Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов. Шот для кофе


методика приготовления и популярные рецепты

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

  • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
  • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
  • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
  • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.
фото как правильно готовить слоистые коктейлиБармены укладывают слои специальной ложечкойкак уложить слои коктейля в домашних условияхВ домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

Как пить

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

  1. Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
  2. Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

фото слоистого коктейля б-52B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

фото слоистого коктейля Хиросима Хиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

фото коктейля МедузаМедуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

фото коктейля опухоль мозгаОпухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

фото коктейля зеленый мексиканецЗеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

фото коктейля рыжая собакаРыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

фото коктейля БоярскийБоярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

фото коктейля флаг РоссииФлаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

фото коктейля абсент с медомМедовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

фото коктейля КазантипКазантип

alcofan.com

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Реально! Кондитер

Веррины

Смотреть за 59 ₽ / мес Евгения Барукова

Сейчас в эфире

Обед безбрачия

Свиные ребрышки

Илья Лазерсон Кулинарный гуру

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

Как готовить шоты и таблица плотности напитков

Поделиться

Поделиться

Так называемые слоистые коктейли сегодня не просто популярны – они являются неотъемлемой частью современной барной культуры. Вкратце мы описывали данный способ составления напитков в статье «Способы приготовления коктейлей», но теперь хочется остановиться на этом вопросе поподробнее, ведь рано или поздно каждый захочет попробовать приготовить какой-нибудь шот, хотя бы знаменитый Б-52. Но, как говорится, перед практикой нужно впитать в себя немного теории.

Что из себя представляют слоистые коктейли

Тут, конечно, догадаться не сложно: слоистый коктейль – коктейль, где ингредиенты располагаются в бокале слоями, так сказать, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится не очень благозвучно – «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать диджестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их как раз через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.

Практически в каждый шот как основной ингредиент входят ликеры  – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сливки, которые часто используют во многих шотах. В принципе, готовить слоистые коктейли не сложно, но обладать некоторыми знаниями и умениями все же рекомендуется.

Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей

В качестве посуды для шотов можно использовать ликерные рюмки, специальные шоты/шутеры, шампанки или даже обычные рюмки.

Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять минимум 10 кг/м3. С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.

Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.

Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейли-шоты одно удовольствие, если на это есть время =).

Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который очень густой.

Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Бейлис кладете на Калуа, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:

  • обычно барная ложка имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.
  • можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.

В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков =). Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.

Фишка от нашей редакции: если нужно наслоить несколько разноцветных соков для трезвенника, готовьте коктейль в продолговатом бокале коллинз или хайбол, где слои можно будет разделять кружком лимона или апельсина – красиво и необычно.

Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо. Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней. Пейте правильные коктейли, читайте Ромовый дневник, обязательно подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного.

Таблица плотности напитков

Похожие публикации:

Поделись и оцени (нам это важно): Загрузка...

therumdiary.ru

это коктейль. В чем его особенности?

Алкогольные слоистые коктейли так давно пользуются популярностью среди потребителей, что стали уже обязательным элементом барной культуры. Искусство приготовления смешанных напитков требует многих знаний, умения и сноровки.

Разберемся

Шот – это сокращенное название, производное от shot drinks ("стреляющие напитки"). Иначе говоря, это алкогольный коктейль в небольшом количестве, который выпивается одним глотком. Емкость рюмки для такого напитка обычно от сорока до шестидесяти миллилитров. Аналогичное название имеет и посуда для подачи алкоголя. В английском языке существует понятие shot glass – "стреляющий стакан". Есть синоним слова "шот" – это shooter. Русским вариантом шутера может выступить традиционная стопка водки.

шот это

Что такое шот, первой узнала Америка еще в период «сухого закона». Несмотря на строгий запрет на продажу алкоголя, в тесных подвалах и закрытых ресторанчиках его все равно продавали тайком. Поскольку качественных напитков почти не было, владельцам закрытых питейных заведений приходилось быть изобретательными. Низкокачественные виски, ром, бренди бармены разводили разноцветными сиропами. Так получались слоистые коктейли, которые имели красивый и необычный вид благодаря разным по плотности и густоте напиткам.

Особенности

Сегодня шот – это не маскировка дешевого алкоголя, а масса всевозможных рецептур, проверенных годами и отобранных поколениями любителей питейной культуры. Основой большинства шутеров являются ликеры, которые придают напиткам мягкий вкус и позволяют располагать слои, практически не перемешивая их между собой. Часто в шоты добавляют сироп гренадина для уменьшения крепости и придания красоты напитку. Сверху изделие украшается взбитыми сливками. Это типичный пример приготовления шутер-коктейля.

