Кофе американо: как появился любимый напиток и каким он бывает? Происхождение кофе американо


Кофе-американо придумали итальянцы. Зачем?

кофе-американоКофе американо – это кофе эспрессо, разбавленный водой 1:1. Казалось бы, просто. Однако существуют тонкости, определяющие вкус и крепость напитка.

Происхождение кофе американо приписывается итальянцам, пытавшимся во время Второй Мировой войны приготовить для американских солдат напиток, к которому те привыкли у себя дома.

Кое-кто усмотрел в кофе-американо, уступающем настоящему эспрессо по яркости вкуса, насмешку над американцами, не понимающими настоящего кофе.

Теперь уж не разберешь, наверное, но результатом явился очень популярный и любимый многими кофе-американо.

Этот напиток нравится любителям приверженцам здорового образа жизни за то, что в нем меньше кофеина, чем в эспрессо. Хотя неправильное приготовление может довести содержание кофеина до максимума.

Многим нравится просто более мягкий вкус американо по сравнению с классическим эспрессо.

Готовится этот напиток разными способами.

Итальянский способ приготовления кофе-американо

Сначала варится обычный эспрессо. Очень важно сохранять время приготовления кофе. В кофеварке эспрессо порция должна быть готовой за 20-25 секунд. Увеличение времени приготовления придает напитку ненужную горечь и увеличивает количество кофеина.

Затем в кофе доливается горячая вода температурой около 90 градусов. Воды берется столько же, сколько получилось эспрессо.

При этом способе разрушается пенка, образующаяся при приготовлении эспрессо. Но для американо наличие пенки обязательным не считается.

Шведский способ приготовления кофе-американо

Отличие от итальянского способа только в том, что не вода доливается в эспрессо, а наоборот, эспрессо доливают в воду.

Допускается подставлять под рожок кофемашины чашку с уже приготовленной водой.

Знатоки уверяют, что именно шведский вариант кофе-американо более нежен и вкусен. И многим важно, что в этом способе сохраняется пенка.

Гостю решать

Есть остроумный выход для тех, кто не знает, какой напиток предпочтут его гости. Можно преложить две чашки: одну с кофе, вторую с водой. И гость сам выберет себе способ смешивания, итальянский или шведский.

Как испортить кофе-американо

Это успешно делают в некоторых наших кофейнях. Чтобы не заморачиваться, они просто увеличивают количество воды, подаваемой через кофейный порошок, вместе с чем увеличивается и время его приготовления.

В результате получается напиток с как будто нужными пропорциями, но вытянувший и кофейной гущи лишний кофеин и еще массу совершенно ненужного. Да и вкус становится совершенно другим. Появляются горечь и жженый привкус.

Ошибки приготовления кофе дома

Примерно такую же ошибку часто делают, готовя  его дома в кофеварке.

Отмеряется нужное количество кофе и варится. Но часто не 30 мл, а полчашки или даже больше. Вроде бы с целью выжать из кофе все, что возможно. Оно и выжимается, только совсем не то, что нужно.

Остановите вовремя подачу воды, а затем приготовьте кофе-американо. Будет и вкуснее, и полезнее.

Я и сама давно не варила американо. Надо как-то разнообразить свое кофейное меню. Есть ведь еще много рецептов: капучино, латте и другие.

Это интересно

Простые ответы на наболевшие вопросы

pro-cofe.ru

О происхождении названий кофе

Итальянцы известны не только трепетной, почти пастафарианской, любовью к спагетти, но и страстью к кофе.

Чёрный кофе, латте, американо, мокка... и особенно, капучино. Густая сливочная пена, на которой можно даже рисовать, как капюшон, покрывает чашку ароматного кофе. Напиток трудоголиков пользуется неизменным спросом во всём мире.

