Кофейная кантата, или первая реклама кофе от Иоганна Себастьяна Баха. Первая реклама кофе


Кофейная реклама - Корпоративные подарки. Студия Нестандартной рекламы NESTANDART.RU

Кофе - прекрасный съедобный сувенирВ одном из индийских городов рекламщики решили провести беспрецедентную акцию по рекламе нового сорта кофе. Для этого они привезли несколько слонов из храма, расположенного неподалеку.

Мало того, что новый сорт кофе широко рекламировался традиционными средствами (такими как ролики по телевизору, объявления в газетах, плакаты на стенах домов), так они еще заставили слонов пить кофе.

Известно, что данный рекламный ход имел большой успех, продажи кофе резко возросли. Однако стали протестовать представители обществ защиты животных, которые заявили, что кофеин, содержащийся в кофе, очень вреден для здоровья животных. Активисты подали иск на менеджеров по рекламе, допустивших такое издевательство над слонами, но пока дело до суда так и не дошло.

А вообще-то первая реклама кофе появилась в 1651 году в Англии. Она распространялась в виде листовки, в ней перечислялись достоинства напитка и рассказывалось о способе его приготовления. Сейчас листовка хранится в Британском музее.

Еще один занимательный факт: чтобы больше заработать, арабские купцы уверяли, что тот, кто пьет кофе, попадет в рай. Такая реклама уж точно работала безотказно.

Другие интересные факты про кофе:

Кофе - прекрасный съедобный сувенир История кофе

  1. Напитку кофе – более 700 лет.
  2. До десятого века кофе считался пищей. К примеру, эфиопы смешивали кофе с животным жиром, скатывали из этой смеси шарики и насыщались «пищей» во время длительных кочевых путешествий.
  3. Наиболее распространенная легенда об открытии чудодейственных свойств кофе: примерно в 800-х годах до н. э. (по другой версии – 500-х годах н. э.) эфиопский пастух по имени Калди (Kaldi), пасший коз, заметил, что иногда они становятся уж больно резвыми и подвижными. Понаблюдав за своими «подопечными», Калди обнаружил, что они обдирают кусты с темными блестящими листьями, а точнее – поедают красные плоды. Пастух решил попробовать ягоды и через короткое время заметил необыкновенный стимулирующий эффект. Он отнес ягоды местному монаху, который их сварил. Напиток получился горьким, но выпив немного, монах почувствовал тот же бодрящий эффект, о котором ему рассказал Калди. А популярным среди монахов напиток стал потому, что помогал дольше сохранять силы и бодрость духа в неустанной молитве.
  4. Обжарка бобов возникла самобытно: при сжигании кустов кофейного дерева в кострах, когда в пепле находили жареные кофейные зерна, их жевали или готовили из них возбуждающий напиток.
  5. В древности первые кофейни Константинополя назывались «qahveh khaneh» - «школы мудрости», поскольку там собирались мужчины и обсуждали искусство и литературу.Кофе - прекрасный съедобный сувенир
  6. Своей популярностью кофе обязан исламу. Эта религия запрещает употреоднакоть верующим вино, но не запрещает пить кофе. В древности у арабов кофе и вино обозначалось одним словом «qahwa». Первоначально кофе пили арабские суфийские монахи, но в 15 веке на Востоке напиток получил повсеместное распространение, появились первые кофейни.
  7. Наслаждаться великолепным вкусом и ароматом кофе христиане смогли только благодаря папе Клименту VIII, который, по достоинству оценив этот напиток, снял запрет на его употребление. Ранее кофе считался напитком неверных.
  8. Немецкий врач Leonhard Rauwolf, вернувшийся из десятилетнего путешествия по Ближнему Востоку в 1561 году, дал такое описание кофе: «Напиток черного цвета, как чернила, полезен для лечения многочисленных болезней, в особенности желудка, подается в фарфоровой чашке, состоит из воды и плодов дерева, называемых bunnu».
  9. Арабскую монополию на кофе нарушил паломник-мусульманин из Индии – Баба Будан (Baba Budan). Примерно в 1650 году, согласно легенде, ему удалось вынести из Мекки, буквально «на себе», семь семян кофейного дерева. Он посадил их в южной части Индии в районе Chickmaglur. Эти деревья, по сути, являются «родителями» большинства кофейных деревьев, которые растут сейчас во всем мире.
  10. Первую кофемолку придумал лондонский… слесарь в 1665 году, а запатентовали кофемолку только в 1798 году.
  11. «Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, злой, вонючей лужи тошнильной воды». – Женская петиция против кофе, 1674 год.
  12. Кофеварка была изобретена во Франции в 1827 году.

