Молочная пена для кофе капучино. Пена на кофе


Как варить кофе с пенкой?

Наверняка, всех любителей кофе волнует вопрос, как варить кофе с пенкой? Это связано с тем, что напиток приготовленный таким образом имеет восхитительный вкус и аромат, который невозможно спутать ни с одним другим. Если вы хотите, чтобы  у вас получилась ароматная, густая и плотная пенка, то вам следует знать некоторые хитрости приготовления этого вида кофе.

Вооружаемся ингредиентами и посудой

Перед тем как сделать кофе с пенкой нужно вооружиться качественным кофе и туркой для его варки.  Здесь сразу следует отметить, что качество и количество пенки зависит от посуды, в которой готовиться кофе. Если вы хотите, чтобы пенка получилась более плотной, то следует покупать турку с существенной разницей в размерах ее основания и горлышка. Однако в этом случае напиток может довольно быстро сбежать из-под нее, поэтому следует быть внимательным и никуда не отлучаться. Что касается сорта кофе, то его вполне можно выбрать по своему вкусу. Единственное условие, чтобы он был качественным, так как от него тоже зависит образование пенки, которая образуется из эфирных масел и пузырьков воздуха, выходящих на поверхность. Если у вас получилась стойкая и плотная пенка, это означает, что в кофе содержится много ароматических масел, а значит, оно качественное.

Варим кофе с пенкой

Для приготовления кофе в турке с пенкой, следует взять кофейные зерна из расчета 1 ч.л. на 100 мл воды. Зерна необходимо молоть непосредственно перед варкой, а помол при этом должен быть очень мелкий, как мука. Чтобы приготовить кофе следует использовать холодную воду. Лучше бутилированную или очищенную, не следует использовать кипевшую или горячую воду, впрочем, как и  из-под крана. Залив, молотый кофе водой в турке, следует тщательно перемешать все ингредиенты деревянной ложкой или палочкой. Варить кофе нужно на слабом огне. По прошествии некоторого времени пенка начнет темнеть, покроет всю поверхность напитка и станет подниматься. Когда она дойдет до края турки, нужно  снять кофе с плиты и дать ему немного постоять.

После того, как пенка слегка сойдет вниз, необходимо снова поставить турку на плиту, до под

elhow.ru

Пенка на кофе эспрессо. Как называется?

Пенка на кофе эспрессо. Как называется?

  • Пенка на кофе эспрессо называется крема. По ней можно определить качество зерен, которое было использовано для приготовлении напитка, а так же и оценить правильность приготовления кофе. Крема должна быть однородная, плотная, цвет от орехового до золотистого, в зависимости от сорта.

    Затем она постепенно quot;сходитquot;.

  • Именноо от пенки и зависит качество кофейного напитка. Так что для приготовления используют экспрессо-кофеварку. И именно в таком кофе и получается уникальная пенка.

    И только в эспрессо эта пенка так и называется crema. По русски это будет крема.

  • Эспрессо - любимый многими напиток из кофе. бывает и двойной эспрессо.

    Отличительным признаком правильного приготовления данного напитка служит наличие так называемого кремА, то есть пенки, примерно 2 мм толщиной, и однородной по составу. некоторые даже больше любят эту пенку, чем сам кофе.

  • Крема . Другого не знаю. В кроссвордах это скорее всего и имеют ввиду))))

  • Пенка на кофе эспрессо - это одна из характерных отличительных черт данного напитка, она свидетельствует о высоком качестве его приготовления. Имеется у этой пенки и сво название - это, судя по всему, слово французского происхождения, которое состоит из пяти букв и звучит как quot;Кремаquot; (с ударением на последнюю букву).

  • КРЕМА. На многих пакетах с кофе написано это слово. Пенка образуется при приготовлении качественного кофе и является его достоинством. Правильный ответ quot;кремаquot;. Любители кофе-кофеманы наверняка знали ответ.

    так выглядит идеальный эспрессо

  • Вопрос для любителей кофе, и именно эспрессо, потому что этот вид кофе значительно отличается от других и по вкусу, и по внешнему виду.

    Если же о пенке, то это особый случай, поэтому и название свое она имеет.

    КРЕМА.

    И еще немного о пенке.

  • Насколько я знаю, пенка на эспрессо называется кремА. В идеале она должна быть ровной, однородной, с золотисто-ореховым цветом и примерно два миллиметра толщиной.

    Лично мне только единожды сварили идеальный (на мой вкус) эспрессо.

  • Известно, что при приготовлении кофе методом эспрессо используется горячая вода и высокое давление, в результате взаимодействия которых на поверхности напитка образуется слой пенки, столь любимый многими именно в этом напитке. Называется она КРЕМА.

  • info-4all.ru

    Как варить кофе с пенкой

    Как варить кофе с пенкой Опубликовано 25.10.2013Разместил: viki0884 [Offline]

    Кофе – напиток, который всегда притягивает своим ароматом и вкусом. Но для любителей кофе важен еще и внешний вид. Если кофе приготовлен правильно, у него имеется пенка. Она то и придает насыщенный аромат этому напитку.

