Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта. Сорта кубинского кофе


особенности, преимущества и популярные сорта

Еда и напитки 19 октября 2016

Все меньше остается в мире людей, которые равнодушны к кофе. Они, безусловно, еще есть, но подавляющая часть взрослого населения замирает от восторга в предвкушении аромата и бодрящего вкуса этого чудесного напитка. А настоящим ценителям стоит обязательно попробовать кубинский кофе: возможно, его насыщенный вкус и неповторимая крепость очаруют вас навсегда.

кубинский кофе

Отличительные черты кофемании по-кубински

В чем же особенности кубинского кофе и чем он отличается от своих собратьев из Италии и Франции? Собираясь отведать этот необычайный напиток, знать нужно следующее:

  • для его приготовления используются только натуральные зерна сильнейшей прожарки, выращенные исключительно на Кубе;
  • готовый напиток очень крепкий, традиционно пьется с большим количеством сахара;
  • подается кубинский кофе в маленьких чашечках и запивается холодной водой.

Такой напиток имеет терпкий, пряный вкус и обязательные нотки горечи из-за большого содержания кофеина. Конечно, для полноты ощущения слияния с Кубой можно дополнить крепкий вкус кофе терпкой ароматной сигарой, но это удовольствие уже на любителя.

кубинский кофе в зернах отзывы

Немного истории

Выращивание кофейных деревьев имеет более чем двухвековую историю. Впервые саженцы были завезены на Кубу с Гаити, и было это в середине 18 века. Кубинцы подошли к выращиванию деревьев со всей ответственностью. Строжайшее соблюдение технологий, подкрепленное отличным климатом и плодородными почвами, дало потрясающие результаты.

Сегодня понятие «кубинский кофе» объединяет в себе несколько сортов высококлассной арабики. Встретить напиток из одного сорта зерен за пределами Кубы практически невозможно. На экспорт идут только смешанные по составу сорта. Для простоты понимания, независимо от сортового состава, упаковку с готовыми зернами маркируют как «Кофе кубинский Cubita».

кофе кубинский cubita

В чем секрет необычайного вкуса?

Помимо исторических и климатических особенностей, на глубину и вкус насыщенного кубинского напитка влияет еще несколько особых факторов:

  • Каждому дереву на плантациях Кубы обеспечен тщательный уход. Такой подход позволяет получить максимум пользы из почвы и удобрений для каждого сбора урожая.
  • Зерна извлекаются из кожуры и мякоти по особой технологии, что минимизирует повреждения.
  • Все зерна проходят самый тщательный отбор. Их сортируют как по количеству дефектов (трещин, сколов), так и по размеру.
  • Кубинская прожарка признана самой сильной. Зерна обжаривают при температуре 250 градусов, а это вносит свои нотки во вкус готового напитка.
  • Настоящий кофе из Кубы хранится в специальной вакуумной упаковке, но даже при этом срок хранения зерен невелик.

Чтобы почувствовать все особенности напитка с такой интересной историей и технологией производства, нужно хотя бы раз купить кубинский кофе в зернах. Отзывы ценителей свидетельствуют о том, что только в этом виде можно максимально сохранить все качества напитка.

кофе кубинский гуантанамера

Популярные сорта кубинского напитка

Несмотря на множество общих и сходных характеристик, гурманы по всему миру выделили несколько наиболее популярных сортов. Каждый из них отличается индивидуальными чертами и может найти своего ценителя.

Одними из самых популярных на сегодня считаются Альтура и Тринидад. Они отличаются повышенным содержанием кофеина, что придает напитку характерный горький вкус. Кофе кубинский Trinidad лучше подойдет для широкого круга ценителей, так как не обладает присущей сорту Альтура терпкостью.

Также очень популярным в Европе можно считать сорт Serrano. Он обладает приятным сбалансированным вкусом, оставляющим послевкусие легкой кислинки. Кубинский кофе Serrano - отличный вариант для тех, кто ценит настоящую высококлассную арабику и не слишком готов экспериментировать.

