Как приготовить вьетнамский кофе. Приготовление вьетнамского кофе


Как приготовить вьетнамский кофе

вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе — традиционный вьетнамский напиток, приготавливаемый из молотого кофе тёмной обжарки, который пропускается через фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего в напиток добавляется лёд по желанию. Вьетнамский кофе прославился на весь мир, благодаря своему необыкновенному вкусу. Те, кто его пробовал, говорят, что в него влюбляешься с первого глотка и на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • вьетнамский кофе — 2 столовые ложки молотых зерен
  • 2/3 стакана кипяченой горячей воды
  • 2-3 столовые ложки сгущенного молока
  • вьетнамский кофе фильтр, как на фото

Способ приготовления:

  1. Наполнить фильтр для кофе из нержавеющей стали молотым вьетнамским кофе.
  2. В стакан для приготовления кофе положить сгущенное молоко (оно опустится на дно стакана). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе американо.
  3. Поставить фильтр сверху на стакан.
  4. Налить кипяток в фильтр.
  5. После того, как вся вода просочится через фильтр, снять фильтр со стакана.
  6. Молоко останется на дне стакана, разделив кофе на два уровня.
  7. Перемешать молоко, чтобы оно растворилось в кофе.

Приятного кофепития!

Вьетнамский кофе

вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • фин — пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
  • стакан (лучше стеклянный)
  • молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
  • сгущенное молоко лед (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Есть что-то магическое в кофейной церемонии.
  2. Какими бы трудными ни были проблемы или душевные волнения – все затихает в предвкушении удовольствия и наступает приятное умиротворение.
  3. Даже ваши движения становятся более размеренными и неторопливыми, подчиняясь какому-то особому внутреннему ритму, и вы достаете из шкафа кофейную смесь, небольшую чашку и специальный прибор – пресс-фильтр для заваривания вьетнамского кофе.
  4. Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку.
  5. Установите подставку и емкость на чашку и насыпьте 2-4 чайные ложки кофейной смеси.
  6. Слегка встряхните емкость, чтобы уровнять кофе, затем прижмите его прессом и немного поверните по часовой стрелке.
  7. Налейте немного кипятка в емкость так, чтобы вода лишь слегка покрывала пресс.
  8. Подождите 15 секунд, чтобы кофе немного пропарился.
  9. Залейте емкость полностью кипятком и накройте крышкой.
  10. Через 3-4 минуты, когда чашка наполнится, снимите пресс-фильтр и поставьте его на перевернутую крышку.
  11. Пейте кофе маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.

Приятного кофепития!

Вьетнамский белый кофе со льдом

вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • фин — пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
  • стакан (лучше стеклянный)
  • молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
  • лёд

Способ приготовления:

  1. Это один из самых популярных вьетнамских рецептов.
  2. Если на улице жарко и вам захотелось выпить кофе, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.
  3. Ароматный вьетнамский кофе разливается по вашему телу, охлаждая и тонизируя вас.
  4. Не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте данный рецепт.
  5. Налейте в чашку немного сгущенного молока.
  6. Установив емкость над чашкой, насыпьте в нее не более 4 чайных ложек вьетнамского кофе.
  7. Прижмите кофе прессом.
  8. Добавьте кипяток и подождите 4 минуты.
  9. Снимите пресс-фильтр и хорошенько перемешайте кофе со сгущенным молоком.
  10. Положите в чашку с кофе 3-4 кусочка льда
  11. Перемешайте содержимое чашки
  12. Пейте кофе с молоком через трубочку, вкушая его аромат.

Приятного кофепития!

Вьетнамский кофе с коньяком

вьетнамский кофе

Это пьянящее сочетание кофейной смеси и крепкого напитка разгоняет кровь, обостряет чувства и усиливает желания. Будьте готовы к тому, что здесь и сейчас может случиться то, чего вы ждали всю жизнь. И тогда позвольте себе это путешествие в новую реальность.

Ингредиенты:

  • фин — пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
  • стакан (лучше стеклянный)
  • молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
  • коньяк

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашку коньяк и добавьте 3-4 кубика льда.
  2. Насыпьте в емкость 3 чайные ложки вьетнамского кофе.
  3. Накройте и прижмите кофе прессом.
  4. Налейте в емкость кипяток и подождите 3-4 минуты.
  5. Снимите прес-фильтр и наслаждайтесь напитком.

Приятного кофепития!

Кофе по-вьетнамски

вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • Вьетнамский молотый кофе — 2-3 чайные ложки;
  • Кипяток крутой – 90-100мл;
  • Специальный металлический фильтр;
  • Кружка или стакан.