 

Кофе - прекрасный съедобный сувенирКофе - растение

  1. В действительности, кофе - это бобы.
  2. Кофе-боб находится внутри красной ягоды.
  3. Кофе растет на деревьях, высота которых может составлять до 30 футов (чуть больше 9 м.). Человек решил, что собирать плоды кофе удобнее с деревьев, высотой около 10 футов (3 м.) и внес необходимые коррективы в естественный природный процесс.
  4. Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.
  5. Чем суровее условия жизни кофейного дерева, тем вкуснее, насыщенней и ароматней получается сваренный кофе. В то же время при комфортных условиях развития кофейного дерева вырастают безвкусные и рыхлые зернышки.
  6. В большинстве стран, где растет кофе, его по-прежнему собирают вручную. Опытный сборщик кофе за день может собрать примерно 7 корзин кофе-бобов, каждая корзина весит 50-100 кг. Оплачивается такая работа – от $2 до $10 за корзину. После того как зерна высушат и пожарят цена увеличится до $110 за корзину.
  7. После сбора урожая ягоды кофейного дерева должны быть обработаны как можно скорее, во избежание брожения. Существует два способа обработки: сухая и влажная. Сухую обработку также называют «естественной», поскольку она не предполагает промыва ягод, которые просто сушатся на солнце в течение 15-20 дней. Затем вручную или с помощью специальной машины с ягод удаляется засохшая пульпа (мякоть). Таким способом кофе обрабатывали столетиями. «Мокрая» обработка подразумевает удаление ягодной мякоти всего через несколько часов после сбора урожая с помощью воды. Этот способ считается более правильным, поскольку зерна меньше повреждаются в процессе обработки и очистки. Затем кофе-бобы сортируются по размеру и фасуются в мешки, а то, что не годится на экспорт, как правило, используют в местной торговле.

 

Кофе - прекрасный съедобный сувенирСвойства кофе

  1. Чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.
  2. Кофеин усиливает действие обезболивающих лекарственных средств, особенно аспирина и парацетамола. «Виновата» кислотность желудка, которая повышается сразу после того как вы примете чашечку кофе «на грудь». Итого: после чашки кофе желудок принимает и растворяет обезболивающие пилюли с большей «радостью».
  3. Кофеин находится в списке веществ, запрещенных Международным Олимпийским Комитетом. Если при допинг-контроле в моче спортсмена обнаружат содержание более чем 12 микрограмм кофеина (на литр), его снимают с соревнований.
  4. Выпивайте 4 чашки кофе в день, это минимизирует риск заполучить камни в желчном пузыре или цирроз печени, а возможно, и то и другое… Кроме того, у кофеинозависимых снижается шанс стать жертвой болезни Паркинсона и Альцгеймера, причем существенно - на 60%!
  5. Любители кофе реже посещают стоматолога. Химические элементы, содержащиеся в кофе, не дают бактериям осесть на зубной эмали.
  6. Кофеин подавляет аппетит, ускоряет расход калорий и общие процессы метаболизма в организме. Лишний жир сгорает на 20% быстрее, если выпивать 6 чашек кофе в день, сочетая это приятное занятие с физической нагрузкой и низкокалорийной диетой. В течение многих лет кофеин использовался бегунами на длинные дистанции, чтобы усилить метаболизм жиров. В этом отношении он весьма эффективен для тех, кто еще не привык к нему, и может помочь избавитьсяот лишнего жира.Кофе - прекрасный съедобный сувенир
  7. Кофеин улучшает настроение. Это происходит из-за увеличения выработки дофамина, стимулирующего зону мозга, ответственную за удовольствие.
  8. Американские врачи открыли метод лечения неврозов и психических расстройств, всё чаще возникающих у людей, работающих в офисах. Для улучшения состояния и общего успокоения пациентов психологи советуют пить больше кофе.
  9. Сейчас кофеин с успехом применяется в медицинской практике при многих заболеваниях. Он входит в состав более двадцати наименований различных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека.
  10. Большую ценность представляют органические кислоты, являющиеся составной частью кофейных зерен. Они вызывают усиленную желудочную секрецию и этим способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из желудка.
  11. В кофе содержится восемь витаминов из группы В. Они регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний.
  12. Также считается, что кофе "освежает" обонятельные рецепторы. А для многих домашних животных и насекомых запах кофе неприятен.

