Как пить ликер Бейлиз в домашних условиях. Состав кофе бейлиз


Рецепты приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

Бейлис – популярный алкогольный напиток. Писать «Бейлиз», неверно, нужно говорить и писать «Бейлис», на конце буква «с».

Это ирландский напиток, ликер №1, это самый первый в мире ликер, основа которого состоит из ирландского виски. В приготовлении используют растительное масло, сахар, какао, ваниль и карамель.

Есть виды Бейлиса с добавлением мяты или кофе. Ликер не содержит консервантов, сливки не портятся, потому что смешиваются с алкоголем. Крепость составляет 17%.

Как и с чем употребляют Бейлис

Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.

Варианты питья разнообразны. Он сочетается с различными ингредиентами, но тоник и цитрусовые несовместимы, в них содержатся кислоты, вызывающие свертываемость сливок.

Бейлис входит в состав оригинальных коктейлей, куда добавляют водку, шнапс, ром. После разбавляют молоком или сливками, добавляют холодный кофе и украшают тертым шоколадом и фруктами.

к содержанию ↑

Популярные варианты коктейлей

  • В бокал для коктейля очень осторожно, по кончику ножа, наливают традиционный Бейлис, затем Айриш Крим и ликер Куантро. В равных долях, по 20 мл. Опускают в бокал соломинку и поджигают. Пить, пока горит.
  • В жаркую пору готовят охлаждающий коктейль, добавив в Бейлис лед. В блендере смешивают ликер со льдом, получается бодрящий и освежающий напиток. Второй вариант: наливают 50 мл Бейлиса в стакан с толстым дном. В стакан бросают 3 крупных кубика льда.
  • Рецепт для завершения ужина. В кофейную чашку наливают немного эспрессо, добавляют Бейлис и теплое молоко. Коктейль сверху украшают пеной и посыпают тертым шоколадом.
  • Бейлис смешивают с молоком и добавляют мелко нарезанный или потертый банан.
  • Рецепт для неформальной вечеринки. Гостям предложить чашечку кофе, вместо молока или сливок добавить Бейлис.
к содержанию ↑

Из чего пьют?

Пьют из специальных ликерных рюмочек на ночках, по форме напоминающих бокалы для вина или мартини, но гораздо меньшего размера, максимальный объем – 50 мл. В такой посуде Бейлис подают в чистом виде. Для коктейлей берут бокалы побольше, как для мартини.

С какими продуктами сочетается Бейлис?

Бананы

Варианты сервировки:

  1. Порезать бананы небольшими кусочками, нанизав на шпажку, подать к столу с ликером.
  2. Фруктовый салат из бананов и клубники.
  3. Банановые лодочки. Бананы очистить, разрезать вдоль. Ложкой убрать часть мякоти, чтобы получилось похоже на «лодочки». Емкость заполнить тертым сыром, смешанным с банановой мякотью или к мякоти банана добавить орехи, предварительно смешанные с шоколадом.

Мороженое

Песочное печенье разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и ягоды, смешать с мороженым и уложить в креманки. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт идеально дополнит Бейлис.

Кофейные десерты

Ликер сочетается с любыми кофейными десертами или Тирамису. Подают после приема пищи.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить напиток, соединяя молоко, сгущенку и виски (подойдет коньяк или водка). Освоив приготовление классического рецепта, можно экспериментировать дальше, добавляя разнообразные ингредиенты.

Некоторые советуют добавлять в домашний ликер еще спирт, но лучше так не делать, можно переборщить с крепостью и испортить напиток. Крепость не желательно поднимать выше 17%.

к содержанию ↑

Классический рецепт Бейлиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бутылка водки (0,5 литра) или виски;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (15 грамм).

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром. Через 10 минут добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Использовать миксер или блендер.
  2. Добавить водку (виски), перемешать. Подождать полтора часа. Ликер готов.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт Бейлиса с шоколадом

К вышеуказанным ингредиентам добавить 100 грамм черного горького шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шоколад предварительно растопить на водяной бане. Сливки 5 или 10 минут взбить на блендере.
  2. Добавить в сливки растопленный шоколад и сгущенное молоко. Еще раз взбить.
  3. Влить водку или виски. Перемешать и настоять полтора часа.

