Происхождение слова «KAFFA». Происхождение слов кофе


Происхождение слова кофе | Здрава

Происхождение слова кофеЭтот ароматный напиток поистине интернационален. Его пьют на всех континентах. Сегодня кофе, без сомнения, является самым популярным напитком на планете и, по некоторым данным, ежегодно в мире выпивается 700 млрд. чашечек кофе.

Происхождение слова кофе

Происхождение слова кофе уходит корнями в историю. По одной из легенд, всегда сопровождающих любой предмет или явление, пользующиеся популярностью, первооткрывателем кофе стал эфиопский пастух по имени Кадди.Однажды Кадди увидел, что козы, которых он пас, становятся бодрыми и игривыми после того, как наедятся плодов кустарника, росшего на пастбище. Кадди пожевал эти плоды и почувствовал прилив бодрости и сил. Происходили эти события в Абиссинии в местечке Coffec. Отсюда, вероятно, и произошло слово кофе.

Из Абиссинии кофе в XV веке попал к арабам, а затем в Константинополь, где в 1554 году была открыта первая кофейня.

Интересно, что кофейни в те времена называли школами мудрости.

В Европу кофе был завезен в середине XVII века, и очень быстро стал популярен во всех европейских странах.

Многие европейские знаменитости были любителями кофе. Среди его почитателей были Вольтер, Наполеон, Бальзак, Бетховен.

Кофе в России

Первое упоминание о кофе в России связано с именем личного лекаря царя Алексея Михайловича Самуэля Коллинза, который рекомендовал кофе царю как лекарство от головной боли и насморка.

Безуспешно пытался привить русской знати вкус к этому напитку Петр I.

Лишь после войны 1812 год в России появились первые кофейни. Они были организованы на манер парижских. И все же кофе так и не стал в России популярным напитком.

Сегодня популярность кофе в стране неизмеримо выросла. Пожалуй, нет ни одной семьи, где бы ничего не знали об этом напитке.

За долгие годы было изобретено и испробовано бесчисленное множество способов обработки зерен и приготовления этого напитка.

Что влияет на вкус кофе

Вкус и аромат кофе зависят от многих факторов. Здесь нет мелочей. Влияет все:

  • как измельчают зерна;
  • сорт кофе, и вода;
  • посуда, в которой варят кофе.

Некоторые знатоки считают, что кофе значительно вкусней, если зерна не размалывают, а измельчают первым, считающимся классическим, методом – толкут в ступке.

Вода для кофе должна быть мягкой, так как именно мягкая вода лучше извлекает из кофе экстрактивные вещества. Смягчить жесткую воду можно, положив в нее кусочек сахара.

Безусловно, кофе должен вариться в специальной посуде, предназначенной только для этих целей..

Методов варки кофе существует множество, но как это делать: заливать холодной или горячей водой, засыпать в горячую воду, или предварительно прогреть, смешав с ложечкой сахара, каждый любитель кофе решает по-своему. Каких только способов приготовления кофе не изобретено: кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-арабски и так далее.

Особенно вкусный напиток получается, если для его приготовления смешать несколько сортов кофе. Наверняка, у каждого любителя кофе существует свой собственный «фирменный» способ его приготовления. И он, несомненно, самый лучший.

Каково бы ни было происхождение слова кофе, не подлежит сомнению, что он является не только самым популярным, но и самым любимым напитком в мире.

budzdorov100let.ru

Происхождение слова Кофе

Родовое название от арабского “cahve” — напиток, латинское arabicus — арабское.

Свое название кофе получил от южноэфиопской провинции Каффы, где дикие лесные заросли кофе аравийского сохранились и поныне. Из Эфиопии в XII—XIV вв. кофейное дерево перевезли на Аравийский полуостров в Йемен, который сейчас поставляет лучший по качеству кофе.

