«Хороший кофе должен стоить разумных денег» — интервью с Филиппом Лейтесом. Правда кофе цены


Сми о нас | Сеть кофеен "Правда кофе"

3 причины посетить курсы бариста

Июл 13, 2018

Еще каких-то 10 лет назад о кофейном образовании в России даже и не слышали. Получить базовые знания по работе с кофе можно было либо в рамках обучения на курсах барменов, которые проводила Лига барменов России, либо на внутреннем обучении в крупных сетевых кофейнях,...

Вся правда о кофе на РОСТ FM

Июн 28, 2018

Что добавляют в кофе? Когда пришла в Россию мода на "кофе с собой"? Уникальное торговое предложение или как образовывается цена на кофе? Надо ли покорять зарубежный рынок кофе? Ответы на эти и многие другие вопросы на канале РОСТ...

Филипп Лейтес и “Правда Кофе”: как открыть кофейню — о2тв: СтартUP

Июн 28, 2018

Открываем свою первую кофейню вместе с основателем «Правда Кофе» Филиппом Лейтесом. Как убедить родителей-врачей в том, что бариста – тоже полезная профессия, сколько стоит себестоимость одной чашечки кофе, почему китайцы только сейчас пристрастились к...

«Хороший кофе должен стоить разумных денег» — интервью с Филиппом Лейтесом

Июн 27, 2018

Филипп Лейтес  получил звание Человек года 2011-2012 за вклад в развитие кофейной отрасли в России. В 2010 году он с нуля основал небольшое обжарочное производство, которое впоследствии выросло в крупную компанию по производству свежеобжаренного кофе coffee workshop,...

Филипп Лейтес: «Главная бизнес цель – занять СНГ и достичь цифры в 2500 кофеен»

Июн 19, 2018

16 июня Филипп Лейтес в гостях у радио Медиаметрикс рассказал о кофейном бизнес в России, основных игроках на рынке и конкурентах «Правда кофе», справедливых ценах на кофе, производстве зерна в России и основных поставщиках. Сколько на самом деле стоит...

От обычного бариста до владельца федеральной франшизы. История успешной сети кофеен

Июн 19, 2018

Как пройти путь от обычного бариста до владельца федеральной франшизы крупной сети кофеен? Основатель “Правда Кофе” Филипп Лейтес в новом выпуске #НЬЮРАШНЗ amoCRM [RU] поделится своей историей...

pravdacoffee.ru

Новости | Сеть кофеен "Правда кофе"

ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЕН РОЗЫСК!

Сеть кофеен «Правда кофе» объявляет в розыск лучших бариста. ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: На вид от 18 до 27 лет Гражданин (РФ, Киргизия, Беларусь, Армения) Имеет опыт работы продавцом-консультантом, кассиром, официантом, бариста, барменом Может работать 5/2, 2/2 или по гибкому...

Компания Coffee Workshop получает награду «Звезда качества России»!

По итогам Национального Рейтинга «Звезда качества» за стабильно высокое качество продукции и достижение превосходства в бизнесе среди предприятий, работающих в кофейной отрасли, компания Coffee Workshop (ООО «Мастерская кофе») признана «Лучшим предприятием России» и...

Видео Russian Coffee in Good Spirits

Еще не угасли эмоции от победы наших ребят в чемпионате «Кофе и алкоголь» на фестивале Moscow Coffee Festival в апреле, как  уже полным ходом идет подготовка к мировому чемпионату. Это событие с нетерпением ждет каждый профессионал кофейной индустрии. А...

Встречай лето вместе с «Правда кофе» 2-3 июня в Усадьбе Архангельское!

На «Усадьбе Jazz» басист-виртуоз Richard Bona Group (Франция), обладатель двух премий «Грэмми» Jacob Collier, (Великобритания), группа The New Power Generation (США) со специальной программой Celebrating Prince, саксофонист Donny McCaslin (США),...