Чтобы напитку придать пикантный мятный вкус, пока томится шоколад на водяной бане, бросить несколько веточек мяты. Перед смешиванием ингредиентов мяту убрать.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт домашнего Бейлиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Водка (виски) – около 400 мл;
  • Сахар – понадобится 4 ст.л.;
  • Имбирь и корица – на любителя;
  • Сахар ванильный – 4 стандартных пакета;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Жирные сливки – 750 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кофе растворимый – 3 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить настойку на основе водки или виски. Смешать сахар с водой, поставить в микроволновку на самую сильную мощность. Дождаться пока сахар станет карамельного цвета.
  2. Полученный сахар влить в водку, добавить имбирь, корицу на кончике ножа, мед, 3 пакета ванильного сахара.
  3. Выдержать 5 дней, бутылку хорошо закупорить, периодически встряхивать. Держать в холодильнике.
  4. Приготовление ликера. В эмалированную кастрюлю налить пол-литра слегка охлажденных сливок, добавить 2 желтка и взбить в однородную консистенцию.
  5. Добавить сгущенку и разведенный в воде кофе, взбить.
  6. Добавить оставшиеся сливки, еще раз взбить миксером.
  7. Водочную настойку процедить, добавить в массу.
  8. Засыпать оставшийся пакет ванильного сахара. Последний раз взбить.
  9. Смесь выдержать в холодильнике 5 дней. Еще раз процедить и разлить по бутылкам.

Чем жирнее сливки, тем гуще ликер. Чем дольше настаивать, тем насыщеннее вкус. Сливочный вкус создаст уют в доме, а крепость – невероятно дразнящую и чувственную роскошь.

к содержанию ↑

История создания Бейлиса

Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность. В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитков. Ирландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски.

Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции. Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк.

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

Загрузка ... Загрузка ...Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»

4damki.ru

Как и с чем пить Бейлиз. Рецепты коктейлей из Бейлиза

Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.

Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.

В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски. Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.

Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.

к содержанию ↑

6 экспертных советов как правильно пить Бейлис

  1. Бейлиз принято подавать после основной еды вместе с десертом. Он способствует усвоению пищи. Использовать как основной напиток не рекомендуется, он сочетается только со сладкими блюдами. Можно подать на стол к новогоднему торту, печеным яблокам, марципану.
  2. Пьют ликер в чистом виде из маленьких рюмок. Если в Бейлиз добавляется лед или другой спиртной напиток, берут более вместительную посуду, например, винные бокалы.
  3. Подают на стол при комнатной температуре. Если хочется отведать охлажденного Бейлиза, добавьте в бокал пару кусочков льда. Охлаждать бутылку с напитком не рекомендуется.
  4. Бейлиз замечательно сочетается с крепкими напитками с нейтральным вкусом. Речь идет о джине и водке. Такое сочетание очень нравится людям, которым не по душе чрезмерная сладость ликера.
  5. Ни в коем случае нельзя разбавлять Бейлиз газировкой, минералкой, натуральным соком или Брютом. Углекислый газ и кислота приведут к свертыванию сливок.
  6. Бейлиз лучше всего сочетается со сливочным мороженым, которое дополняет вкус напитка. Из фруктов подойдут клубника или бананы. Некоторые люди пьют Бейлиз с творогом, арахисом, зефиром или шоколадом.
к содержанию ↑

С чем пьют Бейлиз?

Не все люди, которым удалось познакомиться с этим ликером, с первого раза оценили его по достоинству. Возможно, они использовали неправильную закуску. Я это исправлю, рассказав, с чем пьют Бейлиз.

  1. Бейлиз подают с десертом. Если вы хотите выпить немного ликера вне застолья, возьмите свежую клубнику или кусочек бисквита.
  2. Ликер замечательно сочетается с бананами. Спелые фрукты можно нарезать кольцами или наколоть на шпажки. Если есть время, приготовьте фруктовый салат, используя бананы и клубнику.
  3. Некоторые подают Бейлиз с банановыми лодочками. Бананы очищают, разрезают вдоль и удаляют часть мякоти, используя ложку. В получившиеся ямочки кладут начинку из мякоти банана, сахарной пудры и сливочного сыра. Можно добавить тертого шоколада и измельченных орехов.
  4. Нередко ликер предлагают с десертом на основе мороженого. Чтобы его приготовить, в небольшую емкость положите размягченное мороженое, нарезанные ягоды, раздробленные ядра орехов и крошки песочного печенья. Перемешайте, переложите на тарелочки и посыпьте какао.
  5. Бейлиз сочетается с пирожными, зефиром и кофейными десертами, в состав которых входит сливочный крем.
  6. Если хочется немного перекусить, приготовьте салат из фруктов и ягод. Фрукты измельчите, а ягоды возьмите целиком. Перемешайте и заправьте салат йогуртом.

