Кофе мокко: рецепт в домашних условиях. Приготовление мокко кофе


Рецепт кофе: МИНДАЛЬНЫЙ МОККО | COFFEE BREAK

стакан

Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте , вдохновленным туринским кофе-напитком Bicerin . Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Как и кофе латте, это, как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока, но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ⅓ стакана холодных густых сливок

  • 2 чайные ложки плюс 4 столовые ложки миндального или лесного ореха

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа

  • 1/2 чашка крепко сваренного жареного кофе

  • Нарезанный миндаль или нарезанные орехи, для украшения

  • Вишня со стеблями, для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбейте густые сливки и 2 чайных ложки миндального сиропа в охлажденной маленькой миске миксером на низкой скорости, пока крем не начнет загустевать. Дальше взбейте на высокой скорости до желаемой консистенции.

  • Разогрейте молоко в микроволновой печи на высоком уровне от 1 до 1,5 минуты или до горячего состояния, но не кипящего. Взбейте до получения пены.

  • Вылейте 2 столовые ложки миндального сиропа и 1 столовую ложку шоколадного сиропа в 2 микроволново-безопасные кофейные чашки. Поставьте в печь на 20 секунд. Добавьте по 1/4 чашки кофе в каждую чашку.

  • Добавьте молоко. На верх положите миндаль и взбитые сливки. Украсить орехами и вишнями.

  • Немедленно подавайте

Предыдущая статьяКакие лучшие кофейные зерна в мире?Следующая статьяКофеин вызывает привыкание?

coffeebreak24.ru

Кофе мокко - что это, рецепт, особенности приготовления

кофе мокко

Мокко, его ещё называют мокка – это разновидность сорта кофе вида арабики, который проходит специальную обработку и обладает очень приятными фруктовыми оттенками во вкусе. Так называют и кофейный напиток, завоевавший большую популярность . В приготовлении кофе мокко, рецепты которого весьма разнообразны, используют три основные компонента: кофе, молоко, шоколад. Такое сочетание придает ему неповторимый вкус, даже если приготовить его из обычной арабики. Есть конечно и свои особенности приготовления, которые не помешает узнать, если вы захотите приготовить мокко кофе.

Кофе мокко: особенности приготовления в домашних условиях

Кофе мокко имеет свои особенности в составе напитка, в способах его приготовления и подачи. Знать эти тонкости необходимо, чтобы приготовить напиток, который порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Традиционно для приготовления кофе мокко используют кофе сорта арабика, но можно и отойти от традиций, вы не испортите этим его вкус. Действительно важно то, что кофе должен быть качественным, ароматным и, конечно же натуральным. Напиток, приготовленный из растворимого кофе, не будет источать столь насыщенный кофейный аромат, как сваренный из натурального. Не надо дешевить и экономить.

Если кофе для приготовления кофейного коктейля варить в турке, тогда перед смешиванием с другими ингредиентами обязательно его процедите.

Кофе мокко в идеале имеет слоистую структуру. Поэтому наливать в чашку или айриш-бокал ингредиенты нужно в той последовательности, которая указана в рецепте, и осторожно, чтобы не перемешать слои.

Подавая готовый кофе мокко его традиционно украшают корицей или тертым шоколадом.

Кофе мокко: классический рецепт

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • горький шоколад – 60 гр;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала надо сварить кофе удобным для вас способом. Можно сварить его в кофемашине и сделать экспрессо. Если варите кофе в турке, тогда приготовленный напиток обязательно процедите.

В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, размешайте.

На медленном огне растопите 50 гр шоколада. Можно это сделать и с помощью микроволновки. Оставшийся шоколад охладите и натрите на мелкой тёрке.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовалась пенка.

В айриш-бокал влейте растопленный шоколад, затем молоко и, наконец, кофе. Украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.

Это рецепт кофе мокко – самый распространенный. Именно его считают классическим.

Кофе мокко с ванилью и корицей

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 10 гр;
  • молоко – 0,5 л;
  • корица – 3 палочки;
  • горький шоколад – 80 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – щепоть;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

Около 30 г шоколада натрите и отложите в сторону. Оставшийся наломайте небольшими кусками.