 

Сорта кофе

  1. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% - «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых к болезням и засухе, можно собрать урожая в два раза больше. В «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» - 2%. Производители быстрорастворимого кофе часто смешивают «Робусту» с «Арабикой».
  2. Термин «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий европейский кофе и просили разбавить его водой.
  3. В «Эспрессо» кофеина меньше, чем в кофе, приготовленном «капельным» способом. В способе и дело. «Эспрессо» готовят очень быстро, пропуская воду через молотые зерна под сильным давлением. Меньше контакта воды и кофе – меньше кофеина, зато какой вкус!
  4. Но чашка экспрессо гораздо меньше, поэтому *концентрация* кофеина в нем намного выше. Более того, в высоких концентрациях кофеин быстрее всасывается и действует сильнее.
  5. Слово «капуччино» - результат нескольких языковых дериваций (смешение языков). История термина началась в 16 веке, и началась благодаря ордену монахов-капуцинов, которые после 1525 г. сыграли важную роль в деле возвращения католицизма в реформированную Европу. Итальянская составляющая – capuccio взята от «капот» - элемента одеяния монаха. Затем появилось французское слово capuchin, из которого уже было заимствовано английское capuchin. Первое зафиксированное упоминание термина «капуччино» в английском языке относится к 1948 году (книга о Сан-Франциско). Есть и еще одна версия появления этого термина: кофе темный, как одежда монаха, «шапочка» взбитых сливок цветом напоминает цвет его волос.
  6. Самый крупный сорт кофейных зерен – никарагуанский Margogipe.

Кофе - прекрасный съедобный сувенирПриготовление кофе

  1. Зеленые (то есть необжаренные) бобы кофе могут храниться целый год в сухом прохладном месте и не потеряют своих вкусовых качеств. После того как зерна обжарят, их вкусовые свойства начинают исчезать примерно через 48 часов.
  2. Упакованный кофе, который вы покупаете в супермаркете, (обычно) является археологической древностью.
  3. Если только вы не покупаете кофе археологической древности, качество зерен не очень важно.
  4. Чтобы кофе, который окажется в вашей чашке, был вкусным, зерна должны быть правильно обжарены. Правильная обжарка – это и искусство, и наука одновременно, рецептура, которая проверена столетиями. В процессе обжарки (температура от 370F до 450F, или примерно от 188C до 232C, время – до 20 минут) зеленые бобы кофе теряют в массе примерно 18-23%, уменьшаясь в размере от 35% до 60% и приобретая цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Обозначения Mild (мягкая), Medium (средняя) или Dark (сильная), которые вы видите на упаковке кофейных зерен – это и есть степень прожарки. Сегодня на упаковках кофе можно встретить и такие обозначения: American roast, French roast, Italian roast, Turkish roast – от самой легкой обжарки до, практически, углей.В кофейных зернах более глубокой прожарки, на самом деле, кофеина меньше. А больше его в зернах средней прожарки. Чем дольше жарятся зерна, тем больше кофеина теряют.
  5. Несмотря на то, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что кофейные зерна со временем теряют свой аромат, возникают споры, сколько времени им на это «требуется». Правда в том, что кофе в зернах, при условии, что вы открыли вакуумную упаковку, начнет терять свой аромат через три недели, а молотый кофе уже через неделю. Отсюда вывод – кофемолкой нужно пользоваться только тогда, когда вы действительно решили приготовить себе чашечку кофе, а не молоть зерна впрок. Не лишайте себя простого, недорогого и полезного удовольствия.
  6. Всегда храните кофейные зерна в герметичной стеклянной посуде. Воздух - непримиримый враг кофе. Стеклянная посуда лучше всякой другой потому, что она на сохраняет запаха предыдущей партии кофе и жиров, которые могут заразить cледующую партию.
  7. Правильно приготовленный кофе – это 98,76% воды и 1,24% твердых веществ – производных кофейного зерна.
  8. Для приготовления хорошего «эспрессо» действует правило четырех «М»: Macinazione (правильный помол), Miscela (правильное смешивание сортов), Macchina (кофе-машина) и, конечно, Мано (бариста).
  9. Если вы используете экспрессо-машину, которую ставят на печку, чистите ее после КАЖДОГО использования, особено крышку и ситечко.
  10. Если ваша эспрессо-машина не умеет молоть кофе или вы используете «капельную» кофеварку, хорошо бы знать какое количество времени нужно тратить на один помол. Грубый помол (короткий по времени) гарантирует засор вашей кофе-машины. А если будете молоть зерна долго – не получится насладиться качественным ароматом кофе, он будет слабым и «водянистым». Для «капельной» кофеварки время помола должно составлять от 15 до 20 секунд (не забудьте в процессе несколько раз встряхнуть кофемолку, чтобы все зерна качественно перемололись), для эспрессо-машины – 20-25 секунд. Для машин с конусным бумажным фильтром подходит время от 25 до 30 секунд. Для френч-пресса – 10-12 секунд.
  11. По химическим данным оптимальная температура воды для варки кофе должна быть 95-98C. Это согласуется с наблюдениями. При более холодной воде вкус не улучшается, но экстрагируется недостаточно кофеина и незаменимых жировых продуктов, а при повышении температуры резко возрастает кислотность.
  12. Смотрите, как экспрессо капает в чашку. Образуетcя ли прелестный слой пены на кофе? Если да, то все в порядке; эта пена состоит из ароматных масел. Если нет, идите туда, где вы покупали/жарили кофе и требуйте деньги назад (лучше в четырехкратном размере.
  13. Капуччино имеет наилучший вкус, когда он действительно горячий и с двумя кофейными ложечками сахара (это такие маленькие ложечки, в три раза меньше чайных).
  14. Капуччино нужно закусывать горячим бисквитом или английской сдобной булкой с мармеладом или сандвичем из французского хлеба.
  15. Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки.
  16. Никогда не перегревайте кофе. Это разрушает аромат. Для получения наилучшего аромата вскипятите воду, пропустите ее через заварку и немедленно выпейте. Никогда не разогревайте кофе.
  17. Легче всего подделать молотый кофе и, уж конечно, кофейные напитки. Покупая кофе, надо внимательно прочитать, что написано на банке, если нет данных об изготовителе, не указаны его название и адрес, значит, дело нечисто.

