом, который по достоинству оценят истинные сладкоежки.   

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Пикантный белый шоколад

Традиционно горячий шоколад готовят из темного или молочного шоколада. Это всеми любимое классическое сочетание, которое со временем ничуть не теряет своей актуальности. Мы предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить пикантный белый шоколад. Это также вкусно и аппетитно! 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай — это популярный напиток, с помощью которого в жаркой стране спасаются от палящего солнца. В наших же широтах он отлично согреет в непогоду. Мята дарит чувство уюта, тепла, спокойствия и умиротворенности. Такой напиток поможет расслабиться после тяжелого дня и отбросить в сторону все заботы.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Карамельный латте

Карамельный латте — это классика. В нем идеально сочетаются божественный аромат, игривые карамельные нотки и бодрящий вкус любимого кофе. Согреваться таким напитком в этом осеннем сезоне настоятельно рекомендуется всем кофеманам. Вкус латте вы можете регулировать, добавив меньше или больше сахара. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

11. Бананово-тыквенный латте с цикорием

Решили сократить количество потребляемого кофе? Можете иногда заменить его на цикорий. Некоторым ошибочно кажется, что цикорий бесповоротно уступает кофейным зернам по всем параметрам. Но они просто не пробовали бананово-тыквенный латте с цикорием. Осенний напиток заставит вас другими глазами взглянуть на этот продукт!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

12. Латте маття

Маття — это порошковый зеленый чай, который за последний год влюбил в себя всех без исключения сторонников здорового питания. И это неслучайно. Маття является концентрированным продуктом. Это значит, что в 1 чайной ложке маття содержится столько же витаминов, минералов и антиоксидантов, сколько в 10 чашках обычного чая. Оздоравливаемся и пьем латте маття это осенью! 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

13. Медовый глинтвейн

Когда речь идет об осени и уюте, не обойтись без глинтвейна. Этот напиток сегодня каждый уважающий себя гостеприимный хозяин готовит самостоятельно, подразнивая гостей крутыми ароматами, доносящимися из кухни. Если вы хотите быть в числе таких волшебников, то берите на заметку наш рецепт медового глинтвейна. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

14. Безалкогольный эгг-ног

Родиной эгг-нога является Шотландия. По сути, это зарубежная альтернатива более известного нам гоголь-моголя. Основой напитка являются сырые яйца и молоко. На родине в эгг-ног зачастую добавляют алкоголь. Мы немного отошли от традиционного рецепта и приготовили безалкогольный эгг-ног, который согревает ничуть не хуже. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

15. Латте с халвой

Латте с халвой — еще один уютный напиток, который понравится любителям сладостей. У этого кофейного напитка весьма специфический вкус. Если в детстве вы любили халву, то вам он точно понравится. Приготовить такой латте проще простого!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Осенние рецепты кофе от культовых кофеен Москвы

Мексиканский кофе от Starbucks

Немного корицы, мускатного ореха и щепотка кайенского перца придадут вашему кофе приятную остроту, а какао — тонкий шоколадный привкус. Тёплое молоко внесёт финальный штрих и сделает вкус мягче.

Ингредиенты:

коричневый сахар или сахарная пудра — 1 ст. л.; какао-порошок (несладкий)— 1 ст. л.; молотая корица — ¼ ч. л.; молотый мускатный орех — ¼ ч. л.; кайенский перец — щепотка;свежесваренный кофе (например, смесь Starbucks House) — 170 грамм;цельное молоко — ⅓ чашки; взбитые сливки (по желанию).

Способ приготовления:

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.

"Пряный Апельсин" от Coffee Bean

Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Для приготовления этого напитка мы рекомендуем выбирать от природы яркие сорта кофе умеренной обжарки. В этот раз мы заварили кофе из Индонезии — "Суматра Гайо" (он обладает интересными нотками древесной коры и пряной листвы), и добавили к нему немного полезных пряностей. Согласно средневековым верованиям, бадьян успокаивает и освежает не только дыхание, но и мысли, а современные нутриционисты утверждают, что кардамон стимулирует работу нервных клеток и способствует облегчению депрессивных состояний, что немаловажно при наступлении серых осенних дней.

Ингредиенты:

бадьян — 2 цветка; кардамон — 4 коробочки; апельсин — 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры. кофе крупного помола — 20 грамм; фильтрованная вода.

