Перевод "размеры чашки кофе" на английский. Размеры чашек кофе


Размер чашки для кофе

Каков размер кофейной чашки

Кофеманы часто задаются вопросом, какого же размера должна быть чашка кофе? Но как показывают различные источники, единого стандарта в данном вопросе нет. Везде можно встретить объем от 130 мл и вплоть до 200 мл. Однако если вооружиться мерным стаканчиком и самостоятельно проштудировать кофейные чашки на полках магазина, то самый минимальный объём получается 120 мл. А вот если взять «френч-пресс», рассчитанный на 8 чашек судя из названия «Kenya 8 cups», и провести практический опыт по разлитию кофе, тогда получается, что объем чашки составляет 110 мл. Так, в России, принято считать, что чашка рассчитана на 100-130 мл кофе, в США же любят использовать более объемные кружки — от 140 до 180 мл. Это что касается именно кофейной чашки!

Однако во всём мире существует другое представление о кофейной чашке, тут многие представляют так называемую «демитас», полу чашку. Её максимальный объём 60 мл, но кофе предпочитают стандартизировать до 30 мл, именно столько в кофейнях принято наливать эспрессо и кофе по-восточному. Там, где «знают о кофе всё» с большей долей вероятности, подадут вместе с демитас и маленькую ложечку «мокко» на 3 мл!

«А почему принято пить кофе в чашках объёмом в 30 мл?», — спросите вы. Всё просто! Эта традиция осталась из давних времён, когда грамм кофе по цене был приравнен к грамму золота. Но сейчас кофе гораздо доступнее и пить его можно чашками, и это не будет считаться дурным тоном. Кстати, употреблять кофе в полу чашках стараются чаще аристократы, говоря о больших объёмах как «моветон». Однако для всех, кто предпочитает много кофе, можно с уверенностью сказать, что на сегодня это не актуально! Пейте кофе с удовольствием, но соблюдайте нормы для здоровья!

Самые большие чашки кофе в мире

Книга рекордов Гиннеса пополняется, как известно, самыми необычными достижениями. И «кофейная» тема тоже не исключение! Так, к примеру, книгу иногда пополняют новости о самой большой в мире кофейной чашке. Впервые новшество появилось в 1994 году в Нью-Йорке, тогда сварили кофе 2500 литров из 136 кг арабики. Высота чашки была 2700 мм, диаметром 1500 мм.

Затем 01.04.2007 г. рекорд установила Панама, изготовив ещё более вместительную кофейную чашку и сварив в ней 3409 л кофе за 4 часа. Это была компания-производитель кофе Café Duran. Высота чашки получилась 2750 мм, а диаметр 1500 мм, засыпали в напиток 136 кг кофе. Тогда кофе встречали под живой оркестр, с фейерверком и аплодисментами под речь директора компании Рикардо Дюрана. Данное событие было запланировано для привлечения внимания общественности, чтобы показать всем, насколько быстро Панама получает развитие в области кофе.

Ещё один рекорд установлен в апреле 2008 года во Вьетнаме в г. Биенхоа, когда на местный праздник компания Vinacafe привезла почти тонну кофе (818 кг), чтобы заварить его в огромной посудине на 3613 литров напитка.

Для такого события была изготовлена двойная нержавеющая кофейная чашка диаметром 2340 мм высотой 1530 мм с подставкой на 6 т. Чтобы праздник удался, на него пригласили представителей из Книги рекордов Гиннеса и привлекли 160 человек, чтоб высыпать кофе в необычную чашку с 4000 литрами кипятка. Кроме этого, кофе размешивалось сразу несколькими людьми трёхметровой ложкой.

После установления рекорда чашка-рекордсмен с кофе «3 в 1» продолжила путешествие по своей родине Вьетнаму: сначала побывала в Ханое, затем в Футхо, справив праздник в честь основания страны — династии Хунг.

Ещё позже мировой рекорд установила американская компания в Лас-Вегасе, представив чашку кофе ещё большего объёма. В ней уместилось 32160 чашек бодрящего напитка или 7608 литров!

bonespresso.ru

какой должна быть правильная чашка – bit.ua

Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашка

О правилах и большом мире маленькой кофейной чашки рассказывает наш колумнист, кофейный эксперт Сергей Реминный.