Теперь расскажу, с чем не стоит сочетать этот ликер. В список входят газированные напитки и натуральные соки.

к содержанию ↑

Рецепты коктейлей с Бейлизом

Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.

Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего ликера

Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина. Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.

Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • водка — 0.5 л
  • сгущенка — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 1 ст. ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
  2. Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
  3. Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
  4. В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
  5. Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео рецепт домашнего Бейлиса

Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.

Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.

Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.

к содержанию ↑

Коктейль «Б-52»

Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.

  1. На дно посуды налить ликер Capitan Black.
  2. По лезвию ножа пустить Baileys.
  3. В последнюю влить Cointreau.

Результат — трехслойный напиток.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Для приготовления потребуется ром, ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.

  1. Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
  2. Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Последний самурай»

В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.

  1. Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
  2. Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.

С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.

В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.

Загрузка ... Загрузка ...

Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»

4damki.ru

Baileys - Ликеры - Виноделие - Библиотека

«Baileys» («Бейлис») – сливочный ликер ирландского происхождения, ставший №1 в мире. Правообладателем является дочерняя компания британского алкогольного гиганта «Diageo - R. J. Bailey & Co». Крепость напитка составляет 17% сп. об. Его основными ингредиентами стали ирландский виски со сливками. Сегодня «Бейлис» считается одним из самых лучших напитков, притом, что его стоимость вполне приемлема.

История Baileys

Первая бутылка «Baileys» была произведена в 1974 г. Этот напиток был представлен под оригинальным названием «Baileys Irish Cream». Его появление произвело фурор в мире ликероводочной продукции. Объемы продаж в течение первого года производства составили более 72 тыс. бутылок.

Однако история его создания началась еще в 1970 г, когда группа сотрудников компании «Gilbeys of Ireland», возглавляемая Дэвидом Дэндом, прониклись навязчивой идеей создать принципиально новый, необычный алкогольный напиток. Они стремились достичь оптимального сочетания полноты вкуса и умеренной пьянящей сладости, а самое главное – натуральности. Основными компонентами для создания нового ликера были выбраны первоклассные ирландские виски и, несвойственный ранее этому напитку ингредиент, - сливки.

Результат превзошел ожидания. Но, к сожалению, простое смешение этих компонентов не позволяло поддерживать длительное время однородную консистенцию продукта. Д. Дэндону потребовалось еще несколько томительных лет посветить разработке производственной технологии. В процессе этого вкус «Бейлиса» был усовершенствован дополнениями ванили, сахара, карамели и горького шоколада. Именно в таком виде «Бейлис» и был запатентован.

Сегодня на долю «Baileys» ежегодно приходится свыше 80% мировых продаж сливочных ликеров, что составляет более 50 млн. бутылок, ежегодно реализуемых в 169 странах. В общем рейтинге спиртных напитков он стабильно входит в десятку. Такие высокие показатели поддерживаются уже не одно десятилетие.

Секрет производственной технологии по сей день не разглашается. Превосходное качество напитка обеспечивается использованием уникального рецепта, воплощаемого на совершенном оборудовании. Для его производства по сей день используются исключительно натуральные, высококачественные продукты. Не смотря на то, что для изготовления «Бейлиса» не используются консерванты, среди всего современного ассортимента сливочных ликеров, этот ликер предполагает наиболее длительное хранение – 18 месяцев.

Виды Baileys

Появившись первым в своем роде, спустя 50 лет «Baileys» остается самым лучшим сливочным ликером. Только теперь его представляют более 10 видов первоклассных ликеров с различными ненавязчивыми акцентами, созданными на основе оригинальной рецептуры.