Но слово "кофе" пришло в остальную Европу именно из Италии, в то время как в итальянский оно пришло из турецкого, а туда из арабского. Существует также теория, что "кофе" происходит от названия эфиопской провинции Каффа, однако по другой теории, этимология противоположна: территорию назвали в честь выращиваемой культуры. Считается, что первыми бодрящий эффект кофе наблюдали пастухи, когда заметили, что их козы, поев листьев с кофейного куста пребывали в приподнятом настроении. Тогда они стали и себе заваривать листья и пить для поддержания тонуса, до тех пор пока не добрались до жареных зёрен. Напиток из заваренных листьев кофе, кстати, не так уж плох на вкус.

Есть такой бородатый боянистый анекдот: "Настоящий интеллигент не должен путать Аль Капоне с Аль Пачино, Аль Пачино с «капучино», «капучино» с капуцином, капуцина с Казановой, Казанову с Коза Нострой, Коза Ностру с козой Зорькой, козу Зорьку с Рихардом Зорге, Рихарда Зорге с Матой Хари, Мату Хари с Alma Mater, Alma Mater с alter ego, alter ego c эгоистом, эгоиста с инспектором ГАИ, которого уже ни с чем не спутаешь!"

В реальности же, чем глубже пытаешься понять природу слов, тем яснее понимаешь, как недалеко они друг от друга ушли: итальянское слово "cappuccino" родственно слову "капюшон" и имеет такое же значение (покрывало, колпак, и т.д ), от него, кстати. произошли названия монахов капуцинов и одноимённых обезьян.

Наименование "Американо" пришло от американских испанцев во второй половине ХХ века (жаль, что один вид суши также назвали "американо", официант ресторана японской кухни однажды принёс мне не тот заказ :)).

"Мокка" (по-английски Mocha, читается именно так, как показано перед скобками) от красноморского йеменского портового городка Моха.

"Латте" - разумеется, от слова "молоко".

С "эспрессо" сложнее, так как слово многозначное. Помимо первой русской ассоциации со словом "быстрый", имя этого сорта кофе может происходить от значений "выдавленный" (напиток готовиться путём пропускания девяностоградусной, сжатой до 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.), "приготовленный эксклюзивно(для вас)" или даже "подаваемый в поезде-экспрессе".

Приходите на наши курсы итальянского языка!

intensiv.ru

Американо кофе – что это такое, рецепты приготовления кофе американо в домашних условиях

Содержание материала:

Вкусный и ароматный кофе способен поднять настроение и зарядить позитивом на целый день. Большинство людей предпочитают прочим видам этого напитка большую чашку горячего американо. Настоящим кофеманам будет интересно выяснить, как появился кофе американо, как его готовят в домашних условиях, и в чем заключается принципиальное отличие его от эспрессо.

Кофе американо – что это такое

В настоящее время известно множество способов приготовления этого бодрящего напитка – капучино, латте, американо, эспрессо, лунго, ристретто… В таком многообразии легко запутаться, так как не всегда удается понять, в чем же принципиальное отличие одного кофейного коктейля от другого. Нередко новички-любители кофе задаются вопросом, что же такое по сути кофе американо? Разбавленный эспрессо? Или же самостоятельный напиток, который под силу приготовить только профи?

Американо представляет собой одну из разновидностей кофейного напитка, основу которого составляет крепкий эспрессо, разбавленный водой.

Своим появлением он обязан американским солдатам, которые находились в Италии после окончания Второй Мировой войны. Вкус эспрессо был для них слишком насыщенным, поэтому бариста придумали разбавлять классический напиток водой. Это делало американо более мягким, при этом не ухудшая качество готового напитка.

С тех пор американо прочно закрепился в списке самых популярных кофейных напитков. За это время появилось несколько рецептов его оригинального приготовления.

Состав и калорийность напитка

Американо содержит 2 основных компонента – эспрессо и воду. Калорийность такого напитка находится в пределах 4 – 7 ккал. Если же добавить в кофе молоко, сахар, сливки или мед, то калорийность может увеличиться примерно в 7 раз. Также следует учитывать, что если напиток приготовлен из растворимого, а не натурального сырья, то его пищевая ценность увеличивается вдвое.

