Как отпраздновали День рождения кофейни «ПРО КОФЕ». Про кофе слуцк


Как отпраздновали День рождения кофейни «ПРО КОФЕ» — Слуцк, Газета «Інфа-Кур’ер»

6 марта 2018 в 16:27

4 марта кафе «ПроКофе» отпраздновало свой первый День рождения. Несмотря на холодную, не совсем весеннюю погоду, праздник получился очень тёплым. Развлекали людей, создавали праздничную атмосферу и поднимали всем настроение энергичная ведущая и гости из Мадагаскара — Лемур Король Джулиан и Бегемотиха Глория.

Кафе «ПроКофе» приготовило для гостей много сладких подарков, которые можно было получить за участие в конкурсах и просто так.

Мы встретились с владельцем кофейни ­Игорем на дне рождения кофейни, чтобы узнать, что нового произошло за год, какие впечатления от посетителей и планы на будущее.

— Игорь, каким для вас был первый год работы кофейни?

— Прошедший год был очень насыщенным и ответственным. Это как рождение младенца: очень важно в первый год заложить необходимые ценности и создать основу для дальнейшей жизни человека. В нашем случае было всё то же самое: мы создали фундамент, на котором далее будет базироваться наша деятельность. Это было нелегко. Во-первых, потому что в нашем городе мы являемся первопроходцами в кофейном деле. Кроме того, мы столкнулись с очень разнообразными предпочтениями наших клиентов. Соответственно, необходимо было составить грамотное меню, позиции которого отвечают разносторонним запросам наших гостей. Как мне кажется, нам удалось добиться этого.

— После открытия кофейни Вы рассказывали, что в нашем городе очень много «кофеманов». Как бы вы сейчас описали «кофейную» публику нашего города?

— Да, действительно, я был приятно удивлён, что в нашем городе такое большое количество людей, разбирающихся в сортах кофе и тонкостях его приготовления. Я наблюдаю, что интерес к кофе возрастает всё больше. Мы тоже к этому прикладываем свои усилия (смеётся). Наша цель — это не просто поточная продажа кофе, а популяризация культуры этого напитка среди жителей.

— Расскажите про ещё одну вашу кофейню в торговом центре «Европарк»

— Это небольшой кофе-поинт, который рассчитан на любителей «кофе на вынос». Если Вы несколько часов гуляете по центру и желаете сделать перерыв, то Вы можете расположиться за столиком и выпить чашку любимого напитка или подкрепиться десертом. Это место стало популярным из-за возможности вплотную пообщаться с бариста. Кто-то расспрашивает о нюансах кофеварения, кто-то просит совета, что попробовать, а кто-то просто болтает. С гордостью скажу, что все наши бариста прошли профессиональное обучение, поэтому с легкостью посоветуют и приготовят Вам отличный кофе.

— Сейчас в кофейнях «Про кофе» можно приобрести кофе в упаковках. Пользуется ли он популярностью?

— Мы не сразу решились на продажу упаковок. Здесь важную роль сыграли наши клиенты. Все чаще и чаще их интересовала возможность приобретения для дома именно того кофе, который они пробуют у нас. Мы думаем что, такая упаковка кофе может стать отличным подарком на все случаи жизни. Поэтому мы разнообразили ассортимент упаковок: помимо полюбившейся всем авторской смеси 90/10 (арабика/робуста) на наших полках есть различные моно-сорта арабики. Каждый моно-сорт имеет свой неповторимый вкус и аромат. Мы можем смолоть зерно, а также подскажем, как правильно заварить тот или иной сорт кофе.

— Сейчас пользуются популярностью разного рода мастер-классы. Планируете ли вы проводить что-либо подобное?

— В кофейном мире существует такое понятие как каппинг — это дегустация различных сортов кофе. Любой желающий может прийти в кофейню и попробовать тот или иной сорт кофе, тем самым выбрать для себя «любимчиков». Такие дегустации мы проводить будем, но подробности оставим пока в секрете (улыбается).

— В вашей группе в социальных сетях сейчас проходит конкурс — вы «собираете» рассказы ваших клиентов об отношении к кофейне. Это большое количество положительных мнений. В чем Ваш секрет?

