Как работают различные кофеварки. Пароварка кофе


:

:   :

  • +7 (495) 215-16-77 
  • 8-800-500-73-14 
       
  • +7 (812) 425-35-37 -
  • +7 (831) 280-85-10

 - 09:00 19:00   -

"" (100 .)

210 .

(152) (4) (6) Ronnefeldt (129) (15) (72) (94) (22) (62) (21) (2) (107) (12) Althaus (68) (14) (31) (58) Lavazza Crema e Aroma (1 .)

1 290 .

1 090 .

(113) (10) illy (35) (61) (239) (10) Bosch TAS 1253

3 790 .

(192) (115) (57) (19) (8) (17) (1) (16) (89) (157) (9) (1) (2) (30) (15) (38) () (22) (17) (1) (10) (6) (140) "" , (350 .)

1 036 .

200-500 (26)- (5) (48) (56) Hot Contents (66) Malongo (1) 800-1500 (11) Impresto (2) Delonghi (6) Althaus (11)- (24) (36) (22) (9) (6) Hot Contents (28) Danesi (3) (100 .)

144 .

(1) (6) (14) (25) (23) (16) " "

4 490 .

(7) Nespresso

2 990 .

Nespresso (7) / (1) (4) (57) (99) Hot Contents (25) (21) Lavazza Crema e Aroma (1 .)

1 290 .

1 090 .

(69) (52)
  • Braun (2)
  •   
    •      
  •   
    • Braun
  •   
  •   
    • 850
: 0  : :4020164080 Braun FS 5100 blackBraun

1

9 990 .

Braun FS 3000Braun

1

7 990 .

2 +7 (495) 215-16-77       
  • 8 (800) 500-73-14
illy 200-500 800-1500 -

: Visa / MasterCard   

 

© . .?

1

www.coffeemanich.ru

Как пользоваться кофеваркой гейзерного или капельного типа

К каждому делу, в том числе к завариванию кофе, надо подходить со знанием. Давайте разберемся, как пользоваться кофеваркой, чтобы получать ароматный насыщенный кофе и готовить другие вкусные кофейные напитки.

Существует несколько видов приборов, которые отличаются между собой способом заваривания перемолотых зерен. Каждая кофеварка предполагает вмешательство в ее работу человека в той или иной степени. Вам обязательно надо будет покупать молотый кофе или молоть его самостоятельно, засыпать заварку в фильтр, заливать воду, чистить фильтр.

Гейзерное устройство

Узнаем для начала, как пользоваться гейзерной кофеваркой, и что вообще она из себя представляет. Это приспособление изобрели почти двести лет назад в Англии и с тех пор оно весьма популярно в некоторых странах Европы.

Принцип работы кофеварки гейзерного типа заключается в том, что вода закипает и по трубочке поднимается вверх, где и заваривает молотые зерна. Устройство разделено на три основные части:

  • нижняя часть для воды;
  • средняя для кофе;
  • верхняя для заваренного готового к употреблению напитка.

По цене гейзерная кофеварка недорогая по сравнению с некоторыми другими видами, и пользоваться ей очень просто. Вы должны налить воду в нижнюю часть не выше максимальной отметки и насыпать помолотый кофе на фильтр.

Знатоки советуют использовать зерна среднего или крупного помола, тогда напиток будет более вкусным.

Прижмите молотые зерна сеткой, установит верхнюю часть на нижнюю и закрепите их. Далее просто поставьте прибор на газовую или электрическую плиту и дождитесь закипания. Открывать верхнюю крышку в процессе заваривания нельзя, поскольку можно обжечься. Через 5-7 минут напиток будет готов и его можно слить в чашку, держась за ручку кофеварки.

Кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, называют иногда итальянским, поскольку таким методом заваривания любят пользоваться в Италии.

Гейзерная кофеварка нуждается в чистке после каждого использования. Кофейный жмых следует достать и выкинуть, а сам прибор помыть с содой или чистящим средством для кофеварок.

Капельный тип

Теперь рассмотрим весьма распространенную разновидность электрокофеварок – капельную. Это, пожалуй, самые простые в использовании приборы, которые можно включить даже в сонном состоянии. К тому же объем кофеварки капельного типа может быть и большим и маленьким, в зависимости от модели, и по дизайну они сильно отличаются. Вот как пользоваться кофеваркой этого типа.

  • Наливаем воду в емкость, которая расположена сверху.
  • С помощью мерной ложки засыпаете в фильтр кофе. Фильтр находится рядом с емкостью для воды.
  • Нажимаете на кнопку включения и ждете, когда вниз польется готовый напиток.

Принцип работы капельного прибора заключается в том, что вода закипает и постепенно проникает в фильтр, заваривает кофе, после чего стекает вниз. Если добавить к перемолотым зернам специи, то можно готовить напитки с дополнительным ароматом и вкусом. Можно заваривать также чай и травы.

Считается, что кофеварка капельного вида лучше заваривает зерна среднего помола. Фильтры надо менять по мере того, как они будут забиваться.

Перед самым первым применением через кофеварку капельного типа советуют несколько раз прогнать обычную воду, чтобы избавить прибор от пыли и посторонних запахов.

Капельный кофеварки частенько снабжают дополнительными функциями, такими как подогрев емкости с готовым напитком, регулирование крепости и скорости пролива и т.д.

