Франшиза «Кофе с собой» отзывы. Просто кофе франшиза


Франшиза «Кофе с собой» отзывы

Преимущества франшизы «Кофе с собой»:

  • Франчайзер оказывает помощь в поиске места и помещения под открытие заведения. Для этого проводится анализ целевой аудитории, выбранного места и его рентабельности;
  • Вы получаете подробные рекомендации относительно подбора поставщиков и ассортимента кофейни. Вам будут предоставлены все контакты рекомендуемых партнеров, а также оказана помощь с поиске подходящих поставщиков расходных материалов в конкретном городе. Если же не удалось этого сделать, будет организована доставка расходников с брендом «Кофе с собой» – крышечки, стаканчики, непосредственно сам кофе;
  • Главный плюс франшизы – полное и детальное сопровождение с момента открытия новой точки и предоставление рекомендация по увеличению выручки. Также вам периодически будут передаваться новые рецепты, разработанные компанией.

Недостатки франшизы «Кофе с собой»:

  • К недостаткам можно отнести первый немаленький взнос, но, по сути, ни один бизнес не бывает без первоначальных вливаний;
  • А вот известность бренда вовсе не означает автоматическую популярность вашего заведения. Все зависит и от региона, и месторасположения вашего кафе. Поэтому рассчитывать лишь на узнаваемый бренд не стоит. Придется немало потрудиться, чтобы получить постоянный и направленный клиентский поток;
  • Если сравнивать собственный бизнес и франчайзинговый, то в вопросе по его улучшению собственное дело более выигрышно, так как правила устанавливаете только вы, а не франчайзер.

Похожие франшизы

Отзывы о Суши Шоп
Отзывы о Суши Шоп

Франшиза Суши Шоп – плюсы и минусы бизнеса под ключ, франшиза в области фастфуда окупится минимум за 4 месяца с минимальными вложениями. Оставляйте собственные отзывы и читайте рекомендации профессионалов об этой франшизе.

Супермаркет Перекресток
Супермаркет Перекресток

«Перекресток» – федеральная розничная торговая сеть, одна из первых сетей городских супермаркетов. В настоящее время торговая сеть выросла до 500 магазинов. На данной странице вы можете просмотреть более подробную информацию о франшизе Перекресток Экспресс от компании X5 Retail Group, а также оставить свой отзыв.

The Doner KEBAB
The Doner KEBAB

Франшиза The Doner Kebab позволяет открыть точку по продаже фастфудной продукции. Чтобы узнать об этой франшизе отзывы и другие подробности, читайте далее.

Популярные франшизы

FORWARD - спортивная одежда
FORWARD - спортивная одежда

Франшиза FORWARD предполагает открытие магазина спортивной одежды. Чтобы больше узнать об этой франшизе и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.

24 Градуса - сеть алкомаркетов
24 Градуса - сеть алкомаркетов

Франшиза «24 Градуса» подразумевает бизнес, основанный на продаже алкогольных напитков. Чтобы детальнее ознакомиться с этой франшизой и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Оранжевый слон
Оранжевый слон

Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

Новое в блоге

Интересные франшизы аптек
14.08.2018

Бизнес на продаже медикаментов имеет высокую рентабельность, поэтому и аптечные сети разрастаются довольно быстро. Чтобы ознакомиться с франшизами аптек, читайте далее.

Франшизы веб-студий
18.07.2018

Число веб-студий постоянно возрастает и это объясняется высоким спросом на их услуги. Чтобы ознакомиться с интересными франшизами веб-студий, читайте далее.

Бизнес-план свадебного салона
05.07.2018

Свадебный салон – это очень выгодный и высокорентабельный бизнес. Чтобы ознакомиться с подробным бизнес-планом свадебного салона, читайте далее.

Спасибо,

мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв

Или анонимно

Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой [email protected]

franshiza-top.ru

[Кейс] Франшиза “кофе с собой”

Первая кофейня кофе с собой «Coffee In» открылась в марте 2016 года в городе Челябинск на остановочном комплексе «Грезы», с того момента многое изменилось как в самой кофейне, так и в нашем отношении к ведению бизнеса в этой сфере. Сегодня мы расскажем Вам о том, как все начиналось…

Для нас франчайзинг – наиболее удобная модель роста и укрепления сети: в каждом городе есть свой руководитель, который не только берет на себя управление точкой, но и заинтересован в ее успехе. Мы еще не знали точно, какой бизнес будем запускать, мы были абсолютно уверены, что будем развивать его именно по франчайзингу.

Почему именно кофейня? – Вряд ли мы сможем четко ответить на этот вопрос. На момент открытия у нас не было абсолютно никакого опыта в этой сфере, нам предстояла длительная работа и множество встреч с десятками различных специалистов в этой области.

В целом, запуск кофейни можно разделить на несколько этапов:

Этап 1. Выбор места

Поскольку мы не планировали открывать кофейню, то подбор правильного места стал для нас самым трудным этапом. Мы потратили больше месяца на поиски и нашли – готовую кофейню, которую мы были в состоянии выкупить и вдохнуть в нее новую жизнь. Все шло к подписанию договора, но по некоторым причинам сделка не состоялась. Тогда мы конечно же расстроились и не знали, что делать дальше. Забегая вперед отмечу: срыв сделки был просто подарком судьбы, кофейня на том месте была бы нерентабельной.

