Как готовить растворимый кофе. Приготовление растворимого кофе


Приготовление растворимого кофе - рецепты

В бесконечной суете не всегда есть время даже на то, чтобы выпить чашечку натурального кофе. Поэтому для быстрого пополнения энергии человеку иногда приходится ограничиться растворимым напитком. Давайте узнаем, как готовить вкусный растворимый кофе.

растворимый кофе с пенкой

Перед тем, как стать растворимой версией и попасть на полки магазинов, кофейные зерна проходят множество процессов обработки. При этом гранулы или порошок теряют многие свойства, которые имеет натуральный кофе. Несмотря на это растворимый напиток обладает приятным ароматом, вкусом. Особенно он получается вкусным у тех хозяек, которые умеют заваривать такое питье. Читайте секреты о том, как готовить растворимый кофе.

Классический вариант заваривания кофе

Не секрет, что в растворимый напиток добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и другие вещества. Если заваривать растворимый кофе кипятком, то ощущается запах химии и вкус меняется. Именно поэтому производители не рекомендуют заливать его кипятком, достаточно растворить кофе водой с t = 85° С.

растворимый кофе

Существует множество рецептов эспрессо, глясе, капучино из растворимого кофе. Причем любители этого вида напитка готовят его в домашних условиях так, что искусственных привкусов не чувствуется, наоборот — он очень хорошо пахнет, обладает приятным мягким вкусом.

Традиционный кофе — рецепт.

Ингредиенты:

  • Растворимые гранулы либо порошок — 10-19 г;
  • Очищенная вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте порошок растворимого кофе .
  2. Налейте туда же горячей воды (не кипятка, чтобы не испортить напиток).
  3. Воду берите фильтрованную, из-под крана лучше не использовать.
  4. Через несколько минут напиток готов.

Этот рецепт можно разнообразить. По желанию можно украсить пряностями: корицей, мускатным орехом, кардамоном, ароматным перцем, шоколадом. Если вы без сахара не пьете кофе, то перед добавлением воды, насыпьте сахар или сироп.

Ваш напиток будет нежней на вкус, если вы добавите в него белый шоколад.

как сделать кофе с пенкой

Растворимый кофе с молоком, корицей

Вкус такого питья мягче благодаря содержанию молока, а готовить его следует по той же схеме, что описана в рецепте выше.

Ингредиенты:

  • гранулы растворимого кофе — 10-19 грамм;
  • сахар — 20 грамм;
  • вода — 165 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • корица

Пошаговая инструкция — как заваривать напиток:

  1. Засыпьте гранулы, сахар в кофейную чашку.
  2. Залейте горячей (85 градусов) водой.
  3. Через три минуты нагрейте молоко и тоже влейте его в чашку.
  4. Сверху украсьте напиток корицей.

При желании можете поэкспериментировать. Если хотите получить напиток с пенкой, то взбейте молоко перед тем, как его добавлять в горячий кофе. Либо замените его сливками, можно кокосовым молоком.

Для готовки напитка применяйте любой сорт растворимого продукта, который вам больше нравится.

Приготовление кофе по-египетски с пенкой

пенка на кофе

Бариста часто готовят такой кофе с пенкой в египетских кофейнях. Причем рецепты у разных специалистов могут отличаться.

Для процесса необходимо:

  • две емкости (чашки или кофейные стаканы)
  • растворимый кофе — 15 грамм;
  • сахар — 3 маленьких ложки;
  • горячая бутилированная вода — 120 мл;
  • теплое молоко — 80 мл;
  • трубочка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления кофе с пенкой:

  1. В первую чашку насыпьте растворимый продукт (половину порции) и сахар, туда же налейте немного воды комнатной температуры.
  2. Коктейльную трубочку на конце надрежьте и согните так, чтобы получились лопасти вертолета.
  3. Опустите ее отрезанным концом в чашку, зажмите верхний конец ладонями, начните вращать.
  4. Через время в результате такого процесса образуется кремообразный состав.
  5. Теперь во второй чашке сделайте кофе с молоком. Вначале насыпьте оставшийся кофе, сахар, залейте горячей водой, молоком.
  6. Сверху аккуратно выложите пенку. Напиток готов к употреблению.

Для разнообразия в такое питье добавляют ваниль, шоколадную стружку, корицу и т.п.

Эту пенку применяют не только для кофейных напитков, но и для украшения сдобы.

Секреты приготовления густой пенки

Легче сбивать продукт, если сахар заменить пудрой. Вот только пудра в объемах больше, поэтому ее надо сыпать тоже больше. Холодной воды не лейте много, достаточно налить около 10 мл на две чайных ложки сахара и одну чайную ложку растворимого кофе.

Сам процесс взбивания пенки требует усилий. Растирать пенку желательно энергично.