В небольшой кастрюле подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Всыпьте ванильный сахар. Подогревайте молоко, размешивая сахар, пока он не растворится.

Добавьте в молоко шоколад в количестве 50 г (тот, что наломали кусочками) и продолжайте прогревать его, пока шоколадные кусочки не растворятся.

В чистую, сухую турку насыпьте кофе и соль, немного подогрейте. Добавьте в турку прохладную воду, доведите до кипения на слабом огне.

Кофе обязательно процедите и добавьте в него сахар по вкусу.

Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью и немного посыпьте мускатным орехом.

Разлейте по бокалам кофе, затем влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом. Сверху украсьте, выложите взбитые сливки.

Сверху посыпьте готовый напиток тертым шоколадом.

Кофе мокко, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и нежный вкус, неповторимый аромат с ванильно-шоколадными нотками. Идеально подавать его с палочкой корицы, которая делает аромат напитка еще более восхитительным. Попробуйте кофе мокко с ванилью и корицей и он обязательно станет вашим любимым напитком. Приятного Вам кофепития!

gurman-bel.ru

что это такое, состав, как приготовить

Содержание:

На вопрос, что такое «мокко», сразу ответить иногда бывает сложно, т. к. под этим названием скрывается как минимум два определения, относящихся к кофе.

Моккко – что это такое:

Мокко (кофе) – один из первоклассных сортов кофе, являющийся разновидностью Арабики.

Мокко (напиток) – приготовленный на основе кофе напиток с добавлением молока и шоколада.

Большинство людей сейчас под «мокко» понимает все-таки напиток, а не кофе, поэтому именно ему уделим больше внимания.

 

Состав кофе мокко

В состав напитка мокко входят:

  • Кофе любого сорта – это не обязательно должен быть кофе сорта мокко.
  • Горячее молоко с любым процентом жирности (исходя из предпочтений или наличия в кафе).
  • Шоколад (тертый/мелко рубленый) – может быть горький, темный, молочный.

 

Рецепт приготовления мокко в домашних условиях

Как варить кофе мокко Для начала необходимо разобраться с некоторыми важными моментами и тонкостями, чтобы приготовить дома хороший и вкусный мокко.

Лучше использовать кофе сорта Арабики, но можно и другой. Главное – чтобы кофе был качественный, натуральный и свежемолотый (по возможности). Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но очевидно, что вкус, аромат и польза напитка будут ниже и хуже, чем при использовании зернового кофе.

Как уже было сказано выше, кофе лучше молоть перед приготовлением, а хранить в зернах, чтобы он раскрылся во время варки и передал напитку весь свой вкус и аромат.

При варке в турке перед добавлением к другим ингредиентам важно процедить кофе, чтобы избежать попадание крупинок в готовый напиток.

Мокко лучше подавать в высоких стеклянных бокалах/стаканах, например, в айриш-бокале. Стоит каждый слой вливать аккуратно, чтобы не перемешать их. Необходимо делать это в той последовательности, которая указана в рецепте.

И, наконец, «вишенка на торте» – украшение. Мокко принято посыпать тертым шоколадом или корицей, а также их смесью.

Рецептов приготовления мокко великое множество. Конечно, правильным будет рассмотреть в первую очередь классический рецепт.

Ингредиенты для приготовления классического мокко на одну персону:

  • кофе тонкого помола – 7-10 грамм;
  • охлажденная вода – 35-50 миллилитров;
  • холодное молоко – 50 миллилитров;
  • горячий шоколад (горький) – 50 миллилитров;
  • взбитые сливки – 50 грамм;
  • тертый шоколад (горький) – 10-15 грамм;
  • ванилин, сахар, корица – по вкусу.

 

Приготовление кофе мокко: как сделать мокко в домашних условиях

  1. Кофе варится удобным и привычным способом (в кофеварке, турке, гейзерной кофеварке). Нужно сварить эспрессо – используется классический способ варки. Рассмотрим процесс приготовления эспрессо из кофейных зерен сорта мокко.

