Себестоимость кофе капучино. Себестоимость кофе капучино


Себестоимость кофе капучино

себестоимость кофе капучино

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год себестоимость кофе капучино.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, можно ли кофе при стенокардии но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом зеленый кофе для похудения в аптеке и изысканным ароматом.

А как же себестоимость кофе капучино?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, одноразовые стаканчики для кофе с крышкой купить оптом ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, мини упаковка кофе стик содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Себестоимость кофе капучино

себестоимость кофе капучино

Кофе - это довольно популярный и очень вкусный напиток. Практически каждый человек ассоциирует с запахом свежезаваренного кофе начало дня. Вот только представьте, в окно слабо пробиваются солнечные лучи, впереди новый день, полный новых сюрпризов и достижений. И у каждого из нас таки момент ассоциируется с кофейным запахом, который распространяется по дому из маленькой чашечки вкуснейшего напитка себестоимость кофе капучино.

Многочисленные рецепты приготовления этого замечательного напитка известны человечеству издавна. И на протяжении довольно длительного времени между многими учеными и исследователями возникают споры, насколько вредным, или, наоборот, полезным напитком является кофе. Казалось бы, все эти споры можно было бы закончить, ведь если напиток приходится кому-либо по вкусу и не вредит, то на этом, энергетик кока кола и кофе собственно все.

Кофе обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Все это благодаря содержанию большого количества кофеина, которое способно привести в тонус нервную систему после сна. Широко известен препарат под названием кофеин и его значение в медицине. Многие считают, что польза кофеина для больных никак не относится к пользе его и более того, считают его вредным напитком.

А как же себестоимость кофе капучино?

На протяжении длительного времени каждому из нас было известно, что он не обладает никакими полезными воздействиями на человеческий организм. Но сравнительно недавно появились исследователи и ученые, утверждающие обратное мнение. Напиток может оказывать на человека очень полезное воздействие. Основное из них заключается в том, что он помогает избежать рака.

Кофе является тонизирующим напитком, который помогает вовремя проснуться и приступить к работе. Согласитесь, каким был бы наш день без утреннего бодрящего - унылым, непродуктивным и даже немного ленивым!

Существует огромное количество разнообразных рецептов кофе. В процентном соотношении в него могут добавляться сахар, молоко или сливки, взбитые или обычные, различные сиропы, ванилин, цена кофе черная карта корица и прочие специи. Также в туда могут добавлять коньяк или шоколад. Каждый рецепт имеет свое название в зависимости от особенности приготовления.

kofe.webtm.ru

Капучино дома? Легко! - Путь Кофе

Как дома приготовить капучино:

Необходим вкусный свежий кофе, молоко, френч-пресс. Кофе лучше средней или чуть темнее обжарки, но не ужаренный до потери всех оттенков вкуса, как любят делать производители некачественного кофе, чтобы скрыть дефекты. Как определить? Просто по  дате обжарки, аромату и по качеству зерна, если аромат свежий и вкусный и зерна ровные и красивые, то скорее всего кофе неплохой. Молоко можно разное, надо подбирать, чтоб лучше взбивалось, в кофейнях например часто используют пармалат, но и на других производителях можно сделать вкусный капучино. Френч пресс идеально фирмы BODUM, это не реклама, это проверенный мной и многими другими френч, который очень долго не ломается. Вообще он конечно не предназначен для взбивания молока, но я своим взбиваю уже года четыре дома понемногу  и ничего. Продают еще специальные электровзбивалки на батарейках, можно использовать их, хотя френч дает лучший эффект.

