Новая кофейная мода — кофе холодного приготовления. Приготовление кофе холодного


Простые и оригинальные рецепты приготовления холодного кофе — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Что такое холодный кофе и в чем его особенность?
  2. Простой рецепт холодного кофе
  3. Холодный кофе: классический рецепт
  4. Рецепт апельсинового холодного кофе
  5. Рецепт холодного кофе с медом

Кофе всегда считался одним из самых любимым напитков. Большинство людей привыкли начинать с этого прекрасного напитка свой завтрак и заканчивать им обеденный прием пищи. Конечно, зимой более лучшего варианта для согрева и избавления от сонливого состояния нельзя и отыскать. Но что делать летом? Существует особая разновидность кофе, которая может подаваться либо уже в охлажденном варианте, либо в горячем, но с добавлением кубиков льда. Холодный кофе – это не просто очередная интерпретация известного всем бодрящего напитка, а целая наука. Видимо поэтому с каждым днем и появляется все больше вариантов охлажденного кофе, которые при желании вполне возможно приготовить и собственными силами. Из многообразия рецептур можно выбрать идеально подходящий для себя вариант холодного кофе, который станет не просто очередным кулинарным увлечением, а традиционным угощеньем вашего дома.

Этот замечательный рецепт очень легко воплотить в домашних условиях. Единственное, что необходимо для его приготовления – это запастись необходимыми ингредиентами и терпением. Причем, в качестве основы для напитка каждая хозяйка может по своему желанию выбирать либо зерновой, либо растворимый кофе.

Для приготовления простого рецепта холодного кофе понадобятся такие продукты:

  • 300-350 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г горького шоколада;
  • 4 ст. л. мятного сиропа или ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • Несколько кубиков льда.

Чтобы самостоятельно приготовить такой оригинальный напиток для начала необходимо сварить кофе. В турку нужно вылить 300 мл воды и поместить в нее молотые зерна кофе. Поставить ее на плиту и включить огонь на среднее значение. Довести содержимое до кипения и немного прикрутить огонь. Оставить кипеть кофе пару минут после чего выключить и снять с плиты. В горячий кофе добавить горький шоколад и хорошенько все перемешать. Шоколад должен полностью раствориться в кофе.  После чего кофе дать немного охладиться, а затем добавить в него мороженое, мятный сироп или ликер. После этого высыпать в кофе измельченный блендером лед.  Перед подачей на стол кофе вылить в бокал, украсить оставшимся мороженым, тертым шоколадом и веточкой мяты.

Еще один легкий рецепт приготовления холодного кофе будет рассказан в этом видеоролике.

Холодный кофе: классический рецепт

Приготовить холодный кофе можно и на основе молока. Такой напиток особенно понравится тем, кто любит молочные продукты. Готовится холодный кофе с молоком быстро и легко. Все, что необходимо для его приготовления, так это подготовить ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 5 ч. л. растворимого кофе;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка ванили и корицы;
  • Несколько кубиков льда.

Начинать приготовление напитка необходимо с основы. В подготовленную для напитка емкость нужно высыпать сахарный песок и растворимый кофе. Вылить туда же кипяток и все тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. Дать напитку немного остыть, после чего высыпать в кофе ванилин и корицу. Достать из морозильной камеры лед, высыпать его в чашу блендера и хорошенько перебить до состояния мелкой крошки. В стакан с напитков засыпать мелко перебитый лед  и сверху все залить молоком.

Рецепт апельсинового холодного кофе

Необычной и довольно ароматной интерпретацией на эту тему станет холодный кофе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Такой напиток получает не только вкусным и ароматным, но еще и очень освежающим. Одна чашка такого оригинального кофе бодрит и дарит энергию на весь оставшийся день. Для приготовления холодного апельсинового кофе необходимы такие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • цедра из двух апельсинов;
  • 200-250 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 800 мл  кофе.