— Мы ещё сами не поняли, в чем наш секрет (смеется). Если серьезно, то просто мы все делаем с душой. Варим кофе, дарим подарки, общаемся с клиентами. Во всё это вкладываем частичку своей души. Наверное, наши клиенты это чувствуют и поэтому относятся к нам с такой же теплотой. Вот и весь секрет.

— Поделитесь своими планами на будущее

— Планы у нас наполеоновские (улыбается)! Мы планируем и дальше проводить эксперименты, как с различными сортами кофе, так и со способами их заваривания. Совсем скоро мы начнём работать с альтернативными способами заваривания кофе, такими как аэро-пресс и кемекс. Это стоит попробовать каждому! Наступила весна. Природа скоро начнет обновляться, наше меню тоже ждет весеннее обновление. Готовится к открытию ещё одна кофейня, которой тоже есть чем Вас удивить. Ну и конечно, наши гости — наше всё!

Мы спросили у гостей, как им праздник?

Екатерина: «Несмотря на плохую погоду, сотрудники „ПроКофе“ встретили нас радушно, ярко и позитивно. Весёлые и озорные танцы с героями из Мадагаскарии не давали нам скучать и мерзнуть, в такую погоду».

Евгения: «Я здесь была только пару раз, очень уютное местечко. Сегодня, несмотря на погоду, очень радостно. Дети довольны, улыбались все. „ПроКофе“ хочу пожелать, чтобы оно расцветало и дальше, чтобы было ещё больше клиентов и все у них было хорошо».

Кира, 7 лет: «Мне очень понравилось, как мы танцевали и как мы выбирали ключики в конкурсе, чтобы получить подарок. Мне подарили чупа-чупс и шоколадку. Хочу пожелать всем, чтобы всегда все были здоровы и никогда не болели. И много клиентов „ПроКофе“».

Светлана: «Праздник был очень хороший, мне понравилось, были задействованы практически все гости, и никто не остался без внимания, даже те, кто пытался тихонечко постоять в стороне, как я, например. Такое отношение к клиентам я наблюдаю не только в этот праздничный день, но и в обычные дни, я здесь часто бываю. Я желаю не терять такого настроения, и в дальнейшем, поддерживать такую атмосферу, как и сегодня».

В конце праздничной программы под дружное исполнение песни «С Днём Рождения» для гостей вынесли праздничный торт, каждый гость смог загадать свое заветное желание, задувая свечу…

ИП Борисовец И.Н. УНП 600 535 682

kurjer.info

Хороший кофе – это «живой» кофе — Слуцк, Газета «Інфа-Кур’ер»

6 апреля 2017 в 11:05

Не так давно в Слуцке по ул. Ленина, 156 (рядом с Молодёжным центром) открылась кофейня «ПРО КОФЕ». Бариста Игорь согласился рассказать, как родилась идея её создания и как случчане оценили новое место.

— Я сам большой любитель кофе, поэтому и родилась идея создания именно кофейни. Прошёл обучение у кофе-мастеров, узнал много нового о своём любимом напитке и понял, что кофейное ремесло — это именно то направление, в котором я хочу развиваться.

— Как случчане восприняли новое заведение? Кто ваши посетители? — Если честно, то я не ожидал, что в нашем городе такое большое количество кофеманов, которые разбираются в сортах кофе и тонкостях его приготовления. Приходят, пробуют, выражают свою благодарность за открытие. Публика достаточно разнообразна: от молодёжи до людей почтенного возраста. Молодёжь больше предпочитает «современный» кофе с добавлением сиропов и молока, люди зрелого возраста выбирают более консервативный вид кофе, например эспрессо. Мы стараемся удовлетворить все предпочтения наших клиентов.

- Какой кофе можно назвать хорошим? — Кофе — напиток, изготавливаемый из обжаренных и перемолотых зёрен растения Кофе. Мы используем купаж (смесь) из 90% арабики и 10% робусты. Арабика несёт в себе аромат и то вкусовое разнообразие, которое мы так ценим в кофе, а робуста придаёт необходимую крепость и пенку. Помимо этого, мы закупаем только свежеобжаренные зёрна в специальной упаковке, благодаря которой не теряются вкусовые качества. Также очень важно для приготовления качественного напитка использовать тонкий помол. Одним словом, хороший кофе — это «живой» кофе.

