Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях. Сгущенка водка кофе


рецепты домашних ликеров из сгущенки и водки, ликеры со сгущенкой и кофе

Рецепт ликера со сгущенкой и кофе

Яичный ликер из сгущенки получается невероятно вкусным и ароматным. На его приготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания понадобится лишь несколько часов. Нежный и очень мягкий напиток готовится из простых и доступных продуктов:

  • Водка — 500 мл
  • Сливки — 2 стакана
  • Сгущенка — 1 банка (250 г)
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Кофе растворимый — 1 ст. л

Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в удобную миску и хорошо смешать миксером или взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте немного растворимого кофе и еще раз хорошо перемешать.

В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь тонкой струйкой, продолжая смешивать ингредиенты.

Готовый домашний ликер со сгущенкой процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Яичный ликер из сгущенки

Так как в состав этого напитка входят свежие сливки и яичные желтки, хранить еще не желательно больше недели.

Домашний ликер из сгущенки и шоколада

  • Для этого рецепта ликера из сгущенки вам понадобится взять:
  • Шоколад черный — 100 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Сгущенка — 1 банка
  • Водка — 500 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу

Плитку шоколад разломать на несколько маленьких кусочков или натереть на терке, положить в кастрюльку или ковшик и нагреть на водяной бане.

Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. В блендере взбить сливки и ванильный сахар — не нужно добиваться густой массы, добавить сгущенку и остывший шоколад.

Растопить шоколад и смешать со сгущенкой

Когда смесь будет однородной, добавить в нее водку и еще раз хорошо перемешать. Если ликер получается сильно густым, добавьте немного чистой воды.

Смесь сгущенки шоколада и водки налить в бутылки

Перелейте напиток в баночку или бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте.

Ликер из сгущенки и водки будет готов через сутки.

Ликер из сгущенки и водки пить со льдом

Напиток имеет приятный мягкий вкус, поэтому его можно пить не только в чистом виде, но и добавлять в различные десерты.

Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенкой

Чтобы приготовить ликер со сгущенкой и кофе вам понадобится:

  • Водка — 500 миллилитров
  • Вода — 250 миллилитров
  • Сгущенка — 250 граммов
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки

Сгущенное молоко желательно заранее сварить или купить уже вареное. В чашке или стакане заварить кофе, поставить его в теплое место и дать хорошо настояться. Пока напиток будет медленно остывать, нужно подготовить остальные продукты.

Готовую сгущенку выложить в миску или кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на медленный огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после чего поставить на плиту.

Когда вареная сгущенка хорошо растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелкое чайное ситечко.

Полученную смесь хорошо перемешать, снять с огня и хорошо остудить. Холодный карамельно-кофейный сироп перелить в удобную стеклянную банку, добавить водку, закрыть крышкой и очень хорошо перемешать. Можно смешивать ликер в блендере — на медленной скорости.

Ликер со сгущенкой и кофе

Кофейный ликер со сгущенкой можно будет пробовать сразу, но лучше всего дать напитку хорошо охладиться. Перелейте его в красивые бутылки или графин и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Ликер из сгущенки, кофе и яйца

Очень простой рецепт ликера со сгущенкой идеально подходит для приготовления в домашних условиях.

Вам понадобится взять:

  • Яйцо — 2 шт
  • Растворимый кофе — 2 ст, л
  • Сгущенка — 200 г
  • Водка — 2-3 стакана (по вкусу)

Охлажденные яйца взбить венчиком, миксером или в блендере до появления легкой пенки.

Охлажденные яйца взбить до появления пенки

Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.

Перелейте напиток в бутылку или банку, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это нужно на медленной скорости, постепенно добавляя алкоголь.

Ликер из сгущенки кофе и яйца

По этому рецепту домашний ликер со сгущенкой будет готов сразу же, как только вы закончите смешивание продуктов. Однако его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями

Простой рецепт кофейного ликера со сгущенкой понравится всем любителям сладких алкогольных напитков. Готовится он из простых и доступных продуктов:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кофе — 2 ч. л
  • Сливки — 1 л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Корица, имбирь — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Кора дуба — 1 ч, л

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет коричневого цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте немного остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в прохладное место на 7 дней, чтобы она хорошо настоялась. Заготовку для ликера хорошо процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить немного ванильного сахара, но не обязательно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку или бутылку.

