Вкусные и необычные рецепты кофе - особенности и рекомендации. Рецепт необычного кофе


8 необычных рецептов кофе | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Придумали, как разнообразить привычные американо и капучино в домашних условиях. Среди лайфхаков - банановый кофейный смузи, кофе-тоник и даже кофе с яйцом.

Утро может начинаться и не с кофе, но лучше, когда с него. В турке, во френч-прессе, капучино, эспрессо или американо… А может, что-то еще? Мы собрали 8 необычных кофейных рецептов, которые помогут сделать привычный и любимый напиток разнообразнее. А еще их можно без труда приготовить в домашних условиях.

Кофе-тоник

Этот необычный кофейный напиток отлично бодрит в жаркий день. Возьмите 25 грамм молотых зерен, 330 миллилитров воды, а также лед и 200 миллилитров тоника. Кофе необходимо заварить во френч-прессе, после чего охладить. В стеклянный стакан положите лед, добавьте тоник до половины, затем до верха налейте охлажденный кофейный напиток.

Кофе со свежей мятой

Еще один бодрящий  рецепт — это необычный кофейный напиток со свежей мятой. Нам будут нужны 4 листочка свежей мяты, 2 чайные ложки сахара, молотые зерна и вода. Сначала сварите кофе, затем промойте листочки мяты, порвите их на маленькие кусочки и положите на дно чашки, помяв ложкой. После этого налейте в чашку горячий кофейный напиток, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

Раф-масала по-домашнему

Это один из самых распространенных кофейных рецептов в Индии. Само слово “масала” буквально означает смесь специй. В нашем случае вам потребуются 2 чайные ложки тростникового сахара, ½ чайной ложки имбиря, а также аналогичное количество кардамона и корицы. Предварительно необходимо заварить зерна 40 миллилитрами горячей воды во френч-прессе, а затем перелить в другую посуду и на время оставить. Теперь нужно сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, кардамон, корицу, молотый имбирь, залить 40 миллилитрами воды и перемешивать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Также потребуются 11%-ные сливки, их нужно подогреть. И последний шаг: во френч-пресс добавляете 1 столовую ложку получившегося сиропа, горячие сливки, получившийся кофейный взвар и в течение минуты взбиваете. Раф-масала готов.

Банановый кофе

Напиток, очень похожий на смузи, приготовление которого займет не более пяти минут. Вам потребуются один банан, чайная ложка меда, чайная ложка какао, чашка свежезаваренного кофе и кружка молока. Все это нужно поместить в блендер и взбить. Вуаля, все готово. Кофейный рецепт можно разнообразить, добавив сливки или же мороженое.

Кофе с лимоном и горьким шоколадом

Для приготовления нам понадобятся 50 грамм горького шоколада, ½ лимона, ¼ чайной ложки соли, сахар по вкусу и 100 грамм мороженого. Сначала раскрошите шоколад и нарежьте лимон. После этого в турку положите кофе, сахар, залейте кипятком, добавьте немного соли и варите, не давая закипеть. Затем вылейте кофейный напиток в чашку, добавив измельченный горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

Вьетнамский яичный кофе

Кофе с яйцом — это звучит странно. Однако его очень любят во Вьетнаме и Норвегии. А все потому, что белок придает более мягкий и необычный вкус. Нам понадобятся 1 яйцо, 3 столовые ложки заварного кофе, 2 чайные ложки подслащенного сгущенного молока, а также горячая кипяченая вода. Для начала заварите маленькую чашку кофе и оставьте настояться. Затем разбейте яйцо и отделите желток от белка. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущенку и взбейте до образования пены. Потом добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать. Последний штрих — в чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую яично-молочную смесь.

Кофе с фундуком

Еще один достаточно простой и приятный кофейный рецепт. Возьмите 1,5 столовой ложки обжаренного фундука (либо других орехов, например миндаля), 2 столовые ложки сахара и взбитые сливки. Затем измельчите орехи. Добавьте ореховый порошок вместе с молотым кофе в воду и варите на медленном огне, не доводя до кипения. Когда все поднимется, снимите с огня и добавьте сахар по вкусу. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, сверху украсив взбитыми сливками.

