Чем правильно обжарить кофейные зерна? Ростеры для кофе


Сэмпл ростер для обжарки образцов кофе!

   Ростер для обжарки образцов кофе

Известно, что качество кофе, как и любого сельскохозяйственного продукта не постоянно и зависит от множества факторов. Количество осадков и солнечных дней, температура произрастания и урожайность, сроки созревания и воздействие вредителей, технология обработки и хранения, а также их возможные дефекты - всё это оказывает влияние на качество, а значит и вкус конечного продукта.

Позвольте представить Вам совершенно необходимый в работе с кофе инструмент - ростер для обжарки образцов! Созданный с тщательностью и материалами больших обжиговых машин этот малый ростер станет Вашим надежным помощником на долгие годы.

Традиционно эти мини ростеры используются импортерами, экспортерами, трейдерами и ростмастерами для отбора и контроля закупаемого сырого кофе. Имея загрузку в 80-100гр. и исключительно высокую тепловую вооруженность он позволяет быстро и качественно нажарить образцов из стандартной пробной партии зеленого кофе в 300 грамм.

Однако в наше время этим "работягам" находится и более широкое применение. С увеличением числа продвинутых кофеен и микро-ростерий, которые имеют высокие требования в отношении вкуса, качества и свежести их конечного продукта, этот удобный инструмент стал всё более востребован для целей:

• Принятия решения о закупке зеленого кофе

• Контроля качества кофе в период хранения

• Изучения нюансов процесса обжарки

• Подготовки специалистов обжарщиков

• Проведения платных тренингов и курсов

• Поиска идеального обжарочного профиля для наилучшего раскрытия вкуса и аромата каждого конкретного сорта кофейного зерна происходящего из разных регионов мира.

Технические характеристики:

Загрузка сырого кофе

80-100 гр. в цикл

Цикл обжарки

8-15 мин.

Электропитание

220 Вольт

Обороты барабана

60 об.мин.

Мотор барабана

25 Вт.

Вытяжной вентилятор

100 Вт.

Габаритные размеры

62 х 25 х 56 см.

Вес

32 кг.

Функции и особенности модели:

• Газовое отопление для быстрого отклика на изменения

• Раздельное управление подачей воздуха, теплом и охлаждением

• Термопара с цифровой индикацией температуры

• Дополнительная термопара для вывода данных на ПК

• Мощный вентилятор для эффективного охлаждения

• Комплектуется охлаждающим подносом и загрузчиком

• Монтажный и ЗИП комплект включен в поставку

• Цвет корпуса на выбор: белый, бордовый, антрацит

• Таймер времени в комплекте

• Автоматическое поддержание пиковой температуры +\-2 С

Наименование

Ростер для обжарки кофейных образцов

Производитель

Тайвань

Срок поставки

30-40 дней с момента предоплаты

Гарантия

12 месяцев со дня продажи

Предоплата

70%

Цена

По договору (USD)

Если Вы еще не используете в работе этот полезный ростер, то стоит его приобрести!

vipkofe.ru

Ростер ROAST 10 | Обзор и ремонт кофемашин

Кофе. Изысканный и в то же время самый распространенный напиток. Кофе пьют везде и в больших количествах. Многие даже создают кофейные ритуалы. Но приготовить вкусно кофе может не каждый. Для этого нужны знания, инструмент и сырье. Самый вкусный кофе получается из свежих правильно обжаренных зерен. Не из порошка или жареных зерен, а именно еще из горячих, которые только что прошли термическую обработку.

Давно известно, что если зерна обжарить и хранить. То даже в вакуумной упаковке они теряют за 2 недели половину эфирных масел. А если хранить намного дольше – то представьте себе сколько полезного и вкусного в них остается?

Именно для таких гурманов, которые понимают вкус настоящего кофе, и были созданы такие устройства как Ростер.  ROAST – это бренд, который достаточно известный и пользуется большим авторитетом среди потребителей. Обычно ростеры для обжарки кофе покупают кофейни или ресторанчики, которые чтут кофейные традиции и привлекают клиентов с помощью отличного янтарного напитка. Тот, кто попробует две чашки кофе, приготовленных из одного сорта зерен, в одной и той же кофеварке, но в одной из них будет зерна, обжаренные   некоторое время назад, а в другой – из свежеобжаренных, скажет – это то же самое, что сравнивать сухарик и свежую булочку.