Как-то на выставке HOST в Милане (одной из самых важных гастрономических выставок мира) мне повстречалась кофейная чашка с интересным дизайном. Хотел сделать небольшую заметку, а потом подумал и решил посвятить этой теме отдельный материал, ведь кофейная чашечка – совсем не обычная посуда. И роль ее в кофепитии – просто ОГРОМНА.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаПри всей кажущейся простоте форм, чашка эспрессо – это произведение искусства. Причем не абстрактное, а с огромным количеством серьезных критериев. О них я и хотел бы рассказать любителям кофе.

Итак. Пожалуй, важнейшим фактором является форма чашечки для эспрессо. Но, внимание: при всей внешней эстетике – намного важнее внутренние линии. Лишь немногие кофеманы (да и не все эксперты) знают, что внутренние линии итальянской чашечки обязательно должны иметь законченную форму.

Важнейшим фактором «правильности» является форма чашечки для эспрессо, особенно внутренняя — она должна быть яйцеобразной.

Как учил великий Да Винчи, одна из самых совершенных геометрических форм в искусстве – это яйцо. Так вот, существует правило, которое итальянские дизайнеры чашек называют «tazzina a uovo» – «чашечка яйцеобразной формы». Этот критерий требует, чтобы внутренняя (именно внутренняя) форма кофейной чашечки имела форму яйца.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаТому есть объяснение: самое ценное в итальянском эспрессо помимо вкуса – это его плотность и пенка. А яйцевидная внутренняя форма чашечки позволяет максимально сохранить эти качества эспрессо при наливании напитка в чашку. Пенка и структура напитка в этом случае практически не разрушаются.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашка А если учесть, как мал размер напитка (всего 25-30 миллилитров) – становится понятно, насколько важен данный критерий. Как и то, почему итальянцы категорически против чашек «квадратной формы» (она однозначно трактуется ими как «неправильная»). В ней напиток (и главное – пенка) просто-напросто «разбивается» о донышко чашки.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаИдеальный ОБЪЕМ чашечки для эспрессо – 60-65 мл. Больше просто не нужно – все самые востребованные итальянские напитки на основе эспрессо (типа macchiato и corretto) легко (и с запасом) вмещаются в таком пространстве.

Идеальный ОБЪЕМ чашечки для эспрессо – 60-65 мл.

Итальянский эспрессо победно шагает по миру, и, видимо, поэтому массовое производство чашек ориентировано на объем 80-90 милилитров – для ненасытных иностранцев, изменяющих культу эспрессо и наполняющих свои чашечки доверху.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаЯ вот сейчас подумал, что за всю свою жизнь и за полторы сотни поездок в Италию я практически ни разу не видел, чтобы итальянец пил полную чашку «lungo». Обязательным фактором эспрессо-посуды является ее толщина. Логика – все та же: напиток – очень маленький по размеру, толщины стенок чашки (иными словами «контейнера для хранения напитка») должно хватить, чтоб донести до клиента драгоценный напиток с пенкой, сохранив его тепло.

Именно поэтому эспрессо подается не позднее, чем через минуту после приготовления (и то как максимум), а пьется в несколько глотков за 15-20 секунд (это у только нас «под сигарету» можно минут 15 пить эспрессо и разговаривать).

Толщины стенок чашки должно хватить, чтобы донести до клиента драгоценный напиток с пенкой, сохранив его тепло.

Давайте еще раз вернемся к форме чашки – теперь уже к внешней. С целью сохранности напитка и пенки чашки для некоторых сортов кофе, состоящих из арабики, стараются делать более узкими и высокими.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаДело в том, что арабика – мягче как продукт, и напиток из нее – более нежный, а пенка – слабее. Более узкий диаметр горловины позволяет сохранить ее лучше.