— А для чего нужны сиропы? — Сироп добавляет новые вкусовые оттенки в привычный для нас напиток. Кофейные сиропы сделаны из натуральных продуктов и обладают ярким и насыщенным вкусом. Всего одна чайная ложка сиропа преобразует привычный вкус кофе в совершенно неповторимый и уникальный.

— Что вы предлагаете к чашечке кофе или чая? — Выпечка самая разнообразная: от любимой с детства «Картошки» до элегантных чизкейков и изысканного тирамису. Производители десертов и ценовой диапазон тоже разные.

— Расскажите подробнее про акцию «Бесплатный десерт школьнику». — Это одна из любимых акций у наших клиентов. За пять отметок «9» или «10» в неделю школьник получает бесплатно один десерт. Мы были приятно удивлены количеству отличников в нашем городе. За три недели действия акции мы презентовали более 400 десертов.

— Бытует мнение, что вкус кофе зависит и от бариста? — Я с этим согласен. Бариста — это не просто человек, который делает кофе, это душа кофейни. Поэтому хороший специалист — это гарантия изумительного кофе.

Мы не смогли уйти из этого замечательного заведения, не попробовав кофе. Бариста Игорь приготовил для нас капучино с сиропом. Нам было вкусно. Для себя мы отметили, что в «ПРО КОФЕ» душевная атмосфера, располагающая к дружескому общению. Мы рады, что в нашем городе появилось уютное местечко.

Время работы: пн.-сб. с 9.00 до 23.00

вс с 9.00 до 21.00 (без выходных)

ИП Борисовец И.Н. УНП 600 535 682

kurjer.info

Хороший кофе — это «живой» кофе

Не так давно в Слуцке по ул. Ленина, 156 (рядом с Молодёжным центром) открылась кофейня «ПРО КОФЕ». Бариста Игорь согласился рассказать, как родилась идея её создания и как случчане оценили новое место.20170406_pro-rofe-1

— Я сам большой любитель кофе, поэтому и родилась идея создания именно кофейни. Прошёл обучение у кофе-мастеров, узнал много нового о своём любимом напитке и понял, что кофейное ремесло — это именно то направление, в котором я хочу развиваться.

— Как случчане восприняли новое заведение? Кто ваши посетители? — Если честно, то я не ожидал, что в нашем городе такое большое количество кофеманов, которые разбираются в сортах кофе и тонкостях его приготовления. Приходят, пробуют, выражают свою благодарность за открытие. Публика достаточно разнообразна: от молодёжи до людей почтенного возраста. Молодёжь больше предпочитает «современный» кофе с добавлением сиропов и молока, люди зрелого возраста выбирают более консервативный вид кофе, например эспрессо. Мы стараемся удовлетворить все предпочтения наших клиентов.

- Какой кофе можно назвать хорошим? — Кофе — напиток, изготавливаемый из обжаренных и перемолотых зёрен растения Кофе. Мы используем купаж (смесь) из 90% арабики и 10% робусты. Арабика несёт в себе аромат и то вкусовое разнообразие, которое мы так ценим в кофе, а робуста придаёт необходимую крепость и пенку. Помимо этого, мы закупаем только свежеобжаренные зёрна в специальной упаковке, благодаря которой не теряются вкусовые качества. Также очень важно для приготовления качественного напитка использовать тонкий помол. Одним словом, хороший кофе — это «живой» кофе.

20170406_pro-rofe-6

— А для чего нужны сиропы? — Сироп добавляет новые вкусовые оттенки в привычный для нас напиток. Кофейные сиропы сделаны из натуральных продуктов и обладают ярким и насыщенным вкусом. Всего одна чайная ложка сиропа преобразует привычный вкус кофе в совершенно неповторимый и уникальный.

20170406_pro-rofe-2

— Что вы предлагаете к чашечке кофе или чая? — Выпечка самая разнообразная: от любимой с детства «Картошки» до элегантных чизкейков и изысканного тирамису. Производители десертов и ценовой диапазон тоже разные.