Считается, что кофе впервые заинтересовал пастухов, заметивших необычную живость коз, отведавших плодов и листьев кофейного дерева. По другой версии, пастухи случайно уронили плоды кофейного дерева в костер, почувствовали аромат жареного кофе и поняли, что он хорош, заварили, отведали этот напиток и признали его чудодейственную силу. Сначала кофе был любимым напитком бедуинов и караванщиков, а позднее - излюбленным напитком американцев и значительной части европейцев, которые и поныне не могут обходиться без него. В Европе впервые о кофе узнали в 1592 г., после того как итальянский врач и ботаник Проспер д'Альпино описал напиток кофе как лекарственное средство. В России кофе в качестве лекарства “против насморка и главоболений” стал известен в 1665 г. С XVIII в. вплоть до наших дней кофе и чай пытаются иногда представить своеобразными ядами. В XVIII в. французами был осуществлен долголетний эксперимент над двумя преступниками, приговоренными к смертной казни. Один получал в день по три чашки кофе, другой — столько же чая. Первый в условиях заключения дожил до 80 лет, второй — до 70 лет. Врач-экспериментатор, обходясь без столь “пагубных для здоровья напитков и будучи на свободе, до конца эксперимента не дожил, скончавшись на 62 году жизни”. Литераторы вспоминают, что один врач уговаривал отказаться от употребления кофе французского писателя Бернанда Фонтенеля, убеждая его, что это яд. — Я, доктор, с вами целиком согласен, — ответил Фонтенель, — но, видите ли, этот яд действует довольно медленно. Я использую его уже 80 лет. Знаменитый ботаник-систематик Карл Линней любил выпить чашку кофе. Он отмечал, что “...напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот”. Вольтер, как известно, вовсе не способен был работать, если дома не было кофе. За день он иногда выпивал 50 чашек кофе. Немногим ему уступал Оноре де Бальзак. Кофейное дерево — вечнозеленый кустарник или деревце высотой до 8 м. Ствол с зеленовато-серой корой. Ветви длинные, гибкие, раскидистые. Листья цельнокрайные, слегка волнистые, супротивные, длиной 5—20 см и шириной 1,55 см, на коротких черешках, кожистые, темно-зеленые. Цветки обоеполые, желто-белые, душистые, сидят по 3—7 в пазухах листьев. Плоды (двусемянная ягода) почти шаровидные или овальные, темно-красные, черные, черно-синие, а иногда и желтые величиной с вишню диаметром 1—1,15 см с более или менее сочным съедобным околоплодником. В каждом плоде находится по 2 плоско-выпуклых светло-серых семени, которые называют кофейными бобами или зернами. Цветение и созревание — в течение почти всего года. Начинает плодоносить с трех лет, живет до 200, но возраст на кофейных плантациях не превышает 30 лет. Средний урожай с дерева — около 1 кг семян в год. Естественно произрастает в тропических районах Восточной и Западной Африки, культивируется во всех тропических странах (Индонезии, Индии, Бразилии и других странах Латинской Америки). Сбор урожая начинают с четырехлетних растений. Зрелые плоды пропускают через моющую машину, где током воды смывается мякоть. Сушат семена кофе на солнце или в сушилках при температуре 50—60°С, освобождают от роговой оболочки, внутри которой находятся 2 семени. Семена кофе в свежем виде содержат алкалоид кофеин (0,65—2,7%), жир — около 12%, белки — 13%, сахар — 8%. После термической обработки содержание Сахаров снижается до 2—3%, кофедубильной кислоты — до 4—5%; содержание жиров повышается до 15%, азотистых веществ — до 14, кофеина — до 1,3%. В обжаренных семенах имеются фенольные соединения, органические кислоты, витамины РР, пиридин и др. Сладкая съедобная мякоть плодов (ягод) кофе в Африке используется для приготовления алкогольных напитков и для получения кофеина. Сырые кофейные зерна (семена) идут на получение кофеина. Обработка зерен для производства напитка кофе заключается в их обжаривании при 180—200°С до приобретения коричневого цвета. Пищевое значение кофе заключается прежде всего в характерных вкусовых достоинствах и свойстве временно снимать сонливость и усталость, повышать работоспособность и творческую активность благодаря входящему в него кофеину. Употребление кофе противопоказано детям, пожилым людям, лицам с повышенной возбудимостью, страдающим бессонницей, гипертонией, атеросклерозом, органическими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом, больным язвенной болезнью желудка. В качестве лекарственного сырья используется семя кофе. Семена содержат пуриновые алкалоиды, из них главный — кофеин. Кофеин употребляется как стимулирующее средство при нервном утомлении и головной боли. В медицине кофеин чаще применяется в форме его комплексной соли с бензоатом натрия как стимулирующее средство при угнетении центральной нервной системы, для улучшения психической и физической работоспособности, при отравлении наркотическими средствами, недостаточности сердечнососудистой системы, спазмах сосудистой системы, при спазмах сосудов головного мозга. Кофеин входит в состав многих лекарственных препаратов: аскофен, новомигрофен, новоцефальгин, пирамеин, цитрамон, кофетамин, коффен, кофеин бензоат натрия.

