Ледяной кофе — спасение от летней жары. От кофе жарко


Ледяной кофе - спасение от летней жары

В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали об «Айс Латте». Но есть еще один вид «холодного кофе» — ледяной.

Ледяной кофе

История появления

Чем ледяной кофе отличается от обычного горячего кофе? Многие люди думают, что это просто чашка свежезаваренного горячего эспрессо, влитая в чашку со льдом. Это самое популярно заблуждение. Ледяной кофе отличается от привычного нам горячего многими качествами и характеристиками. И разница эта начинается уже с момента приготовления.

Холодный кофе, также известный как «Тодди Кофе», был назван в честь автора напитка — Тодда Симпсона. В 1964 году им была разработана и запатентована кофеварка специально для приготовления холодного кофе. С того времени прогесс шагнул далеко вперед и теперь на рынке появились другие типы кофемашин, которые позволяют готовить холодный кофе.

Рецепт приготовления

ВАЖНО! При приготовлении напитка по этому рецепту главное — соблюдать единственное правило: все должно быть ледяным или холодным!

  1. Кофейные зерна измельчаются в кофемолке. Степень помола — мелкая.
  2. Полученный помол засыпается во френч-пресс
  3. Добавляем ледяную воду
  4. Оставляем завариваться на 8-12 часов
  5. Добавляем холодное молоко, сахар или воду по-вкусу.

Небольшой лайфхак: если вы готовите напиток впервые, рекомендуем снимать пробу после 8 часов заваривания каждые 30 минут. Засеките время, когда кофе заварился до нужной степени, чтобы в следующий раз не быть привязанным к френч-прессу.

Кофе со льдом очень быстро стал популярным напитком миллионов людей во всем мире. Это освежающий, холодный и очень своеобразный по вкусу напиток. Разнообразию вкуса способствует также и различные добавки, используемые при приготовлении. Кто-то предпочитает напиток в виде стакана холодного кофе с измельченным или кубированным льдом, кремом и сахаром. Кто-то любит добавить одну-две ложки мороженого с ароматом ванили или кофе. Ну а кто-то предпочитает уже известный нам Айс Латте.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию немного другой рецепт приготовления. Согласно ему напиток получается «чуть теплее», но общая идея одна.

 

Польза здоровью

Не секрет, что сегодня человечество столкнулось с огромным числом проблем со здоровьем людей. И употребление ледяного кофе взамен салатов и прохладительных напитков — отличная альтернатива. Вместо того, чтобы схватить прохладительный напиток с полки магазина — найдите поблизости кофейню и закажите себе ледяной кофе. Или, еще лучше, сделайте себе ледяной кофе с медом и лимоном. Этот бодрящий напиток прекрасно охладит и зарядит энергией.

vseprocofe.ru

Холодный кофе в жару | About the Drinks

Удивлены, что такое возможно? Ведь в вашем представлении кофе – горячий согревающий напиток. Однако, эта разновидность напитка вполне заслуживает внимание. Особенно когда на улице жаркий летний день и воображение рисует что-то этакое, обязательно прохладное и необычное.

На помощь придет этот замечательный напиток, который прост в приготовлении, но доставит вам и вашим гостям только положительные эмоции.

Итак, чтобы приготовить прохладительный напиток, нам понадобится: кофе (зерновой либо молотый), сливки (можно и молоко), шоколадный сироп, немного шариков мороженого и кубики льда. Если у вас нет сиропа, то можно его очень просто поменять на шоколад, растопленный в молоке.

Сам кофе (зерновой, молотый) тоже можно изменить на растворимый, но, вкус от этого ухудшится и не получится должного качества.

Что касается шариков мороженого, то идеально подойдет ванильное, хотя подойдет любое другое, которое вам по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо измельчить зерна и сварить эспрессо. Крепость зависит от вашего вкуса, можно сделать не сильно крепкий, а можно и покрепче. После как кофе готов, ему необходимо остыть. Далее выливаем его в блендер, туда же вливаем холодное молоко, либо сливки в соотношении 50:50. Затем кладем мороженое (достаточно пары шариков) и лед и взбиваем до однородной массы и пока лед не раскрошится.

Вот и все. Прохладительный напиток готов, осталось только разлить его по бокалам, добавить оставшееся мороженое и поливаем шоколадным сиропом.

В описании рецепта очень много слов, но, поверьте, готовится это все очень быстро. Особенно эффектно этот десерт смотрится в стеклянных бокалах.