 

Кофе - прекрасный съедобный сувенирКофе и известные личности

  1. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз.
  2. Слухи: Людовик XV тратил 15 тысяч долларов в год на кофе для своих дочерей, а Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
  3. При этом он, король Франции, сам варил себе кофе.
  4. Бетховен был известным кофеманом и придерживался правила – варить себе чашку кофе, используя 60 кофе-бобов, ни больше, ни меньше.
  5. Оноре де Бальзак крепкий черный кофе употреблял в огромном количестве и в любое время суток. Говорили, что он выпивал в день более 20 чашек кофе. Подсчитали, что при написании своей "Человеческой комедии" он выпил не меньше 15000 чашек крепкого кофе.
  6. В защиту кофе Иоганн-Себастьян Бах написал "Кофейную кантату" на стихи немецкого поэта Пикандера.
  7. Растворимый кофе изобрел… бельгиец в 1906 году. И звали его Джордж Вашингтон.

 

Кофе - прекрасный съедобный сувенирКофе в разных странах

  1. Кофе занимает второе место в общемировом рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте – нефть.
  2. Больше всего кофе пьют в… Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день.
  3. 1 октября – официальный «День Кофе» в Японии, которая по потреблению этого напитка занимает твердую третью позицию в мире.
  4. Богатые японцы устраивают себе кофейные ванны: небольшой бассейн или ванну наполняют подогретыми до 60 градусов цельсия зернами кофе. После этого, опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
  5. В Токио есть "кофе-сауна". Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже.
  6. В XVII веке кофе начали употреблять в Европе. Первые публичные кофейни были открыты в Лондоне в 1652 г., в Париже в 1672 г. В XVIII веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке.
  7. Итальянцы пьют «эспрессо» с сахаром, немцы и швейцарцы добавляют горячий шоколад, мексиканцы - корицу, бельгийцы – жуют в процессе шоколадку. Марокканцы пьют кофе с перцем, эфиопы - с щепоткой соли. На Ближнем Востоке в кофе, как правило, добавляют кардамон и другие специи. Кофе со взбитыми сливками популярен среди австрийцев. Египтяне очень любят «чистый» и крепкий кофе, они редко добавляют сахар, молоко или сливки.
  8. Первая кофейня Парижа была открыта в 1689 году и называлась Procope. Владельцем был продавец лимонада Франсуа Прокоп (Francois Procope). Кафе находилось напротив театра, поэтому основными его посетителями были артисты и художники.
  9. В Италии кофе появился в 1615 г., а в 1720 г. в Венеции на площади Святого Марка открылись кафе «Флориан», которое посещали Казанова, Гете, Рубинштейн, и кафе «Гуарди», куда часто заходили Байрон и Лист.
  10. Первую кофейню в Вене открыл поляк Кольжицкий (Kolschitzky). Это был настоящий фанат кофе, который умудрился спасти не один мешок кофейных зерен, когда спешно покидающие город турки устроили в нем грандиозный пожар. По крайней мере, Австрия получила от турецкой осады хотя бы один бонус. Так австрийцы уже в 1683 году узнали, что такое по-настоящему взбодриться.
  11. В Греции и Турции старшим подают кофе в первую очередь. Это традиция.
  12. Когда-то турецкие женихи во время свадебной церемонии давали обещание, что их жены всегда будут обеспечены… кофе. Невыполнение обета легко могло стать причиной развода.