aromacoffee.ru

Немного об истории слова "кофе"

Продолжаем познавать мир с помощью блоггера Сергея Реминного!

"Происхождение слова «кофе» – сложная и запутанная лингвистическая реалия... Попытку разобраться в его истории мы все же предпримем, но немного позже. Забегая вперед, могу сказать, что основных производных, вокруг которых будут крутиться все версии, будет две – это слова «kaffa» и «gahva». Но сейчас я не буду прорисовывать все исторические параллели, а расскажу только о происхождении слова «KAFFA».

Пожалуй, сегодня уже нет ни одного истинного любителя кофе, который бы не знал, что это слово происходит от названия одноименной провинции в Эфиопии, где небезызвестный пастух Калди со своими козами впервые обнаружил кофе. Это правда. Я бы только сделал поправку, назвав Каффу не «провинцией», а «королевством», каковым оно являлось во времена появления кофе. И добавил, что в наше время в Эфиопии НЕ СУЩЕСТВУЕТ официальной географической единицы, именуемой Каффа. 

Королевство Каффа существовало с конца 14-го века по самый конец 19-го, а с 1943 по 1995 год в Эфиопии была создана система провинций и именно столько просуществовала теперь уже провинция Каффа.

С 1995-го начала функционировать система регионов. Одна часть провинции Каффа вошла в регион Оромо (Oromo), другая – в регион под названием «Southern Nations, Nationalities, and People's Region» (что-то типа «Регион Южных Наций, Народностей и Людей»). Ну, хорошо, Каффа – один из вариантов происхождения слова «кофе», но откуда взялось и что означает это название?..

Самая красивая из версий – однозначно та, что происходит из другой известной эфиопской провинции – Харар (Harar), где выращивается одноименный сорт кофе. Жители Харара очень ревностно относятся ко всем кофейным традициям и кофейной славе Эфиопии. А тут вдруг вся слава пастуха Калди с его поедающими кофе козами достается Каффе... Харар не смог дать название кофе, зато по глубокой уверенности местных жителей, именно Харар дал название Каффе...

А было дело так. В середине 16 века харарский эмир Нур вел одну из многочисленных в то время войн на территории разрозненной Эфиопии. Одно из самых продолжительных и кровопролитных противостояний имело место, как раз когда эмир со своими солдатами сражался за район, который позже был назван Каффой. Много крови пролилось, но победителя все не было... И вот однажды ночью эмиру приснился сон, что он должен положить конец войне и заключить перемирие. Он проснулся следующим утром, вышел к войскам и провозгласил: «Кэф!», что на арабском языке означает «Довольно!». А место, где это произошло, получило название «Каффа»...

Несмотря на не совсем четкое совпадение названий – «кЭф» и «кАффа» – я верю в эту версию, потому что не раз слышал, как внутри страны сами эфиопы произносят не «Каффа», а «Кэффа»... Такова история происхождения слова, которое, возможно, в будущем дало название великому продукту-напитку. Но об этом мы поговорим отдельно"

Источник

tinto-coffee.livejournal.com

Происхождение слова «KAFFA» | Блог о кофе

     Происхождение слова «кофе» – сложная и запутанная лингвистическая реалия...

     Попытку разобраться в его истории мы все же предпримем, но немного позже. Забегая вперед, могу сказать, что основных производных, вокруг которых будут крутиться все версии, будет две – это слова «kaffa» и «gahva».

     Но сейчас я не буду прорисовывать все исторические параллели, а расскажу только о происхождении слова «KAFFA».

     Пожалуй, сегодня уже нет ни одного истинного любителя кофе, который бы не знал, что это слово происходит от названия одноименной провинции в Эфиопии, где небезызвестный пастух Калди со своими козами впервые обнаружил кофе.