Поставить напиток в холодильник на сутки, после чего его нужно будет еще раз процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Оригинальный пряный напиток прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Необычный вкус и легкий пряный аромат не смогут оставить ваших друзей равнодушными.

Ликер из сгущенки и кофе — прекрасный повод собраться в кругу своих друзей и угостить их вкусным напитком. Налейте его в красивую бутылку или графин и подайте к столу в бокалах, украшенных сахарным «инеем».

www.alcorecept.ru

Ликер из сгущенки в домашних условиях

Напитки ... Алкогольные ... Ликер

Ликер из сгущенки

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.

Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.

Бокал с ликером и льдом

Рецепт № 2

Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.

Рецепт № 3

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Стакан с ликером из сгущенки

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.

Схема приготовления:

  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.

Ликер с шоколадом

Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

chtopit.ru

Рецепты приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

Кондитеры понимают, что сгущённое молоко можно использовать в различных направлениях. Кроме приготовления прекрасных пирожных и других сладостей, некоторые повара изобрели рецепты алкоголя с добавлением сгущенки. Кажется, что эти ингредиенты не сочетаются, но зная правильную пропорцию, можно приготовить потрясающее спиртное, которое подают к десерту. Также, некоторые девушки обожают пить ликёры с различными вкусами. Однако, мало существует женщин, которые пробовали их с таким неповторимым вкусом.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Гурманы будут приятно удивлены, что такой ликер в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро. Не обязательно тратить приличную денежную сумму на покупку магазинного аналога. Используя описанные ниже способы, каждый сможет самостоятельно сделать неповторимый и вкусный алкоголь, который приятно подать приглашённым гостям.

У сгущенного молока весьма сладкий вкус, поэтому важно понимать правильное сочетание с другими продуктами. Мы предлагаем недорогие ингредиенты, благодаря которым можно приготовить потрясающие коктейли. У каждого дома найдутся яйца, немного ванилина, плитка шоколада и кофе. В качестве алкоголя, можно использовать водку, качественный самогон, разбавленный спирт или коньяк.

Важно, использовать качественное сгущенное молоко, не содержащее вредных добавок (пальмовое масло, консерванты). Не стоит использовать «пальму», если есть вариант купить натуральную сгущенку. Это масло чрезвычайно вредное и опасно для человеческого здоровья. Также, серьёзно испортится вкус ликёра.

Приготовление ликера Бейлис в домашних условиях со сгущенкой

Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • сливки (30%) – 350 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;

Рецепт:

  1. Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

  1. Сварить кофе в 100 мл. воды.
  2. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
  3. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
  4. Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции. Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
  5. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
  6. Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
  7. Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Бейлис из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 300 мл.;
  • молотый кофе – 3 ст. л;

Рецепт:

  1. Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
  2. Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
  3. Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
  4. Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с великолепным молочным привкусом – отличное дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущённое молоко – 400 мл.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • сливки (30%) – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 г.;

Рецепт:

  1. Взять мелкую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Подготовить водяную баню, дабы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Затем, добавить тонкой струёй сгущенное молоко и влить шоколад. Все ингредиенты обязательно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость чрезвычайно густая, рекомендуем разбавить её холодной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на сутки в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Рецепт со сгущёнкой и яйцами

Готовя по данному рецепту, стоит понимать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от традиционного ликера. Его стоит употреблять с хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущёнка – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;

Рецепт:

  1. Положить яйца в холодную воду, дабы они охладились. После, взять миску, добавить яйца и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
  2. Всыпать кофе и влить сгущенное молоко. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты застыли.
  3. Добавить водку и перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.

alcoplace.ru

Домашний бейлиз – как приготовить ликер, рецепт

домашний бейлиз фотоМногие очень любят ароматные и вкусные ликеры. Сегодня мы поговорим о том, как сделать домашний бейлиз.