шот фото

По своей сути шот – это смесь любых спиртовых и безалкогольных напитков. Главное требование, предъявляемое к нему, - это удачное цветовое сочетание. Чтобы добиться получения эффектного шутера, нужно принимать во внимание уровень плотности разных жидкостей. Для этой цели существуют таблицы с показателями содержания сахара в каждом из них. Чем выше эта цифра, тем плотнее напиток.

Приготавливать шот следует по принципу расположения более тяжелых напитков в нижней части посуды. Наливать их нужно с большими предосторожностями. Для удобства бармены пользуются специальными приспособлениями типа барной ложки. Ручка ее имеет заостренный кончик, а круглая часть выглядит в виде плоского кружка.

Варианты

Из разных видов соков тоже можно приготавливать шоты, переслаивая их между собой дополнительно при помощи тонких кружочков лимона или апельсина.

что такое шот

Удачным вариантом будет также использование напитков с разной температурой подачи. Например, в охлажденный алкоголь добавить горячий кофе эспрессо.

Отличный шот, фото которого вы видите в нашей статье, можно приготовить из одного вида алкоголя. Главное, чтобы напиток был достаточно крепкий. Украшением в этом случае может быть кисло-сладкая ягодка в шот-рюмке, оливка на шпажке, долька цитрусовых.

Традиционно шутеры считаются напитками для мужчин, но в действительности на них нет никаких ограничений.

fb.ru

Кофейня Кофе Шот (Coffee shot)

Средний счёт<10001000-15001500-20002000-3000>3000

МетроАвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека им. ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокосовскогоБунинская аллеяВаршавскаяВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставка Достижений Народного ХозяйстваВыставочнаяВыхиноДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛубянкаЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМитиноМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовоясеневскаяНовые черёмушкиОктябрьскаяОктябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк победыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПлощадь революцииПлощадь СувороваПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРечной вокзалРижскаяРимскаяРязанский проспектСавёловскаяСвибловоСевастопольскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСмоленскаяСоколСокольникиСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый станТетральнаяТимирязевскаяТретьяковскаяТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилёвский паркФилиФрунзенскаяЦарицыноЦветной бульварЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШипиловскаяШоссе энтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

Режим работыКруглосуточно

КухняАвстрийскаяАвторскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГрузинскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКипрскаяКитайскаяКорейскаяКубинскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяМексиканскаяМяснаяНемецкаяПаназиатскаяРусскаяРыбнаяСмешаннаяСредиземноморскаяТайскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяФьюжнЧешскаяШотландскаяЮгославскаяЯпонская