     Это правда. Я бы только сделал поправку, назвав Каффу не «провинцией», а «королевством», каковым оно являлось во времена появления кофе. И добавил, что в наше время в Эфиопии НЕ СУЩЕСТВУЕТ официальной географической единицы, именуемой Каффа.

     Королевство Каффа существовало с конца 14-го века по самый конец 19-го, а с 1943 по 1995 год в Эфиопии была создана система провинций и именно столько просуществовала теперь уже провинция Каффа.

     С 1995-го начала функционировать система регионов. Одна часть провинции Каффа вошла в регион Оромо (Oromo), другая – в регион под названием «Southern Nations, Nationalities, and People's Region» (что-то типа «Регион Южных Наций, Народностей и Людей»).

     Ну, хорошо, Каффа – один из вариантов происхождения слова «кофе», но откуда взялось и что означает это название?..

     Самая красивая из версий – однозначно та, что происходит из другой известной эфиопской провинции – Харар (Harar), где выращивается одноименный сорт кофе.

     Жители Харара очень ревностно относятся ко всем кофейным традициям и кофейной славе Эфиопии.

     А тут вдруг вся слава пастуха Калди с его поедающими кофе козами достается Каффе...

    Харар не смог дать название кофе, зато по глубокой уверенности местных жителей, именно Харар дал название Каффе...

     А было дело так. В середине 16 века харарский эмир Нур вел одну из многочисленных в то время войн на территории разрозненной Эфиопии.

     Одно из самых продолжительных и кровопролитных противостояний имело место, как раз когда эмир со своими солдатами сражался за район, который позже был назван Каффой.

     Много крови пролилось, но победителя все не было...

     И вот однажды ночью эмиру приснился сон, что он должен положить конец войне и заключить перемирие. Он проснулся следующим утром, вышел к войскам и провозгласил: «Кэф!», что на арабском языке означает «Довольно!»

     А место, где это произошло, получило название «Каффа»...

     Несмотря на не совсем четкое совпадение названий – «кЭф» и «кАффа» – я верю в эту версию, потому что не раз слышал, как внутри страны сами эфиопы произносят не «Каффа», а «Кэффа»...

     Такова история происхождения слова, которое, возможно, в будущем дало название великому продукту-напитку. Но об этом мы поговорим отдельно...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

Немного об истории слова "кофе"

Продолжаем познавать мир с помощью блоггера Сергея Реминного!

"Происхождение слова «кофе» – сложная и запутанная лингвистическая реалия... Попытку разобраться в его истории мы все же предпримем, но немного позже. Забегая вперед, могу сказать, что основных производных, вокруг которых будут крутиться все версии, будет две – это слова «kaffa» и «gahva». Но сейчас я не буду прорисовывать все исторические параллели, а расскажу только о происхождении слова «KAFFA».

Пожалуй, сегодня уже нет ни одного истинного любителя кофе, который бы не знал, что это слово происходит от названия одноименной провинции в Эфиопии, где небезызвестный пастух Калди со своими козами впервые обнаружил кофе. Это правда. Я бы только сделал поправку, назвав Каффу не «провинцией», а «королевством», каковым оно являлось во времена появления кофе. И добавил, что в наше время в Эфиопии НЕ СУЩЕСТВУЕТ официальной географической единицы, именуемой Каффа. 

Королевство Каффа существовало с конца 14-го века по самый конец 19-го, а с 1943 по 1995 год в Эфиопии была создана система провинций и именно столько просуществовала теперь уже провинция Каффа.

С 1995-го начала функционировать система регионов. Одна часть провинции Каффа вошла в регион Оромо (Oromo), другая – в регион под названием «Southern Nations, Nationalities, and People's Region» (что-то типа «Регион Южных Наций, Народностей и Людей»). Ну, хорошо, Каффа – один из вариантов происхождения слова «кофе», но откуда взялось и что означает это название?..

Самая красивая из версий – однозначно та, что происходит из другой известной эфиопской провинции – Харар (Harar), где выращивается одноименный сорт кофе. Жители Харара очень ревностно относятся ко всем кофейным традициям и кофейной славе Эфиопии. А тут вдруг вся слава пастуха Калди с его поедающими кофе козами достается Каффе... Харар не смог дать название кофе, зато по глубокой уверенности местных жителей, именно Харар дал название Каффе...

