История кофе мокко. Родина мокко кофе


Кофе Мокко - Prime Drink алкогольные напитки

Мокко это сорт кофе и напиток на его основе.

Сорт кофе Мокко очень древний и собственно является селекционной основой для других сортов.

Родина Мокко - Йемен. Вкус кофе зависит от местности, где расположена плантация. Вариантов очень много.- цветочный- древесный- грибной- карамельный- сырный- фруктовый- ореховый- шоколадный.

Основа мокко – крепкий эспрессо.

В состав всегда входит:кофемолокошоколад.

Обратите внимание, что именно шоколад, а не какао. Шоколад может быть любым, от тёмного, до белого.

А вот в остальном, кофе мокко это - чистое творчество.

Мы предлагаем вам несколько вариантов этого напитка на любой вкус.

В этой подборке есть горячие и холодные напитки, крепкий кофе и нежный, с фруктовыми нотками, довольно горький и сладкий.

Кофе мокко классическийчёрный кофе – 50 млсахар – по вкусумолоко – 50 млгорький шоколад – 60 грвзбитые сливки – по вкусу.

Сварите кофе и процедите его. В горячий кофе добавьте сахар. Растопите шоколад, предварительно натерев немного для декора. Подогрейте молоко, но не кипятите.

Подавайте в прозрачном бокале, украсив взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Кофе мокко с ванилью и корицей

молотый кофе – 10 грмолоко – 0,5 лкорица – 3 палочкигорький шоколад – 80 грвода – 0,25 лванильный сахар – 20 грсахар – по вкусумускатный орех – щепотьсоль – щепотьвзбитые сливки – по вкусу.

30 грамм шоколада натрите для украшения, остальной растопите с молоком и ванилином и сахаром.

Сварите кофе, добавив немного соли, процедите и если хотите, то добавьте сахар.

Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью. Посыпьте мускатным орехом.Разлейте по бокалам кофе.Влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом.Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте тёртым шоколадом.

Кофе мокко с белым шоколадомкофе эспрессо – 50 млсахар – по вкусумолоко – 50 млбелый шоколад – 50 грчерный шоколад – 10 грвзбитые сливки – по вкусу.

Поломайте на кусочки белый шоколад, растопите его в айриш-бокал.Подогрейте молоко и вылейте его сверху.Сварите эспрессо, при желании добавьте в него немного сахара, перелейте в бокал.Украсьте взбитыми сливками.

Тропический Моккобанан - 1 шт.молоко - 1 чашкашоколадный сироп - 2 ст.л.кофе (холодный) - 1/2 чашкишоколад тёртый - для украшения.

Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до тех пор, пока он не станет пенистым и однородным.

Разлейте в охлаждённые бокалы, сверху положите раздробленный лед.

Украсьте тёртым шоколадом.

Мятный Моккокофе средней обжарки - 3 чайные ложкиванильное мороженое - 2 столовые ложкимороженое мятное - 2 столовые ложкиэкстракт мяты - 2 чайные ложкишоколад молочный - 80 грлёдмяты.

Приготовьте кофе и даём остыть.

Все ингредиенты надо взбить при помощи миксера.

Полученный напиток разлить по бокалам и украсить листочками мяты.

Мокко-флипкофе - 1 чашкаяйцо (желток) - 1 шт.сахар - 1 ст.л.молоколюбой шоколад по вкусу

Растопите шоколад в кофе, смешайте и взбейте миксером.

Кофе мокко по-арабскиложек кофе очень мелкого помола - 6 ложексахар - 3 ложки

Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.

Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.

Повторить 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды.После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.

Кофейное ассорти Бокал моккоэспрессо - 60 млкофейного сиропа - 40 грсливочное и шоколадное мороженое - по 100 грсливки жирные

Взбить сливки. По центру бокала положить пирамидкой шоколадное и сливочное мороженое.Вокруг налить кофейный сироп и кофе мокко. Сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Айс-моккохолодный кофе4-8 шариков шоколадного мороженоговзбитые сливки по желанию

Для приготовления Айс-мокко необходимо разложить в четыре стакана мороженое, переслоив его кофе и размещать ложечкой и добавить взбитые сливки.

Кофе мокко с алкоголемапельсиновый ликёр Kaffee Maria Theresiaкофе эспрессо – 60 млапельсиновый сироп - 40 млбелый шоколад - 40 грСливки взбитые

Сварите кофе и растопите в нём шоколад, добавьте ликёр, апельсиновый сироп. Украсьте сливками и ломтиком апельсина.

Кофе мокко с амареттокофе — 180 млшоколад тёмный — 10 грирландский сливочный ликёр — 45 мламаретто — 15 млвзбитые сливки — по вкусутёртый шоколад — по вкусу

Добавьте в горячий кофе шоколад, перемешайте до полного растворения.

Влейте сливочный ликёр и амаретто.

Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Мокко-глинтвейнвино красное (полусухое) – 0.5 лконьяк – 100 млкофе – 2 чашкисахар – 150 гркорица и апельсин

В горячий кофе добавляем алкоголь, нагреваем, но не кипятим, добавляем корицу и апельсин.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Кофе Мокко

Сорт кофе Мокко очень древний. Он был одним из самых первых сортов кофе, с которым познакомилось человечество. Именно он потом лег в основу селекции, которая помогла вывести множество других сортов. Его родина – древнее государство Йемен. Поэтому настоящий Мокко и следует искать именно на территории Йемена. Тот Мокко, что культивируется в Европе, все-таки может отличаться от первоначального древнего сорта.