Очень важна прочность чашки. Посуда эспрессо производится не из обычной керамики, а из специального фарфора, называемого «porcellana feldspatica» (по-русски – «полевошпатовые материалы»).Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаЭтот фарфор еще называют «твердым фарфором» – в нем дополнительно присутствует каолин и кварц. Благодаря такой смеси «porcellana feldspatica» очень жаропрочна – к слову говоря, именно ее используют в производстве термоплавких предохранителей.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаЭто важно не только потому, что чашечки постоянно имеют дело с горячей водой, а и для их внешней прочности – чашки в баре моют по многу раз в день, а также царапают и разбивают.

Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашка Говоря о внешней форме, вспоминаю, как наш поставщик – одна из лучших итальянских компаний «Club House srl» – рассказывал, что требование производителя к дизайну чашек и блюдец – быть ПРОЩЕ по своим формам и не отвлекать внимания от напитка. Узнаю итальянцев – у них все по сути. Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаЕще один секрет – РУЧКА. Вы замечали, что ручка чашечек для эспрессо – ВСЕГДА маленькая?

Уверяю вас – это не просто так. Мало кто знаком с одним из главных итальянских требований к ручке – ее нужно держать только ДВУМЯ пальцами. Именно исходя из этой установки и осуществляется их дизайн. И это настолько серьезно, что проектируются ручка так, чтобы при взятии ее двумя пальцами она не упиралась в сжатый средний палец.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаВы знали это?Нельзя не сказать о ЦВЕТЕ. Я, как и вы, встречал самые разные вариации цветов. Разноцветные и черные, прозрачные и золотые.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаНо правильным считается только БЕЛЫЙ цвет. Именно он позволяет визуально лучше оценить эспрессо.

Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашка

Поверьте мне, живя в Италии, вы очень быстро научитесь по одному только внешнему виду пенки определять, каким будет кофе, который вам принесли. Конечно, для определения вкуса кофе нужно попробовать, но сказать, будет ли эспрессо достойным, можно практически сразу – по консистенции напитка и по его пенке.

Я не устаю повторять, что Италия сильна своим невероятным чувством здравого смысла, и при всей эстетике – у них ВСЕ и ВСЕГДА подвержено критерию практичности. Так и в данном случае – конечно же, кроме того, что белый цвет проще в производстве и очень сдержан в дизайне – на его фоне оценить качество кофейной пенки намного легче, чем на любом другом.

Последний момент – ТАКТИЛЬНОСТЬ. Чашки зачастую предоставляются заведению поставщиком кофе бесплатно, поэтому о тактильности говорят крайне редко, но это – ГЛАВНЫЙ промо-элемент. Ведь когда клиент касается губами и языком краешка чашки, для этого соприкосновения он задействует свои десятки тысяч рецепторов. А они, в свою очередь, послав нервные импульсы в мозг, дают ему промо-послание, которое в миллионы раз сильнее, чем любая реклама.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаПоэтому края эспрессо-чашечек – всегда закругленные. ВСЕГДА.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаЗдесь мы переходим в другую область, связанную с кофепитием – органолептику, но там все намного сложнее и глубже, поэтому об этой дисциплине как-нибудь поговорим отдельно и детально.

Вот таков сложный мир малюсенькой и непримечательной на первый взгляд кофейной чашечки.

Признайтесь – могли ли вы вначале заметки подумать, что за такой маленькой чашечкой стоит такое большое количество секретов?Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаО, Господи, я увлекся повествованием. А ведь всего лишь хотел рассказать о красивой чашечке, которую увидел на выставке. Вот она.Неписанные правила эспрессо-посуды: какой должна быть правильная чашкаА закончить свой рассказ я бы хотел еще одной характеристикой эспрессо-чашечки. Звучит она как ответ на вопрос «Что общего между кофейной чашечкой и губной помадой?»

Все просто: и то, и другое принадлежит к миру МОДЫ. И этот ответ – еще одно объяснение причины ВЕЧНОГО успеха эспрессо.

bit.ua

размеры чашки кофе - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Предложить пример

Другие результаты

Это совсем не дорого, потому что в ёмкость размером с чашку кофе может быть помещено до 3 миллионов яиц.