Кофе с апельсином

Апельсиновая цедра придает необычному кофейному напитку бодрящий цитрусовый вкус. В качестве ингредиентов нам будут нужны 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 1 чайная ложка апельсинового сока, чайная ложка сахара и щепотка соли. Насыпьте в турку соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не давая закипеть. Как только жидкость поднимется, снимите ее с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте немного времени настояться. Затем вылейте в чашку, предварительно процедив.

kto-chto-gde.ru

Вкусные и необычные рецепты кофе

Давно известен тот факт, что большинство из нас уже совершенно не представляют свое утро без чашечки только что сваренного крепкого кофе. А изо дня в день повторяющийся рецепт рано или поздно надоедает, и в таком случае пора приступать к экспериментам. Данная статья посвящена десяти самым необычным вариантам приготовления кофе, о которых вы вряд ли слышали.

необычные варианты приготовления кофе

Кофе с фундуком

Этот необычный рецепт кофе стал известен не так давно. Особенностью данного напитка считается мягкий ореховый привкус. Фундук, в свою очередь, добавляет напитку сладости, так что сахар, возможно, добавлять не придется. Для приготовления кофе нужно в первую очередь в кофемолке смолоть 1,5 столовой ложки фундука средней обжарки. Далее потребуется добавить в воду молотый кофе по вкусу и полученную ореховую смесь. Варить напиток следует на медленном огне, не доводя до кипения. После того как кофе начнет подниматься в турке, следует снять его и по необходимости добавить сахар. Для комфортного употребления советуют процедить кофе, поместить в большую чашку, щедро украсив взбитыми сливками.

интересные кофейные рецепты

С солью и апельсином

Типичный европейский завтрак состоит из кофе и апельсинового сока, но что если смешать их вместе? Для приготовления кофе с солью и апельсином необходимо поместить в турку щепотку соли, чайную ложку сахара, молотый кофе и воду. Варить полученную смесь стоит, не доводя до кипения. После того как поднимется пенка, следует снять кофе, добавить 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры и сок. Важно дать напитку настояться несколько минут. Процедите и наслаждайтесь новым интересным кофейным рецептом.

интересные кофейные рецепты

С бананом и корицей

Еще один необычный рецепт кофе с бананом и корицей точно не оставит никого равнодушным. Если в утренней спешке не удалось плотно позавтракать, то данный напиток сможет и утолить голод, и придать энергии для трудного рабочего дня. Кофе варится в турке по стандартному рецепту, одновременно с чем следует взбить в блендере половину мелко нарезанного банана, немного корицы и готовый, немного охлажденный кофе. Поместите получившеюся смесь в чашку, украсьте ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Со сливочным маслом

О таком необычном рецепте кофе многие наверняка никогда даже не слышали, но тем не менее его стоит попробовать! Этот кофе известен многим приверженцам кето-диеты. Этот сытный сливочный напиток отлично подойдет для полноценного завтрака. Для приготовления по данному рецепту потрясающего и необычного кофе потребуется залить кипятком молотый кофе, добавив к нему одну-две столовые ложки сливочного масла. Далее нужно поместить смесь на двадцать-тридцать секунд в блендер и взбить до однородной массы. Напиток наливается в любимую чашку и употребляется с удовольствием.

какие необычные рецепты напитков с кофе

С халвой

К разряду самых необычных рецептов кофе можно отнести и вариант приготовления зернового напитка с халвой. Согреться морозным или просто прохладным летним утром поможет необычная комбинация из восточных нот молока, меда и халвы. Для приготовления нужно двести миллилитров молока и пятьдесят грамм халвы взбить до однородной массы в блендере, далее перелить полученную смесь в сотейник. Добавив чайную ложку меда, нужно довести напиток практически до кипения, не переставая мешать сироп венчиком. При подаче напитка сначала наливается в чашку кофе, а после молочно-медовая смесь. Подавать можно с кусочками халвы на блюдце.