Способ приготовления:

Крупно помолоть 20 грамм любимого кофе. Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть — 90—93 градуса. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 секунд, добавить бадьян и кардамон. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 сантиметра, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой. В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом или тростниковым сахаром.

"Цитрусовое настроение" от Upside Down Cake

Ингредиенты:

кофе "Колумбия" крупного помола (средней обжарки) — 73 грамма;сахар — 100 грамм; апельсиновый фреш — 200 мл; апельсиновая цедра (нарезать квадратиками) — 20 грамм; корица (цельная) — 3 шт; корица (молотая) — 1 грамм; гвоздика (цельная) — 5 шт; вода холодная (питьевая) — 50 мл; вода горячая 93°C (питьевая) — 900 мл.

Способ приготовления:

Пряно-апельсиновый соус: в сотейник насыпать сахар, залить его водой, варить на медленном огне, постоянно помешивая. В образовавшийся карамельный соус добавить апельсиновый фреш, корицу (цельную и молотую), гвоздику и цедру апельсина. Далее варить в течение 5—7 мин, постоянно помешивая. Остудить и перелить в ёмкость для хранения.

Приготовление френч-пресса на 1 л: крупно смолоть 73 грамма кофе и поместить во френч-пресс. Согреть 900 мл воды до 93°C и залить во френч-пресс, тщательно перемешать кофе. Закрыть поршнем, не нажимая на него. Подождать 3 минуты, снова перемешать кофе и закрыть поршнем, но уже опустить его до дна. В чашку добавить 2 столовые ложки соуса и залить кофе.

Индийский кофе от Coffeeshop Company

Напиток, который взбодрит и согреет осенью, — это традиционный индийский кофе "Гарам-масала" (название — по одноименной индийской смеси специй. — Прим. ред).

Ингредиенты:

кофе в зёрнах — 14 грамм; фенхель — 5 семечек; гвоздика — 1 бутон; чёрный перец — 1 горошина; кардамон, корица и имбирь — на кончике ножа; вода — 150 мл; молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

В кофемолку добавить кофе и специи. Измельчить всё вместе. Затем сварить смесь своим любимым способом — в турке или френч-прессе со 150 мл воды. Сваренный кофе перелить в чашку, добавить тёплое молоко или сливки (без них кофе может оказаться слишком терпким), перемешать.

Видео: как приготовить капучино без кофемашины

Как продлить лето: тёплые веранды Москвы

www.anews.com

Осень кофе на завтрак варила…5 рецептов ароматного напитка

«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном».

Макс Фрай (Светлана Мартынчик)

Наступает время тёплых красок и уютных пледов, ярких листопадов и звонких дождливый струй, пёстрых плащей и цветных зонтов. Впереди приятные вечера в кругу семьи и друзей. Уже припасены увлекательнейшие книги и диски с любимыми фильмами, а в плеер загружены композиции, создающие атмосферное настроение. Дополним сдобными булочками, шоколадом и чашечкой горячего терпкого кофе – и «идеальная осень» готова.

Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым. Проверено немецкими учёными! Чудесный напиток поможет студентам настроиться на учёбу после каникул. Он стимулирует работу мозга, улучшает память и способствует восприятию информации.

Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema. Конечно, всегда можно побаловать себя чашечкой кофе с молоком или необычным вариантом напитка. Осень – время экспериментировать, начиная каждый день с нового рецепта кофе!».

«Жгучий перчик»

Осень – сезон простуд, и врачи рекомендуют начинать утро с чашки тонизирующего напитка с защитным эффектом. Желающие сократить количество калорий могут заменить масло щепоткой соли и коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • Порция эспрессо с тростниковым сахаром
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 г соли
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Жгучий

 

Классический латте макиато

Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
  • 70 г кофе

Приготовление:

Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.

латте

«Крем-брюле» (глясе)

Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.

Ингредиенты:

  • 150 мл эспрессо
  • 25 г сахара
  • 50 г мороженого

Приготовление:

Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.

крем-брюле

«Пиратский кофе»

Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки кофе
  • апельсин
  • лимон
  • 3 ст. ложки рома
  • 1/3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.

Пиратский

«Дон Жуан» с огоньком

Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо
  • 1 ст. ложка кофейного ликёра
  • 1 ст. ложка тёмного рома
  • 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
  • 2 ст. ложки сливок 20% жирности

Приготовление:

В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

Дон Жуан

Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года.  С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!

Поделиться ссылкой:

Похожее

instamam.ru


Смотрите также