Baileys Original Первый и, пожалуй, самый лучший вид «Бейлиса». Он создан на основе ирландских виски многократной дистилляции и свежих сливок с примесями горького шоколада, карамели, ванили и др. Интересно, что сахар, входящий в его состав производится из свеклы ирландских сортов.

«Baileys Original» обладает нежным ароматом, приятной, кремообразной консистенцией и согревающим сладостным вкусом. Он особо великолепен в чистом виде. Всего несколько его ложечек придаст кофе невероятный бодрящий аромат.

Baileys Mint Chocolate В 2005 г. производителем была представлена новая версия оригинального напитка «Бейлис Мятный шоколад». Классический рецепт ликера был дополнен натуральными ароматическими добавками с тонкими нотками свежесорванной мяты.

Baileys Creme Caramel За Бейлис Мятный шоколад последовал еще один вариант этого напитка Бейлис Крем-карамель. Помимо традиционно используемых натуральных компонентов для производства «Baileys Original», его рецепт был дополнен уникальным «Bailey's Irish Cream». Именно ему ликер обязан приобретению легкого оттенка сливочной карамели.

Baileys Cream Coffee Очередным достойным продолжением ассортимента наиболее популярного ирландского ликера «Бейлис» стал кофейный ликер «Baileys Cream Coffee». Дополнение традиционной рецептуры оригинальным «Irish Cream Coffee» сделало напиток еще более изысканным, совершенным. Что не стандартно, этот ликер вначале прошел тестирование потребителей в Duty- Free Великобритании, затем попал в Duty- Free Ирландии и лишь потом в сети супермаркетов.

Домашнее приготовление Baileys

И хотя оригинальная производственная технология «Бейлис» до сих пор засекречена, рецепт домашнего приготовления максимально схожего напитка пользуется широкой популярностью у кулинаров-любителей.

Ингредиенты: - сгущенное молоко – 1 банка; - сливки – 0,3 л; - водка – 0,5 л; - горький шоколад – 1 плитка; - ванильный сахар – 5 г.

Для приготовления домашнего «Baileys» необходимо растопить шоколад на водяной бане и ввести его во взбитые сливки с ванилью. После добавления сгущенного молока все компоненты перемешиваются для достижения однородной консистенции. Затем вливается водка. Все вновь перемешивается, бутилируется и настаивается в течение суток. Охлажденный ликер будет полностью готов к употреблению!

Интересные факты о «Baileys» - с момента получения парного молока до розлива ликера по бутылкам проходит ровно 36 ч; - 42% ирландского молока используется для производства «Baileys»; - доля экспорта «Baileys» составляет более половины от общего количества экспортируемого ирландского алкоголя.

Употребление «Baileys» Этот универсальный напиток совершенен в чистом виде, при этом безупречен со льдом и прекрасен в составе коктейлей. А в кулинарии обойти без внимания «Baileys» просто возможно. Его добавляют в йогуртовые десерты, мороженное, пирожные, печенье, приправляют им фруктовые салаты и т.д. Ликер отлично гармонирует с черносливом и орехами.

Коктейли на основе ликера «Бейлис»

Большинство известных дегустаторов утверждают, что «Baileys» абсолютно не совместим с цитрусовыми соками и тониками. Но, как говорится, о вкусах не спорят, и значительное количество гурманов расходятся с ними во мнениях.

Как правило, «Baileys» горячат ромом или водкой, или, наоборот, понижают его градус, разводя холодным кофе, сливками, молоком. Его идеальным украшением становится шоколадная стружка, кусочки банана и клубника.

«Baileys Ice Mix» Приготовление такого коктейля – это удачная возможность удивить своих друзей. Простота и легкость приготовления «полируются» эффектной подачей.

Ингредиенты: - «Baileys» – 50 мл; - кубики льда – 2 шт.

Залить порцию «Baileys» в блендер и покласть туда же лед. Смешивать, пока лед не расколется на мелкие осколки. Перелить в большой замороженный стакан.

«Irish dream»

Ингредиенты: - «Baileys Creme Caramel» – 15 мл; - «Frangelico» – 15 мл; - какао-крем – 25 мл; - ванильное мороженое – 120 г.