Для готовки нескольких порций пенки лучше применять блендер. И чтобы пенка вышла идеальной  — берите порошковый кофе (не сублимированный и не в гранулах).

Приготовленная правильно густая пенка, будет не только украшением напитка, но и порадует своим вкусом.

Все вышеприведенные рецепты можно изменять, добавлять другие ингредиенты, менять пропорции. Однако несмотря на популярность растворимого кофе среди людей, употреблять его ежедневно не рекомендуется. Особенно лицам, которые имеют проблемы с ЖКТ, сосудами, сердцем.

x-coffee.ru

На основе растворимого кофе

Несмотря на то, что повсеместно твердится от пользе и более высоких вкусовых качествах кофе в зернах (или свежесмолотого), растворимый кофе все же не теряет своей популярности среди потребителей. Этому есть множество объективных причин, не последней из которых является простота, с которой готовятся напитки на основе растворимого кофе, в том числе и чашечка ароматного напитка утром. Ведь чаще всего утром у нас нет достаточно времени, чтобы посвятить его таинству приготовления заварного кофе, особенно если в хозяйстве отсутствует кофеварка и варить его приходится «по старинке»: в обычной турке Впрочем, простота, которой отличается приготовление растворимого кофе – не единственное его достоинство. Огромное количество рецептов предполагают использование именно этого ингредиента, поскольку добавлять молотый кофе в тесто, сироп и другие варианты его использования – не очень целесообразно. К примеру, из кофе в зернах невозможно приготовить сложные напитки, в то время, как коктейли на основе растворимого кофе довольно популярны в меню различных кафе и баров. Однако не стоит заблуждаться по поводу кажущейся простоты приготовления кофе таким способом. Как ни странно, мало кто знает, как приготовить растворимый кофе правильно, чтобы он максимально полно сохранил свой вкус и аромат. Вот и получается, что даже самый вкусный растворимый кофе, стоящий немалых денег и выпущенный известным брендом, можно испортить неумелым его приготовлением, понадеявшись на то, что сложного в данном процессе ничего нет. И еще один маленький секрет для тех, кто опасается употреблять кофе из-за желания похудеть: растворимый кофе с корицей – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно в непростом деле борьбы с лишним весом.

Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком расскажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особенный, очень приятный вкус.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 ч.ложка сухих сливок, - 1 л молока, - 1 ч.ложка порошка какао, - 100 мл коньяка, - 1 палочка корицы, - 2 бутона гвоздики, - 4 звездочки аниса, - сахар по вкусу.

Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 л. молока, - 1 ст.ложка какао-порошка, - сахар по вкусу, - 1 палочка корицы, - 2 шт. аниса, - 3 шт.гвоздики, - половина ч.ложка кардамона.

Из кабачка можно готовить не только рататуй, супы и запеканки. очень вкусной из этого овоща получается и выпечка. если не верите, то воспользуйтесь нашим новым рецептом и испеките к чаю кофейно-кабачковый кекс.

Для рецепта понадобится: - 250 гр. кабачка, - 250 гр. овсяных хлопьев, - 5 г соды, - растворимый кофе – 15 г, - стакан воды, - пол стакана сахара, - растительное масло – 5 ст. ложек, - одно яйцо, - щепотка соли.

Предлагаем приготовить очень вкусный десерт - шоколадные кексы, в составе ингредиентов которых растворимый кофе, шоколад, грецкие орехи. Готовить несложно, а есть приятно.

Ингредиенты: - 100 г муки, - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 100 г черного шоколада, - 100 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 5 грецких орехов, - 1 ч.ложка соды, - сахар по вкусу.

Предлагаем приготовить очень красивый и вкусный кофейный пирог с шоколадом. Несмотря на то, что в составе не так много ингредиентов, десерт получается на редкость приятным на вкус.

Ингредиенты: - 220 граммов муки, - 200 мл сметаны, - 75 граммов какао, - 150 мл крепкого кофе, - 180 граммов сахара, - 1 ч.ложка рахрыхлителя, - 50 граммов горького шоколада, - 50 мл сливок (от 30% жирности), - 150 мл растительного масла.

Готовим красивую домашнюю выпечку для праздничного меню - кофейный пирог с горьким шоколадом, украшенный разноцветными глазированными орешками. Вкусно и красиво украсим праздничный стол.

Ингредиенты: Для пирога: - 150 мл молока, - 15 г молотого кофе, - 50 г горького шоколада, - 2 куриных яйца, - 90 г сливочного масла, - 155 г пшеничной муки, - 5 г разрыхлителя.

Для украшения: - 60 г сахарной пудры, - 5 г растворимого кофе, - 1 яичный белок, - 20 г глазированного арахиса.

