Сиропы для кофе – рекомендации и секрет особого вкуса. Сироп к кофе


Сиропы для кофе – секрет особого вкуса

Из всех направлений применения сиропов (в десертах, коктейлях, кондитерских изделиях, молочных коктейлях и т.д.), использование их с горячим и холодным кофе можно назвать одним из самых популярных. И это неудивительно: стоит добавить лишь пару чайных ложек сиропа амаретто, шоколадного, мятного или другого вкуса в эспрессо, латте, капучино, и тут же привычный напиток начинает играть совершенно иными оттенками, но от этого не менее прекрасными. Однако чтобы кофе с сиропом действительно удивил приятным вкусом, стоит учесть ряд определенных рекомендаций.

Как правильно обыграть кофе сиропом

Сиропы для кофе отличаются ярко выраженным вкусом, в связи с чем дополнять ими кофейный напиток следует дозировано: не более 5 мл (глубокая чайная ложка) на чашку кофе объемом 50 мл. В случае выбора сразу нескольких сиропов соотношение не меняется (общий объем сиропов 5 мл на 50 мл напитка). Таким образом, главное не переборщить с сиропом, ведь он сам по себе довольно сладкий.

При добавлении молока количество сиропа составляет 10-15 мл на 200 мл напитка. Однако важно иметь в виду, что не все сиропы подходят к напиткам с молоком. Поэтому при выборе сиропа стоит уточнить следующее свойство – реакцию на сочетание с горячими компонентами и молоком (к примеру, свернется последнее или нет).

Примечание: определенные отхождения от правил возможны в связи с индивидуальными характеристиками сиропов разных брендов, а также конкретными рецептами.

Сиропы для кофе 

Стоит иметь в виду и то, что сиропы – продукт калорийный, поэтому в день не рекомендуется употреблять более одной-двух порций кофе с ними. Тем более такого количества напитка вполне хватит, чтобы порадовать себя отменным вкусом и при этом избежать нежелательного влияния на фигуру и здоровье. Дополнительно обезопасить себя позволят сиропы на основе фруктозы: они менее калорийны и к тому же безопасны для людей, страдающих диабетом. Однако они и слаще, поэтому применять их следует в меньших дозах.

Как подобрать сироп для кофе

Главное в создании уникального кофейного напитка – применить правильный сироп для соответствующего ему по свойствам кофе и, конечно же, учесть собственные персональные предпочтения. Ни для кого не секрет, что разные сорта кофе и смеси в зависимости от первоначальных свойств и степени обжарки обладают собственным вкусовым оттенком: легким или крепким, cкислинкой или горчинкой. Исходя из этих характеристик, используемый сироп может раскрыться совершенно неожиданным вкусом. В связи с этим существуют определенные рекомендации по выбору сиропа для кофе:

Сиропы для кофе

Добавлять сиропы можно в любой кофейный напиток (эспрессо, капучино, глясе и т.д.), однако наилучшего результата удается добиться в сочетании с латте. Такой напиток освежает и придает бодрость, особенно если остановить выбор на мятном сиропе.

Несколько рецептов кофе с сиропом

Процесс приготовления кофе с сиропом легок и довольно быстр, следует лишь с помощью специального дозатора отмерить нужные пропорции кофе, молока и сиропа.

Ирландский кофе с сиропом Giffard

Латте с сиропом Giffard

Купить сиропы для кофе разных производителей (в том числе и указанные в рецептах абсолютно натуральные сиропы премиум-класса от французского производителя GiFFarD) можно через каталог Restorator.by. В линейке сиропов GiFFarD представлено более 70 вкусов, среди которых особенно великолепно с кофе сочетаются Ваниль, Амаретто, Черный шоколад и др. К тому же абсолютно натуральный состав этих сиропов позволяет сохранять необыкновенный вкус и аромат в течение долгого времени и без проблем добавлять в горячие и холодные напитки. Сиропы для кофе этого производителя также можно использовать в чае, для приготовления алкогольных и молочных коктейлей и улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, мороженого, кремов и т.д.