«Кто ищет, тот всегда находит» – через несколько недель нам абсолютно случайно подворачивается место на остановочном комплексе «Грезы», по улице Воровского. Помещение было совершенно не адаптировано под кофейню, ранее там располагался магазин овощи/фрукты. Однако расположение на оживленной улице и сам павильон с огромными панорамными окнами нам понравился. В голове возникала отчетливая картина: люди заходят, покупают горячий напиток, удобно располагаются за

стойками и наблюдают за жизнью по ту сторону окна, ожидая свой транспорт...

Этап 2. Ремонт

Помещение было в плачевном состоянии, в нем пришлось переделывать буквально все, включая пол и потолок + вывозить тонну хлама, оставшегося после предыдущих арендаторов. Особый «Challenge» - выбор цвета. К услугам дизайнеров прибегать не стали, решив взять все в свои руки: сутками листали каталоги, смотрели на интерьеры известных кофеен, советовались с разными людьми, даже запускали опросники и голосования в сети. Склонились к классике – теплой, коричнево-оранжевой гамме, но в последний момент изменили выбор на сочетание: салатовый/белый/коричневый. Когда впервые увидели стены после покраски, потеряли дар речи и даже хотели все переделывать. Сейчас мы уже не представляем нашу кофейню иной, яркое сочетание цветов однозначно делает наше заведение уникальным, выделяет его из сотни других.

(реконструкция стен)

(покраска стен)

(натяжной потолок)

Этап 3. Изготовление мебели

На тот момент у нас напрочь отсутствовало понимание того, каким будет интерьер и общее наполнение киоска, что уже говорить о создании функциональной барной стойки. После длительных консультаций с опытными людьми, решили на первое время изготовить максимально примитивную модель из дешевых материалов. Она была абсолютно не продуманной, и через пару

месяцев работы пришлось заменить ее на нечто более солидное, для удобства не только сотрудников, но и наших посетителей.

Этап 4. Подбор оборудования

У нас не было огромных бюджетов на открытие, поэтому рисковать последним мы были не готовы. Отличным решением при таком раскладе стало оборудование в аренду, но тут все оказалось не так просто. Главная проблема заключалась в ограниченности времени, до открытия оставалось чуть больше недели, а подходящую кофе машину найти никак не удавалось, в основном сталкивались с завышенными ценами и невыгодными условиями для сотрудничества, частенько предлагали машину после длительного использования, грубо говоря «убитую», либо непрофессиональную и тд. Недолго думая, мы составили официальное письмо от нашей организации и лично развезли по всем заведениям общественного питания Челябинска + сделали рассылку по электронной почте. Буквально через пару часов с нами связались и предложили несколько вариантов оборудования на выгодных условиях, именно с этими людьми мы и продолжили работу.

В первую очередь, были взяты в аренду лишь кофе машина и кофемолка (7000 рублей в месяц) – этого было достаточно для старта, спустя пару месяцев мы докупили морозильную, холодильную камеры и блендер. Как только мы поняли, что кофейня действительно работает и приносит реальную прибыль, мы заменили все арендованное оборудование на свое и обошлось это нам в 200 000 рублей.

Этап 5. Создание бренда

Первое время мы работали без какого-либо обозначения, просто с табличкой «Кофе с собой». Но такой бизнес требует особого подхода к созданию бренда, потому что яркий и запоминающийся логотип – 50% успеха.

С цветовой гаммой логотипа мы определились фактически сразу, так как она должна была соответствовать уже имеющемуся интерьеру. Дизайн-макетов было невероятное множество, глаза буквально разбегались, и наша команда потратила не один день на то, чтобы элементарно прийти к общему согласию и отобрать хотя бы 3 самых удачных варианта. В итоге Coffee In сейчас такой, каким был придуман тогда. Прошло уже больше года, но мы не вносили никаких изменений и доработок в дизайн.

По своему опыту скажем, что если бы у нас не было определённых знаний в области создания франшиз, то мы бы с 99% вероятность обратились во франчайзинговую компанию с готовыми бизнес-решениями. Потому что создание нового и уникального требует большого количества сил и времени, чего у бизнесменов, особенно начинающих, просто нет.

(запуск заведения Coffee In в Краснодаре - марта 2017)

Coffee In в Челябинске в цифрах:

Первичные инвестиции (без аренды) – 150 000 рублей Аренда помещения – 25 000 рублей Коммунальные услуги – 5 000 рублей Аренда оборудования – 7 000 рублей

Сотрудники: 2 бариста, рабочий график 2/2 – 30 000 рублей в месяц На протяжении всего времени работы, кофейня не закрывалась практически ни разу, кроме нескольких ситуаций с ремонтом и установкой нового оборудования.