Если вы любитель кофе и шоколада, то вам, однозначно, нужно заглянуть и прочитать рецепт приготовления потрясающего шоколадно-кофейного кекса, а далее и воспользоваться им. Выпечка получается ароматной (и не удивительно), нежной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится: - мука - 150 г; - сахар - 120 г; - разрыхлитель - 1 ч. ложка; - щепотка соли; - щепотка корицы; - 2 ст. ложки молока; - 2 ст. ложки кофе эспрессо; - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; - одно яйцо; - 2-3 ст. ложки рубленного шоколада.

Предлагаем приготовить вкусный десерт к чаю - шоколадный кекс с грецкими орехами и горьким шоколадом. Такой кекс украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Ингредиенты: - грецкие орехи - 150 г, - куриные яйца - 3 шт., - сливочное масло - 120 г, - сахар - 6 ст.ложек, - вода - 200 мл, - горький шоколад - 100 г, - пшеничная мука - 5 ст.ложек, - гашеная сода - половина ч.ложки, - молотый кофе - 1 ст.ложка.

Предлагаем рецепт приготовления вкусного кофейного десерта, который готовится с молоком, желатином и куриными желтками.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 1 стакан молока, - половина ст.ложки желатина, - 50 г сахарного песка, - 2 куриных желтка, - ванилин по вкусу.

Как можно порадовать истинных любителей кофе? Только если готовить блюда на его основе или добавлять хоть зернышко кофе, но чтобы оно присутствовало. Мы предлагаем вам записать рецепт бисквитного торта с кофейным кремом и приготовить его в самое ближайшее время. Аромат, вкус... все в нем восхитительно!

Для коржей понадобится: - 120 гр муки; - четыре яйца; - стакан сахара; - 1,5 ст. ложки растворимого кофе; - щепотка соли.

Для кофейно-масляного крема:

- 200 гр сливочного масла; - 2/3 стакана сахара; - 1,5 ч. ложки коньяка; - ванильный сахар – 8-10 г; - 2 ст. ложки растворимого кофе.

Для прослойки-пропитки:

- 5-6 ст. ложек вишневого джема; - пол стакана воды; - 4 ст. ложки сахара; - сироп от варенья - по вкусу.

Если в вашей семье есть заядлый кофеман, то попробуйте его страсть к кофе затушить очень вкусным кофейным пирогом со сметанным кремом. Тесто для пирога замешивается скоро, да и пирог выпекается не долго.

Для рецепта понадобится: - 220 г муки; - 60 г какао; - 180 мл готового кофе; - плитка шоколада; - стакан сахара; - 4-5 ст. ложек растительного масла; - 1 ч. ложка разрыхлителя; - сметана (30% – 200 мл (фото №5).

Как приготовить в домашних условиях шикарный десерт, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Давайте приготовим кофейный тирамису с кокосом, сыром и нежным печеньем Савоярди. Это презентабельно и очень вкусно.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 100 мл крепкого кофе, - 250 г сыра маскорпоне, - 2 ст.ложки кокосовой стружки, - 1 ст.ложка коньяка или рома, ликера, бренди, - 100 мл жирных сливок, - 50 г сахарной пудры, - шоколадная стружка, - 5-6 шт. печенья Савоярди (на одну порцию).

Предлагаем рецепт приготовления ароматного десерта из кофе, сливок, яиц и кофейного ликера. Несложно и очень вкусно.

Ингредиенты: - 2 ст.ложки растворимого кофе, - 200 мл сливок (33%, - 2 куриных яйца, - 4 ст.ложки кофейного ликера, - 2 ст.ложки сахара, - 10 шт.фундука, - 15 г желатина.

Готовим вкусный напиток из натурального кофе с мускатным орехом, корицей и пряными добавками. Отличное начало дня будет обеспечено после употребления этого ароматного и чуточку острого напитка.

Ингредиенты: - 1 мускатный орех, - 1 палочка корицы, - 1 ч.ложка заварного молотого кофе, - 1 бутон гвоздики, - 1 зернышко аниса, - 2 шт. душистого перца горошком, - сахар по вкусу.

Как приготовить удивительно вкусный напиток вы сможете узнать из этого рецепта. Готовим к утреннему завтраку кофе с какао, шоколадом и корицей - ароматное начало дня!

Ингредиенты: - какао порошок - 1 ч.ложка, - растворимый кофе - 1 ч.ложка, - сахар по вкусу, - молоко - 100 граммов, - черный шоколад - 15 граммов, - корица молотая - 5 граммов.

Если вы любите кофе, но только в сочетании с какими-нибудь добавками, тогда вам обязательно понравится наш новый рецепт. Попробуйте приготовить кофе с молоком и молотой корицей. Получается он ароматным и очень вкусным.

Для рецепта понадобится: - 1 ч. ложка растворимого кофе; - пол стакана молока; - 1/2 ч. ложки молотой корицы; - сахар – по вкусу.

Десерт, который мы будем с вами сегодня готовить, состоит из растворимого кофе и молока. Получается он ароматным и вкусным. Молочно-кофейное желе можно приготовить не только для повседневного стола, но и праздничного.