Способ приготовления:

  1. Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку.
  2. Протрите все элементы чистой салфеткой.
  3. Ставим емкость и подставку на жаропрочный стакан или чашку.
  4. Засыпаем в емкость две или три чайных ложки молотого кофе.
  5. Количество молотого кофе вы, при желании, можете изменить в зависимости от того, какой насыщенности вкус вы предпочитаете.
  6. Равномерно распределяем молотый кофе по дну фильтра.
  7. Для этого можно его слегка наклонять в разные стороны или потрясти.
  8. Кофе рекомендуется среднего помола.
  9. Берем пресс – это ситечко с ручкой и трамбуем кофе, легонечко прокручивая пресс за ручку несколько раз по часовой стрелке, хотя можно и против часовой, разницы во вкусе не будет.
  10. Особых усилий при этом не прикладываем.
  11. Кипятим воду.
  12. Далее даем кофе первый шанс для демонстрации своего аромата и наливаем в емкость 10 мл кипятка.
  13. Ждем не более 15-20 секунд.
  14. Кофе начинает «работать», пропариваться, и мы доливаем оставшийся кипяток – 80 мл, так чтобы ручка пресса не была полностью закрыта водой.
  15. Накрываем емкость крышкой.
  16. Ждем момента, когда кофе начинает капать.
  17. Важно знать, что если кофейные капли побежали из кофе-фильтра очень быстро, то мы недостаточно плотно утрамбовали кофе.
  18. Если же кофе заваривается медленно, то мы слишком сильно утрамбовали его.
  19. Это можно исправить даже в процессе заваривания, нажимая на пресс или ослабляя его.
  20. Нужно отрегулировать так, чтобы кофе капал в чашку или стакан со скоростью 45-50 капель в минуту.
  21. Сноровка придет со временем.
  22. Нужно знать, что идеальная чашечка кофе по-вьетнамски заваривается примерно пять минут.Ну что же пять минут прошло.
  23. Снимаем пресс-фильтр и ставим его на перевернутую крышку.Можно наслаждаться горячим черным кофе по-вьетнамски.
  24. Пьем маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.

Приятного кофепития!

Кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий

вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко
  • Кофе

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянный стакан и налейте в него щедрую порцию сгущённого молока.
  2. Поставьте на стакан фильтр для приготовления кофе и насыптье в его столовую ложку с большой горкой свежемолотого кофе.
  3. Для кофе по-вьетнамски не стоит использовать зёрна с изысканной кислотностью или особенным букетом.
  4. Отличный результат вы получите с «базовыми» сортами.
  5. Помол кофе должен быть чуть мельче, чем на френч-пресс, то есть немного мельче, чем крупная морская соль.
  6. Следите, чтобы молотый кофе не высыпался в стакан через отверстия в фильтре.
  7. Придавите кофе в фильтре с помощью специальной сетки, которая есть в комплекте с фильтром.
  8. Увлажните кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему «поцвести» 30-40 секунд.
  9. Заполните фильтр горячей водой и накройте крышкой, чтобы кофе не остывал.
  10. Ароматный напиток начнёт капать в чашку.
  11. Балансируйте крупностью помола, чтобы вся вода проливалась сквозь кофе примерно за 3 минуты.

Приятного кофепития!

Кофе по-вьетнамски

вьетнамский кофе рецепт

Ингредиенты:

  • фин,
  • стакан,
  •  сгущённое молоко,
  • молотый кофе (помол средний) и
  • лёд (при приготовлении холодного кофе).

Способ приготовления:

  1. Наливаем на дно стакана сгущённое молоко.
  2. Количество зависит исключительно от вашего вкуса и качества вашего кофе.
  3. Если кофе совсем вьетнамский, то молока побольше.
  4. Ну а если кофе хороший, то молока где-то миллиметров 5.
  5. Ставим фин на стакан и насыпаем в него молотый кофе.
  6. Фины бывают разных размеров.
  7. Для объёма в 120 мл мы взяли 14 грамм кофе.
  8. Дозировку, разумеется, можете также варьировать в зависимости от вашего вкуса, но помните, что настоящий вьетнамский кофе довольно крепок.
  9. Равномерно распределяем молотый кофе по дну фина, затем берём пресс (ситечко с ручкой), кладём его на кофе и немного прокручиваем  до тех пор, пока он не прижмёт кофе.
  10. Затем откручиваем обратно примерно на один оборот для того, чтобы оставить свободное пространство.
  11. Предсмочите кофе 20 мл воды в течение 20 секунд.
  12. Температура воды зависит опять же от кофе, на котором вы готовите.
  13. Если это вьетнамский кофе, то рекомендуемая по рецептам температура – 87-90 градусов.
  14. Если же вы варите качественную арабику, то 93-96 градусов.
  15. Накройте фин крышкой и наблюдайте за процессом заваривания.
  16. Слой сгущённого молока не перемешивается со слоем кофе.
  17. Общее время заваривания при такой дозировке – около 4 минут.
  18. Обратите внимание на то, что при приготовлении горячего вьетнамского кофе обычно используют меньшую дозировку, соответственно время заваривания меньше – около 2-3 минут.
  19. После того, как кофе заварился, можете перемешать слои молока и кофе.
  20. Теперь настало время добавить лёд, если вы собирались приготовить холодный кофе.
  21. Можно ещё и в баночку перелить для большей аутентичности.
  22. Модный летний напиток на радость всем хипстерам готов.