Вам потребуется:- водка, 0.5л- сгущенка, 1 банка- яичные желтки, 4шт- растворимое кофе, 1ст.л.- ванильный сахар, 2ст.л.- сливки, 0.4л (желательно не сильно жирные).Теперь приступаем к приготовлению:- смешайте ванильный сахар, желтки и сгущенку. Лучше это делать с помощью миксера, тогда у вас получится хорошая однородная масса.- всыпаем в массу кофе и снова приступаем к смешиванию. Кофе выбирайте качественный, ароматный, желательно в мелких гранулах или порошке. Если в процессе смешивания вы увидите, что некоторые гранулы полностью не растворились, не пугайтесь и не издевайтесь над миксером – когда вы добавите водку, кофе быстро растворится.- тонкой струйкой вливаем сливки и продолжаем процесс смешивания.- и последний этап как приготовить бейлиз – это добавить водку. Вливаем водку в кофейно – сливочную массу и взбиваем.Ликер оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо перемешались и ликер настоялся.

Ликер бейлиз в домашних условиях получится наиболее приближенным к оригиналу, если вместо водки, вы воспользуетесь виски.

Домашний бейлиз. Рецепт второй

Вам потребуется:- черный шоколад, 1 плитка- сливки, 300мл- ванильный сахар, 3ст.л.- сгущенка, 1 банка- водка или виски (можно взять по 250гр спирта и виски), 0.5л.Сначала растапливаем на водяной бане плитку шоколада и оставляем немного остудиться. В это время взбиваем сливки с ванильным сахаром, вливаем в массу сгущенку и остужены шоколад. В последнюю очередь добавляем водку и тщательно все перемешиваем.Переливаем ликер в бутылку и оставляем в холодильнике на сутки.

Экспресс – рецепт ликера

Это рецепт можно использовать в том случае, если у вас уже стоят на пороге гости и вы просто не успеваете бежать в магазин и покупать бейлиз.Вам потребуется:- яйца, 2шт- кофе растворимый, 2ст.л.- сгущенка, 1 банка- водка. Здесь домашний бейлиз может претерпевать различные изменения, связанные с его крепостью: добавьте столько водки, сколько считаете нужным, от 250 до 500мл.Взбиваем яйца, вливаем сгущенку, засыпаем кофе и продолжаем перемешивать. Тонкой струйкой влейте водку и мешайте еще минут пять.Если у вас нет времени охладить ликер, во время смешивания всех компонентов, добавьте пару кубиков льда.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях. Рецепт четвертый

Вам потребуется:- карамель, 4ст.л.- мед, 1ст.л.- ванильный сахар, 2ст.л.- имбирь молотый, щепотка- корица молотая, щепотка- кора дуба, 1ч.л.- сливки, 1л- сгущенка, 1 банка- кофе растворимый, 2ч.л.- 2 яичных желтка- водка, 0.5л.Карамель выжигаем до жженого состояния, добавляем к ней имбирь, мед и корицу, все заливаем водкой и перемешиваем. Затем всыпаем кору дуба и оставляем состав настаиваться в течение 7 дней, а затем его нужно отфильтровать.Берем сливки и смешиваем их со сгущенкой, кофе, желтками, ванильным сахаром. Все хорошо взбиваем и вливаем туда настой ( водка, кора дуба, мед и карамель).После того, как вы хорошо все смешали, ставим ликер в холодильник на сутки – за это время на поверхности напитка появится лишний жир, который можно собрать ложкой или снова отфильтровать напиток через марлю.

Если вы любите более густой напиток, тогда можно добавить не одну, а две банки сгущенки.

Растворимый кофе с легкостью заменяется порошком какао или черным шоколадом.

Выбирая водку для ликера, лучше брать качественную, без добавок, обычную. Некоторым очень нравится домашний бейлиз, сделанный на коньяке, роме или виски. Так что можете смело экспериментировать и делать ликер Бейлиз в домашних условиях с различными ингредиентами.

Яблочное вино в домашних условиях, технология приготовленияТрадиционно вино делают из винограда, но и из других фруктов оно получ...

Томатный сок в домашних условиях, заготовкиПриготовить томатный сок в домашних условиях несложно – достаточно про...

Морковный сок в домашних условиях, овощные сокиДля того чтобы морковный сок получился сладким и вкусным, отбирайте дл...