Район1-1А микрорайон1-й квартал1-й микрорайон1-й микрорайон Новых Химок11-й квартал Старых Химок115-й квартал12 квартал Старых Химок14-й микрорайон15-й микрорайон16-й квартал16-й микрорайон2-й микрорайон2-й микрорайон Новых Химок2-ой микрорайон22-й микрорайон28-й микрорайон Балашихи2А микрорайон Новых Химок3-й микрорайон3-й микрорайон Новых Химок37-й квартал4-й микрорайон5-й микрорайон6-6А микрорайон6-й микрорайон7-7А микрорайон7-й квартал Старых Химок7-й микрорайон8-й микрорайон9-й микрорайонАкадемическийАлексеевскийАлтуфьевскийАрбатАэропортБабушкинскийБасманныйБеговойБелая ДачаБескудниковскийБибиревоБизнес-парк РумянцевоБирюлево ВосточноеБирюлево ЗападноеБогородскоеБольшая ВолгаБратеевоБутырскийБывшая территория посёлка Старых БольшевиковВешнякиВнуковоВнуковское поселениеВойковскийВороновское поселениеВоскресенское поселениеВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВосточный округВыхино-ЖулебиноГагаринскийГоловинскийГольяновоДаниловскийдеревня ЗахарьиноДесёновское поселениеДеснянскийДмитровскийДонскойДорогомиловожилой комплекс Авеню 77жилой комплекс Загородный кварталжилой комплекс МичуринскийЖК «Центральный»ЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗападный микрорайонЗелёновский микрорайонЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоимени МичуринаИнновационный центр СколковоКапотняквартал 3Аквартал А101квартал Коммунальныйквартал Микрогород в лесуквартал Старбеевоквартал № 34КоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельскийКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛевобережный микрорайонЛефортовоЛианозовоЛомоносовскийЛосиноостровскийЛюблиноМарушкинское поселениеМарфиноМарьина рощаМарьиноМатушкиноМежшоссейный микрорайонМетрогородокМещанскиймикрорайон 5Амикрорайон 5Бмикрорайон Балашиха-1микрорайон Балашиха-2микрорайон Болшевомикрорайон Водникимикрорайон Губайловомикрорайон Закамскмикрорайон Зарямикрорайон Кмикрорайон Ковровыймикрорайон Костиномикрорайон Красная Горкамикрорайон Кутузовскиймикрорайон Кучиномикрорайон Ленинские Горымикрорайон Лермонтовскиймикрорайон Мамонтовкамикрорайон Молодёжныймикрорайон Никольско-Архангельскиймикрорайон Ново-Сыровомикрорайон Новогорскмикрорайон Новый Светмикрорайон Павшинская Поймамикрорайон Первомайскиймикрорайон Расторгуевомикрорайон Салтыковкамикрорайон Северное Чертановомикрорайон Солнечныймикрорайон Сходнямикрорайон Текстильщикмикрорайон Теплый бетонмикрорайон Холодовомикрорайон Центральныймикрорайон Чернево-1микрорайон Чернево-2микрорайон Шепчинкимикрорайон Шереметьевскиймикрорайон № 6 «Октябрьские проезды»Миниполис СамоцветыМитиноМожайскийМолжаниновскийМосква-СитиМоскворечье-Сабуровомуниципальный округ Княжевомуниципальный округ НовоизмайловскоеНагатино-СадовникиНагатинский затонНагорныйНижегородскийНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноНовомосковскийНовые ХимкиНовые Черемушки квартал 22-23ОбручевскийОлимпийская ДеревняОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинскийОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПавшиноПервомайскийПервомайское поселениеПеровоПечатникиПодлипкиПокровское-Стрешневопоселение «Мосрентген»поселение Московскийпоселок Баковкапоселок Барвихапоселок Калининапоселок Некрасовкапоселок Новобратцевскийпоселок УхтомскийПреображенскоеПресненскийПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанскийСавелкиСавеловскийСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСосенское поселениеСосновскийСоцгородСтрогиноТаганскийТверскойТекстильщикиТеплый СтанТимирязевскийТолстопальцевоТропарево-НикулиноФилевский паркФили-ДавыдковоФилимонковское поселениеХамовникиХовриноХорошево-МневникиХорошевскийЦарицыноЦентрЦентральныйЦентральный микрорайонЦентральный РайонЧеремушкиЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЩаповское поселениеЩукиноЮбилейныйЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовыйЮжныйЮжный микрорайонЯкиманкаЯрославскийЯсенево№ 2№ 4

Wi-fiБизнес-ланчВегетарианское менюДетская комнатаДоставкаЖивая музыкаЗавтракиКальянКараокеЛетняя верандаНастольные игрыОтдельный кабинетПанорамный видПарковкаТанцполУ воды

moscowbars.ru

Макиато и кофейный шот для самой холодной зимы

Редакция Евы.Ру и бренд Paulig представляют яркие кофейные рецепты: макиато «Господин президент» и кофейный шот «Золотой слиток». Побалуйте себя и удивите своих гостей.

Макиато « Господин президент»

Ингредиенты:

20 мл любого сиропа (желательно яркого цвета)30-40 мл кофе, приготовленного удобным для вас способом1 ч.л. взбитого молока

Способ приготовления:

Налейте сироп на дно шота, сверху добавьте кофе, старайтесь не смешивать слои. Затем влейте горячее молоко, так что в центре должен образоваться круг. С помощью шоколадного соуса и деревянной палочки дорисуйте в центре круг

Кофейный шот «Золотой слиток»

Ингредиенты:

30-40 мл кофе1 чайная ложка сухого молокавзбитые сливкиСпеции Оранжевый перец

Способ приготовления:

Насыпать сухое молоко в чашку, сверху залить кофе. Тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки и украсить апельсиновой цедрой.

Ссылки по теме:

Мокаччино «Шоколадный чили»

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook , Instagram , Vkontakte , Telegram , Одноклассники !

eva.ru