Приятного кофепития!

Кофе по-вьетнамски 

вьетнамский кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Две чайных ложки молотых зерен;
  • Специальный фильтр;
  • Сто миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Вначале следует разобрать все части фильтра на составляющие и протереть их.
  2. Емкость и подставку поставьте на чашку.
  3. В емкость насыпьте зерна, далее возьмите пресс и покрутите за ручку несколько раз по направлению часовой стрелки.
  4. Теперь добавьте к зернам немного кипятка.
  5. Через несколько секунд влейте оставшуюся воду.
  6. Закройте крышку и ждите, когда кофе начнет капать.
  7. Если напиток капает очень медленно, значит зерна плотно утрамбовали.
  8. А если наоборот льется быстро, то спрессовали плохо.
  9. Вы можете регулировать этот процесс самостоятельно, прижимая пресс или ослабляя его.
  10. Правильным завариванием считается то, когда в чашку за одну минуту падает пятьдесят капель кофе.
  11. Одна порция кофе по-вьетнамски должна готовиться около пяти минут.
  12. После чего можно пробовать ароматный вьетнамский напиток.
  13. Для этого рецепта зерна следует брать среднего помола.

Приятного кофепития!

Рецепт напитка со сгущенкой

вьетнамский кофе рецепт

Более утонченный кофе получится, если заварить его с добавлением сгущенного молока. Изюминка этого рецепта состоит в том, что в сгущенку осторожно вливают напиток, не смешивая ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Две чайных ложки молотых зерен;
  • Несколько столовых ложек сгущенного молока;
  • Сто миллилитров кипятка.

Способ приготовления:

  1. Налейте сгущенку в чашку, сверху поставьте пресс-фильтр и ждите, пока напиток заварится.
  2. Когда он будет готов, уберите фильтр.
  3. Если будете заваривать его в прозрачной стеклянной емкости, то будет видна четкая линия между белым молоком и черным напитком.
  4. Теперь можно все перемешать и наслаждаться вкусным сладким вьетнамским кофе.
  5. Этот рецепт можно разнообразить и добавить в конце кубики льда.

Приятного кофепития!

Рецепт кофе по-вьетнамски с яйцом

вьетнамский кофе рецепт

Яичный напиток пользуется популярностью среди местных жителей. Они заваривают вьетнамский кофе.

Ингредиенты:

  • Три ложки молотых зерен;
  • Желток одного яйца;
  • Сто миллилитров воды;
  • Несколько ложек сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Заварите одну порцию напитка.
  2. Отдельно взбейте желток и сгущенку до получения белой массы.
  3. Добавьте к данной смеси немного готового кофе и взбейте еще раз.
  4. Теперь яичную массу влейте в заваренный напиток и наслаждайтесь нежным молочным вкусом яичного кофе.

Приятного кофепития!

Рецепт с ромом

вьетнамский кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Две ложки зерен среднего помола;
  • Две специи гвоздики;
  • Сто миллилитров воды;
  • Щепотка корицы;
  • Сто миллилитров рома;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Способ приготовления очень прост.
  2. В емкости соедините все ингредиенты, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
  3. Отключите огонь и перелейте вьетнамский напиток в чашки.
  4. Кофе, приготовленный по этому рецепту обладает прекрасным ароматом и отлично согревает.

Приятного кофепития!

Горячий крепкий кофе по-Вьетнамски

как приготовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • Стеклянный стакан, кружка.
  • Кипяток – 100 мл
  • Специальный металлический фильтр

Способ приготовления:

  1. Вам потребуется разобрать специальный пресс-фильтр на составные части; крышка, пресс, емкость, подставка.
  2. Поставьте емкость и подставку на стеклянный стакан, кружку.
  3. В зависимости от предпочитаемой крепости засыпьте в емкость 2-3 чайные ложки кофе среднего помола, равномерно распределите кофе по дну емкости фильтра.
  4. Установите пресс на емкость и слегка утрамбуйте кофе покручивая ручку пресса.
  5. Вскипятите воду.
  6. Далее залейте в емкость с кофе 10-15 мл кипятка, дайте настояться 30 секунд.
  7. Долейте 80-75 мл. кипятка, ручка фильтра не должна быть полностью залита водой, накройте его крышкой.
  8. Идеальный кофе по-вьетнамски заваривается около 5 минут.
  9. Этот процесс вы можете отрегулировать, нажимая или ослабляя пресс во время приготовления данного напитка.
  10. Обратите внимание на преимущества
  11. Ваше кофе не «убежит» на плиту, отсутствует горечь не свойственная для настоящего кофе, скорость приготовления, которая не требует вашего постоянного внимания.