кубинский кофе

Радость для гурмана

А вот для тех любителей ароматного, крепкого напитка, кто не устает искать новые необычные вкусы, кубинский кофе может стать настоящей находкой. Некоторые сорта имеют настолько непривычный для европейского потребителя вкус, что не пользуются особой популярностью среди этой группы покупателей. Зато на родине такой напиток по достоинству оценен, так как жители островного государства не признают полутонов.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим кубинцем, сорта Марагоджип и Гуантанамера – для вас. Марагоджип – это своеобразная классика, напиток из цельных зерен. Он очень крепкий, горький и терпкий. Кофе кубинский Гуантанамера имеет чуть менее резкий вкус, не отличается излишней терпкостью, но оставляет легкое послевкусие табака.

кофе кубинский trinidad

Приготовление кофе по-кубински

Для того чтобы почувствовать настоящий вкус этого напитка, нужно приобрести кубинский кофе в зернах. Молоть их нужно непосредственно перед приготовлением, так как хранению он не подлежит. Также, чтобы воспроизвести классический рецепт, понадобится сахар-сырец или тростниковый коричневый сахар.

Для максимального раскрытия вкуса этого вида кофе лучше всего подойдет гейзерная кофеварка. Готовить напиток нужно так:

  • молотый кофе смешать с сахаром в пропорции один к одному;
  • в нижнюю часть кофеварки налить холодную воду;
  • металлический фильтр нужно наполнить смесью кофе и сахара, но плотно смесь не придавливать;
  • закрыть кофеварку и варить на плите на слабом огне;
  • как только весь кофе достигнет верхнего отдела кофеварки – напиток готов!

 кубинский кофе serrano

Как правильно пить крепкий кофе

Кубинский кофе сразу из кофеварки нужно разлить в маленькие чашки. Их нужно предварительно нагреть: можно это сделать в специальной печи, а можно несколько раз обдать крутым кипятком.

Напиток пьется очень горячим, для чего и нужны маленькие порции. Такой вид кофе содержит большую дозу кофеина, поэтому с употреблением стоит быть осторожным и не превышать небольшую разовую порцию. В особенности внимательным стоит быть пожилым людям и лицам, страдающим от болезней сердца и сосудов.

В кубинский кофе не принято добавлять молоко, ром или ликер. Напиток сам по себе имеет насыщенный вкус и достаточную сладость, поэтому не нуждается в дополнениях. Запивать его допустимо холодной водой или ромом.

Ценители этого тропического напитка по достоинству оценят его качество. Согласно отзывам потребителей, кубинский кофе – один из лучших среди огромного ассортимента продукции. Те, кто хоть раз попробовал его, не могут забыть этот волшебный аромат и насыщенный вкус. Если это случилось за пределами родной страны, по приезде новоявленные ценители кофейного вкуса ищут возможность купить настоящий кубинский кофе в зернах и пить этот пикантный напиток у себя дома. Благо, современные службы доставки позволяют это сделать. Попробуйте однажды кубинский кофе, и вы не сможете устоять перед этим напитком с характером! Он подарит непревзойденный вкус и аромат, зарядит энергией на весь день.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Белая земляника: особенности, преимущества и самые перспективные сортаДомашний уют Белая земляника: особенности, преимущества и самые перспективные сорта

Безусловно, у большинства из нас садовая клубника или земляника ассоциируется с крупными, сладкими, ароматными и исключительно красными ягодами. Современная селекция

Автомобили "Нива-Шевроле" с двигателем от "Приоры": описание, особенности, преимущества и отзывы

Многие владельцы отечественных автомобилей задумываются о модификации своих "железных коней". Учитывая, что более современные модели оснащены инжекторами, доступно установить на них 16-клапанный силовой агрегат. Широк...

Просечка металлическая: особенности, преимущества и способы примененияДомашний уют Просечка металлическая: особенности, преимущества и способы применения

Одним из востребованных видов металлопроката является высечка, или по-другому просечка металлическая. Таковым называется оставшийся после прессовочного производства отходный материал. Изначально высечку плакируют медь...