Для рецепта понадобится: - 250 мл молока; - 250 мл растворимого кофе; - сахар – по вкусу; - 1 ст. ложка желатина; - 3 ст. ложки воды; - стружка кокоса - для украшения; - шоколад или какао – для украшения.

Для любителей напитков, приготовленных в домашних условиях, у нас есть замечательный рецепт. Предлагаем вам приготовить квас, но не простой, а ароматный, с кофейной ноткой на яблочно-виноградном соке.

Для рецепта понадобится: - сок яблочно-виноградный - 0,5 л, - сахар - 100 г, - вода - 1,5 литра, - дрожжи - 1/2 ч. ложки, - кофе растворимый - 1 ч. ложка.

Рецепт, который вам стоит включить в список самых любимых и востребованных. Ведь тыквенный латте не только необычайно вкусен, но и полезен, этим напитком очень приятно согреваться в зимнюю стужу.

Ингредиенты на 1 порцию: - 1 ст. молока; - 2 ст. л. тыквенного пюре; - 100 мл. крепкого кофе; - 1,5-2 ст. л. сахара ; - по 0,5 ч. л молотых имбиря и мускатного ореха; - 1 ч. л. корицы молотой.

Выпечка на основе кофе всегда ароматная и вкусная. Рекомендуем вам испечь кофейные кексы и угостить своих друзей восхитительным десертом.

Для кексов понадобится: - 175 гр. муки; - щепотка разрыхлителя; - два яйца; - 75 гр. сахара; - 75 гр. размягченного сливочного масла; - 120 мл молока; - 10 г растворимого кофе; - 10 г ванильной эссенции.

Ингредиенты для приготовления кофейного соуса Для кофейного соуса: - 25 гр. сливочного масла; - 125 гр. коричневого сахара; - 300 мл. сливок; - 10 г растворимого кофе; - 10 г ванильной эссенции.

pokofemanim.ru

Как правильно выбрать и приготовить растворимый кофе?

Как выбрать кофе

Многим из нас очень приятно выпить утром бодрящий растворимый кофе. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, необходимо уметь выбрать этот продукт и правильно его приготовить. Для этого существует несколько простых, но полезных секретов. 

 

 

Выбор качественного кофе

Как выбрать кофе правильно, знает далеко не каждый человек. Магазины предлагают разные виды этого напитка, наиболее распространенными из них являются:

  • Виды кофев зернах;
  • молотый;
  • растворимый;
  • в капсулах.

Самым дорогим сортом являются кофейные зерна, преимущество которых заключается в отсутствии лишних добавок. Отличить качество, чтобы выбрать настоящий ароматный товар, очень просто: чем больше содержание арабики, тем лучше продукт. Зерна имеют продолговатый вид до 1,5 см. Покупать следует небольшими порциями, чтобы можно было приготовить его в ближайшее время.

Решив выбрать молотый кофе, не нужно останавливаться на больших упаковках, поскольку продукт начнет терять свой аромат даже в плотно закрытой емкости. Желательно, чтобы примесей в нем содержалось минимальное количество. На упаковке должна указываться дата обжарки и срок годности.

При покупке растворимого кофе необходимо обратить внимание на то, чтобы гранулы были плотными, крупными и не рассыпались. Они должны иметь одинаковый светло-коричневый оттенок. Наличие темных зерен – сигнал того, что их пережарили. Следует выбрать только ту упаковку, на которой есть надпись «натуральный».

Кофе в капсулах – современный и очень удобный вариант, облегчающий процесс приготовления. Для того чтобы приготовить этот эликсир бодрости, используются специальные устройства. Поверхность состоит из пищевой пленки, поэтому совершенно безопасна для здоровья. При выборе самое главное – чтобы производитель этого продукта и кофемашины был один и тот же.

Приготовление бодрящего кофейного напитка

Как приготовить кофеСуществуют разные способы, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный напиток. Мы рассмотрим самые распространенные из них.

  • Как приготовить кофе в турке: поставьте приспособление на плиту и дайте ему немного нагреться. Затем насыпьте 2 чайные ложки кофе (с горкой) и сахар, встряхните содержимое. Подержите емкость еще несколько секунд на плите. Далее добавьте 200 мл воды комнатной температуры. Дождитесь появления плотной пенки и снимите турку с огня на 5-10 секунд (повторите 3 раза).
  • Как приготовить в кофеварке: насыпьте требуемое количество порошка в фильтр, аккуратно выравнивая его ложкой. После этого налейте в резервуар чистую и холодную воду. Поместите специальную колбу на подставку и нажмите кнопку запуска. Когда напиток перестанет капать, он будет готов.
  • Как приготовить растворимый кофе во френч-прессе (французском кофейнике): наложите в цилиндр кофе крупного помола (10 г) и налейте в него горячую воду (100 мл), тщательно все перемешайте. После этого поднимите поршень и накройте аппарат крышкой. Фильтр из сеточки должен прикасаться к поверхности порошка. Время ожидания составляет 4 минуты.