Приятного кофепития!

Кофе со сгущенкой по-Вьетнамски

как приготовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 4-6 чайных 4-6 чайных ложек
  • Стеклянный стакан, кружка.
  • Специальный пресс-фильтр
  • Кипяток 90-100 мл

Способ приготовления:

  1. Налейте сгущенное молоко в стеклянный стакан, кружку.
  2. Разберите спец.
  3. Пресс-фильтр на составные части; крышка, пресс, емкость, подставка.
  4. Поставьте емкость и подставку на стеклянный стакан, кружку.
  5. В зависимости от предполагаемой крепости, засыпьте в емкость пресс фильтра 2 или 3 чайные ложки кофе.
  6. Установите пресс на емкость и слегка утрамбуйте кофе покручивая ручку пресса.
  7. Вскипятите воду.
  8. Залейте в емкость кофе 10-15 мл. кипятка, дайте настояться 30 секунд.
  9. Долейте 80-75 мл. кипятка, ручка фильтра не должка быть полностью залета водой, накройте его крышкой.
  10. В процессе приготовления кофе не смешивается со сгущенкой.
  11. По завершению процесса (около 5 минут) заваривания кофе снимите пресс фильтр со стакана.
  12. По желанию вы можете перемешать или не смешивать две составные данного напитка.
  13. Кофе получается тонизирующим в меру сладким.
  14. С удовольствием наслаждайтесь выбранным вами вариантами приготовления Вьетнамского кофе.

Приятного кофепития!

Горячий вьетнамский кофе

как приготовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • вьетнамский кофе — 2 столовые ложки молотых зерен
  • 2/3 стакана кипяченой горячей воды
  • 2-3 столовые ложки сгущенного молока
  • вьетнамский кофе фильтр, как на фото

Способ приготовления:

  1. Наполнить фильтр для кофе из нержавеющей стали молотым вьетнамским кофе.
  2. В стакан для приготовления кофе положить сгущенное молоко (оно опустится на дно стакана).
  3. Поставить фильтр сверху на стакан.
  4. Налить кипяток в фильтр.
  5. После того, как вся вода просочится через фильтр, снять фильтр со стакана.
  6. Молоко останется на дне стакана, разделив кофе на два уровня.
  7. Перемешать молоко, чтобы оно растворилось в кофе.

Приятного кофепития!

Яичный кофе по-вьетнамски

как приготовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • черный кофе – маленькая чашка
  • сгущенное молоко — 2 чайные ложки
  • яичный желток — 1

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе тем способом, который вы предпочитаете.
  2. Взбить желток со сгущенным молоком и одной ложкой кофе до образования пены.
  3. Влить полученную смесь в черный кофе.
  4. По желанию добавить сахар или иной подсластитель.

Приятного кофепития!

Классический айс-кофе по-вьетнамски

как приготовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • кофейная основа – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
  2. Смешайте полученный напиток с холодным молоком.
  3. Подготовьте высокие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
  4. Разлейте охлажденную массу по бокалам.
  5. Украсьте взбитыми сливками.
  6. Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.
  7. Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе.
  8. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.

Приятного кофепития!

Холодный кофе по-вьетнамски

как приготовить вьетнамский кофе

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Приятного кофепития!

Кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

как готовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • Тапиока (можно заменить обычным крахмалом) 100 гр
  • Кофе молотый 30 гр
  • Вода 625 мл
  • Коричневый сахар 2 стол. л.
  • Сгущённое молоко 85 мл
  • Лед 2 стак. (200 мл)
  • Сливки 125 мл

Способ приготовления:

  1. Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит.
  2. Готовить 15 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
  4. Промываем в холодной воде.
  5. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания.
  6. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
  7. В другой посуде опять кипятим воду.
  8. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут.
  9. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко.
  10. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
  11. На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда.
  12. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки.
  13. Красотища и вкуснятина.
  14. Пробуем и наслаждаемся.

Приятного кофепития!

Яичный кофе по-вьетнамски

как готовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • 1 чашечка свежезаваренного кофе;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, завариваем 1 порцию кофе.
  2. Затем, отделим желток от белка.
  3. Желток тщательно взбиваем со сгущенным молоком и добавляем в чашечку с кофе.
  4. Пока желток растекается по кофе, взбиваем белок в густую пену и выкладываем шапочкой на кофе.
  5. Нежнейший кофе по-вьетнамски с яйцом готов.

Приятного кофепития!

Холодный кофе по-вьетнамски с лимоном

как готовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • 200-250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать.
  2. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус.
  3. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона.
  4. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник.
  5. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.
  6. Лимон можно заменить апельсином.
  7. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.

Приятного кофепития!