Вот именно по этой причине – кормить своих посетителей свежими булочками с хрустящей еще горячей   корочкой — многие кофейни и магазины, специализирующиеся на реализации кофе и приобрели Ростер ROAST. Различают несколько модификаций этих аппаратов. Все они по сути являются одинаковыми, а разница их состоит в мощности. Так, STA Mod.RE ROAST 5 обрабатывает за 1 жарочный цикл 5-7 кг зерен, его мощность (номинальная/тепловая) – 900 Вт/ 8 тыс. кКа/час. Каждый цикл длится не более 20 мин.

Ростер ROAST 10 имеет емкость, вмещающую до 13 кг, его мощность — 1500 Вт/ 16 тыс. кКа/час. Более мощная модель — RE ROAST 15, бункер которой может обрабатывать до 19 кг зерен, мощность аппарата — 1800 Вт/ 24 тыс. кКа/час

Все модели имеют  аналогичные функции тем, что имеют обычные обжарочные машины. Выполнены  моноблоком, позволяют визуально   контролировать степень обжарки. Управляются вручную с специального пульта.

Как показала практика, лучше всего обжариваются зерна итальянского эспрессо.

Используйте   ростер для обжарки кофейных зерен и наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

koffeemasheene.ru

Ростер для обжарки кофе R2

Визуализация процесса обжарки в совокупности с завораживающим ароматом кофе, который не возможно спутать ни с чем, однозначно будет самой эффективной рекламой для кофейни или шоу-рума. С задачей качественной обжарки и заодно привлечения клиентов, как нельзя лучше, справится ростер для обжарки кофе разовой загрузкой на 2- 2,5 кг.

Модель R2 - это мини-ростер для кофе (shop-roaster), идеальное решение для кофейни, кофейного шоу-рума или небольшого цеха.

Современный, эргономичный дизайн, блестящая нержавеющая поверхность и матовый черный циклон дополнят интерьер не только ароматом свежеобжареного кофе, но и внесут свежую, аутентичную и стильную ноту в общее звучание Вашей кофейни или шоу-рума.

Функциональные возможности ростера R2 полностью соответствуют требования технологического процесса обжарки зеленого кофейного зерна. Внутри вращающегося барабана, кофе бережно и равномерно распределяется по всему объему с помощью специальных лопастей.

Метод обжарки: контактно-конвективный. Термическая обработка кофе происходит за счет контакта продукта с разогретыми ТЭНами барабаном и продувкой горячим воздухом. Усиленная система вентиляции позволяет распределять воздушные потоки внутри камеры, регулировать их силу и убирать излишки влаги и шелуху в специальный циклон, которые образуются в процессе жарки.

Ростер R2 позволяет производить обжарку как в ручном, так и в автоматическом режимах. Автоматический режим осуществляется с помощью встроенного в пульт управления контроллера, который в свою очередь может быть сенсорным или кнопочным. Контроллер позволяет программировать процесс обжарки, что существенно упрощает работу обжарщика.

Смотровое окно обеспечивает визуализацию процесса изменения цвета зерна в процессе термической обработки. Пробник готовности продукта обеспечивает контроль за степенью обжарки без прерывания процесса.

Когда процесс обжарки завершен, кофе выгружается в охладитель, где быстро охлаждается, что сохраняет степень и равномерность обжарки.

Ростер может быть укомплектован профайл-системой подключения к ПК. При установке профайл-системы ростеры дополнительно комплектуются: датчиком температуры; интерфейсным блоком «Yocto-термопара»; кабелем microUSB-USB; флешкой с программой “Artisan”.

Комплектация ростера профайл системой позволяет увидеть как меняются вкусовые характеристики кофе в зависимости от изменения температурных и временных показателей, анализировать и сравнивать разный профили обжарки между собой.

Программу “Artisan” можно установить на планшет, ноутбук, компьютер или телефон с операционной системой Windows.

