welcome coffee. Приветственное кофе


Статья Ольги Губановой "Приветственный кофе-брейк"

Пять плюсов приветственного кофе-брейка

За время работы в розничной торговле я прошла более 100 тренингов по продажам. На многих из них кормили.

Большинство тренингов совмещали в себе обучение продукту и техникам продаж. Они были однодневными и, как правило, включали в себя перерыв на обед или кофе. Но некоторые компании, особенно именитые, такие как Самсунг, Сони и Майкрософт, в дополнение к этому устраивали еще и приветственный кофе-брейк.

Что же это за зверь такой - приветственный кофе-брейк?

Представьте себе, приходите вы на тренинг, а вас встречают легким завтраком или кофе с печеньками... Продавцы, такие как я и ребята из моей команды, очень радовались «приветственным плюшкам». И расстраивались, когда их не было. При этом сок с крохотной булочкой проходили у нас под грифом «лучше бы не позорились», а большие приветственные завтраки  назывались «излишними понтами». Да, угодить продажникам не так просто.

Но это взгляд участников обучения.

Когда я, спустя годы, сама стала бизнес-тренером, вопрос быть или не быть приветственному кофе-брейку, стал снова для меня актуален.

Кормить или не кормить?В методике нашей тренерской школы «приветственные плюшки» отсутствуют – хотя по факту каждый прибывший заранее участник имеет возможность выпить чашечку чая или кофе и угоститься чем-нибудь вкусным. А мой собственный опыт участника обучения, как вы уже видели, был противоречивым.

Тогда я поступила так, как обычно поступаю в таких случаях - пошла в собственное исследование. Благо большая сеть филиалов моей компании-работодателя представляла для этого все возможности - в том числе и тем, что иногда денег на кофе-брейк просто-напросто не выделяли 

И вот они, уже мои собственные однодневные тренинги… А вот участники, для которых тренинг - обязаловка… И в половине городов есть кофе и чай с печеньками,  а в половине - нет. Отлично! Можно сравнивать!

В таком режиме прошел год. И вот что я узнала из своего мини-исследования...

Минусов у приветственного кофе-брейка всего два:Первый - он "съедает 10-15 минут тренинга".Второй - это дополнительные расходы, хотя и не столь весомые, как, допустим, аренда.

А вот плюсов отыскалось несравнимо больше.

Плюс первый - биологический: Усвоение новых знаний и приобретение новых умений зависит от работы мозга, а ему в период интенсивного обучения требуется много глюкозы. Добавьте к этому то, что участники приезжают на тренинг утром, дорога долгая, а многие в принципе не имеют привычки завтракать - и вы получите пониженную (по сравнению с возможной) эффективность первой части тренинга. Приветственный кофе-брейк поможет вам зарядить мозги участников глюкозой и допингом в виде чая и кофе.

Плюс второй - архитепический:Участники и тренер разделили еду, а на подсознательном уровне это значит, что они друг другу - не враги. Очень хорошо работает на заведомо сложной или негативно настроенной группе, а также помогает тренеру-новичку снять часть напряжения со своей стороны.

Плюс третий – диагностический:Тренер знакомится с участниками, а участники с тренером в неформальной обстановке. Это возможность создать доверительную атмосферу еще до тренинга, продиагностировать настроения, собрать предварительные запросы и ожидания. Для тренера важно в этот момент держать глаза и уши открытыми и внимательно анализировать все увиденное и услышанное. Поверьте, пригодится, особенно если предтренинговую диагностику по тем или иным причинам провести в полном объеме вам не удалось.

Плюс четвертый - социально-динамичемкий:Участники знакомятся друг с другом, а если уже знакомы, то обмениваются новостями (они все равно будут это делать, поэтому пусть лучше выговорятся до тренинга). Этап распределения ролей в группе часто начинается уже на приветственным кофе-брейке. Здесь же выявляются лидеры мнений и откровенно сложные участники. А тренер имеет прекрасную возможность показать себя экспертом в процедурном лидерстве.

Плюс пятый - подтягиваются опоздавшие:Группа стартует одновременно. Согласитесь, это важно. Мы, тренеры, всегда начинаем вовремя – и это правильно с точки зрения организации процесса обучения, его тайминга, динамики, сценария и элементарной вежливости. Но если ваши участники склонны к опозданиям (по разным причинам), а учебный материал в первом блоке тренинга важный и плотно упакован, вы можете выбирать, на что потратить лишние 10-15 минут – на чашку приветственного кофе с участниками или на повторное объяснение первой темы. Честно говоря, и тот, и другой вариант бывает выигрышным в зависимости от ситуации. Но – помните о глюкозе! 