«Правда кофе» примет участие в благотворительном фестивале «#вЖЫвую»

26-го мая в арт-пространстве NOL пройдет благотворительный фестиваль поэзии «#вЖЫвую», посвященный выходу книги лучших стихотворений проекта «Живые поэты». На мероприятии выступят поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Яшка Казанова и Андрей Орловский, композитор...

Команда Coffee Workshop взяла золото и бронзу на Российском Чемпионате Кофе и Алкоголь 2018!

20-22 апреля на Трехгорной мануфактуре проходил самый масштабный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival от компании PIR Expo. Moscow Coffee Festival – ежегодное долгожданное событие как для профессионалов кофейной индустрии, так и для простых кофеманов. Это...

pravdacoffee.ru

«Хороший кофе должен стоить разумных денег» — интервью с Филиппом Лейтесом

— Что такое specialty coffee? В чём особенность позиционирования такого продукта?

Specialty coffee сейчас у всех на слуху, но мало кто в этом разбирается и понимает, что это вообще такое. Specialty coffee — это высококачественное зерно, которое вряд ли сможет отличить от обычного среднестатистический потребитель. Скорее в этом понимают ценители — люди, которые катаются по миру и разбираются в продукте, пробовали кофе с разных плантации. Сегодня и в Москве есть возможности попробовать различные сорта, с разной высоты произрастания и разного года урожая, но это не массовая история, только для тех, кто действительно знает толк в кофе. У нас появилась определённая экспертиза за годы работы в сегменте, поэтому мы тоже можем предложить всевозможные сорта на суд потребителя, но вся сеть кофеен работает на зерне из региона Маджиано в Бразилии. Этот кофе находится на пограничной зоне между specialty и не specialty. Существует определённая классификация по количеству баллов, с помощью которой оценивают кофе. По протоколу SCA, если зерно набирает около 80 и больше пунктов, мы можем отнести его к разряду specialty. С точки зрения позиционирования, у нас получилась пограничная смесь. В принципе, она наиболее сбалансирована и понятна нашим гостям. Поколение, для которого мы делаем наш бизнес, — это люди, выросшие на кофе известных итальянских брендов, пропагандирующих ярко выраженную горечь и крепость напитка. Наша смесь — это что-то среднее между итальянской классикой и новыми вкусовыми палитрами specialty coffee, такими как кислотность, терпкость, послевкусие, яркие ноты и больший букет. Так что с этим у нас глобальной проблемы нет, но если говорить про позиционирование specialty coffee вообще, то разумно сказать про ценообразование, которое транслируется конечному потребителю. Важно помнить, что хороший кофе должен стоить разумных денег. В нашей ситуации это вполне возможно: учитывая нашу инфраструктуру, имея своё собственное производство и школу бариста, где мы можем не только правильно подготовить зерно, но и правильно научить сотрудников работать с ним. Я думаю, что в этом плане у нас сейчас самое хорошее предложение на рынке.

pravdacoffee.ru

В 2015 году я запустил кофейную франшизу: как я это сделал и почему у вас это не получится

В 2015 году рынок кофеен был свободен. По данным NDP Group, за тот год он просел на 2% по сравнению с предыдущим, это было связано с падением доходов населения. Но уже в начале 2016-го кофейни восстановили позиции и выросли на 4%. Произошло это за счет кофе на вынос – он составлял 23% продаж, а за весь 2016-й этот показатель вырос на 35%.

За 2017 год, по данным аналитиков, демократичные кофейни и пекарни прибавили порядка 4% оборота. С учетом того, что трафик в классических кофейнях полного цикла упал на 11% за первый квартал 2017 года. В кофейнях с моноконцепцией этот показатель вырос на 23%, в том числе благодаря высокому спросу на напитки на вынос – около 45% от всего трафика. К 2018 рынок сильно вырос.

Сегодня все ниши позиционирования заняты крупными (устойчивыми) и развивающимися брендами: от гигантов в нише “с посадкой” (“Шоколадница”, Starbucks), до относительно молодых игроков в нише to go (“Даблби”, “Правда Кофе”).

