Убираем запах рыбы в помещении и предупреждаем его возникновения. Пахнет кофе рыбой


Как избавиться от запаха рыбы при жарке

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как избавиться от запаха рыбы на руках и предметах одежды? Как предотвратить появление неприятного рыбного запаха

Рыбу относят к тем продуктам, которые полезно употреблять в пищу если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю.

Однако помимо множества полезных свойств этот морепродукт обладает еще и специфическим запахом, который многие считают неприятным.

При приготовлении рыбы этот запах распространяется повсюду: он остается на руках, полотенцах, одежде, посуде, и проникает во все уголки квартиры, даже если кухонная вытяжка работает на полную мощность.

Почему рыба так неприятно пахнет

Рыбный запах, который знаком каждому человеку, появляется не сразу. Когда рыба только выловлена из воды, она практически не имеет никакого запаха – можно ощутить лишь аромат того водоема, в котором она обитала. Характерный запах появляется лишь тогда, когда в ней начинаются процессы разложения, и чем активнее протекают эти процессы, тем сильнее пахнет рыба. Однако наличие «душка» еще не означает, что рыба непригодна для употребления в пищу. Это связано с особенностями строения организма морских обитателей, от которых происходит три основных причины появления запаха:

1. Белки, которые входят в состав мяса рыбы отличаются от тех видов белков, которые содержатся в мясе наземных животных. Они разлагаются намного быстрее, поэтому и продукты разложения, такие как аммиак и соединения серы, обладающие резким неприятным запахом, образуются уже через несколько часов после извлечения рыбы из воды. Кроме того, для бактерий, находящихся в рыбе и вызывающих разложение белков, даже холод не помеха, поскольку холодная морская вода является привычной средой их обитания. Поэтому для предотвращения процесса разложения мясо рыбы хранят при более низкой температуре, чем мясо наземных животных.

2. Многие виды рыб являются хищниками и питаются своими собратьями, гораздо меньшими по размеру. В связи с этим пищеварительная система рыб вырабатывает большое количество энзимов, помогающих переваривать другую рыбу. Если после вылавливания часть энзимов оказывается на теле рыбы, то со временем они начинают переваривать ее снаружи, что также вызывает неприятный запах разложения. По этой причине рыбу рекомендуется выпотрошить после поимки как можно быстрее.

3. Неприятным запахом обладают жирные кислоты, которые появляются при окислении ненасыщенных жиров. Таких жиров в мясе рыбы содержится гораздо больше, чем в мясе наземных животных и окисляются они на воздухе намного быстрее, чем насыщенные жиры.

Как избавиться от запаха рыбы в квартире

Если хозяйка жарит рыбу, то об этом знают все обитатели квартиры, а нередко и соседи благодаря характерному запаху. Этот неприятный аромат проникает во все уголки помещения и пропитывает находящиеся в доме предметы. Вывести его получится не сразу, поэтому лучше не гадать, как избавиться от запаха рыбы, а предотвратить его появление еще до начала приготовления рыбных блюд. Сделать это можно, взяв на вооружение проверенные народные методы:

• Во время приготовления поставьте рядом с плитой емкость с водой, в которую нужно добавить лимонный сок, корицу, лавровый лист и гвоздику. Также хорошо впитывать запах будет растворенный в воде уксус.

• Хорошо впитывает запах рыбы растопленный на плите в специальной емкости сахар, смешанный с небольшим количеством ванилина.

• Избавиться от запаха жареной рыбы поможет несколько капель лимонного сока, добавленных в масло. Рыба на таком масле будет не только меньше пахнуть, но и приготовится быстрее.

• Если рыба готовится на гриле, положите на решетку 3-4 лавровых листа.

• После обжаривания рыбы подставьте сковороду под холодную проточную воду, а на плиту на некоторое время положите несколько чайных листьев

Если после приготовления рыбных блюд все еще остается неприятный запах, его можно устранить при помощи других, более стойких ароматов:

• Цитрусовые фрукты. Апельсин, лимон, лайм и грейпфрут имеют свойство поглощать посторонние неприятные запахи и наполняют квартиру ароматом свежести.

• Кофе. Быстро нейтрализуют аромат рыбы после приготовления несколько зерен кофе, обжаренных на горячей сковороде.

• Уксус. Обычный столовый уксус является мощным средством против стойкого неприятного запаха. Перемешайте несколько ложек уксуса в небольшой кастрюле с водой и доведите ее до кипения.

Как правило, после приготовления рыбы характерный запах остается не только в воздухе, но и проникает в ткани, находящиеся в квартире, особенно в скатерти и шторы. Обычное проветривание не избавит от запаха сразу. Поэтому после окончания приготовления рыбы занавески и скатерть лучше сразу постирать. Если такой возможности нет, можно замочить вещи в воде, разбавленной уксусом, из расчета две столовые ложки столового уксуса на пять литров теплой воды.

Как избавиться от запаха рыбы на руках

Многие хозяйки не любят готовить рыбу по той причине, что после нее на руках остается неприятный запах, который не получится вывести сразу, даже если хорошо помыть руки с мылом. Но там, где не справляются моющие средства, на помощь придут народные методы, которые помогут избавиться от запаха рыбы при помощи подручных средств, имеющихся на любой кухне.

1. Лимон. Тщательно помыв руки с мылом, необходимо натереть их кусочком лимона или лайма, пропитывая лимонным соком не только внутреннюю сторону ладони, но и между пальцев.

2. Уксус. Для избавления от неприятного запаха необходимо ополоснуть руки раствором уксуса (одна столовая ложка на два литра воды). Если после данной процедуры руки по-прежнему пахнут рыбой, можно подержать их в этом же растворе несколько минут.

3. Эфирное масло. Хорошо впитывает запах рыбы вода с добавлением нескольких капель эфирного масла лимона или апельсина. При этом для ополаскивания нужно использовать только холодную воду, поскольку в теплой воде эфирное масло не даст ощутимого эффекта.

4. Пиво. Пахнущие рыбой руки необходимо сначала вымыть водой с мылом, а затем натереть пивом (подойдет как светлое, так и темное). Пиво нейтрализует неприятный запах, оставляя после себя только легкий аромат хлеба. Кроме того, этот напиток смягчает кожу рук и при этом не сушит ее, в отличие от моющих средств.