10 причин купить ростер для кофе R2:

1. Мини ростер для обжарки кофе R2 выглядит довольно заманчиво за счет привлекательного, модного и эргономичного дизайна;

2. Печь для кофе R2 наиболее выгодное предложение на рынке мини-ростеров для кофеен по соотношению цена-качество;

2. Ростер R2 оснащен плавной регулировкой барабана;

3. Ростер для кофе R2 гарантированно обеспечивает равномерную обжарку любой степени и подходит для любого сорта кофе;

4. Печь для кофе разовой загрузкой на 2 кг. имеет небольшие габариты и ее доставку легко организовать любым удобным для Вас перевозчиком;

5. Пережарить кофе на мини ростере R2 за счет системы контроля за степенью обжарки практически невозможно.

6. Панель управления ростера R2 снабжена сенсорным контроллером, что позволяет в автоматическом режиме проводить обжарку по одному из 20-ти заданных рецептур.

7. При отгрузке с ростером R2 Вы получаете весь необходимый набор документов.

8. Гарантийное обслуживание в течении 12-ти месяцев.

9. Ростер R2 изготовлен только из проверенных и качественных комплектующих.

10. Мы проводим обучение работы на нашем ростере.

www.roaster.com.ua

Новинка года, ростер для обжарки кофе Gene Café

Большинство из нас не представляет своего утра, особенно перед продолжительным рабочим днем, без чашечки ароматного кофе. Все знают, что если перемалывать зерна непосредственно перед завариванием, то напиток будет намного насыщеннее и ароматнее. Но такой кофе всё же будет далек от идеала, ведь вкусовая гамма кофе определяется, прежде всего, его обжаркой. И чем дольше хранятся заранее обжаренные зерна, пусть даже в самой герметичной упаковке, тем больше теряется вкус готового напитка.

Из чего варят идеальный кофе

Оптимальный вариант, который выбирают настоящие ценители кофе – обжарка зерен непосредственно перед завариванием или незадолго до него. Всё дело в том, что зеленое зерно кофе содержит огромное количество эфирных масел и ароматических компонентов, которые после обжарки не могут долго сохраняться в зернах. Но если вы приготовите напиток вскоре после термической обработки зерен – вы получите действительно ароматный и очень вкусный кофе.

Так как же правильно обжаривать зеленый кофе? На первый взгляд может показаться, что это слишком трудоемкий и сложный процесс, и гораздо проще купить уже подготовленные зерна. Но если купить ростер Gene Cafe, то с его помощью приготовить зерна для кофе будет просто и удобно!

Что такое ростер для обжарки кофе

Ростер для кофе представляет собой аппарат, позволяющий быстро и качественно выполнить термическую обработку зеленых зерен кофе. Зерна обдаются горячим воздухом в специальном барабане, который постоянно вращается, обеспечивая их перемешивание и равномерную обжарку. Готовые зерна охлаждаются потоком холодного воздуха.

Выбирая такой агрегат, многие специалисты кофейного дела рекомендуют купить ростер Gene Café, поскольку эта современная техника максимально учитывает все нюансы процесса подготовки зерен.

При использовании ростера необходимо знать, что степеней обжарки кофе существует много, однако условно их можно разделить на три основных: светлая, средняя и темная обжарка. Длительность обжарки кофе в ростере в зависимости от выбранной степени составляет 12 – 23 минуты.

Описание ростера Gene Café

Если вы решили купить ростер Gene Café, то вы выбрали современную технику, которая обладает рядом преимуществ. Прежде всего, это возможность постепенного изменения температуры в процессе обжарки, что позволяет создать любые неповторимые сочетания ароматов.

Барабан ростера выполнен из специального стекла, что позволяет зрительно наблюдать за процессом обжарки. Кроме того, данный ростер обладает низким уровнем шума, благодаря чему можно услышать характерный звук, который издают зерна в процессе обжарки.

Инновационная система установки барабана позволяет перемешивать зерна максимально эффективно для обеспечения равномерной обработки.

Дополнительные характеристики ростера Gene Café:

максимальная температура нагрева – 250° С;

  • время обжарки – до 30 минут;
  • объем емкости для зерен – 300 грамм;
  • мощность – 1,3 кВт.

Покупайте ростер для обжарки кофе Gene Café, и балуйте себя и близких ароматом свежего бодрящего напитка каждое утро!

solnca-net.com