It's not very expensive, because it's a coffee cup - something the size of a coffee cup will hold about three million eggs.

Основной инструмент - презентации, публичные выступления, разговоры за чашкой кофе.

His key instruments are presentation, public speeches and talks over a cup of coffe.

Чашка кофе стоила 200 иен в те дни.

Мы обсудили этот вопрос за чашкой кофе.

Я взял чашку кофе в кафе.

Том уже выпил три чашки кофе.

По утрам я всегда выпиваю две чашки кофе.

У Тома не хватает времени на чашку кофе.

Том пошёл на кухню за чашкой кофе.

Давай обсудим это за чашкой кофе.

Если можно, чашку кофе, спасибо.

Допью эту чашку кофе и вернусь в Роузвуд.

Это мог быть безалкогольный напиток, чашка кофе.

Пойду выпью шестую чашку кофе за вечер.

Что чашка кофе Империал - это единственный правильный способ завершить трапезу.

That a cup of Imperial Coffee is the only proper way to finish a meal.

За это ты получаешь чашку кофе.

Я оставила ему утром чашку кофе.

Всего на полчаса и чашку кофе.

С чашки кофе и утренней газеты.

Сделайте своим намерением привлечь к себе сегодня чашку кофе.

context.reverso.net

1кг пачка кофе в зернах сколько чашек кофе получится?

В среднем кофемашина тратит приблизительно 6г. кофейных зёрен на одну чашку (и её размер тут неважен, поскольку для эспрессо и американо используется одинаковое количество кофе, разница лишь в порции воды) , так что приблизительно 166 чашек на один килограмм, а 5-6 кг - это около 833-1000. Выходит, не так уж много кофе они пьют- по 40-50 чашек на человека в месяц.

много! у нас пол пачки уже закончилось, но выпили предостаточно! Чем мельче кофе молото, тем лучше!

Если в чайной ложке 5 грамм и этого Вам достаточно на чашку, то 200 чашек.

оч оч оч много!! ! а еще смотря какая чашка какой ее объем

Зависит конечно от способа приготовления! Вот тут есть правильный калькулятор кофе <a rel="nofollow" href="http://tributecafe.ru/kofe-v-zernakh-eksklyuziv-gvatemala" target="_blank">http://tributecafe.ru/kofe-v-zernakh-eksklyuziv-gvatemala</a>

При загрузке 8 гр. на порцию - 125 чашек. Загрузка на 1 порцию у большинства автоматических к/машин от 6 до 9 гр.

А я не могу по тому калькулятору посчитать, сколько это будет капучино в месяц

а капучино-это же основа эспрессо и взбитое молоко, кофе будет 97-100 чашек с 1 кг зерна. если у вас машина -автомат в ней же и помол, она сама отмеряет на эспрессо 7-8гр. то потерь будет меньше, 111 чашек где-то.

с килограмма 100 порций, остальное идет в брак пролив и другие потери. работаю с машинками 3 года

touch.otvet.mail.ru

Чашки для кофе | Beautycoffee.com.ua

Чашки являются неотъемлемым атрибутом «кофейного» ритуала, ведь после выбора кофе важно определиться, в чем же пить кофе, чтобы сделать это занятие еще приятнее. Сегодня каждый уважающий себя кофейный бренд, помимо основной своей продукции, также представляет на рынке дополнительную атрибутику для кофейной церемонии, среди которой, пожалуй, кофейные чашки занимают далеко не последнее место. Ведь именно благодаря им кофеман может в полной мере почувствовать вкус кофе, вдобавок еще и оценить эстетическое преимущество потребления кофе.

cup_

 Итак, вы прошли все этапы к подготовке к кофейной церемонии, определившись с выбором кофе и приготовив его, настало время выбрать подходящую чашку для кофе. Многие люди неверно полагают, что чашки для кофе должны быть непременно меньше чайной чашки, именно поэтому их выбор руководствуется принципом «меньше, изящнее, красивее». Однако многие любители кофе отдают предпочтение чашкам побольше, хотя выбор чашки для кофе во многом определяется тем, какой же кофе будет подан в той или иной чашке. Но об этом чуть позже.