Как избавиться от запаха рыбы на одежде

Если одежда пропиталась неприятным ароматом рыбы, первое, что приходит в голову – постирать ее обычным способом. Однако это не всегда дает гарантированный результат, поскольку этот запах иногда бывает настолько едким, что даже после стирки вручную или в стиральной машине его все еще можно ощутить. Для того, чтобы избавиться от запаха рыбы, добавьте к стиральному порошку немного лимонного сока, который прекрасно нейтрализует неприятные ароматы. Также при стирке в автоматической стиральной машине можно добавить немного кондиционера с приятным ароматом.

Добиться хорошего результата при стирке поможет замачивание. Нейтрализовать рыбный запах на одежде можно, предварительно замочив ее в мыльном растворе с большим содержанием щелочи. Для получения такого раствора возьмите обычное хозяйственное мыло и натрите его на терке. Полученную массу размешайте в горячей воде и замочите в ней пропахшую рыбой одежду. При этом не стоит забывать, что чем темнее хозяйственное мыло, тем выше его эффективность. Также вместо мыла можно добавлять столовый уксус, но не более двух столовых ложек для одного замачивания.

Как избавиться от запаха рыбы на одежде, если ни стирка, ни замачивание не помогают? Самым действенным методом в этом случае будет кипячение в растворе воды и хозяйственного мыла. Однако, такая процедура может повредить или испортить ткань. Если пропахшую рыбой одежду кипятить нельзя, лучше сдать ее в химчистку.

Нелегко приходится и тем людям, кому регулярно приходится работать с рыбой. В этом случае помогут несколько простых советов, которые будут полезны в борьбе с постоянным запахом рыбы:

• Стирка выпачканной или пропахшей рыбой одежды – процесс долгий и утомительный, поэтому стирать лучше не по одной, а сразу по несколько вещей.

• Если постирать одежду нет времени или возможности, можно обернуть ее в старые газеты. Типографская краска обладает полезным свойством хорошо впитывать неприятные запахи.

• После стирки одежду лучше просушить на свежем воздухе, особенно на морозе. В зимнюю стужу запахи выветриваются значительно быстрее.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/flowers/kak-izbavitsia-ot-zapakha-ryby-na-rukakh-i-predmetakh-odezhdy-kak-predotvratit-poiavlenie-nepriiatnogo-zapakha-v-kvartire-vo-vremia-prigotovleniia-ryby/

LiveInternetLiveInternet

  • (2208)
  • шитьё (2204)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • букеты из конфет (18)
  • валяние (1087)
  • вышивка барджело (35)
  • Вышивка крестом (12973)
  • Вязание (47519)
  • «пучки» (23)
  • африканский цветок (58)
  • бабушкин квадрат (456)
  • боснийское вязание (9)
  • варежки,перчатки (839)
  • джурабы (64)
  • кружева (5354)
  • мужчинам (562)
  • носки (3185)
  • плед спицами (32)
  • пледы крючком (3908)
  • пледы спицами (811)
  • поворотное вязание (31)
  • технология (2713)
  • тунисское вязание (137)
  • узор (3194)
  • цветы (1481)
  • шали,палантины (5063)
  • шапки (3702)
  • шарф (2002)
  • вязание с бисером (278)
  • детям (3617)
  • о детях (294)
  • для дома (4541)
  • женские штучки (820)
  • Журналы (1268)
  • дуплет (124)
  • искусство (1019)
  • искусство одеваться (874)
  • книги (50)
  • когда мы будем старенькими (2)
  • когда мы будем старенькими (107)
  • косметика (353)
  • кулинария (9450)
  • вкусняшки (683)
  • выпечка (3477)
  • консервация (739)
  • манты пельмени вареники (156)
  • мясные деликатесы (732)
  • напитки (468)
  • рецепты военных лет (4)
  • рыбные вкусности (295)
  • салаты (947)
  • соусы,приправы (239)
  • украшение блюд,сервировка (201)
  • мастер-класс (620)
  • мудрость жизни (529)
  • Плетение (472)
  • гобелен (25)
  • полезности (2375)
  • здоровье (558)
  • посуда (287)
  • православие (462)
  • причёски (256)
  • пряжа (13)
  • Пэчворк (216)
  • Разное (1948)
  • Аристократия,дворянство (85)
  • Версаль (4)
  • посмотрите фильм (420)
  • прочтите книгу (72)
  • сад и огород (1017)
  • стихи (685)
  • сумки (924)
  • Украшения (2561)
  • фриволите (267)
  • цветовой круг (84)
  • юмор (393)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

>КАК УБРАТЬ РЫБНЫЙ ЗАПАХ

Как избавиться от запаха рыбы в бульоне?

Добавьте немного молока в воду в которой вы готовите рыбу и запах исчезнет

Как избавиться от запаха рыбы при жарке?

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Как вариант, в сковородку с жарящейся рыбой положить разрезанную пополам луковицу.

Еще один совет. В масло добавьте каплю лимонного сока.

Как убрать рыбный запах при жарке?

Следующий совет. Минут за 20 до жарки выдавить сок половинки лимона на рыбу.

Как убрать запах рыбы на кухне после жарки?

От неприятного запаха рыбы на кухне можно избавиться, если прокипятить на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли. Подержите на огне сковородку с кофейной гущей и аромат кофе быстро вытеснит все неприятные запахи.

Также можно вскипятить воду с гвоздикой или корицей.

Как убрать рыбный запах с посуды?

Посуда, в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах, чтобы избавиться от него, нужно протереть кастрюлю или сковородку спитым чаем.

Запах рыбы проходит, если перед тем, как вымыть посуду, вы протрете ее сухой горчицей.

Также запах рыбы можно устранить, если протереть посуду подогретой солью и сполоснуть в холодной воде.

Если на столовых приборах и тарелках остался запах рыбы, то вам нужно вымыть их в холодной мыльной воде, затем смазать растительным маслом и тщательно протереть полотенцем.

Если необходимо, снова сполоснуть в мыльной воде и в проточной.

Как можно быстро убрать копчёной рыбы запах на руках?

Бесполезно идти мыть руки с мылом. Запах копчёной рыбы (скумбрии, селёдки, сайры) всё равно останется на пальцах. Особенно не рекомендуется мыть в этом случае руки горячей водой, либо тёплой. Запах только усилится.

Так чем же отмыть руки? На помощь в борьбе за исчезновение запаха копчёности придёт … пиво. Да, да — пиво. Причём подойдёт и светлое и тёмное, можно взять и не фильтрованное пивко. Если вы на природе ели рыбку, то просто над травой полейте немного пива на пальцы и разотрите в ладонях. Затем просто чистой водой ополосните руки.