А было дело так. В середине 16 века харарский эмир Нур вел одну из многочисленных в то время войн на территории разрозненной Эфиопии. Одно из самых продолжительных и кровопролитных противостояний имело место, как раз когда эмир со своими солдатами сражался за район, который позже был назван Каффой. Много крови пролилось, но победителя все не было... И вот однажды ночью эмиру приснился сон, что он должен положить конец войне и заключить перемирие. Он проснулся следующим утром, вышел к войскам и провозгласил: «Кэф!», что на арабском языке означает «Довольно!». А место, где это произошло, получило название «Каффа»...

Несмотря на не совсем четкое совпадение названий – «кЭф» и «кАффа» – я верю в эту версию, потому что не раз слышал, как внутри страны сами эфиопы произносят не «Каффа», а «Кэффа»... Такова история происхождения слова, которое, возможно, в будущем дало название великому продукту-напитку. Но об этом мы поговорим отдельно"

Источник

coffee-tinto.livejournal.com

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА КОФЕ - Дагот Ур

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА КОФЕ

От арабск. قهوة (qahwa, первоначально означало вид вина). В ряде европейских языков слово заимств. через. турецк. kahve. Дальнейшее происхождение неизвестно; возможно, что qahwah произошло от имени эфиопского региона Каффы, родины кофейного дерева (в самом Каффе кофе называется «buno» или «bunna»). Русск. кофе, также ко́фей, впервые ко́фий, 1724 г., Уст. морск. Заимств. через англ. соffее или нидерл. koffie из тур.

МОЯ ЭТИМОЛОГИЯ:

Арабский язык кахва: кофеПерсидскийfa: تلخ (talx): горькийингушский язык талх: испорченный, порча, протухшийТайскийth: ขม (kŏm): горькийингушский язык к1омал: конопля

Персидскийfa: قهوه (qahve): кофеИнгушский язык къахь ва: горький естьИнгушский язык горький |ая, ое|.: къахьЮкатекский язык k’aah: горькийЧеченский язык горький(kъa’x’a): къаьхьапример: горькое лекарство – къаьхьа молхаязык Майя kahal  ‛быть горьким ’;ингушский язык къахьал: быть горьким

Майя: kaa, kа I ‛желчь; горький ’, kahal II ‛быть горьким ’;Русск.: горький, жёлчь;Кит.: 苦 [kǔ] ‛горький; горечь’;ингушский язык горький |ая, ое|.: къахьаингушский язык къахьал: быть горькимкъахьа б1альг: черная желчь из селезенки.чеченский язык горький(kъa’x’a): къаьхьа

Майя: bool, bol ‛дар, плата; платить, дарить’;/ингушский язык пурмий бол: пошлиначеченский язык бол(bol): плата за помол

язык Майя сказать - аль/ ингушский язык ал: сказатьязык Майя правитель - ахав/ ингушский язык ахав: селязык Майя правление - ахавлель/ ингушский язык ахавелел: иди сядь, ахоувел: садящийязык Майя великий- лакам/ ингушский языклакхам: высоко, лакхал: высотаязык Майя еда - ве/ ингушский язык ве: сьесть, веав: съелязык Майя жевать - ве/ ингуш.язык вуъ: емязык Майя енот - ц'уц'иг/ ингушский язык цициг: кошкаязык Майя жрец - ах к'ин/ ингушский язык ахкан: летний, ахкан малх: летнее солнце

Ацтекский язык quenin (как?)ингушский язык хьанийн: чей? С-юкакирский язык ханьин: когда?