Все ингредиенты с добавлением льда смешиваются до однородной консистенции и выливаются в замороженный стакан типа Pilsner (расширяющийся к верху, высокий пивной стакан). Сверху коктейля укладывается густая шапка из взбитых сливок, которая украшается шоколадной стружкой.

«Банан» Довольно простой, но гармоничный коктейль, наверняка, придется многим по душе.

Ингредиенты: - «Бейлис» - 30 мл; - банановый ликер – 30 мл; - свежие сливки – 30 мл; - банан – 0,5 шт.; - кубики льда.

Для приготовления коктейля «Банан» нужно смешать все компоненты в блендере и дополнить кубиками льда.

«В-52»

Это многослойный коктейль, приготавливаемый на основе 3 ликеров. За счет использования напитков с различными удельными плотностями достигается эффект несмешивающихся слоев. Этот коктейль получил название в честь американского бомбардировщика, используемого США во времена вьетнамкой войны для сброса бомб. По-видимости, такое сравнение вдохновило современных барменов поджигать коктейль «В-52».

Ингредиенты: - Baileys Creme Caramel – 30 мл; - кофейный ликер «Kahlúa» – 30 мл; - ром Bacardi Black – 30 мл.

При его приготовлении первым в стакан наливается кофейный ликер. Затем аккуратной тонкой струей, стекающей по обратной стороне ложечки, добавляется «Бейлис». Самое главное – это не нарушить целостность предыдущего слоя. По такому же принципу бокал до краев заполняется темным крепким ромом, благодаря чему можно разжечь пламя.

Обратите внимание, что бокал заполняется именно до краев, чтобы избежать перегрева стекла, из-за чего стакан может лопнуть. В руки его брать не рекомендуется, так что пьем через соломинку как можно скорей, чтобы коктейль не успел нагреться.

«Baileys Latte» Такой ободряющий кофейный напиток будет весьма кстати, когда напряженный день позади.

Ингредиенты: - «Baileys» – 50 мл; - кофе-эспрессо – 20 мл; - кипяченое молоко – 20 мл; - шоколадная стружка – 2 г.

Напиток подается в кофейной чашке. В нее поочередно добавляются все ингредиенты, причем в строгом порядке. Вначале наливается кофе, затем «Бейлис», после него молоко. В завершение украсьте напиток взбитой молочной пенкой, посыпанной шоколадной стружкой.

www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Бейлис ликер как пить. Ликер Бейлис: фото, отзывы, виды, состав

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Ликер Бейлис  - напиток с карамельным вкусом и ароматом ванильных сливок. Ликер Бейлис в отличие от обычных сладостей обжигает, вы чувствуете, что у вас пылают щеки, горят глаза, а сердце бьется немного чаще.

Редкая женщина не любит аромат и вкус кофе, сливок с ванилью, шоколада и карамели. Часто мужчины, ухаживающие  за какой-либо женщиной,  норовят угостить ее ароматным капучино, вкуснейшим мороженым и пирожными а-ля тирамису.

Ведь период ухаживаний часто называют «конфетно-букетный». Сегодня и ликер Бейлис входит в популярные атрибуты  соблазнения женщины. Правда, этикет запрещает дарить женщине алкогольный напиток, но Бейлису отводиться особое место. Ведь его воспринимают скорее в качестве десерта, а не крепкого алкоголя.

Особенно стоит купить ликер Бейлис на романтический ужин. Бейлис отлично подойдет к любому застолью, по любому поводу. Особенно к столу, за которым  соберется много женщин. Хотя, мужчины тоже не откажутся попробовать нежный ликер Бейлис, но среди них фанатов данного напитка намного меньше. Но все-таки, этот ирландский сливочный ликер считается женским напитком.

Ликер Белис состав

Бейлис - самый популярный алкогольный напиток в мире. В России чаще можно встретить название «Бейлиз», но правильно писать и говорить «Бейлис», на конце буква «с». Бейлис является ирландским ликером, в основном состоящим из ирландского виски и сливок.

Помимо этих составляющих в состав ликера Бейлис входят сахар, растительное масло (очищенное), ваниль, какао, карамель. Некоторые разновидности этого ликера имеют в своем составе кофе, мяту и прочее. Консервантов в ликере нет. Сливки благодаря тому, что они идеально смешиваются с алкоголем, не портятся.