  13. «Кофе должен быть черен как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». – Турецкая пословица.
  14. В домах бедуинов кофе, как правило, готовят с имбирем или кардамоном. У него желтый… цвет и очень приятный вкус. При этом гостя приветствуют так: «Мой дом – твой дом».
  15. В Уганде зеленые бобы кофе смешивают со сладкой травой и специями, высушивают и развешивают в доме в пакетиках. Это талисман и украшение одновременно.
  16. Первым американским трейдером кофе в Америке стала некая Дороти Джонс из Бостона, она получила лицензию на его продажу в 1670 году.
  17. Во время американской гражданской войны, когда кофе был дефицитом, жители Нового Орлеана использовали в качестве его заменителя цикорий. Сегодня они, по-прежнему, добавляют в кофе цикорий, а также горячее молоко большой жирности.
  18. Крупнейший мировой поставщик кофе – Бразилия, на плантациях этой страны произрастает более чем 3970 млн. кофейных деревьев. На втором месте Колумбия, у нее почетные две трети от бразильского великолепия. Однако, в последнее время, эту монополию нарушил… Вьетнам, который считается крупнейшим поставщиком бобов «дешевого» сорта «Робуста».
  19. В Бразилию кофе попал немногим более 200 лет тому назад и начиная с 1834 г. является основной сельскохозяйственной культурой и источником дохода этой страны.
  20. В 2001 году в Бразилии впервые вышли почтовые марки, которые имели запах кофе.
  21. Популярная традиция – добавлять в кофейный напиток разные ароматические составляющие появилась в Америке в 70-х годах 20 века.
  22. В Россию кофе был завезен и вошел в употребление благодаря Петру I.

Источники: http://vsiaco.org.ua, http://hohota.net, http://kofe.su, http://www.all-coffee.ru

Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!
{artforms formid=4}

nestandart.ru

Первая реклама кофе

первая реклама кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год первая реклама кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, утренний красивый кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом сайт в кофейных тонах и изысканным ароматом.

А как же первая реклама кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, текст я ищу черный кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, скраб с кофе от растяжек содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофейная кантата, или первая реклама кофе от Иоганна Себастьяна Баха — Plitkar

Безусловно, вначале был кофе! Он появился в Европе в крошечных объемах и продавался исключительно арабами за бешеные деньги. Только голландцам удалось разорвать «порочный круг» арабской монополии и обустроить кофейные плантации на Яве и Суматре.

После этого кофе хлынул в Европу безудержным потоками, и стал доступен не только самим монархам, хотя слава «королевского» напитка, и название самого распространенного сорта «арабика», которым сегодня особенно славится кофе Лавацца, так за ним остались и по сей день.

С чего все началось?

18-й век в Австрии и Германии мелькнул под звуки непревзойденной музыки и ароматы кофейного напитка. Музыка и кофе фактически стали символами этих двух государств, а началось все с уютных кафе, где, наподобие музыкальных салонов, иногда устраивали спектакли и концерты. Однако не все было так безоблачно: некоторое время в Германии даже существовало движение за запрет кофе для женщин, из-за мифа, что кофе якобы делает их бесплодными.