Сначала завариваем кофе во френч прессе. Правильно это делается так: кофе грубого помола засыпаем во вренч из расчета 21 - 24 грамма на 300 мл. Заливаем водой температуры 96 - 98 С. Накрываем крышкой так, чтобы ситечко находилось над кофе в самом высоком положении. Ждем 3,5 - 4 минут, медленно, без усилий продавливаемручку вниз. Если упирается - немного поднимаем и снова медленно вниз. Кофе готов. Разливаем по чашкам, оставляя место для молока. Моем френч и наливаем в него предварительно подогретое до температуры 65 - 75 С молоко. Сильнее греть нельзя, может пригореть. Если нагреть правильно, молоко будет сладковатое. Молока наливаем примерно половину френча и накрываем крышкой. Затем интеллигентно двигаем ситечко ручкой вверх - вниз, пока молоко не взобьются до пены плотной однородной консистенции. Вынимаем крышку, затем молоко немного болтаем по кругу во френче и если много пузырей, можно немного постучать по столу аккуратно, чтобы пузыри лопнули. Затем добавляем в кофе сахар, если любите с сахаром, хотя молоко и так должно быть сладким. Затем вливаем молоко. Капучино готов. Если дома имеется кофемашина, то это будет еще более похожий на профессиональный вариант, так как для правильного капучино важна крема - пенка.

Наслаждаемся сами и поражаем гостей своими умениями.

coffeeway.livejournal.com

Полезная информация

Как пользоваться таблицей настроек автомата Colibri ES 5

Убедитесь в соответствии версии программного обеспечения автомата (она отображается на табло автомата при его включении в сеть в виде надписи, например Rev. 1.6 EST EUR) версии, указанной в заголовке таблицы дозировок в строке Codice eprom. Если версии различаются, то руководствоваться такой таблицей дозировок нельзя!

Лист настройки автомата «Колибри С5», версия программы 1.6 EST EUR

Страна – Est. Eur Конфиг. кнопок – 3

Меню напитков (по номерам кнопок):

1 – Эспрессо 50 мл;                                   5 – «Сахар +-»;

2 – Кофе черный 70 мл;                            6 – Дуэт капучино 150 мл.

3 – Кофе с молоком 100 мл;                    7 – Горячий шоколад или капучино готовый 150 мл;

4 – Капучино классический 150 мл;         8 – Чай 150 мл.

Для этого меню должны быть следующие параметры настройки:

Дозы воды:                                                             Дозы порошков:

Z1=0000 не используется                                      Z1=0028 сахар во все напитки

Z2=0000 не используется                                      Z2=0000 не используется

C1=0082 вода в эспрессо                                      C1=0000 не используется

C2=0109 вода в кофе черный                               C2=0000 не используется

C3=0082 вода в кофе для капучино                     C3=0000 не используется

C4=0082 вода в кофе для кофе с молоком          C4=0000 не используется

C5=0082 вода в кофе для дуэт капучино            C5=0000 не используется

C6=0082 вода в кофе в эспрессо с шок.              C6=0000 не используется

L1=0080 не используется                                      L1=0038 не используется

L2=0080 вода в молоко в капучино                     L2=0034 сливки в капучино

L3=0033 вода в молоко в кофе с молоком          L3=0018 сливки в кофе с молоком

L4=0051 вода в молоко в дуэт капучино            L4=0020 сливки в дуэт капучино

K1=0120 вода в горячий шоколад                       K1=0084 шоколад

K2=0039 вода в шок. в эспрессо с шок.              K2=0015 шок. в эспрессо с шок.

K3=0033 вода в шоколад в дуэт капучино         K3=0014 шоколад в дуэт капучино

A1=0130 вода в чай                                               А1=0028 чай

ДОЗИРОВКИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЭТОГО ВАРИАНТА:

Кофе зерновой во всех напитках – 7÷7,5 г.

Сахар во всех напитках по умолчанию – 7 г.

Сливки:

               - в кофе с молоком – 4 г.

               - в капучино классический – 6 г.

               - в дуэт капучино – 4 г.

Горячий шоколад (капучино готовый):

               - в шоколад (капучино готовый) – 22,5 г.

               - в дуэт капучино – 4 г.

Чай – 12 г.

www.valeofirm.ru