Если же вы находитесь дома, то возьмите ватный тампон либо кусок марли и смочите его пивом. Затем протрите пальцы. А после уже мойте руки с мылом и с холодной водой. Если с первого раза запах копчёной рыбы не ушёл, протрите пальцы пивом ещё разок, запах обязательно исчезнет.

Как убрать рыбный запах на руках?

Вымойте руки в холодной подсоленной воде и протрите соком лимона и ополосните холодной водой

Как избавиться от рыбного запаха на одежде?

Замочите одежду перед стиркой минут на сорок в растворе 2 столовых ложек уксуса в 2 литрах теплой воды. Потом выстирайте одежду хозяйственным мылом, причем чем темнее мыло, тем лучше, так как в ней содержится больше щелочи.

Также, хорошо убирает запах рыбы с одежды концентрированный раствор поваренной соли.

Если одежда белого цвета, то необходимо прокипятить белье в течении получаса с хозяйственным мылом (натрите на крупной терке).

Выполаскивайте несколько раз. Добавьте ложку столового уксуса когда будете полоскать в последний раз.

Если вы стираете зимой, то чистую одежду постарайтесь «выморозить» на балконе.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4174804/post313848293/

Как убрать рыбный запах?

Как избавиться от запаха рыбы в бульоне?

Добавьте немного молока в воду в которой вы готовите рыбу и запах исчезнет

Как избавиться от запаха рыбы при жарке?

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Как вариант, в сковородку с жарящейся рыбой положить разрезанную пополам луковицу.

Еще один совет. В масло добавьте каплю лимонного сока.

Как убрать рыбный запах при жарке?

Следующий совет. Минут за 20 до жарки выдавить сок половинки лимона на рыбу.

Как убрать запах рыбы на кухне после жарки?

От неприятного запаха рыбы на кухне можно избавиться, если прокипятить на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли. Подержите на огне сковородку с кофейной гущей и аромат кофе быстро вытеснит все неприятные запахи.

Также можно вскипятить воду с гвоздикой или корицей.

Как убрать рыбный запах с посуды?

Посуда, в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах, чтобы избавиться от него, нужно протереть кастрюлю или сковородку спитым чаем.

Запах рыбы проходит, если перед тем, как вымыть посуду, вы протрете ее сухой горчицей.

Также запах рыбы можно устранить, если протереть посуду подогретой солью и сполоснуть в холодной воде.

Если на столовых приборах и тарелках остался запах рыбы, то вам нужно вымыть их в холодной мыльной воде, затем смазать растительным маслом и тщательно протереть полотенцем.

Если необходимо, снова сполоснуть в мыльной воде и в проточной.

Как можно быстро убрать копчёной рыбы запах на руках?

Бесполезно идти мыть руки с мылом. Запах копчёной рыбы (скумбрии, селёдки, сайры) всё равно останется на пальцах. Особенно не рекомендуется мыть в этом случае руки горячей водой, либо тёплой. Запах только усилится.

Так чем же отмыть руки? На помощь в борьбе за исчезновение запаха копчёности придёт … пиво. Да, да – пиво. Причём подойдёт и светлое и тёмное, можно взять и не фильтрованное пивко. Если вы на природе ели рыбку, то просто над травой полейте немного пива на пальцы и разотрите в ладонях. Затем просто чистой водой ополосните руки.

Если же вы находитесь дома, то возьмите ватный тампон либо кусок марли и смочите его пивом. Затем протрите пальцы. А после уже мойте руки с мылом и с холодной водой. Если с первого раза запах копчёной рыбы не ушёл, протрите пальцы пивом ещё разок, запах обязательно исчезнет.

Как убрать рыбный запах на руках?

Вымойте руки в холодной подсоленной воде и протрите соком лимона и ополосните холодной водой

Как избавиться от рыбного запаха на одежде?

Замочите одежду перед стиркой минут на сорок в растворе 2 столовых ложек уксуса в 2 литрах теплой воды. Потом выстирайте одежду хозяйственным мылом, причем чем темнее мыло, тем лучше, так как в ней содержится больше щелочи.

Также, хорошо убирает запах рыбы с одежды концентрированный раствор поваренной соли.

Если одежда белого цвета, то необходимо прокипятить белье в течении получаса с хозяйственным мылом (натрите на крупной терке).

Выполаскивайте несколько раз. Добавьте ложку столового уксуса когда будете полоскать в последний раз.

Если вы стираете зимой, то чистую одежду постарайтесь «выморозить» на балконе.

Готовим просто, вкусно и быстро

    • Crafting Thesis Fact. On the web Thesis Aid Expert services for the greatest Effects 22 January, 2018
    • Guidelines To Order Coursework Online. Tactics To Order Homework Report On the web 19 January, 2018
    • Specifications To Consider Coursework On the web. Stategies To Shop for Exploration Pieces of paper Over the internet 17 January, 2018
    • 3 Complete Facts Techniques to Area Genuine Made to order Essay Crafting Service. Fantastic Restrictions for Picking Most beneficial Academic Creating Solutions 15 January, 2018

    Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

    Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/ryibnaya-kulinariya/kak-ubrat-ryibnyiy-zapah

  • akakpravilno.ru

    Как избавиться от запаха рыбы на руках и предметах одежды

    Рыбу относят к тем продуктам, которые полезно употреблять в пищу если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю.

    Однако помимо множества полезных свойств этот морепродукт обладает еще и специфическим запахом, который многие считают неприятным.

    При приготовлении рыбы этот запах распространяется повсюду: он остается на руках, полотенцах, одежде, посуде, и проникает во все уголки квартиры, даже если кухонная вытяжка работает на полную мощность.

    Почему рыба так неприятно пахнет

    Рыбный запах, который знаком каждому человеку, появляется не сразу. Когда рыба только выловлена из воды, она практически не имеет никакого запаха – можно ощутить лишь аромат того водоема, в котором она обитала. Характерный запах появляется лишь тогда, когда в ней начинаются процессы разложения, и чем активнее протекают эти процессы, тем сильнее пахнет рыба. Однако наличие "душка" еще не означает, что рыба непригодна для употребления в пищу. Это связано с особенностями строения организма морских обитателей, от которых происходит три основных причины появления запаха:

    1. Белки, которые входят в состав мяса рыбы отличаются от тех видов белков, которые содержатся в мясе наземных животных. Они разлагаются намного быстрее, поэтому и продукты разложения, такие как аммиак и соединения серы, обладающие резким неприятным запахом, образуются уже через несколько часов после извлечения рыбы из воды. Кроме того, для бактерий, находящихся в рыбе и вызывающих разложение белков, даже холод не помеха, поскольку холодная морская вода является привычной средой их обитания. Поэтому для предотвращения процесса разложения мясо рыбы хранят при более низкой температуре, чем мясо наземных животных.