Надеемся, что этот оригинальный рецепт понравится вам и вы сможете в дальнейшем удивить своих гостей за праздничным столом. Хотя и самим насладиться этим замечательным коктейлем будет очень приятно.

atdrinks.ru

От кофе жарко

от кофе жарко

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год от кофе жарко.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, крышка для стаканчиков кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом смеси кофе в зернах куплю и изысканным ароматом.

А как же от кофе жарко?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, черный кофе жизни ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, как по английски кофе с собой содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

От кофе жарко | высший сорт

от кофе жарко

Вкус кофе за тысячелетие своего существования практически не изменился. До нынешних дней лучшими сортами его считаются йеменские и эфиопские сорта. Новые плантации, поставляющие прекрасный кофе, образованы в Индонезии, Гавайях, Коста-Рике. Несмотря на появившиеся кофемашины, кофеварки, приготовить самый ароматный и вкусный кофе получается в турке (джезве) от кофе жарко.

Кофе постепенно завоевывал поклонников по всему миру. Но не всегда у людей имелась возможность приготовить любимый напиток по всем правилам. Это стало причиной появления растворимого. Автором изобретения стал японец, который переселился в Америку. Годом рождения растворимого напитка стал 1890 год. Появившаяся технология приготовления растворимого его была далека от совершенства, куплю кофе италия вкус напитка также мало отвечал натуральному кофе.

Врачи во все времена считали кофе одним из лучших средств от мигрени, зная, что причиной большей части головных болей становится расширение сосудов. А кофеин, присутствующий в нем, обладает свойством сужать сосуды, как в головном мозгу, так и во всем организме. Правда, цифры из кофе мк это совсем не означает, что его надо употреблять при любой головной боли. Ведь не при каждой головной боли может помочь этот вкусный напиток.

Зеленый кофе, как и черный, улучшает рост волос, повышает упругость кожи, испитое кофе как удобрение устраняет растяжки, способствует снижению жировой массы. Употребление в небольших дозах зеленого мужчинами стимулирует потенцию, сперматогенез у сильной половины человечества. Основное, не перестараться: пара чашечек натурального, свежеприготовленного напитка в день пойдут только на пользу.

Долгое время существовало предположение, что имеется взаимосвязь между употреблением кофе и онкологическими заболеваниями. Но оказалось, что ароматный вкусный напиток не только не способствует раку, сорта кофейных зерен но и является антиоксидантом, защищая молочные железы, поджелудочную железу, прямую и тонкую кишку от раковых заболеваний. Естественно, злоупотреблять напитком ни в коем случае не следует.

Исследования, проведенные испанскими медиками, сердца из кофейных зерен своими руками доказали уменьшение возникновения онкологического заболевания мочевого пузыря у курящих людей, употребляющих кофе. Американскими учеными доказан факт освобождения организма курильщика от никотина, если напиток и сигарета употребляются вместе. Правда, сочетание сигареты с ним сказывается отрицательно на сердце.

У людей, выпивающих от четырех до пяти чашек кофе ежедневно, повышается психологическая и физическая работоспособность, панно для кухни с зернами кофе увеличен стрессовый порог, практически исключены депрессии. Любители собраны, эффективнее решают различные задачи, имеют меньшую подверженность болезни Паркинсона. Но чрезмерное распитие черного кофейного напитка может привести к противоположным результатам.

На протяжении нескольких десятков лет медики применяют зеленый кофе, используя его в качестве психостимулирующего, жиросжигающего и профилактического средства для защиты организма от ожирения, развития сахарного диабета, болезни Паркинсона. Учеными из Америки подтверждена эффективность употребления зеленого напитка в профилактических целях при риске возникновения рака печени, толстой кишки, как продавать кофе как напиток поджелудочной железы.

fourofo.tw1.ru

От кофе жарко

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт от кофе жарко отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет кофе по госту. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный купить дешевый молотый кофе выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

Жарко от кофе

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт жарко от кофе отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет кофейный напиток из ячменя и ржи здоровье польза и вред. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный игры шурик кофе выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

Вам жарко? 10 рецептов холодного, освежающего кофе

Кофе — это отличный напиток. Он придает сил и бодрости, помогает нам в трудную минуту своим приятным ароматом, его можно пить с различными сладостями, он быстро готовится и согревает в холодную погоду.

[sociallocker id=»259″]

Но что же делать, когда на улице жара больше 30ти градусов и обливаясь потом нам даже думать жарко про что-то выше комнатной температуры? В такую погоду пить горячее не очень хорошая идея, но не отказываться же нам от любимого напитка? Конечно же нет!

Поэтому мы подготовили для вас 10 рецептов, очень вкусных и прохладных кофейных напитков, которые можно сделать дома.

Мятно-шоколадный кофе

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЁ НОМЕР НИЖЕ

mardentro.ru