Рожковый тип

Большие возможности перед любителями кофе открывает рожковая кофеварка, и сейчас мы вкратце опишем, как пользоваться кофеваркой этого типа.

Свое название она получила благодаря специальной чашечке-рожку с длинной ручкой, в который засыпают кофе. Работает она, как и капельная, от электричества. Используют кофе самого разного помола. Его насыпают в рожок в необходимом количестве и утрамбовывают. Далее рожок вставляют в гнездо и включают нагрев.

Вода должна быть предварительно залита в бойлер и нагрета. Уже через 1-2 минуты польется горячий ароматный кофе с пенкой.

Рожковой кофеваркой можно пользоваться для приготовления латте и капучино, поскольку она способна взбивать молоко в пену. Этой функцией оснащены очень многие современные модели.

Поскольку рожковая кофеварка отлично готовит эспрессо, ее часто называют кофеваркой эспрессо. Процесс заваривания происходит с помощью горячего пара, поступающего в фильтр под давлением. Чем выше давление, тем лучше считается прибор. Предпочтение также отдается рожку, сделанному из металла, поскольку кофе в нем лучше прогревается.

Все приборы, нагревающие воду, следует чистить от накипи. В некоторых кофеварках предусмотрен метод самоочистки. Если его нет, мы расскажем как очистить кофемашину от накипи.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

Как работает кофеварка: схема, устройство, принцип действия

Хорошее утро начинается с кофе. А самый лучший кофе – тот, который сварен своими руками. Для того чтобы сотворить этот напиток богов, требуется специальное устройство. Чтобы правильно подобрать аппарат для создания кофе, стоит разобраться, как работает кофеварка. Сегодня мы разберем принцип действия различных типов прибора и рассмотрим внутреннее устройство кофеварки.

Разновидности кофеварок

Покупка кофеварочного аппарата осложняется широким ассортиментом, представленным производителями на рынке. Основан он на разных принципах работы устройства, включенности человека в приготовление напитка и уход за прибором. Чем же отличаются кофеварки друг от друга?

  1. Кофеварки могут быть ручными, автоматическими и полуавтоматическими.
  2. Самый легкий способ приготовления ароматного напитка – это использование френч-пресса. Принцип работы кофеварки элементарно прост: в колбу помещаются молотые зерна и заливаются кипятком. После закипания кофейную гущу прижимают специальным прессом.
  3. Если вы подбираете аппарат для небольшого офиса, то вам идеально подойдут кофеварки капельного типа. Заваренный кофе проходит через специальный фильтр и капля за каплей стекает в кофейник.
  4. Для использования в домашних условиях отлично подойдет гейзерная модель. Схема кофеварки состоит из емкости для воды (нижняя часть), фильтра и сосуда для готового кофе (верхняя часть). В нижнюю часть металлического прибора заливается холодная вода, а в верхнюю помещаются молотые зерна. После нагрева, кипяток под давлением пара поднимается в верхнюю часть и заваривает кофе.
  5. Свою популярность заслуженно набирают приборы, использующие капсулы. Капсульные кофемашины используют систему давления пара. Они значительно сокращают время на приготовление напитка, за счет того, что работа их полностью автоматизирована. Вам нужно лишь проверить уровень жидкости в резервуаре, поместить капсулу в нужный отсек, нажать кнопку пуска. Все остальное сделает прибор. Из всех разновидностей кофеварок, капсульные модели самые дорогостоящие и требуют бережного к себе обращения.
  6. Отдельную группу приборов составляют кофеварки эспрессо. Заваривание кофе в них происходит за счёт воздействия горячего пара. Подразделяются они на паровые, помповые, поршневые и воздушно-помповые.

В невысоком сегменте цен из кофемашин эспрессо лидируют помповые устройства. Принцип их работы заключается в том, что жидкость нагревается в бойлере, образовавшаяся субстанция под давлением обрабатывает молотые зерна и тем самым осуществляет процесс заваривания.

Такие аппараты можно встретить в современных кофейнях. Они очень удобны в использовании. В свою очередь и между ними существуют различия. Обусловлено это наличием всевозможных дополнений, к примеру, таких как, капучинатор (применяется для взбивания молока для эспрессо). При помощи этого приспособления из бойлера высвобождается пар. В более усовершенствованных моделях вместо бойлера используется термоблок. Он позволяет баристе регулировать температуру нагрева. Отсюда появляются возможности увеличения количества единовременно приготовленных порций и сокращения времени, затраченного на приготовление напитка.

Рожковые кофеварки

Для настоящих гурманов и любителей напитка бодрости отличным выбором станет кофеварка рожкового типа. Принцип ее работы заключается в следующем: кофе утрамбовывают в специальном рожке – холдере, плотно закрепляют в разъеме варочной группы. Как раз в ней-то и происходит весь процесс приготовления. После запуска подачи воды, она проходит процесс нагревания. После чего кипяток попадает в холдер, где под давлением проходит через спрессованный кофе. Таким образом и получают эспрессо в кофемашине рожкового типа.

В холдер помещается в среднем 7 граммов кофе, что составляет примерно 30 мл эспрессо.

Для того чтобы уплотнить кофе, используют темпер. Спрессованный кофе получается в виде таблетки. Такие кофейные таблетки называют чалдами.