необычные рецепты кофе

С лимоном и горьким шоколадом

Такой микс из ингредиентов точно заставит рассказать об этом напитке всем своим друзьям и знакомым. Кофейный напиток с лимоном и горьким шоколадом воздействует на множество вкусовых рецепторов одновременно: чувствуются и соленые, и сладкие, и кислые, и горьковатые нотки. Для приготовления нужно измельчить пятьдесят грамм горького шоколада. Половину лимона нарезать кольцами. Далее в турку добавляется молотый кофе, сахар, четверть чайной ложки соли и стандартно не доводится до кипения. Далее нужно поместить кофе в чашку, добавив при этом измельченный горький шоколад, лимон и по желанию мороженое.

Мокко на скалах

Для тех, кто предпочитает холодные напитки, есть потрясающий и необычный рецепт кофе. Чтобы правильно приготовить холодный мокко, следует предварительно сварить, остудить и заморозить готовый кофе в емкости для заморозки льда. Когда ледяные кубики застынут, их помещают в чашку и заливают стаканом горячего молока. Стоит обратить внимание на то, что замороженный кофе под действием горячего молока начнет таять, поэтому нужно предусмотрительно выбрать чашку большого размера. Для более насыщенного и яркого вкуса советуют добавить в кофейный напиток шоколадный сироп.

Кофейное эскимо

Еще один рецепт для любителей прохлады и кофе. Кофейное эскимо – прекрасный вариант для того, чтобы охладиться в жаркий летний день. Чтобы сделать это лакомство, нужно заранее подготовить специальные формы для приготовления мороженого в домашних условиях и деревянные палочки-держатели. Когда все организационные вопросы улажены, можно приступать к созданию кофейного шедевра. Один стакан жирных сливок необходимо смешать с сахаром и перемешивать смесь до полного растворения последнего. Остаток сливок примерно полтора сантиметра высотой следует налить на дно каждой формы для мороженого. Далее стоит заморозить сливки в холодильнике, пока слой не затвердеет. Этот процесс займет около часа. Две чашки холодного крепкого кофе смешивают в большой кружке со сливками и сахаром до растворения последнего. Эту смесь вливают в формочки на замерзший слой сливок доверху. Оборачивают фольгой, вставляют палочки-держатели и замораживают до полного затвердения. Для того чтобы извлечь полученное эскимо из формочек, советуют подержать лоток под струей горячей воды пятнадцать-двадцать секунд.

Холодный кофе с кокосом

Очередной необычный рецепт – кофе с кокосом. Этот нежнейший холодный напиток – то что нужно в знойный день. Для приготовления кофе с кокосом две чашки слегка поджаренных кусочков кокоса следует положить в большую герметичную емкость объемом не менее трех литров, добавить тридцать грамм молотого кофе и залить восемью чашками очищенной воды. Посуду стоит встряхнуть, тем самым все содержимое хорошо перемешается. Далее нужно накрыть содержимое и дать ему настояться в течение тридцати шести часов при обычной комнатной температуре. После того как смесь настоится, ее нужно процедить. Перед тем как употреблять напиток, следует разбавить порцию получившегося кофе двумя порциями воды. Добавив сахар или сливки, вы получите нежнейший кокосовый напиток. По желанию края чашки советуют украсить кокосовой стружкой.

необычные рецепты кофе

Тыквенный латте

Любителям необычных сочетаний кофеманы советуют попробовать тыквенный латте. Этот необычный рецепт кофе особенно популярен в Америке и Европе. Для того чтобы приготовить напиток в домашних условиях, следует смешать два стакана молока с двумя столовыми ложками запеченной в духовке и измельченной в блендере тыквы, двумя столовыми ложками сиропа тростникового сахара, а также добавить ложку молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Не доводя до кипения, смесь нужно подогреть на слабом огне. После добавьте две порции готового эспрессо и немного ванили. Напиток можно украсить взбитыми сливками.