Сначала нужно заняться подготовкой цитрусов. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и избавить от цедры.  Из мякоти апельсинов добыть сок. Можно сделать это соковыжималкой или с помощью блендера.  Апельсиновую цедру необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем высыпать в кастрюлю. Добавить к цедре воду и сахар и поставить все на плиту. Прокипятить содержимое кастрюли в течение 5 минут. Из полученного сиропа убрать кусочки цедры и после этого поставить его на охлаждение.  Как только сироп охладится можно приступать к завершающему этапу приготовления. Для чего, в подготовленную емкость вылить апельсиновый сок и кофе, сделанное из расчета 6 чайных ложек растворимого кофе на 800 мл воды.  Туда же вылить сироп и все хорошенько перемешать. Поставить напиток в холодильник на охлаждение. Перед подачей на стол холодный кофе украсить апельсиновыми дольками.

Читайте также интересную статью «Кофе фраппе: рецепты на любой вкус»

И материал « Как приготовить холодный кофе в домашних условиях?»

Рецепт холодного кофе с медом

Этот прохладный напиток получается ароматным, имеет пикантный вкус и станет настоящим спасением от палящего летнего солнца и зноя. Самое интересное, что ингредиенты для его приготовления, скорее всего уже есть на кухне любой хозяйки. 

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл  готового кофе;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ч. л.  сахара;
  • 3 ч. л.  красного вина;
  • 3 ч. л.  меда;
  • 2 ст. л.  минеральной воды;
  • Лед;
  • Ломтик лимона.

Как и в любом другом рецепт приготовление нужно начинать с подготовки ингредиентов. если в качестве основы для напитка будет использоваться заварной кофе, то его нужно предварительно сварить. Если же для этих целей будет использоваться растворимый – просто размешать кофе с кипятком.  В емкость с кофе добавить немного лимонной кислоты и сахар. Тщательно перемешать ингредиенты до их полного растворения в напитке. Вылить в кофе минеральную воду без газа, вино и мед. Еще раз все перемешать. Перед подачей на стол добавить в напиток кубики льда, а посуду украсить тоненьким ломтиком ароматного лимона.

В этом видеоролике будет предложен еще один вариант холодного кофе. Оставляйте комментарии к материалу и не забывайте высказывать пожелания к нему.

www.rutvet.ru

кофе холодного приготовления — Всё о кофе

Cold Bruer - устройство для приготовления холодного кофеCold Bruer — устройство для приготовления холодного кофе

В общем, ребята, новая кофейная мода добралась и до меня. Это означает, что я наконец-то получил тот подарок, который мне обещали за мою инвестицию в 75 долларов США в старт-ап, который собирался заниматься производством устройств для приготовления холодного кофе — Cold Bruer. Долго я его ждал. Наверное с полгода, не меньше.

Читать далее «Ко мне приехали устройства для приготовления холодного кофе (Cold Brew) — Cold Bruer и Hario Mizudashi Coffee Pot»

Кофе холодного приготовленияКофе холодного приготовления

Пристегните ремни покрепче, предварительно прикупив ведро поп-корна. Сейчас я расскажу вам нечто очень интересное и очень-приочень важное. Речь идёт о кофе холодной заварки. Нет-нет, тот прибор, производство которого я щедро спонсировал, ко мне всё ещё не приехал. И, судя по комментариям людей, которые им занимаются, ожидать его если и стоит, то совсем не скоро.

Читать далее «Новая кофейная мода — кофе холодного приготовления»

Cold BruerCold Bruer

В этом году, особенно сейчас, сильно раскручивается новый тренд – кофе холодной капельной заварки. Смысл этого процесса в том, что в одну ёмкость заливается холодная вода, из которой она медленно капает во второй сосуд, который наполнен молотым кофе. В нём вода проходит сквозь весь слой и так же медленно капает в третий сосуд – который просто собирает уже готовый кофе.

Читать далее «Способы приготовления кофе дома: холодная капельная «заварка»»

okofe.org

Приготовление холодного кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире, но все мы привыкли к тому, что кофе обычно может нас согреть и придать сил. Так же мы часто пьем не чистый кофе, а с молоком или же со сливками. Но кофе можно подавать не только горячим, а и холодным. Холодный кофе ни капельки не уступает горячему кофе по вкусовым качествам и аромату.