Бодрящий горячий кофе, особенно перед началом рабочего дня – прекрасный способ поднять настроение. Если вы будете знать, как правильно его выбрать и приготовить, сможете всегда порадовать себя и своих близких ароматным и очень вкусным напитком.

7 в ответ на “Как выбрать и приготовить кофе: универсальные рецепты”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Кофе растворимый - 218 рецептов с фото

Лучшие рецепты Кофе растворимый

Всего рецептов, включающих Кофе растворимый: 218

Кофе "Бодрость"

Кофе "Бодрость"

  • 19 ноября 2008, 19:15

Горячий Кофе(небольшая чашечка), чуточку коньяка и столовая ложка мороженого , сахар (по вкусу и при необходимости!) Это сочетание бодрости и наслаждения!

 читать далее

Миндальный кофе

Миндальный кофе

  • 19 ноября 2007, 20:57

На дно стакана налить ликер добавить кофе до 2/3 стакана наверх осторожно положить мороженное Сразу же подавать

 читать далее

Сливочно-кофейный ликерБананово-кофейный коктель

Бананово-кофейный коктель

  • 21 апреля 2013, 17:29

1. Порезать банан и положить в блендер 2. В блендер добавить молоко, сахар, кофе 3. Все ингредиенты взбить до однородной массы 4.Всем приятного аппетита!!!

 читать далее

Печенье шоколадное без яиц

Печенье шоколадное без яиц

Муку, размягченный маргарин, какао, кофе и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать. Полученное тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Через час достать, сформовать из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка примять вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут....

 читать далее

Кофе "Латте" по-домашнему)

Кофе "Латте" по-домашнему)

  • 24 февраля 2012, 19:34

1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. . 2) Завариваем кофе. 3) Пока кофе заваривается, разогреваем...

 читать далее

Ликер "Молочно-кофейный"

Ликер "Молочно-кофейный"

Сахар смешать с ванилином и кофе. Добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Остудить. Влить водку и процедить (процеживала через металлическое сито)

 читать далее

Чёрный принц

Чёрный принц

Смешать водку, растворимый кофе и полстакана сахара, сок одного лимона. Помешивая довести до кипения на маленьком огне, (аккуратно, может загореться) – не кипятить. Употреблять в охлажденном виде. Будет ещё лучше, если этот напиток постоит 2–3 дня.

 читать далее

Кофе "Мокко"

Кофе "Мокко"

  • 16 декабря 2009, 11:11

В кастрюльке на маленьком огне разогрейте сахар, какао-порошок и гранулы растворимого кофе,тут оно собьётся в комок,но пугатся не надо,когда добавим молоко и будкм мешать,комки растворятся. Постепенно влейте молоко и продолжайте нагревать на среднем огне,ПОСТОЯНО ПОМЕШИВАЯ до получения напитка однородной консистенции. Добавьте ваниль и подавайте...

 читать далее

Кофе "под шубой"

Кофе "под шубой"

  • 26 января 2009, 19:59

Положите в чашку кофе по вкусу. Залейте кофе одной чайной ложкой кипятка. Добавьте сахар и растирайте полученную смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Только потом долейте в чашку кипяток. Если Вы все сделали правильно - кофе будет покрыт ароматной и устойчивой пенкой, которая очень приятна на вкус и привлекательно выглядит.

 читать далее

КОФЕ "ФРАППЕ"

КОФЕ "ФРАППЕ"

На днях, на "5м" Питерском канале была передача с Михаилом Кожуховым - «Моя Планета» о Греции. И там показали как делают в Греческих кафе и ресторанчиках этот кофе - «Фраппе». В передаче прозвучала легенда о создании или же правильней сказать, появлении рецепта кофе «Фраппе». Кофе Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который...

 читать далее

Иорданский кофе с кардамоном

Иорданский кофе с кардамоном

  • 27 февраля 2010, 01:54

Закипятить воду,добавить кофе, кардамон, прокипятить 5 минут, в конце добавить сахар. Перелить в термос, настаивать 30-40 минут. Если Вы будете варить из натурального кофе, то варите, как обычно, с добавлением кардамона.

 читать далее

Коктейль "Черничная ночь"

Коктейль "Черничная ночь"

Кофе смешать с сахаром, залить горячей водой. Остудить минимум до комнатной температуры. Добавить к чернике кофе и холодное молоко. Взбить блендером. Налить в высокий бокал. Подать с коктейльной соломинкой.