Murol - водосточная система из ПВХ. Особенности, преимущества и монтажДомашний уют Murol - водосточная система из ПВХ. Особенности, преимущества и монтаж

Практически все современные здания оборудуются водосточной системой, которая направляет дождевую воду с крыши в определенное место. Раньше для этих целей использовались жестяные трубы и направляющие, но с 2006 года на...

Ковролин укладка: виды, особенности, преимущества и недостаткиДомашний уют Ковролин укладка: виды, особенности, преимущества и недостатки

Среди большого разнообразия напольного покрытия большой популярностью пользуется ковролин. Качество этого материала, его долговечность и цена зависят от многих факторов: длины ворса, толщины основы, состава, закрепляю...

Металлорукав в ПВХ-изоляции: особенности, преимущества и характеристикиДомашний уют Металлорукав в ПВХ-изоляции: особенности, преимущества и характеристики

С каждым годом происходят изменения технологического характера в различных сферах деятельности. Внедряются новые разработки, более усовершенствованные и функциональные. Подобные инновации, коснулись и систем для прокл...

Пластырь Здоровье Пластырь "Компид": особенности, преимущества и разновидности

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой неприятностью как мозоль. Нередко новые туфли или неудобные босоножки вызывают дискомфорт, раздражение и боль. Помимо этого, много проблем доставляют не только по...

Контактные линзы Proclear: особенности, преимущества и уходЗдоровье Контактные линзы Proclear: особенности, преимущества и уход

Контактные линзы нужны не только для красоты, они еще и полезны для зрения. Это альтернативное решение очкам, так как они помогают скорректировать зрение, кроме того, люди используют линзы и для того, чтобы изменить ц...

Профессия акушер: особенности, преимущества и недостатки. Сколько зарабатывает врач-акушер в России?Здоровье Профессия акушер: особенности, преимущества и недостатки. Сколько зарабатывает врач-акушер в России?

Смысл пребывания человека на Земле - оставить жизнь после себя. Дети дарят каждому из нас настоящий смысл существования. Рождение ребенка - великое таинство, известное единицам. Одной из таких единиц является акушер-г...

Эндоскопические операции: особенности, преимущества и недостаткиЗдоровье Эндоскопические операции: особенности, преимущества и недостатки

Эндоскопические операции в последнее время стали невероятно популярными. Причём они снискали любовь и уважение не только у медицинских работников, но и у самих пациентов. Это обусловлено в первую очередь тем, что подо...

monateka.com

особенности, преимущества и популярные сорта

Все меньше остается в мире людей, которые равнодушны к кофе. Они, безусловно, еще есть, но подавляющая часть взрослого населения замирает от восторга в предвкушении аромата и бодрящего вкуса этого чудесного напитка. А настоящим ценителям стоит обязательно попробовать кубинский кофе: возможно, его насыщенный вкус и неповторимая крепость очаруют вас навсегда.

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

Отличительные черты кофемании по-кубински

В чем же особенности кубинского кофе и чем он отличается от своих собратьев из Италии и Франции? Собираясь отведать этот необычайный напиток, знать нужно следующее:

  • для его приготовления используются только натуральные зерна сильнейшей прожарки, выращенные исключительно на Кубе;
  • готовый напиток очень крепкий, традиционно пьется с большим количеством сахара;
  • подается кубинский кофе в маленьких чашечках и запивается холодной водой.

Такой напиток имеет терпкий, пряный вкус и обязательные нотки горечи из-за большого содержания кофеина. Конечно, для полноты ощущения слияния с Кубой можно дополнить крепкий вкус кофе терпкой ароматной сигарой, но это удовольствие уже на любителя.

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

Немного истории

Выращивание кофейных деревьев имеет более чем двухвековую историю. Впервые саженцы были завезены на Кубу с Гаити, и было это в середине 18 века. Кубинцы подошли к выращиванию деревьев со всей ответственностью. Строжайшее соблюдение технологий, подкрепленное отличным климатом и плодородными почвами, дало потрясающие результаты.

Сегодня понятие «кубинский кофе» объединяет в себе несколько сортов высококлассной арабики. Встретить напиток из одного сорта зерен за пределами Кубы практически невозможно. На экспорт идут только смешанные по составу сорта. Для простоты понимания, независимо от сортового состава, упаковку с готовыми зернами маркируют как «Кофе кубинский Cubita».