Для получения крепкого и терпкого эспрессо, через кофейную таблетку рекомендовано пропускать жидкость температурой 86-93 градуса по Цельсию под давлением 9 бар в течение 20–30 секунд.

Внутреннее оснащение кофеварки рожкового типа представляет собой целую варочную систему, куда входит ряд устройств, способных контролировать и отслеживать подачу и пролив воды. При выборе кофемашины стоит учитывать их отсутствие и наличие.

К обязательным элементам относятся:

  1. Выключатель – с его помощью осуществляется контроль подачи жидкости. Машины-автомат сами останавливают подачу. Для этого используются такие функции, как пролив по таймеру или по объему. Возможность установить определенное время или определенное количество воды расширяет вариативность конечных продуктов. В полуавтоматах же требуется вручную включать и выключать воду. Функциональность прибора зависит от производителя и модели. На сегодняшний день можно встретить полностью автоматизированные рожковые модели. Пользователю достаточно задать параметры конечного продукта – остальное дело за устройством.
  2. Бойлер – незаменимая часть любого кофеварочного аппарата для приготовления эспрессо. В нем происходит нагрев жидкости и, соответственно, образование пара. Бойлер чаще всего выполняют из меди. Гораздо реже встречаются бойлеры из стали. Кофемашины типа эспрессо чаще изготавливают с одним бойлером. В случае, когда у машины два отсека для нагрева, то в одном происходит непосредственно сам нагрев, а другой специализируется на образовании пара. Двубойлерные аппараты имеют более высокий КПД, так как способны выдерживать нагрузки без возможности перегрева. При этом цена такого аппарата значительно выше.
  3. Для контроля подачи кипятка, его температуры и давления в устройствах используют кран, клапан подачи и манометр бойлера. Манометр отслеживает давление и температуру внутри бойлера. Наличие такого элемента особенно важно для однобойлерного механизма. Показания манометра сообщают о готовности машины к работе.
  4. Давление пара в бойлере отслеживается и контролируется при помощи крана подачи пара и манометра помпы. Кран играет роль выключателя, а помпа – контроллера. При помощи этих двух механизмов можно отслеживать исправность машины.
  5. Еще одним важным элементом для контроля работы машины является прессостат. Устройство связано с нагревательным элементом бойлера. Также сигнализирует о неисправности аппарата в случае перегрева или перегруза.

Устройство кофеварки рожковой

Доставку воды из резервуара в нагревательный котел осуществляет помповый насос. Он производит поставку холодной воды под давлением 9 атмосфер. Есть несколько видов подключения рожковой кофеварки к воде:

  • Популярным вариантом на сегодняшний день является резервуар, встроенный в аппарат.
  • Для кофемашин возможен такой способ подачи, как подключение непосредственно к водопроводу. Не забывайте о том, что при таком способе подачи важно оборудовать фильтр. Если вода в вашем регионе довольно жесткая, то в таком случае рекомендуется приобрести прибор, который будет смягчать воду.
  • Оптимальным вариантом для стабильной работы кофеварочного аппарата является комбинированная схема подачи. Сам аппарат оборудован резервуаром, помимо этого у него в наличии есть все выходы для водопровода.

Дополнительные элементы:

  1. Одним из дополнений, которое пригодится для усовершенствования работы машины, является теплообменный стакан. Целая система трубок обеспечивает нагрев воды гораздо быстрее, чем при нагреве через бойлер. Такая система дает возможность одновременно приготавливать напиток и использовать пар, к примеру, для обработки чашки.
  2. Четко определить и рассчитать количество воды на одну порцию эспрессо поможет волюметрический датчик контроля порций. При помощи этого инструмента можно высчитать объем воды, поступивший в теплообменник и объем кипятка, вытесняемый из него. Такой прибор дает возможность распределить и установить разные объемы для разных порций напитков.

Заключение

Принцип работы разных кофеварочных аппаратов значительно различается. Каждый вид заваривания кофе индивидуален. Для небольших офисов или домашнего использования отлично подходят капельные или гейзерные кофеварки. Они бюджетны и не требуют особого ухода. Если вы не ограничены в финансовых возможностях, выбирайте капсульные модели. Такие машины полностью автоматизированы и позволяют готовить несколько видов кофе. Если же вы решили приобрести кофемашину для производственных масштабов, то стоит обратить свое внимание на устройства рожкового типа.

tehnika.expert

Пароварка. Как сэкономить время? | Еда и кулинария

Вот тут нам и может прийти на помощь пароварка! Я немного сомневалась в приобретении этого чуда техники, да и все вокруг в один голос уверяли, что пройдет неделя-другая и этот агрегат будет бесполезно пылиться у меня на кухне. Но я все-таки рискнула и купила пароварку, предварительно проштудировав Интернет на предмет самой лучшей модели. И нисколько не жалею!

Я полностью решила проблему завтраков: с вечера прикидываю, что буду готовить утром, и едва проснувшись, запихиваю продукты в пароварку, поворачиваю ручку таймера и иду преспокойно в душ — ведь ничто не пригорит, не убежит и не переварится! И даже когда таймер отключится, еда еще долго остается горячей.

А теперь расскажу поподробнее о некоторых блюдах, которые я готовлю на пару, разделив их на две категории — завтраки и обеды-ужины.