20170406_pro-rofe-3

— Расскажите подробнее про акцию «Бесплатный десерт школьнику». — Это одна из любимых акций у наших клиентов. За пять отметок «9» или «10» в неделю школьник получает бесплатно один десерт. Мы были приятно удивлены количеству отличников в нашем городе. За три недели действия акции мы презентовали более 400 десертов.

— Бытует мнение, что вкус кофе зависит и от бариста? — Я с этим согласен. Бариста — это не просто человек, который делает кофе, это душа кофейни. Поэтому хороший специалист — это гарантия изумительного кофе.

Мы не смогли уйти из этого замечательного заведения, не попробовав кофе. Бариста Игорь приготовил для нас капучино с сиропом. Нам было вкусно. Для себя мы отметили, что в «ПРО КОФЕ» душевная атмосфера, располагающая к дружескому общению. Мы рады, что в нашем городе появилось уютное местечко.

20170406_pro-rofe-4

20170406_pro-rofe-5

Время работы: пн.-сб. с 9.00 до 23.00

вс с 9.00 до 21.00 (без выходных)

ИП Борисовец И.Н. УНП 600 535 682

demo.kurjer.info

В Слуцке откроется кофейня «Про кофе»

В субботу, 4 марта, в 09.00 в Слуцке возле Молодёжного центра откроется кофейня «Про кофе».

Фотография: Виктория КапскаяФотография: Виктория КапскаяОб этом «Кур'еру» сообщили владельцы заведения.

«В кофейне можно будет выпить кофе элитных сортов свежей обжарки. Одновременно смогут угоститься около 15 человек», — говорят хозяева «Про кофе».

Кофейня будет работать ежедневно с 09.00 до 23.00.

170301_coffee-2

170301_coffee-5

170301_coffee-4

170301_coffee-3

demo.kurjer.info

Как отпраздновали День рождения кофейни «ПРО КОФЕ» — Слуцк, Газета «Інфа-Кур’ер»

6 марта 2018 в 16:27

4 марта кафе «ПроКофе» отпраздновало свой первый День рождения. Несмотря на холодную, не совсем весеннюю погоду, праздник получился очень тёплым. Развлекали людей, создавали праздничную атмосферу и поднимали всем настроение энергичная ведущая и гости из Мадагаскара — Лемур Король Джулиан и Бегемотиха Глория.

Кафе «ПроКофе» приготовило для гостей много сладких подарков, которые можно было получить за участие в конкурсах и просто так.

Мы встретились с владельцем кофейни ­Игорем на дне рождения кофейни, чтобы узнать, что нового произошло за год, какие впечатления от посетителей и планы на будущее.

— Игорь, каким для вас был первый год работы кофейни?

— Прошедший год был очень насыщенным и ответственным. Это как рождение младенца: очень важно в первый год заложить необходимые ценности и создать основу для дальнейшей жизни человека. В нашем случае было всё то же самое: мы создали фундамент, на котором далее будет базироваться наша деятельность. Это было нелегко. Во-первых, потому что в нашем городе мы являемся первопроходцами в кофейном деле. Кроме того, мы столкнулись с очень разнообразными предпочтениями наших клиентов. Соответственно, необходимо было составить грамотное меню, позиции которого отвечают разносторонним запросам наших гостей. Как мне кажется, нам удалось добиться этого.

— После открытия кофейни Вы рассказывали, что в нашем городе очень много «кофеманов». Как бы вы сейчас описали «кофейную» публику нашего города?

— Да, действительно, я был приятно удивлён, что в нашем городе такое большое количество людей, разбирающихся в сортах кофе и тонкостях его приготовления. Я наблюдаю, что интерес к кофе возрастает всё больше. Мы тоже к этому прикладываем свои усилия (смеётся). Наша цель — это не просто поточная продажа кофе, а популяризация культуры этого напитка среди жителей.

— Расскажите про ещё одну вашу кофейню в торговом центре «Европарк»

— Это небольшой кофе-поинт, который рассчитан на любителей «кофе на вынос». Если Вы несколько часов гуляете по центру и желаете сделать перерыв, то Вы можете расположиться за столиком и выпить чашку любимого напитка или подкрепиться десертом. Это место стало популярным из-за возможности вплотную пообщаться с бариста. Кто-то расспрашивает о нюансах кофеварения, кто-то просит совета, что попробовать, а кто-то просто болтает. С гордостью скажу, что все наши бариста прошли профессиональное обучение, поэтому с легкостью посоветуют и приготовят Вам отличный кофе.