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

В чем секрет необычайного вкуса?

Помимо исторических и климатических особенностей, на глубину и вкус насыщенного кубинского напитка влияет еще несколько особых факторов:

  • Каждому дереву на плантациях Кубы обеспечен тщательный уход. Такой подход позволяет получить максимум пользы из почвы и удобрений для каждого сбора урожая.
  • Зерна извлекаются из кожуры и мякоти по особой технологии, что минимизирует повреждения.
  • Все зерна проходят самый тщательный отбор. Их сортируют как по количеству дефектов (трещин, сколов), так и по размеру.
  • Кубинская прожарка признана самой сильной. Зерна обжаривают при температуре 250 градусов, а это вносит свои нотки во вкус готового напитка.
  • Настоящий кофе из Кубы хранится в специальной вакуумной упаковке, но даже при этом срок хранения зерен невелик.

Чтобы почувствовать все особенности напитка с такой интересной историей и технологией производства, нужно хотя бы раз купить кубинский кофе в зернах. Отзывы ценителей свидетельствуют о том, что только в этом виде можно максимально сохранить все качества напитка.

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

Популярные сорта кубинского напитка

Несмотря на множество общих и сходных характеристик, гурманы по всему миру выделили несколько наиболее популярных сортов. Каждый из них отличается индивидуальными чертами и может найти своего ценителя.

Одними из самых популярных на сегодня считаются Альтура и Тринидад. Они отличаются повышенным содержанием кофеина, что придает напитку характерный горький вкус. Кофе кубинский Trinidad лучше подойдет для широкого круга ценителей, так как не обладает присущей сорту Альтура терпкостью.

Также очень популярным в Европе можно считать сорт Serrano. Он обладает приятным сбалансированным вкусом, оставляющим послевкусие легкой кислинки. Кубинский кофе Serrano — отличный вариант для тех, кто ценит настоящую высококлассную арабику и не слишком готов экспериментировать.

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

Радость для гурмана

А вот для тех любителей ароматного, крепкого напитка, кто не устает искать новые необычные вкусы, кубинский кофе может стать настоящей находкой. Некоторые сорта имеют настолько непривычный для европейского потребителя вкус, что не пользуются особой популярностью среди этой группы покупателей. Зато на родине такой напиток по достоинству оценен, так как жители островного государства не признают полутонов.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим кубинцем, сорта Марагоджип и Гуантанамера – для вас. Марагоджип – это своеобразная классика, напиток из цельных зерен. Он очень крепкий, горький и терпкий. Кофе кубинский Гуантанамера имеет чуть менее резкий вкус, не отличается излишней терпкостью, но оставляет легкое послевкусие табака.

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

Приготовление кофе по-кубински

Для того чтобы почувствовать настоящий вкус этого напитка, нужно приобрести кубинский кофе в зернах. Молоть их нужно непосредственно перед приготовлением, так как хранению он не подлежит. Также, чтобы воспроизвести классический рецепт, понадобится сахар-сырец или тростниковый коричневый сахар.

Для максимального раскрытия вкуса этого вида кофе лучше всего подойдет гейзерная кофеварка. Готовить напиток нужно так:

  • молотый кофе смешать с сахаром в пропорции один к одному;
  • в нижнюю часть кофеварки налить холодную воду;
  • металлический фильтр нужно наполнить смесью кофе и сахара, но плотно смесь не придавливать;
  • закрыть кофеварку и варить на плите на слабом огне;
  • как только весь кофе достигнет верхнего отдела кофеварки – напиток готов!

Кубинский кофе: особенности, преимущества и популярные сорта

Как правильно пить крепкий кофе

Кубинский кофе сразу из кофеварки нужно разлить в маленькие чашки. Их нужно предварительно нагреть: можно это сделать в специальной печи, а можно несколько раз обдать крутым кипятком.

Напиток пьется очень горячим, для чего и нужны маленькие порции. Такой вид кофе содержит большую дозу кофеина, поэтому с употреблением стоит быть осторожным и не превышать небольшую разовую порцию. В особенности внимательным стоит быть пожилым людям и лицам, страдающим от болезней сердца и сосудов.