Естественно, как и у всех ликеров, у Бейлис приторно-сладко-горьковатый вкус. Бейлис является первым сливочным ликером. Год его появления - 1974. Позже многие производители тоже выпустили сливочно-карамельный крем-ликер, но им не удалось добиться такой известности и популярности.

Ликер Бейлис как пить - основные правила

После приема пищи

Прежде всего, запомните, что, так как Бейлис является ликером, его принято подавать после приёма пищи. Дижестив противопоставляют аперитиву, то есть тем напиткам, которые подаются до еды. Задача аперитива - улучшение аппетита, дижестива – улучшение пищеварения. Традиционно ликер - дижестив.

В качестве самостоятельного  напитка

Бейлис можно подавать и в качестве самостоятельного напитка к десерту, особенно к мороженому или к кофе. В этом случае ликер Бейлис подаются в особых ликерных рюмках. Эта рюмка похожа на бокал для мартини или для вина, но она имеет меньший размер. Как правило, по объему это 25-50 мл. В ликерной рюмке ликер подается в чистом виде.

Добавлять к кофе

Бейлис можно вместо сливок непосредственно добавить в кофе. Это на сегодняшний день активно практикуется, но этот вариант только для неформального мероприятия. Помните, что Бейлис – сладкий напиток, поэтому не стоит в кофе класть сахар.

Комбинировать

Если вы решили Бейлис с чем-нибудь скомбинировать, его надо подать в бокале большего объема – скажем, в бокале для вина. Можно подавать Бейлис с колотым льдом или кубиками льда. Можно посыпать ликер сверху тертым шоколадом или порошком какао. Также, можно украсить край бокала ягодкой клубники или положить ягодку в каждый бокал. Возможно, Бейлис будет неплохо сочетаться с мясом под ягодным или сливочным соусом и с фруктово-овощным салатом, а вот макароны, морепродукты или суши не для ликера. Вообще, во время трапезы ликеры подавать не принято, потому как они могут перебить вкус блюд, а это недопустимо для гурманов. Бейлис может являться основным напитком для сладкого стола или сладкого фуршета.

Ликер  Бейлис с чем пить

С десертом

В основном Бейлис подаются с десертом, но если у вас есть желание выпить ликер не после ужина, а в другое время, к нему можно подать свежую клубнику.

С бананом

Также Бейлис неплохо сочетается со вкусом банана. Можно бананы наколоть на шпажки или нарезать. Можно приготовить быстрый салат из бананов и клубники. Просто и быстро можно также приготовить банановые лодочки: бананы очищаются, разрезаются вдоль пополам, часть мякоти ложкой вынимается, чтобы получились «лодочка».

Выемки можно наполнить разной начинкой, например, сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой и мякотью банана. Или орехи, измельченные в блендере и перемешанные с растопленным шоколадом.

Десерт с мороженым

Можете предложить к ликеру десерт с мороженым. Скажем, поломайте обычное песочное печенье, немного потолките орехи, нарежьте ягоды (вишню или клубнику) и перемешайте все это с немного размягченным мороженым. Выложенное в креманки мороженое посыпьте тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой и запивают ликером Бейлис.

С пирожным тирамису, зефиром и ягодно-фруктовым салатом

Вкус Бейлис неплохо сочетается со вкусом известного пирожного Тирамису, но годиться и любой кофейный десерт, имеющий сливочный крем.

Подаются к Бейлис и зефир. Для перекуса можно приготовить ягодно - фруктовый салат из любых ягод и фруктов, которые имеются в вашем доме. Заправляется салат сливками или сладким йогуртом.

Ликер  Бейлис   нельзя  смешивать

Нельзя ни в коем случае смешивать  Бейлис и газированные напитки, так как сливки могут свернуться. Не рекомендуется его смешивать также и с соками.

Однако с этим сливочным ликером можно приготовить потрясающе вкусные алкогольные коктейли! Самые знаменитые коктейли с ликером Бейлис - шоколадный коктейль и «Б-52».

Конечно, поинтересовалась я и вопросом  его приготовления  в домашних условиях. Скажу откровенно,  готовила, но не то получается. Поэтому и не буду приводить рецепта  Жду Ваших заинтересованных комментариев. Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

vashkofemem.ru


Смотрите также