Традиции существуют, чтобы от них отступать, тоже касается и классического употребления кофе. Ведь иногда хочется чего-то нового, совершенно особенного! И в этом помогут специальные сиропы для кофе, которые дополнят необычными оттенками бодрость, энергию, непередаваемые ощущения вкуса и аромата привычного напитка. Благодаря им без каких-либо проблем можно внести в любимый напиток нотку мятной прохлады, аромат орехов или классику амаретто. При этом ассортимент сиропов для кофе позволяет создавать самые разнообразные шедевры, дополняя кофейный аромат уникальными вкусами.

Сиропы для кофе помогут удивить гостей дома, разнообразить коктейльную карту в заведении и просто сделать для себя вкус кофейного напитка оригинальным и запоминающимся.

restorator.by

Сиропы для кофе

Разнообразить вкус любимого утреннего кофе можно традиционно: молоком или сливками. Если захочется новых необычных вкусовых оттенков бодрящего напитка, тогда стоит попробовать кофе с сиропом. Выбрать добавку из существующего многообразия в магазинах непросто. Но информация о том, какие сиропы бывают и с каким видом кофе оптимально сочетаются, поможет разобраться, что купить. И в дальнейшем пробовать экспериментировать с разными вкусами.

Основные сведения о сиропах

Сиропы для кофе

Эта добавка вносится в кофе для усиления и подчеркивания вкусовых качеств. В напитке с гармонично подобранным сиропом можно более ярко почувствовать пикантную горчинку, бархатные оттенки или снизить кисловатый вкус кофейных зерен. Добавляется ингредиент в кофе холодный и горячий. Чтобы добиться более мягкого вкуса, напиток разбавляют карамельным или ванильным сиропом, а для кофе слабой крепости отлично подходят малиновые или вишневые добавки. Человек, страдающий диабетом, также может себе позволить добавить сладкий раствор в напиток, так как выпущены специальные сиропы для кофе для такой группы людей. Стоит иметь в виду, что в основе таких продуктов фруктоза, поэтому количество сиропа в кофе рекомендуется добавлять меньше обычного.

Если в блюдо добавляют ингредиент, который служит и украшением, и подчеркивает вкус, его называют топпингом. Сироп – одна из разновидностей топпинга. Традиционно для изготовления сиропа используют растворенный в воде или соке сахар, красители и ароматизаторы.

Виды сиропов

Экспериментировать со вкусом кофе начали в семидесятых годах двадцатого века, когда попробовали в латте влить сладкую жидкость. После этого дымящийся эспрессо стали разбавлять вкусным компонентом. Четыре основные группы:

  • фруктовые и ягодные. Бывают на основе яблок, бананов, малины и клубники.
  • десертные. Изготавливают со вкусом шоколада, имбирного кекса или тирамису.
  • ореховые. Потребители отдают предпочтение сиропам на основе ореха макадамия и миндаля.
  • пряные. Производители предлагают добавку с нотками корицы или ванили.

Самые популярные сиропы для кофе

  1. Ореховая добавка. Если ее смешать со сладким напитком, тогда станут ярче кофейные оттенки и снизится излишняя приторность. В натуральном эспрессо компонент на основе ореха подходит для усиления приятного послевкусия. Сироп идеален для напитков, приготовленных из чистой качественной арабики или смесями кофейных зерен из Южной Америки. Ценители ощущают фруктовую кислинку благодаря ореховой добавке в эти сорта кофе.
  2. Карамельный сироп для кофе. Этот дополнительный ингредиент часто вносят в крепкие кофеиносодержащие коктейли для смягчения и добавления во вкус сливочных оттенков. Отличное сочетание сладкого раствора с карамельными нотками будет с капучино и эспрессо, сваренных из арабики, и кофе со сливками.
  3. Ванильный сироп в кофе. Незабываемый вкус мороженого из детства смягчает горький вкус бодрящего напитка. Такой сироп превосходно гармонирует с крепким кофе из качественной арабики, оттеняя характерную кислинку.
  4. Шоколадная добавка. Истинные ценители кофе знают, как раскрыть все нотки напитка, приготовленного из натуральных кофейных зерен. Нужно добавить шоколадный сироп, благодаря которому вкус кофе и коктейлей на его основе станет выразительным и насыщенным. Также шоколадную добавку часто вносят в кофеиносодержащие коктейли, в которых присутствует крепкий алкоголь.