Именно в Йемене и по сегодняшний день выращивают настоящий сорт Мокко. Он остается очень популярным и востребованным. Знатоки утверждают, что у йеменского Мокко очень разнообразный вкус. Это напрямую зависит от той местности, где произрастает плантация. Йеменский Мокко может иметь вкус:

Как видите, кофе Мокко – сорт очень разнообразный. Не удивительно, что он высоко ценится во всем мире. В чем особенность напитка моккоПрежде всего, не стоит путать напиток мокко с мокаччино. Мокаччино готовят из молока и кофе, в которые добавляют какао. А вот в рецепте мокко и в помине нет какао. Зато в нем присутствует шоколад – черный или белый. Мокко еще называют шоколадным кофе. И это не удивительно, ведь во всех вариациях этого вкуснейшего напитка в нем обязательно присутствует шоколад. Он может быть черным, реже добавляется белый. Именно шоколад придает мокко особенныйвкус. Он прекрасно сочетается с кофе сорта мокко. Но если у вас под рукой такого не найдется, можете смело использовать другие сорта. Поверьте, что качество вашего напитка от этого не испортится. Обязательно стоит попробовать приготовить разные варианты мокко. Каждый рецепт хорош по-своему. Вы получите действительно ароматный и вкусный напиток.

Основа мокко – крепкий эспрессо. Его лучше всего приготовить в кофемашине. Потом добавляется хорошо вспененное молоко (в некоторых рецептах оно не вспенивается) и вкусный шоколадный сироп. Украшается этот волшебный напиток пышной шапкой из хорошо взбитых сливок. Сверху все посыпается мелкой шоколадной стружкой. В результате получается напиток с незабываемым вкусом.

Не путайте напиток под названием мокко с другими созвучными словами:

Мока – итальянская кофеварка гейзерного типа, а также способ приготовления кофе в данном типе кофеварок. Другое название такого способа приготовления – по-гречески. Мокко – один из сортов арабики. Он считается одним из самых лучших. Его особенность – шоколадное послевкусие и богатый вкус. Этот сорт получил такое название в честь йеменского портового города Моха. Очень долго именно этот город был мировым центром продаж кофе.

Есть разные варианты рецептов для приготовления мокко. Каждый из них хорош по-своему. Но всех их объединяет использование трех обязательных компонентов:

Сочетание именно этих компонентов придает напитку такой выразительный и неповторимый вкус, который сразу подкупает ценителей кофе. При этом не играет принципиальной роли то, из какого сорта кофе вы его приготовите. Можно взять обычную арабику, и вы все-равно получите насыщенный и ароматный напиток. Но в идеале стоит все-таки готовить его из кофейных зерен сорта мокко. Так что такое мокко кофе? Напиток или сорт зерен? На самом деле мокко — сорт кофе и напиток, который можно из него сварить. А для того, чтобы напиток действительно удался, и вы не потратили время зря, стоит запомнить некоторые особенности его приготовления. Они помогут вам сварить действительно вкусный, ароматный и бодрящий напиток.

Приводим вам несколько самых важных параметров, которые характеризуют напиток мокко. Обратите внимание на то, какими они должны быть. Это поможет вам приготовить действительно качественный и вкусный напиток. Пена

У мокко нет явно выраженной молочной пенки. Ее скрывает пышная белая шапка из аппетитных взбитых сливок. Но молоко тут взбивается по той же технологии, что и капуччино.

myhoreca.ru

Мокко кофе страна

мокко кофе страна

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год мокко кофе страна.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе три в одном производство но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом люмен клипы кофе и изысканным ароматом.

А как же мокко кофе страна?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, песня кофе утро ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, фарфоровые кофейные чашки купить содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Родина кофе мокко

Когда купцы из Венеции привезли в Европу кофейные зерна и приготовили из них напиток, многие стоящие у власти люди восприняли это неоднозначно. Кто-то хотел даже запретить его, потому что сочли нечистым из-за того, что он привезен из Османской империи. Однако тогдашний Папа, Климент Восьмой, назвал родина кофе мокко божественным и благословил христиан его пить.

После того, как максвелл хаус кофе купить проник в Европу, его быстро оценили итальянцы и англичане. Особенно он пришелся по вкусу врачам. Смолотый кофе мешали с медом и маслом, а затем прописывали богатым больным, страдающим проблемам с пищеварением и истерией. Тысяча шестьсот сорок пятый год стал годом открытия первой итальянской кофейни, а тысяча шестьсот пятьдесят второй — кофейни английской.

Парижане прониклись кофе в pdf спустя двадцать лет после англичан. Парижские винодельцы дольше всех противились распространению ароматного черного варева. Они опасались, что продажи вин рухнут, и неспроста: так и случилось. Их ухищрения и попытки очернить кофе не смогли продержаться долго: уже в 1672 году открылся парижский кофейный дом.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

yuotenent.tmweb.ru

Кофе мокко страна

кофе мокко страна

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе мокко страна.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, maccone кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом сочетание цветов кофейный с и изысканным ароматом.

А как же кофе мокко страна?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе в зернах арабика оптом ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе молотый cabani 250 гр содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

История кофе мокко

история кофе мокко

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год история кофе мокко.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, platinum кофе цена но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом разновидности кофе виды кофейных напитков и изысканным ароматом.

А как же история кофе мокко?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, какие кофейные аппараты лучше ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, курсовая работа по товароведению кофе и кофейные напитки содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Мокко кофе где растет

мокко кофе где растет

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год мокко кофе где растет.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, когда кофе появился в америке но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом casting creme gloss 200 черный кофе отзывы и изысканным ароматом.

А как же мокко кофе где растет?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофейная группа из ротанга ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, открытки в кофейном стиле содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su