Идеальное расположение точки, торгующей кофе навынос, – территория бизнес-центра с офисной площадью от 20 000 кв. м. Но свободных мест с приемлемой арендной платой (адекватной рынку) уже мало – конкуренция между владельцами кофеен огромная. Гораздо проще заключить договор в новом бизнес-центре, но достаточно долгое время придется работать в минус, ожидая заполнения офисов.

Высокий спрос и конкуренция делают открытие собственных кафе невыгодным. Все статьи расхода выросли, и если не налажены связи, надеяться на выгодное предложение не приходится. Отдельная большая статья расходов – кофе. Для поддержания качества и вкуса продукта нужны проверенные поставщики и уверенность в их стабильности. Однажды мы решили сменить марку молока, спустя три недели гости начали жаловаться, что кофе испортился. Они привыкли к определенному вкусу “Правды”. Пришлось вернуться к прежней марке. Сложно представить, как повлияет на вкус и удовлетворенность гостей колебания качества кофейных зерен. В нашем случае за качество кофе мы отвечаем сами, поскольку обжариваем его самостоятельно и поставляем не только нашим франчайзи – около 75% кофе нашей обжарки уходит сторонним заказчикам: точкам общепита и корпоративным клиентам.

pravdacoffee.ru

Сми о нас | Сеть кофеен "Правда кофе"

3 причины посетить курсы бариста

Июл 13, 2018

Еще каких-то 10 лет назад о кофейном образовании в России даже и не слышали. Получить базовые знания по работе с кофе можно было либо в рамках обучения на курсах барменов, которые проводила Лига барменов России, либо на внутреннем обучении в крупных сетевых кофейнях,...Вся правда о кофе на РОСТ FM

Июн 28, 2018

Что добавляют в кофе? Когда пришла в Россию мода на “кофе с собой”? Уникальное торговое предложение или как образовывается цена на кофе? Надо ли покорять зарубежный рынок кофе? Ответы на эти и многие другие вопросы на канале РОСТ...Филипп Лейтес и “Правда Кофе”: как открыть кофейню — о2тв: СтартUP

Июн 28, 2018

Открываем свою первую кофейню вместе с основателем «Правда Кофе» Филиппом Лейтесом. Как убедить родителей-врачей в том, что бариста – тоже полезная профессия, сколько стоит себестоимость одной чашечки кофе, почему китайцы только сейчас пристрастились к кофейному...«Хороший кофе должен стоить разумных денег» — интервью с Филиппом Лейтесом

Июн 27, 2018

Филипп Лейтес  получил звание Человек года 2011-2012 за вклад в развитие кофейной отрасли в России. В 2010 году он с нуля основал небольшое обжарочное производство, которое впоследствии выросло в крупную компанию по производству свежеобжаренного кофе coffee workshop,...Филипп Лейтес: «Главная бизнес цель – занять СНГ и достичь цифры в 2500 кофеен»

Июн 19, 2018

16 июня Филипп Лейтес в гостях у радио Медиаметрикс рассказал о кофейном бизнес в России, основных игроках на рынке и конкурентах «Правда кофе», справедливых ценах на кофе, производстве зерна в России и основных поставщиках. Сколько на самом деле стоит чашка кофе,...От обычного бариста до владельца федеральной франшизы. История успешной сети кофеен

Июн 19, 2018

Как пройти путь от обычного бариста до владельца федеральной франшизы крупной сети кофеен? Основатель “Правда Кофе” Филипп Лейтес в новом выпуске #НЬЮРАШНЗ amoCRM [RU] поделится своей историей...Страница 1 из 512345»

pravdacoffee.ru

Развитие кофейного бизнеса – идеи и стратегии

Франшиза кофейного бизнеса

В цену франшизы зачастую входит полностью готовый дизайн-макет кофейной точки, наработанные схемы развития собственного бизнеса, а также профессиональное консультирование и поставка основных ингредиентов. Дополнительно предоставляется обучение, а также разнообразные оригинальные рецептуры напитков.Естественно, список услуг часто может изменяться в зависимости от выбранной организации, поэтому огромную роль здесь играет и сам пакет франшизы. Вне зависимости от всего этого, стоит приготовиться не только к основному капиталовложению, но и к трате денежных средств на аренду, закупку оборудования, ремонт, формирование и обучение команды и т.д. В любой ситуации, организация собственного кофейного бизнеса по франшизе считается популярным, востребованным и выгодным направлением.