    2. Многие виды рыб являются хищниками и питаются своими собратьями, гораздо меньшими по размеру. В связи с этим пищеварительная система рыб вырабатывает большое количество энзимов, помогающих переваривать другую рыбу. Если после вылавливания часть энзимов оказывается на теле рыбы, то со временем они начинают переваривать ее снаружи, что также вызывает неприятный запах разложения. По этой причине рыбу рекомендуется выпотрошить после поимки как можно быстрее.

    3. Неприятным запахом обладают жирные кислоты, которые появляются при окислении ненасыщенных жиров. Таких жиров в мясе рыбы содержится гораздо больше, чем в мясе наземных животных и окисляются они на воздухе намного быстрее, чем насыщенные жиры.

    Как избавиться от запаха рыбы в квартире

    Если хозяйка жарит рыбу, то об этом знают все обитатели квартиры, а нередко и соседи благодаря характерному запаху. Этот неприятный аромат проникает во все уголки помещения и пропитывает находящиеся в доме предметы. Вывести его получится не сразу, поэтому лучше не гадать, как избавиться от запаха рыбы, а предотвратить его появление еще до начала приготовления рыбных блюд. Сделать это можно, взяв на вооружение проверенные народные методы:

    • Во время приготовления поставьте рядом с плитой емкость с водой, в которую нужно добавить лимонный сок, корицу, лавровый лист и гвоздику. Также хорошо впитывать запах будет растворенный в воде уксус.

    • Хорошо впитывает запах рыбы растопленный на плите в специальной емкости сахар, смешанный с небольшим количеством ванилина.

    • Избавиться от запаха жареной рыбы поможет несколько капель лимонного сока, добавленных в масло. Рыба на таком масле будет не только меньше пахнуть, но и приготовится быстрее.

    • Если рыба готовится на гриле, положите на решетку 3-4 лавровых листа.

    • После обжаривания рыбы подставьте сковороду под холодную проточную воду, а на плиту на некоторое время положите несколько чайных листьев

    Если после приготовления рыбных блюд все еще остается неприятный запах, его можно устранить при помощи других, более стойких ароматов:

    • Цитрусовые фрукты. Апельсин, лимон, лайм и грейпфрут имеют свойство поглощать посторонние неприятные запахи и наполняют квартиру ароматом свежести.

    • Кофе. Быстро нейтрализуют аромат рыбы после приготовления несколько зерен кофе, обжаренных на горячей сковороде.

    • Уксус. Обычный столовый уксус является мощным средством против стойкого неприятного запаха. Перемешайте несколько ложек уксуса в небольшой кастрюле с водой и доведите ее до кипения.

    Как правило, после приготовления рыбы характерный запах остается не только в воздухе, но и проникает в ткани, находящиеся в квартире, особенно в скатерти и шторы. Обычное проветривание не избавит от запаха сразу. Поэтому после окончания приготовления рыбы занавески и скатерть лучше сразу постирать. Если такой возможности нет, можно замочить вещи в воде, разбавленной уксусом, из расчета две столовые ложки столового уксуса на пять литров теплой воды.

    Как избавиться от запаха рыбы на руках

    Многие хозяйки не любят готовить рыбу по той причине, что после нее на руках остается неприятный запах, который не получится вывести сразу, даже если хорошо помыть руки с мылом. Но там, где не справляются моющие средства, на помощь придут народные методы, которые помогут избавиться от запаха рыбы при помощи подручных средств, имеющихся на любой кухне.

    1. Лимон. Тщательно помыв руки с мылом, необходимо натереть их кусочком лимона или лайма, пропитывая лимонным соком не только внутреннюю сторону ладони, но и между пальцев.

    2. Уксус. Для избавления от неприятного запаха необходимо ополоснуть руки раствором уксуса (одна столовая ложка на два литра воды). Если после данной процедуры руки по-прежнему пахнут рыбой, можно подержать их в этом же растворе несколько минут.

    3. Эфирное масло. Хорошо впитывает запах рыбы вода с добавлением нескольких капель эфирного масла лимона или апельсина. При этом для ополаскивания нужно использовать только холодную воду, поскольку в теплой воде эфирное масло не даст ощутимого эффекта.

    4. Пиво. Пахнущие рыбой руки необходимо сначала вымыть водой с мылом, а затем натереть пивом (подойдет как светлое, так и темное). Пиво нейтрализует неприятный запах, оставляя после себя только легкий аромат хлеба. Кроме того, этот напиток смягчает кожу рук и при этом не сушит ее, в отличие от моющих средств.

    Как избавиться от запаха рыбы на одежде

    Если одежда пропиталась неприятным ароматом рыбы, первое, что приходит в голову – постирать ее обычным способом. Однако это не всегда дает гарантированный результат, поскольку этот запах иногда бывает настолько едким, что даже после стирки вручную или в стиральной машине его все еще можно ощутить. Для того, чтобы избавиться от запаха рыбы, добавьте к стиральному порошку немного лимонного сока, который прекрасно нейтрализует неприятные ароматы. Также при стирке в автоматической стиральной машине можно добавить немного кондиционера с приятным ароматом.

    Добиться хорошего результата при стирке поможет замачивание. Нейтрализовать рыбный запах на одежде можно, предварительно замочив ее в мыльном растворе с большим содержанием щелочи. Для получения такого раствора возьмите обычное хозяйственное мыло и натрите его на терке. Полученную массу размешайте в горячей воде и замочите в ней пропахшую рыбой одежду. При этом не стоит забывать, что чем темнее хозяйственное мыло, тем выше его эффективность. Также вместо мыла можно добавлять столовый уксус, но не более двух столовых ложек для одного замачивания.

    Как избавиться от запаха рыбы на одежде, если ни стирка, ни замачивание не помогают? Самым действенным методом в этом случае будет кипячение в растворе воды и хозяйственного мыла. Однако, такая процедура может повредить или испортить ткань. Если пропахшую рыбой одежду кипятить нельзя, лучше сдать ее в химчистку.