Сливовые вина в домашних условиях, рецепты Сливовое вино в нашей стране делают не так часто, как яблочные вина. В...

Как правильно заваривать чай - черный, зеленый, травяной, каркаде, пуэрЧай – это один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Чт...

Закваска для домашнего кваса, Монастырский квас - рецепт Наверное, ни один напиток в России не обладает такой известностью, как...

Топленое молоко в мультиварке или термосе – рецепт в домашних условияхДумается, сейчас мало кто знает, что топленое молоко можно приготовить...

Приготовление медовухи в домашних условиях, рецепты современный и старыйМедовуха является алкогольным напитком со сладким вкусом, из пчелиного...

v-domashnih-usloviyah.ru

Рецепт кофе с ликером из сгущенки, молоком, сливками и льдом

Кофе - один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым ароматом. Помимо этого кофе обладает массой полезных и целительных свойств, благодаря которым он и стал практически незаменимым в жизни современного человека. Чашечка ароматного кофе после рабочего дня способна снять усталость, а утром дать необходимый заряд бодрости и энергии. Его пьют не только в чистом виде, но и с различными добавками - молоком, ликером, сливками, мороженным.

Кофе с ликером - напиток, обладающий удивительным ароматом. От ликера, который используют для приготовления напитка, кофе может получить совершенно новый вкус. В зависимости от личных предпочтений можно готовить этот своеобразный коктейль с разными ликерами, получая самые невероятные сочетания на любой вкус.

Рецепт кофе с ликером

Черный кофе идеально сочетается со вкусом знаменитого ликера Бейлис. Этот рецепт кофе с ликером подойдет для любителей горячих напитков. Приготовить его очень просто в течение нескольких минут — достаточно заварить кипящей водой немного растворимого кофе и добавить сахар с ликером. Желательно брать сублимированное кофе хорошего качества с ярко выраженным ароматом. По желанию можно добавить немного корицы или ванили.

Ликер с кофе и льдом

Ликер с кофе и льдом — приятный освежающий напиток.

Ликер с кофе и льдом

Сварить кофе или приготовить растворимое на свой вкус, добавить сахар и охладить. В остывший кофе налить две ложки ликера, положить несколько кубиков льда и несколько листиков мяты.

Ликер и кофе со сливками

Ликер и кофе со сливками — великолепный напиток, который подойдет как для дружеской вечеринки, так и для спокойного отдыха в кругу семьи. Сливки для этого коктейля желательно брать 35-40% жирности, чтобы они хорошо взбивались. Если не хотите тратить время, можно будет использовать уже готовые.

Ликер и кофе со сливками

Сварить кофе или приготовить растворимое, по вкусу добавить сахар и ликер. Пропорции кофе и ликера: 3/4 и 1/4 объема бокала или чашки. Сверху аккуратно выложить горкой взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом, мокко или какао.

Ликер и кофе с молоком

Ликер и кофе с молоком — самый простой коктейль, который можно приготовить в домашних условиях. Многие из нас любят в ароматный кофе добавлять немного свежего молока — оно приятно смягчает вкус. Вы можете добавить в уже готовый кофе с молоком немного ликера и приятно насладиться полученным вкусом.

Ликер и кофе с молоком

Этот напиток можно пить как холодным, так и горячим. Ликер можно использовать ванильный, яичный или приготовить самостоятельно из обычного сгущенного молока и водки.

Ликер из сгущенки и кофе

Ликер из сгущенки и кофе можно приготовить самостоятельно и использовать его для приготовления различных коктейлей и напитков.

В чашу блендера налить банку сгущенки, добавить ванильный сахар и желтки. Яйца для приготовления ликера используйте только свежие!

Ликер из сгущенки и кофе

Взбить до однородной массы, после чего добавить растворимый кофе. Если нет блендера, можно перемешивать обычным венчиком или ложкой.

Рецепт кофе с ликеромВ полученную массу добавить водку, еще раз перемешать и перелить ликер в удобную посуду — баночку или бутылки. Использовать для приготовления напитков можно уже через несколько часов, когда ликер хорошо настоится.

www.alcorecept.ru


Смотрите также