потрясающие и необычные рецепты кофе

Теперь вы знаете, какие необычные рецепты напитков с кофе существуют. Смело приступайте к экспериментам!

fb.ru

7 необычных рецептов кофе | Еда на www.elle.ru

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума

Сеть кофеен «Кофемания» 

7 необычных рецептов кофе (фото 2)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн

Сеть кофеен «Кофемания» 

7 необычных рецептов кофе (фото 6)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник

Сеть кофеен Double B

7 необычных рецептов кофе (фото 10)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Кофе — 25 г 
  • Вода — 330 мл 
  • Лед
  • Тоник — 200 мл 

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

«Раф Масала по-домашнему» 

Сеть кофеен Double B

7 необычных рецептов кофе (фото 14)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл 
  • Кофе
  • Сливки 11%

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф. 

Кофейно-банановый кофе 

Кофейня Double B

7 необычных рецептов кофе (фото 18)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка

Приготовление: 

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

7 необычных рецептов кофе (фото 22)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка

Приготовление:

  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

7 необычных рецептов кофе (фото 26)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г

Приготовление:

  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Самые необычные рецепты кофе | Fresher

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В нашем обзоре — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте куркума

Ингредиенты:

КофеМолоко — 240 млКуркума — 1 гМед — 5-10 гКорица молотая по вкусу

Приготовление:

Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн

Ингредиенты:

Молоко/сливки — 300 млЭспрессо/черный кофе — 30 млКарамельный сироп — 25 млСоль по вкусуКарамельный попкорн

Приготовление:

Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник

Ингредиенты:

Кофе — 25 гВода — 330 млЛедТоник — 200 мл

Приготовление:

Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

Раф-масала по-домашнему

Ингредиенты:

Тростниковый сахар — 2 ч.лМолотый имбирь — ½ ч.лКардамон — ½ ч.лКорица — ½ ч.лГорячая кипяченая вода — 40 млКофеСливки 11%

Приготовление:

Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

Кофейно-банановый коктейль

Ингредиенты:

Смузи — 1 бананМед — 1 ч.лКакао — 1 ч.лСвежезаваренный кофе — 1 чашкаМолоко — 1 чашка

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски

Ингредиенты:

Кофе молотый — примерно 15 гСгущенное молоко — 20 гКипяток — 100 млМеталлический фильтрСтеклянная чашка для напитка

Приготовление:

Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу. Не забудь — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи

Ингредиенты:

Молотый кофеМолоко — 180 млКарамельный соус — 40 г

Приготовление:

Смешать карамельный соус и молоко. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: напитки, рецепты

www.fresher.ru

Рецепты необычного кофе: tiina

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)1 ст. л. полусухого шампанского100 мл (полстакана) водыщепотка ванили

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

«Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 чашка сваренного кофе1 ч. л. корицы1/2 ч. л. мускатного ореха2 ч. л. сгущенного молока1 ч. л. какао1 ч. л. молотого миндаля

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):

20–25 г кофе в зернах50 г горького шоколада100 г мороженого1/2 лимона1/4 ч. л. солисахар

​Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 чашка сваренного кофе1 ст. л. темного рома1 ст. л. кофейного ликера2 ст. л. сливок2 ч. л. тертого шоколада

Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 чашка сваренного кофе1/3 плитки темного шоколада1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)1/4 ч. л. молотой корицылед

Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):

60 г молотого кофе400 г воды1 яичный желтокром4 ч. л. сахарасливки

Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.Рецепты необычного кофе

tiina.livejournal.com

Самые популярные и необычные рецепты кофе, которые порадуют кофеманов

В любую погоду приятно выпить бодрящего напитка, а уж в пасмурную – сам Бог велел. Существует огромное множество способов заваривания кофе. Эта подборка - самые популярные и необычные рецепты.