    Нелегко приходится и тем людям, кому регулярно приходится работать с рыбой. В этом случае помогут несколько простых советов, которые будут полезны в борьбе с постоянным запахом рыбы:

    • Стирка выпачканной или пропахшей рыбой одежды – процесс долгий и утомительный, поэтому стирать лучше не по одной, а сразу по несколько вещей.

    • Если постирать одежду нет времени или возможности, можно обернуть ее в старые газеты. Типографская краска обладает полезным свойством хорошо впитывать неприятные запахи.

    • После стирки одежду лучше просушить на свежем воздухе, особенно на морозе. В зимнюю стужу запахи выветриваются значительно быстрее.

    alebed.org

    Как избавиться от запаха рыбы на руках и предметах одежды? Как предотвратить появление неприятного запаха в квартире во время приготовления рыбы

    Рыбу относят к тем продуктам, которые полезно употреблять в пищу если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю.

    Однако помимо множества полезных свойств этот морепродукт обладает еще и специфическим запахом, который многие считают неприятным.

    При приготовлении рыбы этот запах распространяется повсюду: он остается на руках, полотенцах, одежде, посуде, и проникает во все уголки квартиры, даже если кухонная вытяжка работает на полную мощность.

    Почему рыба так неприятно пахнет

    Рыбный запах, который знаком каждому человеку, появляется не сразу. Когда рыба только выловлена из воды, она практически не имеет никакого запаха – можно ощутить лишь аромат того водоема, в котором она обитала. Характерный запах появляется лишь тогда, когда в ней начинаются процессы разложения, и чем активнее протекают эти процессы, тем сильнее пахнет рыба. Однако наличие «душка» еще не означает, что рыба непригодна для употребления в пищу. Это связано с особенностями строения организма морских обитателей, от которых происходит три основных причины появления запаха:

    1. Белки, которые входят в состав мяса рыбы отличаются от тех видов белков, которые содержатся в мясе наземных животных. Они разлагаются намного быстрее, поэтому и продукты разложения, такие как аммиак и соединения серы, обладающие резким неприятным запахом, образуются уже через несколько часов после извлечения рыбы из воды. Кроме того, для бактерий, находящихся в рыбе и вызывающих разложение белков, даже холод не помеха, поскольку холодная морская вода является привычной средой их обитания. Поэтому для предотвращения процесса разложения мясо рыбы хранят при более низкой температуре, чем мясо наземных животных.

    2. Многие виды рыб являются хищниками и питаются своими собратьями, гораздо меньшими по размеру. В связи с этим пищеварительная система рыб вырабатывает большое количество энзимов, помогающих переваривать другую рыбу. Если после вылавливания часть энзимов оказывается на теле рыбы, то со временем они начинают переваривать ее снаружи, что также вызывает неприятный запах разложения. По этой причине рыбу рекомендуется выпотрошить после поимки как можно быстрее.

    3. Неприятным запахом обладают жирные кислоты, которые появляются при окислении ненасыщенных жиров. Таких жиров в мясе рыбы содержится гораздо больше, чем в мясе наземных животных и окисляются они на воздухе намного быстрее, чем насыщенные жиры.

    Как избавиться от запаха рыбы в квартире

    Если хозяйка жарит рыбу, то об этом знают все обитатели квартиры, а нередко и соседи благодаря характерному запаху. Этот неприятный аромат проникает во все уголки помещения и пропитывает находящиеся в доме предметы. Вывести его получится не сразу, поэтому лучше не гадать, как избавиться от запаха рыбы, а предотвратить его появление еще до начала приготовления рыбных блюд. Сделать это можно, взяв на вооружение проверенные народные методы:

    • Во время приготовления поставьте рядом с плитой емкость с водой, в которую нужно добавить лимонный сок, корицу, лавровый лист и гвоздику. Также хорошо впитывать запах будет растворенный в воде уксус.

    • Хорошо впитывает запах рыбы растопленный на плите в специальной емкости сахар, смешанный с небольшим количеством ванилина.

    • Избавиться от запаха жареной рыбы поможет несколько капель лимонного сока, добавленных в масло. Рыба на таком масле будет не только меньше пахнуть, но и приготовится быстрее.

    • Если рыба готовится на гриле, положите на решетку 3-4 лавровых листа.

    • После обжаривания рыбы подставьте сковороду под холодную проточную воду, а на плиту на некоторое время положите несколько чайных листьев

    Если после приготовления рыбных блюд все еще остается неприятный запах, его можно устранить при помощи других, более стойких ароматов:

    • Цитрусовые фрукты. Апельсин, лимон, лайм и грейпфрут имеют свойство поглощать посторонние неприятные запахи и наполняют квартиру ароматом свежести.

    • Кофе. Быстро нейтрализуют аромат рыбы после приготовления несколько зерен кофе, обжаренных на горячей сковороде.

    • Уксус. Обычный столовый уксус является мощным средством против стойкого неприятного запаха. Перемешайте несколько ложек уксуса в небольшой кастрюле с водой и доведите ее до кипения.

    Как правило, после приготовления рыбы характерный запах остается не только в воздухе, но и проникает в ткани, находящиеся в квартире, особенно в скатерти и шторы. Обычное проветривание не избавит от запаха сразу. Поэтому после окончания приготовления рыбы занавески и скатерть лучше сразу постирать. Если такой возможности нет, можно замочить вещи в воде, разбавленной уксусом, из расчета две столовые ложки столового уксуса на пять литров теплой воды.

    Как избавиться от запаха рыбы на руках

    Многие хозяйки не любят готовить рыбу по той причине, что после нее на руках остается неприятный запах, который не получится вывести сразу, даже если хорошо помыть руки с мылом. Но там, где не справляются моющие средства, на помощь придут народные методы, которые помогут избавиться от запаха рыбы при помощи подручных средств, имеющихся на любой кухне.

    1. Лимон. Тщательно помыв руки с мылом, необходимо натереть их кусочком лимона или лайма, пропитывая лимонным соком не только внутреннюю сторону ладони, но и между пальцев.

    2. Уксус. Для избавления от неприятного запаха необходимо ополоснуть руки раствором уксуса (одна столовая ложка на два литра воды). Если после данной процедуры руки по-прежнему пахнут рыбой, можно подержать их в этом же растворе несколько минут.