    Как известно, есть разные способы приготовления кофе. Сегодня узнаем, как варить кофе с пенкой.

    Как варить кофе с пенкой Одним из самых простых и наиболее распространенных все же остается приготовление растворимого кофе с пенкой. Казалось бы, заливаешь кофе кипятком и готово! И откуда же взяться там пенке? А на самом деле, пенка в чашке растворимого кофе определяет качество самого кофе. Когда растворимый кофе правильно приготовлен производителем, то и в готовом виде кофе будет выглядеть красиво. Существует множество рецептов кофейных напитков на основе растворимого кофе: это и гляссе (кофе с мороженным), и королевский кофе (кофе, взбитый с яичным желтком) и т.д. - все эти способы приготовления, несомненно, дадут вам в итоге пенку. Но если, же вы просто хотите выпить чашечку растворимого кофе, просто насыпьте ложку кофе в чашку и слегка помешивайте его, когда заливаете кипятком. Сахар, сливки, молоко и прочие ингредиенты добавляйте по вкусу, если это необходимо.

    Кофе с пенкой Еще один способ приготовить кофе – это приготовить его в кофеварке. Как приготовить кофе с пенкой в такой «чудо-машине»? Возьмем, к примеру, эспрессо-кофеварку, которой уже никого не удивишь. Но, вот, удивить правильно приготовленным эспрессо всё ещё можно! Чтобы приготовить кофе эспрессо очень важен помол зернового кофе! От помола будет зависеть не только вкус приготовленного напитка, но и пенка. Только в эспрессо эта пенка называется “crema”.

    Как любителям выпить эспрессо, так и профессионалам, которые готовят кофе, стоит помнить, что “crema” должна быть толщиной 3-5 мм, и держаться в чашке около 3-х минут. Готовим так: если эспрессо-кофеварка готовит только из зернового кофе, выставляем 8-10 гр. кофе для одной порции кофе и нажимаем кнопку. Если же есть возможность приготовить из молотого кофе, то воспользуйтесь мерной ложкой.

    Кофе в турке с пенкой Ну и классический способ, при котором пенка в чашке зависит исключительно от вас – это приготовление кофе в турке с пенкой. Здесь, как говорится, нет предела совершенству. Как сделать кофе в турке с пенкой? Кофе в турке варят и на песке и на огне и на электрических плитах. Но весь этот процесс объединяет один очень важный момент, кофе в турке должен томиться, варят его на медленном огне, причем непрерывно помешивая. И помните о том, что и для приготовления в турке кофе должен быть правильно смолот. А готовить его нужно так: берем чайную ложку кофе, по вкусу добавляем чайную ложку сахара (или две - кому как нравится) и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем. Как только пенка начнёт собираться к середине, то выключаем и разливаем в чашки. Обязательно нужно помнить, что кофе в турке не должен кипеть, и желательно, чтобы количество воды соответствовало объему чашки, из которой вы будете пить. Таким образом, кофе получится насыщенный и ароматный.

    Приятного вам кофепития!

    pokofemanim.ru

    Молочная пена для кофе капучино

    Молочная пена для кофе капучино

    Продолжаю эксперименты с пенкой на кофе. Сегодня был очень удачный опыт.

    Купила вспениватель молока от Тескома (у меня был Смайл, но очень быстро сломался, и в сравнении со Смайл мощность Тескома я оценила). В Икея продают вспениватели на вроде этого.

    Молочная пена для кофе капучино

    Рюмку молока (у меня 3,5% ) вылила в высокую кружку. Брать нужно именно высокую кружку или стакан, потому что вспениватель очень сильно крутит молоко и оно может выплеснуться.

    Кружку в СВЧ на 30 сек, не больше, а то молоко может убежать

    Молочная пена для кофе капучино

    Горячее молоко (идеально 70 градусов) взбила вспенивателем

    Молочная пена для кофе капучино

    Молочная пена для кофе капучино

    Молочная пена для кофе капучино

    Пенка на кофе. Сверху посыпала корицей.

    Молочная пена для кофе капучино

    Вспомнила, что сахар в кофе не положила. Насыпала его на пенку — сахар медленно провалился в кофе

    Молочная пена для кофе капучино

    Можно горячее молоко взбивать френч-прессом, но вспенивателем удобнее.

    Молочная пена для кофе капучино

    Кофе в прозрачном стакане (для наглядности) http://forum.say7.info/post3764501.html#3764501

    Молочная пена для кофе капучино

    Специальный вспениватель, который подогревает и взбивает молоко http://forum.say7.info/post5120497.html#5120497

    Молочная пена для кофе капучино

    Молочная пена для кофе капучино

    Молочная пена для кофе капучино

    Источник

    gotovo-doma.ru