Кофе со сливками

Кофе – напиток низкокалорийный, однако он способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок кофе лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее, и, по мнению кардиологов, снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

Кофе латте с тыквой

Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно-тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

Нежный кофе "Раф"

По легенде, этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре "кофе как у Рафа" стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по-отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе "по-карибски"

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

Индийский кофе масала

Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают.

Для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе с алкоголем

Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

Кофе "Офламерон"

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе "Дон Жуан"

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

"Ямайский кофе" с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

infokava.com

необычные рецепты кофе для истинных гурманов

Всем кофе-маньякам посвящается.

Без чего половина человечества не может представить свое утро? Многие клянутся, что не могут проснуться, пока не выпьют чашечку ароматного и горячего кофе. И правда, кофе – самый популярный бодрящий напиток. Его можно пить горячим, холодным, крепким, без кофеина, черным или с молоком, со специями, сиропами, а в некоторых странах кофе смешивают с ромом или лимонным соком. Наверное, ты догадалась, к какой части человечества мы пренадлежим. Если ты одна из нас, кофеманов, тогда мы порадуем тебя крутыми трендами, которые знает любой бариста. Эти рецепты кофе ты сможешь приготовить сама.

Разноцветный латте

Ну, кто тут у нас пьет по 5 чашек латте в день? В напитке не так много кофеина, но он такой красивый и вкусный, что ты волей неволей закажешь у баристы именно его. Кстати, в американском кофе-хаусе Sambalatte придумали, как разнообразить твой кофе. Например, бариста заведения решил приготовить яркий радужный латте. Для этого всего-то нужно смешать несколько порций молока с пищевыми красителями и взбить в пену. Затем на латте делаешь капли пеной разных оттенков и проводишь молоком так, чтобы получился рисунок. Вуаля! Такого латте у нас еще не продают, будешь первой, кто его попробовал.

как варить кофе

Медово-чесночный турецкий кофе

В этой жаркой стране знают, как готовить самый пикантный кофе с чесноком. Для приготовления напитка залей в турку 2 столовые ложки меда, доведи до кипения, сними с огня и отправь туда нарезанный зубок чеснока. Снова доведи все до кипения, добавь 3 чайные ложки молотого кофе. Все хорошенько перемешай и снова дай вскипеть. Только после этих манипуляций можно залить кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на огонь и дождаться, пока появится кофейная шапка.

Ореховый латте

Латте все привыкли пить с сахаром и корицей, а самый необычный вариант - с шоколадом, карамельным или любым другим топингом. Честно говоря, такими напитками никого не удивишь, да и надоели они уже. Поэтому попробуй добавить в кофе имбирь, куркуму и гвоздику, мелко нарубленные орехи кешью. Все это разогрей и наслаждайся пряным вкусом золотистого напитка.

как сварить вкусный кофе

Пряный карибский кофе

На Карибах предпочитают добавлять бодрящие пряности: апельсиновую цедру, ваниль, гвоздику и, конечно, корицу. Кофе готовят из расчета на каждые 4 чайной ложки натурального молотого кофе – половина чайной ложки тертой цедры, и ванильного сахара, четверть чайной ложки корицы и 1 бутончик гвоздики. Все это тщательно смешивается и заливается холодной водой. Затем напиток кипятится, процеживается. В этом рецепте кофе главное способ приготовления. Заливая кофе холодной водой и доводя до кипения, специи и пряности постепенно передают кофе свои ароматы и насыщают интересными вкусовыми качествами, которые сливаются с напитком воедино.

Лавандовый раф

Раф с добавлением лаванды – настоящий кофе-тренд, который уже есть во всех городских кофейнях. P.S. Получается вкусно, если использовать саму лаванду, а не сироп! Подготовь 200 мл эспрессо, 100 мл молока, 100 мл сливок и около 10 г сухой лаванды. Сахар можно добавлять по вкусу. Измельчи сушеные цветы лаванды, смешай порцию эспрессо, молоко, сливки, взбитые в пену и лавандовую заготовку. Разогрей все вместе, процеди, перелей в бокал и наслаждайся вкусом.

beauty.ua