Завтраки

Яйца всмятку. Не поверите, но очень удобно в пароварке варить яйца. Не надо ждать, пока вода закипит, не нужно засекать время — и получается всегда так, как задумано! В зависимости от пароварки время приготовления разное, и оно записано в прилагающейся к ней инструкции. Опытным путем я выяснила, что вкрутую яйца получаются минут за 12, всмятку — за 7. Правда, их нужно тут же вынуть из пароварки, иначе они переварятся, так что это блюдо я готовлю, пока варю кофе.

Омлет. Смешать 3−4 яйца с половиной стакана молока, солью, перцем, сушеной зеленью и залить этой смесью стакан замороженных овощей, засыпанных в емкость для риса. К слову сказать, емкость для риса — это обыкновенная пластиковая миска, кроме нее, я использую любую пластиковую посуду для микроволновки — получается отлично! Самый вкусный омлет получается с кукурузой и зеленым горошком, а сверху можно посыпать тертым сыром. Готовится все минут 20.

Овсянка. Я все знаю о пользе овсянки. Но вот есть ее не люблю! И что только я не пробовала в нее добавлять — есть эту кашу я не хотела. Но как она получается в пароварке — это просто нечто! Ее готовить очень просто: на стакан овсяных хлопьев — столько же молока, воды и зерен замороженной кукурузы, щепотка соли. Все поместить в емкость для риса и перемешать. Минут 40−50 — и очень вкусная каша готова. Теперь это мой самый любимый завтрак!

Рисовая каша. Это блюдо тоже не входило в число моих любимых — до знакомства с пароваркой. Теперь я частенько ее готовлю — вкусный, сладкий завтрак обеспечен! Для этой кашки я насыпаю в емкость для риса 2/3 стакана круглозернистого риса, заливаю двумя стаканами молока (или напополам с водой), добавляю сахар по вкусу и немного ванилина. Готовится кашка примерно час, но минут через 30−40 ее лучше перемешать и долить в пароварку воды.

Рис с овощами. Чашку риса заливаю 1,5 чашками кипятка, добавляю приправы и замороженные овощи: горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Можно добавить те овощи, которые вам нравятся. Через 40 минут достаю из пароварки, перемешиваю, добавляю нарезанную кубиками колбасу и сыр фета и ставлю еще минут на 10. Колбасу и сыр добавлять не обязательно, но так получается вкуснее.

Попробуйте приготовить гречку, кукурузную кашу, омлет с разными добавками и даже яичницу-глазунью — не бойтесь экспериментировать! Вы откроете множество вкусных блюд для завтрака.

Обеды и ужины

Куриная грудка с овощами. Курицу или мясо, которые вы собираетесь готовить на пару, лучше заранее замочить в маринаде. Обычно я помещаю нарезанную на кусочки грудку на сутки вот в такую смесь: бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, перец, сушеная зелень укропа и петрушки. Можно добавлять вино. Курочка получается необыкновенно сочная и вкусная!

А теперь — как готовить. Поместить кусочки замаринованной грудки в нижнюю корзину пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. В верхнюю корзину насыпаю замороженные овощи — цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, горошек, кукурузу — все вместе или что-то одно. Ставлю таймер на 20 минут. Овощи предварительно не солю, а поливаю уже готовые соевым соусом — так получается вкуснее.

Форель с овощами. Стейки форели, посыпанные солью и политые лимонным соком, помещаю в нижнюю корзину пароварки, в верхнюю — цветную или брюссельскую капусту, а можно вместо капусты взять картофель. Варить 20 минут, потом овощи слегка посолить. Очень-очень вкусно!

Пельмени. Если вы ни разу не ели пельмени из пароварки, вы много потеряли! Они никогда не развариваются и получаются очень сочными. Готовить их проще простого: насыпать в корзину, оставив расстояние между пельмешками — и поставить таймер на 15 минут. Так же варятся и манты, только времени нужно немного больше. Раньше я не признавала пельменей без сметаны, но теперь ем их просто так, без всяких добавок — настолько они получаются вкусные!

Творожная запеканка с апельсинами. Как только я опробовала этот рецепт, стала готовить его дважды в неделю — и не могла оторваться. Сначала я побаивалась — как может получиться запеканка на пару? Но получилась — и такая нежная и вкусная! Готовить ее очень просто: смешать 1−2 чайной ложки манки с 1−2 столовыми ложками сахара, пачкой творога (я брала обезжиренный), яйцом и ложкой сметаны или натурального йогурта. Все как следует перемешать в емкости для риса, добавить ванилин, корицу, мелко нарезанный очищенный апельсин, снова перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. Можно готовить запеканку с изюмом, орешками, яблоками — дайте волю фантазии!

Куриный суп. Нарезанную кусочками курицу, картошку, зелень, зажарку из лука и моркови (есть у меня такая сушеная приправа — без соли и глютамата, с ней суп получается очень вкусным!) залить водой, посолить, поперчить и поставить в пароварку на 30−40 минут.

Креветки. Вареные в воде креветки по сравнению с приготовленными на пару — просто малосъедобное нечто. Мне нравятся королевские креветки: прямо замороженными насыпаю их в корзину, солю, перчу, поливаю лимонным соком и варю 15 минут.