    3. Эфирное масло. Хорошо впитывает запах рыбы вода с добавлением нескольких капель эфирного масла лимона или апельсина. При этом для ополаскивания нужно использовать только холодную воду, поскольку в теплой воде эфирное масло не даст ощутимого эффекта.

    4. Пиво. Пахнущие рыбой руки необходимо сначала вымыть водой с мылом, а затем натереть пивом (подойдет как светлое, так и темное). Пиво нейтрализует неприятный запах, оставляя после себя только легкий аромат хлеба. Кроме того, этот напиток смягчает кожу рук и при этом не сушит ее, в отличие от моющих средств.

    Как избавиться от запаха рыбы на одежде

    Если одежда пропиталась неприятным ароматом рыбы, первое, что приходит в голову – постирать ее обычным способом. Однако это не всегда дает гарантированный результат, поскольку этот запах иногда бывает настолько едким, что даже после стирки вручную или в стиральной машине его все еще можно ощутить. Для того, чтобы избавиться от запаха рыбы, добавьте к стиральному порошку немного лимонного сока, который прекрасно нейтрализует неприятные ароматы. Также при стирке в автоматической стиральной машине можно добавить немного кондиционера с приятным ароматом.

    Добиться хорошего результата при стирке поможет замачивание. Нейтрализовать рыбный запах на одежде можно, предварительно замочив ее в мыльном растворе с большим содержанием щелочи. Для получения такого раствора возьмите обычное хозяйственное мыло и натрите его на терке. Полученную массу размешайте в горячей воде и замочите в ней пропахшую рыбой одежду. При этом не стоит забывать, что чем темнее хозяйственное мыло, тем выше его эффективность. Также вместо мыла можно добавлять столовый уксус, но не более двух столовых ложек для одного замачивания.

    Как избавиться от запаха рыбы на одежде, если ни стирка, ни замачивание не помогают? Самым действенным методом в этом случае будет кипячение в растворе воды и хозяйственного мыла. Однако, такая процедура может повредить или испортить ткань. Если пропахшую рыбой одежду кипятить нельзя, лучше сдать ее в химчистку.

    Нелегко приходится и тем людям, кому регулярно приходится работать с рыбой. В этом случае помогут несколько простых советов, которые будут полезны в борьбе с постоянным запахом рыбы:

    • Стирка выпачканной или пропахшей рыбой одежды – процесс долгий и утомительный, поэтому стирать лучше не по одной, а сразу по несколько вещей.

    • Если постирать одежду нет времени или возможности, можно обернуть ее в старые газеты. Типографская краска обладает полезным свойством хорошо впитывать неприятные запахи.

    • После стирки одежду лучше просушить на свежем воздухе, особенно на морозе. В зимнюю стужу запахи выветриваются значительно быстрее.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    mirkracoty.ru

    Как убрать рыбный запах?

    Как избавиться от запаха рыбы в бульоне?Добавьте немного молока в воду в которой вы готовите рыбу и запах исчезнет

    Как избавиться от запаха рыбы при жарке?Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.Как вариант, в сковородку с жарящейся рыбой положить разрезанную пополам луковицу.Еще один совет. В масло добавьте каплю лимонного сока.

    Как убрать рыбный запах при жарке?Следующий совет. Минут за 20 до жарки выдавить сок половинки лимона на рыбу.

    Как убрать запах рыбы на кухне после жарки?От неприятного запаха рыбы на кухне можно избавиться, если прокипятить на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли. Подержите на огне сковородку с кофейной гущей и аромат кофе быстро вытеснит все неприятные запахи.

    Также можно вскипятить воду с гвоздикой или корицей.

    Как убрать рыбный запах с посуды?Посуда, в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах, чтобы избавиться от него, нужно протереть кастрюлю или сковородку спитым чаем.Запах рыбы проходит, если перед тем, как вымыть посуду, вы протрете ее сухой горчицей.

    Также запах рыбы можно устранить, если протереть посуду подогретой солью и сполоснуть в холодной воде.

    Если на столовых приборах и тарелках остался запах рыбы, то вам нужно вымыть их в холодной мыльной воде, затем смазать растительным маслом и тщательно протереть полотенцем.Если необходимо, снова сполоснуть в мыльной воде и в проточной.

    Как можно быстро убрать копчёной рыбы запах на руках?Бесполезно идти мыть руки с мылом. Запах копчёной рыбы (скумбрии, селёдки, сайры) всё равно останется на пальцах. Особенно не рекомендуется мыть в этом случае руки горячей водой, либо тёплой. Запах только усилится.

    Так чем же отмыть руки? На помощь в борьбе за исчезновение запаха копчёности придёт … пиво. Да, да — пиво. Причём подойдёт и светлое и тёмное, можно взять и не фильтрованное пивко. Если вы на природе ели рыбку, то просто над травой полейте немного пива на пальцы и разотрите в ладонях. Затем просто чистой водой ополосните руки.

    Если же вы находитесь дома, то возьмите ватный тампон либо кусок марли и смочите его пивом. Затем протрите пальцы. А после уже мойте руки с мылом и с холодной водой. Если с первого раза запах копчёной рыбы не ушёл, протрите пальцы пивом ещё разок, запах обязательно исчезнет.

    Как убрать рыбный запах на руках?Вымойте руки в холодной подсоленной воде и протрите соком лимона и ополосните холодной водой

    Как избавиться от рыбного запаха на одежде?Замочите одежду перед стиркой минут на сорок в растворе 2 столовых ложек уксуса в 2 литрах теплой воды. Потом выстирайте одежду хозяйственным мылом, причем чем темнее мыло, тем лучше, так как в ней содержится больше щелочи.

    Также, хорошо убирает запах рыбы с одежды концентрированный раствор поваренной соли.

    Если одежда белого цвета, то необходимо прокипятить белье в течении получаса с хозяйственным мылом (натрите на крупной терке).Выполаскивайте несколько раз. Добавьте ложку столового уксуса когда будете полоскать в последний раз.Если вы стираете зимой, то чистую одежду постарайтесь «выморозить» на балконе.

    www.puzo2arbuza.ru

    Как лучше избавиться от запаха рыбы

    Рыба – это одно из самых предпочитаемых продуктов в России. Многие хозяйки с удовольствием готовят различные блюда из рыбы для своих домашних, так как этот продукт содержит много необходимых для человека полезных веществ. Единственная неприятность, это то, что после того, как вы приготовили рыбу, на кухне появляется неприятный запах, который долго держится. Существует множество несложных способов как избавиться от запаха рыбы.