На данный момент: выручка в день 5000-7000 рублей, иногда доходит до 10 000 рублей, постоянно наблюдается рост прибыли. Для такого города, как Челябинск – это хороший показатель,

учитывая, что рядом нет крупных учебных заведений или бизнес

центров; это обычная городская улица. 

Перед тем, как стартовать в сфере «Кофе с собой», определитесь, для чего Вы открываете кофейню:

  • Если Вам нужен бизнес и стабильный доход, то не забивайте себе голову лишними проблемами и отдайте предпочтении готовой франшизе. Это сэкономит Вам не только время и деньги, но и нервы.
  • Если Вы хотите развивать сеть – франчайзинг с Coffee In будет удачным решением и для Вас. Броский, узнаваемый бренд намного проще масштабировать, нежели заниматься его становлением с нуля.
  • Если у Вас мало времени, а заниматься собственным предприятием хочется, то и для Вас франшиза станет идеальным вариантом для старта.
  • Если в бизнесе Вам важна команда, коллективное обсуждение и продвижение идей, то для Вас найдется достойное место в нашей команде профессионалов. Стартуя вместе с нами, Вы всегда имеете возможность стать частью управляющей компании.

!!! Если Вы планируете создавать свой бренд и самостоятельно заниматься масштабированием, учтите, что его придется регистрировать как торговый знак. Дабы избавить себя от лишних рисков, связанных с находчивостью Ваших конкурентов. При чем это длительная (от года до двух) и весьма затратная процедура. Coffee In экономит Ваше время и деньги, предлагая уже зарегистрированный бренд.

Главное помните, любой бизнес, каким бы он ни был – это длительная кропотливая работа, требующая полного погружения и самоотдачи. 

franshiza-top.ru

Кофе точка — досье франшизы | Франшиза Кофе точка | Франчайзинг Кофе точка

Страна происхождения франшизы Украина  
Регионы развития франшизы Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова  
Владелец франшизы Дмитрий  
Год основания компании –владельца франшизы 2015  
Год начала франчайзинговойдеятельности 2016  
Сфера деятельности Кофейни  
Основные группы товаров / услуг

КОФЕЙНАЯ КАРТА:

  • Эспрессо
  • Двойной эспрессо
  • Ристретто
  • Капучино
  • Латте
  • Капучино
  • Двойной капучино
  • Капучино
  • Горячий
  • Какао
  • Какао с маршмеллоу
  • Холодный латте

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА (КОФЕ):

  • Зерно
  • Свежеобжаренный кофе
  • Молотый
  • Сублимированный
  • Зеленый
  • Фитнес-кофе
  • Без кофеина

ЧАЙ:

  • Зеленый
  • Черный
 
Страны и города,в которых представлены объекты сети
В Украине:

Харьков

 
Cобственные объекты 3  
Франчайзинговыеобъекты 0  
Форматы франшизы

Концепция франшизы «Кофе Точка» предполагает 2 формата, с единым ассортиментным наполнением, ценовой политикой и дизайном:

  • Мини-кофейня
  • Кофейня
 
Инвестиции $1'999  
В сумму инвестиций входит
  • Ремонт будущей КофеТочки.
  • Оформление витрины.
  • Первичная закупка расходных материалов и кофе.
  • Оборудование Кофе Точки мебелью.
  • Кофемашина (предоставляется в пользование бесплатно).
 
Вступительный взнос (паушальный взнос, стоимость франшизы) $1'000  
Во вступительный взнос входит
  • Инструкция открытия точки (выбор локации, интерьер и экстерьер).
  • Руководство по фирменному стилю (брендбук).
  • Стандарты технического обслуживания оборудования.
  • Стандарты обслуживания покупателей.
  • Макеты маркетинговых материалов.
  • Обучение работе с программой финансово-управленческого учета.
  • Обучение техникам продаж.
  • Обучение курсу «Бариста» и курсу «Латте-арт».
 
Дополнительные услуги
  1. Консультативная помощь в организации работы.
  2. Юридическое оформление договорных отношений между правообладателем и партнером в соответствии с действующим законодательством.
  3. Помощь в подборе локации для размещения.
  4. Предоставление финансовой модели развития бизнеса.
  5. Обучение и стажировка персонала.
  6. Обеспечение оперативных поставок качественной продукции.
  7. Обеспечение фирменной посудой и расходными материалами.
  8. Размещение на официальном сайте информации о «Кофе Точке» франчайзи.
  9. Предоставление четких стандартов ведения бизнеса.
  10. Консультирование в ходе работы, помощь в администрировании.
  11. Корпоративная рекламная кампания.
 
Срок окупаемости инвестиций от 7 до 10 мес.  
Требования к потенциальномуфранчайзи и местудля франчайзингового объекта

Требования к размещению:

  • на фуд-кортах или открытых
  • в пешеходных переходах метро
  • в отделениях ПриватБанка
  • в местах с высоким пешеходным трафиком
  • на крупных транспортных узлах
 
Требования к площади от 5 до 25 кв. м  
Необходимое количество сотрудников от 2 до 5 чел.  
Регулярные отчисления Отсутствует  

club-franshiz.ru