Так быть или не быть приветственному кофе-брейку в вашем тренинге?Решать, конечно, вам.Бизнес-тренинг – сложная система, и его результативность зависит от многих факторов. Этой статьей я постаралась обратить ваше внимание всего лишь на один из них. Однако, при осознанном походе, он может стать весьма существенным вкладом в эффективность учебного процесса.

А что по поводу приветственного кофе-брейка думаете вы, дорогие коллеги?

icbt-rnd.ru

Статья Ольги Губановой "Приветственный кофе-брейк"

Ольга Губанова, Москва, тренер-преподаватель ICBT

Пять плюсов приветственного кофе-брейка  За время работы в розничной торговле я прошла более 100 тренингов по продажам. На многих из них кормили.

Большинство тренингов совмещали в себе обучение продукту и техникам продаж. Они были однодневными и, как правило, включали в себя перерыв на обед или кофе. Но некоторые компании, особенно именитые, такие как Самсунг, Сони и Майкрософт, в дополнение к этому устраивали еще и приветственный кофе-брейк.

Что же это за зверь такой - приветственный кофе-брейк? Представьте себе, приходите вы на тренинг, а вас встречают легким завтраком или кофе с печеньками... Продавцы, такие как я и ребята из моей команды, очень радовались «приветственным плюшкам». И расстраивались, когда их не было. При этом сок с крохотной булочкой проходили у нас под грифом «лучше бы не позорились», а большие приветственные завтраки  назывались «излишними понтами». Да, угодить продажникам не так просто.

Но это взгляд участников обучения.

Когда я, спустя годы, сама стала бизнес-тренером, вопрос быть или не быть приветственному кофе-брейку, стал снова для меня актуален.

Кормить или не кормить? В методике нашей тренерской школы «приветственные плюшки» отсутствуют – хотя по факту каждый прибывший заранее участник имеет возможность выпить чашечку чая или кофе и угоститься чем-нибудь вкусным. А мой собственный опыт участника обучения, как вы уже видели, был противоречивым.

Тогда я поступила так, как обычно поступаю в таких случаях - пошла в собственное исследование. Благо большая сеть филиалов моей компании-работодателя представляла для этого все возможности - в том числе и тем, что иногда денег на кофе-брейк просто-напросто не выделяли 

И вот они, уже мои собственные однодневные тренинги… А вот участники, для которых тренинг - обязаловка… И в половине городов есть кофе и чай с печеньками,  а в половине - нет. Отлично! Можно сравнивать!

В таком режиме прошел год. И вот что я узнала из своего мини-исследования...

Минусов у приветственного кофе-брейка всего два: Первый - он "съедает 10-15 минут тренинга". Второй - это дополнительные расходы, хотя и не столь весомые, как, допустим, аренда.

А вот плюсов отыскалось несравнимо больше.

Плюс первый - биологический: Усвоение новых знаний и приобретение новых умений зависит от работы мозга, а ему в период интенсивного обучения требуется много глюкозы. Добавьте к этому то, что участники приезжают на тренинг утром, дорога долгая, а многие в принципе не имеют привычки завтракать - и вы получите пониженную (по сравнению с возможной) эффективность первой части тренинга. Приветственный кофе-брейк поможет вам зарядить мозги участников глюкозой и допингом в виде чая и кофе.

Плюс второй - архитепический: Участники и тренер разделили еду, а на подсознательном уровне это значит, что они друг другу - не враги. Очень хорошо работает на заведомо сложной или негативно настроенной группе, а также помогает тренеру-новичку снять часть напряжения со своей стороны.

Плюс третий – диагностический: Тренер знакомится с участниками, а участники с тренером в неформальной обстановке. Это возможность создать доверительную атмосферу еще до тренинга, продиагностировать настроения, собрать предварительные запросы и ожидания. Для тренера важно в этот момент держать глаза и уши открытыми и внимательно анализировать все увиденное и услышанное. Поверьте, пригодится, особенно если предтренинговую диагностику по тем или иным причинам провести в полном объеме вам не удалось.

Плюс четвертый - социально-динамичемкий: Участники знакомятся друг с другом, а если уже знакомы, то обмениваются новостями (они все равно будут это делать, поэтому пусть лучше выговорятся до тренинга). Этап распределения ролей в группе часто начинается уже на приветственным кофе-брейке. Здесь же выявляются лидеры мнений и откровенно сложные участники. А тренер имеет прекрасную возможность показать себя экспертом в процедурном лидерстве.