 

Американо привлекает многих своей низкокалорийностью и пониженным содержанием кофеина, особенно актуально это для худеющих и людей, страдающих от ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Классический итальянский рецепт американо

Чтобы сделать аутентичный напиток, понадобится кофемашина, свежемолотые зерна арабики или робусты и вода.

  1. В машину закладывают 7 грамм свежемолотого кофе и добавляют не более 35 мл воды.
  2. Когда приготовление напитка окончено, а происходит это примерно за 30 секунд, его разводят водой.
  3. У классического американо по итальянской технологии имеется строгая пропорция: на 7 грамм эспрессо берут 120 мл воды. Только так можно получить оригинальный итальянский напиток.

Как правило, в него не добавляют другие ингредиенты. Но если очень хочется, можно обогатить его сливками или сахаром, чтобы раскрыть новые грани вкуса. Однако, при добавлении любых компонентов, кроме сахара, получается уже другой напиток, называть который американо нельзя.

По-итальянски в домашних условиях

Если же захотелось насладиться американо в домашних условиях, то приготовить его не составит труда, важно лишь выдержать рецепт кофе:
  1. Сначала варят эспрессо. Это можно сделать как в кофемашина, так и в турке. Для второго варианта потребуется смешать 2 чайные ложки свежемолотого кофе, такое же количество сахара и щепотку крупной соли.
  2. Все составляющие кладут в турку и ставят на огонь. Дожидаются появления приятного запаха и первых признаков бурления, после чего добавляют не более 50 мл воды.
  3. Как только начала образовываться пенка, кофе переливают в толстостенную чашку и дают настояться не менее 10 минут.
  4. Затем полученный напиток разбавляется водой в пропорции 1:1. По желанию добавляются сливки, молоко или сахар.

Некоторые хозяйки во время приготовления кофе совершают ошибку: сразу же варят напиток с повышенным содержанием воды. Такая вариация не является классическим американо. Ну и бог бы с ним, да только при таком способе варки ухудшаются вкусовые качества напитка.

Вариант приготовления по-европейски

Для такой разновидности американо сначала варится эспрессо, а затем его разводят в 90 мл горячей воды. Это позволяет сделать напиток менее насыщенным. Он подойдет приверженцам здорового образа жизни, так как содержит мало кофеина.

При этом существует 2 варианта подачи кофе:
  • либо его сразу разводят водой;
  • либо клиенту приносят 2 емкости для самостоятельного смешивания.

Таким образом, наибольшую сложность и важность представляет приготовление вкусного эспрессо, который и является основой традиционного американо.

Отличия кофе Американо и кофе Эспрессо

Несмотря на то, что один напиток происходит от другого, имеются существенные отличия кофе американо и эспрессо:

Вкусовые качества и крепость.

  • Эспрессо – высококонцентрированный вариант кофейного напитка, в котором отлично раскрывается вкус и аромат обжаренных зерен. Такой кофе обладает приятной горчинкой и длительным послевкусием, в котором угадываются тонкие, едва уловимые нотки ореха.
  • Американо же разводят водой в определенной пропорции, поэтому вкус становится мягче, но уходят аромат, насыщенность и послевкусия.

Истинным поклонникам кофе больше нравится эспрессо, так как в нем раскрывается насыщенный аромат и вкус. Американо будет идеальным вариантом для людей, которые пьют кофе редко и не любят характерную горчинку в таком напитке.

Так что, ответ на вопрос, какой кофе крепче, однозначный – это, бесспорно эспрессо. Крепче него только лунго.

Второе отличие между американо и эспрессо – объем.

  • У классического эспрессо он составляет до 70 мл. Кофе всегда подается в маленьких толстостенных чашках, которые сохраняют тепло и вкусовые качества продукта.
  • Американо подают в емкостях объемом до 200 мл, а в некоторых случаях и до 250 мл. Посуда особого значения не имеет, это могут быть как тонкостенные чашки, так и стеклянные стаканы.