В кубинский кофе не принято добавлять молоко, ром или ликер. Напиток сам по себе имеет насыщенный вкус и достаточную сладость, поэтому не нуждается в дополнениях. Запивать его допустимо холодной водой или ромом.

Ценители этого тропического напитка по достоинству оценят его качество. Согласно отзывам потребителей, кубинский кофе – один из лучших среди огромного ассортимента продукции. Те, кто хоть раз попробовал его, не могут забыть этот волшебный аромат и насыщенный вкус. Если это случилось за пределами родной страны, по приезде новоявленные ценители кофейного вкуса ищут возможность купить настоящий кубинский кофе в зернах и пить этот пикантный напиток у себя дома. Благо, современные службы доставки позволяют это сделать. Попробуйте однажды кубинский кофе, и вы не сможете устоять перед этим напитком с характером! Он подарит непревзойденный вкус и аромат, зарядит энергией на весь день.

hochyvseznat.ru

Кубинский кофе - Кофейный FAN клуб

Куба славится не только ромом и сигарами, ни особенным кофе. Чем отличается кубинский кофе от других видов? Расскажем ниже

Специфика кубинского кофе

Эта разновидность кофе имеет следующие особенности:· чтобы его приготовить берут исключительно натуральные зерна очень сильной обжарки, которые выращивают именно на Кубе;· напиток получается очень крепким, при употреблении в него добавляют очень много сахара;· подают в небольших чашках и запивают прохладной водой.Напиток имеет терпкий, пряный вкус с выраженными нотками горечи из-за высокого содержания кофеина.

Происхождение

Кубинский кофеКофейные деревья известны на Кубе давно. Их привезли с Гаити в 50-х годах XVIII столетия. Жители острова ответственно отнеслись к выращиванию кофе. Четкое соблюдение технологий в сочетании с отличными климатическими условиями и плодородными землями, позволило получить замечательные результаты.

Сейчас термин «кубинский кофе» подразумевает несколько видов высококлассной арабики. Найти напиток, полученный из одного вида зерен за границами острова почти нет возможности. Для экспорта отправляются исключительно смешанные по составу виды.

Секрет исключительного вкуса

Кроме исторических и погодных условий, на вкусовые качества кофе оказывает влияние еще целый ряд обстоятельств. За всеми растениями на кубинских плантациях осуществляют тщательный уход. Это дает возможность взять как можно больше пользы из земли и минеральных веществ для каждого сбора урожая.Зерна очищают от кожицы и мякоти в соответствии со специальным методом, что позволяет снизить риск их повреждения. Далее зерна с особой тщательностью отбирают в зависимости от количества повреждений и по величине. Обжаривают зерна очень интенсивно при температуре 250 градусов.Продукт, полученный на Кубе, имеет небольшой срок годности и должен храниться в вакуумной упаковке.

Известные виды кубинского напитка

Кубинский кофе бывает нескольких разновидностей:аль тура – из данной разновидности получается густой и крепкий напиток, имеющий сладковатый аромат и немного терпкий привкус; марагоджип – именно этот сорт отличается известным, кубинским перечным привкусом. Напиток из него выходит крепким, бодрящим, с ярко выраженным, густым вкусом и ненавязчивым запахом шоколада. Гранма имеет крепкий, интенсивный привкус, с приятным ароматом с нотами табака. С ним схожи такие разновидности как ольгин и гуантанамо. Туркино отличается крепким вкусом и ярким ароматом, в котором различаются нотки шоколада, табака и перца.

Как приготовить кубинский кофе

Чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка следует купить кубинский кофе в зернах. Перемалывать их необходимо прямо перед варкой, потому что хранить порошок долго нельзя. Кроме того для получения нужного вкуса, желательно использовать тростниковый коричневый сахар. Готовить кубинский кофе желательно в гейзерной кофеварке она поможет максимально раскрыть вкусовые особенности напитка.