Вьетнамский кофе

как готовить вьетнамский кофе

Ингредиенты:

  • подставка для железного заварного стакана с дырочками;
  • железный заварной стакан с дырочками;
  • утрамбовочная крышка с дырочками;
  • крышка.
  • Робуста, Арабика по желанию
  • Мокко по кусу

Способ приготовления:

  1. Ставим собранный заварной стакан на стеклянный стакан.
  2. Сначала обдаем пустую конструкцию кипятком, пропарим.
  3. Засыпаем в заварочный стакан ложку кофе горкой.
  4. Утрамбовочной крышкой ровняем кофе в стакане, приминая его.
  5. Чуть-чуть заливаем сверху кипятком.
  6. Чтобы размочить кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе эспрессо.
  7. Утрамбовочной крышкой поворачиваем по часовой стрелке, еще больше утрамбовывая получившуюся кашицу кофе.
  8. Все, заварочная конструкция готова. теперь можно смело заливать в заварочный стакан кипяток.
  9. Накрываем сверху крышкой.
  10. Кофе будет медленно, капля за каплей сочиться сквозь подставку в стеклянный стакан.
  11. По необходимости можно добавить кипяток для дальнейшей заварки.
  12. Многие любят заваривать кофе со сгущенкой.
  13. Для этого заранее залейте в стеклянный стакан сгущенки, примерно столько же, сколько хотите заварить кофе, то есть пропорция 1:1.
  14. Вот такой рецепт вьетнамского кофе.

Приятного кофепития!

receptnapitkov.ru

Кофе по- вьетнамски, два варианта приготовления вкусного вьетнамского кофе

kofe_po_vetnamski_кофе_по_вьетнамски_2

Кофе по- вьетнамски,

это эспрессо со сгущенкой,

который готовится особым

образом. Этот рецепт кофе

получил широкое распространение

после вьетнамской войны.

И мы рассмотрим два

варианта приготовления этого

кофе по-вьетнамски:

первый — простой и второй — более сложный. Такой вкусный кофе,

с насыщенным и ярким вкусом, и простотой приготовления

понравится многим, как и мне. Теперь вместе со мной,

повторяя все шаги приготовления, вы тоже приготовите

очень вкусный и настоящий кофе по-вьетнамски.

Так же советую приготовить  кофейный коктейль с бренди, кофе по-стокгольмски ,

и кофе по – ирландски , кофе по-восточному Бахарат .

Первый вариант приготовления:

самый простой и быстрый (5 минут)

Состав: на 2 порции

Горячий кофе эспрессо     (2 порции)

Сгущенное молоко     (по вкусу)

Черный шоколад

Способ приготовления:

Повторяйте все шаги приготовления кофе по-вьетнамски за мной, наслаждайтесь им, и бодрящий вкус запомнится Вам надолго.

1. Нужно сначала приготовить эспрессо,  для этого повторяем все шаги приготовления кофе эспрессо по этому рецепту приготовления кофе  .

2. В высокие стаканы наливаем немного сгущенного молока. Черный шоколад трем на крупную стружку и высыпаем на блюдце.

3. По стаканам со сгущенкой сверху медленно заливаем готовый эскрессо так, что бы кофе и сгущенное молоко не перемешались.

4. После того, как эспрессо будет полностью вылит, молоко и кофе перемешать.

5. Сверху на образовавшуюся пену выложить шоколадную стружку и наш долгожданный кофе готов.

8. Кофе по-вьетнамски уже нас ждет, а его молочный, нежный и незабываемый его вкус порадует вас и поднимет вам настроение на целый день.

 

Второй вариант приготовления: более сложный,

относится к национальной вьетнамской кухне.

kofe_po_vetnamski_кофе_по_вьетнамски2

Состав: на 2 порции

Молотый  кофе (2 ч.л.)

Вода    (1,5 стакана)

Сахар    (3ч.л)

Ром    (1\2 стакана)

Гвоздика    (2шт)

Корица     (2щепотки)

Взбитые сливки, немного какао

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления кофе по-вьетнамски, более сложный и относится к национальной вьетнамской кухне.

1. Для приготовления этого кофе, мы засыпаем в турку молотый кофе и заливаем его холодной водой.

2. Довести кофе до кипения, и когда появится на поверхности кофе пена, и начнет подниматься, снять его с огня и ждать, когда осядет пенка.

3. Добавляем в турку корицу, гвоздику и сахар и снова доводим до кипения кофе на медленном огне.

4. Когда кофе осядет,  его нужно процедить и разлить по прозрачным кружечкам.

5. В каждую кружечку добавить ром, сверху украсить взбитыми сливками и посыпаем немного шапку сливок какао-порошком.

6. Вот и готов кофе по- вьетнамски, который мы приготовили по национальному рецепту вьетнамской кухни.

 

Приятного Вам аппетита!

