Про кофе кафе. Про кофе кафе


Гид по Австрии и Вене - Записки об Австрии

​  Я очень люблю кофе. Чашка этого ароматного горячего напитка - непременный атрибут каждого моего дня. В этом мы с Веной сразу понравились друг другу - она тоже очень любит кофе, и ей есть, что предложить таким лакомкам, как я. Город просто-таки пронизан его запахом, особенно по утрам, когда мимо тебя проходят люди, спешащие на работу, но сжимающие в руке заветный стаканчик; когда практически на каждом углу тебя манят распахнутые двери очередного кафе, откуда доносится восхитительный аромат кофе. Не удивительно, что волей-неволей ловишь себя на мысли заглянуть туда хотя бы на пару минут, но парой минут это точно не ограничится…  Для венцев кафе - это не просто место, где можно перекусить. Вовсе нет. Здесь встречаются, чтобы поболтать с друзьями или провести деловую встречу, почитать свежую прессу со всего мира, которая является неотъемлемым атрибутом традиционных венских кофеен, поработать или просто уютно провести несколько часов с интересной книгой.

​  Кстати, в большинстве случаев, выбор кофе будет значительно превышать привычный вам ассортимент из эспрессо, капучино и латте. В Вене вы познакомитесь с совершенно новыми вариациями на тему кофе, такими как "Melange", "Brauner", "Verlaengerter", а если будет интересно - узнаете, сколько может быть оттенков кофе и какие вкусы скрываются за названиями вроде "Мария Терезия", "Амадеус", "Моцарт" и другими. У кофейных заведений много лиц. caffeОни могут предстать перед вами в виде совсем простеньких филиалов пекарен, вроде DerMann, Anker или Felber, с двумя-тремя столиками; или просторной Aida с огромным выбором десертов; или в виде хранителей вековых традиций - венских кафе-долгожителей, как Central, Mozart или Landmann. Последние ведут отсчет своей истории еще с 1870х годов девятнадцатого века, пережили несколько реставраций и пару мировых войн, а их стены видели немало известных личностей того времени. Кофе и кофейни - это значительная часть венской и австрийской культуры, о которой можно много рассказывать, но это все не то. Надо просто идти и пробовать, присматриваться, прислушиваться, вдыхать ароматы и выбирать. Я уверена, что у каждого, кто живет в Австрии хотя бы полгода, есть свои любимые места и любимые напитки, как они есть у меня. Если вы не торопитесь (а я надеюсь, что на отдыхе это именно так), то можно с головой окунуться в венскую атмосферу, удобно устроившись в одном из многочисленных кафе с чашечкой кофе. Позавтракать, сидя за столиком на открытом воздухе, уплетая свежую выпечку с джемом или ветчиной и сыром. Устроить ланч-брейк с парой горячих сэндвичей и чаем, или немного побаловать себя разнообразными сладостями. Пожалуйста. Венские кафе гостеприимно распахнут перед вами свои двери, вам же останется только найти свое, для души. cafe-vienna Хотя некоторые из них открыты почти до полуночи, кафе - это больше дневное явление. К вечеру же по всему городу просыпаются локали. Кто это, спросите вы? Их можно назвать и бистро, и кафешками, и маленькими ресторанчиками, и барами - в зависимости от меню и ассортимента. Где-то вам предложат большой выбор горячих блюд, где-то – закусок и снеков, а где-то список сортов пива занимает четыре листа очень мелким шрифтом и вам понадобится месяца три, чтобы их перепробовать, - но для всех них у австрийцев есть одно общее название - Lokal. В вольном переводе, или, скорее, расшифровке, небольшое заведение, рассчитанное на клиентов из окрестных домов - простое и, чаще всего, по-домашнему уютное. Это - то место, куда можно пойти после работы или вечером в выходные, пообщаться с друзьями; возможно, посмотреть трансляции футбольных матчей и других соревнований, пропустить по кружечке-другой пива, или радлера, или аппероля, или вайс-шпритцера. Снова незнакомые названия? Так чего же вы ждете? Наверняка неподалеку от вашего отеля найдется хотя бы одно заведение по вашему вкусу!

guide-in-austria.com

ProCafe - Уютное кафе на Соколе!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ PRO НАШЕ CAFE

"НАШИ "БРАТЬЯ" 

Интерьер, характер и философия нашего кафе были бы не так креативны, если бы не творческий союз с потрясающими ребятами из Коломны. Антон и Павел Якушевы - братья, работы которых восхищают смыслом, тонкостью и собственным почерком. Эти молодые люди уже успели "потворить" :). Несмотря на их "юный" возраст с точки зрения Творчества, братья Якушевы заявили о себе веско и серьезно: город Коломна, преданно любимый ребятами, наполнен их замечательными работами. В конце 2012 года братья получили титул "Человек года", а в марте 2013г. с грандиозным успехом прошло открытие выставки "Тяжелая иллюстрация" по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки". В апреле "Иллюстрацией" братьев Якушевых можно насладиться в "Центре современного искусства Винзавод". Но в отличие от Винзавода, посетить который можно не успеть по разным причинам, потрясающие работы талантливых братьев можно всегда найти в "ProCafe". Приходите к нам не только за качеством кухни и обслуживания, но  и за тем, чтобы увидеть,как металлическая форма, заполненная талантом, смыслом и креативом Антона и Павла, становится "фонарным ангелом", или "писателем", или "душой утонувшего корабля".....

 

 

 "Наши братья" по-прежнему с нами и это радует! Расстояние,разделяющее нас , периодически сокращается до размеров столика в "ProCafe"; и это самое прекрасное расстояние,потому что оно позволяет смотреть друг другу в глаза,дарить взаимные улыбки и обмениваться потоками бесконечно позитивной энергии) "Наши братья" по-прежнему "креативят" и вновь заставляют удивляться и восхищаться своим Творчеством! Впрочем,хватит лирики: наслаждайтесь!

 

 

 

Мы работаем каждый день с 11:00 до 23:00, в воскресенье с 14:00 до 23:00

Приятного аппетита и отдыха!

cafe-pro.ru

Про кофе кафе

про кофе кафе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год про кофе кафе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе масло обертывание но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кружка из кофе на мешковины и изысканным ароматом.

А как же про кофе кафе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, эффект рисунок на кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, зеленый кофе или какао содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su