Как было сказано ранее – лучше использовать свежемолотые зерна сильной обжарки, можно также добавить к ним немного робусты, чтобы сделать кофе крепче, но не более 15-20% от всего объема. Вода должна быть как минимум фильтрованная, а лучше использовать бутилированную.

В кофемашине: закладывается кофе и трамбуется, добавляется вода, включается кофеварка и через 20-30 секунд эспрессо готов.

В гейзерной кофеварке: укладывается кофе, наливается вода, гейзер ставится на медленный огонь и держится до готовности.

В турке: сначала нагреваем саму турку, далее в нее засыпаем кофе, прогреваем до появления жара и аромата, добавляем воду и эту смесь доводим до кипения. В момент закипания снимаем турку, перемешиваем содержимое, возвращаем на плиту, доводим до кипения еще раз, снимаем с огня и даем настояться под блюдцем.

  1. На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем конструкцию с огня, но не убираем емкость с водяной бани до того момента, пока не подготовлены остальные ингредиенты – чтобы шоколад снова не затвердел.
  2. Молоко подогреваем, но не кипятим.
  3. Переливаем растопленный шоколад в айриш-стакан, сверху выливаем с помощью барной ложки молоко, но очень аккуратно, чтобы не перемешать слои. На молоко (той же ложкой) наливаем сваренный (процеженный, если необходимо) эспрессо.
  4. Готовый мокко украшаем взбитыми сливками, приготовленными самостоятельно или купленными в магазине в баллончике, и посыпаем тертым шоколадом и корицей по вкусу.

Р.S. Сахар и ванилин добавляются в сваренный эспрессо. При приготовлении в турке – сахар добавляется к сухому кофе в момент прогрева без воды.

 

Белый (вайт) мокко

Ингредиенты такие же, как для классического, только вместо горького в основном составе используется белый шоколад, а для посыпки можно использовать любой.

 

Мокко с сиропом

Как сделать кофе мокко в домашних условияхСостав:

  • эспрессо – 50 миллилитров;
  • растопленный шоколад — 20 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сливки (взбитые) – 50 грамм;
  • сироп (шоколадный, кокосовый, миндальный и др.) – 20 миллилитров;
  • кокосовая стружка – 5-7 грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в первом (классическом) рецепте. Изначально в бокал вливается горячий шоколад, сверху на него сироп, затем горячее молоко и, наконец, эспрессо. Напиток, опять же, украшается сливками и посыпается кокосовой стружкой. Все ингредиенты также вливаются аккуратно, чтобы слои получились ровные и не перемешались.

 

Калорийность кофе мокко

Что касается калорийности мокко, то сложно назвать точное количество кКал в одном айриш-бокале, т.к. состав – переменный: может меняться жирность молока и взбитых сливок, вид и марка шоколада и множество дополнительных добавок. Рассмотрим калорийность мокко, приготовленного по классическому рецепту.

Кофе – в 7 граммах содержится практически 0 кКал, т.к. на 100 грамм приходится только 0,1 гр. белка, углеводов и жиров 0, т.е. на 7 грамм калорийность ничтожная мала.

Молоко выбирается в зависимости от предпочтений, но принято использовать молоко 2,5% или 3,2% жирности. В 50 миллилитрах молока 2,5% – 26 кКал (БЖУ 1,4/1,25/2,35), а с жирностью 3,2 % – 29,5 кКал (БЖУ 1,45/1,6/2,35).

Сливки с жирностью 33-35% могут взбиваться самостоятельно (понадобится примерно 30 мл жидких сливок) или покупаются готовые. 33% сливки – 96,6 кКал (БЖУ 0,66/9,9/1,2) в 30 миллилитрах, а 35% жирности – 101,1 кКал (БЖУ 0,75/10,5/0,9). Взбитые сливки содержат в себе чуть больше калорий – 128,5 и БЖУ у них 1,6/11,1/6,25.

