Как вкусно замариновать шашлык из свинины? Шашлык с кофе


Шашлык в кофейном маринаде "Мокко кон карне" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свинина
  • Кофе молотый
  • Базилик
  • Соль
  • Перец чили
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло

Для начала нам надо нарезать мясо на правильные куски. Правильный кусок для шашлыка должен иметь размер двух коробков спичек, сложенных широкими сторонами. Так он равномерно прожарится и не начнёт подгорать, оставшись сырым в середине.

Берём свинину, но говядина тоже подойдёт. Нарезаем, кладём в миску, трём на крупной тёрке 2 большие луковицы. Сверху сушёный базилик, немного молотого чили и молотого чёрного перца. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. 

Натёртый лук даёт много сока и отлично подходит для быстрой мариновки. Если же вы готовите мясо с вечера на следующий день, лук надо нарезать кольцами, иначе шашлык будет горчить.

Пока мясо настаивается, сварим кофе. Для этого зальём пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, доведём до кипения и поставим в сторонку минут на 5-10. Добавим столовую ложку соли, немного остудим. Заливаем мясо тёплым, практически горячим кофе, закрываем его крышкой и идём готовить мангал.

Мясо насаживаем на шампуры так, чтобы между кусками не было промежутков, и ставим на мангал. Главное, не забывать почаще их поворачивать, и не позволять жиру, капающему на угли, сильно гореть.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, иногда просто как похлёбку. Сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Кстати, коротко о чили кон карне:

Чили кон карне (исп. chili con carne) – блюдо мексиканской и техасской кухни. Название означает "чили с мясом". Основные компоненты: острый перец и измельчённое мясо (традиционно – говядина), всё остальное добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Чаще всего это репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя техасское блюдо готовится без неё. Иногда в чили кон карне кладут сахар, мёд или шоколад. В качестве приправ используют орегано, зиру, чёрный перец, кориандр и лавровый лист. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (чили без мяса). В этом случае его заменяют соевым мясом, тофу или фасолью. Иногда – баклажанами, тыквой или цуккини.

nastroenie.tv

Кофейный маринад для шашлыка - Академия T-Bone

Хотите удивить себя и друзей оригинальным шашлыком? Тогда приготовьте его в кофейном маринаде! Это простой рецепт, благодаря которому вы приготовите очень ароматный и необычный шашлык. Кофейный маринад для шашлыка готовится очень быстро из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Маринад для свинины

На постсоветском пространстве любимым отрубом для шашлыка была и остается свиная шея. Не удивительно, ведь свиная шея пронизана множеством жировых прослоек, которые делают шашлык сочным и ароматным.

Кофейный маринад для шашлыка из свинины включает в себя два основных ингредиента — это лук и кофе. Учтите, что растворимый кофе не подойдет! Для приготовления классического кофейного маринада берут кофе среднего и мелкого помола. 100-200 молотого кофе всыпают в сотейник и доводят до кипения. Кофе для маринада должен получиться очень крепким (на 1 л воды приблизительно 4 ст. л. кофе).

Вареный кофе нужно немного остудить, посолить, поперчить, влить немного оливкового масла и добавить несколько луковиц, нарезанных как можно мельче. В этом маринаде мясо будет мариноваться приблизительно 12 часов. Старайтесь не допустить попадания кофейной гущи на мясо. Остывшее кофе можно предварительно процедить.

Совет от T-Bone: лук часто встречается во многих маринадах для мяса. Чтобы он действительно «заработал», его нужно нарезать как можно мельче, а лучше — измельчить до состояния кашицы в блендере. Это позволит получить больше луковичного сока, который проникнет в мышечные волокна мяса и хорошо размягчит их.

Маринад для говядины

Если вы готовите шашлык из говядины, рекомендуем выбирать биф кебаб — это шашлык из выдержанной говядины. Его готовят из самых лучших и мягких отрубов. Мясо выдерживают влажным способом, за счет чего оно размягчается и приобретает очень насыщенный цвет и аромат. Такому шашлыку не нужно маринование. Биф кебаб солят, перчат и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Купить биф кебаб из выдержанной говядины можно в мясной лавке T-Bone.

