Красивая упаковка кофе. Подборка. Подборка кофе


Красивая упаковка кофе. Подборка

Любите ли вы кофе? Изучать его  можно всю жизнь, и все равно этот ароматный напиток останется неразгаданным. Чтобы почувствовать его разнообразие, посмотрим на красивые кофейные упаковки.

Mt. Comfort Coffee

Создание идеальной чашки кофе — это сакральный и уютный ритуал, дух которого постаралась передать дизайнер Nicole LaFave. Нарисованный от руки логотип, в сочетании с иллюстрациями, вдохновляют выпить чашечку кофе и отправиться навстречу приключениям.

Bossa Republica Cotidiano & Café

Минималистичная упаковка кофе для бразильского кафе студии lud co

Упаковка кофе MOOD

С такой упаковкой вы поймете, что с каждым глотком вы просыпаетесь и наполняетесь энергией, а ваше настроение улучшается после одной чашки бодрящего кофе! Поверните крышку тубуса и получите заряд бодрости на весь день! Дизайнер David Hovhannisyan

Настроение пить кофе

Брендинг и упаковка кофейной компании «The Mood», которая предлагает премиальную арабику из пяти регионов — Эфиопия, Танзания, Индонезия, Зимбабве и Колумбия. 

Дизайнер Salvita Bingelytė сразу подумал о настроении и обезьянах. Обезьяны объединяют эти пять регионов кофе, а в поведении обезьян можно наблюдать весь спектр эмоций и настроений. Так появились фирменные талисманы бренда «Обезьянки».  Они символизирует дипломатию, интеллект и мудрость.

Кофе Мираж Арабика 

Из одних зерен арабики можно приготовить тот кофе, который вы любите  (эспрессо, капучино, мокко, латте, американо). Дизайнер Karen Gevorgyan придумал упаковку, которая отражает идею приготовления разных напитков. Кофе дизайнер представил в виде пустыни, а различные ингредиенты — часть пейзажа пустыни. Например голубое небо — это чистая вода, шоколад — пустынные скалы, молоко — светлые облака.  Вращайте верхнюю часть упаковки, бродите по пустыне и вы найдете свой любимый вкус.

Кофе Archer Farms 

В агентство Collins разработали упаковку, отражающую идею «от фермы до чашки». К работе пригласили нескольких известных иллюстраторов. 

Хотя иллюстрации выполнены в различных стилях, все упаковки объединяет единая сетка и композиция.

Dr.Coffee

Графичные паттерны упаковки кофе Dr.Coffee. Дизайнер Camila Chen.

Wroasters Coffee

Дизайнер Marcin Szmidt нарисовал этикетки, изображающие дегустацию кофе, забавные ситуации и персонажей, которые просто любят кофе.

Маленький волк

Упаковка кофе маленького магазинчика и кофейни, в которой не только варят кофе самого высокого качества, но и утверждают, что чашка кофе может быть такой же хорошей, как компания, с которой его пьют. 

Студия Perky Bros

Кофе Talor&Jørgen

Talor&Jørgen — это норвежский кофе-клуб, который рассылает кофе по подписке. Они отправляют подписчикам небольшие пакеты со свежеобжаренными зернами, подстраиваясь под их привычки пить кофе, а не по расписанию. 

Создано студией Bielke & Yang из  Осло 

#подборка

pllsll.com

Подборка коктейлей на основе кофе или кофейного ликёра

Грядут новогодние праздники, и было бы неправильно не упомянуть о коктейлях на основе кофе или кофейного ликёра, которые можно приготовить дома.

Итальянский бичеринИнгредиенты:— горячий какао — 100 мл— Эспрессо — 30 мл— Сливки 30% — 50 мл— Тёртый шоколад — щепотка

Приготовление:Налить в бокал какао, с помощью ложки аккуратно влить эспрессо поверх какао, затем через сито влить следующий слой — сливки. Последний штрих — посыпать тёртым шоколадом и подать.

Эспрессо мартини   (как ни странно, мартини присутствует только в названии)                 Ингредиенты:— водка — 60 мл— кофейный ликёр — 30 мл— ванильный сироп — 10 мл— эспрессо — 100 мл— кофейные зёрна, лёд

Приготовление:Для приготовления двух порций этого коктейля приготовить 2 чашки эспрессо. В шейкере смешать все ингредиенты. Осталось только разлить через сито по коктейльным рюмкам, украсить кофейными зёрнами — и коктейл готов.