Корица, кстати, тоже содержит в себе калории, но меньше, чем шоколад, конечно. Два грамма – это 5,22 калории и 0,08 гр. белков, 0,06 гр. жиров, 1,6 гр. углеводов.

В 2 граммах сахара 7,96 кКал, получаемая за счет 1,99 гр. углеводов.

Горький шоколад со средней калорийностью добавляет в основу напитка еще 269,5 ккал, из них 3,1 грамм белков, 17,7 граммов жиров и 24,1 грамм углеводов. А если им и посыпать сверку, то прибавляется еще 53,9 кКал.

Путем сложения калорийности всех продуктов можно посчитать, сколько выходит на один айриш-бокал. Так, например, с молоком 3,2%, готовыми сливками, сахаром, посыпкой из шоколада и корицы выходит целых 494,58 кКал. Становится очевидным, что это лакомство не для худеющих и следящих за своей фигурой, но с другой стороны, иногда ведь можно сделать исключение и побаловать себя прекрасным и бодрящим напитком под названием мокко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fito-tea.com

Простой рецепт кофе Мокко | Живи красиво!

Готовится мокка кофе довольно просто и быстро, особенно если под рукой уже имеются все необходимые ингредиенты. Итак, что нужно для приготовления кофе Мокка?

– шоколад (можно заменить шоколадным сиропом)– взбитые сливки– цельное молоко– кофе Эспрессо

Цельное молоко (50 мл) необходимо подогреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, в него надо добавить кусочки шоколада (или шоколадный сироп) и немного корицы. Для более яркого вкуса можно закинуть в это шоколадное молоко еще и растворимое какао (одной малюсенькой ложечки порошка хватит с лихвой :) )

Теперь можно приступать к приготовлению кофе. Варим кофе Эспрессо стандартно и не важно, в чем: в турке, в френч-прессе или кофемашине. На одну большую порцию (250 мл) кофейного напитка Мокко понадобится примерно 150 мл Эспрессо. Сахар в кофе добавляем по собственному усмотрению и вкусу.

В айриш-бокал или просто высокий стеклянный стакан наливаем горячий кофе Эспрессо, потом сверху аккуратно (лучше по ножу) добавляем шоколадное молоко. Завершающий аккорд – взбитые сливки густой и толстой шапкой накрывают содержимое. В бокал вставляем красивую трубочку, сливки посыпаем тертым шоколадом или корицей. Все, самый вкусный кофе Мокка готов!

P.S. В кофейнях молоко подогревается без добавления шоколада и какао – горячий шоколад готовится отдельно. А молоко доводится до кипения и вспенивается миксером. Так у Мокка получается четыре слоя, что очень красиво смотрится в стеклянном бокале. Однако подобное приготовление требует много времени, а я любитель простых рецептов вкусных кофейных напитков :)

Другие рецепты приготовления кофе смотрите ЗДЕСЬ.

За рецептами десертов к кофе загляните СЮДА.

organogold-online.ru

шоколадный напиток для кофейных гурманов

Очевидно, что другие кофейные напитки не обладают таким количеством названий, как мокко. В Европе его называют мокаччино. В США мокко, а в других странах и вовсе шоколадным латте или кофейно – шоколадным коктейлем. Невзирая на количество названий, суть лакомства остается одной – сочетание молотых кофейных бобов, натурального шоколада и нежных молочных сливок.

Что такое напиток моккоЧто такое напиток мокко

Коктейль лидирует по продажам в кофейнях. Его заказывают как любители кофе, так и любители горячего шоколада. Следящие за своим весом люди, пытаются не увлекаться десертом, ведь тот содержит 275 – 320 Ккал, в зависимости от ингредиентов.

Как было написано выше, мокко весьма популярен и его можно заказать во многих кофейнях вашего города, но при этом вы должны быть готовы распрощаться с 300 – 450 рублями. Если же у вас нет желания тратить такую сумму, вы можете почитать нашу статью и узнать, как приготовить мокко дома. Это сэкономит вам деньги и научит создавать прекрасный напиток, что очень удобно, ведь им вы сможете угостить своих гостей, которые по праву оценят его нежный вкус.