 читать далее

торт "Play"

торт "Play"

  • 16 декабря 2008, 03:18

Сделать бисквит. Как? В моих предыдущих рецептах тортов описано подробно! Один момент – добавляем 3 чайные ложки кофе и перемешиваем, перед выливанием в форму. Остывший корж пропитываем коньяком с сиропом и водой (всего примерно 100мл) Кладем корж обратно в форму. Разводим желатин в сиропе с кипяченой водой и ставим на 5-7 минут размокнуть....

 читать далее

Савоярди с кофейным ароматом

Савоярди с кофейным ароматом

Сахар смолоть в пудру. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пористую пену. Добавить к ним 30 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков. Успех данного печенья зависит от того насколько устойчивые пики у вас получатся. Поэтому стоит взбивать дольше. Яичные желтки взбить с 30 г сахарной пудры до бела. Кофе растворить в 1 ч.л....

 читать далее

Коктель фруктовый

Коктель фруктовый

  • 02 ноября 2008, 18:20

Способ приготовления рецепта: Ягоды взбейте в миксере вместе с соком, кофем, молоком и мороженым. При подаче разлейте коктейль по бокалам, сверху уложите взбитые сливки.

 читать далее

Choco-berry coffee

Choco-berry coffee

  • 01 февраля 2016, 15:08

Я участвую в тест-драйве Кофе "Черная Карта" — "Маленькие минуты удовольствия". И сегодня я готовлю коктейль Choco-berry coffee. 1. В бокал влить ликер черной смородины и ликер. Если готовите безалкогольный вариант, замените ликеры сиропами. 2. Добавить чайную ложку шоколадного сиропа или горячего шоколада 3. Затем влить свежезаваренныйкофе...

 читать далее

Кофейный коктейль "Искушение"

Кофейный коктейль "Искушение"

  • 09 апреля 2014, 21:06

На дно бокала выложите варенье, затем сгущенное молоко. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе заварите горячим молоком. Кофейное молоко перелейте в бокал третьим слоем. Приготовьте взбитые сливки Haas согласно инструкции на обратной стороне пакетика Выложите последним слоем взбитые сливки (я воспользовалась кондитерским мешком). Сверху украсьте...

 читать далее

Безе с кофейной начинкой

Безе с кофейной начинкой

  • 09 ноября 2012, 12:46

Взбейте яичные белки, добавте 170 гр сахара, взбевайте до получения густой пены с его помощью кондитерского шприца выложим на противень взбитые белки. Выпекаем белки около 10 минут при небольшой температуре примерно 130 градусов. Потом уменьшим температуру в духовки до 110 градусов и выпекаем еще примерно минут 50. Потом смешаем оставшимся...

 читать далее

Зефир кофейный по бабушкиному рецепту

Зефир кофейный по бабушкиному рецепту

  • 03 сентября 2015, 16:43

Поверьте это самый вкусный десерт! Для деток конечно делаем без кофе. 1. Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час для набухания. 2. В яблоки добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сахар и кофе, поставить на слабый огонь. 3.После растворения сахара варить ровно 12 минут периодически...

 читать далее

Шоколадный напиток. Видео

Шоколадный напиток. Видео

  • 21 января 2017, 11:07

Хочу предложить вам приготовить шоколадный напиток с легким цитрусовым ароматом, который имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом его можно легко приготовить в домашних условиях. 1) В сотейник выливаем молоко. 2) Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад. 3) Высыпаем кофе и мускатный орех. 4) Добавляем цедру апельсина....

 читать далее

Французский шоколадный мусс

Французский шоколадный мусс

  • 06 марта 2018, 07:51

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся белки. Добавить в белки соль и взбить очень хорошо. Добавить сахарную пудру и взбить снова, до устойчивых пиков. К кофе добавить горячую воду и хорошо размешать. Получится очень крепкий кофе. На паровой бане растопить шоколад и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить несколько...

 читать далее

Кофейные пирожные из грецких орехов

Кофейные пирожные из грецких орехов

  • 23 января 2016, 00:07

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г). 2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками. 3. Духовку разогреть до 150*С. 4. Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки на противень, застланный бумагой для выпечки (я обошлась без мешка,выложила...

 читать далее

Тирамису с яблочным джемом

Тирамису с яблочным джемом

  • 11 января 2016, 22:12

Всё настолько просто, что быстрее готовить, чем написать. 1. Смешать в миске маскарпоне, сгущенку и сливки и взбить венчиком или просто вилкой. 2. Приготовить чашку кофе, просто разведя чайную ложку кофе "Черная карта" кипятком, добавить туда ликер. 3. Окунуть бисквитные печеньки (в этот раз я использовала не савоярди, а мелкое круглое воздушное...

 читать далее

Торт Сенаторский

Торт Сенаторский

  • 29 декабря 2011, 17:31

Охлажденные белки взбиваем на трех скоростях.Вначале скорость небольшая,постепенно увеличиваем до максимума.У меня это 4. Когда появляются на белках трещинки(как на фото 1),уменьшаем скорость вполовину и понемногу всыпаем сахар.Получается раз 5-6.Когда сахар весь всыпан,увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать белки до плотных...

