Coffee Love. Сорта кофе эфиопия


Coffee Love

        ~ Сорта ~        /800/600/http/coffeelove.narod.ru/19024.jpg

 

Африканские сорта кофе

Основных сортов всего 2 — арабика и робуста. Но кофе выращивают в 50 странах, и, по сути, в каждой — свой сорт. Особенности климата и различие почв создают неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы — как имя собственное.

Африканские сорта

Восточно-африканские сорта — единственные в своем роде. Они часто сочетают яркую терпкость лучших сортов Центральной Америки с уникальными цветочными или винными нотами. Их можно найти в утренней чашке почти любого профессионального дегустатора кофе.

Эфиопия Мокко Sidamo

Кофе арабика с родины кофе — Эфиопии. По вкусовым качествам знатоки относят его к лучшим мировым сортам кофе. Выращивают его на горных плато южной Эфиопии. Он проходит мокрую обработку. Имеет особый индивидуальный винный вкус с фруктовым оттенком, но более выраженный и насыщенный по сравнению с другими эфиопскими сортами. Настой густой. Долгое послевкусие. Аромат тонкий, ярко выраженный, с фруктовым оттенком. Относится к мягким сортам кофе.

Эфиопия Харар Longberry (Эфиопский Мокко)

Кофе арабика с восточной части Эфиопии. Собирают вручную на высоте 2 000-5 000 м. над уровнем моря в высокогорных окрестностях города Харар. Кофейные деревья выращивают местные фермеры на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. Это и определяет уравновешенную кислотность, крепкий настой и типичный мягкий насыщенный шоколадный вкус кофе «Мокко».

Эфиопия Иргочиф

Кофе арабика с южной части Эфиопии. Его считают лучшим из эфиопских сортов арабики. По своим характеристикам этот кофе совпадает с сортом Эфиопия «Сидамо», но вкус более нежный, с душистым винным привкусом. Относится к мягким сортам кофе.

Кения AA

Африканский сорт кофе, который растет на склонах горы Килиманджаро. Относится к мягким сортам с приятным хлебным вкусом. Аромат тонкий, ярко выраженный. Его традиционно добавляют в кофейные смеси для смягчения вкуса. Обладает повышенной кислотностью.

Танзания АА

Прекрасный Африканский сорт арабики. Этот кофе похож на кенийский, но обладает более богатым и утонченным вкусом с меньшей кислотностью. После сбора урожая проходит первичную мокрую обработку. Этот кофе растет в высокогорных, чистых тропических лесах, где дуют влажные прохладные ветра с озера Виктория, на самых высоких склонах южной части горы Килиманджаро.

                                                                                                 4.jpg

coffeelove.narod.ru

Эфиопия Гурачу

Эфиопия — родина кофе

На Эфиопию приходится около 3% мирового кофейного рынка.

Кофе имеет важное значение для экономики Эфиопии, примерно 60% иностранных доходов страна получает от продажи кофе.

Эфиопия Гурачу — это моносорт плантационного кофе, культивируемый на высокогорных плантациях в юго-западной части Эфиопии, в провинции Сидамо.

Этот кофе относится к самым дорогим разновидностям арабики в мире. К числу его отличительных особенностей относятся манящий аромат с нотами бергамота, ванили, какао, розы и спелых фруктов, а также длительное послевкусие с тонким карамельным оттенком. Впрочем, букет напитка может меняться в зависимости от некоторых факторов, таких как метод обработки плодов, технология обжарки и т.д. Неповторимый мягкий вкус кофе Эфиопия Сидамо способен удивить даже самого привередливого ценителям своими безупречными цитрусовыми нотами и теплыми оттенками темного шоколада и ванили.

Производство

Эфиопия является седьмой страной в мире по величине производства кофе и крупнейшим производителем кофе Африки. Ежегодно около половины урожая кофе потребляется местными жителями. Основными рынками для эфиопского кофе являются: ЕС (около половины экспорта), Восточная Азия (около четверти) и Северная Америка. Общая площадь используемая для выращивания кофе около 4000 км2 , точный размер площади неизвестен в связи с фрагментарным характером кофейных хозяйств. Способ производства кофе практически не изменился с 10-го века, почти все работы: выращивание и сушка, по-прежнему делаются вручную.

Описание

Эта плантация находится в Южной части Эфиопии и состоит из небольших фермерских участков в зоне Гуджи региона Оромия. Площадь всей фермы покрывает густой лес. На 1 Га площади приходится 8-8,5 кг урожая кофейных ягод. Площадь всей фермы 720 Га.

49ec8668fadd273b669716ccdfdd62ef

holyberry.ru

Эфиопия сорта кофе

эфиопия сорта кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год эфиопия сорта кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе известные марки но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом зверек который выкакивает кофе и изысканным ароматом.

А как же эфиопия сорта кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, магазин чай кофе маросейка ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе аппарат jura содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su