Баклажаны с начинкой. Баклажан разрезаю пополам, ложкой вытаскиваю мякоть, режу ее кубиками, смешиваю с фаршем или мелко нарезанной курицей, индейкой или свининой, солю, перчу. С куриными грудками получается очень диетическое блюдо! Начиняю полученной смесью половинки баклажанов, сверху укладываю тонкие пластинки сыра. И в пароварку минут на 40.

Получается нежно и вкусно — моему мужу очень нравится! Я сначала не решалась готовить баклажан на пару, мне казалось, что его нужно обязательно жарить или запекать. Но потом про этот рецепт мне рассказала подруга, и теперь я буду частенько так готовить.

Теперь, если нужно что-то сварить, я обязательно варю на пару, даже если дальше блюдо нужно готовить на плите. Вкус еды только улучшается! Покупайте пароварку, если у вас ее еще нет, и начинайте готовить вкусные нежирные блюда, экономя при этом время и всегда получая отличный результат.

shkolazhizni.ru

Как готовить в пароварке 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Автор КакПросто!

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, а значит, и правильного питания, вам нужно научиться готовить пищу с помощью пароварки. Еда, приготовленная на пару, максимально сохраняет все полезные вещества. Готовить в пароварке очень удобно и просто.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • вода;
  • электричество;
  • продукты для приготовления.

Инструкция

Если вы только что купили новый кухонный прибор, познакомьтесь с устройством модели. Пароварка состоит из нескольких частей. Самая нижняя часть - рабочая. В ней находится вся электрика и нагревательный элемент. Там же вы увидите емкость для воды, в которой образуется пар.На передней или боковой стенке основания находится панель управления с кнопками включения и таймера. Также панель может быть сенсорной. С управлением пароварки разбирайтесь с помощью инструкции по применению. Над основной базовой частью пароварки устанавливаются емкости с перфорированным дном. В них нужно укладывать продукты, которые вы будете готовить. Емкости сделаны таким образом, что при готовке они находятся друг над другом. Сверху пароварку обязательно накройте крышкой, чтобы пар равномерно обрабатывал продукты. Итак, приступайте к приготовлению еды в пароварке. Налейте воду в основание пароварки. Воды должно быть достаточно, но она не должна переливаться через край. Затем установите поддон для сбора сока и конденсата. Включите пароварку в сеть.

Затем подготовьте продукты. Овощи вымойте, если нужно, очистите. Мясо промойте. Если продукты были заморожены, перед приготовлением их нужно разморозить.

После этого уложите подготовленные продукты в емкости. Сочные продукты, рыбу или мясо помещайте на нижний уровень, чтобы сок с них капал в сборник для конденсата.

Время для приготовления каждого продукта составляет в среднем от 30 до 60 минут. Уточните это в инструкции к вашей модели. Если вы готовите продукты с разным временем приготовления, то поместите быстро готовящийся продукт на верхний ярус. Как только продукт будет готов, снимите емкость с пароварки. На нижнем ярусе, в емкости, закрытой крышкой, оставшийся продукт будет доводиться до готовности. ",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=25439370",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener("tt.block.noAd",function(){console.log("Goldfish no ads..."),"function"==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,t,o){var n=document.createElement("script");n.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",n.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-67317",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(n,i){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(t,o)})},document.head.appendChild(n)}function videoNowInit(e,t,o){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(t,o)},console.log("VideoNow starting...");var n=videoContainer,i=window.document.createElement("script"),d="";switch(currentPage){case 0:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}n.appendChild(i),i.async=!0,i.type="text/javascript",i.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+d}function yaVideoInit(e,t,o){var n,i,d,a,r;n=window,i=window.document,d="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),n[d]=n[d]||[],n[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(t,o)})}),r=i.getElementsByTagName("script")[0],(a=i.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit)

Видео по теме

Обратите внимание

Не включайте пароварку в сеть без воды!Открывайте крышку пароварки очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. В пароварке не варят бобовые, макаронные изделия и продукты, требующие предварительной обработки, например, субпродукты.

Полезный совет

В некоторых моделях есть функция отсрочки времени приготовления. Это очень удобно, если вы хотите, например, чтобы еда была готова к вашему возвращению с работы.

www.kakprosto.ru

Моя техника: Пароварка Philips - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Когда пару лет назад я выбирала свою первую пароварку, то была уверена, что мне она пригодится лишь для того, чтобы варить крупы. Остальная еда, думала я, будет получаться в ней больничной и совсем без вкуса. Поэтому модель выбирала бюджетную, без дополнительных функций и наворотов.

Но как же я ошибалась. Уже через полгода-год я поняла, что на пару прекрасно получаются не только крупы, но и овощи, которые сохраняют свою форму, цвет и богатство вкуса, также разнообразные котлетки из мяса и птицы, и, конечно же, рыба. Последняя на пару выходит вкуснее всего – нежная, сочная, тающая во рту. Потом для меня открылись другие возможности, о которых я расскажу чуть позже. И тогда я задумалась о покупке новой, более современной модели.