Таким образом, не стоит путать эти два совершенно непохожих напитка. Они обладают принципиальными отличиями, а неправильно сделанный заказ может помешать насладиться оригинальным вкусом кофейных напитков.

Американо – своеобразная модификация классического итальянского эспрессо, которая успела завоевать множество поклонников по всему миру. Чтобы получить напиток, максимально приближенный к оригиналу, следует ответственно подойти к приготовлению эспрессо, так как именно в нем залог успеха вкусного американо. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно будет наслаждаться вкусным и низкокалорийным кофейным напитком, который отлично подойдет людям, не переносящим насыщенный и терпкий вкус эспрессо.

attuale.ru

Настоящий американо – какой он?

Американо – едва ли не самый популярный кофейный напиток в нашей стране. Он не такой крепкий, как классический эспрессо, и растянуть удовольствие можно подольше. А если добавить молока или сливок, то и вовсе будет идеально! Давайте узнаем, кто изобрел американо и каким пьют его в Европе.

Из фильмов и сериалов, снятых в США, мы знаем о любви местных жителей к фильтр-кофе. Да-да, речь о тех самых кувшинчиках, из которых заботливые официантки в дайнерах подливают посетителям новую порцию напитка. Жители Северной Америки предпочитают разбавленный, некрепкий кофе, который можно пить долго, – как чай у нас.

Во время Второй мировой войны американские солдаты, высадившиеся в Италии, искали привычный для них напиток. Пить эспрессо они не могли из-за избыточной крепости и маленького объема. Тогда итальянцы решили разбавлять порцию эспрессо большим количеством воды, называя это уничижительным словом «американо». Сами не подозревая, они придумали способ приготовления кофе, который станет невероятно популярным в Европе.

Классический американо – это двойная порция эспрессо объемом 50–70 мл, разбавленная 120 мл горячей воды (температура – около 90⁰). Есть три варианта приготовления напитка:

1.       В чашку наливается кофе, а затем разбавляется водой.

2.       В чашку наливается вода, в которую потом добавляют кофе.

3.       Кофе и вода подаются отдельно и смешиваются в чашке в предпочитаемой пропорции.

Второй способ позволяет сохранить пенку на поверхности напитка и делает его вкус более насыщенным и мягким.

Кстати, не стоит путать американо и лунго – «длинный» эспрессо, приготовленный с чуть большим количеством воды. Основное его отличие от американо заключается в том, что дополнительная вода тоже проходит через кофейную таблетку.

А что насчет американо с молоком? Этот напиток особенно любят в России, ведь он отлично согревает, долго пьется и обладает приятным кремовым вкусом. То, что нужно для холодной погоды!

paulig.ru

Американо - кофейный напиток №1

История

Многие ошибочно считают родоначальником напитка жителей Америки. Происхождение американо связано с Италией времен Второй мировой войны: напиток полюбился солдатами американских войск, которые считали классический эспрессо слишком крепким и терпким (википедия).

чашка кофе американо

Поскольку классический американо это смесь эспрессо и воды, то ответ на вопрос «Что крепче: американо или эспрессо?» и «Где больше кофеина?» однозначный:

первое: американо содержит столько же кофеина, сколько эспрессовторое: эспрессо значительно крепче американо

Особых правил, как употреблять напиток — нет, однако не стоит его пить чайной ложкой.

Популярные виды

Между собой разновидности американо отличаются лишь способом приготовления и подачи.

Американо оригинальный (классический)

Исторически рецепт придуман в Италии и не меняется до сих пор. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашку без помощи дополнительного давления.

Американо по-европейски

«Переделанная версия» оригинального рецепта, весьма популярна не только в Европе, но и в остальном мире. В этом варианте нужно готовый эспрессо смешать с горячей водой. В некоторых кофейнях напиток подают так: вам приносят чашечку эспрессо со стаканом горячей воды. Делается это для того, чтобы вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в соответствии с вашими предпочтениями.