 читать далее

Торт без выпечки с творогом и черносливом. Видео

Торт без выпечки с творогом и черносливом. Видео

  • 04 марта 2016, 12:59

1. Готовим стакан кофе с сахаром и выливаем его отдельную посуду. 2. Творог, сметану и сахар взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной массы. 3. Мелко нарезаем чернослив, предварительно распаренный в горячей воде. Добавляем чернослив в творожную массу. 4. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем ровным слоем вформу...

 читать далее

Ржаные хлебцы для пива

Ржаные хлебцы для пива

  • 03 февраля 2011, 23:08

Все качественно описано в оригинальном рецепте.Отличие только в том что вместо воды при замесе теста добавляем растворимый кофе для цвета и лимонный сок для вкуса.Перед выпечкой посыпаем хлебцы или солью или пряными травками.Это просто вариант по вкусу к пиву !

 читать далее

Кекс " Кофе, кофе и еще раз кофе"

Кекс " Кофе, кофе и еще раз кофе"

  • 19 февраля 2010, 15:30

Посвящается всем любителям кофе. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью в миску. 2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить. Размягченное сливочное масло ( кроме 1 ст.) тщательно растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности. Добавить остывший...

 читать далее

Ликёр "Бейлис" в домашних условиях

Ликёр "Бейлис" в домашних условиях

  • 28 декабря 2017, 21:57

Вкуснейший ликер Бейлис в домашних условиях, который по своим вкусовым качествам практически неотличим от настоящего ликера Baileys. Этот рецепт ликера хорош тем, что готовиться он очень быстро и может долго храниться. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу блендера выливаем...

 читать далее

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях

  • 05 ноября 2017, 11:12

Перетираем желтки, ванильный сахар и кофе до однородной массы. Добавляем сливки. И перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. И опять все хорошенько перемешиваем. Вливаем водку. Перемешиваем. Ликер Бейлис готов. Перед употребление ликер необходимо охладить. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике.

 читать далее

Печенье "Капучино" с кусочкам шоколада

Печенье "Капучино" с кусочкам шоколада

  • 07 января 2018, 13:26

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой, потому как готовятся быстро и просто. Рецепт очень прост, печенье получается очень ароматным с насыщенным кофейным...

 читать далее

Печенье "Кофейные зерна"

Печенье "Кофейные зерна"

  • 03 сентября 2015, 11:03

1. 2 ст. лож горячего молока, в них растворить кофе 2. Смешать маргарин, соду, соль, сахар, муку , сметану и какао 3. Замешиваем тесто, добавляем кофейную массу 4. Вымешиваем тесто 5. Отщипываем маленькие шарики и выкладываем на противень 6. Ножом формируем из шарика форму кофе 7. Выпекаем "кофе" 10 мин при 200 град 8. Вкуснота!

 читать далее

Вкуснейший банановый тортик

Вкуснейший банановый тортик

  • 05 декабря 2016, 14:04

Первым делом испечь основу из песочного теста. Замешать тесто из муки, сливочного масла, яйца, 1 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры.Выпекать при 180 градусов 15 минут. Для крема взбить сливки с добавлением 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. растворимого кофе. Готовое песочное тесто залить вареным сгущенным молоком, сверху уложить бананы, а затем...

 читать далее

БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами

БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами

  • 19 октября 2016, 15:47

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен...

 читать далее

Кофейное печенье с кофейно-сливочным кремом

Кофейное печенье с кофейно-сливочным кремом

  • 30 января 2016, 14:50

Предлагаю попробовать очень вкусное печенье с нежным кофейно-сливочным кремом. Его оценят все ценители кофе и не только. Обязательно советую приготовить это печенье и насладиться минутами удовольствия. 1. Для теста: кофе растворить в 2 ст.л. воды. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку. 3. Затем...

 читать далее

Груши в орехово-шоколадной крошке

Груши в орехово-шоколадной крошке

  • 22 апреля 2016, 14:56

1. Груши хорошо вымыть и очистить. 2. В кастрюлю налить воду, добавить кофе, корицу, гвоздику, душистый перец, выложить очищенные груши и поставить на огонь. 3. Варить около 30 минут на слабом огне, до мягкости груш. 4. Готовые груши достать из жидкости и дать остыть. 5. Для крошки: в чашу блендера выложить все ингредиенты. Пробить до мелкой...

 читать далее

Кофейные макаруны

Кофейные макаруны

  • 31 марта 2011, 14:35

Сахарную пудру (180гр.) просеять вместе с мукой, ванилином и кофе (если кофе гранулированный, перетереть его!) несколько раз. Просеять какао-порошок. Перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой (60 гр.) до пиков. На белки просеять сухие ингредиенты. Перемешать сверху вниз лопаточкой. Отсадить макаруны на пергаментную бумагу. Не сильно стукнуть...