Будто прочитав мои мысли, компания Philips предложила мне тестирование новой пароварки HD9190/30. И я с радостью согласилась, так как мечтала именно о такой современной модели, в которой предусмотрено все. Больше месяца я тестировала аппарат и сегодня готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Начну, как водится, с внешнего вида. А он, надо сказать, привлекает к себе внимание. Стильный хромированный корпус, сенсорный дисплей на черной глянцевой планке и три круглые вместительные чаши с прозрачными стенками, чтобы можно было наблюдать, как готовится блюдо.

Чаши ставятся одна на другую. Можно использовать сразу три, а можно только две или всего одну. Каждая чаша, как большая, так и малая, может ставиться на корпус пароварки – прибор сконструирован так, что все они плотно прилегают к его поверхности в не зависимости от размера. Для хранения малые чаши убираются внутрь большой, и в собранном виде прибор занимает совсем немного места.

Удивила возможность снять черные сетки в двух чашах и сделать, таким образом, одну большую емкость для приготовления чего-то крупного, например, целой курицы или черешков сельдерея в полный рост.

В комплекте также идет специальная чаша без дырочек. Она используется для приготовления круп, супов. Особенно удобна круглая форма чаши для выпечки – пироги и запеканки получаются красивой формы. В ней также удобно растапливать шоколад и сливочное масло и даже «жарить» яичницу. Чаша эта может быть установлена в любую из чаш. Но при этом она должна идти последней (верхней), чтобы не препятствовать проникновению пара в другие чаши.

Отдельно хотела бы остановиться на системе управления пароваркой. Раньше я была уверена, что кнопочной и сенсорное управление в этом приборе только для красоты и современности, и что никакой функциональной нагрузки они не несут и можно обойтись стандартным пружинным механизмом (где просто поворачивается ручка на нужное время). Но сравнив в деле пружинный и сенсорный варианты, могу сказать, что с сенсорным готовить удобнее в разы. Ведь здесь можно строго задать нужное время, отмеряя его буквально по минуте. Когда это нужно? Например, когда блюдо чуть не доготовилось и вы хотите добавить пару минут. Или когда пароварка используется, чтобы растопить масло или стерилизовать банки. А еще с пружинным механизмом невозможно уменьшить время приготовления, а иногда и это нужно.

Но сенсорное меню не самое примечательное в пароварке Philips HD9190/30. Больший интерес представляют две другие функции системы управления. Рассмотрим их подробнее.

Первая позволят управлять временем приготовления продуктов для каждой из чаш. Как это происходит. В начала приготовления мы задаем время приготовления каждого из двух-трех блюд, назначая каждому свой срок. Например, мы готовим рыбу с картошкой и шпинатом. Понятное дело, что каждому из этих продуктов требуется свое время. Программируем – первая чаша для картошки 20 минут, вторая чаша для рыбы 15 минут и третья (верхняя) чаша для шпината 5 минут. Ставим в пароварку чашу с картошкой и накрываем крышкой. Через 5 минут умная пароварка подаст сигнал, что пора добавлять чашу с рыбой, а еще через 10, что нужно поставить шпинат. Конечно, можно ничего не программировать (прибор работает и без режима программирования) и просто выбрать 20 минут и самостоятельно добавлять продукты по таймеру или на глаз, но, согласитесь, функция напоминания весьма приятна.

Вторая функция системы управления пароваркой еще интереснее. В прибор заложены 4 автоматические программы для приготовления рыбы, корнеплодов, круп и овощей. И здесь начинается самое интересное. Пароварка не просто автоматически задает идеальное для их приготовления время, но и температуру. Так, для рыбы это 20 минут и 80°С, для корнеплодов – 50 минут и 70°С, для круп – 50 минут и 60°С и для овощей – 10 минут и стандартные 100°С. Кроме того время можно изменить на удобное для вас, сократив или увеличив.

Стоит также упомянуть и приятные мелочи, о которых позаботились инженеры Philips.

Чтобы не путаться, в каком порядке ставить чашу одну на одну (а я была свидетелем того, как человек запутался), их ручки пронумерованы.

Справа на корпусе пароварки есть носик-отверстие, через которое удобно доливать воду в емкость для воды, если последняя закончилась во время приготовления пищи. Кстати, в этом случае прибор подаст звуковой сигнал.

В каждой из сеток для чаш пароварки предусмотрены углубления для яиц, чтобы они уверенно стояли на месте.

И последнее – непосредственно над емкостью для воды есть небольшое сито для специй. Пар, проходя через него, насыщает ароматом все блюдо. Благодаря этой функции продукты приобретают тонкий, но очень интересный вкус трав или пряностей.

Как вы, наверное, уже поняли, я прибором очень довольна и могу смело рекомендовать его и вам. Но чтобы быть более убедительной покажу еще и результаты работы пароварки.

Шоколад и/или масло топятся в пароварке на ура. Благодаря турбо режиму прибор мгновенно образует много пара и продукты из твердого состояния переходят в жидкое буквально за 2-4 минуты. Топить я пробовала как в чаше для супа и круп, так и в своей посуде – обычном стакане.

Стеклянные банки, бутылки и крышки для них также стерилизуются в мгновение ока. Благодаря тому, что можно снять перегородки в чашах и сделать одну большую чашу, стерилизовать таким образом можно даже трехлитровые банки.

Что касается приготовления пищи, то здесь я тоже очень довольна. Готовила разнообразные паровые котлетки, овощи, долму. Мясо и птица готовятся за 20 минут.