Идеальной чашкой для подачи кофе считается та, которая выполняет несколько важных функций: сохранит вкус и аромат кофе благодаря своей оптимальной форме и низкой теплопроводности материала, а также будет удобной в употреблении и, конечно, обладать красивым внешним видом, дабы обеспечить эстетическую сторону кофейной церемонии. Не зря говорят «встречают по одежке», ведь в случае с кофе это можно перефразировать как «в красивой чашке и кофе покажется вдвойне вкуснее». Согласитесь, нередко красивая чашка во многом определяет отношение к ее содержимому. Кстати, помимо обычных знакомых всем чашек для питья кофе широко используются и кофейные пары, стаканы и бокалы для кофе, а также специальная утварь. Непризнанной классикой в этом вопросе можно считать белые чашки с белыми блюдцами, которые всегда эффектно и стильно выделяются с темным кофе в них!

белая чашка

Однако если Вы предпочитаете креативность в этом вопросе, то сегодня на рынке можно найти самые различные чашки для кофе в самых интересных и необычных вариациях: с рисунками, рельефными изображениями, а также с необычными формами, кстати, не всегда удобными в использовании. Многие уважающие себя кофейные бренды представляют самые различные кофейные чашки. Помимо престижа, это также грамотный маркетинговый ход, который позволяет брендам завоевать больше сегментов кофейного рынка. Однако не будем уходить в дебри маркетинговой дисциплины, а вернемся к нашим чашкам.

Как уже было сказано выше, выбор чашки для кофе во многом определяется тем, какой же кофе будет подан в той или иной чашке. Итак, начнем со знакомой и привычной для всех чашки – чашки для эспрессо. Как правило, чашка для эспрессо должна иметь толстые стенки и быть изготовлена из высококачественного фарфора, а также покрыта стойкой эмалью. Оптимальная форма чашки для эспрессо – эллиптическая, а объем чашки для эспрессо варьируется от 35-40 до 50-70 мл. Перед тем как наполнить чашку эспрессо, ее необходимо предварительно нагреть, чтобы обеспечить оптимальную температуру кофе и улучшить его аромат.

Следующая чашка для кофе – это чашка для капучино, которая схожа с чашкой для эспрессо, однако отличается по объему — 120-220 мл. По словам кофеманов, в таких чашках можно также приготовить американо и эспрессо, хотя для них уже есть свои чашки. Чашка для капучино также имеет толстые стенки, покрытые стойкой эмалью.

Чашка для американо и для фильт-кофе также схожа с чашкой для капучино, однако здесь также различен объем – 220-230 мл. Среди всех перечисленных выше, чашка для американо будет самой большой по размеру.

Что же касается кофейных коктейлей, а их большое множество, то здесь необходима совершенно иная посуда – специальные стаканы и бокалы для коктейлей. Такая посуда должна быть изготовлена из термостойкого стекла, поскольку есть также и горячие кофейные коктейли. Что же касается холодных коктейлей, то перед тем как налить такой коктейль в стакан его предварительно охлаждают в холодильнике.

Напоследок хочется отметить, что правильно выбранная чашка для кофе сделает кофейную церемонию еще более приятной, красивой, обеспечив эстетическое удовольствие вдобавок к прекрасному и любимому аромату кофе!

Мы рассказали о классических чашках для кофе. Хотя сегодня  очень разнообразный выбор чашек на любой вкус , цвет, желание. Ваше право-выбрать любую чашку,главное-,чтоб Вам было приятно пить кофе!

чашка кофе

beautycoffee.com.ua

Размеры чашек для кофе

размеры чашек для кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год размеры чашек для кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, капсульная машина в подарок при покупке кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом побочние ефекти зеленого кофе и изысканным ароматом.

А как же размеры чашек для кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе спрей драй ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, женский кофе на тенерифе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Размер чашек кофе

размер чашек кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год размер чашек кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, карта где выращивают кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом закваски для кваса из кофе и изысканным ароматом.

А как же размер чашек кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, купить кофе эгоист растворимый ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, если смешать анальгин и кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su