😉

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесьна рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RUДо встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Coffee estate - Как приготовить кофе по-вьетнамски?

Как приготовить кофе по-вьетнамски?

Не одними харио да аэропрессами жив кофеман. Оказывается, у вьетнамцев есть свой собственный способ приготовления кофе методом фильтрации. Приспособление для его приготовления называется фин, и чем-то этот метод напоминает аэропресс. Только при приготовлении в аэропрессе, кофе сначала заливается водой, а затем прессуется, а здесь наоборот: сначала прессуется, а потом заливается водой. Корректировка вкуса происходит так же, как и у всех остальных методов – с помощью регулирования параметров приготовления: помола, дозировки, силы давления.

Фины хоть и не продаются в нашей стране на каждом шагу, достать их всё же не сложно. Купить фин можно там же, где и вьетнамский кофе.

Оригинальный рецепт кофе по-вьетнамски (холодного или горячего) обязательно включает в себя большое количество сгущённого молока. И неудивительно, ведь вьетнамский кофе по большей части исключительно горький и обжаренный до предела. Но, если вы возьмёте другой кофе, попробуйте сначала приготовить его без сгущёнки.

Рецепт.

Всё, что нам понадобится – это фин, стакан, сгущённое молоко, молотый кофе (помол средний) и лёд (при приготовлении холодного кофе).

Наливаем на дно стакана сгущённое молоко. Количество зависит исключительно от вашего вкуса и качества вашего кофе. Если кофе совсем вьетнамский, то молока побольше. Ну а если кофе хороший, то молока где-то миллиметров 5.

Ставим фин на стакан и насыпаем в него молотый кофе. Фины бывают разных размеров. Для объёма в 120 мл мы взяли 14 грамм кофе. Дозировку, разумеется, можете также варьировать в зависимости от вашего вкуса, но помните, что настоящий вьетнамский кофе довольно крепок.

Равномерно распределяем молотый кофе по дну фина, затем берём пресс (ситечко с ручкой), кладём его на кофе и немного прокручиваем до тех пор, пока он не прижмёт кофе. Затем откручиваем обратно примерно на один оборот для того, чтобы оставить свободное пространство.

Предсмочите кофе 20 мл воды в течение 20 секунд. Температура воды зависит опять же от кофе, на котором вы готовите. Если это вьетнамский кофе, то рекомендуемая по рецептам температура – 87-90 градусов. Если же вы варите качественную арабику, то 93-96 градусов.

Накройте фин крышкой и наблюдайте за процессом заваривания. Слой сгущённого молока не перемешивается со слоем кофе. Общее время заваривания при такой дозировке – около 4 минут. Обратите внимание на то, что при приготовлении горячего вьетнамского кофе обычно используют меньшую дозировку, соответственно время заваривания меньше – около 2-3 минут.

После того, как кофе заварился, можете перемешать слои молока и кофе. Теперь настало время добавить лёд, если вы собирались приготовить холодный кофе.

Можно ещё и в баночку перелить для большей аутентичности. Вот и всё. Модный летний напиток на радость всем хипстерам готов.

Источник

coffee-estate.com.ua

Рецепт кофе по-вьетнамски | by TheTannchen

До недавнего времени кофе во Вьетнаме не пользовался большой популярностью, даже несмотря на то, что эта страна занимает второе место в мире по экспорту кофе (после Бразилии) и поставляет кофе в более чем 80 стран мира.Только около 15 лет назад вьетнамцы оценили всю прелесть бодрящего напитка, в результате чего сегодня кофе здесь пьют практически повсеместно. Готовят кофе во Вьетнаме везде – на улицах, кофейнях, ресторанах, магазинах и в гостиницах.

В центральном нагорье Вьетнама расположился город Далат. Основали его французы более ста лет тому назад. Красивейший город, столицу провинции Ламдонг называют еще » Маленьким Парижем».

В окрестностях Далата выращивают лучший во Вьетнаме кофе.

Огромные плантации кофе, находящиеся в частной собственности.

Кофе в Далате

Далат, кофе

Далат, плантации кофе

Плантации кофе в Далате

Плантации кофе в Далате

Кофейное дерево – арабика.

Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух самых известных видов кофейных деревьев – арабики и робусты. Именно эти два вида кофе больше остальных полюбились потребителям во всем мире. И именно из них создаются основные сорта кофе. Крупнейшим производителем робусты считается Вьетнам. Сорт кофе робуста богаче кофеином на 30-40%, крепкий и очень ароматный.

Во Вьетнаме появились даже собственные рецепты приготовления кофе. Вот один из них:

Вьетнамцы пьют кофе не так, как мы обычно его употребляем. Для приготовления кофе используется до гениальности простое устройство фин (вьетнамская кофеварка), которое можно приобрести во Вьетнаме на каждом шагу.

