Кофейно шоколадное печенье. Печенья с кофе


печенье кофейное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука — 1 Чашка
сода — 1/2 Чайных ложки
корица — 1/2 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
коричневый сахар — 1/2 Чашки
сахар — 1/4 Стакана
яйца — 1 Штука
ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 1/2 Чашки
шоколадные чипсы-мини — 1/2 Чашки
молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)
растворимый кофе или эспрессо — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/4 Чашки (глазурь)
сахар — 2 Чашки (глазурь)
ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Показать все (16)

foodily.ru

печенье к кофе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

молоко — 1/2 Чашки
рапсовое масло — 1/2 Чашки
молотые семена льна — 2 Ст. ложки
коричневый сахар — 1/3 Чашки
сахар — 1/2 Чашки
ваниль — 1 Чайная ложка
мука — 2/3 Чашки
корица — 1/8 Чайных ложки
растворимый кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
какао-порошок — 1 Ст. ложка
разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 3/4 Чашки
шоколадные чипсы — 3/4 Чашки
Показать все (14)

foodily.ru

Кофейное печенье - рецепты на основе кофе

Лучшие рецепты вкусного кофейного печенья

Содержание страницы

Лучшие рецепты вкусного кофейного печенья

Добрый день, наши дорогие читатели. В этой статье мы решили предложить дляпоклонников кофе, не напитки. Мы специально подобрали для вас лучшие рецепты на основе кофе и предлагаем вам попробовать кофейное печенье. Вкус которого вы оцените по достоинству.

Кофейные ирискиCoffee Gummies

 Кофейное печенье - рецепты на основе кофе

Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способнывзбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:1 чашка свежезаваренного натурального кофе1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. кокосового масла10-15 г ванили5 ст. л. желатинав качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии. в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Рецепт приготовления:1) Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2) Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3) Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂

Кофейные макаруныCoffee Macarons

Кофейное печенье - рецепты

Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого ихрустящего — попробуйте приготовить кофейные макаруны — лакомство родом из Франции.Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!

Ингредиенты:120 г миндальной муки200 г сахарной пудры1 ст. ложка кофе эспрессо100 г яичного белка комнатной температуры30 г сахарного песка щепотка соли1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)1/3 шоколадного масла Nutella

Рецепт приготовления:1) В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки уберите их вовсе.2) Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скорость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включитеблендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.3) Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.4) Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглымнаконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.5) Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут6) Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.7) После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»Coffee Beans Biscuit with Chocolate

ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА С ШОКОЛАДОМ»

Почитателям кофе придется по вкусу рецепт оригинального кофейного печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития.

Ингредиенты:1 ст.л. растворимого кофе200 г. творога мелкозернистого200 г. сливочного масла 150 г. сахара1 ч.л. лимонной цедры1 ст.л. коньяка или бренди, щепотка кардамона270-300 г пшеничной муки высшего сорта4 стол. ложки какао-порошка50 г. чёрного шоколада

Рецепт приготовления:1) Растворить кофе в горячей воде.2) Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатнойтемпературы и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какаопорошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.3) Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками,сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.4) Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.5) Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Выбирайте, что вам больше по вкусу, какое кофейное печенье станет для вас любимым. Чтобы вы всегда могли им себя порадовать, сохраните себе рецепты на основе кофе. А мы будем стараться подобрать для вас новые, оригинальные угощения.

Приятного Вам аппетита!

1

gurman-bel.ru

Печенье "Кофейные зерна"

кофе

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку. 

кофн

Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты:

  • масло сливочное —  40 г
  • сахар — 3 ст.л. 
  • сметана — 3 ст.л. 
  • какао — 3 ст.л. (хорошего качества, не сладкое) 
  • кофе (растворимый) — 1 ст.л. 
  • горячая вода — 2 ст.л. 
  • мука — 150 г

Приготовление:

кофе

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.

кофе

Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)

кофе

Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

кофе

Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу.  Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

кофейно шоколадное печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для кофейно-карамельного мусса:
220гр молока 3,5%
80гр 33% тёплых сливок
350гр 33% охлаждённых сливок
40гр яичных желтков (2 желтка от крупных яиц)
80гр сахара
20гр кофе Арабика в зёрнах
1,5гр кукурузного крахмала (1/3 чайн.ложки)
1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
10гр желатина в пластинах (или 10гр порошкового + 2 стол.ложки воды)
для печенья "Песчаные розы" (7шт):
30гр пшеничных хлопьев из цельной пшеницы
65гр 76% горького шоколада
15гр натуральной пасты из миндаля
15гр очищенного, обжаренного и измельчённого фундука
для декора:
150гр 76% горького шоколада
листик кулинарного золота или декор в виде золотых сердечек из шоколада (7шт).
кроме того:
кондитерская лента или жёсткий файл
7 цилиндрических форм объёмом 100мл
вырубка для печенья с внутренним d=5см
Показать все (22)

foodily.ru

Песочное печенье с кофе

Чтобы приготовить песочное печенье с кофе нам понадобятся 2 пачки сливочного масла, 200 г сметаны, мука, 2 пакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки (с горкой) натурального молотого кофе, сахар, соль, 1 пакетик сахара с корицей.

Подтаявшее масло кладем в миску, добавляем к нему сметану, сахар (оба вида), соль по вкусу и муку. Разрыхлитель кладем в муку. Тщательно все перемешиваем, всыпаем в тесто кофе и снова перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым, но послушным. К рукам оно прилипать не должно.

 

Кофейное тесто

 

Далее либо раскатываем тесто и формируем печенье круглой формы дедовским способом при помощи обычного стакана, либо пользуемся различными формами для выпечки или пресс-формой для теста.

 

Придаем печенью круглую форму дедовским способом

 

Печенье раскладываем  на противне и помещаем на 20 минут в раскаленную до 200° духовку.

 

Укладывам кофейное печенье на противень

 

У нас ерединки из кумквата с сахаром, но это необязательный момент. Песочное печенье с кофе само по себе очень вкусное, но если есть желание, можно добавить любой джем или варенье. Но не забываем, что с кофе сочетается далеко не все (цитрусы хороши точно).

 

Печенье кофейное

 

Что касается кумквата, то это отдельная история о том, как мы пробовали эти душистые цитрусы, но не нашли обещанной сладости, а так называемая кислинка оказалась совсем не уменьшительно-ласкательной, а дикой до слез. Правда, плод действительно съедобен вместе с кожурой, что мы торжественно и использовали, сотворив из кумквата много вкусностей: досталось немного и нашему песочному печенью с кофе.

fan-female.ru

Печенье "Кофе с молоком" рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 1

Шоколад поломать на 2 одинаковые части.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 2

Одну часть шоколада поломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить топить на водяную баню.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 3

Вторую часть шоколада порубить мелко ножом.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 4

Снять с водяной бани растопленный шоколад. Дать массе немного остыть. Затем добавить сахар. Перемешать.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 5

Яйцо куриное. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 6

Добавить какао, муку и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 7

Добавить сразу рубленный шоколад.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 8

Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 9

Из теста слепить шарики с размером с грецкий орех. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 12 -14 минут. Очень важно, печенье не передержать. Как увидите, что печенье сверху схватилось и появились трещинки, то сразу вынимайте.

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 10

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Печенье " Кофе с молоком " шаг 11

kamelenta.ru