Четыре рецепта кофе с сиропом

  • С ореховой добавкой. В шейкере взбить одну порцию эспрессо, сироп и лед. Если нет прибора, то можно лед наколоть на мелкие кусочки и вручную тщательно размешать. Такой освежающий коктейль в жаркий летний день взбодрит и зарядит энергией. Для подачи напитка подходит стеклянная прозрачная емкость.
  • С карамельной добавкой. В сваренный кофе налить две чайные ложки сладкого сиропа, перемешать и добавить свежевыжатый апельсиновый сок. После завтрака теплым круассаном и таким коктейлем гарантировано хорошее настроение на весь день.
  • С ванильной добавкой. Сначала необходимо сварить и остудить кофе по-турецки. Далее в высокую прозрачную кружку налить четыре столовые ложки сиропа, затем холодного молока в таком же объеме и после этого аккуратно влить тонкой струей подготовленный кофе. Можно подавать такой коктейль с соломинкой.
  • С шоколадной добавкой. В сваренный по-восточному кофе добавить четверть стакана подогретого молока, четыре столовых ложек шоколадного сиропа. По желанию напиток украсить шариком мороженого.

Производители сиропов

Чтобы кофейный коктейль и по вкусу, и по качеству не разочаровал, рекомендуют при выборе добавки обращать внимание на производителя. Основные поставщики сиропов на рынке:

  • Monin. Эта французская компания предлагает большой выбор продукции. Помимо классических вкусов фруктовых и ванильных сиропов производитель удивляет потребителя неожиданными предложениями: добавка на основе кокосового молока, экзотических фруктов и даже знаменитых ликеров.
  • Teisseire. Это известное французское предприятие основано в восемнадцатом веке. В большом ассортименте представлены сиропы для холодных и горячих кофеиносодержащих напитков, ароматизаторы для различных коктейлей и чаев и добавки к мороженому. Согласно политике производителя в составе сиропа отсутствуют ненатуральные добавки и синтетические усилители вкусовых качеств. Популярностью пользуется сироп с черносмородиновым вкусом, для изготовления которого используется только сок ягод без добавок.
  • Delihgt. Американская компания выделяется на рынке необычной упаковкой сиропов нестандартного объема и их низкой калорийностью. Также производитель выпускает топпинги, которые предназначены на одну порцию. Поэтому удобно, попробовав разные вкусы разово, выбрать для себя подходящий.
  • Giffard. В сиропах этого французского производителя высокое содержание сахара, поэтому сладкая добавка по консистенции похожа тягучую патоку. Вкусы сиропов разнообразные, но особой популярностью пользуются фруктовые продукты.
  • Филибер Рутин. С конца девятнадцатого века эта компания занимается производством сиропов, ликеров и дистиллятов. Потребители выбирают продукцию Филибер Рутин из-за натурального состава сиропов, в которых отсутствует масло и в качестве основного сладкого ингредиента используется фруктоза.

Сколько наливать сиропа в кофе

Оптимальное соотношение сладкой добавки в бодрящий напиток определяет каждый по своему вкусу. Общие рекомендации для новичков, впервые пробующих приготовить кофе с сиропом.

  • На стандартную чашку кофе в 50 миллилитров достаточно одной чайной ложки сиропа. Если топпинг жидкой консистенции, тогда можно взять побольше, одну столовую ложку.
  • Любители сладкого сиропа добавляют в два раза больше жидкости.
  • Чтобы определить порцию сиропа для коктейля, для приготовления которого требуется несколько ингредиентов, следует исходить из общего объема напитка.