    Вот несколько из них:

    — Если запах очень сильный, то перед приготовлением опустите её в воду с уксусом( 2 ст. ложки на 1 стакан воды), перцем и лавровым листом. Так можно от запах избавиться.

    — После того, как вы почистили рыбу, вотрите в неё соль и оставьте на 15 минут, а затем обмойте соль. Запах исчезнет.

    Как убрать рыбный запах с кухонной утвари

    Лимон и лавровый лист

    — Чтобы избавиться от неприятного запаха с предметов, которые использовались при разделывании рыбы (нож, стол или разделочная доска), рекомендуется их сразу же вымыть и протереть уксусным раствором или долькой лимона. Лучше, если доска, на которой вы разделываете рыбу, будет стеклянной. Так как она меньше впитывает запахи, чем деревянные или пластмассовые.

    — В кухонном комбайне или в мясорубке (если вы их использовали для переработки рыбы), после ополаскивания, можно измельчить дольку лимона. Он хорошо уничтожает запах.

    — Запах с ножа можно убрать, если протереть его лезвие подсолнечным маслом.

    Как убрать запах рыбы с посуды

    — Для приготовления рыбы лучше пользоваться стеклянной или эмалированной посудой. — Чтоб избавиться от рыбного запаха на тарелках, необходимо сначала протереть их сухой горчицей или бумажной салфеткой, затем замочить в холодной воде, добавив туда поваренную соль, а напоследок промыть под струёй горячей воды. — Рыбу можно запекать в духовке, поместив её в «рукав для запекания » или завернув в фольгу. Тогда посуда не приобретёт запах, а так же вы избежите распространения запаха на кухне. — Хотите избавиться от запаха рыбы со сковороды или кастрюли, насыпьте в них влажную заварку, закройте и оставьте на час. Затем вымойте горячей водой.

    Что поможет убрать рыбный запах на кухне

    Жареная мойва

    — Если вы готовите бульон, добавьте в воду немножко молока. И рыба станет вкусней, и запах исчезнет.

    — Если вы рыбу жарите, капните на разогретую сковороду лимонного сока – запах уменьшится.

    — Перед жаркой положите на сковороду ломтики сырого картофеля, чтоб уберечь кухню от запаха.

    — Рыбные отходы лучше сложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, чтоб запах не распространялся.

    — Если вы использовали рыбные консервы, перед тем, как выкинуть, ополосните банки разведённым в воде уксусом.

    — После того, как посуду из — под рыбы вы вымыли, насыпьте в раковину соду и погасите её уксусом. Через некоторое время сполосните её горячей водой.

    — Хорошо удалить рыбный запах из воздуха вам поможет кофе, «пожаренный» на сухой сковороде.

    Чтобы руки не пахли рыбой

    — Чтобы не столкнуться с проблемой, как лучше избавиться от запаха рыбы на руках, перед приготовлением протрите руки слабым раствором уксуса. — После приготовления и мытья рук, протрите их долькой лимона или лайма.

    Как убрать запах рыбы в холодильнике

    Девушка у холодильника

    — Если появился запах рыбы в холодильнике, советую вам положить на полку ломтик чёрного хлеба или активированный уголь. Запах исчезнет. Если вы воспользуетесь нашими советами, вас никогда не будет беспокоить неприятный запах рыбы. Прямо сейчас приступите к ее приготовлению, например приготовьте рыбу в духовке. Приятного вам аппетита!

    mne-30.ru

    Как избавиться от запаха рыбы в квартире

    Рыба относится к категории продуктов, которые рекомендуется к употреблению хотя бы несколько раз в неделю. Несмотря на всю свою пользу, запах нравится далеко не всем. Более того, многих он даже раздражает. А устойчивость и продолжительность аромата только усугубляет ситуацию. Сегодня мы разберемся, как избавиться от запаха рыбы в квартире, на руках, посуде и ткани.

    Все неприятные ароматы дело поправимое, с ними можно бороться.

    Почему рыба так неприятно пахнет

    Рыбаки знают, что каждая рыба пахнет тем водоемом, где ее поймали. Ее собственный аромат сначала практически не ощущается. Все что мы чувствуем, связано с несвежестью продукта. Построение организма очень специфическое, поэтому возникает соответствующий аромат. И так, есть несколько основных причин неприятного запаха.

    Состав белков водных и наземных жителей отличается. Бактерии привыкли к холодной воде, и она им не страшна. Отсюда и соответствующий запах, который ощущается через процесс разложение мяса. Причем порча происходит через несколько часов после смерти. Потому чтобы сохранить свежесть, рыбу нужно класть в морозильную камеру как можно скорее.

    Есть много рыб хищников, питающихся своими собратьями меньших размеров. К этому типу пищи прекрасно адаптирована их система пищеварения. В процессе ловли рыба часто глотает крючок, после чего рыбак уже на берегу его вынимает. Желудок производит много энзимов, которые помогают легко переваривать добычу. Крючок делает много вреда и часто сок пищеварительной системы попадает на саму рыбу, в результате чего плавно ее переваривает изнутри и даже снаружи. От этого запах от рыбы появляется довольно быстро.

    Жиры и кислоты содержащиеся в мясе, очень быстро окисляются на открытом воздухе. Поэтому находясь в воде, рыба дольше сохраняет свежесть.

    Как уменьшить рыбный запах

    Простая профилактика поможет минимизировать ощущение рыбного запаха.

    Некоторые виды рыбы пахнут водоемом даже после приготовления, поэтому подходят только для жарки. Еще ее можно запекать, тушить, делать уху, котлеты и т.д. Но храня в холодильнике, часто возникает ситуация, когда все продукты впитывают в себя запах рыбы. Чтобы избежать таких случаев, нужно правильно хранить водных жителей. Держите рыбу в морозильнике, или закрытом, а лучше герметичном пакете. Самая вкусная она в свежем виде, поэтому в идеале готовить нужно сразу.

    Чтобы уменьшить аромат мяса, поставьте его в воду, добавьте немного уксуса и оставьте на полчаса. Хорошо иметь отдельный нож для разделывания, чтобы аромат не перешел через него на другие продукты.

    Как избавиться от запаха рыбы в квартире

    Предупредить проще чем бороться, поэтому лучше не допустить распространения вони.