Коктейль «Гремучая змея»Ингредиенты:— 15 мл ликёра какао— 15 мл кофейного ликёра— 15 мл сливочного ликёра— молотый кофе в качестве посыпки как украшение— лёдПриготовление:Смешиваем все ингредиенты в шейкере. Вылить в стопку и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Кофе по-мексикански»Ингредиенты:— 100 мл охлаждённого эспрессо— 1 ст. ложка сахара— 25 мл текилы— 2 дольки лайма или лимона— лёдПриготовление:Приготовить эспрессо с добавлением сахара. Охладить его, вылить в высокий бокал, добавить все ингредиенты и подавать с соломинкой.

Коктейль «Шмель»Ингредиенты:— кофе— апельсиновый сок— лёд, сахар, ванильный сахар, корица молотая, апельсиновые долькиПриготовление:В готовый кофе добавить сахар, молотую корицу, ванильный сахар и перемешать. Охладить в холодильнике. В высокий бокал выкложить кубики льда, залить их апельсиновым соком. С помощью ложки или лопатки аккуратно вливаем кофе поверх сока. Украсить кружочком апельсина и подать с соломинкой.

Коктейль «Б-52»Ингредиенты:— ликёр кофейный 15 мл— ликёр апельсиновый 15 мл— ликёр сливочный «Бейлис» 15 млНам так же понадобится барная ложка или ножПриготовление:В рюмку на 1/3 налить кофейный ликёр, вторым налить ликёр «бейлис» используя барную ложку или нож чтоб слои не смешивались (так же на 1/3). Верхний слой — апельсиновый ликёр. Пить его можно горячим предварительно поджечь, либо в том виде, какой он есть. Крайне редко все эти ингредиенты смешивают с помощью шейкера и наливают на лёд.

gurman-bel.ru

Большая подборка фактов о кофе

«Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.

«Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, злой, вонючей лужи тошнильной воды».– Женская петиция против кофе, 1674 год.

# 52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше # 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе. # По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам. # Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году. # В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры. # Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям. # Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат. # Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха. # Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году. # Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе. # Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается. # Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах» # Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год. # С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.

# Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе. # Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар). # Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай. # Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания. # Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут. # Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна. # Кофе выращивается в 45 странах мира. # Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек. # Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем. # Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца». # В составе кофе продается 75% кофеина в США. # Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка. # Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая. # Кофейные деревья опыляются самостоятельно. # Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.

# Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино». # Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира. # Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла. # Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора. # Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина. # Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе. # В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе. # Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции. # Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря. # В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем. # Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл. # Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года. # Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону. # Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году. # В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе. # В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.

# В Японии кофейни называются Kissaten. # На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм. # Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке. # В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция). # В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе. # В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов. # В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток. # Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе. # Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи. # В Италии более 200 000 кофеен. # Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире. # Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

# Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня. # Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях. # 1 Октября — официальный День кофе в Японии. # В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов. # В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве. # Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят. # Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки. # По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы. # Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг. # Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма. # Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную. # Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров. # Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде. # Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок. # Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году. # Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день. # Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди

# Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке. # В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100-150 мг.

thebester.ru

Подборка фактов о кофе

ibigdan — 20.10.2010 «Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.

52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше

1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.

По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.

Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году. (умничка!)

В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.

Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.

Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.

Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.

Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.

Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.

Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»

Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.

С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.

Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.

Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар). (Лично я такое пить не могу)

Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.

Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.

Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.

Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.

Кофе выращивается в 45 странах мира.

Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .

Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.

Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

В составе кофе продается 75% кофеина в США.

Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.

Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2.5 метра для облегчения сбора урожая.

Кофейные деревья опыляются самостоятельно.

Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.

Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».

Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.

Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.

Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.

Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.

Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе.

Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.

Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.

В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.

Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.

Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.

Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.

Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.

В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.

В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.

В Японии кофейни называются Kissaten.

На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.

Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.

В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).

В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.

В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.

Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.

Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.

В Италии более 200 000 кофеен.

Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.

Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.

Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда один французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.

1 Октября — официальный День кофе в Японии.

В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.

В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.

Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.

Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.

По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.

Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.

Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.

Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.

Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.

Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.

Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.

Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.

Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.

Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди

Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.

В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100-150 мг.

отсюда

yablor.ru


Смотрите также