На стакан со сгущенным молоком (сколько нужно сгущенки – зависит от вашего вкуса), который предварительно необходимо обдать кипятком, как и сам фин, ставят фин (состоит из блюдечка, стаканчика и пресса, дно которых напоминает решето). В фин засыпают три-четыре чайные ложки кофе среднего помола, добавляют немного кипятка, чтобы кофе успел набухнуть, затем прижимают прессом и через некоторое время заливают кипятком до краев. Вода проходит через дырочки очень медленно, напиток получается крепким и густым.

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

После приготовления кофе перемешивают со сгущенкой, добавляют лед, и пьют через трубочку мелкими глотками. Лед постепенно тает, и вкус меняется с каждым глотком. Но мы обычно не охлаждаем его, а пьем горячим.

Что касается марок кофе, которые часто приобретают туристы во Вьетнаме, то можно выделить кофе Trung Nguyen, представленный пятью основными видами:

1. Кофе, созданный из бобов сорта Робуста с высокогорных плантаций. Темный кофе с очень крепким и горьковато-сладким вкусом. Кроме того, хорошо обжаренный Робуста позволяет почувствовать его интенсивность и выразить всю полноту вкуса. Состав: Робуста.

2. Идеальное сочетание слегка обжаренных ароматных зерен Арабики со средне обжаренными зернами Робусты сохраняет свежую, зерновую и фруктовую нотку происхождения кофейных зерен. Состав: Робуста, Арабика.

3. Сбалансированный кофе из сложной смеси отдельно обжаренных кофейных зерен. Это усиливает характер Арабики. Сильный аромат с цветочным и сладким вкусом ванили. Состав: Арабика

4. Идеальное сочетание нескольких сортов в результате дает богатый и сложный характер вкуса: жаренные, слегка древесные, сладкие зерновые и тонкие цветочные ноты. Зерна обжаривают медленно и по отдельности для создания изысканного контраста, соединяющего очаровательный аромат, кислоту и крепость зерна. Состав: Арабика, Робуста, Катимор.

5. Присутствие выращенной в высокогорье Арабики придает этому кофе легкую кислинку и уникальный аромат, с присутствием типичной зерновой нотки и длительным послевкусием. Состав: Арабика

и понравился нам еще Сopencoffee. Состав: 30% арабики и 70% робусты. Есть такой и в зернах.

Отдельно напишу чуть позже про Копи Лювак.

По приезду всех желающих жду на дегустацию кофе по-вьетнамски :) .

Ваша Тannchen.

VN:F [1.9.7_1111]

Пожалуйста подождите...

Рейтинг: 4.5/5 (4 голоса)

Рецепт кофе по-вьетнамски, 4.5 out of 5 based on 4 ratings

tannchen.ru

Как приготовить кофе по-вьетнамски

 Как  приготовить кофе по-вьетнамски.

Многие со мной согласятся, что есть что-то колдовское  в любой кофейной церемонии. Все жизненные проблемы и  ежедневные волнения  затихают в предвкушении удовольствия  и наступает приятное умиротворение.  Предлагаю и нам с вами  подчиниться какому-то  особому внутреннему ритму, достать из шкафа  вьетнамский кофе,  жаропрочный  стеклянный  кофейный бокал  и специальный прибор – пресс-фильтр для заваривания вьетнамского кофе.

Вьетнамский стиль кофепития просто невозможен без   этой традиционной кофеварки- фильтра.  Производятся кофе-фильтры из алюминия, нержавеющей стали, но  особо дорогие экземпляры могут быть изготовлены из серебра.

С помощью данного устройства быстро и просто  заварить любимый  кофе  необходимой именно Вам  крепости, аромата и вкуса.

кофе вьетнамский фильтр

 

 

Принцип действия этого фильтра очень прост и достаточно всего несколько минут, чтобы кофейное зерно отдало в напиток свой насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно всегда приготовить любым для нас привычным способом –  во френч-прессе,  в турке,  в кофе- машине.

Но остановимся на традициях Вьетнама.  Во Вьетнаме кофе употребляют в нескольких видах:

  • Горячий черный;
  • Горячий белый;
  • Холодный черный
  • Холодный белый

Кофе по-вьетнамски  горячий черный

кофе вьетнамский горячий черный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На одну порцию нам потребуется:

  • Вьетнамский  молотый кофе -  2-3 чайные ложки;
  • Кипяток крутой  – 90-100мл;
  • Специальный металлический фильтр;
  • Кружка или стакан

Способ приготовления

кофе вьетнамский черный

 

 

  • Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку. Протрите  все элементы   чистой салфеткой.

 

  • Ставим емкость и подставку  на жаропрочный стакан или чашку.

 

  • Засыпаем  в емкость  две или три чайных ложки молотого кофе. Количество молотого кофе вы, при желании,  можете изменить в зависимости от того, какой насыщенности  вкус вы предпочитаете.