Американо по-русски (россияно)

На самом деле, это тот же американо классический или по-европейски. Автором идеи считается премьер-министр России (на тот момент) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шутку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею активно поддержали: сначала сеть ресторанов Burger King сменила название напитка в своем меню, потом в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от различных предпринимателей. Еще дальше в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли название американо не только на «россияно», но и на «крымский».

Итальянский американо

Это синоним классического рецепта. Введен в оборот людьми, которые заблуждаются в отношении происхождения напитка.

Двойной американо (большой)

Напиток, приготовленный по классическому рецепту, порция которого увеличена в два раза. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (или один большой стакан) горячей воды.

Шведский американо

Классический американо с той лишь разницей, что в отличие от классики — здесь в стакан с горячей водой вливается свежесваренный эспрессо.

Холодный американо

Напиток для любителей экзотики. В чашку с эспрессо либо сразу, либо в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфичное сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.

Калорийность

Вопросы о пользе и калорийности чаще всего интересуют женскую половину человечества. Можно смело заверить, что калорийность американо (классического) практически нулевая.

Это происходит из-за того, что в составе присутствуют только вода и кофе. А как известно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар или  сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!

Это же правило распространяется на добавки (коктейли). Например, калорийность американо с молоком или сливками будет практически равна калорийности добавленных молока или сливок.

Калорийность классического американо без сахара практически нулевая.

Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) практически равна калорийности добавленных ингредиентов.

Если же вас интересуют «сухие цифры», то калорийность классического американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!

Объем и крепость

Стандартный объем (порция) — 50-75 мл., из которого 20-25 мл. составляет добавленная горячая вода. От количества добавленной воды зависит и крепость напитка: чем воды больше, тем крепость меньше.

При объеме 75 мл. (20-25 мл. воды и 45-50 мл. эспрессо) содержание кофеина в американо составит от 50 до 70 мг.

Коктейли и десерты

Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.

Медовый американо

Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.

Американо с молоком или сливками

Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.

Мятный американо

В оригинальный американо добавляют листья душистой мяты. Как и в предыдущем коктейле — зачастую подают с сахаром.

Шоколадный американо

Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.

Американо с лимоном

Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.

Американо «по-баварски»

А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

отличие американо

Отличие от других кофейных напитков

Несмотря на то, что в основе большинства кофейных напитков лежит эспрессо, отличия между ними могут быть очень большими.

Американо и эспрессо

Здесь все очень просто:

американо — это эспрессо + дополнительная вода.

Американо и латте

Чтобы понять разницу между ними достаточно вспомнить, что такое латте. Из статьи становится понятно, что классический латте — это сочетание эспрессо и молока в соотношении 1:1.

Разница между американо и латте в том, что в американо «дополнительный» ингредиент — вода, а в латте — молоко.

Американо и капучино

Опять же, обратившись к одной из статей вы узнаете, что капучино — это эспрессо, в которое добавили молоко и молочную пену. Т.е. различие между американо и капучино состоит в следующем:

американо — это эспрессо + вода, а капучино — это эспрессо + молоко + молочная пена.

Американо и лунго

Состав оригинального американо и лунго одинаков — оба состоят из воды и эспрессо. Главным различием является именно вода: чтобы приготовить американо, нужно эспрессо соединить с обычной горячей водой, а чтобы приготовить лунго — нужно взять большее количество воды. При этом количество кофейных зерен должно быть одинаково.

Американо – это эспрессо с водой, а лунго – эспрессо + эспрессо.

Отзывы

Американо — кофе на-любителя. Итальянцы, например, крайне скептически относятся к этому «недо-эспрессо», считая его излишне «разбавленным», водянистым. Кому-то наоборот не нравится терпкий аромат настоящего эспрессо, поэтому от них вы услышите абсолютно противоположное мнение. Наш совет: не ищите и не делайте выводы об американо по отзывам других людей — попробуйте его лично и составьте свое персональное мнение. Только выбирайте для «первого раза» проверенную кофейню.

Плюсы

Какими плюсами обладает этот американо?