Луи Марен Бонне - Женщина, которая пьет кофе

Рассуждая о популяризации кофе и его реабилитации в женском кругу, владелец кофейного дома Циммермана в Лейпциге решил заказать специальное музыкально-рекламное произведение, посвященное кофе, главными требованиями к которому были:

— легкость жанра;— развлекательный характер;— небольшой объем (чтобы его можно было исполнять в стенах кафе).

С заказом он обратился к Иоганну Себастьяну Баху, который только что получил должность директора Музыкальной коллегии. Вместе с ансамблем он исполнял свою музыку в кафе Циммермана по пятницам зимой и по средам летом, и отказывать хозяину кофейного дома отнюдь не собирался. Немного поразмыслив, он вспомнил о поэте-сатирике Пикандере (Христиан Фридрих Хенрик) и обратился к нему по поводу создания либретто.

Иоганн Себастьян Бах

В 1727 году Пикандер создал новеллу, в которой шутил по поводу пристрастия к кофе и его запрете. По сюжету произведения французский король наложил вето на употребление кофе в своей столице. Из-за данного запрета начали массово умирать женщины в городе, с симптомами моровой язвы. Беда остановилось только после отмены запрета. Под впечатлением от женской страсти к кофе Пикандер создал свою новеллу, которая наряду с остальными была напечатана в его сборнике 1732-го года. Ей и суждено было стать либретто для «Кофейной кантаты».

Чем все закончилось?

Кроме того, что «Кофейная кантата» достигла своей рекламной цели, она еще и оказалась предвестницей жанра комической оперы, ведь наугад была написана по всем ее канонам, только короче по объему. Вряд ли Иоганн Себастьян Бах мог себе представить, что через полвека аналогичные произведения будут носить название «зингшпиль», а его юный коллега Моцарт разовьет их до уровня бессмертных мировых шедевров.

«Кофейной кантате» также суждено было стать бессмертной, хотя она была далеко не самым выдающимся произведением композитора, но она стала первой музыкальной композицией, посвященной кофе — первой рекламой кофе, если хотите. Такой, что прошла через века и осталась актуальной.

Сейчас «Кофейную кантату» исполняют лучшие вокалисты оперных театров и оперетт. Есть она и в репертуаре Киевского театра оперетты. По мнению многих специалистов лучше всего ее исполняет Амстердамский барочный оркестр и хор под управлением Тона Коопмана. Что же касается кофейного дома Циммермана, то он просуществовал еще достаточно долго и, вероятно, угощал бы посетителей кофе и сейчас, если бы его здание не было разрушено во время второй мировой войны. Теперь о нем напоминает лишь мемориальная доска и, конечно, «Кофейная кантата» Баха.

plitkar.com.ua

Первая реклама кофе нескафе

первая реклама кофе нескафе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год первая реклама кофе нескафе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, купить кофейные аппараты с местом но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе в кафе пушкин и изысканным ароматом.

А как же первая реклама кофе нескафе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе и болезнь почек ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, ренессанс кофейный напиток содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Реклама кофе в США. США. История пропаганды

Небольшая подборка рекламных плакатов растворимого кофе и обычного кофе.

Кофейные зерна использовались для приготовления напитка с давних времен. Первые «рекламные» упоминания кофе рассказывали о его лечебной пользе. В средние века появилась первая печатная реклама кофе на английском языке. В Европе этот напиток все больше набирал популярность, встал даже вопрос о законности употребления кофе. Появились специальные принадлежности для варки кофе – турки, позднее кофеварки и кофемашины. Сейчас купить кофеварку в Киеве не составит труда, достаточно выбрать понравившуюся модель в интернет-магазине и заказать. Доставка производится во все уголки Украины.

Парень встречается с девушкой за чашкой кофе. Нет ничего лучше, чем чашечка хорошего кофе!

Ты слышишь громкий треск, чувствуешь свежий аромат и ощущаешь все богатство вкуса. Кофе Chase & Sanborn - кофе, который говорит о своей свежести.

Теперь даже мужчина может приготовить великолепный кофе за 5 секунд! Изумительный новый растворимый кофе Дж. Вашинтогна. Никаких кофейников... никаких зерен... никаких отходов.