Существует множество рецептов по приготовлению холодного кофе. Мы предлагаем вам самые распространенные варианты рецептов холодного кофе.

Холодный кофе рецепт № 1

Первый рецепт таков. На 400 мл чистой воды, берется 2-3 столовые ложки молотого кофе и 4 столовые ложки черного шоколада, предварительно его необходимо растопить, и еще 200 грамм мороженого. Варится крепкий кофе в турке, Полученный напиток необходимо процедить через сито. Кофе отставить и дать остынуть. Расплавленный шоколад необходимо смешать с мороженым и уже остывшим кофе. Размешивают все ингредиенты в миксере. Взбивают до тех пор, пока не появится однородная масса в виде пены. Кофе готов. Данную массу раскладывают в бокалы и подают с соломинкой. Вкус у такого кофе очень приятный, аромат тонкий.

Холодный кофе рецепт № 2

Следующий рецепт холодного кофе с названием «Холодный принц» таков.

Берется:

  • 0,5 стакана приготовленного крепкого кофе,
  • 0, 5 стакана холодной чистой воды,
  • 0, 5 стакана сухого молока,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • кофейное мороженое около 500 грамм.

Сухое молоко заливается холодной водой и взбивается миксером до образования пены. Приготовленный кофе добавить к взбитому молоку и взбить еще раз. Взбивать на средней скорости. В процессе взбивания необходимо порциями добавить мороженого. Когда получится однородная масса, ее необходимо выложить по бокалам и подать вместе с соломинкой.

Холодный кофе рецепт № 3

Для следующего рецепта надо взять:

  • 200 мл холодного крепкого кофе,
  • 200 грамм ванильного мороженого,
  • пол стакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Кофе сварить в турке, процедить и дать остынуть. Мороженое раскладывается в креманки. Сверху на мороженое поливается уже подготовленной массой из кофе и сгущенного молока, сверху посыпается сахарной пудрой. Такой кофе подается с десертной ложечкой. Попробуйте любой рецепт холодного кофе, и вы поймете, насколько вкусен и хорош холодный кофе. И особенно он хорош в жаркое время года.

Рекомендуем почитать

mycoffe.ru

Приготовление холодного кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире, но все мы привыкли к тому, что кофе обычно может нас согреть и придать сил. Так же мы часто пьем не чистый кофе, а с молоком или же со сливками. Но кофе можно подавать не только горячим, а и холодным. Холодный кофе ни капельки не уступает горячему кофе по вкусовым качествам и аромату.

Существует множество рецептов по приготовлению холодного кофе. Мы предлагаем вам самые распространенные варианты рецептов холодного кофе.

Холодный кофе рецепт № 1

Первый рецепт таков. На 400 мл чистой воды, берется 2-3 столовые ложки молотого кофе и 4 столовые ложки черного шоколада, предварительно его необходимо растопить, и еще 200 грамм мороженого. Варится крепкий кофе в турке, Полученный напиток необходимо процедить через сито. Кофе отставить и дать остынуть. Расплавленный шоколад необходимо смешать с мороженым и уже остывшим кофе. Размешивают все ингредиенты в миксере. Взбивают до тех пор, пока не появится однородная масса в виде пены. Кофе готов. Данную массу раскладывают в бокалы и подают с соломинкой. Вкус у такого кофе очень приятный, аромат тонкий.

Холодный кофе рецепт № 2

Следующий рецепт холодного кофе с названием «Холодный принц» таков.

Берется:

  • 0,5 стакана приготовленного крепкого кофе,
  • 0, 5 стакана холодной чистой воды,
  • 0, 5 стакана сухого молока,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • кофейное мороженое около 500 грамм.

Сухое молоко заливается холодной водой и взбивается миксером до образования пены. Приготовленный кофе добавить к взбитому молоку и взбить еще раз. Взбивать на средней скорости. В процессе взбивания необходимо порциями добавить мороженого. Когда получится однородная масса, ее необходимо выложить по бокалам и подать вместе с соломинкой.