Если же вы готовите говяжий шашлык из мякоти, лопатки или грудинки, то его необходимо оставить в маринаде на сутки. Приготовьте тот же кофейный маринад, только добавьте пару ложек горчицы, стакан красного сухого вина и немного оливкового масла. По желанию можно добавить измельченный свежий базилик.

Совет от T-Bone: если переживаете, что шашлык из говядины получится сухим, чередуйте его на шампурах с кусочками шпика или курдючного жира.

Маринад из баранины

Шашлык из баранины — это мясная классика. Попробуйте приготовить ее в таком оригинальном исполнении. В кофейный маринад для баранины нужно положить больше лука и черного молотого перца. Несколько луковиц нужно очистить и измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать луковое пюре с остывшим заварным кофе и залить маринадом нарезанную баранину. Оставить мясо мариноваться на 8-12 часов.

Замаринованный шашлык нужно жарить, когда угли хорошо прогорят. Шашлыку из говядины и свинины нужно меньше времени на готовку, чем баранине. Учтите это, чтобы не передержать мясо.

Кофейный маринад для шашлыка

t-bone.ua

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся

Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что началось официальное открытие шашлычного сезона. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.

P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!

1. Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:

  • - Свиной ошеек — 1,5 килограмма
  • - Лук — 4 штуки
  • - Перец черный горошек — 1 ст. ложка
  • - Соевый соус — 3 ст. ложки
  • - Паприка — 1 ст. ложка
  • - Кориандр — 2 ст. ложки
  • - Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
  • - Коньяк — 100 миллилитров
  • - Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Жарьте 12-15 минут.

2. Кофейный маринад

Нам понадобится:

  • - Мясо свиное – 1 килограмм
  • - Лук репчатый – 2-3 шт. крупных
  • - Масло оливковое – 2 ст. л.
  • - Базилик сушеный – по вкусу
  • - Перец молотый и перец чили – по вкусу
  • - Кофе молотый – 1 ст. л.
  • - Вода – 500 миллилитров
  • - Соль – 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте.

4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.

Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).

5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

3. Шашлык на красном вине

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Нам понадобится:

  • 1. Мясо - 1 килограмм
  • 2. Красное сухое вино – 300 миллилитров ;
  • 3. Репчатый лук – 4 штуки;
  • 4. Лимон – 1 половинка;
  • 5. Черный перец – 5 горошинок;
  • 6. Красный перец – 1 штука;
  • 7. Укроп – половина пучка;
  • 8. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте.

2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке.

3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками.

4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты.

7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука.

9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

4. Маринад для шашлыка из рыбы

Нам понадобится:

  • - Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)
  • - Тертая цедра и сок 1 лайма
  • - Чеснок — 2 зубка
  • - Кинза — 1 пучок
  • - Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
  • - Масло оливковое — небольшое количество
  • - Соль
  • - Перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут.

2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками.

3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час.

5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.

5. Классика

Нам понадобится:

  • - Мякоть свинины или свиные антрекоты - 1 килограмм
  • - Лук - 1 штука
  • - Перец красный чили
  • - Перец красный паприка
  • - Соль
  • - Петрушка

Процесс приготовления:

1) Смешайте перец паприка с перцем чили.

2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем.

3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом.

4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем.

5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу.

7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.

Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!

Источник

zakustom.com

Кулинарные советы. Маринуем мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.

Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Несколько полезных советов

Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.

Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирайте рецепт более «ядреного» маринада, а если добавляете в него лук, не режьте его кольцами, как обычно, а потрите на терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально 2-3 часа, иначе оно будет горчить.

Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Рецепты маринадов для шашлыка

Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат. 

Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.

Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, квас,  пиво, томатный сок, горчицу, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно. Но теперь, когда алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и самый лучший маринад.  

www.edimdoma.ru

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

как вкусно замариновать шашлык из свинины

Собираясь на пикник, самым актуальным становится вопрос маринования мяса. Хочется, чтобы шашлык получился одновременно и ароматным, и сочным и, конечно же, мягким. Все это достигается посредством предварительного маринования, о котором необходимо позаботиться заранее. Самое сложное в этом - подобрать удачный рецепт, и мы вам в этом поможем, предложив несколько удачных вариантов маринада.