  • первый — не содержит большого количества кофеина, что в свою очередь не сказывается негативно на организме.
  • второй плюс – его приятный, но в то же время насыщенный вкус. Происходит это потому, что в кофемашине нельзя приготовить слабый эспрессо.

Рецепт классического американо

  1. Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл). Важно не варить кофе в машине дольше 30 секунд, чтобы в чашку не попали горькие и вредные вещества!
  2. Полученный доппио следует разбавить водой (предварительно нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.

Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой. Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд.

Запомните: чем больше времени будет течь вода из кофемашины, тем сильнее готовый напиток будет горчить, а в его составе появятся вредные для организма человека смолы.

vseprocofe.ru

Кофе американо: как появился любимый напиток и каким он бывает?

Китайский чай_2

Американо или Americano – первый в мировом рейтинге самых любимых кофейных напитков. В основном – за счет того, что ему отдают предпочтение в США, Канаде и Южной Америке. Лидерские позиции американо сомнений не вызывают, а вот история его возникновения не так однозначна.

История происхождения американо

Согласно наиболее распространенной версии, его впервые начали готовить в Италии во времена II мировой войны. Автор рецепта не известен, зато установлено, что привычка делать американо появилась благодаря американским солдатам (отсюда и название).

На обоих американских континентах в 40-е годы был популярен не эспрессо, как в странах старой Европы, а так называемый регуляр (он не так крепок). Будучи непривычными к насыщенному терпкому эспрессо, солдаты США и Южной Америки нередко заказывали разбавленный кипятком напиток, чтобы получить продукт, по крепости приближенный к регуляру.

Последний момент обусловил и еще второе наименование американо, применяемое в основном в США, – регулярный. Хотя по вкусу регуляр и американо сильно отличаются.

Каким бывает caffe americano?

Кофе американо сегодня готовится одним из трех способов.

  1. В последние годы во всем мире набирает популярность напиток под названием Red Eye, который по сути тоже является американо. Для его приготовления кофейни закупают не только кофе оптом в зернах для кофемашины, но и помол для кофеварки. Напиток получают из эспрессо, разведенного не водой, а готовым кофе из фильтра. Есть мнение, что впервые такую рецептуру стали использовать канадцы, потому сам напиток часто называют «канадиано».
  2. Классический американо. Его получают, используя эспрессо из кофемашины, по аналогии с чайной заваркой. Сначала готовится сам кофе (одинарный или двойной) – в малом объеме, крепкий и насыщенный, – затем он разбавляется горячей вводов в количестве от 30 до 240 мл. Существует два рецепта приготовления классического американо – по-итальянски и по-шведски. В первом случае вода осторожно малыми порциями заливается в эспрессо с пенкой. Во втором – эспрессо добавляется в нужный объем воды (пенки не остается).
  3. Холодный американо готовится по аналогии с классическим, только заливается не кипятком, а остуженной кипяченой водой. Часто в готовый напиток добавляют лед. Такой американо пользуется немалой популярностью в Южной Америке и Африке – странах с жарким климатом.

Особенности Americano

Китайский чай_1

Ключевая особенность американо – объем. Но неправильно думать, что только этим он отличается от других видов кофейных коктейлей. У него есть и свой специфический вкус, и полезные качества.

В частности, при том же объеме кофе, использованного для приготовления, содержание кофеина в американо ниже, чем у эспрессо. Это сказывается на показателях крепости напитка, который в отличие от более концентрированных видов можно употреблять в большем количестве.

Воду для приготовления напитка можно брать как из самой кофемашины (многие устройства оснащены отдельной емкостью для подогрева воды), так и из подогревателя. Кофе (эспрессо) готовят либо машинным способом, либо варят в джезве/кофеварке.

coffeeraw.ru

Происхождение кофе американо

происхождение кофе американо

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год происхождение кофе американо.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофейная елка магнит но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом опаранка кофе и изысканным ароматом.

А как же происхождение кофе американо?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе в постель девушке фото ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе капучино худеем за неделю купить содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su