Купить сироп в кофе не составит труда: в интернет-магазинах, крупных супермаркетах и специализированных торговых точках большой выбор продукта. Чтобы подобрать подходящее сочетание кофе по любимому рецепту и сиропа, стоит попробовать несколько вариантов сладкой добавки. И вкус ароматного напитка приобретет новые оттенки.

coffeemania.su

9 топпингов для кофе, которые вам обязательно захочется попробовать

1. Специи

Вы когда-нибудь пробовали добавить немного специй в молотый кофе перед завариванием? Часто в кофе добавляют корицу и мускатный орех, но также советуем поэкспериментировать с гвоздикой и имбирём или добавить щепотку кайенского перца.

В Израиле и других странах Ближнего Востока популярен крепкий кофе, приправленный кардамоном. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • половина чайной ложки зёрен или стручков кардамона;
  • чашка сильно прожаренных кофейных зёрен;
  • сахар по вкусу.

Измельчите семена кардамона вместе с кофейными зёрнами и пересыпьте их вместе в герметичный контейнер. Можете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его традиционным способом. Для этого налейте в кастрюльку ½ чашки воды и доведите до кипения. Затем добавьте ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение минуты. Разлейте кофе в маленькие чашки, оставляя большую часть гущи в кастрюле.

2. Сгущённое молоко

Идеальный напиток после полудня — вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренный кофе добавьте две столовые ложки сгущённого молока с сахаром и остудите. Так просто, но так вкусно.

3. Сиропы

топпинг, сироп в кофе, кокосовое молокоAnnie Spratt/Unsplash.com

В магазинах сейчас можно найти сиропы с самыми разными вкусами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, лучше отказаться от фруктовых топпингов и остановиться на шоколаде или ванили. Подчеркнуть горький вкус помогут сиропы с миндалём или корицей. К лёгкому кофе подойдут сиропы со вкусом карамели, ягод и фруктов.

4. Экстракт ванили или миндаля

Придать кофе необычный аромат сможет добавка, которая, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Добавьте в напиток несколько капель экстракта ванили или миндаля — и готово.

5. Сливочное масло

В последнее время кофе со сливочным маслом становится популярным напитком. Предлагаем такой рецепт: 1 чашку сваренного кофе перемешать в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кокосового масла. Блендер не выключайте до появления пены.

6. Необычное молоко

топпинг, кокосовое молокоJonathan Pielmayer/Unsplash.com

В магазинах можно найти миндальное и кокосовое молоко со вкусом ванили или шоколада, которое идеально сочетается с холодным кофе. Для начала потребуется приготовить кофе холодным способом заваривания. Нам понадобятся:

  • ¾ чашки зёрен кофе средней прожарки и крупного помола;
  • большой френч-пресс.

Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте 3 стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Медленно опустите плунжер во френч-прессе, чтобы вся смесь оказалась на дне. Если хотите, можете пропустить кофе через кофейный фильтр. Затем охладите. Наливайте половину чашки кофейного концентрата и половину чашки ледяного молока или воды.

Можно разлить получившийся концентрат в формочку для льда и отправить в холодильник. Когда вам захочется выпить ледяного кофе, высыпайте замороженные кубики кофе в чашку и заливайте всё миндальным молоком.

Рекомендации
  • Храните кофейный концентрат в холодильнике, но не больше трёх дней.
  • Чтобы кофе получился более крепким, настаивайте его не 12 часов, а 24.
  • Придерживайтесь соотношения воды и кофе 4 к 1 (или 5 к 1, если вы предпочитаете зёрна сильной прожарки).
  • Чтобы концентрат хранился дольше, сразу добавляйте в него сахар.

7. Взбитые сливки

Топпинг «два в одном»: сразу и сливки, и сахар.

8. Мороженое

Идеальное сочетание: эспрессо и мороженое. Если обычный глясе вам уже поднадоел, попробуйте сделать всё наоборот — приготовить мороженое с кофе. Для этого вам понадобятся:

  • 5 порций (по ½ чашки каждая) мятного мороженого;
  • ¾ чашки крепко заваренного горячего кофе.