 

  • Равномерно распределяем молотый кофе по дну фильтра. Для этого  можно его слегка наклонять в разные стороны или потрясти.  Кофе рекомендуется среднего помола.

 

  • Берем  пресс – это  ситечко с ручкой и трамбуем кофе,  легонечко прокручивая пресс за ручку несколько раз по часовой стрелке, хотя можно и против часовой,  разницы во  вкусе не будет.  Особых усилий при этом не прикладываем.

 

 

  • Далее даем кофе первый шанс для демонстрации своего аромата  и наливаем в емкость  10 мл кипятка. Ждем не более 15-20 секунд.

 

  • Кофе начинает  «работать», пропариваться,  и  мы доливаем оставшийся кипяток –  80 мл, так чтобы ручка пресса не была полностью закрыта  водой.

 

  •  Накрываем емкость крышкой.  Ждем момента, когда кофе начинает капать. Важно знать, что если кофейные капли побежали из кофе-фильтра очень быстро, то мы недостаточно плотно утрамбовали кофе. Если же кофе заваривается медленно, то  мы слишком сильно утрамбовали его.  Это можно исправить даже в процессе заваривания,  нажимая на пресс или ослабляя его. Нужно отрегулировать так, чтобы  кофе капал  в чашку или стакан  со скоростью 45-50 капель в минуту.  Сноровка придет со временем.

 

  • Нужно   знать, что идеальная чашечка кофе по-вьетнамски заваривается примерно пять минут.

 

  • Ну что же пять минут прошло. Снимаем пресс-фильтр и ставим его на перевернутую крышку.

 

  • Можно наслаждаться горячим черным кофе по-вьетнамски. Пьем маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.

 

Кофе по-вьетнамски  горячий  белый

кофе вьетнамский белый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На одну порцию нам потребуется:

 

  • Вьетнамский  молотый кофе 2-3 чайные ложки;
  • Кипяток крутой  – 90-100мл;
  • Специальный фильтр;
  • Кружка или стакан;
  • Сгущенное молоко – 2-3 столовых ложки

Read more: http://vashkofemem.ru/kofe-vetnamskiy.html#ixzz2T39Ec7DC

subscribe.ru

Кофе по-вьетнамски | The Coffee Talk

Вьетнам находится на втором месте в мире по экспорту кофе вообще и на первом – по производству и экспорту робусты в частности. Именно робусту во Вьетнаме пьют повсеместно. Робуста, по сравнению с арабикой, кофеина в составе имеет на 30-40% больше, а значит, кофе из вьетнамской робусты крепкий и горький.

Очень многим в мире нравится именно вьетнамский кофе, его вкус и аромат находят очень насыщенными. Некоторые говорят, что, если вы не пробовали вьетнамский кофе, приготовленный вьетнамским же способом, то вы просто не знаете, что такое кофе)  Мы в России мало знаем вьетнамский кофе, потому что его в Россию практически не ввозят.

Вьетнамцы не варят кофе в турке, как мы к этому привыкли. Кофе по-вьетнамски — это не только выращенные во Вьетнаме бобы кофе, но и специфический процесс его приготовления. Для того, чтобы сделать кофейный напиток, они используют простенькие фильтры.  Называют такие «кофеварки» фин. Это такое ведерко размером с чашку. Дно у него как сито, внутри дырчатый пресс. Чтобы сделать именно кофе по-вьетнамски, стало быть, нужен такой фильтр.

v filtr

Рецепт кофе по-вьетнамски.

Черный кофе.

Фильтр ставят на чашку, засыпают на дно 2-4 ложки грубо или среднесмолотого кофе, чуть плескают кипяток, кофе немного разбухнет, накрывают его прессом и заливают кипятком. Кипяток потихоньку проходит через кофе и капает в чашку. За 3-5 минут чашка накапывает. Кофе готов! Можно водой разбавить, если для Вас слишком крепко. Но потрясающие вкус и аромат при приготовлении кофе таким способом Вам обеспечены!

vietnam table

 Белый кофе.

Белый кофе – это кофе со сгущенкой. На дно чашки, в которую будет капать кофе, кладут сгущенку. 1/3 от объема чашки. Это, конечно, сильно, и можно сгущенки и по своему вкусу. Остальная процедура та же самая – фильтр на чашку и так далее. Получается напиток двухслойный, двухцветный.

vietnam 2 filtr

Холодный кофе (вьетнамцы называют — кофе да). Приготовленный кофе размешивают со сгущенкой и переливают в стакан со льдом. Пьют через трубочку.

viet cofe da

Во Вьетнаме круглый год жара, и холодный кофе пользуется популярностью.

kofevarka vietnam

Похожие статьи:

Блю Маунтин и кофе по-ямайски

Кофе по-кенийски с кайенским перцем

Кофе по-французски – три рецепта

Кофе с кардамоном или кофе по-арабски

 

z-coffee-talk.ru