Удачно справилась пароварка и с варкой яиц, приготовлением яичницы и ленивых вареников. Особенно меня радует яичница, которую на сковородке я готовить совсем не могу – получается крайне редко.

Конечно же, я опробовала и автоматические режимы. Раньше я думала, что нет ничего вкуснее рыбы на пару, а теперь знаю, что нет ничего вкуснее рыбы из пароварки Philips HD9190/30. При температуре 80°С она получается еще нежнее, чем прежде.

В режиме варки круп я готовила рис, гречку и ризотто. И если приготовление гарнира меня не удивило – я была на 100% уверена, что все получится идеально, то ризотто меня поразило. Кремовая консистенция, вкус на зубок и без малейшего участия с моей стороны – ни каких тебе помешиваний, добавлений бульона и прочего.

Ну и последнее, что я хочу показать, это брауни. Выпечка из пароварки получается очень интересной – чуть более плотной и влажной, но для этого десерта, а также для ряда других – это самое то. Кроме того, именно на пару можно легко создать шапочку как на фото – машмеллоу слегка плавятся, ничуть не подгорая, а шоко-декор плавно стекает по пастилкам и на несколько часов приобретает глянцевый блеск.

---------------------------------------------------------------

Выводы

Пароварка эта очень современная. Несомненно порадует своего владельца, особенно, если предполагается, что он будет ей часто пользоваться. Обычно в выводах я пишу про недостатки. Я честно искала их в этой модели, но найти не смогла.

imungu.livejournal.com

инструкция по подготовке и типам, советы

Тип кофеварки сильно изменяет содержание инструкции по эксплуатации. Поэтому перво-наперво посмотрим, как отличить. Будем давать рекомендации, как пользоваться кофеваркой. Увидите, несмотря на разнообразие ключевых признаков, опций немного.

Подготовка воды кофеварки

Внутри кофеварки нагревательный элемент стоит. Увеличен шанс образования накипи. Избегая эффекта, воду очищайте. Обсуждали, рассматривая пароварки; чтобы читателям поменьше листать портал ВашТехник, повторимся.

Используйте чистую воду, приготовляя кофе

Перед тем, как пользоваться кофеваркой, очистите воду фильтром. Чрезвычайно грязная течет — бытовой метод пасует. Купите специальный высокопроизводительный фильтр. Можно встроить в водопровод. Через бытовой фильтр проходит боле менее чистая вода. Избавим жидкость от солей, прокипятим. Второсортный метод в домашних условиях. Сайт Долгие лета предлагает воду вымораживать. Последовательность действий следующая:

  1. Залить цилиндрический сосуд, лишенный горлышка, водой. Озадачить морозильник. Температура не слишком низкая, меньше нуля.
  2. В результате чистая вода станет льдом, раствор соли останется жидким. Сливаем. В наружном ледяном покрытии высверливается пара глубоких отверстий. Через одно выходит рапа, другое всасывает воздух.
  3. Полученный лед измельчается, растапливается, заливается в бутыль произвольной емкости.
  4. Цель следующей операции — устранить тяжелую воду. Температура замерзания жидкости составляет 3,75 градуса Цельсия. В холодильном отсеке получаем заданные условия, оставим сосуд пролежать сутки.
  5. Чистая вода фильтруется марлей, кристаллы оксида дейтерия отыскивают мусорное ведро.

Удается получить боле менее чистую воду, не страшно залить в кофеварку.

Разнообразие кофеварок

Виды кофеварок

Обзаведясь чистой водой, кофе попьете с удовольствием. Когда живется весело — работа спорится.

Гейзерные кофеварки

Если кофеварка не подключается к розетке, не турка (нечто подобное), пред очи предстал гейзерный тип. Часто напоминает песочные часы. Потрудитесь найденную кофеварку гейзерного типа разобрать, почистить. Начнем откручивать верхнюю половинку «песочных часов». Меж сегментами стоит резиновая прокладка, нужно аккуратно отложить в сторону.

Для чистки применяйте типичный набор домохозяйки. Дело сделано, по рецепту нижнюю долю засыпаем кофе, заливаем воду. Видим две концентрические емкости — жидкостью заправим наружную. Агрегат ставится на огонь. По мере приготовления в нижней половинке идут процессы, характерные стандартной турке. Начинается закипание, кофе убегает. Деваться некуда, можно видеть: из центральной трубки верхнего сегмента фонтанчиком бьет наружу. Напоминает гейзер, откуда прибор приобрел название.

Преимущество перед туркой: отсутствует надобность выстаивать соколом, охраняя напиток. Не допуская побега. Наоборот, потрудитесь дождаться переливания кофе из нижнего сегмента в верхний. Отсутствует разница, готовить на углях, раскаленном песке пустыни (традиционно практикуется арабами), кухонной плите. Весомое преимущество гейзерных кофеварок.

Рожковые кофеварки

Отличительной особенностью типа кофеварки считают наличие рожка. Звучит странно, люди отказываются понимать простой факт. Рожок снабжен длинной ручкой, представлен миниатюрной емкостью цилиндрической формы, ободом идет спираль, иная крепежная конструкция. Перед началом работы потрудитесь заправить емкость водой. Некоторые рожковые кофеварки дают шанс получать пенку. Отдельная тема.