Разложите мороженое по чашкам и каждую порцию сбрызните двумя столовыми ложками кофе. Подавать сразу же. Некоторые вариации рецепта включают в себя взбитые сливки или шот амаретто (впрочем, любой другой ликёр тоже подойдёт).

9. Всего побольше

Приготовление кофе — это поле для экспериментов. Попробуйте добавить немного кленового сиропа, или гранатового сока, или какао-порошка, или ванильного сахара, или маршмеллоу, или ликёра (в нерабочие дни, конечно). И вы обязательно найдёте свой идеальный напиток.

lifehacker.ru

Сиропы для кофе

Чтобы разнообразить вкус кофейных напитков были придуманы сиропы для кофе, ассортимент которых имеет довольно большой вкусовой выбор – более 80. Наиболее популярные из них – это шоколадный, ванильный, со вкусом лесных орехов, сироп амаретто, разнообразные фруктовые сиропы. Как правило, сиропы имеют насыщенный вкус и для добавления его в кофе будет достаточно одной маленькой ложечки. Обыкновенно производители указывают дозировку на этикетке бутылочки с сиропом.

Производители сиропов для кофе

Самые известные производители этого продукта: французские компании 1883 de Philibert Routin, Monin, Teisseire, итальянская FABBRI 1905 SPA и американская Da Vinci Gourmet. Они выпускают высококачественные сиропы для кофе, в производстве которых применяются натуральные продукты, без использования искусственных красителей и консервантов. Рекомендуется при выборе сиропа обращать внимание на производителя, во избежание покупки дешевого низкокачественного продукта с химическими красителями и усилителями вкуса.

сироп в кофе monin

Как добавлять сиропы

При добавлении сиропов в кофе, естественно вы руководствуетесь своим вкусом, однако существуют некоторые устоявшиеся рекомендации, помогающие улучшить вкусовой оттенок напитка. Например, в черный крепкий кофе желательно не добавлять сиропы с ягодными и фруктовыми вкусами, они лучше всего сочетаются с легким напитком.  А в крепкий кофе отлично подойдет сироп «ирландский крем», который прекрасно оттенит насыщенный вкус горячего напитка. Чашечка эспрессо порадует вас своим вкусом, если в нее немного капнуть миндального или шоколадного сиропа. Кофе латте раскроет всю прелесть своего вкуса в паре с ванильным сиропом. Хотя не бойтесь экспериментировать в поисках новых вкусовых ощущений.

Если вы еще не пробовали кофе с сиропом, то попробуйте приготовить напиток по самым простым рецептам.

  1. Добавьте 1 чайную ложку шоколадного сиропа в порцию кофе эспрессо.
  2. Добавьте 4 чайные ложки ванильного сиропа в кофе латте.

Просто добавьте выбранный сироп в кофе и ощутите новый вкус любимого напитка.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Как взбить молочную пену для кофе вручнуюКак взбить молочную пену для кофе вручную В некоторых рецептах кофе (капучино, макиато, латте…) требуется взбить молоко в пышную пену. Становится актуальным вопрос – как добиться пышной молочной пены в домашних условиях без […]
  • Кофе Мокко.Кофе Мокко. Под названием «Мокко» подразумевают либо сорт кофе из Йемена, либо напиток, приготовленный на основе кофе эспрессо. В большинстве своем, когда говорят Мокко, то имеется в виду одна из […]
  • Кофе на пескеКофе на песке Среди разнообразных способов приготовления кофе (в кофеварке, в турке, во французском прессе, кофе в гейзерной кофеварке), существует менее распространенный способ, но, наверное, самый […]
  • Кофе РоманоКофе Романо Кофе Романо – это одна из разновидностей эспрессо, с добавлением сока лимона и цедры. Этот напиток еще называют римским, т.к. в переводе с итальянского Caffè Romano и означает «римский […]

coffe-master.ru


Смотрите также