 читать далее

Кофейные кексы к кофе

Кофейные кексы к кофе

  • 21 января 2016, 23:53

Вкуснейшие мега кофейные кексы....Тесто на кофе, пропитаны сиропом из кофе .... и идеальны к чашечке кофе.... а если еще это чашечка кофе " Черная карта"- то просто блаженство.....

 читать далее

Шоколадный «рулет» или что делать, если он не получился :) Десерт с заварным кремом «Капучино».

Шоколадный «рулет» или что делать, если он не получился :) Десерт с заварным кремом «Капучино».

  • 25 января 2011, 18:11

Решила я испечь рулет по рецепту Наташи natapit, но толи день был неудачный, толи руки не из того места растут, одним словом рулет развалился на полоски :( Бисквит получился вкусный, ароматный, ну не выбрасывать же его, в самом деле?! Для приготовления бисквита: смешать и просеять муку, пекарский порошок, какао и кофе. Яйца взбить с сахаром...

 читать далее

Рассыпчатое печенье с нежным кремом

Рассыпчатое печенье с нежным кремом

  • 13 апреля 2011, 11:42

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Взбить. Добавить желтки. Взбить. Просеять к общем массе муку рисовую. Вымесить. Затем частями добавлять пшеничную муку. Вымесить. Должно получиться нежное эластичное тесто. Выложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Застелить противень...

 читать далее

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Кофейный чизкейк с кофейным желе

  • 16 октября 2014, 22:41

Подготовка Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку, на 15 минут. В миске смешайте сыр Филадельфия,...

 читать далее

Миндальное печенье с кофейной начинкой

Миндальное печенье с кофейной начинкой

  • 03 февраля 2010, 19:37

тесто: Сливочное масло взбить с сахаром до пенообразного сосотояния миксером Подмешать желток просеять муку и подмешать к масляной массе вместе с молотым миндалём Замесить тесто Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник Духовку разогреть до 180 градусов Тесто раскатать (на посыпанной мукой поверхности,а лучше...

 читать далее

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

  • 04 сентября 2008, 17:51

Яйца, с сахаром взбить до бела в пышную густую массу. Масло слив растопить на водяной бане добавить шоколад,кофе и все тщательно перемешать. 1+2 соединяем и хорошо перемешиваем добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлит, предварительно просеянную. В форму застланной промасленной бумагой вылить тесто и выпекать 30мин , в предварит-о разогретой...

 читать далее

Шоколадно-Кофейное пирожное

Шоколадно-Кофейное пирожное

  • 21 февраля 2010, 01:17

Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой. На середину бисквита положить шоколадный трюфель. Осташиеся сливки взбить с сахаром...

 читать далее

Наш ответ «Тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично

Наш ответ «Тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично

Растворимый кофе «Чёрная карта» растворяем в горячей воде, слегка остужаем. Если готовите для взрослых, добавьте в кофе сливочный ликер. Слегка остудите кофе. Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем.Крем...

 читать далее

Кексы "Сладкая ночь"

Кексы "Сладкая ночь"

  • 24 января 2009, 23:06

Маргарин разтереть с сахаром. Добавить яйца,молоко смешанное с кофе, корицу. Шоколад нарезаить кусочками и отправить в массу. Размешать. Далее мука,разрыхлитель, тщательно вымесить. Формочки смазать маслом и поставить в холодную духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов. Готовым кексикам дать слегка остыть, вынуть из формы, посыпать...

 читать далее

печенье "Кофейное"

печенье "Кофейное"

  • 07 октября 2010, 23:18

Растворить кофе растворить в горячем молоке. Мягкое слив. масло растереть с сахаром, добавить сметану и раствороный кофе все очень хорошо перемешать миксером. Муку смешать с какао , разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к сметанно-сахарной массе, замесить тесто, получится очень густая шоколадная масса. Смачиваем руки холодной водой иформуем...

 читать далее

Финский праздничный торт"Золотая корона"

Финский праздничный торт"Золотая корона"

  • 26 февраля 2009, 15:16

Орехи измельчить и перемешать с мукой. Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем - добавить мука-орехи перемешать и белки,...

 читать далее

Клубничное мороженое Семифредо"Farfalla"Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Сыр предварительно достать из холодильника,чтобы он был комнатной температуры. Взбиваем желтки в пышную(насколько это возможно) массу. Параллельно заливаем чай горячей водой,размешиваем.Сахар с водой ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем «заваренный»чай и кипятим минутку-две на небольшом огне. Не прекращая взбивания,вливаем ГОРЯЧИЙ...

 читать далее

Кофе растворимый — компонент массы блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или компилировать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также