Готовим мокко в домашних условиях

Ввиду своей популярности и неоднозначности в различных уголках нашей планеты, коктейль не имеет единого рецепта. Ниже рассмотрим его классический рецепт и ряд других, из которых вы сможете выбрать свой любимый.

Кофе мокко: рецепт классический

Вам потребуется
  • Молоко 3,2% — 80…120 мл.
  • Черный шоколад – 50…60 гр.
  • Взбитые сливки 15…19% — 50 гр.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Горячая вода – 20 мл.
  • Измельченная корица – 1/3 ч.л.
Как готовить
  1. Измельчите шоколад и растопите на водяной бане, добавьте горячей воды и перемешайте до образования однородной консистенции. Масса должна получиться не сильно густой и свободно стекать с ложки.Как сделать мокко в домашних условияхКак сделать мокко в домашних условиях
  2. Влейте шоколад на дно прозрачного стакана.
  3. Подогрейте молоко и по деревянной лопаточке или лезвию ножа вылейте в качестве второго слоя, выше шоколада. Все ингредиенты должны формироваться послойно, без перемешивания.
  4. Сверху, все так же по лопатке или ножу перелейте эспрессо. Если у вас нет кофеварки, можете приготовить кофе в турке.
  5. Сверху украсьте напиток слоем взбитых сливок и подайте на стол.

Сливки быстро растворяются в кофе, поэтому добавляйте их непосредственно перед употреблением коктейля.

Напиток мокко по-турецки

Вам потребуется
  • Молоко – 180…220 мл.
  • Вода – 50…60 мл.
  • Сливки – 50…60 мл.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1/3 ч.л.
Приготовление
  1. Высыпаете в джезву молотые кофейные бобы, какао и отправляете на медленный огонь для прогревания.
  2. Кладете сахар, ванилин, перемешиваете и вливаете молоко с водой. Варите до появления обильной пенки, снимаете с плиты и повторяете процедуру.
  3. Переливаете напиток в стакан, взбиваете сливки и украшаете сверху.

Мокко шоколадный со льдом или айс-мокко

Вам потребуется
  • Молоко – 150…170 мл.
  • Пломбир – 50…70 гр.
  • Сливки – 60 гр.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Шоколадный сироп 20…30 мл.
  • Тертый шоколад – 15 гр.
  • Лед – 4 кубика.
Как делать Шоколадный moccoШоколадный mocco
  1. Измельчите лед, добавьте шоколадный сироп, мороженое и смешайте до однородной консистенции.
  2. Влейте эспрессо, молоко и взбейте блендером до образования единой массы.
  3. Перелейте напиток в стакан, взбейте сливки и сделайте из них пенную шапочку сверху.
  4. Притрусите все измельченным шоколадом.

Подача коктейля

Традиционно мокко-шоколадный подается в высоких стеклянный стаканах для айриш-кофе или прозрачных чашках для капучино. Взбитая пенка должна занимать не менее ¼ от объема емкости. Для удобства употребления подается блюдечко с кофейной ложкой, которой удобно снимать взбитые сливки.

Кофе мокко – рецепт, который завораживает своей нежностью и изысканным вкусом. Прекрасно подходит для употребления в вечернее время суток. Он расслабляет и дарит дополнительный «глоток бодрости», который так необходим после тяжелого дня.

jkofe.ru

Кофе мокко в домашних условиях: рецепт с фото

Кофе моккоСлово «мокко» знают даже те, кто не любит кофе, не пьет его и, соответственно, не разбирается в разновидностях. Мокко – это особенный нежный цвет крепкого кофе, смешанного с молоком – шоколадный, с теплой примесью карамели.

Сам же напиток, известный также под именем мокаччино, может быть разного оттенка, в зависимости от того, сколько в нем кофе, сколько молока и сколько шоколада. Именно эти ингредиенты являются обязательными для мокаччино, в то время как сорт кофе непринципиален — название напитка совсем не говорит о том, что его делают из знаменитого древнего сорта кофе Mocha.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • кофе – 100 г;
  • сливки – 50 г;
  • шоколадный соус – 10 г.