Что предлагает кофейня «Правда кофе»?

Сеть «Правда кофе» на сегодняшний день насчитывает 50 кофеен формата «coffee to go» от Москвы до Новосибирска и эта цифра постоянно растет. Главное преимущество франшизы «Правда кофе» – комплексный подход к организации бизнеса. Являясь единственным участником всего технологического процесса: от производства свежеобжаренного зерна и приготовления напитков, до подбора и обучения персонала компания может гарантировать партнерам не только стабильный бизнес, но и особую корпоративную кофейную культуру. Собственное обжарочное производство Coffee Workshop (ежемесячно производит около 25 тонн свежеобжаренного зерна) и тренинг-центр – Школа Бариста, где ежегодно проходят обучение более 300 специалистов компаний-партнеров позволяет компании предоставлять своим франчайзи выгодные условия по закупке сырья и подготовке персонала, а также осуществлять контроль качества на каждом этапе производства.

В любой кофейне “Правда кофе” вы всегда получите качественный кофе по справедливой цене, что в полной мере оправдывает название самого бренда.

 

pravdacoffee.ru

Наши кофейни | Сеть кофеен "Правда кофе"

Красный проспект, д.11, г. Новосибирск

Май 21, 2018

Красный проспект, д.11, г. Новосибирск Режим работы Пн.-Вс. — 08:00 до 22:00 Способы оплаты Наличный и безналичный расчет Контакты Управляющий: Николай ВЕТРОВ тел: +7 (966) 013-09-90 Временные акции При покупке 1 кг кофе одного сорта — скидка 20% При покупке кофе в...Красный проспект, д.186/1, г. Новосибирск

Май 18, 2018

Красный проспект, д.186/1, г. Новосибирск Режим работы Пн.-Пт. — 07:00 до 22:00 Сб.-Вс.— 08:00 до 22:00 Способы оплаты Наличный и безналичный расчет Контакты Управляющий: Наталья ЗЕМЛЯНУХИНА тел: +7 (909) 530-25-47 Временные акции При покупке кофейного напитка объемом...Хорошевское шоссе, д.1

Май 17, 2018

Хорошевское шоссе, д.1 Режим работы Пн.-Пт. — 07:00 до 21:00 Сб.-Вс. — 10:00 до 21:00 Способы оплаты Наличный и безналичный расчет Контакты Управляющий: Ксения АНДРЮНИНА тел: +7 (910) 416-47-81   Временные акции «Кофейная карта». При покупке 5-и напитков — 6-й кофе в...Ленинская слобода, 19, БЦ «Омега Плаза»

Фев 12, 2018

Ленинская слобода, д. 19, БЦ «Омега Плаза» Режим работы Пн.-Пт. — 08:00 до 19:00 Способы оплаты Наличный и безналичный расчет Контакты Управляющий: Эдуард ДАНИЛОВ тел: +7 (903) 792-48-72 Временные акции «Кофейная карта». При покупке 5-и напитков — 6-й кофе в подарок...Звенигородское шоссе, д.3А, корп. 1

Янв 11, 2018

Звенигородское шоссе, д.3А, корп. 1 Режим работы Пн.-Пт. — 07:00 до 20:00 Сб.-Вс. — 10:00 до 18:00   Способы оплаты Наличный и безналичный расчет Контакты Управляющий: Ольга ТУРУТО тел: +7 (915) 250-73-77 Временные акции «Кофейная карта» — при покупке 5 напитков  —...Страница 1 из 812345...»Далее »

pravdacoffee.ru