Рожковая кофемашина

Процесс получения пенки следующий. Возьмите стакан молока. Рожковая кофеварка снабжена трубкой-капучинатором, опускаемой ниже поверхности. Следуя программе, одним нажатием кнопки готовится пенка. Повар помелет зерна. В некоторых рожковых кофеварках найдете встроенные жернова, в большинстве отсутствуют. Следовательно, увидьте под рукой отдельное приспособление. Лучше приобретать кофемолку, позволяющую регулировать крупность. Требует точности рецептура.

Молотым кофе заполняется чаша рожка. Утрамбуем, достигнув стадии плотной таблетки. В большинстве случаев на корпусе расположено нечто наподобие перевернутой тумбы. Трамбуйте, пока хватит сил. После проверяется, чтобы порошок кофе не перекрыл резьбу, рожок одевается обратно. Длинная ручка поможет притянуть емкость к корпусу. Результатом усилий становится маленькая плотная рабочая камера.

Горячая вода пропускается таблеткой кофе, проталкиваемая большим давлением. Цифра достигает 12 – 15 атм. Быть может, имеются модели рожковых кофеварок, демонстрирующие значение посолиднее. Проявляются особенности рожковых кофеварок. Большинство способны дозировать:

  1. Количество воды одной чашечки кофе.
  2. Температуру горячей воды (опционально).
  3. Некоторые другие специфические параметры, давление.

Если брать профессиональные модели, параметр подстраивается отдельно, в простых рожковых кофеварках целям послужит кнопка. Одним нажатием получаем американо, эспрессо. Мало поможем рекомендациями, значки, надписи, расположение кнопок индивидуальны.

Сформированная таблетка рожковой кофеварки используется единожды. Затем потрудитесь вымыть емкость (стряхнуть жмых в корзину), повторить процедуру. Рожковые кофеварки занимают больше времени для приготовления, мирятся, поелику вкус напитка получается отменным. Знатоки предпочитают пользоваться рожковым кофеварками, лишенные желания драить турку. Арабы варят, пользуясь природным раскаленным песком пустыни лакомое питье. Заимейте дома стальной поднос, насыпьте молотого кварца, пользуйтесь туркой на здоровье. Нагреть песок нужно инфракрасным обогревателем со спектром, близким излучению Солнца…

Капельные кофеварки

Недаром рассмотрели сложные рожковые кофеварки с бойлерами первыми. Капельные отличаются отсутствием перечисленных компонентов. Нет рожка, бойлера. Из емкости для воды жидкость забирается помпой. Кофе заваривается самотеком. Потихоньку в фильтр капает вода. Считается, качество напитка значительно страдает, зато прибор стоит дешевле.

Суть приготовлений напоминает в первой части предыдущий случай. Заполните резервуар водой. Затем вскрывается рабочая камера, начинается процесс установки фильтра. Выпускают бумажные, изготавливаются и из других материалов. Следуйте инструкции: конструкция разная. Внутрь фильтра помещается молотый кофе, крышка закрывается.

Давление варьировать не получится, бойлер отсутствует. Регулируется количество поданной воды. Позволит в капельных кофеварках получить напитки наподобие американо, эспрессо. Капучино приготовить можно только вручную, капельные кофеварки откажутся взбить пену. Бойлера нет, нужно высокое давление. Кстати, если есть у кофеварки капучинатор, наверняка модель рожковая.

Капельная кофеварка

После применения фильтр выкидывается вместе с кофе. Нейлоновые применяют по нескольку раз. Сам процесс… нужно кофе выкинуть, фильтр вымыть. Так получается. Лучше купите капсульную кофеварку. Как заправить использованные капсулы, читайте в предыдущих обзорах портала ВашТехник.

Капсульные кофеварки

Тип кофеварок не спутаешь с другим, внутрь закладывается капсула. Отсек вмещает скрытую иглу, которой прокалывается оболочка из пластика. По характерному признаку капсульные кофеварки легко отличить. Не будь этого, руководствоваться можно следующими соображениями:

  • Отсутствие рожка.
  • В рабочем отсеке отсутствует конусное углубление фильтра.

Различие кроется в отсеке. Бойлера внутри капсульной кофеварки нет. Не исключаем, выпущены отдельные экзотические варианты. Белые вороны подтвердят правило. Пользоваться капсульной кофеваркой до предела просто. Зарядим отсек, нажмем нужную кнопку с названием соответствующего напитка.

Если уж начинать азами, капсулы содержат не только кофе. Специальные наборы нескольких единиц позволят заваривать что угодно. С одной поправкой капсульная кофеварка поддерживает получение молочной пенки. Один за другим элементы набора вставляются в отсек, заменяя предыдущий. Получается нужный напиток.

Далеко не все капсульные кофеварки поддерживают указанную методику, поэтому нужно с вниманием отнестись к выбору модели при покупке. Разумеется, не всегда хочется тратить деньги, приобретая дорогие вещи. Люди заправляют капсулы своими руками. Некоторые кофеварки очищают отсек самостоятельно. Капсула сбрасывается в мусорное ведро. Прочие освобождают от отходов своими руками.

Перед началом работы позаботьтесь заправить бак чистой водой. Надеемся, теперь читатели знают, как пользоваться кофеваркой.

vashtehnik.ru


Смотрите также