Язык индейцев Майя: kalab ‛запирать, засов’,Ингушский язык къайлаб: закрыли, заперли

язык Майя еда - ве/ ингушский язык ве: сьесть, веав: съелязык Майя жевать - ве/ ингуш.язык вуъ: емязык Майя енот - ц'уц'иг/ ингушский язык цициг: кошкаМайя: cat II ‛сосуд, миска’, kat I ‛глина (гончарная)’;ингушский язык кад: миска, чаша, кхат: слой, хатт: глинаМайя chem "лодка" ингушский язык кем: кораблькема-харцар: крушение корабля |самолета|язык Майя госпожа - иш/ ингушский язык иша:духовное лицо, йиш: сестраязык Майя заканчивать - цуц/ ингушский язык сац: прекрощать, цец: настороженныйязык Майя какао - какав/ ингушский язык кхакхо, кхахкав: готовиться, сварилязык Майя кишки - пуч/ ингушский язык пуч: запах гниения.пуч: язвительная речь с ложным обвинением |лат. pus, чеч. пуч|б| - навет|.ингушский язык пучбоадал: метод запирания человека втемную пещеру |темницу|, чтобы человек заново пережил и изжил негативные эмоции.язык Майя кролик - т'уль/ ингушский язык тулай: охотник |ца| на зайцев.туладе: |гл. ф. от де - делать| - 1 отделить, обособить, 2ошкурить, снять шкуру.язык Майя корона - мет/ ингушский язык мейт: ведущая роль.язык Майя кукурузная каша - са'/ ингушский язык цу: кукурузная кашаязык Майя лестница - эб/ ингушский язык эйб: поднятьсяязык Майя молодость - бакуль/ ингушский язык бакъол: сухостьязык Майя небо - чан/ ингушский язык чан: медьязык Майя нет - ма'/ ингушский язык ма: неязык Майя нога - ок/ ингушский язык икк: сапог, русский язык икрыязык Майя носилки - ч'ак те'/ ингушский язык чакхде:пройти (на сквозь)язык Майя обезьяна-паук - маш/ ингушский язык маша: паутинаязык Майя обезглавливать - ч'ак/ ингушский.язык чакх: насквозь, чаккхе: конец (завершение)

Кукумац – бог неба у. Майя,Ингуш яз къуукъу-мац голодная грозаингушский язык къувкъа еачан: грозовой дождь

ДЫМ ЗОЛА ПРАХ ПОРОХ ПЕПЕЛ СОЛЬ 

Тохил — согласно мифологии майя, бог огня и грозы.ингушский язык тухил: из золы, соленныйингушский язык туха: |жреч| - бог смерти, огня и жизненной силы |т.е.телесного огня|, отсюда - обряд очищения,проходя через пространство окруженное горя-щими кострамиингушский язык тухка, тохка: пепел, мукаИнгушский язык соль: тухингушское тух имеет значения такие как соль, мука, зола, пепел, прах, копоть, опилкиингушский язык зали: очищенная сольрусский язык золаингушский язык тухка: мукачеченский язык тохка(toxka): мука, прибавляемая в тесто для замешиванияфинский язык tuhka: пепелэстонский язык tuhka: пепел, золаВепсский язык tuhk: золаИнгуш.язык тухан: 1 |это только для мужчин| - жрец бога туха 2 имя муж.Алеутский язык таӷайуӽ: соль/ ингуш.язык тух: сольЧукотский язык тъэютъэй, чол: соль/ ингушский язык чил: пепел, опилкиКоряксий язык чоля: соль/ ингуш.язык чил: опилки , пепелУдмуртский язык чын: пыль/ чеченский язык пыль(c,an): чанШотландский язык toit: дым/ Ингушский язык тютю: сигаретный дымчукотский язык тъэютъэй: сольГаэльский язык toit "дым"Ирландский язык toit "дым"Чувашский язык тетем "дым"Ингушский язык тют молха: дымный порох.Ингушский язык тютуни: табак

КОФЕИнгушский язык къоф: полость, пустотаАлбанский язык kufjo "пустой, полый"

КАЙФПроисходит от арабск. كيف (kīf)«праздность, отдых». Русск. кейфвстречается в начале XIX века, форма кайф — со второй половины XIX века.

Ингушский язык кеп: опьянениекеп хила – слегка опьянетьингушский язык кепе дожа: |гл. ф. от дожа - упасть| - принять ту илииную форму.ингушский язык кеп: форма, вид, внешностькепаза: 1 бесформенный, 2 бесцеремонный, наглый.русский язык копия

akievgalgei.livejournal.com

Происхождение слов кофе

происхождение слов кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год происхождение слов кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, лексическое значение слова кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом перед общим анализом крови кофе и изысканным ароматом.

А как же происхождение слов кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, разлила кофе на пол ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, акция на кофе нескафе голд содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su