Плюс пятый - подтягиваются опоздавшие: Группа стартует одновременно. Согласитесь, это важно. Мы, тренеры, всегда начинаем вовремя – и это правильно с точки зрения организации процесса обучения, его тайминга, динамики, сценария и элементарной вежливости. Но если ваши участники склонны к опозданиям (по разным причинам), а учебный материал в первом блоке тренинга важный и плотно упакован, вы можете выбирать, на что потратить лишние 10-15 минут – на чашку приветственного кофе с участниками или на повторное объяснение первой темы. Честно говоря, и тот, и другой вариант бывает выигрышным в зависимости от ситуации. Но – помните о глюкозе! 

Так быть или не быть приветственному кофе-брейку в вашем тренинге? Решать, конечно, вам. Бизнес-тренинг – сложная система, и его результативность зависит от многих факторов. Этой статьей я постаралась обратить ваше внимание всего лишь на один из них. Однако, при осознанном походе, он может стать весьма существенным вкладом в эффективность учебного процесса.

А что по поводу приветственного кофе-брейка думаете вы, дорогие коллеги?

 

Добавить комментарий
Понравился материал? Поделись с другими!

www.akademiki.biz

Программа 09. 00 09. 30 Регистрация участников, приветственный кофе

Круглый стол

ПРАКТИКА GOVERNMENT RELATIONS В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Дата: вторник 28 октября 2014 года

Время: 9.30 – 12.30

Место: отель Domina Prestige, зал «Atelier99», наб. р. Мойки, 99

Формат: панельная дискуссия с блиц-опросом

Организаторы конференции: Комитет СПИБА по маркетингу и коммуникациям, Комитет СПИБА по законодательству и общественной политике

Модераторы: Антон Рассадин, Уполномоченный по связям с общественностью и работе с органами власти, «БСХ Бытовые Приборы»,

Катерина Сажина, Руководитель по связям с общественностью и GR, НПФ «Ракурс»

Программа

09.00 – 09.30 Регистрация участников, приветственный кофе

09.30 – 09.35

Приветственное слово, Вероника Войновян, Сопредседатель Комитета СПИБА по маркетингу и коммуникациям, Лейда Лукьянова, Сопредседатель Комитета СПИБА по законодательству и общественной политике

09.35 – 10.45

  • Место GR в компании. GR как инструмент антикризисного менеджмента,

  • Взаимодействие бизнеса и власти при принятии ими решений: правовые рамки и практические аспекты,

  • Эффективное взаимодействие с бизнес-ассоциациями в построении диалога между властью и бизнесом,

  • Роль руководителя компании в GR. Есть ли GR в малом и среднем бизнесе?

Антон Рассадин, Уполномоченный по связям с общественностью и работе с органами власти, «БСХ Бытовые Приборы»

Мария Михлина, Руководитель департамента по управлению персоналом, правовым вопросам и внешним коммуникациям, МАН Трак энд Бас Продакшн

Лейда Лукьянова, Юрист, Бейкер и Макензи

Элина Жук, Руководитель направления по связям с органами государственной власти, ООО «Джи Эм Авто»

10.45 – 11.05

Кофе-брейк

11.05 – 12.15

  • Оценка регулирующего воздействия: первые успехи или как это работает

  • Оценка эффективности взаимодействия со стейкхолдерами,

  • Do’s and don’ts во взаимодействии с органами государственной власти: взгляд со стороны чиновника,

  • Институализация лоббизма: «за» и «против». Опыт западных стран и настоящее лоббизма в России

Александр Матросов, Управляющий по правительственным отношениям, JTI

Алексей Кедрин, Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям, Пивоваренная компания «Балтика»

Светлана Коган, Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга

Андрей Гусев, Управляющий партнер, Россия, Юридическая фирма Борениус

12.15 - 12.30

Анонсирование результатов блиц-опроса

Заключение

СПОНСОР СПИБА 2014 ГОДА:

gigabaza.ru

welcome coffee — с английского на русский

ˈwelkəm 1. сущ. 1) приветствие 2) гостеприимство, радушный прием to bid a welcome, to extend a welcome, to give a welcome ≈ оказать прием to overstay, wear out (или to outstay) smb.'s welcome ≈ злоупотреблять чьим-л. гостеприимством;надоедать хозяевам to receive a welcome ≈ получить достойный прием cordial, hearty, rousing, warm welcome ≈ горячий/теплый/сердечный/радушный/ прием we gave them a rousing welcome ≈ мы оказали им горячий прием chilly, cool welcome ≈ холодный прием the immigrants received a cool welcome to their new country ≈ новая страна холодно приняла эмигрантов 2. прил. 1) желанный;долгожданный, приятный Any progress in reducing chemical weapons is welcome. ≈ Любое продвижение на пути сокращения химического оружия желанно. New members are always welcome. ≈ Новые члены всегда желанны. Syn : desired, long wished for 2) (to) предик. имеющий право или разрешение сделать что-л., воспользоваться чем-л. He is welcome to use my library. ≈ Я охотно позволяю ему пользоваться моей библиотекой. You are welcome to visit the hospital at any time. ≈ Вы можете приходить в больницу в любое время. ∙ 3. гл. 1) приветствовать;радушно принимать to welcome coolly welcome ≈ оказать холодный прием to welcome cordially, enthusiastically, warmly ≈ тепло приветствовать, радушно принимать to welcome smb. with open arms ≈ горячо приветствовать кого-л. I welcome you to my office. ≈ Рад вас видеть у себя в офисе. We welcomed them to our city. ≈ Мы сердечно приняли их в нашем городе. 2) приветствовать, одобрять (предложение, начинание и т. п.) Syn : greet 4. межд. добро пожаловать! (тж. you are welcome!) прием (гостя) ; гостеприимство - warm * горячий прием - to find a ready * быть радушно принятым - they were accorded a hearty * им был оказан сердечный прием - to overstay one's * злоупотреблять гостеприимством, надоедать хозяевам (о госте) приветствие - to bid * приветствовать (гостя) желанный, приятный; долгожданный - * guest желанный /дорогой/ гость - * letter долгожданное письмо - * gift ценный для кого-л. подарок - * suggestion удачное /уместное, приемлемое/ предложение - he is always * in our home мы всегда ему рады - to make smb. * радушно принять кого-л. (to) имеющий право или разрешение сделать что-л., воспользоваться чем-л. - you are * to any book in my library можете взять любую книгу из моей библиотеки - you are * to (use) my car мой автомобиль к вашим услугам (to) (ироничное) вольный, вправе сделать что-л. - he is * to it /to try/ пусть попытается сделать это - you are * to your opinion можете оставаться при своем мнении, думайте, что хотите - he is * to any illusion he may have он волен питать какие угодно иллюзии > you are * пожалуйста (в ответ на выражение благодарности) приветствовать (гостя) ; радушно принимать - to * smb. at one's home радушно принимать кого-л. у себя (в доме) приветствовать, одобрять - to * a suggestion приветствовать предложение (by, with) встретить (чем-л.) - to * with a hail of bullets встретить градом пуль добро пожаловать!, милости просим! - * to Edinburgh! добро пожаловать в Эдинбург! welcome гостеприимство, радушный прием; to give a warm welcome оказать сердечный прием; to find a ready welcome быть радушно принятым welcome гостеприимство, радушный прием; to give a warm welcome оказать сердечный прием; to find a ready welcome быть радушно принятым ~ to охотно разрешаемый; he is welcome to use my library я охотно позволяю ему пользоваться моей библиотекой ~ приветствовать; радушно принимать; I welcome you to my house рад вас видеть у себя ~ желанный; приятный; welcome news приятная новость; to take (smb.) welcome радушно принимать (кого-л.) to wear out (или to outstay) (smb.'s) ~ злоупотреблять (чьим-л.) гостеприимством; надоедать хозяевам welcome гостеприимство, радушный прием; to give a warm welcome оказать сердечный прием; to find a ready welcome быть радушно принятым ~ int добро пожаловать! (тж. you are welcome!) ; welcome home! с приездом! (you are) ~ добро пожаловать ~ желанный; приятный; welcome news приятная новость; to take (smb.) welcome радушно принимать (кого-л.) (you are) ~ пожалуйста, не стоит благодарности (в ответ на благодарность) ~ приветствие ~ приветствовать, одобрять (предложение, начинание и т. п.) ~ приветствовать; радушно принимать; I welcome you to my house рад вас видеть у себя ~ int добро пожаловать! (тж. you are welcome!) ; welcome home! с приездом! ~ желанный; приятный; welcome news приятная новость; to take (smb.) welcome радушно принимать (кого-л.) ~ to охотно разрешаемый; he is welcome to use my library я охотно позволяю ему пользоваться моей библиотекой

translate.academic.ru


Смотрите также