Пейте растворимый кофе Nescafe! Ни один растворимый или обычный кофе не сравнится с ним. Вот почему во всем мире люди пьют больше Nescafe, чем все остальные марки растворимого кофе, вместе взятые.

Большой серебряный орел унес тебя от эспрессо? Попробуй Medaglia d'Oro.

Hills Bros - первый растворимый кофе с запахом настоящего кофе!

"Виктор, похоже, тебе нужно подкрепиться чашечкой кофе!" Дороти Ламур: "Кофе помогает мне выглядеть роскошно..." Уилбур Шоу: "С кофе я выигрываю гонки..." Виктор: "А ведь они правы!" Возьми от жизни больше вместе с чашкой кофе.

Молодожены мечтают о переносной автоматической электро-кофеварке.

Пора выпить кофе? Пришло время включить "Мирро". "Мирро" - электрическая кофеварка.

Секрет кофе Дж. Вашингтона. Секрет кофе Дж. Вашингтона очень просто - в этом кофе нет отходов. Это чистый кофе, без жмыха, в нем нет ничего, кроме кофейных зерен. Попробуйте этот кофе со льдом. Готовится мгновенно, стоит лишь добавить воды - холодной или горячей.

Кофемолка - свежемолотый кофе, который вы никогда не попробуете в банке!

propagandahistory.ru

реклама кофе

12 июля 2011 Новости о кофе

неправдивая реклама

В Киеве отделение Антимонопольного комитета Украины приняло решение наложить на распространителя препаратов для похудения «Институт биопрепаратов» штраф в размере 14 000 гривен. Такое наказание компания понесла за то, что вводила потребителей в заблуждение, распространяя рекламу кофе «Минс».

Люди, которые пристально следят за своим весом, — это особая категория покупателей. Они в большом количестве приобретают продукты с низкимЧитать далее »

30 мая 2011 Новости о кофе

барби

Одиозный режиссер выпустил очередную рекламу гротескного характера. В прошлом году режиссер Дэвид Линч (David Lynch), известный своими эксцентричными и сюрреалистичными работами, выпустил собственную линию кофе под названием David Lynch Signature Cup Organic Coffee. Весьма тривиальной идее сопутствовал оригинальный рекламный ролик, в котором кисть руки именитого режиссера, отделившись от предплечья, послужила курсором во время своеобразнойЧитать далее »

29 марта 2011 Новости о кофе

Представители социальной сети Facebook придумали новую систему рекламы в реальном времени, направленной на потребности конкретного пользователя. Сейчас компания проводит тестирования этой системы, сообщает americaru.com.

Реклама будет работать по следующему принципу: если вы размещаете сообщение о том, что хотите кофе на обед, практически сразу у вас на экране появится реклама сети кофеен.

Участники рынка неоднозначно оценивают подобноеЧитать далее »

21 февраля 2011 Новости о кофе

Успешно выигранный тендер позволил рекламному агентству Olympic Media начать сотрудничество с одним из крупнейших и уважаемых кофейных домов в мире – швейцарской компанией Sucafina S.A..Этой зимой при поддержке агентства стартовала первая крупномасштабная рекламная кампания для кофе премиум-класса – бренда «Амбассадор», которая направлена на поддержку швейцарской кофейной продукции в России.С января на каналах НТВ, ТВЦ, ТНТ, «ПервыйЧитать далее »

18 февраля 2011 Новости о кофе, Производители кофе

амбассадор

Успешно выигранный тендер позволил рекламному агентству Olympic Media начать сотрудничество с одним из крупнейших и уважаемых кофейных домов в мире — швейцарской компанией Sucafina S.A..

Этой зимой при поддержке агентства стартовала первая крупномасштабная рекламная кампания для кофе премиум-класса — бренда «Амбассадор», которая направлена на поддержку швейцарской кофейной продукции в России.

С января на каналах НТВ, ТВЦ, ТНТ, «Первый канал»Читать далее »

28 января 2011 Новости кофеен, Новости о кофе, Производители кофе

кофе

Компания «Нестле» запустила в эфир новый рекламный ролик для кофе Nescafe Classic с человеком-кружкой в главной роли.В основу ролика положена идея, логически продолжающая концепцию рекламной кампании «Проснись для жизни!» , основанную на инсайте о «пробуждении от ежедневной рутины». Nescafe выступает в роли совести, которая начинает пробуждаться в тот момент, когда человек пьет свой кофе.