    Процесс приготовления сопровождается сильными ароматами, от которых трудно спрятаться. Часто даже дверь не является препятствием, поэтому запах практически беспрепятственно распространяется по всей комнате и даже квартире. Можно каждый раз искать, как убрать запах рыбы, или просто не допустить его распространения. Конечно, второй вариант реализовать проще, поэтому этим и займемся. И так, наиболее эффективные методы:

    • Перед тем как готовить рыбу, приготовьте следующий раствор. В кастрюлю с водой добавьте корицу, лимон или его сок, гвоздику и лавровый лист. Все это поставьте рядом с местом, где будет происходить приготовления.
    • Вместо вышеупомянутого раствора можно разбавить в воде уксус. Но он и сам будет отдавать аромат, который не каждому по душе. Эффект усиливается при повышении температуры воды.
    • Убрать запах жареной рыбы поможет масло, к которому нужно добавить немного лимонного сока. Так блюдо приготовится чуть быстрее, и практически не будет пахнуть.
    • Для тех, кто использует гриль, будет полезно поставить на решетку несколько лавровых листьев.
    • Жареная рыба обычно очень вкусная, но оставляет свой аромат на сковородке. Чтобы избавиться от него быстрее, поставьте в раковину и включите холодную воду. Это значительно ускорит процесс. Другой метод, использовать еще более устойчивые запахи, например кофе. Возьмите несколько зерен и пожарьте их на сковородке с душком.
    • Сделайте ход конем, перебейте запах рыбы еще более устойчивым, для этого используйте апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм или тот же кофе.

    При приготовлении используют различные приспособление. В первую очередь это фартук, полотенце или другая ткань, в которую аромат быстро впитывается. Эти вещи необходимо сразу замочить в воде с уксусом (столовая ложка на 2 л), а лучше постирать.

    Мытье рук и посуды

    Плохой устойчивых аромат от морских тварей это стереотипное мнение, на самом деле с ним можно бороться соблюдая простые правила.

    Не менее важно понять, как избавиться от запаха рыбы на руках. Поскольку от них он снова может распространиться по квартире и одежде. Здесь все просто, возьмите горчицу или часть лимона и потрите часть тела, от которой слышно рыбой.

    Справиться с копченой пищей поможет пиво, в нем нужно помыть руки. Теперь помойте водой с мылом, как и после лимона. В противном случае руки будут липкие и вонючие.

    Возьмите столовый уксус и разбавьте с водой в концентрации 2 ст.л. на литр. Подержите руки несколько минут в растворе и сполосните чистой водой.

    Устранить запах на посуде можно выше приведенными средствами, или купить специальное ароматическое моющее средство. Моют с его помощью в горячей воде. В большинстве случаев помогут и обычные будничные средства для мытья посуды.

    Что касается столовых приборов, то их нужно потереть кусочком морковки, луковицы или картофеля в сыром виде.

    Обрабатываем кухонную утварь: видео

    Как освежить ткань

    Как уже было сказано выше, полотенца, занавески, перчатки и любую другую ткань, которая впитала запах рыбы нужно замочить в воде с уксусом и оставить на 1-2 часа. Теперь постирать в стиральной машинке. Для идеального эффекта можно добавить кондиционер.

    После стирки желательно поставить режим дополнительного полоскания или сделать все вручную. Этим вы обеспечите вещам еще большую свежесть. Высушивать лучше на свежем воздухе.

    Не малую помощь можно получить использую паровой очиститель. С его помощью можно быстро устранить лишние запахи из помещения.

    kakchistit.ru

    Как избавиться от запаха рыбы?

    Запах рыбы весьма специфический. Он может быть более или менее выраженным, но он есть у любой рыбы, и сырой, и жареной. Чтобы избавиться от запаха рыбы, нужно знать некоторые секреты.

    Многие любят рыбу — жареную, вяленую, копченую, готовят уху, покупают ее к пиву. Она полезна, питательна, в ней много жирных кислот и витаминов. Но, к сожалению, запах рыбы очень стойкий, и вывести его с разделочных досок, стола или посуды порой бывает очень трудно. А если процесс приготовления длительный, то никакая вытяжка не спасет, этим «ароматом» пропитаются и скатерти, и шторы.

    Чувствительность к запахам у разных людей разная, но рыбный  раздражает многих. Чтобы уменьшить его интенсивность перед обработкой поместите рыбу на 2 часа в воду, предварительно добавив в нее уксус (2 ст.л. на каждый 1 л воды). Сохраняя рыбу в холодильнике, обязательно плотно упаковывайте ее, иначе все продукты пропитаются ее специфическим запахом. А устранить неприятный запах в холодильнике порой очень трудно!.

    Как устранить запах рыбы с посуды и рук?

    Прежде всего, рекомендуется для разделки и приготовления рыбы иметь отдельную посуду и ножи. Сразу после приготовления все тщательно вымыть в горячей воде с моющими средствами или горчицей.

    Руки протереть сухой горчицей, промыть и протереть цедрой лимона или апельсина. Разделочную доску можно ополоснуть водой с уксусом.

    Запах копченой рыбы с рук прекрасно устраняет пиво. Порадовав себя пивом с рыбой, оставьте немного в бокале и сполосните им руки. Избавившись от запаха рыбы, вымойте руки обычной водой.

    Как быстро избавиться от неприятного запаха рыбы в помещении?

    Лимон или апельсин поможет быстро решить эту проблему. Цитрусовые имеют полезную особенность – они перебивают своим ароматом многие неприятные запахи, не смешиваясь с ними, а давая ощущение чистоты и свежести.

    Такое же свойство имеет уксус,  достаточно вскипятить в маленькой кастрюльке воду с уксусом и рыбный запах чувствоваться не будет.

    Но лучше всего неприятный запах рыбы устраняет кофе. Аромат слегка поджаренных на сковородке кофейных зерен наполнит ваш дом и сразу заставит забыть о специфической рыбной проблеме.

    Как устранить запах рыбы с ткани?

    Скатерти, полотенца, одежда легко впитывают запах рыбы. Избавиться от него трудно, особенно если отправили их в стирку не сразу. Опять-таки пригодится уксус. Его надо добавить в слегка теплую воду из расчета 2 ст.л. уксуса на 5 литров воды, замочить вещь, имеющую неприятный запах, и через некоторое время выстирать ее обычным способом.

    Специфический запах, которым обладает рыба – не повод для того, чтобы отказываться от столь ценного и полезного продукта. Нужно просто знать, как с этим запахом бороться.

    запах рыбырыба

    1000sekretov.net