Холодный кофе рецепт № 3

Для следующего рецепта надо взять:

  • 200 мл холодного крепкого кофе,
  • 200 грамм ванильного мороженого,
  • пол стакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Кофе сварить в турке, процедить и дать остынуть. Мороженое раскладывается в креманки. Сверху на мороженое поливается уже подготовленной массой из кофе и сгущенного молока, сверху посыпается сахарной пудрой. Такой кофе подается с десертной ложечкой. Попробуйте любой рецепт холодного кофе, и вы поймете, насколько вкусен и хорош холодный кофе. И особенно он хорош в жаркое время года.

Рекомендуем почитать

mycoffe.ru

Новая кофейная мода — кофе холодного приготовления — Всё о кофе

Кофе холодного приготовленияКофе холодного приготовления

Пристегните ремни покрепче, предварительно прикупив ведро поп-корна. Сейчас я расскажу вам нечто очень интересное и очень-приочень важное. Речь идёт о кофе холодной заварки. Нет-нет, тот прибор, производство которого я щедро спонсировал, ко мне всё ещё не приехал. И, судя по комментариям людей, которые им занимаются, ожидать его если и стоит, то совсем не скоро.

Впервые я попробовал то, что называется кофем холодной заварки. На самом деле, конечно, это никакая не заварка, так как для заварки нужна если не горячая, то хотя бы тёплая вода. В то время, как для приготовления холодного кофе вообще только лёд нужен. В двух словах, хотя я уже писал об этом, это выглядит так. Холодная вода очень медленно капает в ёмкость с молотым кофе, проходит всю ёмкость и собирается в третьем сосуде. Но не о технологиях сейчас, а о самом событии.

Итак, зайдя как-то в своё любимое венское кафе “Пираты”, я увидел в меню такой напиток как кофе Cold Brew — то есть, холодного приготовления. Пару раз я его заказывал. И все эти разы я получал ничего — так как его уже не было в наличии. И по-быстрому приготовить его невозможно — он готовится минимум 8 часов.

Но вчера, о чудо! Мне очень сильно повезло. Кофе холодного приготовления не только был в наличии, но ещё и приготовлен из самых моих любимых зёрен — Ethiopia Sidamo natural 2013. Это двойная удача. Кофе мне налили и принесли за столик. Вместе со льдом.

Я налил, понюхал. Пахнет очень заманчиво. Сделал первый глоток. Что вам сказать, братцы. Очень хорошо, что я сдел. Потому, что лучшего кофе я ещё никогда не пил. Он настолько невероятно вкусный, что это совсем нельзя передать словами. Одним словом — пробуйте. Это действительно один из самых ярких моих кофейных опытов.

Конкретно мой кофе готовился 16 часов. Был довольно насыщенным на вкус и, соответственно, содержал очень много кофеина. Очень странно, но я не только не почувствовал повышения давления, но ещё и спокойно уснул вечером, часов в 10, выпив этот кофе примерно около 7 часов. Такой эффект был для меня, в общем, несколько странным.

Тем не менее, после того, как я выпил напиток, я чувствовал себя просто замечательно. Пил я его примерно 1-1,5 часа в количестве 200 миллилитров. Для приятной беседы с интересными собеседниками в хорошем кафе — в самый раз. Это и не эспрессо, который пьётся залпом, и не фильтровый кофе, который я тоже, почему-то, пью быстро. Этот, со льдом, пьётся вдумчиво и неторопливо. Наконец-то я нашёл свой “длинный” кофе.

Ну и самое главное. Я твёрдо уверен, что мы стоим на пороге массовой раскрутки нового кофейного тренда — кофе холодного приготовления. В самое ближайшее время он появится во многих передовых кофейнях и будет понемногу проникать в массовые. Это действительно очень вкусно и клиенты кофеен это оценят.

Ну и, конечно, прикладная роль такого кофе просто невероятна по своему объёму. С его помощью можно готовить не только другие напитки, но и десерты и многое другое — что подскажет фантазия.

Всем, у кого есть возможность, советую скорее покупать устройства для приготовления такого кофе и пробовать, экспериментировать.

Кофе холодного приготовления — новая кофейная мода на ближайшие 5 лет.

okofe.org