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка?

Ингредиенты:

Расчет на 1,9 кг свиного ошейка:

  • репчатые луковицы – 640 г;
  • лимоны среднего размера – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • горошины черного и душистого перца – по 5-7 шт.;
  • набор специй и ароматных пряностей для шашлыка – 20 г;
  • крупная соль – 2-3 щепотки.

Приготовление

Традиционный маринад для шашлыка включает в себя столовый уксус, который категорически отвергают истинные ценители мяса на костре. Считается, что свинина в уксусном маринаде не должна вымачиваться долго, а пропорции его компонентов должны быть просто ювелирными. Да и в этом случае не всегда удается достичь желаемой мягкости без стороннего привкуса. В настоящем рецепте основой маринада выступает лимонный сок, что в значительной мере нейтрализует все риски использования уксуса и позволяет получить идеальный вкус готового шашлыка из свинины.

Подготовленное мясо нарезаем на ломтики, укладываем в эмалированную или стеклянную посудину, заливаем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем также очищенные, нарезанные кольцами и немного помятые руками луковички, всыпаем по вкусу соль, специи и пряности для шашлыка, а также растираем в ступке горошины черного и душистого перца. Перемешиваем мясо с компонентами маринада и оставляем на полке холодильника как минимум на шесть часов, а в идеале на ночь.

Как вкусно замариновать свинину для шашлыка в кофе?

Ингредиенты:

Расчет на 1,9 кг свиного ошейка:

  • репчатые луковицы – 780 г;
  • кофе готовый средней крепости – 950 мл;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • набор специй и ароматных пряностей для шашлыка – 20 г;
  • крупная соль – 2-3 щепотки;
  • перец черный свежесмолотый – 2 щепотки.

Приготовление

В данном случае основой маринада для шашлыка является горячий свежесваренный кофе средней крепости. Им мы заливаем подготовленные ломтики свиного ошейка, предварительно приправив их солью, ароматными специями для шашлыка и перемолотым непосредственно перед маринованием черным перцем. Также, перед тем как добавлять кофе, необходимо размять мясо вместе с кольцами очищенного и нарезанного репчатого лука. Даем свинине сначала остыть в кофейном маринаде, а затем помещаем на семь-десять часов на полку холодильника. Шашлык посредством такого маринования приобретает невероятный аромат и нежный вкус, который непременно вам понравится.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык из свинины в минералке?

Ингредиенты:

Расчет на 1,9 кг свинины:

  • репчатые луковицы – 780 г;
  • минеральная газированная столовая вода – 1,2 л;
  • набор специй и ароматных пряностей для шашлыка – 20 г;
  • крупная соль – 2-3 щепотки;
  • перец черный свежесмолотый – 2 щепотки.

Приготовление

Маринад с пузырьками воздуха, которые присутствуют в минеральной воде, творит чудеса. За достаточно короткое время даже самое жесткое мясо становится мягче, а готовый шашлык нежнее. Чтобы вкусно замариновать шашлык из свинины в минеральной воде, нарезанную свинину помещаем в подходящую посудину, сдабриваем солью, свежесмолотым черным перчиком и ароматными специями, добавляем нашинкованные кольцами луковицы и как вкусно замариновать шашлыкразминаем все хорошенечко руками. Заливаем мясо с компонентами маринада минеральной газированной водичкой и оставляем часа на четыре. По прошествии времени можно приступать к процессу жарки шашлыка.

Как замариновать вкусный сочный шашлык из свинины?

Знающие толк в маринадах для шашлыка рекомендуют не использовать соль на этапе маринования, что позволит сохранить все соки внутри свинины. Если вас не смущает тот факт, что солить вам придется уже румяное готовое мясо, то воспользуйтесь данной рекомендацией, и тогда получите на выходе максимально сочный шашлык.

 

womanadvice.ru

5 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка / Едальня

Вот-вот наступит открытие шашлычного сезона. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. Давайте же сегодня поговорим о различных видах маринада.

1. Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным! Нам понадобится: — Свиной ошеек — 1,5 килограмма — Лук — 4 штуки — Перец черный горошек — 1 ст. ложка — Соевый соус — 3 ст. ложки — Паприка — 1 ст. ложка — Кориандр — 2 ст. ложки — Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек — Коньяк — 100 миллилитров — Соль — по вкусу 1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками. 2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. 3. Переложите лук к мясу, добавьте специи. 4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час. Жарьте 12-15 минут.

2. Кофейный маринад

Нам понадобится: — Мясо свиное – 1 килограмм — Лук репчатый – 2-3 шт. крупных — Масло оливковое – 2 ст. л. — Базилик сушеный – по вкусу — Перец молотый и перец чили – по вкусу — Кофе молотый – 1 ст. л. — Вода – 500 миллилитров — Соль – 1-2 ч. ложки 1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками. 2. Лук нарежьте кольцами. 3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте. 4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе. Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить). 5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

3. Шашлык на красном вине

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале. Нам понадобится: 1. Мясо — 1 килограмм 2. Красное сухое вино – 300 миллилитров; 3. Репчатый лук – 4 штуки; 4. Лимон – 1 половинка; 5. Черный перец – 5 горошинок; 6. Красный перец – 1 штука; 7. Укроп – половина пучка; 8. Соль – по вкусу. 1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте. 2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке. 3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками. 4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка. 5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука. 6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты. 7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью. 8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука. 9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

4. Маринад для шашлыка из рыбы

Нам понадобится: — Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г) — Тертая цедра и сок 1 лайма — Чеснок — 2 зубка — Кинза — 1 пучок — Имбирь — 1 кусочек (около 5 см) — Масло оливковое — небольшое количество — Соль — Перец черный молотый 1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. 2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками. 3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час. 5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.

5. Классика

Нам понадобится: — Мякоть свинины или свиные антрекоты — 1 килограмм — Лук — 1 штука — Перец красный чили — Перец красный паприка — Соль — Петрушка 1) Смешайте перец паприка с перцем чили. 2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем. 3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом. 4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем. 5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. 6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу. 7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления. Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!

edalnya.com

Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе

Апетитные куски шашлыка на решеткеЭтот рецепт родом из Мексики. Мясо маринуется с использованием кофе, лука, перца чили и специй. Вкус получается необычайный. Кофе в нем, на удивление, не узнается. В то же время, мясо нежное и мягкое. Итак, рецепт маринада для шашлыка по-мексикански.

Ингредиенты на 3 порции:1 кг мяса (свинина или говядина, кто какое предпочитает),2 крупные луковицы,150 мл кофе espresso,2 ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 1 чайная ложка сушеного базилика,перец чили (обычно добавляют на кончике ножа),соль и молотый черный перец по вкусу.

Как замариновать мясо для шашлыка в кофе:

  1. Приступаем. Моем мясо и режим на кусочки размером с куриное яйцо.
  2. Чистим лук и режем полукольцами. Добавляем в мясо давя руками, чтобы лук дал сок.
  3. Варим кофе. Способов приготовления ароматного напитка достаточно много, можно выбрать любой.
  4. В готовый кофе насыпаем 0,5 ложки соли, перемешиваем. Оставляем остудиться.
  5. Режем перец чили (можно также использовать молотый). Добавляем к мясу.
  6. Солим и перчим мясо. Учитывайте, что мы его будем заливать подсоленным кофе.
  7. Кладем базилик.
  8. Добавляем масло, которое необходимо для более лучшего распределения специй в объеме мяса. Хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь заливаем все кофе, закрываем крышкой и оставляем минимум на три часа.

Правильно замариновать мясо - это только пол дела. Очень многое зависит от шашлычника. Дрова должны хорошо прогореть, а угли давать хороший жар. Углей должно быть достаточно, чтобы мясо прожарилось до конца. Открытого огня быть не должно. На шампуры мясо насаживать желательно без больших промежутков, но и не сильно плотно.  Вращать шашлык необходимо почаще, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Заливать возгорания от капающего жира вовремя. Можно использовать для приготовления шашлыка решетку, как вариант, тогда куски лучше резать крупнее, но делать их плоскими (похожими на стейки).

Приятного аппетита и хороших выходных!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

Читайте также:

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Кофейное мороженое парфе

Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари

Эклеры с кофейным кремом

coffee-klatsch.ru