Кружкой-совестью в ролике стал Андрей Леонов –Читать далее »

29 декабря 2010 Производители кофе

кофе

С декабря этого года все банки растворимого кофе Percol Espresso будут продаваться в комплекте с кофейной ложкой из нержавеющей стали, сообщает Food & Drink Innovation Network. Этот шаг стал частью маркетинговой стратегии британской компании Percol, благодаря которой ее продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли до 9 млн фунтов стерлингов, а продажи растворимого кофе Espresso увеличились на 24,1%. Новая упаковка с кофейной ложкой должнаЧитать далее »

22 декабря 2010 Новости о кофе

Джованни Консорте и Массимо Дзанетти из компании по производству кофе Segafredo станут новыми владельцами команды Серии А — «Болоньи». В данный момент клуб находится на грани банкротства.

«После долгих и сложных переговоров мы достигли договоренности. В ближайшие дни контракты будут оформлены официально», – сообщается о сделке на официальном сайте клуба.

В переговорах со стороны «Болоньи» участвовал президент Серджио Порседа иЧитать далее »

10 декабря 2010 Новости о кофе

В Беларуси стартовала рекламная кампания по запуску нового бренда кофе «El cafe Barcelona» разработанная студией SAKAVA. «Ролик выполнен в технике stop-motion, которая стилистически подходит для оживления графического мира испанского кафе созданного нами на упаковке», — комментирует креативный директор Таня Сакава. За три дня съемок было использовано более 1500 картонных кукол ростом не более 15 см. Для воплощения такой кропотливой работы былЧитать далее »

9 декабря 2010 Новости о кофе

Американская актриса Джулия Робертс (Julia Roberts) снялась в рекламе итальянского производителя кофе «Lavazza» (Лавацца).

За 45 секунд, а именно столько актриса находится в кадре с улыбкой на лице, лучезарная Джулия получила более $1 млн.

Съёмки рекламы проходили в Италии (Italia). По сюжету, Робертс безмолвствует, позируя художнику, стоя на морской раковине. Эта постановка напоминает знаменитую картину Сандро Боттичелли (Sandro Botticelli) «РождениеЧитать далее »

www.coopinhal.com

Первая реклама кофе

первая реклама кофе

Кофе - это довольно популярный и очень вкусный напиток. Практически каждый человек ассоциирует с запахом свежезаваренного кофе начало дня. Вот только представьте, в окно слабо пробиваются солнечные лучи, впереди новый день, полный новых сюрпризов и достижений. И у каждого из нас таки момент ассоциируется с кофейным запахом, который распространяется по дому из маленькой чашечки вкуснейшего напитка первая реклама кофе.

Многочисленные рецепты приготовления этого замечательного напитка известны человечеству издавна. И на протяжении довольно длительного времени между многими учеными и исследователями возникают споры, насколько вредным, или, наоборот, полезным напитком является кофе. Казалось бы, все эти споры можно было бы закончить, ведь если напиток приходится кому-либо по вкусу и не вредит, то на этом, убираем живот с помощью кофе собственно все.

Кофе обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Все это благодаря содержанию большого количества кофеина, которое способно привести в тонус нервную систему после сна. Широко известен препарат под названием кофеин и его значение в медицине. Многие считают, что польза кофеина для больных никак не относится к пользе его и более того, считают его вредным напитком.

А как же первая реклама кофе?

На протяжении длительного времени каждому из нас было известно, что он не обладает никакими полезными воздействиями на человеческий организм. Но сравнительно недавно появились исследователи и ученые, утверждающие обратное мнение. Напиток может оказывать на человека очень полезное воздействие. Основное из них заключается в том, что он помогает избежать рака.

Кофе является тонизирующим напитком, который помогает вовремя проснуться и приступить к работе. Согласитесь, каким был бы наш день без утреннего бодрящего - унылым, непродуктивным и даже немного ленивым!

Существует огромное количество разнообразных рецептов кофе. В процентном соотношении в него могут добавляться сахар, молоко или сливки, взбитые или обычные, различные сиропы, ванилин, кофе и флеш что это корица и прочие специи. Также в туда могут добавлять коньяк или шоколад. Каждый рецепт имеет свое название в зависимости от особенности приготовления.

kofe.webtm.ru