Время приготовления: 15 мин., кол-во порций – 1.

Приготовление

kofe-mokko11. Молоко вылить в огнеупорную миску или кастрюльку, нагреть, но не кипятить. Молоко нужно брать свежее, желательно с жирностью не менее 2,5 %.

kofe-mokko22. Горячее молоко вылить в бокал с ручкой, специально предназначенный для таких напитков (называется айриш-бокал).

kofe-mokko33. До того, как нагревать молоко, необходимо сварить крепкий кофе. Для этого взять джезву, в нее налить воду, подождать, пока вода станет горячей. Высыпать в джезву с горячей водой одну чайную ложку кофе, можно даже с горкой. Тщательно все перемешать. Сразу же, как кофе начнет закипать, снять турку с огня. Такую процедуру с закипанием необходимо повторить минимум три раза. Добавить по вкусу сахар.

kofe-mokko44. Готовый кофе перелить в отдельную чашку и дать ему остыть.

kofe-mokko55. Остывший кофе аккуратненько, тоненькой струйкой необходимо перелить в бокал для мокко, где находится наше горячее молоко.

kofe-mokko76. Сверху жидкости аккуратно поместить взбитые сливки, можно прямо из баллона. Сверху сливок украсить мокко шоколадным соусом или посыпать шоколадной стружкой. Подавать этот напиток горячим.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Как приготовить кофе мокко

моккоМногим гурманом по душе кофе сорта «мокко». Иногда даже любители такого напитка, сами недоумевают, почему выбирают именно – это кофе. На самом деле все достаточно просто. В древние времена в Йемене находилось небольшое селение, где местные жители занимались кофейным ремеслом. В этом селении данное ремесло, было основным источником дохода, для каждой семьи. Благодаря выращиванию и продаже кофейных зерен, местные люди могли обеспечивать себя всем необходимым для существования. Когда об этом селении, стола известно многим купцам, они приезжали из разных стран и закупали, в большом объеме высушенные кофейные зерна.

Селение за небольшой промежуток времени, превратилось в известный торговый город, который становился все крупней и процветающим. Склоны гор всплошную покрыты кофейными плантациями. Всю территорию, которая премыкалась к данному городу, стали называть «Кофейной долиной». В честь самого города назвали сорт кофе, который был известен, на весь мир.

Арабы очень гордились и в тоже время, всячески оберегали этот сорт кофе, как зеницу ока. Местное население запрещала, находится чужестранцам на кофейных плантациях и вывозить не совсем досушенные кофейные зерна, чтобы данный вид кофе не появился в производстве других странах.

Итак, Мокко – это тот самый известный и необыкновенный сорт кофе, который был назван в честь торгового города, он подарил всему миру, впервые этот напиток.

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе мокко, нужно знать рецепт кофе мокко и подобрать необходимые ингредиенты.

Рецепт кофе мокко № 1

Мокко нравиться многим почитателям кофе своим воздушным и мягким вкусом. Для приготовления мокко понадобиться:

  • чашечка экспрессо;
  • шоколад, какао или шоколадный соус;
  • цельное молоко или взбитые сливки.

Шоколад и молоко необходимо нагреть в емкости на пару пока ингредиенты не перемешаются, затем налить смесь в высокий прозрачный бокал. Затем осторожно влить чашечку экспрессо и сверху украсить взбитыми сливками. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита.

Рецепт кофе мокко № 2

  • чашка экспрессо;
  • 20 г. кокосового сиропа;
  • 50 г. молока;
  • 10 г. кокосовой стружки;
  • взбитые сливки;
  • 50 г. шоколада.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и налить его в бокал, добавить аккуратно кокосовый сироп, что бы слои не смешались, затем нагреть молоко и взбить его в молочную пену, которую аккуратно переложить ложкой в бокал. Затем влить готовый эксрессо и следите, что бы слои не смешались, сверху мокко украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!.

mycoffe.ru


Смотрите также