Кубинский кофе

Напиток готовится таким образом: молотые кофейные зерна смешивают с сахаром в одинаковом объеме, в нижний отдел кофеварки наливают холодную воду в фильтр сделанный из металла, кладут смесь кофе и сахара, закрывают и варят на небольшом огне. Когда смесь окажется в верхней части кофеварки – кофе готов. Его разливают в небольшие чашки, которые предварительно нагревают. Напиток должен быть обжигающим, поэтому его употребляют в малых дозах.

В такой кофе нет необходимости вводить молоко, ром или другие наполнители в связи с тем, что он обладает достаточно выраженным вкусом. Употреблять кубинский кофе следует в небольших количествах из-за высокого уровня кофеина. Людям в возрасте, а также тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас нет таких противопоказаний, данный напиток стоит попробовать. Он подарит вам бодрость и энергию, а его вкус запомнится вам навсегда. Недаром у него столько поклонников.

fanka.ru

Кубинский кофе - Натуральная продукция компании Caribex

В XVIII веке, французские колонизаторы, спасаясь от революции на Гаити, осели на Cafe greenКубе и освоили свои стандарты культивации кофейного дерева, которые прижились среди местных жителей и остаются неизменными по сей день.Кофе выращенный на Кубе считается лучшим из лучших, для него характерен острый, практически обжигающий и немного терпкий вкус, в котором полностью отсутствует кислинка. Аромат является очень плотным, густым и содержит нотки табака. Содержание кофеина в зернах оказывается достаточно высоким, благодаря чему напиток, приготовленный из этих зерен, очень крепок, за что его и любят сами кубинцы.

Кубинцы очень любят кофе — недаром бодрящий напиток так или иначе фигурирует практически во всех литературных произведениях о Кубе. Более того, наравне со знаменитыми сигарами, кофе можно назвать одной из главных кубинских достопримечательностей — великолепные качества зерен, выращиваемых здесь, прославили республику на весь мир.

Кубинский кофе иногда даже сравнивают с известным Блю Маунтин и на это есть свои причины. Кофейные зерна, выращенные на Кубе, в обжаренном виде очень похожи на зерна Ямайки, они такие же красивые, ровные и имеют похожую форму с прожилками. Во вкусе тоже можно найти схожие нотки, но кубинский кофе более плотный, менее многообразный и имеет привкус табака.

Качество кубинского кофе действительно является очень высоким — кофейные деревья разводятся в стране на протяжении последних 250-ти лет, и за это время на местных плантациях сформировались и определенные традиции, и довольно строгие технологии выращивания зерен. Сегодня Куба является достаточно крупным экспортером, который поставляет на мировой рынок несколько десятков сортов кофе.Кубинский кофе ценится очень высоко и имеет среди гурманов славу великолепного, бодрящего и пикантного напитка.

Согласитесь сами, в наш век высоких технологий, использования всевозможных, Cofe transportиногда вредных для человеческого организма, удобрений и непонятных добавок со страшными названиями "Е" и т.п., приятно вдохнуть аромат и насладиться вкусом продукта, выращенного в естесственной природе экзотических кариб, собранного вручную, доставленного с кофейных плантаций в мешках на теплых спинах благородных скакунов  и обработанного практически вручную простыми кубинскими рабочими... Знатоки хорошего кофе поймут: Это одно из истинных, изысканных наслаждений!

В наше время, когда все технологии ступили далеко вперед и продолжают развиваться, создавая для человечества все новое и более простое в употреблении, есть предметы, которые окружали людей еще с древних времен и продолжают служить им до сих пор. Одним их таких предметов является обычный джутовый мешок. Именно в них происходит любая транспортировка собранного и обработанного зелёного кубинского кофе.

История утверждает, что именно джутовый мешок является самой древней тарой на планете. Они использовались в походах, в них перевозили тяжелые грузы и хранили в них еду. И сегодня мешок не потерял свою актуальность и остается самой удобной и практичной экологичной упаковкой, которая сшита из мягкого материала и может изменять свою геометрическую форму.

 

(Джутовый мешок производится из чистого джутового волокна. Джут - это растение из семейства липовых, имеет волокнистую структуру. Этот материал водоустойчив и сохраняется от проникновения влаги. Они прекрасно подходят для фасовки, хранения и перевозки сыпучих продуктов.) 