— Сейчас в кофейнях «Про кофе» можно приобрести кофе в упаковках. Пользуется ли он популярностью?

— Мы не сразу решились на продажу упаковок. Здесь важную роль сыграли наши клиенты. Все чаще и чаще их интересовала возможность приобретения для дома именно того кофе, который они пробуют у нас. Мы думаем что, такая упаковка кофе может стать отличным подарком на все случаи жизни. Поэтому мы разнообразили ассортимент упаковок: помимо полюбившейся всем авторской смеси 90/10 (арабика/робуста) на наших полках есть различные моно-сорта арабики. Каждый моно-сорт имеет свой неповторимый вкус и аромат. Мы можем смолоть зерно, а также подскажем, как правильно заварить тот или иной сорт кофе.

— Сейчас пользуются популярностью разного рода мастер-классы. Планируете ли вы проводить что-либо подобное?

— В кофейном мире существует такое понятие как каппинг — это дегустация различных сортов кофе. Любой желающий может прийти в кофейню и попробовать тот или иной сорт кофе, тем самым выбрать для себя «любимчиков». Такие дегустации мы проводить будем, но подробности оставим пока в секрете (улыбается).

— В вашей группе в социальных сетях сейчас проходит конкурс — вы «собираете» рассказы ваших клиентов об отношении к кофейне. Это большое количество положительных мнений. В чем Ваш секрет?

— Мы ещё сами не поняли, в чем наш секрет (смеется). Если серьезно, то просто мы все делаем с душой. Варим кофе, дарим подарки, общаемся с клиентами. Во всё это вкладываем частичку своей души. Наверное, наши клиенты это чувствуют и поэтому относятся к нам с такой же теплотой. Вот и весь секрет.

— Поделитесь своими планами на будущее

— Планы у нас наполеоновские (улыбается)! Мы планируем и дальше проводить эксперименты, как с различными сортами кофе, так и со способами их заваривания. Совсем скоро мы начнём работать с альтернативными способами заваривания кофе, такими как аэро-пресс и кемекс. Это стоит попробовать каждому! Наступила весна. Природа скоро начнет обновляться, наше меню тоже ждет весеннее обновление. Готовится к открытию ещё одна кофейня, которой тоже есть чем Вас удивить. Ну и конечно, наши гости — наше всё!

Мы спросили у гостей, как им праздник?

Екатерина: «Несмотря на плохую погоду, сотрудники „ПроКофе“ встретили нас радушно, ярко и позитивно. Весёлые и озорные танцы с героями из Мадагаскарии не давали нам скучать и мерзнуть, в такую погоду».

Евгения: «Я здесь была только пару раз, очень уютное местечко. Сегодня, несмотря на погоду, очень радостно. Дети довольны, улыбались все. „ПроКофе“ хочу пожелать, чтобы оно расцветало и дальше, чтобы было ещё больше клиентов и все у них было хорошо».

Кира, 7 лет: «Мне очень понравилось, как мы танцевали и как мы выбирали ключики в конкурсе, чтобы получить подарок. Мне подарили чупа-чупс и шоколадку. Хочу пожелать всем, чтобы всегда все были здоровы и никогда не болели. И много клиентов „ПроКофе“».

Светлана: «Праздник был очень хороший, мне понравилось, были задействованы практически все гости, и никто не остался без внимания, даже те, кто пытался тихонечко постоять в стороне, как я, например. Такое отношение к клиентам я наблюдаю не только в этот праздничный день, но и в обычные дни, я здесь часто бываю. Я желаю не терять такого настроения, и в дальнейшем, поддерживать такую атмосферу, как и сегодня».

В конце праздничной программы под дружное исполнение песни «С Днём Рождения» для гостей вынесли праздничный торт, каждый гость смог загадать свое заветное желание, задувая свечу…

ИП Борисовец И.Н. УНП 600 535 682

lawproxy.herokuapp.com


Смотрите также