 

Кубинский кофе оптом.

Компания CaribEx предлагает оптовым покупателям кубинский зелёный кофе  Serrano Lavado , Serrano Superior, Altura Lavado  в джутовых мешках по 60кг.      (Кубинский зелёный кофе Serrano Lavado в переводе с испанского- "горный мытый", Serrano Superior- "горный верхний, превышающий", Altura Lavado- "высотный мытый").List-A4 GreenCoffee-01

За дополнительной информацией, вопросам сотрудничества и ценами обращайтесь:

По общим вопросам    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам продаж (Дилерский отдел):

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Caribex-logo-4

 банер на сайт1

www.caribex.ru

Куба « Кофейный дом Синегорье

Купить свежеобжаренный кофе

Cuba Turquino Lavado

КОФЕ С КУБЫ

Разместить заказ можно в разделе: «Как сделать заказ»

В нашем ассортименте имеются следующие сорта качественного кубинского кофе:

Куба Serrano Superior, Куба Altura, Куба Turquino Lavado

Кубинский кофе ценится высоко. По вкусу он мягкий, сбалансированный с легкой кислинкой, как и другие сорта кофе с островов Карибского моря Ямайки, Гаити.Природные и климатические условия на Кубе хорошо подходят для выращивания кофе. Кубинский кофе выращивается в основном в горных районах Sierra Maestra и Sagua-Baracoa на востоке страны, в центре острова в районах Villa Clara, Cienfuegos и Sancti Spiritus, а также на западе в районе Pinar del Rio. На Кубе выращивается как арабика, так и робуста, правда робуста не экспортируется, а употребляется на внутреннем рынке. Из арабики самыми распространенными ботаническими разновидностями являются Бурбон, Типика, Катурра и Катуай.Официальная экспортная градация Кубинского кофе по размеру зерна следующая:

Crystal Mountain screen 18 +Extra Turquino screen 18Turquino screen18/17Altura screen17/16Montana screen16Cumbre screen15Serrano Superior mixed screen 16/17/18Caracolillo peaberry

Хоть Turquino и название самой высокой горы на Кубе, это не значит что кофе под названием Turquino обязательно со склонов этой горы. Turquino – это, как выше указано, градация и марка. На Кубе кофе так же не разделяется на высокогорный и остальной, поэтому слова Altura ( высота) и Montana ( горa ) не следует понимать как высокогорный. Часто кофе разных градаций смешивают, так что называться он может, например,Turquino Altura или Altura Montana.

По количеству дефектов в образце 300 грамм кофе, идущий на экспорт, делиться на три категории:

Grade 1 — без дефектовGrade 2 — 4 дефектаGrade 3 — 12 дефектов

В теории в экспортном кофе не должно быть больше дефектов, чем 12 на 300 грамм. Надо однако, отметить что хоть и Кубинский кофе, по мировым меркам, хорошо обработанный и отсортированный, но на самом деле дефектов бывает больше, хоть и не намного.Кубинская кофейная отрасль переживает не лучшие времена. Старые кофейные плантации, приносящие до кубинской революции основную часть урожая, были конфискованы у собственников и переведены в государственную собственность. Во времена диктатора Фульгенсио Батиста Куба производила более 60 000 тонн кофе, а на экспорт шло более 20 000 тонн. После прихода Фиделя Кастро производство упало до 20 000 тонн, правда к восьмидесятым годам производство поднялось до чуть меньше половины дореволюционных времен. Развал СССР, конечно, сильно ударил по Кубе в целом и по кофейной отрасли в частности. Кроме проблем, связанных с развалом СССР, Кубе конечно мешает и запрет на импорт кубинского кофе в США. По данным ICO на Кубе было произведено в 2010 году всего 26 000 мешков (60кг), что в пересчете на тонны будет 1500 тонн. Революционеры довели страну до того, что на данный момент Куба производит меньше кофе, чем потребляет. Государство для получения экспортных доходов продает практически весь качественный кофе заграницу. Для своего населения закупается дешевая робуста, которая и та на карточкахКуба

yarche.info


Смотрите также